Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Brrys, Curly3003, finokril, gennady675, Lyubov78, Oleg,Chicago, Telegram [Bot] и гости: 24

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 июл 2016, 06:14

chichik писал(а) 06 июл 2016, 02:02:Что же делать теперь? И что делать с детскими визами?

Спокойно подавать документы в Пони Экспресс. Уверен, никаких проблем с вашими визами быть не должно.
bromisaich

Сообщение brat__1 » 06 июл 2016, 16:02

Уважаемые коллеги!
Столкнулся и ситуацией которую сам решить не могу.
Подавался на визу с женой и ребенком.
У все троих были визы на три года, соответственно ребенку визу выдали когда ему было менее 14 лет и отпечатки он не сдавал.
Сейчас ребенку более 16 лет, значит нужно пройти собеседование.
Сначала я записал на подачу всех троих, потом прошел процедуру на двоих - меня и супругу, получил письмо о процедуре получения
виз без собеседования, подал паспорта в Консульство через пони и уже получил визы.
теперь нужно получить визу ребенку.
Однако система не дает завести отдельно ребенка - пишет что данный паспорт зарегистрирован за моим профилем.
А в моем профиле дает только записаться мне и ребенку, и никак отдельно ребенку.
Как записать ребенка отдельно?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 06 июл 2016, 16:36

brat__1 писал(а) 06 июл 2016, 16:02:Как записать ребенка отдельно?

Нужно сделать следующее. Обратиться из своего л/к в службу поддержки и попросить открепить от вашего профиля профиль ребенка. Затем, создать отдельный аккаунт на ребенка. Важно! В качестве логина, необходимо использовать уже другой адрес электронной почты, отличный от того, под которым вы заходите в свой л/к.
bromisaich

Сообщение brat__1 » 06 июл 2016, 16:49

bromisaich писал(а) 06 июл 2016, 16:36:
brat__1 писал(а) 06 июл 2016, 16:02:Как записать ребенка отдельно?

Нужно сделать следующее. Обратиться из своего л/к в службу поддержки и попросить открепить от вашего профиля профиль ребенка. Затем, создать отдельный аккаунт на ребенка. Важно! В качестве логина, необходимо использовать уже другой адрес электронной почты, отличный от того, под которым вы заходите в свой л/к.

Понял, я просто думал что можно без службы поддержки как-то обойтись.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение bromisaich » 06 июл 2016, 17:35

Без них , никак.
bromisaich

Сообщение Likedream » 11 июл 2016, 07:45

Доброго времени суток.
Может, кому-то пригодится мой опыт.
В прошлом году получили визы В1/В2 на всю семью, двое детей 4 и 11 лет, в том же 2015ом слетали в Нью-Йорк все вместе.
В этом году ребенок (уже 12летний) был отправлен в начале июня один из Омска с пересадкой в Москве, с оформлением услуги "Сопровождение несовершеннолетнего" в компании Аэрофлот до середины августа (мы приедем заберем его домой). В Москве в ожидании рейса на NY находился в комнате для несопровождаемых детей, играл в комп, смотрел телевизор. В самолетах насмотря на места, которые выдали в Омске, был старшими бортпроводниками посажен на отличные места в начале салона у окошка.
В аэропорту в NY встречала бабушка (ей ребенка отдавали под роспись при представлении ею документов, удостоверяющих личность, все серьезно).
Документы с собой обычные + нотариальное согласие от нас с мужем на вылет без нас в США, которое потребовалось естессно только нашим пограничникам Москве.
Очень переживала, какие вопросы будет задавать пограничник в Кеннеди, но сына он лишь спросил How old are you? Тот растерялся и забыл, как будет 12 по-английски. Остальной разговор шел между представителем наземной службы компании Аэрофлот и пограничником, прошел быстро.
Ребенок остался ужасно доволен своим самостоятельным путешествием.

При наступлении сыну 14 лет у него закончится американская виза, были у меня вопросы по получению для него визы повторно (нужны же отпечатки пальцев и личное присутствие в консульстве). Но буквально в предыдущем посте я нашла историю один в один как и моя и исчерпывающие ответы к ней.

Спасибо вашему замечательному форуму. Благодаря ему после двух отказов мы получили визы и отлично прошли 30-секундное собеседование, т.к. были готовы на 200% ))
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dashafromrussia » 11 июл 2016, 13:48

brat__1 писал(а) 06 июл 2016, 16:49:
bromisaich писал(а) 06 июл 2016, 16:36:Нужно сделать следующее. Обратиться из своего л/к в службу поддержки и попросить открепить от вашего профиля профиль ребенка. Затем, создать отдельный аккаунт на ребенка. Важно! В качестве логина, необходимо использовать уже другой адрес электронной почты, отличный от того, под которым вы заходите в свой л/к.

Понял, я просто думал что можно без службы поддержки как-то обойтись.

У меня была похожая ситуация, я просто записалась на собеседование по телефону. Посмотрите на сайте в разделе запись на собеседование, позвоните, они вас без проблем запишут
dashafromrussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 11 июл 2016, 22:56

dashafromrussia писал(а) 11 июл 2016, 13:48:У меня была похожая ситуация, я просто записалась на собеседование по телефону. Посмотрите на сайте в разделе запись на собеседование, позвоните, они вас без проблем запишут

Спасибо, я уже все сдалал как советовали, и записан на след понедельник

brat__1

Сообщение brat__1 » 18 июл 2016, 11:58

Моего сына отправили - не понравилась фотография.
Что теперь делать?
Заново записаться?

brat__1

Сообщение bromisaich » 18 июл 2016, 12:00

brat__1 писал(а) 18 июл 2016, 11:58:Моего сына отправили - не понравилась фотография.

Я бы попробовал пойти на следующий день с той же записью. Только с ним кто-то должен быть из родителей
bromisaich

Сообщение brat__1 » 18 июл 2016, 12:06

bromisaich писал(а) 18 июл 2016, 12:00:
brat__1 писал(а) 18 июл 2016, 11:58:Моего сына отправили - не понравилась фотография.

Я бы попробовал пойти на следующий день с той же записью. Только с ним кто-то должен быть из родителей

Попробую.

brat__1

Сообщение bromisaich » 18 июл 2016, 12:44

brat__1
А какая фотография не понравилась - в анкете или бумажная?
bromisaich

Сообщение chichik » 18 июл 2016, 12:58

По истории выше (с выездом родителя по другому паспорту) - нас пригласили на собеседование. Причем, из двоих детей, приглашение только на одного (младшего). Возможно, это связано не с выездом... Ситуация в том, что бабушка детей (моя свекровь) давным-давно подала петицию на воссоединение семьи. И, как сейчас выяснилось, присоединила к петиции старшего сына, а младшего еще нет. Бабушка старенькая, с памятью беда... Только сейчас мы узнали, что у нее какие-то бумаги на ребенка есть (подтверждение). Какие у нас шансы на визы? По старшему вопросов нет, но документы все еще на рассмотрении. Какие бумажки тащить с собой - они не очень любят обилие бумаг, как я поняла. Ни у меня, ни у мужа при получении визы ничего не спрашивали, собеседования длились по полминуты.
chichik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 18 июл 2016, 16:04

Что теперь делать?
Заново записаться?

У меня так было — не понравилась бумажная фотография. Дошел до ближайшего фотоателье, и через час вернулся с новой фоткой в консульство.
Это было в тот же день, никакой новой записи я не делал, просто объяснил на входе, что случилось.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 18 июл 2016, 16:24

chichik писал(а) 18 июл 2016, 12:58:По истории выше (с выездом родителя по другому паспорту) - нас пригласили на собеседование. Причем, из двоих детей, приглашение только на одного (младшего). Возможно, это связано не с выездом... Ситуация в том, что бабушка детей (моя свекровь) давным-давно подала петицию на воссоединение семьи. И, как сейчас выяснилось, присоединила к петиции старшего сына, а младшего еще нет. Бабушка старенькая, с памятью беда... Только сейчас мы узнали, что у нее какие-то бумаги на ребенка есть (подтверждение). Какие у нас шансы на визы? По старшему вопросов нет, но документы все еще на рассмотрении. Какие бумажки тащить с собой - они не очень любят обилие бумаг, как я поняла. Ни у меня, ни у мужа при получении визы ничего не спрашивали, собеседования длились по полминуты.

'они' не любят ненужной суеты. Если вы просто придете подготовленной, взяв с собой документы, которые могут понадобится — честь вам и хвала.
Я бы взял
Все, что касается вашей поездки по второму паспорту и подтверждает ваш отъезд из США вовремя
Все что касается ваших родственников в США, например ваши свидетельства рождении, копию бабушкиного паспорта и документа о гражданстве и т.п.
Все, что касается петиции на воссоединение
Все, что касается вашего ребенка — его свидетельство о рождении, паспорт, ваши совместные фотографии на протяжении многих лет, как доказательство, того что он ваш ))

Возьмите, бумаги, но держите их при себе, пока не спросят, не надо совать их первой. Ну и конечно, не надо тащить чемодан бумаг — если все влезет в парк парочку (у вас и мужа) — здорово.
Не волнуйтесь раньше времени. )
East34

Сообщение Pabloz » 19 июл 2016, 01:42

Ребенку 14 лет, у мамы есть виза. Надо ли создавать кабинет пользователя на ребенка? Спасибо.
Pabloz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 19 июл 2016, 09:36

Pabloz писал(а) 19 июл 2016, 01:42:Ребенку 14 лет, у мамы есть виза. Надо ли создавать кабинет пользователя на ребенка?

Лучше создать
bromisaich

Сообщение brat__1 » 20 июл 2016, 18:57

bromisaich писал(а) 18 июл 2016, 12:44:brat__1
А какая фотография не понравилась - в анкете или бумажная?

не понравилась бумажная.
Ну в итоге СЕГОДНЯ пошли заново подаваться.
По совету
bromisaich писал(а) 18 июл 2016, 12:00:Я бы попробовал пойти на следующий день с той же записью. Только с ним кто-то должен быть из родителей

С сыном был я.
Спокойно запустили по записи на 18 июля. Правда проверили что сыну 16. В окошке №1 очень удивились что уже есть наклейка на паспорте о регистрации за 18 число, но удовлетворились ответом что фото меняли
В окошке №2 девушка даже вспомнила сына, посетовала что фото так долго несли, но тем не менее и тут не было проблем. Ну а дальше уже только паспорт нужен. Поэтому все как по маслу. К консулу подошли вместе, я сразу по аглицки заговорил, в итоге спросили только мою визу - я отдал копии своей и жены, канселировали старую и все - жди мальчик паспорт через пони.
На все про все 1 час

brat__1

Сообщение future Canadian » 23 июл 2016, 23:33

Доброго времени суток!

Ув.форумчане, подскажите пожалуйста , села заполнять анкету ребенку, осилила ветку наполовину и забеспокоилась.

Мы из Украины, с нами в США едет моя дочка от первого брака. Ее папа сейчас в России, написал и передал нам нотариально заверенное согласие на обращение за визой и вывоз ребенка в США. Плюс передал ксерокопии своего украинского паспорта(заграна у него нет), которые подписал живой подписью.

1. Этих документов достаточно? Смутило слово "фотокопия"(не ксерокопия) паспорта с сайта: Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта.

2. Нужно ли мне переводить эту доверенность от российского нотариуса на украинский язык? Подаваться будем в Киеве.

Спасибо заранее всем за помощь!
future Canadian
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 24 июл 2016, 01:46

Слова ксерокопия и памперс в качестве обозначения предмета существуют только в русскоязычном пространстве, поскольку торговые марки Xerox и Pampers были первые кто появился в СССР с таким типом товаров, весь остальной мир называет это фотокопия и подгузник. Другми словами, фотокопия и ксерокопия это одно и то же.

Насколько я помню переводить с русского на украинский не нужно было раньше.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль