Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Nataja1, PRAPOVEDNIK и гости: 33

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 01 окт 2016, 20:19

naumenko09 писал(а) 01 окт 2016, 20:17:стоит ли анкеты вместе связывать?

В смысле писать друг друга попутчиками? Стоит.
bromisaich

Сообщение kukusja » 04 окт 2016, 13:49

Здравствуйте,пришла за советом. Я с ребенком 4 лет планируем поехать на круизный корабль, где работает отец ребенка.Там есть спец программа для сотрудников, семьи могут их посещать. Планируем подавать на В2 визу, мой старый паспорт забит визами, были американские C1/D визы, в прошлом тоже работала на кораблях, у ребенка только 1 болгарская виза. Есть письмо из офиса круизной компании, в котором говорится, что мы такие-то будем находиться по такой-то программе на этом корабле в такой-то период, как гости нашего такого-то сотрудника, но у меня нет официального разрешения от нотариуса, просто потому, что папа на работе на корабле. Гражданство мое и ребенка - Украина, отец - Болгария, т.е. при выезде разрешение отца мне не нужно, а требуется только для посольства. Вопрос: реально ли идти на собеседование без официального разрешения, заверенного у нотариуса, предоставив просто это письмо из офиса компании. Я могу пойти на собеседование, но если они меня без этого документа завернут, я потеряю и деньги и получу офиц.отказ. Как поступать?
Последний раз редактировалось North Star 04 окт 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
kukusja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 04 окт 2016, 21:45

kukusja писал(а) 04 окт 2016, 13:49:Вопрос:реально-ли идти на собеседование без официального разрешения,заверенного у нотариуса,предоставив просто это письмо из офиса компании.Я могу пойти на собеседование,но если они меня без этого документа завернут,я потеряю и деньги и получу офиц.отказ.Как поступать?

Наверное, надо ориентироваться не на мнение форума, а на себя лично и отдавать себе отчет - что и как вам делать. Вам надо внимательно прочитать сайт Посольства США в Киеве и если останутся вопросы, то написать в службу поддержки посольства, в первую очередь. И если вы все же вдруг потеряете деньги, уплаченные за к/с, то вам некого будет винить, кроме себя.
bromisaich

Сообщение 218 » 06 окт 2016, 08:46

Добрый день! Хотим съездить в круиз по Карибам в феврале-марте. Подали с женой на обновление визы в Минск. ответ будет известен в 20 числах октября. Хотим взять с собой дочь с внучкой, чтобы свозить внучку потом в Диснейленд в Орландо. У дочери с внучкой (6,5 лет)визы не было. Как лучше подать им на визу. Дома остается зять и внук (3 года).Может подождать пока нам дадут визу, а потом дочери с внучкой подать в Киев. Посоветуйте пожалуйста.
218
новичок

Страны: 29

Сообщение Myshla » 10 окт 2016, 14:50

Здравствуйте

Не могу разобраться. Хочу оплатить визу для ребенка онлайн. Там есть графа cardholder, там пишу свое имя. А как поймут, что это оплата за ребенка? Там нет дополнительных граф, где можно указать дополнительную информацию. Или написать в cardholder его имя?

Спасибо
Myshla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asiktoll » 10 окт 2016, 14:57

Myshla писал(а) 10 окт 2016, 14:50:Здравствуйте

Не могу разобраться. Хочу оплатить визу для ребенка онлайн. Там есть графа cardholder, там пишу свое имя. А как поймут, что это оплата за ребенка? Там нет дополнительных граф, где можно указать дополнительную информацию. Или написать в cardholder его имя?

Спасибо

Кого угодно пишите там. В факе же написано
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rosemary » 10 окт 2016, 15:02

Myshla писал(а) 10 окт 2016, 14:50:А как поймут, что это оплата за ребенка?

После оплаты получите уникальный номер платежа, используете его при записи ребенка на собеседование.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kenrik » 21 окт 2016, 10:53

Два взрослых и два ребенка 14 и 5 лет, у всех недавно кончилась виза, будем подавать повторно. Соответственно 14-летнем ребенку надо сдавать отпечатки и проходить собеседование, а всем остальным не надо? Как это организуется? Три паспорта отправлять Пони, а одного ребенка отдельно подавать?
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 21 окт 2016, 11:12

kenrik писал(а) 21 окт 2016, 10:53:Два взрослых и два ребенка 14 и 5 лет, у всех недавно кончилась виза, будем подавать повторно. Соответственно 14-летнем ребенку надо сдавать отпечатки и проходить собеседование, а всем остальным не надо? Как это организуется? Три паспорта отправлять Пони, а одного ребенка отдельно подавать?

да, именно так
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kukusja » 04 ноя 2016, 12:33

Отпишусь тут, может кому-то пригодится. В Киеве разрешение на выезд ребенка, если кто-то из родителей не присутствует в посольстве обязательно, неважно в Украине оно оформлено или нет. В моем случае разрешение от отца было написано просто на листе бумаги и заверено нотариусом, тут уже сделан заверенный перевод. Проверяли и даже читали в посольстве на 2 "точках" проверки.
kukusja
новичок

Страны: 24

Сообщение luciewalls » 05 ноя 2016, 18:31

Всем привет! В FAQ прочитала, что ребёнку для оформления визы , если он летит в США с одним из родителей, согласие второго не требуется? Мы граждане РФ, живём в РФ.Это действительно так ? Кто-то уже летал так ? И ещё два вопроса :
1. Это касается любого Типа визы ?
2. Если отец ребёнка гражданин США, вписан в свидетельство о рождении, могут ли возникнуть какие -то трудности , вопросы ? На данный момент мой второй супруг собирается оформлять рабочую визу в США ( перевод внутри компании). Вот я и думаю, как бы нам всей семьёй туда поехать, если у ребёнка вот такая инфа об отце в свидетельстве. Отец никаких документов не оформлял на него.
luciewalls
новичок

Сообщение East34 » 05 ноя 2016, 19:16

Есть несколько этапов, когда может возникнуть этот вопрос:
Получение визы — гражданам России согласие второго родителя не нужно
Выезд из России — гражданам России в общем случае согласие второго родителя не нужно
Въезд в США — погранслужба рекомендует иметь такое согласие, но обычно не спрашивает.

В вашем конкретном случае — по американским законам ваш ребенок имеет право на гражданство США, т.к. один из родителей гражданин США. Если вы его в свое время оформили, то со въездом в США вообще проблем не возникнет.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение luciewalls » 05 ноя 2016, 19:23

Спасибо за ответ
Дело в том, что с отцом ребёнка мы сейчас не общаемся , а , как я понимаю, единственный способ оформить гражданство ребёнку , - это подача петиции и проч . документов именно отцом - гражданином США. Кстати , на момент рождения ребёнка мы были в браке 10 мес . как. Свидетельство о браке у меня есть. Но я не могу / ребёнок не может в 18 лет сам подать на гражданство, так ?
Ещё такой вопрос у меня : до какого возраста ребёнка теоретически вообще может возникнуть ситуация о необходимости согласия отца на выезд в США?
luciewalls
новичок

Сообщение rosemary » 05 ноя 2016, 20:00

luciewalls, отец давал согласие на вывоз ребенка в Россию?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение luciewalls » 05 ноя 2016, 20:01

rosemary писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:luciewalls, отец давал согласие на вывоз ребенка в Россию?

А ребёнок в России родился. Он на данный момент только гражданин РФ.
luciewalls
новичок

Сообщение East34 » 05 ноя 2016, 20:03

luciewalls писал(а) 05 ноя 2016, 19:23:до какого возраста ребёнка теоретически вообще может возникнуть ситуация о необходимости согласия отца на выезд в США?

До 18 по российским законам
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 05 ноя 2016, 20:06

luciewalls писал(а) 05 ноя 2016, 20:01:А ребёнок в России родился. Он на данный момент только гражданин РФ.

Вы были в браке на тот момент? Я не знаю всей ситуации, думаю, что лучше всего проконсультироваться с американским адвокатом - если отец вздумает вам насолить, мало не покажется.
rosemary

Сообщение luciewalls » 05 ноя 2016, 20:28

rosemary писал(а) 05 ноя 2016, 20:06:
luciewalls писал(а) 05 ноя 2016, 20:01:А ребёнок в России родился. Он на данный момент только гражданин РФ.

Вы были в браке на тот момент? Я не знаю всей ситуации, думаю, что лучше всего проконсультироваться с американским адвокатом - если отец вздумает вам насолить, мало не покажется.

А как он узнает, что мы там? номер телефона у него сменился, я не могу даже с ним связаться. По идее, если мы туда приедем, он ведь не узнает? Кстати, я вообще могу как -то узнать , жив ли он вообще? Вдруг он вооьще умер
luciewalls
новичок

Сообщение rosemary » 05 ноя 2016, 20:58

luciewalls писал(а) 05 ноя 2016, 20:28:А как он узнает, что мы там? номер телефона у него сменился, я не могу даже с ним связаться. По идее, если мы туда приедем, он ведь не узнает? Кстати, я вообще могу как -то узнать , жив ли он вообще? Вдруг он вооьще умер

А вдруг он подал заявление, что вы без его согласия вывезли родного нерожденного ребенка, лишив тем самым отца его законных прав? Вы в отпуск явитесь под лозунгом "он ничего не узнает", а вас под белы рученьки в неприятные места
Это очень серьезное обвинение, чтобы надеяться на русский "авось".
rosemary

Сообщение North Star » 05 ноя 2016, 21:40

luciewalls писал(а) 05 ноя 2016, 18:31:Если отец ребёнка гражданин США, вписан в свидетельство о рождении, могут ли возникнуть какие -то трудности , вопросы ?

Могут возникнуть и трудности и вопросы. Рекомендую обязательно обратиться к американскому адвокату, чтобы выяснить нет ли каких-то исковых заявлений в отношении Вас.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль