Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2011, 20:24

artur71 писал(а):на какое время сейчас записывают на собеседование?

на 11 августа
http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение azpathel » 24 июл 2011, 14:11

комрадс, а вот доки, типа св-ва о праве собственности, и ты ды и тыпы, надо на англ. переводить?
спсб
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение alyonam » 24 июл 2011, 14:28

Господи, так вы почитайте хоть три строчки: документы и вообще не являются необходимыми, а уж про перевод и вообще что говорить. Их нигде не забирают, совсем. Максимум - может взять посмотреть проводящий собеседование консул. Но если он с вами собеседование на русском проводит, то угадайте, нужен ли ему перевод для справки?
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение DerGoi » 24 июл 2011, 19:49

Здравствуйте!
извините, если повторю вопрос, который уже был, но очень тяжело прочитать 83 страницы, чтобы проверить. Никого специально раздражать не хотела:)
Хочется услышать оценку моих шансов на визу.
В 2007 была в США по W&T, есть шенгенская виза, виза в китай, черногорию, турцию, египет, израиль (штамп о въезде и выезде). У меня хорошая зарплата, компания крупная, вот только работаю я на настоящем месте всего как пятый месяц пошел - может ли это стать причиной отказа? у нас всё строго, кадры ничего в справке подделывать не будут. насколько это может помешать получению визы?
DerGoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 21:20

DerGoi писал(а):Здравствуйте!
извините, если повторю вопрос, который уже был, но очень тяжело прочитать 83 страницы, чтобы проверить. Никого специально раздражать не хотела:)

Почитать все-таки рекомендую. Здесь есть и положительные, и отрицательные примеры вашей ситуации. Можете поспрашивать у первоисточников.
Повысить шансы может поездка с компанией и на небольшой срок.
Chudo70

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 21:55

DerGoi писал(а): У меня хорошая зарплата, компания крупная, вот только работаю я на настоящем месте всего как пятый месяц пошел - может ли это стать причиной отказа? у нас всё строго, кадры ничего в справке подделывать не будут. насколько это может помешать получению визы?

шансы средние имхо. А могут написать справку просто о том что вы работаете в данной компании?
zerokol
Старожил

Сообщение DerGoi » 24 июл 2011, 22:20

Почитать все-таки рекомендую. Здесь есть и положительные, и отрицательные примеры вашей ситуации. Можете поспрашивать у первоисточников.
Повысить шансы может поездка с компанией и на небольшой срок.

Я читаю, конечно. Сама понимаю, что просто кладезь информации, и буду продолжать читать. Просто уточнить хотелось. Спасибо.
Я еду с подругами, и всего на 2 недели, визы получать будем вместе.

zerokol писал(а):шансы средние имхо. А могут написать справку просто о том что вы работаете в данной компании?

Да, думаю, это для них проблем не составит. Они ничего фейкового писать не станут, но вот умолчать о дате приёма на работу смогут. А это нормально для консула будет выглядеть? Мне казалось (по неопытности, конечно), что дата приёма обязательный пункт для справки, разве нет? и ведь они могут позвонить и проверить......а если ещё и на собеседовании спросят..совсем не знаю, как быть. Буду рада любому мнению.
DerGoi
новичок

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 22:24

DerGoi писал(а):что дата приёма обязательный пункт для справки, разве нет

нет
DerGoi писал(а):и ведь они могут позвонить и проверить......а если ещё и на собеседовании спросят

что позвонить и проверить? они крайне редко звонят, да и все же ведь будет правдой

и кстати что вы подразумеваете под хорошей зарплатой? план поездки какой?
zerokol
Старожил

Сообщение DerGoi » 24 июл 2011, 23:34

zerokol писал(а):и кстати что вы подразумеваете под хорошей зарплатой? план поездки какой?

зарплата 75 000, работаю в Газпроме, правда совсем не долго, что и может смутить консула, я думаю.
План - Нью Йорк, Вашингтон, водопады Ниагары - 1неделя; Майями и Орландо - 2 неделя.
DerGoi
новичок

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 23:44

DerGoi писал(а):зарплата 75 000, работаю в Газпроме, правда совсем не долго, что и может смутить консула, я думаю.

все у вас нормально
Re: виза США для граждан РФ

кстати согласно правилам в профиле должна быть либо ваша фотка, либо ничего.
zerokol
Старожил

Сообщение DerGoi » 24 июл 2011, 23:57

zerokol писал(а):все у вас нормально

значит, просто прошу не указывать дату приёма на работу в справке, пусть отметят должность, оклад и то, что отпуск дают.
Спасибо за совет.
А на счет фотки - всё поняла, была неправа,раскаялась и уже исправилась:)
DerGoi
новичок

Сообщение Cvigo1 » 25 июл 2011, 00:42

DerGoi писал(а):
zerokol писал(а):все у вас нормально

значит, просто прошу не указывать дату приёма на работу в справке, пусть отметят должность, оклад и то, что отпуск дают.
Спасибо за совет.
А на счет фотки - всё поняла, была неправа,раскаялась и уже исправилась:)

а если спросят?
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2011, 01:30

DerGoi писал(а): Я еду с подругами, и всего на 2 недели, визы получать будем вместе.

Лучше, если подруги будут без отказов в анамнезе и с совместными путешествиями с вами.
Chudo70

Сообщение alyonam » 25 июл 2011, 08:02

"С начала этого года" - лучше звучит, чем "5 месяцев".
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mimimi » 25 июл 2011, 15:01

Добрый день!

Сегодня одобрили визу и предложили на второй год.
Мне 21, являюсь студенткой последнего курса. Поездку оплачивает мама. До этого было 3 британских визы и шенгены. Еду в Калифорнию в гости к маминой подруге, в анкете ее указала, но консульский офицер даже приглашение не спросил.
Боялась очень, начитавшись про отказы. Более того, я простудилась и у меня охрип голос. Хотели переносить собеседование, но все-таки не стали... и правильно!

Всем удачи!
Mimimi
новичок

Сообщение Cашша » 25 июл 2011, 19:44

Mimimi писал(а):Добрый день!

Сегодня одобрили визу и предложили на второй год.
Мне 21, являюсь студенткой последнего курса. Поездку оплачивает мама. До этого было 3 британских визы и шенгены. Еду в Калифорнию в гости к маминой подруге, в анкете ее указала, но консульский офицер даже приглашение не спросил.
Боялась очень, начитавшись про отказы. Более того, я простудилась и у меня охрип голос. Хотели переносить собеседование, но все-таки не стали... и правильно!
Всем удачи!

Забыли написать, кем мама работает А почему вы думали, что вам не дадут?
Про охрипший голос понравилось
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mimimi » 25 июл 2011, 20:19

Забыли написать, кем мама работает А почему вы думали, что вам не дадут?
Про охрипший голос понравилось

Пишут, что у молодых девушек шансов мало, тем более, которые на последних курсах вуза.
мама сейчас за границей работает, консулу все это было сказано... т.е., следуя его логики, можно было подумать, что кроме последнего курса вуза меня здесь больше ничего не держит но одобрил все-таки и даже второй год предложил!

а из-за голоса очень боялась, т.к. говорили, что простуженным, больным и т.д. лучше на собеседование не приходить
Mimimi
новичок

Сообщение kbegemot » 25 июл 2011, 20:42

Уважаемые гуру, оцените пожалуйста наши шансы.

Планируем с мамой слетать в Нью-Йорк на ноябрьские праздники. Планируем остановиться в Novotel Times Square.

Мама: работает в представительстве крупной иностранной компании на высокой должности уже 15 лет с зарплатой в 230 тысяч. В старом паспорте нет живого места, среди прочего там виза СК и 3 французских шенгена (один на 3 года, потом на год, и на пол года (в силу срока действия паспорта)). В еще более давнем паспорте была виза в США на год, это было где-то в 2003-2005. Сейчас скоро получит новый паспорт, ожидаем теперь французский шенген на 5 лет.
Я: студент 3 курса МГУ, в старом паспорте 4 годовых французских шенгена (все ушлепанные штампами до черноты, как у мамы), Гонконг, Сингапур (был безвизовый транзит), Маврикий. В новом (совсем недавно получил) 5и летний французский шенген, британская C - visit - student на 6 месяцев.
У нас обоих в собственности 2 квартиры в Москве пополам.

Заранее благодарен.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 25 июл 2011, 20:49

kbegemot писал(а):Уважаемые гуру, оцените пожалуйста наши шансы.

Планируем с мамой слетать в Нью-Йорк на ноябрьские праздники. Планируем остановиться в Novotel Times Square.

Мама: работает в представительстве крупной иностранной компании на высокой должности уже 15 лет с зарплатой в 230 тысяч. В старом паспорте нет живого места, среди прочего там виза СК и 3 французских шенгена (один на 3 года, потом на год, и на пол года (в силу срока действия паспорта)). В еще более давнем паспорте была виза в США на год, это было где-то в 2003-2005. Сейчас скоро получит новый паспорт, ожидаем теперь французский шенген на 5 лет.
Я: студент 3 курса МГУ, в старом паспорте 4 годовых французских шенгена (все ушлепанные штампами до черноты, как у мамы), Гонконг, Сингапур (был безвизовый транзит), Маврикий. В новом (совсем недавно получил) 5и летний французский шенген, британская C - visit - student на 6 месяцев.

Заранее благодарен.

Думается вам не о чем переживать, негатив вытащить, имхо, не откуда. Типичный пример кому быстро говорят - "вам визу на 2 года?"
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kbegemot » 25 июл 2011, 21:02

alexey2908 писал(а):
kbegemot писал(а):Уважаемые гуру, оцените пожалуйста наши шансы.

Заранее благодарен.

Думается вам не о чем переживать, негатив вытащить, имхо, не откуда. Типичный пример кому быстро говорят - "вам визу на 2 года?"

А не подумают ли они, что мы хотим там остаться? Ведь мы будем вдвоем и на родине у нас никого не остается. Отец погиб уже давным-давно.

Еще вопрос. В анкете на визу, где спрашивают посещенные за последние 10 лет страны. Я практически всегда делаю пересадку в Париже, когда еду куда-то в европу, те есть штампы всегда французские. В анкете указывать только францию или все страны европы, где я побывал дефакто? Доказать, что я там был возможности нет.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Сообщение alexey2908 » 25 июл 2011, 21:18

kbegemot писал(а):А не подумают ли они, что мы хотим там остаться? Ведь мы будем вдвоем и на родине у нас никого не остается. Отец погиб уже давным-давно.

Еще вопрос. В анкете на визу, где спрашивают посещенные за последние 10 лет страны. Я практически всегда делаю пересадку в Париже, когда еду куда-то в европу, те есть штампы всегда французские. В анкете указывать только францию или все страны европы, где я побывал дефакто? Доказать, что я там был возможности нет.

Вы запрашиваете турвизу. Остаться - значит, либо нелегально мыть там посуду, либо затевать что-то мутное со сменой статуса внутри страны. Имхо, ни со вторым, ни тем более с первым ситуация не ассоциируется. Если мать захочет поехать на работу туда, то думается, с учетом ее нынешнего положения, это будет метод получения рабочей визы при наличии соответствующего оффера.

Указывайте все страны - когда люди въезжают в шенген в какой-то стране , а потом посещают еще и другие это нормально.

Короче не накручивайте себя - идите спокойно на собеседование. негативный результат думаю будет каким-то чудом.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение DerGoi » 25 июл 2011, 21:31

zerokol писал(а):
Cvigo1 писал(а):а если спросят?

ответить правду, или нечто близкое к ней.

однозначно врать ничего не буду, я бояка ещё та!
Правильно было сказано - если откажут, то откажут только в визе США, а весь остальной мир - открыт! Не получится с НЙ - полечу в Рио.
Конечно, беспокоюсь, но обманывать посольство не хочу, я ж без фанатизма, "виза любой ценой" - это не про меня:)
Спасибо за помощь и советы всем!
DerGoi
новичок

Сообщение DerGoi » 25 июл 2011, 21:54

О, только сейчас вспомнила на счет подруги, с которой еду: 2 года назад она подавала на визу кипра, ей отказали (был косяк отправляющей фирмы, отгда отказали ВСЕМ, кто с этой фирмой летел). Только вот в паспорт отказ не поставили. После этого она получала шенген и ещё какие-то визы - никогда и нигде не упоминала о том, что был у неё отказ на кипр, в паспорте только визы! это же ей не помешает получить визу в США?
DerGoi
новичок

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 23:09

DerGoi писал(а):это же ей не помешает получить визу в США

в анкете нет вопросов "отказывали ли вам когда то в какой то визе"
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 26 июл 2011, 05:21

alexey2908 писал(а): негативный результат думаю будет каким-то чудом.
Положение спрашивающего заставило задуматься, хвастается он или действительно сути не понимает
Хотят остаться там барышни после поездки по ВАТ, студентов МГУ вместе с мамами в нелегалах, думаю, единицы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2011, 06:19

DerGoi писал(а): однозначно врать ничего не буду, я бояка ещё та!

Лгать и не надо. Просто правду сказать можно разными фразами.
"Всего 5 месяцев" и как вам уже предлагали "С начала года" оба ответа правдивы, но эмоциональный настрой несут противоположный. Еще лучше "С начала года, а до этого столько-то времени работала там-то". Но скорее всего об этом не спросят.
Chudo70

Сообщение Sobakevich » 26 июл 2011, 17:45

Друзья, можно ли подавать документы в Пони за родителей? Свидетельство о рождении имеется. На собеседование то, понятное дело придется ехать в Москву, но от лишней мороки хочу их избавить.
И сопутвующий вопрос, для пары, под 50, тоже желательно не указывать, что едут к друзьям, и написать что будут жить в отелях и никого не знают? Или для людей в возрасте это уже не так актуально?

Спасибо
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение soniya » 26 июл 2011, 19:33

Stephan писал(а):Друзья, можно ли подавать документы в Пони за родителей? Свидетельство о рождении имеется. На собеседование то, понятное дело придется ехать в Москву, но от лишней мороки хочу их избавить.
И сопутвующий вопрос, для пары, под 50, тоже желательно не указывать, что едут к друзьям, и написать что будут жить в отелях и никого не знают? Или для людей в возрасте это уже не так актуально?

Спасибо

У меня не только приняли в Пони докуметы мои и мужа, но и вернули после посольства оба паспорта с визами. Позвоните предварительно в Пони и уточните.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sonnar » 26 июл 2011, 21:35

Прошу совета у знающих по документам в поддержку запроса на визу Осталось 10 дней от летнего отпуска, 7 из которых собираюсь провести в NY в конце сентября - начале октября (еду один, т.к. большинство друзей учатся на 5-м курсе и с большой долей вероятности виз не получат), 23 года, не женат, работаю юристом в Societe Generale Group, естественно будет справка с работы на фирменном бланке и на английском языке, официальная зарплата 85-90 тыс.руб (в справке могут написать любую сумму).,трудовой стаж 1.5 года (из них первые 7 мес. работал помощником юриста), сделаю заверенную копию трудовой. Будет также выписка с банковского счета примерно на 5-6 тыс. $ (если нужно могу взять движение средств за полгода), бронь отеля в NY cредней ценовой категории. В паспорте - 4 шенгена (полугодовые), Великобритания, Израиль, Гонконг, и египетская марка. Также планирую подать свидетельство о собственности на 1/3 трехкомнатной квартиры. Понимаю что шансы оценивать глупо - надо идти и подавать, но буду очень благодарен если кто-то подскажет, что из документов нужно убрать или что еще добавить Подавать заявку планирую как только появится возможность сделать это онлайн
sonnar
активный участник

Страны: 48

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2011, 22:11

sonnar писал(а) 26 июл 2011, 21:35:Прошу совета у знающих по документам в поддержку запроса на визу

В отличие от английской визы обязательных документов особо нет. Того, что вы перечислили достаточно, даже слишком. Заверенная копия трудовой книжки уже перебор, лучше визитку возьмите. Специально для визы бронь отеля делать не надо.
Chudo70

Сообщение sonnar » 26 июл 2011, 22:19

Chudo70 писал(а) 26 июл 2011, 22:11:
sonnar писал(а) 26 июл 2011, 21:35:Прошу совета у знающих по документам в поддержку запроса на визу

В отличие от английской визы обязательных документов особо нет. Того, что вы перечислили достаточно, даже слишком. Заверенная копия трудовой книжки уже перебор, лучше визитку возьмите. Специально для визы бронь отеля делать не надо.

Я планирую указывать адрес отеля в анкете как адрес пребывания в США - т.е. подтверждать бронью его не обязательно? Визитка будет конечно, они всегда с собой имеются
Последний раз редактировалось sonnar 26 июл 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
sonnar
активный участник

Страны: 48

Сообщение artur71 » 26 июл 2011, 22:21

нет.можно указать любой адрес
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение opartster » 26 июл 2011, 22:27

sonnar писал(а):что из документов нужно убрать или что еще добавить

Из вчерашних наблюдений.
У соискателей просили справки с места работы-учебы, и/или старые паспорта с визами (их просили у всех), если таковые имеются. Из 15 человек, чьи собеседования я видела, ничего другого ни у кого не спрашивали. Хотя, судя по папкам, все пришли с большим документальным багажом.
Берите всё, что перечислили, но без надобности даже не доставайте.
opartster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение cheresplecho » 27 июл 2011, 12:44

Не подскажете, если едешь с гражданской женой, то лучше подавать на визу отдельно или вместе?

И по шансам:
Я: 23 года, работаю в IT департаменте в международном банке, 2000$ в мес. з/п белая, 5-й из 6 курсов университета (еще 2 года учиться), специальность автоматизация, недвижимости нет, есть 10000$ на счету в банке. Супруга: 21 год, бухгалтер, 1500$, белая, остальное в конверте. Заканчивает учебу через 1,5 года, учится на заочном. Недвижимости и денег не имеет.

Детей нет, родители есть.
Родственников, знакомых в США нет. Цель туризм.
Последний раз редактировалось cheresplecho 04 окт 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Navigator » 27 июл 2011, 13:35

US_dmi писал(а):Не подскажете, если едешь с гражданской женой, то лучше подавать на визу отдельно или вместе?

подавайте вместе

нормальные шансы, особенно если в Тай ездили вместе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mihalych » 27 июл 2011, 13:36

US_dmi писал(а) 27 июл 2011, 12:44:Не подскажете, если едешь с гражданской женой, то лучше подавать на визу отдельно или вместе?

И по шансам:
Я: 23 года, работаю в IT департаменте в международном банке, 2000$ в мес. з/п белая, 5-й из 6 курсов университета (еще 2 года учиться), специальность автоматизация, недвижимости нет, есть 10000$ на счету в банке. Был только в Таиланде.
Супруга: 21 год, бухгалтер, 1000$, 300$ -белая, остальное в конверте. Была в Таиланде, заканчивает учебу через 1,5 года, учится на заочном. Недвижимости и денег не имеет.

Детей нет, родители есть.
Родственников, знакомых в США нет. Цель туризм.

Лучше вместе.
Одного Тая консулу может показаться мало.
IT: могут отправить на доп_админ_проверку.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Chufello-morzufello » 27 июл 2011, 21:52

Подскажите, какой вариант надежнее для получения визы. Условия: на последнем месте работы 5 лет, год в отпуске по уходу за ребенком(1,3 года), последний месяц вернулась на прежнюю работу, но работаю удаленно. Буду при себе иметь спонсорское письмо от мужа, справку с места работы с небольшим окладом. Нужно ли вообще упоминать про отпуск по уходу за ребенком или просто: я работаю, а с ребенком бабушка? Еду с подругой, с ребенком будет муж, у него на этот период запланирован отпуск.
Chufello-morzufello
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2011, 23:11

Chufello-morzufello писал(а) 27 июл 2011, 21:52: или просто: я работаю, а с ребенком бабушка? Еду с подругой, с ребенком будет муж, у него на этот период запланирован отпуск.

Со стороны не понятно. С ребенком сидит бабушка. У вас отпуск, у мужа тоже. А отдыхать вы едете с подругой?
Chudo70

Сообщение alyonam » 28 июл 2011, 05:31

Про с кем ребенок, скорее всего, и не спросят. Но если спросят - то про отпуск мужа забыть как про кошмарный сон. Он, наоборот, вкалывает, капиталисты в отпуск не пускают.
Спонсорское письмо не нужно никому, тем более работаете. А вот справку с его работы (дополнительно к своей) лучше взять.
Декрет был - и кончился. Сейчас вы работаете.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Chufello-morzufello » 28 июл 2011, 09:36

[/quote]
Со стороны не понятно. С ребенком сидит бабушка. У вас отпуск, у мужа тоже. А отдыхать вы едете с подругой?[/quote]
Да, видимо, не совсем понятно объяснила: в реальности ребенок со мной, т. к. я работаю удаленно, дома, соответственно на период моего отъезда у мужа отпуск чтобы остаться с ребенком.
Ок, поняла, про декрет забываю. Еще вопрос возник: подруга уже отправила вчера анкету заполненную, в пони ей сегодня сказали, что у них нет дат собеседования в связи с изменением процедуры подачи документов. Ей придется повторно отправлять анкету в посольство, это не вызовет вопросов?
Chufello-morzufello
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение t-mob » 28 июл 2011, 12:39

Собрался сегодня подавать документы на повторное получение, позвонил в пони уточнить один вопрос, на что девушка ответила, что можете уже не торопиться, т.к. с 1 августа пони больше не занимается документами на визу США. За информацией отправила на сайт консульства. Вот сегодня в 15.00 видимо об этом и пойдет речь.
t-mob
новичок

Сообщение Аладьин » 28 июл 2011, 15:45

sonnar писал(а) 26 июл 2011, 21:35:бронь отеля в NY cредней ценовой категории.

Бронь отеля если и может отразиться на шансах, то только отрицательно. Не любят они, когда что-то делают заранее, еще не получив визы (брони, туры, билеты).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение shvedlena » 28 июл 2011, 15:49

Добрый день!
Подскажите пожалуйста собираемся подавать документы на визу США, стоит ли вообще дергаться или откажут. И если подавать, то вместе или отдельно?
Хотим в отпуск дней на 20 с туристическими целями. Оплачиваем поездку сами.
Мне 24, моему молодому человеку 23, не расписаны, но живем вместе.
З/пл по 80т.р все белое. Сферы банк и маркетинг.
Есть в собственности у меня машина и 1/4 квартиры в подмосковье, у него ничего.
Есть визы: 2 коротких шенгена, 1 полугодой, 1 годовой, виза в Китай, поездка в Тайланд, виза Камбоджи, виза Египта, штампы Бразилии, Аргентины, почти все поездки совместно.
Родственники есть в Сша, но очень дальние, едем не к ним - думаю можно не указывать.
Что скажете?
shvedlena
участник

Страны: 24

Сообщение Komparsa » 28 июл 2011, 15:53

Сегодня была в посольстве, отчитываюсь:
Документы в Пони Экспресс сдавали 13.07, собеседование назначили на сегодня (28.07 на 9.00)
Приехали к 8.30, живая очередь, разделённая на сектора: 8.30, 9.00, 9.30 и т.д.
1. Ближе к входу человек в форме российской полиции берёт паспорт, через 3 мин возвращает.
2. На входе показываешь паспорт и бланк подтверждения, сверяю со списком, впускают.
3. Далее нужно сдать в камеру хранения все электронные приборы (телефон, плейер, модем и т.д.), провода, калящие и режущие предметы (в т.ч. маникюрные ножницы), зажигалки, аэрозоли.
4. Далее через раму без обуви, часов, ремней
5. Далее попадаешь в основное помещение, очередь, где ставят номер на подтверждении и дают бумажку, в какое окно идти. Чем раньше, попадёшь в это окно, тем раньше попадёшь на собеседование.
6. Очередь окна 15-19, смотрят паспорт (зачем не поняла), штампуют подтверждение.
7. Очередь окна 20-21, отпечатки пальцев.
8. Проводишь время в большом зале, через каждые 15-20 минут выходит девушка и объявляет с какого по какой номер могут пройти в зал ожидания собеседования. В час собеседование проходит 70-80 чел.
9. В этом зале та же девушка рассказывает, что в случае положительного ответа получите паспорт через 2-3 рабочих дня по Москве, 5 – в регионы, после собеседования – идите на улицу. Если предлагают на 2 года визу, оплачиваете в касс 100$ или 3000 р. и на улицу. Если отказали – на улицу, но можете попробовать подать повторно через 2 рабочих дня.
10. По порядковым номерам к окошку на собеседование (их 5). Родственники проходят собеседование вместе, друзья – на усмотрение офицера.

Едем с подругой, проходили вместе.
Открыл паспорта:
- О! вы почти всю Латинскую Америку объехали! И в Кении с Танзанией были? Вместе?
- Да
- Что хотите посмотреть в США?
- Круиз по Карибам, Майами, Пуэрто Рико.
Говорите по-английски? Какими языками владеете?
- Немного английским, немного испанским
- Родственники в США есть?
- Нет
Подруге на этом одобрили
- Хотите визу на 2 года?
- Нет
Заинтересовался моей работой, собеседование было на русском, но при обсуждении работы перешёл на английский (видимо, по-русски терминов не знает)
Меня отправили в окно № 6 для дальнейшего собеседования (я научный работник)
Анкету сказали, что могла бы не заполнять, уже не требуется. Главное резюме и список публикаций. Резюме заранее написала на полстраницы более или менее обтекаемыми словами, посмотрел: область ваших исследований нас интересует более подробно, я отправлю в таком виде, но скорее всего мы вас найдём для получения более подробной информации, ответим через 2 недели.

11. Выходишь на улицу, заходишь опять в посольство, забираешь вещи
12. Из здания мы вышли в 12.00, итого 3,5 часа.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Flam76 » 28 июл 2011, 16:08

Здравствуйте всем.

21-го был с женой на собеседовании. Все прошло на ура, одобрили визы на 2 года. Прошла неделя - паспорта никто не возвращает. Позвонил в Пони - говорят, что документы еще не вернулись из посольства. Написал в Пони email с просьбой помочь, оттуда ответили: обращайтесь в посольство сами по тел. или по емэйлу, "мы не уполномочены". (Сволочи! скоты поганые! За что я заплатил 900 рублей? 8-((()
Попытался позвонить в посольство, но там тяжелый случай, звонки платные, оплата через Qiwi экспресс. Написал мэйл. Но уже есть стойкое убеждение, что паспорта куда-то заныкали, и чем дольше их не вернут, тем больше вероятность, что не вернут вообще. Скоро дойду до точки кипения - мало того что зря потеряли время, выбросили на ветер 16 тыс рублей, так вообще остались без паспортов 8(

Подскажите - кто-нибудь уже с таким сталкивался? Есть ли на них вообще управа? Или, может, неделя - это ерунда и я зря беспокоюсь?
Flam76
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение shalak » 28 июл 2011, 16:27

Flam76 писал(а) 28 июл 2011, 16:08:Здравствуйте всем.

21-го был с женой на собеседовании. Все прошло на ура, одобрили визы на 2 года. Прошла неделя - паспорта никто не возвращает. Позвонил в Пони - говорят, что документы еще не вернулись из посольства. Написал в Пони email с просьбой помочь, оттуда ответили: обращайтесь в посольство сами по тел. или по емэйлу, "мы не уполномочены". (Сволочи! скоты поганые! За что я заплатил 900 рублей? 8-((()
Попытался позвонить в посольство, но там тяжелый случай, звонки платные, оплата через Qiwi экспресс. Написал мэйл. Но уже есть стойкое убеждение, что паспорта куда-то заныкали, и чем дольше их не вернут, тем больше вероятность, что не вернут вообще. Скоро дойду до точки кипения - мало того что зря потеряли время, выбросили на ветер 16 тыс рублей, так вообще остались без паспортов 8(

Подскажите - кто-нибудь уже с таким сталкивался? Есть ли на них вообще управа? Или, может, неделя - это ерунда и я зря беспокоюсь?

Мне после одобрения визы вернули недели через три.не могли распечатать и вклеить визу.так ответили на мой запрос что проблемы
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение opartster » 28 июл 2011, 17:10

Flam76 писал(а) 28 июл 2011, 16:08: Есть ли на них вообще управа?

Я может быть и ошибаюсь, но сама поступила бы так - надавила бы на ПЭ.
На сайте ПЭ есть такой документ "Условия предоставления услуг". В нем написано следующее:

Условия
предоставления услуг по приёму
и доставке документов для оформления виз.

1. Услуги

1.1. Услуги по приему и доставке документов для оформления виз (далее по тексту — услуги) представляют собой комплекс транспортно-экспедиторских, информационных услуг и ответственное хранение документов.
1.2. Услуги включают в себя:
1.2.1. Прием от клиента всех документов и консульских сборов за рассмотрение документов, необходимых для оформления визы Посольством (Генеральным консульством) США, Канады и Латвии (далее по тексту – Посольство (Генеральное консульство)), и передача их в консульский отдел Посольства (Генерального консульства).
1.2.2. Извещение о дате и времени собеседования.
1.2.3. Получение из Посольства (Генерального консульства) документов и доставка (передача) их клиенту.
....
3.3. Доставка документов в пределах г.г. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток возвращенных соответствующими этим городам Посольствами (Генеральными консульствами) документов — в течение следующего рабочего дня (без предварительного уведомления клиента).
....
4. Ответственность и обязанности сторон

4.1. Ответственность ОАО «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS)
4.1.1. Ответственность ОАО «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS) за несоблюдение контрольных сроков установлена в размере:
• 10 % от тарифа 900 руб., за каждый день просрочки, но не более суммы тарифа;
• 5 % от тарифов 1600 руб. и 1300 руб., за каждый день просрочки, но не более суммы тарифа.
4.1.2. В случае утери паспорта по вине ОАО «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS) Компания несет ответственность в размере документально подтвержденных затрат на восстановление паспорта и визы, но не более 500 долларов США.

Flam76 писал(а) 28 июл 2011, 16:08:оттуда ответили: обращайтесь в посольство сами по тел. или по емэйлу, "мы не уполномочены".
Так что врут они - именно уполномочены.
opartster
новичок

Сообщение Oleguss » 28 июл 2011, 17:27

La Costa писал(а):Flam76
Это система с Пони Экспресс так работает, поэтому они и меняют её с 1 августа. Я 14 июля подал документы из Ростова, только вчера узнал дату собеседования и получил пропуск на 4 августа. Тоже на гавно исходился, что паспорт потеряли. А выше написали что подали 13-ого и уже отстрелялись в посольстве

По новым правилам, доставка паспорта осталась за Пони-Экспресс.
Oleguss
участник

Сообщение opartster » 28 июл 2011, 20:45

La Costa писал(а):Все-таки у кого-нибудь есть догадки как пробивают наличие близких родственников в США? К примеру у моего несовершелетнего сына есть иммиграционная виза в США, полученная за пределами России. Он никуда ещё не выезжал.
Так в чем проблема, если он не находится на территории США и никогда туда не въезжал? В анкете Вы пишете сущую правду.
La Costa писал(а):Но чего ожидать на собеседовании по этому поводу, пробьют или нет?
Вы думаете, они будут проверять все выдаваемые в мире визы и сравнивать не является кто-нибудь Вашим родственником?

Кстати, я три дня назад без проблем получила 2-летнюю визу по приглашению сразу двух близких родственников. Оба приглашения были предоставлены в посольство и никого там не напугали.
opartster
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль