Сейчас этот форум просматривают: devtravel, Shephicor и гости: 12
Мама танцора писал(а) 29 июл 2017, 15:06:Обычная ситуация, когда дети едут на соревнования с тренером.
hover писал(а) 29 июл 2017, 19:44:Мама танцора писал(а) 29 июл 2017, 15:06:Обычная ситуация, когда дети едут на соревнования с тренером.
Сколько участников в группе, кому-то ещё одобрили/отказали? И есть ли у тренера виза/посещения США?
lentochka писал(а) 26 июл 2017, 19:55:Сегодня отказали в визе США в Осло. До этого дважды получала в Москве без проблем. Дядечка в окошке сочувственно сказал: Вы должны проживать в Норвегии перманентно. Я: А я разве не проживаю? Он: Нет, у Вас временный ВНЖ, вот когда будет постоянный, тогда и приходите.
Может, еще сыграло роль, что я не работаю, спонсором указывала мужа-норвежца, с которым и собиралась ехать.
olesia_888 писал(а) 26 июл 2017, 20:20: у Вас временный ВНЖ, вот когда будет постоянный, тогда и приходите.
Больше гадать незачем.
KillaBeezh писал(а) 31 июл 2017, 12:47: Подскажите плиз, есть ли вообще шанс получить туристическую визу после всего что произошло в 2011 году?
KillaBeezh писал(а) 31 июл 2017, 12:47:отказали в продлении визы по причине 214(B), 212(a)(9)(B)(ii). Я там прожил больше года по просроченной визе (Хотя форма I-20 была продлена)
inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 13:27:Как думаете для меня эта ситуация имела и будет ли иметь какие-то плохие последствия?
Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 13:29:Отказ в визе - это всегда плохие последствия.
inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 14:42:А в будущем, если допустим через год захочу податься на B1/B2?
Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 15:03:Через год будет получше.
inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 13:27:Я тогда говорила в фирме которая помогала оформлять документы на j1, они сказали что в анкете имеют ввиду нет ли у вас в США родственников на постоянном месте жительства
East34 писал(а) 31 июл 2017, 15:09:inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 13:27:Я тогда говорила в фирме которая помогала оформлять документы на j1, они сказали что в анкете имеют ввиду нет ли у вас в США родственников на постоянном месте жительства
Это неверно — вопрос задается совершенно однозначно и без каких-либо оговорок: "есть ли родственники в США?", а не "есть ли родственники в США на постоянном месте жительства".
inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 15:14:Но в момент заполнения анкеты действительно не было ведь никого. А совпало тогда так что как раз в момент собеседования - был. Но на самом собеседование вопроса от консула такого не было.
marina777 писал(а) 31 июл 2017, 16:53:Неужели ничего нельзя сделать? Мне сказали что нельзя подать апелляцию, чувствую себя совершенно бессильной, потому что объективно к моим документам нельзя было придраться, а поездка для всей семьи очень важная.
Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?
Ждать замужества смысла нет, потому что мне было важно поехать именно на это событе, если бы не это, Америка мне совершенна неинтересна (как они могли увидеть по первой визе, по которой съездила лишь раз)
marina777 писал(а):Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?
aspelin писал(а) 31 июл 2017, 17:03:Вам прошлую визу выдали в России? Тогда у вас иммиграционных намерений не было. Сейчас вы сменили страну проживания, т.е. иммиграционные намерения появились. И посольство перестраховывается, дабы они не распространились на США. Вам правильно сказали: выйдите замуж и через год-два подавайтесь, получите визу. Теоретически вы можете попробовать сходить прямо сейчас еще раз, попытаться объяснить, что вы едете под семейное мероприятие (хотя такое мероприятие за 10 тысяч км от дома выглядит весьма странно), но шансы весьма невысоки, а второй отказ отодвинет получение визы лет на 5.
marina777 писал(а) 31 июл 2017, 18:20:Прошлую визу получала в Москве, но скажу честно исходные данные тогда были намного хуже, только закончила университет, работала на первой работе 5 месяцев с низкой зарплатой.
Когда консул спрашивала меня о женихе и моей работе, я уже видела как она быстро печатала что-то на компьютере, сейчас я понимаю что она с самого начала писала отказ не посмотрев мои документы и дослушав ответы на вопросы.
В этом же консульстве месяц назад получала визу моя подруга с намного худшими данными- истекающим видом на жительство и временным контрактом на работу.
Месяц назад получила визу в Великобританию с тем же набором документов..
marina777 писал(а) 31 июл 2017, 16:53:Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?
marina777 писал(а) 31 июл 2017, 13:37:Всем добрый день, сегодня мне отказали в визу в США, первый раз в жизни отказ в визе.
Я в полной растерянности, настолько не ожидала этого отказа, билеты куплены, отель забронирован, кроме моего жениха с нами едут 13 человек из его семьи.
Так как мотив, указанный в отказе абсолютная ложь.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подаваться сразу же заново? Документы не поменяются, но мне нечего добавить, так как документы и истории поездок идеальные....
Стоит ли моему жениху предоставить письмо и план поездки? Я даже не знаю что придумать, потому что мне совершенно нечего добавить к моему заявлению.
Спасибо!
inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 15:14:Я понимаю это сейчас. Но в момент заполнения анкеты действительно не было ведь никого. А совпало тогда так что как раз в момент собеседования - был. Но на самом собеседование вопроса от консула такого не было.
ALYSSON лисичка писал(а) 31 июл 2017, 23:35:Если проанализировать вашу историю, то просто работник посольства внимательно все рассмотрел и тут такой случай - никакой связи у Вас с Италией и Россией я тоже не увидела, в истории одни странности, на мой взгляд, причем в каждой фразе буквально. Могу проанализировать подробнее, если кому то это еще нужно...
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 09:18:Что касается поездки в Лас-Вегас - семья моего жениха, когда он был маленьким ездила туда каждый август (они большие игроки). И сейчас, когда сыновья выросли они решили повторить эту поездку, но теперь с внуками и невестками.
Наш состав- оба родителя, я и жених, двое его братьев с женами и 4 детей и няня.
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 09:18:. Говорю отлично по итальянски (что не могла не заметить консул которая говорла на нем очень плохо).
В мае этого года моя подруга, которая также живет в Италии чуть больше 5 лет, но имеет временный котракт и истекающий вид на жильство получила визу без лишних вопросов.
..вот с Италией меня связывает работа, жених и его семья, любовь к этой стране и огромное количество друзей, которыми я обзавелась за эти 5 лет.
К сожалению, консул даже не дала мне этого объяснить.
hover писал(а) 01 авг 2017, 09:33:Вы не член семьи. Пробуйте повторно, только Вам принимать решение.
nat_ru писал(а) 01 авг 2017, 09:38:hover писал(а) 01 авг 2017, 09:33:Вы не член семьи. Пробуйте повторно, только Вам принимать решение.
+150000
Рабочий контракт, письмо от работодателя, подтверждение постоянного адреса, данные о наличии регулрных достаточных средств на личном счету.
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 09:54:Спасибо большое за ответ! Рабочий контракт у меня постоянный, и когда я хотела показать его консулу она сказала что не надо и она мне верит) При этом в руках у нее было письмо от работадателя, где была указана должность, стаж работы, и постоянный контракт. С собой был также контракт на жилье на мое имя(аренда на 4 года) и выписки со счета, переведенные на английский, она их тоже не смотрела.
Стоит ли принести фото с наших путешествий и письмо от жениха и его семьи? Он адкокат и его отец нотаруис, в Италии это уважаемые профессии, может ли это послужить какой то гарантией? Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией и даже не знаю как повлиять на положительное решение, потому что отказ испортит весь отдых.
Спасибо всем!
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 11:10:Спасибо за советы! При повтороной подаче после отказа необходимо заполнить ту же форму как и при первой подаче, или процесс как-то меняется?
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 15:47:Дорогие форумчане, у меня еще вопрос, как я уже описывала свою историю, вчера мне отказали в визе, сегодня я подаю заново.
В первой анкете я писала что еду в америку с женихом, указав его как other. Я знаю что можно добавить еще людей, стоит ли в повторной анкете добавлять всех родственников моего жениха?
Единственное- мы с ним едем на одну неделю, а все остальные будут в Вегасе 2 недели.
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 15:47:Дорогие форумчане, у меня еще вопрос, как я уже описывала свою историю, вчера мне отказали в визе, сегодня я подаю заново.
В первой анкете я писала что еду в америку с женихом, указав его как other. Я знаю что можно добавить еще людей, стоит ли в повторной анкете добавлять всех родственников моего жениха?
Единственное- мы с ним едем на одну неделю, а все остальные будут в Вегасе 2 недели.
aspelin писал(а) 01 авг 2017, 16:28:А у вас что-то изменилось с момента предыдущей подачи?
Chegema писал(а) 01 авг 2017, 16:43:
лучше указать всех, а про жениха выбрать гражданский муж, там есть подобный вариант
marina777 писал(а) 01 авг 2017, 17:16:Ничего не изменилось, но я хочу подаваться еще раз
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 19:42:Собираюсь подавать заново, по делам компании (надо встретиться с клиентом).
Лучше ли будет подаваться вместе с мужем (если дадут - поедет конечно, а так ему все равно)) или все же одной?
На какой тип визы лучше подавать или вообще не подавать и не мотаться в Москву лишний раз?
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 19:42:На какой тип визы лучше подавать или вообще не подавать и не мотаться в Москву лишний раз
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 20:54:В этот раз у меня приглашений не будет, планируем ехать небольшой делегацией, встречаться со старыми партнерами.
cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 20:59:Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 20:54:В этот раз у меня приглашений не будет, планируем ехать небольшой делегацией, встречаться со старыми партнерами.
Имхо, непроходной вариант. Как обоснуете необходимость Вашего присутствия в этой делегации? У остальных визы есть?
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 21:02:да, у остальных визы есть (собственно, два руководителя компании)
cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 21:11:Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 21:02:да, у остальных визы есть (собственно, два руководителя компании)
Если Ваша должность что-то типа помощника руководителя/переводчика, то можно взять письмо из компании с обоснованием поездки. Знать бы что им не понравилось в прошлый раз...
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 19:42:И вот... прошло 5 лет.
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 21:19:подозрение по приглашающей американской компании
cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 22:27:Я бы захватила письмо из компании, где указано, что это командировка и кто оплачивает все расходы.
psiros писал(а) 01 авг 2017, 22:30:Так были уже такие письма, предъявлялись - и всё равно два отказа.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно