Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rasputin и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 16 июн 2012, 19:26

corman писал(а) 16 июн 2012, 12:02: а почему нет

Мне кажется, и в этой ветке, и в прочих топиках по сложным визам много раз пытались объяснить простую истину - то, что кажется аппликанту совершенно логичным и закономерно вытекающим из неких обстоятельств его биографии и особенностей личности, нафиг не интересно визовому офицеру, ориентированному на принятие стандартных решений по стандартным ситуациям. У него нет времени и желания проводить ваш психоанализ, выяснять, что вы с детства мечтали летать, но папа с мамой заставили стать офисной плесенью, и т.д. и т.п. А факты на поверхности очень просты - человек без работы и внятного источника доходов, без профильного образования, вдруг решает круто изменить свою жизнь и обучиться именно в США по специальности, мало того что не имеющей отношения к его прежнему бытию, так еще и явно ассоциируемой с террористической угрозой. Как бывший чиновник (а все великие умы, как известно, мыслят одинаково ) могу сказать, что у меня в мозгу тоже зажглась бы желтая лампочка "мне втирают" и "надо бы отказать на всякий случай". У американца наверняка зажглась не желтая, а сразу красная
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 16 июн 2012, 20:37

Мальчик вступил в переписку с акулами, которые лишь равнодушно пожевали его вопрос и вынесли единогласный вердикт - шансов нет. И мальчик равнодушно зевнул и со словами "Великий Ктулху! На все воля твоя" безнадежно опустил руки.

Вы губите 27 летнего мальчишку, который хочет летать. Лучше б помогли, кто советом, кто делом. Даже если за это поотбирают ваши несчастные визы
Последний раз редактировалось АВИАПАССАЖИР 17 июн 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 20:40

House495 писал(а) 16 июн 2012, 19:26: факты на поверхности очень просты - человек без работы и внятного источника доходов, без профильного образования, вдруг решает круто изменить свою жизнь и обучиться именно в США по специальности, мало того что не имеющей отношения к его прежнему бытию, так еще и явно ассоциируемой с террористической угрозой

для самих Штатов, то что вы описали, нормальнвя ситуация, для апликанта тоже, после сентября или не после сентчбря, но в США масса школ и очень много людей ездят именно в США, получать пилотское, из разных странх, в т.ч. и из ЕС
если человеку и отказали, то точно не по перечисленным вами причинам
логика у консула другая все же
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение TerFree » 16 июн 2012, 20:58

АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 июн 2012, 20:37:Лучше б помогли, кто советом, кто делом. Даже если за это поотбирают ваши несчастные визы

А какая связь между нашими визами и советами ? За подсказки вроде никто визы у советчиков еще не отбирал
И на этом форуме обычно никто никого не терзает. Если человек сделал ошибки, то ему на них и указали. Ведь сколько раз уже писали, читайте форум перед подачей документов... Если какие сомнения, то лучше спросить совета заранее, а не после отказа. "Поздно пить боржоми, когда почки отказали''.
Теперь у них уже есть все данные в компьютере и что-то кардинально менять смысла нет.
Может это и не очень приятно слышать, но это суровая действительность. Я не великий спец по визам, но думаю что нет смысла тратить еще денег и получить снова отказ... Если только через некоторое время пробовать...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение corman » 16 июн 2012, 21:19

буду пробовать в июле, просто на первом собеседовании я даже не объяснял почему именно выбрал США для получения пилотского, потому что спросили только цель поездки. на след. собеседовании на этот же вопрос буду давать развернутый ответ, может это все же убедит консула, в том что мне как бы смысла нет оставаться в США или вообще затягивать с обучением.
corman
новичок

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 21:25

corman
пробуйте, у вас хорошие шансы, можете еще упомянуть буржуйские летные форумы, типа хорошие отзывы про летные школы и т.п. и мол с детства мечтал летать а в РФ учится долго и дорого
и собеседуйтесь на русском, англ продемонстрируете если попросят/спросят
Navigator
Старожил

Сообщение corman » 16 июн 2012, 21:29

Navigator писал(а) 16 июн 2012, 21:25:corman
пробуйте, у вас хорошие шансы, можете еще упомянуть буржуйские летные форумы, типа хорошие отзывы про летные школы и т.п. и мол с детства мечтал летать а в РФ учится долго и дорого
и собеседуйтесь на русском, англ продемонстрируете если попросят/спросят

кстати да, тоже острый нюанс на каком языке собеседоваться для студенческой визы. хоть english proficiency и указано, что сдано успешно в форме I-20. но я исхожу из логичных соображений, если консул со мной начал разговаривать изначально на русском, значит буду разговаривать на русском, если на английском, то соответственно отвечу на английском, ну а если на "японском", то дам понять что не бельме )))
corman
новичок

Сообщение nat_ru » 16 июн 2012, 21:34

corman писал(а) 16 июн 2012, 21:19:буду пробовать в июле, просто на первом собеседовании я даже не объяснял почему именно выбрал США для получения пилотского, потому что спросили только цель поездки. на след. собеседовании на этот же вопрос буду давать развернутый ответ, может это все же убедит консула, в том что мне как бы смысла нет оставаться в США или вообще затягивать с обучением.

А какой у Вас вообще летный опыт, налет часов? Есть хотя бы некоммерческая PPL без инструментов? Я знаю неколько пилотов, которые, сначала сдав IR, потом уходили в коммерцию. Но и то на частные небольшие джеты и после нескольких лет полетов на легких.

Понимаете, гарантированое письмо о приеме на работу от авиакомпании - это фикция. Обучение - большой риск, так как деньги платятся нешуточные, а инженерное образование, как я понимаю, у Вас нулевое. Так что получится ли что-либо толковое на выходе, неясно. Подвергая сомнению один из документов легенды, консул тем самым ставит крест на правдоподобности намерений аппликанта в целом. А в таком случае, проще отказать.

Я бы тоже скорее поверила в скучающего hedge fund инвестора, который, заработав лишние сто тысяч, решил обрести новое хобби, чем в прием на работу коммерческим пилотом заранее, ДО получения диплома как такового.
Последний раз редактировалось nat_ru 16 июн 2012, 21:36, всего редактировалось 3 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 21:34

corman писал(а) 16 июн 2012, 21:29:если консул со мной начал разговаривать изначально на русском, значит буду разговаривать на русском, если на английском, то соответственно отвечу на английском

да, можно и так

nat_ru писал(а) 16 июн 2012, 21:34:А какой у Вас вообще летный опыт?

а зачем он ему?

письмо из АК, на второе собеседование вот пожалуй и не стоит брать
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 16 июн 2012, 21:39

nat_ru писал(а) 16 июн 2012, 21:34:Я бы тоже скорее поверила в скучающего hedge fund инвестора, который, заработав лишние сто тысяч, решил обрести новое хобби, чем в прием на работу коммерческим пилотом заранее, ДО получения диплома как такового.

Угу. Имхо история "нарубил бабла, рано ушел на пенсию, теперь хочу реализовать мечту детства" выглядит куда правдоподобней, чем прыжок с блумберга в кресло коммерческого пилота.
House495

Сообщение nat_ru » 16 июн 2012, 21:39

Navigator писал(а) 16 июн 2012, 21:34: а зачем он ему?

Ну хотя бы для того, чтобы понять, сможет ли вообще летать в принципе:-) Или Вы тоже верите в письмо от авиакомпании для человека с нулевым опытом и знаниями?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 21:44

nat_ru писал(а) 16 июн 2012, 21:39:
Navigator писал(а) 16 июн 2012, 21:34: а зачем он ему?

Ну хотя бы для того, чтобы понять, сможет ли вообще летать в принципе:-) Или Вы тоже верите в письмо от авиакомпании для человека с нулевым опытом и знаниями?

что бы получить летный опыт, идут как раз в летную школу, это логично - не находите?
поищите в инете, по ключевым слова - летчик леха, очень любопытная история о том как стать пилотом коммерческих линий почти в любом возрасте
в письмо не особо верю, но и не исключаю такое полностью

вот ссылка: _http://letchikleha.livejournal.com/135135.html
Navigator
Старожил

Сообщение nat_ru » 16 июн 2012, 21:52

Navigator писал(а) 16 июн 2012, 21:44: что бы получить летный опыт, идут как раз в летную школу, это логично - не находите?
поищите в инете, по ключевым слова - летчик леха, очень любопытная история о том как стать пилотом коммерческих линий почти в любом возрасте
в письмо не особо верю, но и не исключаю такое полностью
вот ссылка: _http://letchikleha.livejournal.com/135135.html

Спорить не буду, но, ИМХО, нелогично именно в контексте рассказанной автором истории и приведенных им фактов. Причем, мое мнение совпадает с консульским. А сама идея получения разнообразных летных лицензий в Штатах очень популярна, это факт.
nat_ru

Сообщение corman » 16 июн 2012, 21:53

у меня отец бывший пилот, сейчас на пенсии. с детства в авиационной тематике, ну думаю не стоит даже и говорить, что мечта детства.
первое высшее образование, техническое, вуз кстати гражданской авиации.
на счет смогу не смогу летать, даже на ставлю такого вопроса, так как медкомиссию успешно прошел, несмотря на немалый возраст для начала пилотской карьеры, и как бы в курсе почему и как летают самолеты.
официального опыта налета как такового нет, так как и PPL и инструментальный рейтинт, а так же multiengine raiting буду получать в той же Америке. для примера, учащиеся наших средних летных учебных заведений за три года отлетывают 150 часов, и то, пару лет назад было 70. В США обычно для получения PPL/CPL лицензий уходит 250 часов за полгода. на счет письма, у меня просто стратегия такая. так как хочу осуществить мечту детсва, которая стоит нехилых денег, предварительно пришел в авиакомпанию, предложил им свою кандидатуру после получения необходимых лицензий. чтобы по возвращении в Россию не бегать по компаниям и трудоустраиваться, а сразу начинать отбивать средства вложенные в обучение, ну и заниматься любимым делом.

з.ы. возвращаясь к вопросу сможет человек летать или не сможет, а как же те кто только что закончил школу и решили обучаться на пилота. мое ИМХО, чем человек взрослее тем он яснее представляет, что ему от жизни нужно.
corman
новичок

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 22:25

corman
ссылку что я дал, читали?
Navigator
Старожил

Сообщение corman » 16 июн 2012, 22:35

Navigator писал(а) 16 июн 2012, 22:25:corman
ссылку что я дал, читали?

конечно, а так же еще кучу подобных, такие ссылки только подтверждают правильность выбранной дороги в небо. пока к счатью могу себе позволить такой путь, так как есть здоровье и финансовая возможность, не обзавелся женой и детишками, возраст не такой уж и большой, не обременен кредитами и прочими обязательствами плюс после обучения есть реальное место работы.
еще у летчика Лехи, помимо вашей ссылки, есть еще аккаунт на ютубе, где подобранно множество видеоматериалов про полеты.
corman
новичок

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 22:38

corman писал(а) 16 июн 2012, 22:35:еще у летчика Лехи, помимо вашей ссылки, есть еще аккаунт на ютубе, где подобранно множество видеоматериалов про полеты.

знаю, но не смотрел особо, т.к. от неба не тащусь
Navigator
Старожил

Сообщение mchernyavska » 20 июн 2012, 13:35

Уважаемые эксперты, у меня еще вот такой вопрос.
Я уже неделю читаю эту тему (нескончаемая она...), и никак не могу для себя вывести правило, когда нужно подавать документы со второй половиной, когда - без. Где-то пишут, что зря, мол, подавали с женой (мужем), где-то наоборот - зря без. Как-то непонятно.

Может, кто-нибудь пояснит? Чем плохо, например, чтобы муж (жена) оставались в стране пребывания? Разве это не причина вернуться?
mchernyavska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TerFree » 20 июн 2012, 13:54

Я не эксперт, но выскажусь
Это может навести на мысли, что жена/муж нафиг не нужна. Особенно если едет другая половина надолго...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Camenante » 20 июн 2012, 14:00

Во всем должна быть логика. На научную конференцию логично ехать одному. В путешествие - с супругом. Конечно, есть женатые люди, которым нравится ездить по-одному. Но таким проще отказать, чем входить в положение. 95% супругов путешествуют вместе, а работают раздельно. Наверное, так. 80% из тех кто "едет путешествовать" без супруга в США, думаю, лукавит. Не согласны?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение mchernyavska » 20 июн 2012, 14:12

Я-то согласна. Но тогда не понимаю, почему мне пару страниц назад сказали, что нужно было в мою командировку с мужем подавать...
mchernyavska
новичок

Сообщение Camenante » 20 июн 2012, 14:25

Marina Chernyavskaya писал(а) 20 июн 2012, 14:12:Я-то согласна. Но тогда не понимаю, почему мне пару страниц назад сказали, что нужно было в мою командировку с мужем подавать...

Не знаю почему вам так сказали пару страниц назад. Я лично думаю, что без разницы в вашем случае.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение mchernyavska » 20 июн 2012, 14:29

Одинаково хорошо или одинаково плохо? :-)
mchernyavska
новичок

Сообщение Camenante » 20 июн 2012, 15:09

Marina Chernyavskaya писал(а) 20 июн 2012, 14:29:Одинаково хорошо или одинаково плохо? :-)

Одинаково плохо. Я думаю, что проблема в вашей сестре.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Margrete » 20 июн 2012, 19:38

АВИАПАССАЖИР писал(а) 19 май 2012, 02:38:на принятие решение у них доли секунд.
тут складывается все воедино:
1) все заявители на визу проверяются русскими сотрудниками консульства (консульского отдела) и либо квалифицируются на визу, либо нет (нередко можно видеть карандашом "подсказки" консулу)
.

если не секрет,а где эти карандашные пометки, если все в эл. форме? вы имеете ввиду старую процедуру подачи?
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alyonam » 20 июн 2012, 19:48

В вашем случае именно сочетание факторов. Сестра, оставшаяся в Штатах по очень близкой легенде, на фоне не большой истории поездок и высокого процента отказов в Украине = очень большое недоверие со стороны консула. Тем более что консультанты лопухнулись и фактически "отбили" вас от группы более благонадежных (если смотреть с точки зрения консульства) коллег - они бы вас немного подтянули в глазах консула.
Но консул все же решил потыкать с разных сторон, чтобы поискать какие-то зацепки - в частности, спросил про семейное положение. И тут выясняется, что жених есть, и свадьба на днях. Ок, девушка почти сразу после свадьбы едет на месяц в командировку - может, она приятное с полезным решила соединить? Жених едет?

Ну и когда услышал отрицательный ответ, видимо, совсем разуверился и решил, что проще отказать

Оно само по себе определяющим не стало - просто наложилось. И вот в данном случае как раз объединение поездки и медового месяца выглядит довольно логично. Вот если бы на конференцию на неделю ехали и мужа с собой прицепом брали - то да, было бы непонятно, чисто по-человечески. А вот если как ниже предложили - это как раз логично бы выглядело:
Navigator писал(а) 13 июн 2012, 23:34:ничего особо странного, вы в командировку, а позже приезжает жених (на выходные типа) и вы вместе в Вегас прогуливать заработанное, или наоборот, не важно

Но, к сожалению, в вашем случае просто подать вместе с мужем уже будет недостаточно, скорее всего
А со свадьбой поздравляю
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение mchernyavska » 20 июн 2012, 20:00

alyonam писал(а) 20 июн 2012, 19:48:Но, к сожалению, в вашем случае просто подать вместе с мужем уже будет недостаточно, скорее всего
А со свадьбой поздравляю

Мне кажется, во второй раз стоит указать-таки, что я еду в составе команды, и взять с собой копии виз остальных ребят. Ну и свидетельство о браке. Думаете, этого будет недостаточно?
Извините, если надоедаю, просто у меня повторное собеседование еще...

А медовый месяц у нас все равно отложен до отпуска в августе. :-)
mchernyavska
новичок

Сообщение alyonam » 20 июн 2012, 20:28

Если уже все равно повторно подаете, то да, надо брать визы, свидетельство о браке, желательно паспорт мужа с теми штампами о поездках, которые у вас общие, и прямо консулу рассказывать все как есть: в прошлый раз не указывала коллег, потому что тревел менеджер на работе дура, а так мы действительно командой на стажировку едем. С мужем поженились, как и планировали; спросит, чего не в медовом месяце - говорите, что давно вместе живете, недельку погуляли - и вот работаем, а кому щас легко.
Главной проблемой все равно остается сестра, но тут уж никуда не денешься, так что удачи вам.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 21 июн 2012, 02:04

Опять балаган развели. Оффтопик удалён.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 11:23

Здравствуйте!

Сегодня мне отказали в студенческой визе... Я решила взять курсы английского, чтобы в дальнейшем сдать TOEFL, а потом поступать на MPS. Я только что вернулась из НЙ, где провела около 6 месяцев по туристической визе, но вернулась в срок, до даты указанной в белой карточке
Им явно не понравилось, что я там находилась так долго, но я там брала advertising classes, а также dance classes и просто отдыхала, т.к. на предыдущем месте работы мой последний проект занял много сил и нервов...
На данный момент я уволилась, потому что решила полностью сконцетрироваться на подгтовке к поступлению....

Я в принципе могу предоставить некоторые бумаги, почему я там так долго находилась, например, подтверждение от школы - это были non-degree курсы, просто continuing education, которые были всего-то 2 раза в неделю.

Подскажите, пожалуйста, что еще я могу предоставить в посольство на повторное собеседование, учитвая тот факт, что я не работаю
Что касается выписки из банка, то моим споснсором является мама
kristyadem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 21 июн 2012, 12:28

Вы прожили в Америке полгода, активно посещали там курсы, и теперь вам нужны курсы английского для подготовки к TOEFL?? Они вам никогда в жизни не поверят, да и никто бы не поверил. И ярко выраженные иммиграционные намерения. Я боюсь, что сейчас уже крайне сложно что-то сделать.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 12:34

alyonam писал(а) 21 июн 2012, 12:28:Вы прожили в Америке полгода, активно посещали там курсы, и теперь вам нужны курсы английского для подготовки к TOEFL?? Они вам никогда в жизни не поверят, да и никто бы не поверил. И ярко выраженные иммиграционные намерения. Я боюсь, что сейчас уже крайне сложно что-то сделать.

пусть я и владею языком, но все равно считаю, что не в совершенстве, и после курсов рекламы тем более поняла, что для дальнейшего поступления мне необходимо его подтянуть (возникали сложности в той сфере, которую хочу изучать)
kristyadem
новичок

Сообщение FlamingWind » 21 июн 2012, 12:37

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 11:23:где провела около 6 месяцев по туристической визе

Одно это уже "приговор" для въезда в США хотя бы на год. А у вас, к тому же, куча отягчающих факторов:
1) Возраст.
2) Пол.
3) Семейное положение.
4) Отсутствие работы.

Ну а выучить английский, если уж он вам так нужен, можно в местах гораздо более ближних, чем США .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 12:38

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 11:23:Подскажите, пожалуйста, что еще я могу предоставить в посольство на повторное собеседование, учитвая тот факт, что я не работаю

что писали в предыдущем заявлении на визу по поводу сроков поездки, работы и финансирования?
были ли ранее поездки по той же визе?

как уже написали, у вас похоже все совсем плохо, ибо встает сразу куча вопросов, а именно:
-отсутствие связи с родиной
-обман в анкете
-учеба долговременного характера по турвизе
-подозрения в нелегальной работе

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 11:23:Что касается выписки из банка, то моим споснсором является мама

кем она работает, какой доход?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 21 июн 2012, 12:39

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 11:23:Здравствуйте!

Сегодня мне отказали в студенческой визе... Я решила взять курсы английского, чтобы в дальнейшем сдать TOEFL, а потом поступать на MPS. Я только что вернулась из НЙ, где провела около 6 месяцев по туристической визе, но вернулась в срок, до даты указанной в белой карточке
Им явно не понравилось, что я там находилась так долго, но я там брала advertising classes, а также dance classes и просто отдыхала, т.к. на предыдущем месте работы мой последний проект занял много сил и нервов...
На данный момент я уволилась, потому что решила полностью сконцетрироваться на подгтовке к поступлению....

Я в принципе могу предоставить некоторые бумаги, почему я там так долго находилась, например, подтверждение от школы - это были non-degree курсы, просто continuing education, которые были всего-то 2 раза в неделю.

Подскажите, пожалуйста, что еще я могу предоставить в посольство на повторное собеседование, учитвая тот факт, что я не работаю
Что касается выписки из банка, то моим споснсором является мама
это можно в ФАК, раздел Отказы, подраздел Сферический отказ в вакууме.
6 месяцев жила за счет мамы и хочет еще.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 12:48

zerokol писал(а) 21 июн 2012, 12:38:
kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 11:23:Подскажите, пожалуйста, что еще я могу предоставить в посольство на повторное собеседование, учитвая тот факт, что я не работаю

что писали в предыдущем заявлении на визу по поводу сроков поездки, работы и финансирования?
были ли ранее поездки по той же визе?

как уже написали, у вас похоже все совсем плохо, ибо встает сразу куча вопросов, а именно:
-отсутствие связи с родиной
-обман в анкете
-учеба долговременного характера по турвизе
-подозрения в нелегальной работе

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 11:23:Что касается выписки из банка, то моим споснсором является мама

кем она работает, какой доход?

обман в анкете? не было никакого обмана, все честно было отвечено
это не была прям-таки совсем учеба, а тренинг, курсы, которые продлились 12 недель, для этого не нужна студенческая виза
да, я еще и танцор, брала классы в танцевальной школе, кстати, бесплатно, т.к. у меня знакомые танцоры - разве это запрещенно?
я также занимаюсь фотографией, а НЙ это идеальное место для индустриального фотографа и хотела свои работы также отправить в школу, в которую хочу поступать....

меня просто реально достала моя работа, т.к. слишком много я ей посвятила и потом решила посвятить время себе.... видимо во вред =((((
а жила там я очень-очень экономно

выписка из банка на $30 000, доход 73 500 руб

при этом я работала в авиакомпании и путешествий у меня море

Америка мне нафиг сдалась, но диплом магистра хочу, чтобы здесь хорошо устроиться
А почему хочу взять курсы там, да потому что в Европе мне скучно, а в Москве не та обстановка
kristyadem
новичок

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 12:54

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 12:48:обман в анкете? не было никакого обмана, все честно было отвечено

еще раз - что писали в анкете на визу? цель поездки, сроки, финансирование ?
zerokol
Старожил

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 12:58

zerokol писал(а) 21 июн 2012, 12:54:
kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 12:48:обман в анкете? не было никакого обмана, все честно было отвечено

еще раз - что писали в анкете на визу? цель поездки, сроки, финансирование ?

цель: academic or language student
продолжительность: год
финансирование: other person (mother)
kristyadem
новичок

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 13:07

zerokol писал(а) 21 июн 2012, 13:05:kristyadem
я про первую визу, по которой вы пробыли 6 месяцев.

ой, сорри, не сразу поняла...
я ее получала 2 года назад.... на тот момент я работала и скорее всего написала, что мои собственные средства
kristyadem
новичок

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 13:21

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 13:07:я ее получала 2 года назад.... на тот момент я работала и скорее всего написала, что мои собственные средства

ну вот и получается
ход мыслей консула - человек полгода проболтался в НЙ, НЙ город дорогой, непонятно на какие деньги, видно нелегально работала, плетет какие то сказки про курсы непонятно чего, в анкете писала про работу, но обманула ибо полгода не была в РФ, сейчас едет учить английский, зачем он ей после полгода жизни в НЙ, да и мать не миллионерша что бы спонсировать жизнь в НЙ.
zerokol
Старожил

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 13:25

zerokol писал(а) 21 июн 2012, 13:21:
kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 13:07:я ее получала 2 года назад.... на тот момент я работала и скорее всего написала, что мои собственные средства

ну вот и получается
ход мыслей консула - человек полгода проболтался в НЙ, НЙ город дорогой, непонятно на какие деньги, видно нелегально работала, плетет какие то сказки про курсы непонятно чего, в анкете писала про работу, но обманула ибо полгода не была в РФ, сейчас едет учить английский, зачем он ей после полгода жизни в НЙ, да и мать не миллионерша что бы спонсировать жизнь в НЙ.

ну я же не могу внести поправки в предыдущую анкету, типо "уволилась"
грррр.... =(
что же им тогда ответить про курсы? я же и впраду только с хорошими намерениями хочу поехать
kristyadem
новичок

Сообщение Cашша » 21 июн 2012, 13:29

И скорее всего писали, что хотите в НЙ на пару недель-месяц, а пробыли 6 месяцев Америка вам не светит в ближайшее время.

Писать спонсором родителей-не олигархов, ехать надолго за их счет 25 летней/ему - не серьезно...

я же и впраду только с хорошими намерениями хочу поехать
это как? Взрывать ничего не будете?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 13:41

kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 13:25:что же им тогда ответить про курсы? я же и впраду только с хорошими намерениями хочу поехать

скорее всего уже ничего. У вас и связь с родиной потеряна, и непонятный источник финансирования.
Я бы советовал поехать учить английский куда в другое место.
zerokol
Старожил

Сообщение kristyadem » 21 июн 2012, 14:14

Cашша писал(а) 21 июн 2012, 13:29:
И скорее всего писали, что хотите в НЙ на пару недель-месяц, а пробыли 6 месяцев Америка вам не светит в ближайшее время.

Писать спонсором родителей-не олигархов, ехать надолго за их счет 25 летней/ему - не серьезно...

я же и впраду только с хорошими намерениями хочу поехать
это как? Взрывать ничего не будете?

все нафиг взорву и уеду! =))))
все равно попробую еще раз... не знаю, притащу все, что можно: все документы, все бумаги со школы, о том что, это курсы более, не знаю, направлены на более узкую специальность... фотографии, что у меня тут танцевальная команда, школа и я без них не могу.... а еще я не оставлю навсегда тут своего племянника! грррр
kristyadem
новичок

Сообщение ruphs » 21 июн 2012, 15:09

kristyadem
Простите конечно но вы пишите бред, племяника не оставите
Масса случаев когда родители детей оставляли и уезжали
Вас заподозрили в нелегальной работе в сша, и визу в ближаишие годы не дадут только время и деньги потратите.
Вариантов немного виза к, либо через несколько лет с мужем и детьми
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 21 июн 2012, 15:18

ruphs писал(а) 21 июн 2012, 15:09:kristyadem
Простите конечно но вы пишите бред, племяника не оставите
Масса случаев когда родители детей оставляли и уезжали
Вас заподозрили в нелегальной работе в сша, и визу в ближаишие годы не дадут только время и деньги потратите.
Вариантов немного виза к, либо через несколько лет с мужем и детьми

Я читаю и поражаюсь другому... 24 года, но работа уже "достала", в Европе - скучно и это все на мамочкину зарплату...
kristyadem писал(а) 21 июн 2012, 12:48:А почему хочу взять курсы там, да потому что в Европе мне скучно, а в Москве не та обстановка

Да еще на голубом глазу считает, что ничего не нарушала и злые консулы мешают ее счастью...
Короче, очередная "хоть тушкой, хоть чучелом..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 21 июн 2012, 15:22

Павлин писал(а) 21 июн 2012, 15:18:Я читаю и поражаюсь другому... 24 года, но работа уже "достала", в Европе - скучно и это все на мамочкину зарплату...

ну это все было бы понятным, в том числе консулу, если бы зарплата маман была бы раз в 10 больше.
zerokol
Старожил

Сообщение ruslan____ » 21 июн 2012, 16:08

Привет всем! и посетителям и постоянным участникам форума. Я уже писал по поводу своего отказа Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение с тех пор прошло много времени, и хотелось бы узнать мнение всех кто сможет отписаться. Ситуация в следующем, собираюсь слетать на Кубу и отвлечься от Московской суеты. Так вот в планах новый поход в посольство США по осени... И тут я узнаю мнения окружающих, что штампик Кубы может негативно сказаться на положительном решении консула по поводу визы США. вообще эта легенда хоть чуточку правдоподобна?
ruslan____
новичок

Сообщение House495 » 21 июн 2012, 16:25

ruslan____ писал(а) 21 июн 2012, 16:08:Привет всем! и посетителям и постоянным участникам форума. Я уже писал по поводу своего отказа Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение с тех пор прошло много времени, и хотелось бы узнать мнение всех кто сможет отписаться. Ситуация в следующем, собираюсь слетать на Кубу и отвлечься от Московской суеты. Так вот в планах новый поход в посольство США по осени... И тут я узнаю мнения окружающих, что штампик Кубы может негативно сказаться на положительном решении консула по поводу визы США. вообще эта легенда хоть чуточку правдоподобна?

Поскольку Куба не ставит никаких штампиков в паспорта, можете посылать подобных окружающих с их мнением В ...
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль