Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Kaddy, lenka66, Obu и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение longer_shadows » 13 май 2016, 11:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы)

Мне 24, не замужем, детей нет, работаю 2 года в информационном агентстве, зарплата - 93 т.р.
В паспорте за последние 4 года 6 шенгенов (2 из них - немецкие годовые и один голландский на полгода) и китайская виза. Ездила несколько раз в Германию, по одному разу в Бельгию, Нидерланды, Австрию, Чехию, Латвию, Эстонию, Польшу, Данию, Турцию и собственно Китай (там училась полгода).
Решили с подружками съездить в Нью-Йорк на неделю.

Вопроса два:
- стоит ли скрывать знание английского на собеседовании? Говорю по-английски достаточно хорошо, и в работе он мне нужен.
- стоит ли указывать попутчиков в анкете? Одна подружка живёт в Беларуси, другая в России, и у неё уже есть американская виза - а также родственники в США. Не знаю, может ли это сыграть какую-то роль в принятии решения о выдаче визы.
longer_shadows
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 13 май 2016, 12:08

longer_shadows писал(а) 13 май 2016, 11:15:стоит ли скрывать знание английского на собеседовании?

Скрывать не стоит, а собеседоваться лучше на русском.
longer_shadows писал(а) 13 май 2016, 11:15:стоит ли указывать попутчиков в анкете?

Не вижу смысла скрывать.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sfs04 » 13 май 2016, 13:09

Форумчане! Оцените, пжл, шансы на получение визы:
Семейная пара, муж - руководитель среднего звена в федеральной компании, доход 230 т.руб., я полтора года как официально не работающая.
Поездки совместные 2015-2016гг: ОАЭ, Италия, Греция, Испания, Египет, Вьетнам.
В паспортах два шенгена - испанский и греческий.
Родственников и друзей в США нет.
Планируем поездку на сентябрь-октябрь 2016-го недельки на две.
sfs04
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Vladimir B777 » 13 май 2016, 14:05

bromisaich писал(а) 12 май 2016, 14:30:2015 - это плохо, конечно. Делайте, как и планируете для себя:

А может ли сработать такая схема: допустим, я прилетаю в Сан-Паулу, Буэнос-Айрес или Сантьяго-де-Чили и пробую получить визу США там, мотивируя желанием перелететь из Южной Америки в Юго-восточную Азию через Тихий океан (как известно, это возможно только с пересадкой в США). Вроде бы некоторым путешественникам, не имеющим ни семьи, ни недвижимости, ни чётких планов на несколько месяцев вперёд, такое удавалось. Или идея бредовая?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 13 май 2016, 14:56

sfs04
Хорошие шансы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 13 май 2016, 16:51

intricate писал(а) 13 май 2016, 10:10:
Cашша писал(а) 13 май 2016, 00:04:А я бы даже сказал так - безнадежные.

Спасибо за ответы, но до сих пор не ясно, в чем причина.
Потому что просто нет путешествий до или неиспользованный шенген - действительно проблема?
Собственно, вопрос тоже был не о том, какие у меня шансы, а о том, обращают ли внимание на неиспользованные ранее шенгенские визы.
Если есть информация на этот счет - буду рада услышать.

Я же вам ответил выше - на неиспользуемый вами Шенген никто не обратит внимание. Нет поездок и ладно... Вы же можете получить американскую визу и не ехать....
Проблема ваша не этом.

sfs04 писал(а) 13 май 2016, 13:09:Форумчане! Оцените, пжл, шансы на получение визы:
Семейная пара, муж - руководитель среднего звена в федеральной компании, доход 230 т.руб., я полтора года как официально не работающая.
Поездки совместные 2015-2016гг: ОАЭ, Италия, Греция, Испания, Египет, Вьетнам.
В паспортах два шенгена - испанский и греческий.
Родственников и друзей в США нет.
Планируем поездку на сентябрь-октябрь 2016-го недельки на две.

Шансы очень хорошие.

longer_shadows писал(а) 13 май 2016, 11:15:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы)

Мне 24, не замужем, детей нет, работаю 2 года в информационном агентстве, зарплата - 93 т.р.
Без проблем, подавайтесь. Шансы хорошие, подруг прописывайте (могут быть вопросы по ним).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение intricate » 13 май 2016, 16:59

Cашша писал(а) 13 май 2016, 16:51:Я же вам ответил выше - на неиспользуемый вами Шенген никто не обратит внимание. Нет поездок и ладно... Вы же можете получить американскую визу и не ехать....

Поняла, спасибо!
intricate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Vagiz3 » 13 май 2016, 17:25

Сегодня одобрили получение визы. Сдали паспорта. Первый раз в Америку, студент. Не потребовали ни одной справки) Также друг, 18 лет, получил. Первый выезд за границу, ни одной справки. Однако имеется бюджетной место в топом вузе(МГИМО). Как долго теперь паспорт ждать?)
Vagiz3
новичок

Сообщение Taurus75 » 13 май 2016, 17:48

Vagiz3 писал(а) 13 май 2016, 17:25:Как долго теперь паспорт ждать?)

Обычно 2-3 рабочих дня.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Nahalenok » 13 май 2016, 21:26

olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:Основная цель поездки - парк развлечений Гарри Поттера в Орландо, Флориде (в подтверждение серьёзности намерений готова с блеском в глазах и задыхающимся от восторга голосом раассказать, как специально ездила в Лондон в студию, где Гарри Поттер снимался)

Я тоже думаю, что ваши шансы побывать в парке развлечений очень велики. Задыхающийся от восторга голос можно отменить, но блеск в глазах думаю надо оставить.
Неделю тому назад я была в Москве и мне при собеседовании попался ну очень милый молодой человек. Задал три вопроса: цель визита, кем работаю и по какой специальности. Когда услышал ответ, что я хочу пойти в круиз и пересечь Атлантику, обрадовался и сказал, что его друг тоже так путешествовал в круизе и ему очень понравилось. Я в ответ сказала, что мне тоже очень нравится путешествовать, и я уже не первый раз пойду в круиз. Короче, мы друг другу по-улыбались и мирно разошлись. Вчера "пони" доставила паспорт с визой.
Желаю всем удачи и главное спокойствия при беседе .
Последний раз редактировалось North Star 13 май 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Nahalenok
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Cашша » 13 май 2016, 21:52

Nahalenok писал(а) 13 май 2016, 21:26:
olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:Основная цель поездки - парк развлечений Гарри Поттера в Орландо, Флориде (в подтверждение серьёзности намерений готова с блеском в глазах и задыхающимся от восторга голосом раассказать, как специально ездила в Лондон в студию, где Гарри Поттер снимался)

Я тоже думаю, что ваши шансы побывать в парке развлечений очень велики. Задыхающийся от восторга голос можно отменить, но блеск в глазах думаю надо оставить.
Неделю тому назад я была в Москве и мне при собеседовании попался ну очень милый молодой человек. Задал три вопроса: цель визита, кем работаю и по какой специальности. Когда услышал ответ, что я хочу пойти в круиз и пересечь Атлантику, обрадовался и сказал, что его друг тоже так путешествовал в круизе и ему очень понравилось. Я в ответ сказала, что мне тоже очень нравится путешествовать, и я уже не первый раз пойду в круиз. Короче, мы друг другу по-улыбались и мирно разошлись. Вчера "пони" доставила паспорт с визой.
Желаю всем удачи и главное спокойствия при беседе .

Nahalenok, для начала надо сравнить два ваших бэкграунда и все встанет на свои места...
Страны: 36
Полеты: 3 в 2016
Cашша

Сообщение Nahalenok » 14 май 2016, 11:34

Cашша писал(а) 13 май 2016, 21:52: надо сравнить два ваших бэкграунда и все встанет на свои места.

Ой, ну вот не совсем поняла, зачем было указывать мне на мой опыт и возраст, ведь это всем прекрасно видно (и мне в том числе). Просто мне захотелось поддержать наивную девушку в её стремлении осуществить мечту, а мне написать небольшой отчёт о том, как я получала визу. Просто всё совпало.
Я смотрю здесь даже совсем без визовых историй очень молодые люди получают "добро" и это здорово. Мне нравится такой настрой. Теперь я и для своей дочери-студентки попробую оформить визу.
Ещё раз хочу вспомнить, что в консульстве работают очень приветливые люди, во всяком случае мне только такие попадались. Даже русская девушка, которая принимала документы хоть и была угрюмая, но чётко мне объяснила, что не хватает фотографии "идите - сделайте - и принесите заново". Пришлось мне выходить, искать фотоателье, благо на Новом Арбате их аж три штуки, всё быстро сделали и я вернулась к ней же.
Так что всем удачи и приятных путешествий!!
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 14 май 2016, 13:40

Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 11:34: Ещё раз хочу вспомнить, что в консульстве работают очень приветливые люди, во всяком случае мне только такие попадались. !

Эти же самые люди могут довольно жестко проводить интервью или с отсутствующим видом, глядя в компьютер, произносить фразу: "сегодня вам отказано в получении визы". Все зависит от того, с кем они беседуют.
А возраст в контексте получения американской визы просто один из критериев, как доход или семейный статус.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 14 май 2016, 15:23

Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 11:34:Ой, ну вот не совсем поняла, зачем было указывать мне на мой опыт и возраст, ведь это всем прекрасно видно (и мне в том числе). Просто мне захотелось поддержать наивную девушку в её стремлении осуществить мечту

Потому что если все "жестокосердные" форумчане, годами дающие здесь бесплатные советы на основе большого опыта, начнут поддерживать "наивных девушек" (и юношей) словами: "да-да, у тебя все получится, иди к своей мечте и никого не слушай!", полезный информационный форум превратится в сборище никчемных мечтателей.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Nahalenok » 14 май 2016, 19:06

Ой, ребята, я что-то совсем запуталась!! Вот поддержала я человека в его стремлении получить визу - вроде получилось так, что очень мягко выразилась и дала повод думать, что это всё легко. Но на самом деле всё наоборот!
Я только за то, чтобы человек сам всё 100 раз прочитал, спросил и получил разные, и положительные, и отрицательные ответы.
Вот я сама из таких и теперь спрошу про возможность получения визы для своего ребенка.
1. студентка гуманитарного универа 20 лет.
2. незамужем, живёт с родителями, не работает.
3. за последние пять лет была в Италии, Турции, Швеции, Эстонии и круиз по ЮВА (Сингапур, Филлипины, Малайзия, Гонконг).
4. мечта - увидеть Нью-Йорк!!!!
Вот каковы же её шансы получить визу Америки??
Сама же себе отвечу - 50% на 50% по моему скромному опыту.
Хотя будь я на её месте, сама бы себе сказала, что 100%, потому что я этого очень хочу и это моя мечта.
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Cашша » 14 май 2016, 20:47

Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 19:06:Ой, ребята, я что-то совсем запуталась!! Вот поддержала я человека в его стремлении получить визу - вроде получилось так, что очень мягко выразилась и дала повод думать, что это всё легко. Но на самом деле всё наоборот!
Я только за то, чтобы человек сам всё 100 раз прочитал, спросил и получил разные, и положительные, и отрицательные ответы.
Вот я сама из таких и теперь спрошу про возможность получения визы для своего ребенка.
1. студентка гуманитарного универа 20 лет.
2. незамужем, живёт с родителями, не работает.
3. за последние пять лет была в Италии, Турции, Швеции, Эстонии и круиз по ЮВА (Сингапур, Филлипины, Малайзия, Гонконг).
4. мечта - увидеть Нью-Йорк!!!!
Вот каковы же её шансы получить визу Америки??
Сама же себе отвечу - 50% на 50% по моему скромному опыту.
Хотя будь я на её месте, сама бы себе сказала, что 100%, потому что я этого очень хочу и это моя мечта.

Теперь ниже уже, чем 50 на 50. Почему она не подавала с вами? Подавала бы с вами, были бы 90 на 10. Вот она - жизнь... Тем более, что вы получали визу только что...
Cашша

Сообщение North Star » 14 май 2016, 21:05

Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 19:06:Вот каковы же её шансы получить визу Америки??

В принципе, девушка совершеннолетняя, необязательно с мамой за ручку идти. Да, минус, что не вместе подавали, но планы и обстоятельства могут поменяться и появиться возможность присоединиться к Вам в круиз. Этим и объяснить почему сразу не подавала с Вами, если такой вопрос вообще будет. Обязательно указывать в её анкете Вас в попутчиках и загранпаспорт Ваш пусть возьмёт на собеседование, штампы совместных путешествий у вас есть. Читайте тему «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США и Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2016 чтобы была ясность возможных вопросов/ответов. На мой взгляд, нормальные шансы, если хорошо подготовится.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bell71 » 14 май 2016, 21:32

Здравствуйте. Прошу совета.
На странице визы про работу сказано что их интересует работа за последние 5 лет.
Далее, Конкретный вопрос звучит: работали вы?
Я нахожусь на пенсии 7 лет. Могу я ответить что не работал?
Административная проверка мне не нужна...
bell71
новичок

Сообщение Cашша » 14 май 2016, 21:59

bell71 писал(а) 14 май 2016, 21:32:Я нахожусь на пенсии 7 лет. Могу я ответить что не работал?
А вы хотите написать неправду? Не надо, пишите, что не работали (пенсионер)
Cашша

Сообщение SolarKitten » 14 май 2016, 22:03

bell71 писал(а) 14 май 2016, 21:32:Я нахожусь на пенсии 7 лет. Могу я ответить что не работал?

Можете, но это автоматически вызовет вопрос "откуда деньги на поездку"?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dia.doinikova » 15 май 2016, 07:02

Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация, в 2011 году у меня был отказ по тур. визе, подавала одна, только закончила университет. И в 2012 году был отказ, подавали с мамой, было приглашение от маминой подруги с США. Были поездки у меня в Турцию , а у мамы в Европу одна поездка... Прошло уже 4 года, хочу попробовать опять подать на визу. Изменилась история, добавились поездки, 2 шенгена. Египет, Израиль., работаю в междун. компании. Каковы шансы, если опять подавать на визу?! Помогите с советами? Спасибо!

Также 2 года назад приезжал друг из Америки ко мне в гости, это усложнить ситуацию да?

Чтобы дописать сообщение используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2016, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
dia.doinikova
новичок

Сообщение lussuria » 15 май 2016, 15:04

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, еще раз, как поступить. Начала заполнять анкету и столкнулась с не очень приятным для меня моментом: вопрос "Теряли ли Вы когда-нибудь паспорт?". Дело в том, что в 2013 году у меня украли за границей загранпаспорт, возвращалась домой по справке из посольства. Осталась только копия заявления в полицию на итальянском языке. Потом в Москве получила новый, никаких документов на русском о потере предыдущего паспорта нет.
Итого сейчас на руках: старый паспорт сроком действия с 2005 по 2010 год, в нем французский шенген на 30 дней, британская учебная виза на полгода и штамп о выезде в Хорватию (она тогда еще была безвизовой).
новый паспорт сроком действия с 2013 по 2023, в нем 5 шенгенов, в т.ч.действующий двухлетний, и британская туристическая виза.
Паспорт за период с 2010 по 2013 с несколькими шенгенами украден.
Когда подавала на британскую визу, удалось обойти этот вопрос, написала обтекаемо в анкете, что-то вроде "Previous passport is not with me". Но в анкете США вопрос задан в лоб. Писать ли, что да, паспорт был украден, и может ли это повлечь какие-то трудности в получении визы? Может, кто-то сталкивался.
Спасибо заранее!
lussuria
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 15 май 2016, 15:12

lussuria писал(а) 15 май 2016, 15:04:Писать ли, что да, паспорт был украден, и может ли это повлечь какие-то трудности в получении визы?

Пишите, почему нет. Паспорт утерян, на трупе боевика в Брюсселе с переклеенным фото обнаружен не был, ну и все нормально. Обычная житейская ситуация - потеря/кража паспорта. Отказ в визе по подобной причине науке не известен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 15 май 2016, 15:14

Пишите про утерю паспорта. Вопрос в анкете более, чем недвусмысленный. Факт утери паспорта не станет препятствием для получения визы. Вы просто ставите посольство в известность - это все, что от вас требуется.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Sonya89 » 15 май 2016, 15:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 16:12

dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Прошло уже 4 года, хочу попробовать опять подать на визу. Изменилась история, добавились поездки, 2 шенгена. Египет, Израиль., работаю в междун. компании. Каковы шансы, если опять подавать на визу?!

Какой доход заявляете? За 4 года добавилось "2 шенгена" или еще какие-то поездки?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Также 2 года назад приезжал друг из Америки ко мне в гости, это усложнить ситуацию да?

Если к нему собираетесь, то да, усложнит.
Sonya89 писал(а) 15 май 2016, 15:53:Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.

Справку с работы/из банка, только имейте в виду, что в отсутствие самого родителя их могут даже не посмотреть.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 15 май 2016, 17:01

Sonya89 писал(а) 15 май 2016, 15:53:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.

Ну, вообще-то в 27 лет указывать родителя спонсором - нонсенс...
Cашша

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 17:38

Cашша писал(а) 15 май 2016, 17:01:Ну, вообще-то в 27 лет указывать родителя спонсором - нонсенс...

Это для 18ти летней сестры, насколько я поняла из предыдущих сообщений.
rosemary

Сообщение Sonya89 » 15 май 2016, 17:50

Это для 18ти летней сестры, насколько я поняла из предыдущих сообщений.

Да, верно)
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dia.doinikova » 15 май 2016, 18:31

rosemary писал(а) 15 май 2016, 16:12:
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Прошло уже 4 года, хочу попробовать опять подать на визу. Изменилась история, добавились поездки, 2 шенгена. Египет, Израиль., работаю в междун. компании. Каковы шансы, если опять подавать на визу?!

Какой доход заявляете? За 4 года добавилось "2 шенгена" или еще какие-то поездки?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Также 2 года назад приезжал друг из Америки ко мне в гости, это усложнить ситуацию да?

Если к нему собираетесь, то да, усложнит.
Sonya89 писал(а) 15 май 2016, 15:53:Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.

Справку с работы/из банка, только имейте в виду, что в отсутствие самого родителя их могут даже не посмотреть.

Нет не к нему , а просто по туристической, отдыхать. Греческая виза и чешская и еше в Германии через Чехию была Израиль Египет
А скольку надо указать доход?
dia.doinikova
новичок

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 18:43

dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 18:31:А сколку надо указать доход?

Доход нужно указывать реальный. Судя по количеству поездок за 4 года, он небольшой, плюс отказы в анамнезе - шансы средние, имхо.
P. S. "Отдыхать" куда конкретно и на какой срок?
rosemary

Сообщение dia.doinikova » 15 май 2016, 20:05

rosemary писал(а) 15 май 2016, 18:43:
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 18:31:А сколку надо указать доход?

Доход нужно указывать реальный. Судя по количеству поездок за 4 года, он небольшой, плюс отказы в анамнезе - шансы средние, имхо.
P. S. "Отдыхать" куда конкретно и на какой срок?

на 2 недели. в Сан франциско, а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу, vacation vizaь туристическая, может так попробовать , может увеличатся шансы? а то я уже не знаю как что делать((
dia.doinikova
новичок

Сообщение Cашша » 15 май 2016, 20:53

dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05: на 2 недели. в Сан франциско, а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу, vacation vizaь туристическая, может так попробовать , может увеличатся шансы? а то я уже не знаю как что делать((

не надо приплетать курсы вам, шансы не увеличатся. А прошлый раз также СФ указывали?
Cашша

Сообщение dia.doinikova » 15 май 2016, 20:57

Cашша писал(а) 15 май 2016, 20:53:
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05: на 2 недели. в Сан франциско, а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу, vacation vizaь туристическая, может так попробовать , может увеличатся шансы? а то я уже не знаю как что делать((

не надо приплетать курсы вам, шансы не увеличатся. А прошлый раз также СФ указывали?

Прошлый раз указывала первое собеседование НЙ, а второе Сакраменто в гости по приглашению с мамой к маминой подруге. А так как я работаю в международной компании. Заодно для работы и сертификат мне не помешает)) Или стоит попробовать по туристической " рискнуть" без курсов?
dia.doinikova
новичок

Сообщение Cашша » 15 май 2016, 22:29

dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:57:Прошлый раз указывала первое собеседование НЙ, а второе Сакраменто в гости по приглашению с мамой к маминой подруге. А так как я работаю в международной компании. Заодно для работы и сертификат мне не помешает)) Или стоит попробовать по туристической " рискнуть" без курсов?

Язык не учат за границей, его там совершенствуют (на курсах). Вас могут пробить по соцсетям, имейте это ввиду. Это к вопросу СФ.
Cашша

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 22:49

dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:на 2 недели. в Сан франциско,

Две недели в одном городе?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу

Плохая идея
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:57:Прошлый раз указывала первое собеседование НЙ, а второе Сакраменто в гости по приглашению с мамой к маминой подруге. А так как я работаю в международной компании. Заодно для работы и сертификат мне не помешает)) Или стоит попробовать по туристической " рискнуть" без курсов?

Нью-Йорк, Сакраменто, Сан Франциско, мамина подруга, курсы - даже здесь видно, что вы не турист. А у консульских тем более глаз наметан.
rosemary

Сообщение dia.doinikova » 16 май 2016, 04:59

rosemary писал(а) 15 май 2016, 22:49:
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:на 2 недели. в Сан франциско,

Две недели в одном городе?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу

Плохая идея

Нью-Йорк, Сакраменто, Сан Франциско, мамина подруга, курсы - даже здесь видно, что вы не турист. А у консульских тем более глаз наметан.

Подруга подругой, нет у меня ни каких иммиграционных намерений. Ну что тогда даже нет смысла пробовать подавать на визу чтоль? Просто была мечтой с детства, мои подруги там побывали в студенческие годы по программе по на рассказывали , а у меня к сожалению не было возможности.
dia.doinikova
новичок

Сообщение rosemary » 16 май 2016, 05:52

dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Подруга подругой, нет у меня ни каких иммиграционных намерений. Ну что тогда даже нет смысла пробовать подавать на визу чтоль?

Попытайтесь убедить в этом консульского работника, никто же не запрещает. Шансы средние, имхо.
dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Просто была мечтой с детства, мои подруги там побывали в студенческие годы по программе по на рассказывали, а у меня к сожалению не было возможности.

Мечта детства попасть в США, причем неважно, куда конкретно
rosemary

Сообщение dia.doinikova » 16 май 2016, 08:39

rosemary писал(а) 16 май 2016, 05:52:
dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Подруга подругой, нет у меня ни каких иммиграционных намерений. Ну что тогда даже нет смысла пробовать подавать на визу чтоль?

Попытайтесь убедить в этом консульского работника, никто же не запрещает. Шансы средние, имхо.
dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Просто была мечтой с детства, мои подруги там побывали в студенческие годы по программе по на рассказывали, а у меня к сожалению не было возможности.

Мечта детства попасть в США, причем неважно, куда конкретно

Да,)))) Спасибо вам за советы)))
dia.doinikova
новичок

Сообщение lindas » 16 май 2016, 10:25

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как поступить, непростая ситуация.
В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
Долгое время жила нелегально, год назад вышла замуж за US citizen, сейчас ждём ребёнка.
Недавно было интервью на green card, но ответа нам пока не дали, т.е. нахожусь в состоянии смены статуса.
Очень хочу, чтоб моя мама прилетела ко мне помочь с ребёнком+скучаю, давно не виделись.
Мама состоит в гражданском браке, её муж не собирается лететь в США. Есть бизнес, недвижимость.
Вопрос: как сделать визу для моей мамы? Стоит ли ей меня указывать в анкете? (думаю, стоит, т к я её указывала в своей)
Нужно ли, чтоб мой муж писал приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным ну и погостить очень ждём?
Большое спасибо за ответы
lindas
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 10:27

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Вопрос: как сделать визу для моей мамы?

Что значит как? Как все делают.
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Стоит ли ей меня указывать в анкете?

Разумеется, стоит.
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Нужно ли, чтоб мой муж писал приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным ну и погостить очень ждём?

Вы можете выслать хоть сотню приглашений, но шансы у вашей мамы на визу даже не равны нулю, они отрицательные
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 16 май 2016, 10:36

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Здравствуйте!
В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
Долгое время жила нелегально, год назад вышла замуж за US citizen, сейчас ждём ребёнка.
Недавно было интервью на green card, но ответа нам пока не дали, т.е. нахожусь в состоянии смены статуса.
Очень хочу, чтоб моя мама прилетела ко мне помочь с ребёнком+скучаю, давно не виделись.
Мама состоит в гражданском браке, её муж не собирается лететь в США. Есть бизнес, недвижимость.
Вопрос: как сделать визу для моей мамы? Стоит ли ей меня указывать в анкете? (думаю, стоит, т к я её указывала в своей)
Нужно ли, чтоб мой муж писал приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным ну и погостить очень ждём?

И вы считаете, что после того, что вы сделали, мама получит визу в ближайшие 10 лет?
Cашша

Сообщение ipskd » 16 май 2016, 11:11

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Здравствуйте!

Нет смысла подавать на визу, будет отказ
ipskd
участник

Страны: 26

Сообщение ipskd » 16 май 2016, 11:19

SolarKitten писал(а) 14 май 2016, 22:03:

Можете, но это автоматически вызовет вопрос "откуда деньги на поездку"?

Деньги на поездку могут появится из других источников: пенсия, вклады, продажа имущества, помощь детей и тд
ipskd
участник

Страны: 26

Сообщение deymos » 16 май 2016, 11:31

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:хочу, чтоб моя мама прилетела ко мне помочь с ребёнком
...
приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным

У мамы вашей шансы на получение визы вполне ничтожны сейчас и так, нет никакой необходимости официально информировать консульство о том, что она собирается в США нелегально работать.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение AChudo » 16 май 2016, 12:15

Добрый день, подскажите в какой ветке можно почитать актуальную информацию по заполнению анкет, места работы, телефоны, вообщем где всякие подробности спрашивают. какую не открою ветку все со старыми данными может не там ищу?
Спасибо.
AChudo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 16 май 2016, 12:34

AChudo писал(а) 16 май 2016, 12:15:Добрый день, подскажите в какой ветке можно почитать актуальную информацию по заполнению анкет, места работы, телефоны, вообщем где всякие подробности спрашивают. какую не открою ветку все со старыми данными может не там ищу?
Спасибо.

Сюда переходим: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение kirv » 16 май 2016, 12:50

lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25: В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.

Здравствуйте! пишу из кафе, так сказать, пока еще тёпленькая, только с собеседования. (дала себе установку, что отпишусь на этом форуме, что получила визу). Бэкграунд: девушка, 22 года, гражданский брак, муж не подавал на визу, имеется j1 2011 года без нарушений, из поездок Тайланд пару раз. собес-е назначено было на 10, пришла в 9-30, зашла минут через 10. (Сумку оставила в камере хранения на жд вокзале, 120р. а до этого сидела в зале ожидания для детей, сказала, что я ребенок и что мне 17, хотя не выгляжу ). Вобщем на 4 этаже было человек 25, принимал мой любимый пухлый 50 летний консул и какой-то еврей, похожий на Бена Стилера, или кто там в американском пироге был, пирог того-сего, вот он как раз многие отказывал. Про меня: я подошла с намерением забрать своё (кто знаком с Трансерфингом реальности, тот ноус вот ай мин), улыбалась, стою, он (пухляк) на меня так посмотрел, как на старую знакомую. показывала ему фото, где мы с мужем, он что-то сказал типа ого какой большой (муж пауэрлифтер) , полистала буклет с работы, рассказала чем занимаемся, визитки показала. Про прошлые путешествия даже не спросил! Ваш'я в'иза одопрен'а! Совет боящимся и тем, кто НЛП не владеет. максимально ясно и доброжелательно рассказать , показать, чем вы тут занимаетесь, что у вас все классно. Отказывали в основном тем, кто был неуверен ы себе и особенным выскочкам, кто усердствует. удачи, верьте в себя, вершите свою реальность сами, все в ваших руках. и почему, черт возьми, я должна кого-то спрашивать, чтоб посетить то или иное место планеты?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3775166#p3775166

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение sunset_32 » 16 май 2016, 14:12

Ну, барышне остается только научить своих родственников НЛП, чтобы те явились в американское консульство и выжгли мозг визовым офицерам Реалистичных вариантов вторжения в США у них, пожалуй, нет.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль