Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Furan » 23 сен 2013, 13:15

Везунчики! у меня вот 19 Сентября Issued в Сиднее... но паспорта не видать не слыхать!
вклеивали визу 2 недели до статуса  Issued . Сказали паспорт ждите 10 рабочих дней.
Откровенный бред... 1 месяц только на вклейку визы...
паспорт там у них промариновался уже капитально.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dishev » 23 сен 2013, 13:18

pvsvsu писал(а) 23 сен 2013, 13:12:Видать 6 и 7 августа даты преткновения:-)

И еще 30 июля.
Dishev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение segunchik » 23 сен 2013, 13:19

у вас какие типы виз? у меня B1 была, может поэтому просколчил...
segunchik
новичок

Страны: 17

Сообщение pvsvsu » 23 сен 2013, 13:29

B1/B2.
вообще странно с визой в этот раз.
У нас исследование с коллегами из США уж начинает прогорать. Оборудование выбиравли полгода, куча трат и вот тебе...
Всегда давали во-время, понимая ситуацию. А тут чудеса прям
pvsvsu
новичок

Сообщение Dishev » 23 сен 2013, 13:34

segunchik писал(а) 23 сен 2013, 13:19:у вас какие типы виз? у меня B1 была, может поэтому просколчил...

Также B1.
Образование - "Радиационная безопасность", 5 лет назад работал над созданием математических моделей смертности и заболеваемости различными типами раков людей, пострадавших от облучения, на примере облученных в Хиросиме и Нагасаки. Это, по-видимому, повергло их в шок, и визы мне теперь не видать.
Dishev
новичок

Сообщение pvsvsu » 23 сен 2013, 13:43

А мы зубы исследуем и видать аналогично ввело в шок.
Только не понятно, почему затребовали мой паспорт 18/08, я уж думал дадут. На следующий день он у них очутился, однако статус - проверка...
pvsvsu
новичок

Сообщение kostan » 23 сен 2013, 15:51

А у меня вообще жесть: пятница 13 сентября.А в отпуск с сыном планирую с 04 ноября
kostan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pvsvsu » 23 сен 2013, 17:46

Звонил в службу поддержки.
Мол получили ли Вы паспорта (мои и коллеги)
Мне заявляют: получили, но зачем вы одним письмом их отправили??? Нужно каждый паспорт отдельным.
Что тут скажешь....

kostan писал(а) 23 сен 2013, 15:51:

А у меня вообще жесть: пятница 13 сентября.А в отпуск с сыном планирую с 04 ноября
pvsvsu
новичок

Сообщение Dishev » 24 сен 2013, 11:05

С июля только двое осталось или еще кто-нибудь ждет?
Dishev
новичок

Сообщение clockwise » 24 сен 2013, 12:52

clockwise писал(а) 19 сен 2013, 16:59:
clockwise писал(а) 19 сен 2013, 10:02:Administrative Processing
Application ID or Case Number: ______________________
Case Creation Date: 05-Aug-2013
Status Updated Date: 19-Sep-2013

Скрестили пальцы.

Пришло полчаса назад письмо с просьбой дослать паспорт.

Отправил паспорт в прошлую пятницу.

Сегодня получаю:
Status Updated Date: 24-Sep-2013

Что сие значит?
Только взяли в работу?
clockwise
новичок

Сообщение pvsvsu » 24 сен 2013, 13:52

Ох. дали визу, но только мне, а у коллеги 6/08 - 6/08 в датах и проверка...
Сколько же еще ждать. Вылет завтра....
pvsvsu
новичок

Сообщение YashinIA » 24 сен 2013, 16:12

Закончилась моя эпопея. Для статистики.
Собеседование 2 августа. заявление на B1 - командировка на конференцию.
Из вопросов только: зачем едете и должность.
Ожидаемая админ.проверка. Работа в техническом ВУЗе, степень и т.п.
Резюме и приглашение сдано. Список забракован и парой часов позже исправленный выслан на почту.
19 сентября с утра - долгожданный Status updated (48 дней).
20 сентября около 17:00 - Issued
23 паспорт доставлен из Pony. Clearance стоит от 18 сентября. Срок действия год.
YashinIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение ipronto » 25 сен 2013, 07:35

Мой знакомый наконецто получил туристическую визу

Administrative Processing

Case Creation Date: 06-Aug-2013
Status Updated Date: 23-Sep-2013

ISSUED - 24 сентября
ipronto
новичок

Сообщение Dishev » 25 сен 2013, 08:42

О, чудо!

Case Creation Date: 30-Jul-2013
Status Updated Date: 25-Sep-2013
Dishev
новичок

Сообщение tomvad » 25 сен 2013, 10:06

Case Creation Date: 07-Aug-2013
Status Updated Date: 25-Sep-2013
действительно чудо!
tomvad
новичок

Сообщение pvsvsu » 25 сен 2013, 10:18

Аналогично у моего коллеги. Наконец-то!!! Интересно когда появится заветная надпись???
pvsvsu
новичок

Сообщение BIT » 25 сен 2013, 14:05

Уважаемые форумчане!
Не забывайте писать, пожалуйста, еще по сроку выдаваемой визы:
bio_chem писал(а) 11 июл 2010, 22:34:Характеристики полученной визы:
тип (по умолчанию подразумевается B1/B2);
срок её действия;
наличие или отсуствие надписи Clearance Received.
Это будет крайне полезно для ответов на вопросы и для сведения остальных участников форума.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение LAgirl » 25 сен 2013, 21:34

Всем привет! В понедельник 23.09. я подавала на B1/B2 и попала под админ.проверку. В бумаге, которую мне выдал офицер, стоит дата 01.10, если после нее я не получу никакую информацию, то, по словам офицера, я должна написать на эл.почту.. Понадеявшись почему-то на 01.10, я почитала данный раздел форума и естественно у меня возникли огромные сомнения.. Подскажите, пожалуйста, бывали ли случаи, когда они давали ответ до этой даты или же стабильно от 3 недель и больше надо ждать? Скажу сразу, не имею отношения к научной/информационной среде, работаю в сфере культуры.. До этого был отказ месяц назад, а на новое интервью принесла док-ты, подтверждающие мое нахождение на тер-рии США 6 мес. по тур. визе, которые добродушный дядечка офицер вместе с моим паспортом и забрал... И повлияет ли как-то на их решение о выдаче мне визы тот факт, если я через пару недель попрошу мне дать мой паспорт? (на интервью офицер не спрашивал нужен мне паспорт или нет)... Заранее благодарю!
LAgirl
новичок

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 22:57

LAgirl писал(а) 25 сен 2013, 21:34:До этого был отказ месяц назад, а на новое интервью принесла док-ты, подтверждающие мое нахождение на тер-рии США 6 мес. по тур. визе, которые добродушный дядечка офицер вместе с моим паспортом и забрал...

скорее всего админ проверка в вашем случае нечто другое.
А что за документы то были?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LAgirl » 25 сен 2013, 23:02

Confirmation letter из универа, где я проходила part time study, о том, что для моей программы не выдаются I-20, что это попадает под B1/B2 как recreational study и ссылка на закон и объяснение, а также договор и описание программы.
LAgirl
новичок

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 23:18

ну тогда значит у вас проверка будет другого рода, будут проверять действительно ли вы там учились итд
по срокам сказать ничего нельзя, паспорт можете забрать как будет надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Furan » 26 сен 2013, 11:29

Вот и мой черед уже окончательно отписаться.
Сегодня получил визу на год с пометкой Clearance received
Сидней, Австралия

основные даты
8 июля 2013 собеседовани и запрос CV  по E Mail. (Закончил магистратуру в Сиднее по специальности Системы автоматического управления - расспрашивали в деталях о программе и отправили из за этого на проверку)
3 го сентября обновление статуса и письмо что проверка закончена давайте паспорт.
6 го сентября паспорт отправлен и доставлен этой же датой.
Статус менялся 10 го 13, и 19 сентября.
19 го сентября Issued

получил сегодня 26 го. На конверте указано что отпраивли 25 го Сентября.
В общем у меня сложилось впечатление что посольство в Сиднее просто невероятно тормозное!
как специально...все...отправляли паспорт с 19 по 25! жесть!
рад что получил хоть так.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kamilkin » 26 сен 2013, 20:07

Вот и закончилась моя история. Получила статус H1B в Америке, приехала в Россию в марте 2012 и сразу пошла на собеседование (6 марта) в посольство Москвы, чтобы поставить штамп визы в паспорт. Документы отправили на административную проверку. 1 октября 2012 вызвали на повторное собеседование и сказали, что как только будет решение, напишут мне. 21 июля 2013 пришло письмо, что визу одобрили и надо прислать паспорт. Через неделю пришел паспорт с визой сроком до окончания моей петиции.
В итоги я ждала с 6 марта 2012 до 28 августа 2013 (полтора года).Всем удачи!
Kamilkin
новичок

Сообщение clockwise » 26 сен 2013, 22:21

Application ID or Case Number: ______________________
Case Creation Date: 05-Aug-2013
Status Updated Date: 19-Sep-2013

Status Updated Date: 24-Sep-2013

25 сентября - issued
26 сентября - получил
Clearance received от 18 сентября. Виза на год
clockwise
новичок

Сообщение ipronto » 27 сен 2013, 07:45

Может не по теме вопрос, ну так интересно, а у всех 2 звездочки стоит, кто админ проверку проходил?
ipronto
новичок

Сообщение Тишина79 » 27 сен 2013, 10:31

Dishev писал(а) 24 сен 2013, 11:05:С июля только двое осталось или еще кто-нибудь ждет?

С июНя двое точно еще ждут.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Yurka1 » 27 сен 2013, 16:02

Пополняю статистику.
Собеседование 14 августа, в тот же день отправил резюме. 25 сентября изменение статуса и письмо с просьбой дослать паспорта (забирали из посольства). 27 сентября Issued. Сам окончил МАИ, работаю инженером по эксплуатации авиационных двигателей военного назначения.
Yurka1
новичок

Сообщение AnnNik » 28 сен 2013, 18:45

ipronto писал(а) 27 сен 2013, 07:45:Может не по теме вопрос, ну так интересно, а у всех 2 звездочки стоит, кто админ проверку проходил?

Я не проходила, у меня стоят
AnnNik
участник

Сообщение ipronto » 28 сен 2013, 19:57

У всех девушек по умолчанию 2 звезды
ipronto
новичок

Сообщение AnnNik » 28 сен 2013, 21:15

ipronto писал(а) 28 сен 2013, 19:57:У всех девушек по умолчанию 2 звезды

Это метка какая-то?
AnnNik
участник

Сообщение rosemary » 28 сен 2013, 22:34

AnnNik писал(а) 28 сен 2013, 21:15:
ipronto писал(а) 28 сен 2013, 19:57:У всех девушек по умолчанию 2 звезды

Это метка какая-то?

Звездочка под фото на визе?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение schey » 30 сен 2013, 09:27

Case Creation Date: 09-Jul-2013
Status Updated Date: 30-Sep-2013
Похоже дело двинулось. Всего-то 83 дня с собеседования прошло. Сегодня звонили из посольства, сказали что разрешение на визу получено, через пару дней обещали передать паспорт в службу доставки.
schey
новичок

Сообщение AnnNik » 30 сен 2013, 11:03

Case Creation Date: 09-Aug-2013
Status Updated Date: 23-Sep-2013 - попросили дослать паспорт
Status Updated Date: 30-Sep-2013 - Issued
AnnNik
участник

Сообщение Dishev » 30 сен 2013, 23:46

Для статистики.

С заполненным заявлением на получение визы B1 и оплаченным консульским сбором попытался записаться на собеседование в Москве 2 июля. Ближайший свободный слот оказался почти через месяц - 30 июля в 09:30. Явившись в указанный час, столкнулся с внушительной очередью, причем иные стоящие зачем-то являлись за 2,5 часа до своего времени. Прокравшись в 9:40 внутрь, обнаружил еще более грандиозное скопление народа, явно превосходящее число имеющихся сидячих мест. В ногах правды нет - заметив чудом освободившееся местечко в недрах стальных кресел, ловко метнулся туда.

Не прошло и двух часов медитации, как высветился номер, указанный на выданном мне любезными сотрудниками консульства квитке, приглашая к специальному прибору отпечатать все имеющиеся у меня пальцы. Процедура заняла не более минуты, после чего необходимо пройти в следующую комнату к непосредственно собеседованию. Там, несмотря на наличие почти двух десятков собеседовательных окошек, вновь пришлось подождать продолжительное время - около часа. Присесть попроще - каждые четыре человека из пяти по разным причинам уже не могут сидеть, занимая все свободное пространство, включая единственный узкий подход к помещению. Специально обученная сотрудница постоянно фланирует меж стоящими, упрашивая тех присесть на расставленных креслах. По большей части безрезультатно.

Наконец пришла и моя очередь побеседовать о всяком. Собеседование с тетенькой, периодически что-то печатающей на компьютере, проходило по ее просьбе на английском языке. Не исключаю, что в данном случае владение заморским наречием меня подвело, так как это мог быть своеобразный тест на потенциальную иммиграцию - возможно, скажи, что ни бельмеса не понимаю, глядишь и визу бы получил быстрее. Ну ладно. Узнав, зачем мне нужно в США, сразу предложила мне пройти дополнительное собеседование в другой комнате и вручила карту, чтобы до той комнаты добраться.

Следуя точно по карте, бродил по пустынным лестницам и коридорам и вскоре добрался до цели. Там дядька по-русски еще раз спросил, зачем еду, и приказал отправить по электрической почте CV и список моих публикаций (все должно быть на английском языке). Забрал пригласительное письмо от принимающей стороны и действующий загранпаспорт (бумажные фотографии и старый паспорт брать отчего-то не стал) и отправил восвояси.

Без пяти минут час я покинул консульство, отправился за рабочий стол писать CV и переводить названия своих публикаций на английский и, отправив набранное по указанному адресу электрической почты, принялся ждать...

Тревожные мысли начали закрадываться спустя месяц, тогда же и наткнулся на сей чудесный форум. Ежедневно проверяя ceac.state.gov и периодически радуясь за форумчан, счастливо докладывающих об окончаниях своих эпопей, дождался и я. Первое знаменательное событие произошло 25 сентября - на пятьдесят седьмой день ожидания. Между 9 и 10 часами утра CEAC доложил, что status updated! Дальше больше - на следующий день, 26 сентября около 17:00 - Issued! И, спустя ровно 2 месяца ожидания, в понедельник 30 сентября на работу в сопровождении курьера Pony Express приехал паспорт с визой!

В визе:
тип - B1/B2,
имя без орфографических ошибок,
фото мое, под ним две звездочки (через пробел, не рядом),
срок годности - 1 год (ISSUE DATE 26SEP2013, EXPIRATION DATE 24SEP2014),
CLEARANCE RECEIVED 24-SEP-2013.

Всем удачи! Надеюсь, моя история будет чем-либо полезна.
Dishev
новичок

Сообщение kostan » 01 окт 2013, 08:00

Yurka1 писал(а) 27 сен 2013, 16:02:Пополняю статистику.
Собеседование 14 августа, в тот же день отправил резюме. 25 сентября изменение статуса и письмо с просьбой дослать паспорта (забирали из посольства). 27 сентября Issued. Сам окончил МАИ, работаю инженером по эксплуатации авиационных двигателей военного назначения.
Поздравляю с получением визы.Вопрос:на 1 или 3 года,стоит ли на визе Clearance Received?
kostan
новичок

Сообщение rosemary » 01 окт 2013, 08:05

kostan писал(а) 01 окт 2013, 08:00:Вопрос:на 1 или 3 года,стоит ли на визе Clearance Received?

Dishev писал(а) 30 сен 2013, 23:46:В визе:
тип - B1/B2,
имя без орфографических ошибок,
фото мое, под ним две звездочки (через пробел, не рядом),
срок годности - 1 год (ISSUE DATE 26SEP2013, EXPIRATION DATE 24SEP2014),
CLEARANCE RECEIVED 24-SEP-2013.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение sse » 01 окт 2013, 11:30

Подавался в Москве.
Case Creation Date: 08-Aug-2013
Status Updated Date: 01-Oct-2013

Пока еще не issued, но лететь надо уже в эту пятницу. Успею ли?
Еще вопрос: если вдруг дадут завтра-послезавтра, быстрее ли будет, если позвонить в пони экспресс и изменить адрес доставки на самовывоз с ул. Маршала Жукова? Вроде так можно.
sse
новичок

Сообщение cvk » 01 окт 2013, 15:04

sse писал(а) 01 окт 2013, 11:30:Подавался в Москве.

Еще вопрос: если вдруг дадут завтра-послезавтра, быстрее ли будет, если позвонить в пони экспресс и изменить адрес доставки на самовывоз с ул. Маршала Жукова? Вроде так можно.

Боюсь, что в связи с этой новостью С сегодняшнего дня в США Shutdown — «выключение» правительства. Федеральные учреждения США перестают работать в полном режиме, вряд ли Вам удастся до этой пятницы визу получить
cvk
участник

Отчеты: 1

Сообщение drzub » 01 окт 2013, 15:47

cvk писал(а) 01 окт 2013, 15:04:
sse писал(а) 01 окт 2013, 11:30:Подавался в Москве.

Боюсь, что в связи с этой новостью С сегодняшнего дня в США Shutdown — «выключение» правительства. Федеральные учреждения США перестают работать в полном режиме, вряд ли Вам удастся до этой пятницы визу получить

Ситуация, пока, не очень ясна: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879907.shtml В Госдепартаменте заверяют, что визы в консульствах США за рубежом будут выдавать бесперебойно. Коль было Status Update, значит посольство успело получить Clearance received until Shutdown и должно выдать визу.
drzub
новичок

Сообщение sse » 01 окт 2013, 16:46

drzub писал(а) 01 окт 2013, 15:47:
Ситуация, пока, не очень ясна: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879907.shtml В Госдепартаменте заверяют, что визы в консульствах США за рубежом будут выдавать бесперебойно. Коль было Status Update, значит посольство успело получить Clearance received until Shutdown и должно выдать визу.

Проверил прямо сейчас: issued. Похоже, госдеп успел. Дело за посольством и пони.
sse
новичок

Сообщение Maria.M » 01 окт 2013, 18:05

И я поделюсь своим опытом получения визы с административной проверкой.
12 сентября было интервью в Посольстве. Передо мной всем давали визы без проблем.
Меня завернули на административную проверку. В IT не работаю и никак не связана.
Училась когда-то в США, три года. Объявили, что проверка будет идти примерно 2 недели, но я почитав эту тему, решила
не заморачиваться как минимум месяц. И вдруг 22 сентября позвонил курьер, что везет паспорт. Визу дали на 3 года.
Maria.M
новичок

Сообщение sse » 01 окт 2013, 20:43

Maria.M писал(а) 01 окт 2013, 18:05: Визу дали на 3 года.

А надпись про clearance есть?
sse
новичок

Сообщение Maria.M » 01 окт 2013, 23:49

нет, без отметок
Maria.M
новичок

Сообщение AnnNik » 02 окт 2013, 09:22

Скажите, товарищи.
Если ceac.state.gov говорит, что виза Issued, то значит ее точно дали????? Ибо билеты надо брать, не случится ли такого, что получим паспорт, а там визы нет.

Оч важно сейчас!
AnnNik
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2013, 10:38

AnnNik писал(а) 02 окт 2013, 09:22:Если ceac.state.gov говорит, что виза Issued, то значит ее точно дали????? Ибо билеты надо брать, не случится ли такого, что получим паспорт, а там визы нет.

Гарантировать ничего нельзя, можно лишь оценить вероятность. Могут паспорт с визой выдать, а потом её аннулировать. История знает такие примеры.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AnnNik » 02 окт 2013, 10:52

XMember писал(а) 02 окт 2013, 10:38:
AnnNik писал(а) 02 окт 2013, 09:22:Если ceac.state.gov говорит, что виза Issued, то значит ее точно дали????? Ибо билеты надо брать, не случится ли такого, что получим паспорт, а там визы нет.

Гарантировать ничего нельзя, можно лишь оценить вероятность. Могут паспорт с визой выдать, а потом её аннулировать. История знает такие примеры.

Как это так??? Где почитать?
AnnNik
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2013, 11:41

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение popyy » 02 окт 2013, 13:18

Ну вот и моя история завершилась.
Кратко:
1 виза j1 2009 год
2 виза 2012 год B1/B2 Clearence на год (работал инженером в НИИ, образование геоинформатика)
3 виза сегодня получил B1/B2 Clearence на год (уже работаю совершенно в другой сфере - эконом): паспорт забирал на собеседовании, после обновления отнес в Пони
Case Creation Date: 19-Aug-2013
Status Updated Date: 27-Sep-2013
Следующее обновление Status Updated Date: 01-Oct-2013 и Issued.
Сейчас Пони принесли паспорт.
И уже интересно, когда в след году буду снова подавать на визу, не уже ли опять на проверку( или вообще откажут и скажут не ахринел ли ты ежегодно покатушки устраивать.....
Всем терпения.....
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение schey » 02 окт 2013, 17:00

Вот и закончилась моя визовая история.
Сегодня получил в Пони паспорт с визой:
Виза B1/B2 мульти, сроком на 1 год, issued 01oct2013.
Надпись Clearans received присутствует.
Собеседование было 9 июля 2013.

Всем удачи.
schey
новичок

Сообщение AnnNik » 02 окт 2013, 22:29

Я обновлю статистику.
Мы с папой проходили собеседование 9 августа.
Мне дали, ему на проверку (работает на заводе по выпуску космич. ракет)
Case Creation Date: 09-Aug-2013
Status Updated Date: 23-Sep-2013 - попросили дослать паспорт
Status Updated Date: 30-Sep-2013 - Issued

Паспорт получили 2 октября.
Мультивъезд на год.
Отметка clearance recieved стоит от 20 сентября
Под фото 2 звезды без пробела.
Вооот и фсё!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
AnnNik
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль