Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Persian tramp » 29 май 2014, 15:10

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:08:Так что совсем всё плохо?

Сколько ещё раз вам надо повторить, что ваши шансы не безнадёжные, но крайне низки?
Хотите - подавайте. Цена вопроса 160 баксов.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лимпопо » 29 май 2014, 15:12

Persian tramp писал(а) 29 май 2014, 15:08:
Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:00:Грусть...

Слушайте, не гневите бога! Подумаешь, не попадаете на какой-то там концерт! Трагедия жизни, ага. Вот уж воистину: ...кому бриллианты мелкие

Ну, Вам какой-то...
А мне это важно. Что значит, не гневите??? То есть загорать на пляжах-это ничего, а искусство-так себе не считается? на кой вы вообще, путешествуете? Тратите ресурсы? Ну, и тратьте в своей стране. Повышайте экономику.
зы: Я думала толковый форум, а тут какие-то истерики.....
Извините, что я Вас так расстроила...
Лимпопо
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лимпопо » 29 май 2014, 15:13

Persian tramp писал(а) 29 май 2014, 15:10:
Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:08:Так что совсем всё плохо?

Сколько ещё раз вам надо повторить, что ваши шансы не безнадёжные, но крайне низки?
Хотите - подавайте. Цена вопроса 160 баксов.

Ну, это я и без Вас знала. Хуже было бы, если бы не на что ехать было.
Мне просто хотелось узнать, говорить мне причину или сказать, как все-шопинг, туризм...
Лимпопо
новичок

Сообщение VVV47 » 29 май 2014, 15:21

Лимпопо
А что за артист то, если не секрет?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Лимпопо » 29 май 2014, 15:48

можно в ЛС?
Это всё не имеет значения, мне самое главное, рассказывать это всё или нет?
Лимпопо
новичок

Сообщение VVV47 » 29 май 2014, 15:57

Это общеизвестный артист широкому кругу людей?
В общем выше вам правильно сказали, скорее всего в консульстве с недоверием отнесутся к вашей трогательной истории.
Заявлять цель поездки просто туризм с отсутствием в прошлом туристического опыта - шансы, увы, не лучше.
Но может и повезёт. Например, если консульский офицер окажется тоже большим поклонником этого артиста
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 29 май 2014, 15:59

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:48:мне самое главное, рассказывать это всё или нет?

Расскажите, вдруг консул впечатлится этим, вдруг он сам поклонник страстный этого актера.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Natysamo » 29 май 2014, 16:11

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:08:Ну, я как вы думаете, человек, давно не ездивший за границу вместо пляжа и моря и какой-нибудь Италии\Испании собрался в США? Зачем? Если бы не спектакль, я оцениваю ситуацию и понимаю, что шансы 0,00001%, мне бы и в голову не пришло платить деньги, проходить собеседование, чтобы меня завернули. Еще и разочарование.
Так что совсем всё плохо? Не стоит говорить про спектакль, хотя не вижу ничего в этом такого опять же. Я же не на концерт Мадонны... Мадонна, может, еще и приедет, а вот он не был и оч уж старенький. Просто я боюсь, что они не будут меня слушать, а я не стану наперебой рассказывать.

Сходите и попробуйте, госспади. Скажите, что просто едете на ЛА и национальные парки посмотреть.
У меня подруга и с худшими вводными данными получала визу.
Тут еще играет и фактор везучести и личный фактор, тк консул тоже человек все же.
Мне кажется, что когда идешь подаваться на первую туристическую визу со средними данными (девушка, без семьи, работа, машинаквартирадача), то эти факторы составляют довольно большой процент все же.
Natysamo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 29 май 2014, 16:16

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 14:42:Так Вы думает, это нужно рассказывать? Скажут, ненормальная... Я же не фанатка, просто он оч милый человек и правда оч и оч не хорошо выглядит. Старенький. Но я эти фильмы наизусть знаю.. И как-то как родные актеры. Деньги, время есть. Поэтому думаю, почему бы и нет.

мне кстати кажется, что в данном случае это лучшая версия, пусть даже и подумает консул "а девушка то с придурью", но по крайней мере четко понятен смысл поездки туда.
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 29 май 2014, 16:20

Лимпопо
А Вы по-английски говорите?
bromisaich

Сообщение rosemary » 29 май 2014, 16:21

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:48:Это всё не имеет значения, мне самое главное, рассказывать это всё или нет?

Другие озвученные вами версии будут быстро оценены как фальшивые, у консульских глаз наметан. А вот правдивая история с горящими глазами (в меру) может и прокатить. На форуме были случаи, когда люди получали визы с необычными целями, правда, это большая редкость, нужно уметь "продать" историю. Рискните
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Лимпопо » 29 май 2014, 16:41

Спасибо всем большое.
Последний раз редактировалось Лимпопо 29 май 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Лимпопо
новичок

Сообщение AlexWW » 29 май 2014, 17:34

А разве он не в Великобритании постоянно живет?
AlexWW
новичок

Страны: 31

Сообщение FinnCrisp » 29 май 2014, 18:26

Лимпопо писал(а) 29 май 2014, 15:12:Я думала толковый форум, а тут какие-то истерики.....

ИМХО у Вас истерики, а все спокойны как удавы... И Вам советую успокоиться - никто из форумчан не виноват в том, что у Вас незавидные перспективы...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Emily007 » 29 май 2014, 18:41

Здравствуйте еще раз. Я вчера описала здесь свою ситуацию, но мне никто не подсказал пока. Извините, еще раз опишу. Мне 30 лет, не замужем. В прошлом году в мае получила отказ в туристической визе в сша. Ездили подаваться в Москву с родителями. В Америке до этого не были. Собирались поехать в юту и остановиться там у знакомой семьи американцев. Я в тот момент не работала. Содержание разговора не очень хорошо помню, примерно так:
Консул спросил: какова цель поездки и куда еду?
Я сказала: туризм, хотим с родителями съездить в Юту.
Консул: вы работаете там-то (муниципальное учреждение)? (И тут оказалось, что в сестра, заполнившая мою анкету, указала мое прежнее место работы, не предупредил меня - надеясь, что я скажу, что там работаю, хотя я ей говорила, что не буду врать).
Я: нет, я последние полтора года была волонтером и не работала там, этом мое последнее место работы.
Консул: если вы не работаете, кто финансирует поездку в таком случае?
Я: родители, они вон в соседнем окошке визу получают.
Консул вздохнул, сказал, что Америка страна дорогая, нужны деньги. Сказал, что сейчас отказывается и советует обратиться за визой в следующий раз. Был добро желательный вполне мужчина лет 40. Так как я тогда и не надеялась, что получу - это было бы чудом - то отказ у меня расстройства не вызвал. Зато сейчас вызывает а родители тогда визу получили.
В этом году моя сестра поехала в Америку во второй раз по своей туристической визе в конце марта. И вот ей недавно сделали предложение и они планируют свадьбу в конце июля там в юте. Конечно, это в наши летние планы не входило, но хотим с родителями ехать на свадьбу.
Я почти одолела этот топик за пару дней - прямо не знаю, стоит ли пробовать. Сейчас у меня есть работа, официальный доход небольшой - 22 тыс. Работаю в муниципальном учреждении экономистом. После отказа в прошлом году ездили с сестрой в Таиланд, до этого была Испания в 2011, Китай в 2007, Чехия в 2006. Хочу попробовать подать визу, опять та же история: поездка в юту с целью туризма и посещения достопримечательностей с родителями. Хотя поеду-то подаваться теперь без них, тк визы у них есть. Остановиться планируем у семьи жениха (то есть другая семья - не та, что в прошлый раз). Про свадьбу, конечно, упоминать не буду.
Как это смотрится со стороны бравого визового офицера? И знают ли они, что моя сестра там в Америке уже третий месяц как по тур визе? А если сейчас пробовать получить визу в Англию (как я собиралась до буквального недавнего времени до этой помолвки) и Америку пробовать в след году, когда моя сестра уже статус сменит - то у меня тогда вообще шансы мизерные?
Emily007
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 май 2014, 19:18

Emily007 шансы ниже среднего...попробуйте канешна...
а почему не по визе невесты?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение FinnCrisp » 29 май 2014, 19:19

Свадьбы и знакомых выкиньте из головы. Кроме того, в одно лицо подаваться тоже негоже... Да и один Тай после отказа за год не есть хорошо. Как-то пасмурно всё...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 29 май 2014, 19:22

Emily007 писал(а) 29 май 2014, 18:41:Консул вздохнул, сказал, что Америка страна дорогая, нужны деньги

Консул, видимо, за пределы посольства выходит нечасто. ИМХО у нас подороже будет...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение rosemary » 29 май 2014, 20:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 19:18:а почему не по визе невесты?

Потому что это сестра замуж выходит, а не Emily007
FinnCrisp писал(а) 29 май 2014, 19:22:Консул, видимо, за пределы посольства выходит нечасто. ИМХО у нас подороже будет...

Ну, для безработного везде недешево
Emily007 писал(а) 29 май 2014, 18:41:пробовать в след году, когда моя сестра уже статус сменит - то у меня тогда вообще шансы мизерные?

Да, еще меньше будут шансы - не любят американцы смену статуса, и вас в том же заподозрят
Пытайтесь сейчас, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 00:16

Emily007 писал(а) 29 май 2014, 18:41:Здравствуйте еще раз. Я вчера описала здесь свою ситуацию, но мне никто не подсказал пока.

Как это не подсказал? Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014 Или такой вариант не устраивает?
Это вы проигнорировали вопрос к Вам!
Павлин писал(а) 28 май 2014, 12:54:Emily007, из данных вводных, делаю вывод, что Вы принадлежите к так называемой ветви «церковь Иисуса Хри­ста святых последних дней», а как принято называть иначе - мормонам
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ludy » 30 май 2014, 02:20

Emily007 писал(а) 29 май 2014, 18:41:Здравствуйте еще раз. Я вчера описала здесь свою ситуацию, но мне никто не подсказал пока. Извините, еще раз опишу. Мне 30 лет, не замужем. В прошлом году в мае получила отказ в туристической визе в сша. Ездили подаваться в Москву с родителями. В Америке до этого не были. Собирались поехать в юту и остановиться там у знакомой семьи американцев. Я в тот момент не работала. Содержание разговора не очень хорошо помню, примерно так:
Консул спросил: какова цель поездки и куда еду?
Я сказала: туризм, хотим с родителями съездить в Юту.
Консул: вы работаете там-то (муниципальное учреждение)? (И тут оказалось, что в сестра, заполнившая мою анкету, указала мое прежнее место работы, не предупредил меня - надеясь, что я скажу, что там работаю, хотя я ей говорила, что не буду врать).
Я: нет, я последние полтора года была волонтером и не работала там, этом мое последнее место работы.
Консул: если вы не работаете, кто финансирует поездку в таком случае?
Я: родители, они вон в соседнем окошке визу получают.
Консул вздохнул, сказал, что Америка страна дорогая, нужны деньги. Сказал, что сейчас отказывается и советует обратиться за визой в следующий раз. Был добро желательный вполне мужчина лет 40. Так как я тогда и не надеялась, что получу - это было бы чудом - то отказ у меня расстройства не вызвал. Зато сейчас вызывает а родители тогда визу получили.
В этом году моя сестра поехала в Америку во второй раз по своей туристической визе в конце марта. И вот ей недавно сделали предложение и они планируют свадьбу в конце июля там в юте. Конечно, это в наши летние планы не входило, но хотим с родителями ехать на свадьбу.
Я почти одолела этот топик за пару дней - прямо не знаю, стоит ли пробовать. Сейчас у меня есть работа, официальный доход небольшой - 22 тыс. Работаю в муниципальном учреждении экономистом. После отказа в прошлом году ездили с сестрой в Таиланд, до этого была Испания в 2011, Китай в 2007, Чехия в 2006. Хочу попробовать подать визу, опять та же история: поездка в юту с целью туризма и посещения достопримечательностей с родителями. Хотя поеду-то подаваться теперь без них, тк визы у них есть. Остановиться планируем у семьи жениха (то есть другая семья - не та, что в прошлый раз). Про свадьбу, конечно, упоминать не буду.
Как это смотрится со стороны бравого визового офицера? И знают ли они, что моя сестра там в Америке уже третий месяц как по тур визе? А если сейчас пробовать получить визу в Англию (как я собиралась до буквального недавнего времени до этой помолвки) и Америку пробовать в след году, когда моя сестра уже статус сменит - то у меня тогда вообще шансы мизерные?

То, что Ваша сестра уже третий месяц в Америке - это Вам большой минус. Скрывать нельзя - бан за вранье получите.
То, что собирается там замуж - еще один жирный минус Вам.
Если после замужества Ваша сетсра будет менять статус не выезжая из США (т.е. без оформления визы жены) - огрооооомнейший минус, после которого Вы несколько лет будете ходить в посольство за отказами. Так что можете уже начинать благодарить сестричку. У Вас и так бэкграунд никакой для получения визы. Но она Вам его всерьез и надолго испортит. Ее наказать не смогут - будут на Вас отыгрываться.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Emily007 » 30 май 2014, 04:38

А они в посольстве все могут узнать: что сестра в данный момент находится в Америке?
Последний раз редактировалось Emily007 30 май 2014, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Emily007
новичок

Сообщение Ludy » 30 май 2014, 05:00

Emily007 писал(а) 30 май 2014, 04:38:А они в посольстве все могут узнать: что сестры в данный момент находится в Америке?

Они много чего могут.
Врать не советую. Точнее советую не врать.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Augenlicht » 30 май 2014, 15:39

Emily007 писал(а) 30 май 2014, 04:38:А они в посольстве все могут узнать: что сестра в данный момент находится в Америке?

Да всё могут. Просто не надо им этим тыкать, пока не спросят. Куда едете - в Юту. Еслть ли знакомые или родственники в США - сестра.
Попробовать-то можете, но облом вполне вероятно выйдет снова. Но лучше не врите, а то еще долго пробовать будет бестолку, вы никогда не определите сами, что они знают, а что нет.
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34

Сообщение FinnCrisp » 30 май 2014, 16:51

Среди прочего скажите что болеете за Юта Джаз и хотите в Солт-Лейк-Сити пару матчей посетить. Для американцев это ценно - они всеми семьями футболы/хоккеи/баскетболы посещают. ИМХО будет плюсом, но нужно немного подготовится. Просто при Вашей заранее проигрышной ситуации нужно что-то придумывать...
Я помнится на собеседовании заявил что хочу из Нью-Йорка обязательно съездить в Филаделфию и воочию увидеть ее фрагменты из клипа Брюса Спрингстина. Скажу вам на консула это произвело впечатление... Я, правда, не врал - действительно хотел.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Augenlicht » 30 май 2014, 17:04

FinnCrisp писал(а) 30 май 2014, 16:51:Среди прочего скажите что болеете за Юта Джаз и хотите в Солт-Лейк-Сити пару матчей посетить.

Угу, а визовый офицер случайно тоже за Юту болеет. Или просто в теме лиги. Не надо такого вранья, на котором легко спалиться.
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 17:11

Да причем здесь все эти спортивные дела?
Я же дважды ее спрашивал и не дождался ответа. А штат Юта, именно потому, что она (и, видимо, сестра) - мормоны.
В настоящее время "Церковь святых последних дней" насчитывает 8 миллионов адептов и имеет ежегодный доход в 3 000 000 долларов (частично - за счет сбора "десятины" со своих адептов). 40 000 их миссионеров работают во всем мире. Мормоны составляют 75 % населения г.Солт-Лейк-Сити, административного центра штата Юта (США).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dvolk » 30 май 2014, 17:34

Павлин писал(а) 30 май 2014, 17:11:Да причем здесь все эти спортивные дела?
Я же дважды ее спрашивал и не дождался ответа. А штат Юта, именно потому, что она (и, видимо, сестра) - мормоны.

А при чем тут их вероисповедание, если речь про обычную туристическую визу?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение FinnCrisp » 30 май 2014, 17:50

Augenlicht писал(а) 30 май 2014, 17:04:Не надо такого вранья, на котором легко спалиться

Как легко выдрать цитату из текста и разбить ее в пух и прах. Не заметили, дальше было написано:
FinnCrisp писал(а) 30 май 2014, 16:51:ИМХО будет плюсом, но нужно немного подготовится
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 30 май 2014, 17:53

Павлин писал(а) 30 май 2014, 17:11:А штат Юта, именно потому, что она (и, видимо, сестра) - мормоны.

Извините, а разве в Юте только мормоны живут?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 18:02

А Вы еще раз внимательно перечитайте ее первый пост Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014
Emily007 писал(а) 28 май 2014, 11:48:Моя ситуация: мне 30 лет, не замужем. С ноября 2011 по май 2013 я не работала – была волонтером в религиозной организации в Москве.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение FinnCrisp » 30 май 2014, 18:25

Ну сразу не уловил. С другой стороны что плохого? Помните песню - Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 19:07

FinnCrisp писал(а) 30 май 2014, 18:25:Ну сразу не уловил. С другой стороны что плохого? Помните песню - Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...

Да кто же против?! Только раз уж идет сюда за советом, то зачем "темнить"????
И, мне кажется, по религиозной стезе проще, в данном случае, получить визу.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dvolk » 30 май 2014, 20:42

Павлин писал(а) 30 май 2014, 19:07:И, мне кажется, по религиозной стезе проще, в данном случае, получить визу.

Визы в США разделяются не по религии получающего, а по цели визита. Посещение свадьбы родственника - это в любом случае виза В1/В2, будь Вы хоть православный, хоть буддист, хоть поклонник небесного бегемота. И связи с Родиной там надо доказывать независимо от того, в какой позе и какими словами заявитель общаться со своими богами.
Dvolk
путешественник

Сообщение travellerша » 30 май 2014, 21:24

В данном случае кмк любая вероятность получения В визы стремится к нулю, а когда сестра выйдет замуж в Штатах просто станет нулевой на несколько лет.

ПС религиозный тип визы существует - R
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dvolk » 30 май 2014, 22:09

travellerша писал(а) 30 май 2014, 21:24:В данном случае кмк любая вероятность получения В визы стремится к нулю, а когда сестра выйдет замуж в Штатах просто станет нулевой на несколько лет.

Согласен, но при чем тут вероисповедание автора вопроса?

travellerша писал(а) 30 май 2014, 21:24:ПС религиозный тип визы существует - R

Это не религиозный тип визы, это виза для священников, едущих в США работать "по профилю". К автору она вообще никаким боком не относится.
Dvolk
путешественник

Сообщение zerokol » 30 май 2014, 22:13

а мне кажется что если на собеседовании пояснить свою мормонскую сущность, то шансы на визу будут лучше. В конце концов это достаточно известная церковь в США, а Конан Дойля консул думаю не читал
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 22:18

zerokol писал(а) 30 май 2014, 22:13:а мне кажется что если на собеседовании пояснить свою мормонскую сущность, то шансы на визу будут лучше.

Я примерно это и имел ввиду.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение travellerша » 30 май 2014, 22:25

Dvolk писал(а) 30 май 2014, 22:09:священников, едущих в США работать "по профилю". К автору она вообще никаким боком не относится

вы знакомы с автором, Сaptain Obvious
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Zinaida60 » 01 июн 2014, 13:35

ПОчитала форум и как-то тревожно стало. Вдруг откажут. У меня такая ситуация: за последние 10 лет 4 визы США все с Clearance received. 2 двухлетних Шенгена, и годовых несколько. Сейчас стоит свежая английская виза. Подаю на тристическую по приглашению подруги- американской гражданки и ее мужа -американца - профессора Университета. С подругой у нас еще и совместные научные исследования - поэтому и Clterance received)))/
Какие у меня шансы пролететь на этот раз? Отказов не было.
Спасибо
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Dvolk » 01 июн 2014, 13:50

Zinaida60 писал(а) 01 июн 2014, 13:35:Отказов не было.

Значит будут.

Из верхнего поста:
В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа
Dvolk
путешественник

Сообщение Zinaida60 » 01 июн 2014, 14:38

Это Вы так от зависти, что-ли или от злобы?))))) Подскажите куда написать, где не такие злобные участники))
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 15:26

Ну если не читать что пишут в заглавном посту и тем самым не уважать тех, кто это все писал - то везде будет аналогичная реакция.
zerokol
Старожил

Сообщение Zinaida60 » 01 июн 2014, 15:46

То есть, если не читать, значит не уважать, а хамить - это глубокое уважение.... Странная логика, да ладно, раз Вы здесь находитесь, значит Вам это надо))))
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 16:05

Zinaida60 писал(а) 01 июн 2014, 15:46:То есть, если не читать, значит не уважать, а хамить - это глубокое уважение....

Нет, хамить - это неверный способ для выражения уважительного отношения. Тем более, хамство здесь под запретом. Но Вы уже месяц как зарегистрировались на Форуме и, регистрируясь, согласились с Правилами, в которых черным по-белому написано:
1.2. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".

Вы выбрали для своего вопроса не ту тему, поэтому "получили" порцию иронии ( не хамства! ) в свой адрес. Будьте внимательны в другой раз.
bromisaich

Сообщение Матрос » 01 июн 2014, 19:41

zerokol писал(а) 30 май 2014, 22:13:а мне кажется что если на собеседовании пояснить свою мормонскую сущность, то шансы на визу будут лучше. В конце концов это достаточно известная церковь в США, а Конан Дойля консул думаю не читал
У мормонов очень сложная процедура посещения храмов. Если ей удасться получить приглашение для посещения главного храма в SLC, или приглашение на какое то другое мороприятие, это несколько увеличивает шансы. С другой стороны, сестра-невозвращенка - огромный жирный минус. Но я подозреваю, что она хочет в Юту дабы познакомиться с потенциальными женихами. Жених-мормон примерно её возраста (будь то русский или американец) - дефицит в России. Кстати, те двадцатилетние "старейшины", которые ходят парочками также не могут рассматриваться в качестве женихов, так как им запрещено заводить любые романтические отношения, будучи "на миссии".
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Павлин » 01 июн 2014, 23:19

Zinaida60 писал(а) 01 июн 2014, 15:46:То есть, если не читать, значит не уважать, а хамить - это глубокое уважение.... Странная логика, да ладно, раз Вы здесь находитесь, значит Вам это надо))))

Ну уж в данной теме большинство участников - максимально корректно, даже с тушко-чучельниками!
А Вы, вместо того, что признать, что ошиблись темой, "лезете в бутылку"!
На вопрос
Zinaida60 писал(а) 01 июн 2014, 13:35:Какие у меня шансы пролететь на этот раз? Отказов не было.

Ответ из классики http://www.youtube.com/watch?v=T0biMppt0nk
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение shanna90 » 02 июн 2014, 08:40

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Два раза отказали в туристической визе. Первый раз в 2012 году, подавали вместе с мужем, детей еще не было. Второй раз в 2014, подавала без мужа, но с годовалым ребенком. В 2008 уже была одобрена виза, но я ей не воспользовалась, не вышло. Причину отказа я знаю, моя мама нелегально находится в США. При этом моя сестра регулярно отдыхает в Америке вместе с мужем и детьми и получает визы без проблем. Но у нее хорошая многолетняя визовая история. Ее про маму никто никогда не спрашивал. В остальном у меня все впорядке, постоянная работа, приличный заработок у меня и у мужа, отдыхаем и в европе и в странах азии.
Вопрос такой, есть ли у меня хоть малюсенький шанс попасть в США, пока мама находится там? Есть ли смысл снова тратить деньги и время на эту затею? И если да, то через какой промежуток времени подавать снова? Заранее спасибо за ответы.
shanna90
новичок

Сообщение travellerша » 02 июн 2014, 08:53

shanna90
Когда мама получит гражданство можете смело подаваться
travellerша
почетный путешественник

Сообщение shanna90 » 02 июн 2014, 08:57

Спасибо) но она его врядли получит)
shanna90
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль