Сейчас этот форум просматривают: Kaddy, lenka66, Obu и гости: 19
longer_shadows писал(а) 13 май 2016, 11:15:стоит ли скрывать знание английского на собеседовании?
longer_shadows писал(а) 13 май 2016, 11:15:стоит ли указывать попутчиков в анкете?
bromisaich писал(а) 12 май 2016, 14:30:2015 - это плохо, конечно. Делайте, как и планируете для себя:
intricate писал(а) 13 май 2016, 10:10:Cашша писал(а) 13 май 2016, 00:04:А я бы даже сказал так - безнадежные.
Спасибо за ответы, но до сих пор не ясно, в чем причина.
Потому что просто нет путешествий до или неиспользованный шенген - действительно проблема?
Собственно, вопрос тоже был не о том, какие у меня шансы, а о том, обращают ли внимание на неиспользованные ранее шенгенские визы.
Если есть информация на этот счет - буду рада услышать.
sfs04 писал(а) 13 май 2016, 13:09:Форумчане! Оцените, пжл, шансы на получение визы:
Семейная пара, муж - руководитель среднего звена в федеральной компании, доход 230 т.руб., я полтора года как официально не работающая.
Поездки совместные 2015-2016гг: ОАЭ, Италия, Греция, Испания, Египет, Вьетнам.
В паспортах два шенгена - испанский и греческий.
Родственников и друзей в США нет.
Планируем поездку на сентябрь-октябрь 2016-го недельки на две.
Без проблем, подавайтесь. Шансы хорошие, подруг прописывайте (могут быть вопросы по ним).longer_shadows писал(а) 13 май 2016, 11:15:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы)
Мне 24, не замужем, детей нет, работаю 2 года в информационном агентстве, зарплата - 93 т.р.
Cашша писал(а) 13 май 2016, 16:51:Я же вам ответил выше - на неиспользуемый вами Шенген никто не обратит внимание. Нет поездок и ладно... Вы же можете получить американскую визу и не ехать....
Vagiz3 писал(а) 13 май 2016, 17:25:Как долго теперь паспорт ждать?)
olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:Основная цель поездки - парк развлечений Гарри Поттера в Орландо, Флориде (в подтверждение серьёзности намерений готова с блеском в глазах и задыхающимся от восторга голосом раассказать, как специально ездила в Лондон в студию, где Гарри Поттер снимался)
Nahalenok писал(а) 13 май 2016, 21:26:olgagagarin писал(а) 12 май 2016, 18:07:Основная цель поездки - парк развлечений Гарри Поттера в Орландо, Флориде (в подтверждение серьёзности намерений готова с блеском в глазах и задыхающимся от восторга голосом раассказать, как специально ездила в Лондон в студию, где Гарри Поттер снимался)
Я тоже думаю, что ваши шансы побывать в парке развлечений очень велики. Задыхающийся от восторга голос можно отменить, но блеск в глазах думаю надо оставить.
Неделю тому назад я была в Москве и мне при собеседовании попался ну очень милый молодой человек. Задал три вопроса: цель визита, кем работаю и по какой специальности. Когда услышал ответ, что я хочу пойти в круиз и пересечь Атлантику, обрадовался и сказал, что его друг тоже так путешествовал в круизе и ему очень понравилось. Я в ответ сказала, что мне тоже очень нравится путешествовать, и я уже не первый раз пойду в круиз. Короче, мы друг другу по-улыбались и мирно разошлись. Вчера "пони" доставила паспорт с визой.
Желаю всем удачи и главное спокойствия при беседе .
Страны: 36
Полеты: 3 в 2016
Cашша писал(а) 13 май 2016, 21:52: надо сравнить два ваших бэкграунда и все встанет на свои места.
Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 11:34: Ещё раз хочу вспомнить, что в консульстве работают очень приветливые люди, во всяком случае мне только такие попадались. !
Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 11:34:Ой, ну вот не совсем поняла, зачем было указывать мне на мой опыт и возраст, ведь это всем прекрасно видно (и мне в том числе). Просто мне захотелось поддержать наивную девушку в её стремлении осуществить мечту
Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 19:06:Ой, ребята, я что-то совсем запуталась!! Вот поддержала я человека в его стремлении получить визу - вроде получилось так, что очень мягко выразилась и дала повод думать, что это всё легко. Но на самом деле всё наоборот!
Я только за то, чтобы человек сам всё 100 раз прочитал, спросил и получил разные, и положительные, и отрицательные ответы.
Вот я сама из таких и теперь спрошу про возможность получения визы для своего ребенка.
1. студентка гуманитарного универа 20 лет.
2. незамужем, живёт с родителями, не работает.
3. за последние пять лет была в Италии, Турции, Швеции, Эстонии и круиз по ЮВА (Сингапур, Филлипины, Малайзия, Гонконг).
4. мечта - увидеть Нью-Йорк!!!!
Вот каковы же её шансы получить визу Америки??
Сама же себе отвечу - 50% на 50% по моему скромному опыту.
Хотя будь я на её месте, сама бы себе сказала, что 100%, потому что я этого очень хочу и это моя мечта.
Nahalenok писал(а) 14 май 2016, 19:06:Вот каковы же её шансы получить визу Америки??
А вы хотите написать неправду? Не надо, пишите, что не работали (пенсионер)bell71 писал(а) 14 май 2016, 21:32:Я нахожусь на пенсии 7 лет. Могу я ответить что не работал?
Административная проверка мне не нужна...
bell71 писал(а) 14 май 2016, 21:32:Я нахожусь на пенсии 7 лет. Могу я ответить что не работал?
lussuria писал(а) 15 май 2016, 15:04:Писать ли, что да, паспорт был украден, и может ли это повлечь какие-то трудности в получении визы?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Прошло уже 4 года, хочу попробовать опять подать на визу. Изменилась история, добавились поездки, 2 шенгена. Египет, Израиль., работаю в междун. компании. Каковы шансы, если опять подавать на визу?!
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Также 2 года назад приезжал друг из Америки ко мне в гости, это усложнить ситуацию да?
Sonya89 писал(а) 15 май 2016, 15:53:Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.
Sonya89 писал(а) 15 май 2016, 15:53:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.
Cашша писал(а) 15 май 2016, 17:01:Ну, вообще-то в 27 лет указывать родителя спонсором - нонсенс...
Это для 18ти летней сестры, насколько я поняла из предыдущих сообщений.
rosemary писал(а) 15 май 2016, 16:12:dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Прошло уже 4 года, хочу попробовать опять подать на визу. Изменилась история, добавились поездки, 2 шенгена. Египет, Израиль., работаю в междун. компании. Каковы шансы, если опять подавать на визу?!
Какой доход заявляете? За 4 года добавилось "2 шенгена" или еще какие-то поездки?dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 07:02:Также 2 года назад приезжал друг из Америки ко мне в гости, это усложнить ситуацию да?
Если к нему собираетесь, то да, усложнит.Sonya89 писал(а) 15 май 2016, 15:53:Подскажите, пожалуйста, если один из родителей спонсор поездки студента (сам родитель в поездку не едет), то какие документы спонсора принести с собой в консульство? Виза туристическая.
Справку с работы/из банка, только имейте в виду, что в отсутствие самого родителя их могут даже не посмотреть.
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 18:31:А сколку надо указать доход?
rosemary писал(а) 15 май 2016, 18:43:dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 18:31:А сколку надо указать доход?
Доход нужно указывать реальный. Судя по количеству поездок за 4 года, он небольшой, плюс отказы в анамнезе - шансы средние, имхо.
P. S. "Отдыхать" куда конкретно и на какой срок?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05: на 2 недели. в Сан франциско, а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу, vacation vizaь туристическая, может так попробовать , может увеличатся шансы? а то я уже не знаю как что делать((
Cашша писал(а) 15 май 2016, 20:53:dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05: на 2 недели. в Сан франциско, а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу, vacation vizaь туристическая, может так попробовать , может увеличатся шансы? а то я уже не знаю как что делать((
не надо приплетать курсы вам, шансы не увеличатся. А прошлый раз также СФ указывали?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:57:Прошлый раз указывала первое собеседование НЙ, а второе Сакраменто в гости по приглашению с мамой к маминой подруге. А так как я работаю в международной компании. Заодно для работы и сертификат мне не помешает)) Или стоит попробовать по туристической " рискнуть" без курсов?
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:на 2 недели. в Сан франциско,
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу
dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:57:Прошлый раз указывала первое собеседование НЙ, а второе Сакраменто в гости по приглашению с мамой к маминой подруге. А так как я работаю в международной компании. Заодно для работы и сертификат мне не помешает)) Или стоит попробовать по туристической " рискнуть" без курсов?
rosemary писал(а) 15 май 2016, 22:49:dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:на 2 недели. в Сан франциско,
Две недели в одном городе?dia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:05:а я также думаю поехать на 2 недели на языковые курсы в дорогую школу
Плохая идеяdia.doinikova писал(а) 15 май 2016, 20:57:Прошлый раз указывала первое собеседование НЙ, а второе Сакраменто в гости по приглашению с мамой к маминой подруге. А так как я работаю в международной компании. Заодно для работы и сертификат мне не помешает)) Или стоит попробовать по туристической " рискнуть" без курсов?
Нью-Йорк, Сакраменто, Сан Франциско, мамина подруга, курсы - даже здесь видно, что вы не турист. А у консульских тем более глаз наметан.
dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Подруга подругой, нет у меня ни каких иммиграционных намерений. Ну что тогда даже нет смысла пробовать подавать на визу чтоль?
dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Просто была мечтой с детства, мои подруги там побывали в студенческие годы по программе по на рассказывали, а у меня к сожалению не было возможности.
rosemary писал(а) 16 май 2016, 05:52:dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Подруга подругой, нет у меня ни каких иммиграционных намерений. Ну что тогда даже нет смысла пробовать подавать на визу чтоль?
Попытайтесь убедить в этом консульского работника, никто же не запрещает. Шансы средние, имхо.dia.doinikova писал(а) 16 май 2016, 04:59:Просто была мечтой с детства, мои подруги там побывали в студенческие годы по программе по на рассказывали, а у меня к сожалению не было возможности.
Мечта детства попасть в США, причем неважно, куда конкретно
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Вопрос: как сделать визу для моей мамы?
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Стоит ли ей меня указывать в анкете?
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Нужно ли, чтоб мой муж писал приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным ну и погостить очень ждём?
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как поступить, непростая ситуация.
В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
Долгое время жила нелегально, год назад вышла замуж за US citizen, сейчас ждём ребёнка.
Недавно было интервью на green card, но ответа нам пока не дали, т.е. нахожусь в состоянии смены статуса.
Очень хочу, чтоб моя мама прилетела ко мне помочь с ребёнком+скучаю, давно не виделись.
Мама состоит в гражданском браке, её муж не собирается лететь в США. Есть бизнес, недвижимость.
Вопрос: как сделать визу для моей мамы? Стоит ли ей меня указывать в анкете? (думаю, стоит, т к я её указывала в своей)
Нужно ли, чтоб мой муж писал приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным ну и погостить очень ждём?
Большое спасибо за ответы
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как поступить, непростая ситуация.
В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
Долгое время жила нелегально, год назад вышла замуж за US citizen, сейчас ждём ребёнка.
Недавно было интервью на green card, но ответа нам пока не дали, т.е. нахожусь в состоянии смены статуса.
Очень хочу, чтоб моя мама прилетела ко мне помочь с ребёнком+скучаю, давно не виделись.
Мама состоит в гражданском браке, её муж не собирается лететь в США. Есть бизнес, недвижимость.
Вопрос: как сделать визу для моей мамы? Стоит ли ей меня указывать в анкете? (думаю, стоит, т к я её указывала в своей)
Нужно ли, чтоб мой муж писал приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным ну и погостить очень ждём?
Большое спасибо за ответы
SolarKitten писал(а) 14 май 2016, 22:03:bell71 писал(а) 14 май 2016, 21:32:Я нахожусь на пенсии 7 лет. Могу я ответить что не работал?
Можете, но это автоматически вызовет вопрос "откуда деньги на поездку"?
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25:хочу, чтоб моя мама прилетела ко мне помочь с ребёнком
...
приглашение для неё, мол, очень нужна помощь с новорожденным
AChudo писал(а) 16 май 2016, 12:15:Добрый день, подскажите в какой ветке можно почитать актуальную информацию по заполнению анкет, места работы, телефоны, вообщем где всякие подробности спрашивают. какую не открою ветку все со старыми данными может не там ищу?
Спасибо.
lindas писал(а) 16 май 2016, 10:25: В 2013 году прилетела в США по тур.визе, через месяц её аннулировали, не объяснив причину, но в это время я уже находилась на территории США.
Здравствуйте! пишу из кафе, так сказать, пока еще тёпленькая, только с собеседования. (дала себе установку, что отпишусь на этом форуме, что получила визу). Бэкграунд: девушка, 22 года, гражданский брак, муж не подавал на визу, имеется j1 2011 года без нарушений, из поездок Тайланд пару раз. собес-е назначено было на 10, пришла в 9-30, зашла минут через 10. (Сумку оставила в камере хранения на жд вокзале, 120р. а до этого сидела в зале ожидания для детей, сказала, что я ребенок и что мне 17, хотя не выгляжу ). Вобщем на 4 этаже было человек 25, принимал мой любимый пухлый 50 летний консул и какой-то еврей, похожий на Бена Стилера, или кто там в американском пироге был, пирог того-сего, вот он как раз многие отказывал. Про меня: я подошла с намерением забрать своё (кто знаком с Трансерфингом реальности, тот ноус вот ай мин), улыбалась, стою, он (пухляк) на меня так посмотрел, как на старую знакомую. показывала ему фото, где мы с мужем, он что-то сказал типа ого какой большой (муж пауэрлифтер) , полистала буклет с работы, рассказала чем занимаемся, визитки показала. Про прошлые путешествия даже не спросил! Ваш'я в'иза одопрен'а! Совет боящимся и тем, кто НЛП не владеет. максимально ясно и доброжелательно рассказать , показать, чем вы тут занимаетесь, что у вас все классно. Отказывали в основном тем, кто был неуверен ы себе и особенным выскочкам, кто усердствует. удачи, верьте в себя, вершите свою реальность сами, все в ваших руках. и почему, черт возьми, я должна кого-то спрашивать, чтоб посетить то или иное место планеты?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3775166#p3775166
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно