Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 июл 2016, 06:14

chichik писал(а) 06 июл 2016, 02:02:Что же делать теперь? И что делать с детскими визами?

Спокойно подавать документы в Пони Экспресс. Уверен, никаких проблем с вашими визами быть не должно.
bromisaich

Сообщение brat__1 » 06 июл 2016, 16:02

Уважаемые коллеги!
Столкнулся и ситуацией которую сам решить не могу.
Подавался на визу с женой и ребенком.
У все троих были визы на три года, соответственно ребенку визу выдали когда ему было менее 14 лет и отпечатки он не сдавал.
Сейчас ребенку более 16 лет, значит нужно пройти собеседование.
Сначала я записал на подачу всех троих, потом прошел процедуру на двоих - меня и супругу, получил письмо о процедуре получения
виз без собеседования, подал паспорта в Консульство через пони и уже получил визы.
теперь нужно получить визу ребенку.
Однако система не дает завести отдельно ребенка - пишет что данный паспорт зарегистрирован за моим профилем.
А в моем профиле дает только записаться мне и ребенку, и никак отдельно ребенку.
Как записать ребенка отдельно?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 06 июл 2016, 16:36

brat__1 писал(а) 06 июл 2016, 16:02:Как записать ребенка отдельно?

Нужно сделать следующее. Обратиться из своего л/к в службу поддержки и попросить открепить от вашего профиля профиль ребенка. Затем, создать отдельный аккаунт на ребенка. Важно! В качестве логина, необходимо использовать уже другой адрес электронной почты, отличный от того, под которым вы заходите в свой л/к.
bromisaich

Сообщение brat__1 » 06 июл 2016, 16:49

bromisaich писал(а) 06 июл 2016, 16:36:
brat__1 писал(а) 06 июл 2016, 16:02:Как записать ребенка отдельно?

Нужно сделать следующее. Обратиться из своего л/к в службу поддержки и попросить открепить от вашего профиля профиль ребенка. Затем, создать отдельный аккаунт на ребенка. Важно! В качестве логина, необходимо использовать уже другой адрес электронной почты, отличный от того, под которым вы заходите в свой л/к.

Понял, я просто думал что можно без службы поддержки как-то обойтись.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение bromisaich » 06 июл 2016, 17:35

Без них , никак.
bromisaich

Сообщение Likedream » 11 июл 2016, 07:45

Доброго времени суток.
Может, кому-то пригодится мой опыт.
В прошлом году получили визы В1/В2 на всю семью, двое детей 4 и 11 лет, в том же 2015ом слетали в Нью-Йорк все вместе.
В этом году ребенок (уже 12летний) был отправлен в начале июня один из Омска с пересадкой в Москве, с оформлением услуги "Сопровождение несовершеннолетнего" в компании Аэрофлот до середины августа (мы приедем заберем его домой). В Москве в ожидании рейса на NY находился в комнате для несопровождаемых детей, играл в комп, смотрел телевизор. В самолетах насмотря на места, которые выдали в Омске, был старшими бортпроводниками посажен на отличные места в начале салона у окошка.
В аэропорту в NY встречала бабушка (ей ребенка отдавали под роспись при представлении ею документов, удостоверяющих личность, все серьезно).
Документы с собой обычные + нотариальное согласие от нас с мужем на вылет без нас в США, которое потребовалось естессно только нашим пограничникам Москве.
Очень переживала, какие вопросы будет задавать пограничник в Кеннеди, но сына он лишь спросил How old are you? Тот растерялся и забыл, как будет 12 по-английски. Остальной разговор шел между представителем наземной службы компании Аэрофлот и пограничником, прошел быстро.
Ребенок остался ужасно доволен своим самостоятельным путешествием.

При наступлении сыну 14 лет у него закончится американская виза, были у меня вопросы по получению для него визы повторно (нужны же отпечатки пальцев и личное присутствие в консульстве). Но буквально в предыдущем посте я нашла историю один в один как и моя и исчерпывающие ответы к ней.

Спасибо вашему замечательному форуму. Благодаря ему после двух отказов мы получили визы и отлично прошли 30-секундное собеседование, т.к. были готовы на 200% ))
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dashafromrussia » 11 июл 2016, 13:48

brat__1 писал(а) 06 июл 2016, 16:49:
bromisaich писал(а) 06 июл 2016, 16:36:Нужно сделать следующее. Обратиться из своего л/к в службу поддержки и попросить открепить от вашего профиля профиль ребенка. Затем, создать отдельный аккаунт на ребенка. Важно! В качестве логина, необходимо использовать уже другой адрес электронной почты, отличный от того, под которым вы заходите в свой л/к.

Понял, я просто думал что можно без службы поддержки как-то обойтись.

У меня была похожая ситуация, я просто записалась на собеседование по телефону. Посмотрите на сайте в разделе запись на собеседование, позвоните, они вас без проблем запишут
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 11 июл 2016, 22:56

dashafromrussia писал(а) 11 июл 2016, 13:48:У меня была похожая ситуация, я просто записалась на собеседование по телефону. Посмотрите на сайте в разделе запись на собеседование, позвоните, они вас без проблем запишут

Спасибо, я уже все сдалал как советовали, и записан на след понедельник

brat__1

Сообщение brat__1 » 18 июл 2016, 11:58

Моего сына отправили - не понравилась фотография.
Что теперь делать?
Заново записаться?

brat__1

Сообщение bromisaich » 18 июл 2016, 12:00

brat__1 писал(а) 18 июл 2016, 11:58:Моего сына отправили - не понравилась фотография.

Я бы попробовал пойти на следующий день с той же записью. Только с ним кто-то должен быть из родителей
bromisaich

Сообщение brat__1 » 18 июл 2016, 12:06

bromisaich писал(а) 18 июл 2016, 12:00:
brat__1 писал(а) 18 июл 2016, 11:58:Моего сына отправили - не понравилась фотография.

Я бы попробовал пойти на следующий день с той же записью. Только с ним кто-то должен быть из родителей

Попробую.

brat__1

Сообщение bromisaich » 18 июл 2016, 12:44

brat__1
А какая фотография не понравилась - в анкете или бумажная?
bromisaich

Сообщение chichik » 18 июл 2016, 12:58

По истории выше (с выездом родителя по другому паспорту) - нас пригласили на собеседование. Причем, из двоих детей, приглашение только на одного (младшего). Возможно, это связано не с выездом... Ситуация в том, что бабушка детей (моя свекровь) давным-давно подала петицию на воссоединение семьи. И, как сейчас выяснилось, присоединила к петиции старшего сына, а младшего еще нет. Бабушка старенькая, с памятью беда... Только сейчас мы узнали, что у нее какие-то бумаги на ребенка есть (подтверждение). Какие у нас шансы на визы? По старшему вопросов нет, но документы все еще на рассмотрении. Какие бумажки тащить с собой - они не очень любят обилие бумаг, как я поняла. Ни у меня, ни у мужа при получении визы ничего не спрашивали, собеседования длились по полминуты.
chichik
новичок

Сообщение East34 » 18 июл 2016, 16:04

Что теперь делать?
Заново записаться?

У меня так было — не понравилась бумажная фотография. Дошел до ближайшего фотоателье, и через час вернулся с новой фоткой в консульство.
Это было в тот же день, никакой новой записи я не делал, просто объяснил на входе, что случилось.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 18 июл 2016, 16:24

chichik писал(а) 18 июл 2016, 12:58:По истории выше (с выездом родителя по другому паспорту) - нас пригласили на собеседование. Причем, из двоих детей, приглашение только на одного (младшего). Возможно, это связано не с выездом... Ситуация в том, что бабушка детей (моя свекровь) давным-давно подала петицию на воссоединение семьи. И, как сейчас выяснилось, присоединила к петиции старшего сына, а младшего еще нет. Бабушка старенькая, с памятью беда... Только сейчас мы узнали, что у нее какие-то бумаги на ребенка есть (подтверждение). Какие у нас шансы на визы? По старшему вопросов нет, но документы все еще на рассмотрении. Какие бумажки тащить с собой - они не очень любят обилие бумаг, как я поняла. Ни у меня, ни у мужа при получении визы ничего не спрашивали, собеседования длились по полминуты.

'они' не любят ненужной суеты. Если вы просто придете подготовленной, взяв с собой документы, которые могут понадобится — честь вам и хвала.
Я бы взял
Все, что касается вашей поездки по второму паспорту и подтверждает ваш отъезд из США вовремя
Все что касается ваших родственников в США, например ваши свидетельства рождении, копию бабушкиного паспорта и документа о гражданстве и т.п.
Все, что касается петиции на воссоединение
Все, что касается вашего ребенка — его свидетельство о рождении, паспорт, ваши совместные фотографии на протяжении многих лет, как доказательство, того что он ваш ))

Возьмите, бумаги, но держите их при себе, пока не спросят, не надо совать их первой. Ну и конечно, не надо тащить чемодан бумаг — если все влезет в парк парочку (у вас и мужа) — здорово.
Не волнуйтесь раньше времени. )
East34

Сообщение Pabloz » 19 июл 2016, 01:42

Ребенку 14 лет, у мамы есть виза. Надо ли создавать кабинет пользователя на ребенка? Спасибо.
Pabloz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 19 июл 2016, 09:36

Pabloz писал(а) 19 июл 2016, 01:42:Ребенку 14 лет, у мамы есть виза. Надо ли создавать кабинет пользователя на ребенка?

Лучше создать
bromisaich

Сообщение brat__1 » 20 июл 2016, 18:57

bromisaich писал(а) 18 июл 2016, 12:44:brat__1
А какая фотография не понравилась - в анкете или бумажная?

не понравилась бумажная.
Ну в итоге СЕГОДНЯ пошли заново подаваться.
По совету
bromisaich писал(а) 18 июл 2016, 12:00:Я бы попробовал пойти на следующий день с той же записью. Только с ним кто-то должен быть из родителей

С сыном был я.
Спокойно запустили по записи на 18 июля. Правда проверили что сыну 16. В окошке №1 очень удивились что уже есть наклейка на паспорте о регистрации за 18 число, но удовлетворились ответом что фото меняли
В окошке №2 девушка даже вспомнила сына, посетовала что фото так долго несли, но тем не менее и тут не было проблем. Ну а дальше уже только паспорт нужен. Поэтому все как по маслу. К консулу подошли вместе, я сразу по аглицки заговорил, в итоге спросили только мою визу - я отдал копии своей и жены, канселировали старую и все - жди мальчик паспорт через пони.
На все про все 1 час

brat__1

Сообщение future Canadian » 23 июл 2016, 23:33

Доброго времени суток!

Ув.форумчане, подскажите пожалуйста , села заполнять анкету ребенку, осилила ветку наполовину и забеспокоилась.

Мы из Украины, с нами в США едет моя дочка от первого брака. Ее папа сейчас в России, написал и передал нам нотариально заверенное согласие на обращение за визой и вывоз ребенка в США. Плюс передал ксерокопии своего украинского паспорта(заграна у него нет), которые подписал живой подписью.

1. Этих документов достаточно? Смутило слово "фотокопия"(не ксерокопия) паспорта с сайта: Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта.

2. Нужно ли мне переводить эту доверенность от российского нотариуса на украинский язык? Подаваться будем в Киеве.

Спасибо заранее всем за помощь!
future Canadian
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 24 июл 2016, 01:46

Слова ксерокопия и памперс в качестве обозначения предмета существуют только в русскоязычном пространстве, поскольку торговые марки Xerox и Pampers были первые кто появился в СССР с таким типом товаров, весь остальной мир называет это фотокопия и подгузник. Другми словами, фотокопия и ксерокопия это одно и то же.

Насколько я помню переводить с русского на украинский не нужно было раньше.
East34

Сообщение NorDom » 24 июл 2016, 01:57

Все вопросы,которые меня интересовали по поводу доверенности,я писала в консульство.В течении трех рабочих дней они отвечают.
Я послала фото доверенности и спросила те вопросы,которые хотела узнать.
Мне все ответили.
Спросите и Вы.
Подавались в Киеве.
NorDom
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение future Canadian » 25 июл 2016, 20:44

Ув.форумчане! Помогите советами, очень прошу

Заполняю анкету на ребенка и столкнулась с такой проблемой - ребенок вписан ко мне в паспорт, так же есть проездной документ( который и планировали подавать на визу), он состоит из трех разворотов.
На одном развороте 2 турецких штампа, на другом вклеена канадская виза, на третьем развороте стоит отметка о недавнем получении паспорта.
Т.е. по факту - в проездном чистые страницы есть, но полностью разворота нет (не знаю, считается последняя страница разворотом или нет..).

Подскажите пожалуйста, такой документ годится на подачу?

Главная, огромная проблема в том, что на ребенка написано согласие на вывоз от папы и указан этот проездной документ! Есть новый, чистый паспорт, но он в разрешении не указан, т.к. только получен..
Что теперь делать???

Могу я вклеить визу на ребенка в свой паспорт? В моем паспорте разворот для вклейки есть.
future Canadian
новичок

Сообщение future Canadian » 26 июл 2016, 09:43

Наверное обсуждение документов не для этой темы, но сделаю уточнение, вдруг кому-то будет полезным - на сайте ustraveldocs.com никакой информации не нашла(

На сайте ukraine.usembassy наконец нашла упоминание о требованиях - хоча б дві чисті сторінки на одному розвороті, куди можна було б вклеїти візу.

Но позвонила сегодня в колл-центр посольства, девушка-оператор ответила, что одной чистой странички в проездном документе вполне достаточно
Теперь думаю, может попросить у них письменный ответ, на всякий случай..
future Canadian
новичок

Сообщение brat__1 » 26 июл 2016, 16:15

future Canadian писал(а) 26 июл 2016, 09:43:Наверное обсуждение документов не для этой темы, но сделаю уточнение, вдруг кому-то будет полезным - на сайте ustraveldocs.com никакой информации не нашла(

На сайте ukraine.usembassy наконец нашла упоминание о требованиях - хоча б дві чисті сторінки на одному розвороті, куди можна було б вклеїти візу.

Но позвонила сегодня в колл-центр посольства, девушка-оператор ответила, что одной чистой странички в проездном документе вполне достаточно
Теперь думаю, может попросить у них письменный ответ, на всякий случай..

Написанное перебивает сказанное.
Поэтому две страницы

brat__1

Сообщение future Canadian » 26 июл 2016, 20:09

Перестраховалась, написала в службу поддержки посольства.

Ответили на удивление быстро, практически сразу - "Сообщаем Вам о том, что для обращения за визой в документе должен быть один чистый разворот из двух страниц или один лист с чистыми страницами с обеих сторон"

Лист есть! Ура!)))
future Canadian
новичок

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:36

future Canadian писал(а) 26 июл 2016, 20:09:один чистый разворот из двух страниц или один лист с чистыми страницами с обеих сторон"

)

Это одно и то же

brat__1

Сообщение svetasavina » 28 июл 2016, 20:48

Я честно не осилила все страницы. Но вот интересно, была ли ситуация у кого-нибудь, как у нас. Нужна виза 10-месячному ребенку, у обоих родителей визы есть. Везде пишут про Pony Express, но дело в том, что Посольство США у нас во дворе Нам быстрее прийти лично. Я уже писала им письмо, сказали: ну если желаете записаться на собеседование, приходите. Как думаете, проблемы могут возникнуть?
svetasavina
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 21:43

svetasavina писал(а) 28 июл 2016, 20:48:Как думаете, проблемы могут возникнуть?

С чем?
bromisaich

Сообщение svetasavina » 28 июл 2016, 23:38

Например, начнут задавать родителю лишние вопросы
svetasavina
участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 23:47

Через ПЭ подавайте документы. В ПЭ вопросы не задают.
bromisaich

Сообщение svetasavina » 29 июл 2016, 12:48

Спасибо за совет, но я написала, почему нам проще в само Посольство )
svetasavina
участник

Сообщение bromisaich » 29 июл 2016, 12:50

svetasavina писал(а) 29 июл 2016, 12:48:Спасибо за совет, но я написала, почему нам проще в само Посольство )

Идите в посольство. Третьего ведь не дано.
bromisaich

Сообщение Eugene L » 29 июл 2016, 13:54

Добрый день!

Попали в интересную ситуацию, обо всем по порядку:

Запланировали с женой первую поездку в США, съездили в Москву, получили визы B1/B2 на три года. Ездили получать вдвоем, дочку(4 года) оставляли дома, с бабушкой. На тот момент дочку не планировали брать с собой, на время путешествия хотели оставить с бабушкой. Соответственно визу на дочку не делали. В силу обстоятельств, оставить ее с бабушкой не можем, разругались в пух и прах, всерьез и надолго. Приняли решение ехать все вместе. Почитал, как подать документы по упрощенной схеме, собрал, отправил через Pony Express. Через несколько дней пришло письмо от Посольства США - "Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование."

Насколько я понимаю, без собеседования не обойтись. Самый главный вопрос - каким составом придется идти? Всей семьей или достаточно одного из родителей?
Eugene L
новичок

Сообщение bromisaich » 29 июл 2016, 14:51

Eugene L писал(а) 29 июл 2016, 13:54:Самый главный вопрос - каким составом придется идти? Всей семьей или достаточно одного из родителей?

Достаточно одного из родителей
bromisaich

Сообщение Eugene L » 29 июл 2016, 15:00

bromisaich писал(а) 29 июл 2016, 14:51:
Eugene L писал(а) 29 июл 2016, 13:54:Самый главный вопрос - каким составом придется идти? Всей семьей или достаточно одного из родителей?

Достаточно одного из родителей

Спасибо за ответ. Только что ответили из Посольства, через два часа после обращения, действительно, достаточно одного из родителей.
Eugene L
новичок

Сообщение Blund » 29 июл 2016, 15:18

Eugene L писал(а) 29 июл 2016, 15:00:достаточно одного из родителей.

И, сдается, правдоподобной истории о том, почему вдруг решили взять с собой дочку. Для консула может попахивать иммигрантскими настроениями.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение East34 » 30 июл 2016, 01:36

Blund писал(а) 29 июл 2016, 15:18:
Eugene L писал(а) 29 июл 2016, 15:00:достаточно одного из родителей.

И, сдается, правдоподобной истории о том, почему вдруг решили взять с собой дочку. Для консула может попахивать иммигрантскими настроениями.

о нет, как раз нелегалы обычно сначала едут без детей, найти работу и обустроиться
поезжка всей семьей совершенно нормальная практика для туриста
East34

Сообщение дядя Стэн » 04 авг 2016, 10:06

здрасьте всем.
заполняя анкету столкнулся с такоим вопросом-имя сыновей ФИЛИПП и ФАДДЕЙ,в одном паспорте написано FILIPP ,а в другом паспорте написано PHADDEY, а судя по транслитерации буква Ф=F, как все же писать в анкете? как в паспорте или как в транслитерации?
всем спасибо
дядя Стэн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение bromisaich » 04 авг 2016, 13:07

дядя Стэн писал(а) 04 авг 2016, 10:06:как в паспорте или как в транслитерации?

как в паспорте
bromisaich

Сообщение East34 » 04 авг 2016, 16:44

Я бы писал, как сказано в правилах транслитерации
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf
Объяснение этому простое, российские правила транслитерации меняются регулярно, американские нет.
East34

Сообщение NorDom » 04 авг 2016, 17:09

дядя Стэн
Мой ребенок был вписан в мой паспорт в Донецке.
Имя и фамилия писались по одному.Первый раз подавались по моему паспорту вдвоем.
Отказ.
Потом я ему сделала отдельный паспорт,в Харькове.
Там уже написано было не много по другому.
Через год подалась я,а еще через 8 мес я подала на ребенка,но уже по новому паспорту,соответственно с другой транскрипцией.
Заполняла анкету как в паспорте написано было.
Визу получили.
Я думаю нужно писать как в паспорте.
NorDom
новичок

Сообщение bromisaich » 04 авг 2016, 17:15

East34 писал(а) 04 авг 2016, 16:44:Объяснение этому простое, российские правила транслитерации меняются регулярно, американские нет.

А при чем здесь это? В DS-160 мы пишем имена и фамилии так, как они прописаны в паспорте.

Виза в США для ребенка

Кроме того, есть же пояснения на сайте Посольства США:

Фамилия и имя должны быть внесены в полном соответствии с их написанием латинскими буквами в Вашем паспорте/проездном документе.

Отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp
Правила транслитерации касаются написания отчества.
bromisaich

Сообщение Eugene L » 07 авг 2016, 12:29

Eugene L писал(а) 29 июл 2016, 13:54:Добрый день!

Попали в интересную ситуацию, обо всем по порядку:

Запланировали с женой первую поездку в США, съездили в Москву, получили визы B1/B2 на три года. Ездили получать вдвоем, дочку(4 года) оставляли дома, с бабушкой. На тот момент дочку не планировали брать с собой, на время путешествия хотели оставить с бабушкой. Соответственно визу на дочку не делали. В силу обстоятельств, оставить ее с бабушкой не можем, разругались в пух и прах, всерьез и надолго. Приняли решение ехать все вместе. Почитал, как подать документы по упрощенной схеме, собрал, отправил через Pony Express. Через несколько дней пришло письмо от Посольства США - "Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование."

Насколько я понимаю, без собеседования не обойтись. Самый главный вопрос - каким составом придется идти? Всей семьей или достаточно одного из родителей?

Продолжение истории, может быть, пригодиться кому-то.

Записался на собеседование, в личном кабинете был доступен только этот пункт. Собрался, приехал в Посольство. Распечатал подтверждение из анкеты DS-160 и страницу записи на собеседование от имени ребенка. Паспорт на входе показывал свой. Отстоял очередь, подошел к окошку регистрации. Показал бумаги, описал ситуацию. Мне выдали на руки весь пакет документов на ребенка, вместе с паспортом и сказали идти сразу в 4ый зал, без дополнительных процедур. В четвертом зале показал документы парню, который распределяет, в какое окно вставать, он сказал встать в очередь из 3-х человек, окна 5-6-7, если ничего не путаю. Две минуты подождал, подошла очередь, пошел на собеседование. С собой был пакет документов, как и в первый раз, когда получали визы с супругой (справка с работы, справка о движении средств по счету, копии свидетельства о браке и рождении ребенка, копия свидетельства на недвижимость)

Диалог получился очень коротким, не более пары минут:
-Здравствуйте!
-Доброе утро!
-Вы подаете на визу для ребенка?
-Да.
-У Вас уже есть визы США?
-Да, получили с женой в июне.
-Вы уже бывали в США?
-Нет, первый раз.
-Сколько у Вас детей?
-Пока один
-Раньше путешествовали вместе с ребенком?
-Да, с года путешествуем вместе (в этот момент листает паспорт дочки, смотрит визы - Тайланд, Малайзия, Вьетнам)
-Ваша виза одобрена, курьер доставит по указанному адресу.
-Спасибо, хорошего дня.
Все собеседование в спокойном, доброжелательном тоне, с улыбкой. Небольшая папка с документами лежала рядом и не пригодилась, как, собственно и на первом собеседовании.

Как по мне, не более чем формальность, даже уловил некое удивление, зачем я, собственно, пришел
Eugene L
новичок

Сообщение kusok_penoplasta » 11 авг 2016, 10:55

Добрый день!
Был в июле к командировке в США 11 дней (посещал штаты в первые, виза b1\b2). Вернулся вовремя как и обозначал в анкете. Виза на 1 год.
Сейчас хочу сделать визу для жены и ребенка (7 мес), чтобы ноябре-декабре слетать туда еще раз, но уже в отпуск и с семьей.

Стоит ли выждать какое то время после моего приезда для подачи на визу жене и ребенку или можно сразу подавать?
Не хотелось бы что у консула возникло лишних вопросов т.к. на собеседовании, на сколько я понял, сможет присутствовать только одна жена.
kusok_penoplasta
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2016, 11:03

Каких лишних вопросов Вы опасаетесь? Подавать семье можно сразу. Если у вас все нормально с доходами, есть совместные с женой поездки в другие страны - у них хорошие шансы получить визы. На собеседование действительно жене придется одной идти, пусть возьмет Ваш паспорт.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Antoxin » 15 авг 2016, 13:49

Как подаваться в данный ситуации?

Семья из трех человек.

У мамы действующая виза, у меня закончилась в прошлом году, до этого было две визы, у ребенка закончилась, была одна виза.

То есть подаю на себя и на ребенка по упрощенной схеме? Привязывать ли его анкету к своей? Надо ли прикладывать скан визы мамы ребенка?
Antoxin
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 авг 2016, 13:56

Чей ребенок? В смысле, Вы ему кто? Сколько ему лет? Ехать собираетесь все вместе?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Antoxin » 15 авг 2016, 14:02

Я папа, ребенок общий, 6 лет. Едем все вместе.
Antoxin
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 авг 2016, 14:08

Да, тогда подаете на себя и ребенка одним пакетом через Пони, копию визы мамы тоже можно приложить.
cheetah1717

Сообщение Antoxin » 16 авг 2016, 17:40

Выяснилось, что не понял где именно надо ребенка к себе приписывать. Анкеты две отдельные заполняю, два сбора оплачиваю. Далее где-то это надо сделать на этапе назначения собеседования? Надо одно назначать или два? Видимо искал как-то плохо, так как не нашел описания этого процесса(
Antoxin
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль