Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: devtravel, Shephicor и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение North Star » 29 июл 2017, 19:44

Мама танцора писал(а) 29 июл 2017, 15:06:Обычная ситуация, когда дети едут на соревнования с тренером.

Сколько участников в группе, кому-то ещё одобрили/отказали? И есть ли у тренера виза/посещения США?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Мама танцора » 29 июл 2017, 20:43

hover писал(а) 29 июл 2017, 19:44:
Мама танцора писал(а) 29 июл 2017, 15:06:Обычная ситуация, когда дети едут на соревнования с тренером.

Сколько участников в группе, кому-то ещё одобрили/отказали? И есть ли у тренера виза/посещения США?

У тренера виза есть. Шенген есть. Уже не первые. Не связаны ни с какими "левыми" жителями страны даже близко. Из троих дали только одному. У кого-то из детей были уже визы США вследствие путешествий с родителями.
Мама танцора
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanner » 29 июл 2017, 21:24

lentochka писал(а) 26 июл 2017, 19:55:Сегодня отказали в визе США в Осло. До этого дважды получала в Москве без проблем. Дядечка в окошке сочувственно сказал: Вы должны проживать в Норвегии перманентно. Я: А я разве не проживаю? Он: Нет, у Вас временный ВНЖ, вот когда будет постоянный, тогда и приходите.
Может, еще сыграло роль, что я не работаю, спонсором указывала мужа-норвежца, с которым и собиралась ехать.

olesia_888 писал(а) 26 июл 2017, 20:20: у Вас временный ВНЖ, вот когда будет постоянный, тогда и приходите.
Больше гадать незачем.

У меня тоже временный ВНЖ (Польша), но 10-летнюю визу в чистый Украинский паспорт дали.
Подавался сам но указывал, что собираюсь ехать с женой, гражданкой Польши.
Так, что возможно не только во временном ВНЖ было дело дело.
tanner
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KillaBeezh » 31 июл 2017, 12:47

Добрый день! Я учился в США с 2006-2010. В 2011 когда пришел обновлять свою F1 визу, мне отказали в продлении визы по причине 214(B), 212(a)(9)(B)(ii). Я там прожил больше года по просроченной визе (Хотя форма I-20 была продлена)
Теперь в 2017 году в октябре, хочу поехать в отпуск на 2 недели в США. Подскажите плиз, есть ли вообще шанс получить туристическую визу после всего что произошло в 2011 году?
Работаю официально, ЗП хорошая.

Спасибо!
KillaBeezh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2017, 12:52

KillaBeezh писал(а) 31 июл 2017, 12:47: Подскажите плиз, есть ли вообще шанс получить туристическую визу после всего что произошло в 2011 году?

Шанс мизерный.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2017, 12:57

KillaBeezh писал(а) 31 июл 2017, 12:47:отказали в продлении визы по причине 214(B), 212(a)(9)(B)(ii). Я там прожил больше года по просроченной визе (Хотя форма I-20 была продлена)

Судя по статье, Вас посчитали unlawfully present, а срок больше года влечет бан на 10 лет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение inna3410 » 31 июл 2017, 13:27

Здравствуй форум!
Есть вопрос в котором нуждаюсь совета. Ближайшее время на визу не думаю подавать. Но, была ситуация почти два с половиной года назад. Я подавалась на визу J1, на момент заполнения анкет и других документов это был ноябрь месяц(тогда нам говорили что чем раньше оформляешься тем лучшее, так как вакансий больше и прочее), родственников в США никаких не было, но у меня есть старший родной брат, он по работе так получилось что на на след. месяц пошел получать визу под деловую поездку и получил ее в средине декабря. Поездку он планировал на февраль-март месяц. Я тогда говорила в фирме которая помогала оформлять документы на j1, они сказали что в анкете имеют ввиду нет ли у вас в США родственников на постоянном месте жительства. Ну вот брат в начале марта поехал в США, а я в конце марта получила отказ. Брат вернулся конечно через полтора месяца и после этого в США больше не ехал. Как думаете для меня эта ситуация имела и будет ли иметь какие-то плохие последствия? Буду благодарна за ваши мысли!
inna3410
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2017, 13:29

inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 13:27:Как думаете для меня эта ситуация имела и будет ли иметь какие-то плохие последствия?

Отказ в визе - это всегда плохие последствия.
Persian tramp

Сообщение marina777 » 31 июл 2017, 13:37

Всем добрый день, сегодня мне отказали в визу в США, первый раз в жизни отказ в визе.
Исходные данные:
29 лет, не замужем, 5 лет живу в Италии, вид на жительство по мотивам работы. Работаю в этой компании 3 года постоянный контракт. До этого была американская виза, ездила туда 1 раз в 2011 году на выставку в Лас Вегас.
В этот раз планировала ехать в Вегас на неделю с 20-27 августа.
Паспорт полный штампов, кроме европейского вида на жительство в паспорте только что открытая английская виза (четвертая по счету). Ехать планировала со своим женихом- итальянцем.
Рабочий контракт консул не смотрела, поставила отказ, объяснив его тем что меня ничего не связывает с Италией.(что ложь, так как рабочий контракт смотреть она даже не захотела).
Я в полной растерянности, настолько не ожидала этого отказа, билеты куплены, отель забронирован, кроме моего жениха с нами едут 13 человек из его семьи.
Так как мотив, указанный в отказе абсолютная ложь.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подаваться сразу же заново? Документы не поменяются, но мне нечего добавить, так как документы и истории поездок идеальные....
Стоит ли моему жениху предоставить письмо и план поездки? Я даже не знаю что придумать, потому что мне совершенно нечего добавить к моему заявлению.
Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 31 июл 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2017, 14:04

marina777,
Имхо, лучше не торопиться и подать вторично после свадьбы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение inna3410 » 31 июл 2017, 14:42

Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 13:29:Отказ в визе - это всегда плохие последствия.

А в будущем, если допустим через год захочу податься на B1/B2?
inna3410
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2017, 15:03

inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 14:42:А в будущем, если допустим через год захочу податься на B1/B2?

Через год будет получше.
Persian tramp

Сообщение inna3410 » 31 июл 2017, 15:07

Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 15:03:Через год будет получше.

Как думаете бана никакого нет у меня? а то я тут начиталась на форуме разных историй, потому решила и написать.
inna3410
новичок

Сообщение East34 » 31 июл 2017, 15:09

inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 13:27:Я тогда говорила в фирме которая помогала оформлять документы на j1, они сказали что в анкете имеют ввиду нет ли у вас в США родственников на постоянном месте жительства

Это неверно — вопрос задается совершенно однозначно и без каких-либо оговорок: "есть ли родственники в США?", а не "есть ли родственники в США на постоянном месте жительства".
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение inna3410 » 31 июл 2017, 15:14

East34 писал(а) 31 июл 2017, 15:09:
inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 13:27:Я тогда говорила в фирме которая помогала оформлять документы на j1, они сказали что в анкете имеют ввиду нет ли у вас в США родственников на постоянном месте жительства

Это неверно — вопрос задается совершенно однозначно и без каких-либо оговорок: "есть ли родственники в США?", а не "есть ли родственники в США на постоянном месте жительства".

Я понимаю это сейчас. Но в момент заполнения анкеты действительно не было ведь никого. А совпало тогда так что как раз в момент собеседования - был. Но на самом собеседование вопроса от консула такого не было.
inna3410
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2017, 15:24

inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 15:14:Но в момент заполнения анкеты действительно не было ведь никого. А совпало тогда так что как раз в момент собеседования - был. Но на самом собеседование вопроса от консула такого не было.

Тогда и не нужно было его в анкете указывать, и совсем не факт, что Вам из-за брата отказали. Вообще, на J1 под W&T достаточно высокий процент отказов, но через 3-4 года при обращении за другой визой это уже не будет иметь особого значения.
cheetah1717

Сообщение italka » 31 июл 2017, 16:39

Она может подать и после свадьбы, но выждав пару лет,чтоб не сказали , что сомневаются в фиктивности брака. Мне в посольстве так и сказали, через год после заключения брака)
italka
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение marina777 » 31 июл 2017, 16:53

Неужели ничего нельзя сделать? Мне сказали что нельзя подать апелляцию, чувствую себя совершенно бессильной, потому что объективно к моим документам нельзя было придраться, а поездка для всей семьи очень важная.
Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?
Ждать замужества смысла нет, потому что мне было важно поехать именно на это событе, если бы не это, Америка мне совершенна неинтересна (как они могли увидеть по первой визе, по которой съездила лишь раз)
marina777
новичок

Сообщение aspelin » 31 июл 2017, 17:03

marina777 писал(а) 31 июл 2017, 16:53:Неужели ничего нельзя сделать? Мне сказали что нельзя подать апелляцию, чувствую себя совершенно бессильной, потому что объективно к моим документам нельзя было придраться, а поездка для всей семьи очень важная.
Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?
Ждать замужества смысла нет, потому что мне было важно поехать именно на это событе, если бы не это, Америка мне совершенна неинтересна (как они могли увидеть по первой визе, по которой съездила лишь раз)

Вам прошлую визу выдали в России? Тогда у вас иммиграционных намерений не было. Сейчас вы сменили страну проживания, т.е. иммиграционные намерения появились. И посольство перестраховывается, дабы они не распространились на США. Вам правильно сказали: выйдите замуж и через год-два подавайтесь, получите визу. Теоретически вы можете попробовать сходить прямо сейчас еще раз, попытаться объяснить, что вы едете под семейное мероприятие (хотя такое мероприятие за 10 тысяч км от дома выглядит весьма странно), но шансы весьма невысоки, а второй отказ отодвинет получение визы лет на 5.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение East34 » 31 июл 2017, 17:08

marina777 писал(а):Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?

Да, были. Вас будет собеседовать другой консул и вполне возможно визу даст. Возьмите с собой паспорта и ESTA членов семьи.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение marina777 » 31 июл 2017, 18:20

aspelin писал(а) 31 июл 2017, 17:03:Вам прошлую визу выдали в России? Тогда у вас иммиграционных намерений не было. Сейчас вы сменили страну проживания, т.е. иммиграционные намерения появились. И посольство перестраховывается, дабы они не распространились на США. Вам правильно сказали: выйдите замуж и через год-два подавайтесь, получите визу. Теоретически вы можете попробовать сходить прямо сейчас еще раз, попытаться объяснить, что вы едете под семейное мероприятие (хотя такое мероприятие за 10 тысяч км от дома выглядит весьма странно), но шансы весьма невысоки, а второй отказ отодвинет получение визы лет на 5.

Прошлую визу получала в Москве, но скажу честно исходные данные тогда были намного хуже, только закончила университет, работала на первой работе 5 месяцев с низкой зарплатой.
Когда консул спрашивала меня о женихе и моей работе, я уже видела как она быстро печатала что-то на компьютере, сейчас я понимаю что она с самого начала писала отказ не посмотрев мои документы и дослушав ответы на вопросы.
В этом же консульстве месяц назад получала визу моя подруга с намного худшими данными- истекающим видом на жительство и временным контрактом на работу.
Месяц назад получила визу в Великобританию с тем же набором документов..
Последний раз редактировалось North Star 31 июл 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
marina777
новичок

Сообщение aspelin » 31 июл 2017, 18:28

marina777 писал(а) 31 июл 2017, 18:20:Прошлую визу получала в Москве, но скажу честно исходные данные тогда были намного хуже, только закончила университет, работала на первой работе 5 месяцев с низкой зарплатой.
Когда консул спрашивала меня о женихе и моей работе, я уже видела как она быстро печатала что-то на компьютере, сейчас я понимаю что она с самого начала писала отказ не посмотрев мои документы и дослушав ответы на вопросы.
В этом же консульстве месяц назад получала визу моя подруга с намного худшими данными- истекающим видом на жительство и временным контрактом на работу.
Месяц назад получила визу в Великобританию с тем же набором документов..

Ну если вы сами понимаете, что решение было принято заранее по анкете, то смысла в повторной мгновенной подаче наверно нет совсем. Поэтому лучше не отягощайте свою историю, а потратьте 160 долларов на что-то более полезное.
И да, не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно зная, что ее там нет. У вас появилась иммиграционная история, консул посчитал, что связь с текущей страной проживания еще пока недостаточная. Поэтому лучшее что вы можете сделать - последовать советам, которые вам дали выше: выйти замуж и прожить еще несколько лет на текущем месте.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение North Star » 31 июл 2017, 22:57

marina777 писал(а) 31 июл 2017, 16:53:Были лы случае успешной подачи сразу после отказа?

Конечно были. Если для Вас эта поездка важна, то можно попробовать ещё раз. Все необходимые документы взять с собой, кратко пояснить важность семейного события, иногда выдают краткосрочные визы под конкретную поездку. Если не получится, то останется только вариант "выйти замуж/получить гражданство/подождать несколько лет" и т.п.
North Star

Сообщение ALYSSON лисичка » 31 июл 2017, 23:35

marina777 писал(а) 31 июл 2017, 13:37:Всем добрый день, сегодня мне отказали в визу в США, первый раз в жизни отказ в визе.

Я в полной растерянности, настолько не ожидала этого отказа, билеты куплены, отель забронирован, кроме моего жениха с нами едут 13 человек из его семьи.
Так как мотив, указанный в отказе абсолютная ложь.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подаваться сразу же заново? Документы не поменяются, но мне нечего добавить, так как документы и истории поездок идеальные....
Стоит ли моему жениху предоставить письмо и план поездки? Я даже не знаю что придумать, потому что мне совершенно нечего добавить к моему заявлению.
Спасибо!

Когда читаю многие истории отказов в визе, то, просто не понимаю , то ли люди действительно заблуждаются и имеют иллюзии по поводу своего рассказа, то ли очень однобоко излагают свою историю, то ли сознательно думают, что все вокруг лопухи , в том числе и читатели форума, или все вместе ...как бы так деликатно сказать...
Если проанализировать вашу историю, то просто работник посольства внимательно все рассмотрел и тут такой случай - никакой связи у Вас с Италией и Россией я тоже не увидела, в истории одни странности, на мой взгляд, причем в каждой фразе буквально. Могу проанализировать подробнее, если кому то это еще нужно...

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 31 июл 2017, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение deymos » 01 авг 2017, 00:27

inna3410 писал(а) 31 июл 2017, 15:14:Я понимаю это сейчас. Но в момент заполнения анкеты действительно не было ведь никого. А совпало тогда так что как раз в момент собеседования - был. Но на самом собеседование вопроса от консула такого не было.

Не, вас карать вовсе не за что - вранья не было, брат там не остался. Дальнейшие проблемы были бы маловероятны даже в том случае, если б он в США находился с краткосрочным визитом на момент заполнения анкеты - кто знает, в курсе вы, или нет? Вот если близкий родственник нелегалит, тут уж действует презумпция виновности.

А уж в вашем случае на момент заполнения бумаг узнать о том, что брат в будущем получит визу и поедет в Штаты, было совершенно невозможно - могли ему и отказать. Так что проблем история сия не несет.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение marina777 » 01 авг 2017, 09:18

ALYSSON лисичка писал(а) 31 июл 2017, 23:35:Если проанализировать вашу историю, то просто работник посольства внимательно все рассмотрел и тут такой случай - никакой связи у Вас с Италией и Россией я тоже не увидела, в истории одни странности, на мой взгляд, причем в каждой фразе буквально. Могу проанализировать подробнее, если кому то это еще нужно...

Проанализируйте, пожалуйста, я собираюсь сегодня подавать повторно, потому что как уже сказала терять мне нечего, для меня важна поездка именно сейчас, потом ехать в Америку я и не планирую.
Что в моих данных могло отпугнуть консула? 29 лет, закончила топовый московский вуз(ок итальянский консул этого и не поймет) проработала в Москве 2 года и в 24 года переехала в Италию получать мастер в известном Римском университете.
После этого я нашла работу в Италии в крупной компании, где я управляю продажами на рынках восточной Европы. Работаю здесь уже 3 года с постоянным контрактом (кто знаком с итальянскими реалиями, постоянный рабочий контракт получить здесь очень сложно). Говорю отлично по итальянски (что не могла не заметить консул которая говорила на нем очень плохо).
Очень часто путешествую, в том числе и по работе, в паспорте осталось всего несколько пустых страниц. В паспорте только что полученная виза в Великобританию.
Среди итальянских документов кроме только что обновленного вида на жительства- итальянские права и итальянское ID, которое истекает в 2024.
Что касается поездки в Лас-Вегас - семья моего жениха, когда он был маленьким ездила туда каждый август (они большие игроки). И сейчас, когда сыновья выросли они решили повторить эту поездку, но теперь с внуками и невестками.
Наш состав- оба родителя, я и жених, двое его братьев с женами и 4 детей и няня.
На всех забронирован билет на самолет и 5 номеров в Bellagio (где они по традиции всегда останавливались).
Консул работает в Италии и я думаю факт что едем таким большим составом его не может смутить, здесь все семьи большие.
В июне мы ездили в Барселону, и нас было 20 с тетями и племянниками.

В мае этого года моя подруга, которая также живет в Италии чуть больше 5 лет, но имеет временный котракт и истекающий вид на жильство получила визу без лишних вопросов.

В Америке я была один раз в 2011 на 2 недели.
С Россией меня дейтвительно ничего не связывает, кроме семьи, кстати ровно неделю назад вернулась из Москвы, где навещала родных.
А вот с Италией меня связывает работа, жених и его семья, любовь к этой стране и огромное количество друзей, которыми я обзавелась за эти 5 лет.
К сожалению, консул даже не дала мне этого объяснить.
Последний раз редактировалось North Star 01 авг 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
marina777
новичок

Сообщение North Star » 01 авг 2017, 09:33

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 09:18:Что касается поездки в Лас-Вегас - семья моего жениха, когда он был маленьким ездила туда каждый август (они большие игроки). И сейчас, когда сыновья выросли они решили повторить эту поездку, но теперь с внуками и невестками.
Наш состав- оба родителя, я и жених, двое его братьев с женами и 4 детей и няня.

Вы не член семьи. Пробуйте повторно, только Вам принимать решение.
North Star

Сообщение nat_ru » 01 авг 2017, 09:38

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 09:18:. Говорю отлично по итальянски (что не могла не заметить консул которая говорла на нем очень плохо).
В мае этого года моя подруга, которая также живет в Италии чуть больше 5 лет, но имеет временный котракт и истекающий вид на жильство получила визу без лишних вопросов.
..вот с Италией меня связывает работа, жених и его семья, любовь к этой стране и огромное количество друзей, которыми я обзавелась за эти 5 лет.
К сожалению, консул даже не дала мне этого объяснить.

Это все лирика с точки зрения консула. Временный рабочий контрак не вляется основанием для привязки к чужой стране. Если бы Вы уже были замужем, такой бы проблемы не было. Вам не повезло, Вашей подруге повезло, только и всего. Подобного рода лотерея - частое явление именно для соискателей с рабочими визами. Надеюсь, Вам повезёт во второй раз, Вы правильно делаете, что пробуете снова. Только отключите, пренебрежение, снобизм, обиду и эмоции и постарайтесь быть максимсльно корректной и убедительной с деловой точки зрения. Получение визы- всего лишь бюрократический стандартный процесс, а не трагедия в стиле Феллини.

hover писал(а) 01 авг 2017, 09:33:Вы не член семьи. Пробуйте повторно, только Вам принимать решение.

+150000
Рабочий контракт, письмо от работодателя, подтверждение постоянного адреса, данные о наличии регулярных достаточных средств на личном счету.
Последний раз редактировалось nat_ru 01 авг 2017, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение marina777 » 01 авг 2017, 09:54

nat_ru писал(а) 01 авг 2017, 09:38:
hover писал(а) 01 авг 2017, 09:33:Вы не член семьи. Пробуйте повторно, только Вам принимать решение.

+150000
Рабочий контракт, письмо от работодателя, подтверждение постоянного адреса, данные о наличии регулрных достаточных средств на личном счету.

Спасибо большое за ответ! Рабочий контракт у меня постоянный, и когда я хотела показать его консулу она сказала что не надо и она мне верит) При этом в руках у нее было письмо от работадателя, где была указана должность, стаж работы, и постоянный контракт. С собой был также контракт на жилье на мое имя(аренда на 4 года) и выписки со счета, переведенные на английский, она их тоже не смотрела.
Стоит ли принести фото с наших путешествий и письмо от жениха и его семьи? Он адкокат и его отец нотаруис, в Италии это уважаемые профессии, может ли это послужить какой то гарантией? Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией и даже не знаю как повлиять на положительное решение, потому что отказ испортит весь отдых.
Спасибо всем!
marina777
новичок

Сообщение nat_ru » 01 авг 2017, 10:04

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 09:54:Спасибо большое за ответ! Рабочий контракт у меня постоянный, и когда я хотела показать его консулу она сказала что не надо и она мне верит) При этом в руках у нее было письмо от работадателя, где была указана должность, стаж работы, и постоянный контракт. С собой был также контракт на жилье на мое имя(аренда на 4 года) и выписки со счета, переведенные на английский, она их тоже не смотрела.
Стоит ли принести фото с наших путешествий и письмо от жениха и его семьи? Он адкокат и его отец нотаруис, в Италии это уважаемые профессии, может ли это послужить какой то гарантией? Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией и даже не знаю как повлиять на положительное решение, потому что отказ испортит весь отдых.
Спасибо всем!

Я проходила дважды процедуру получения американской визы в Лондоне до получения гражданства, поэтому прекрасно Вас понимаю.
Приносите все эти личные бумаги снова. Фотографии не нужно. Письмо от жениха в стиле " каждый год мы с друзьями ходим в баню в Лас Вегасе" и его паспорт- на всякий случай. Но это сопроводительный материал, оценивать будут только Вас.
Удачи!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение marina777 » 01 авг 2017, 11:10

Спасибо за советы! При повтороной подаче после отказа необходимо заполнить ту же форму как и при первой подаче, или процесс как-то меняется?
marina777
новичок

Сообщение Taurus75 » 01 авг 2017, 11:37

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 11:10:Спасибо за советы! При повтороной подаче после отказа необходимо заполнить ту же форму как и при первой подаче, или процесс как-то меняется?

Заполняете новую анкету, в которой отмечаете, что был отказ в визе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение marina777 » 01 авг 2017, 15:47

Дорогие форумчане, у меня еще вопрос, как я уже описывала свою историю, вчера мне отказали в визе, сегодня я подаю заново.
В первой анкете я писала что еду в Америку с женихом, указав его как other. Я знаю что можно добавить еще людей, стоит ли в повторной анкете добавлять всех родственников моего жениха?
Единственное- мы с ним едем на одну неделю, а все остальные будут в Лас-Вегасе 2 недели.
Последний раз редактировалось North Star 02 авг 2017, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
marina777
новичок

Сообщение aspelin » 01 авг 2017, 16:28

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 15:47:Дорогие форумчане, у меня еще вопрос, как я уже описывала свою историю, вчера мне отказали в визе, сегодня я подаю заново.
В первой анкете я писала что еду в америку с женихом, указав его как other. Я знаю что можно добавить еще людей, стоит ли в повторной анкете добавлять всех родственников моего жениха?
Единственное- мы с ним едем на одну неделю, а все остальные будут в Вегасе 2 недели.

А у вас что-то изменилось с момента предыдущей подачи?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chegema » 01 авг 2017, 16:43

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 15:47:Дорогие форумчане, у меня еще вопрос, как я уже описывала свою историю, вчера мне отказали в визе, сегодня я подаю заново.
В первой анкете я писала что еду в америку с женихом, указав его как other. Я знаю что можно добавить еще людей, стоит ли в повторной анкете добавлять всех родственников моего жениха?
Единственное- мы с ним едем на одну неделю, а все остальные будут в Вегасе 2 недели.

лучше указать всех, а про жениха выбрать гражданский муж, там есть подобный вариант
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение marina777 » 01 авг 2017, 17:16

aspelin писал(а) 01 авг 2017, 16:28:А у вас что-то изменилось с момента предыдущей подачи?

Ничего не изменилось, но я хочу подаваться еще раз, потому что их ответ о том, что у меня нет связи с Италией меня совершенно не устраивает, потому есть доказанная связь и все документы.
marina777
новичок

Сообщение marina777 » 01 авг 2017, 17:20

Chegema писал(а) 01 авг 2017, 16:43:
лучше указать всех, а про жениха выбрать гражданский муж, там есть подобный вариант

в прошлой анкете я указала его как other, а в комментариях указала что он мой жених. Стоит ли менять данные в новой анкете, с момента подачи первой прошло 2 недели..то же самое про семью что с нами едет, изменения в анкете не насторажат? Их указать как друзья или other?
Спасибо!
marina777
новичок

Сообщение psiros » 01 авг 2017, 18:51

marina777 писал(а) 01 авг 2017, 17:16:Ничего не изменилось, но я хочу подаваться еще раз

Если ничего не изменилось, то одобрение Вам визы будет автоматически означать, что предыдущий консул ошибся. Такое бывает, конечно, но американцы не любят это признавать. Поэтому на интервью не говорите "Он меня не понял", а говорите что-то типа "Я, наверное, не смогла правильно объяснить, и потому возникло недопонимание". То есть вину не пытайтесь возложить на их сотрудника, это ни к чему хорошему не приведёт.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Kristina7 » 01 авг 2017, 19:42

Дорогие форумчане, к вам за советом по оценке моих шансов в получении визы после двух отказов...
Бэкграунд: два отказа в 2012 (214b) (по незнанию, глупости и наивности подавала сразу же второй раз). тип визы - B1/B2. цель: посетить компанию одного из клиентов компании (в которой работаю) по официальному приглашению заказчика. на руках было официальное письмо-приглашение за печатью достаточно большой американской компании.
Первое собеседование: паспорт без шенгенов (один Египет), (правда, ранее была в США по J1 два раза work&travel); замужем, один ребенок, справки о доходах и недвижимости (даже не смотрели). Процесс - консул как-то недоверчиво смотрел на мое письмо, даже куда-то пытался вроде дозвониться, но после вопроса о старом паспорте на девичью фамилию (видимо, к вопросу о шенгенах) протянул бумажку с отказом.
Второе собеседование (через примерно месяц): ситуация вся та же, единственное отличие - у меня на руках второе письмо приглашающей стороны с обязательствами перед консульством, что чуть ли не приведет меня за руку обратно в аэропорт после нашей с ними встречи. Консул принимал другой, спросил о причине отказа - сказала, что мне не объяснили толком, протянула второе письмо. Взяв письмо пошел к моему 'первому' и после возвращения с уже совсем ярко выраженным негативным настроем отдает мне опять 214b, естесс без объяснений...
И вот... прошло 5 лет. Собираюсь подавать заново, по делам компании (надо встретиться с клиентом). Что поменялось: увеличилась зп на прежнем месте работы, паспорт - два шенгена (Греция, Испания+Германия - штампы), Кипр, много - Египта, Иордании, Таиланда; родился второй ребенок (1.5года сейчас); также замужем; прибавилось недвижимости)). Насколько велики мои шансы теперь? Лучше ли будет подаваться вместе с мужем (если дадут - поедет конечно, а так ему все равно)) или все же одной? На какой тип визы лучше подавать или вообще не подавать и не мотаться в Москву лишний раз ?
Ответам грамотных и опытных в этом вопросе людей буду очень признательна!

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 01 авг 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Kristina7
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2017, 20:33

Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 19:42:Собираюсь подавать заново, по делам компании (надо встретиться с клиентом).

Чем конкретно Вы занимаетесь, как это связано с приглашающей стороной и зачем нужна личная встреча? Отвечать не обязательно, но это должны понять в консульстве, чтобы выдать визу.

Лучше ли будет подаваться вместе с мужем (если дадут - поедет конечно, а так ему все равно)) или все же одной?

Если под деловую поездку - муж тут никак не поможет.

На какой тип визы лучше подавать или вообще не подавать и не мотаться в Москву лишний раз?

Мне кажется, в такой ситуации было бы проще получить визы под туризм семьей, но если это Вас не интересует и цели исключительно деловые, то сложно будет убедить consular officer в обратном.
cheetah1717

Сообщение psiros » 01 авг 2017, 20:39

Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 19:42:На какой тип визы лучше подавать или вообще не подавать и не мотаться в Москву лишний раз

Если целью визита провозгласить опять дела компании - то не поверили в прошлые разы, могут не поверить и в этот. И вопросы могут задавать примерно такие: "В прошлый раз Вам отказали. Кто из сотрудников компании тогда поехал на встречу с заказчиком, назовите фамилию?" Если никто, или если они не смогут пробить по фамилии, что этот человек туда ездил - то тем более не поверят в историю о нынешней поездке.
Если целью сделать туризм... Тогда ребёнок в возрасте 1.5 года может стать помехой. Оставить такого малыша дома - непонятно, с точки зрения консула, а тащить его с собой через океан - тем более непонятно. С точки зрения семейных ценностей, лучше подождать, пока он подрастёт (лет до 4-5, например), а потом подаваться всей семьёй под поездку в Диснейленд или куда-нибудь наподобие. Но для этого нужно, чтобы вы всей семьёй перед подачей несколько раз съездили куда-нибудь на "детское" море. Подача же в одиночку (при наличии семьи) всегда является минусом, если цель туристическая. Этот минус не так и критичен, но при наличии двух отказов будет весить очень много.
psiros

Сообщение Kristina7 » 01 авг 2017, 20:54

Даа.. вот и я в замешательстве)) Если уж подавать и мотаться в Москву, то с расчетом на более высокие шансы... а то опять разочарование, и потерянное время..))
Семейную поездку в Диснейленд мы можем и организовать чисто теоретически со старшим ребенком :-) А так, в общем, старший путешествует с нами уже с 3 лет, младшая только же с семейной поездки на Кипр (1.5 мес там провели) вернулся [малую, естественно, в эту авантюру с визами втягивать точно не буду))]. Муж за мной сказал хоть куда, ребятню с бабушками ненадолго :-)
Если же говорить про работу: в прошлый раз от компании на встречу поехал другой наш представитель, так что там врать и не придется)) В этот раз у меня приглашений не будет, планируем ехать небольшой делегацией, встречаться со старыми партнерами. Не хотелось бы подводить начальство и в этот раз((
Напал на меня пессимизм, в общем...
Kristina7
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2017, 20:59

Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 20:54:В этот раз у меня приглашений не будет, планируем ехать небольшой делегацией, встречаться со старыми партнерами.

Имхо, непроходной вариант. Цель встречи? Как обоснуете необходимость Вашего присутствия в этой делегации? У остальных визы есть?
cheetah1717

Сообщение Kristina7 » 01 авг 2017, 21:02

cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 20:59:
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 20:54:В этот раз у меня приглашений не будет, планируем ехать небольшой делегацией, встречаться со старыми партнерами.

Имхо, непроходной вариант. Как обоснуете необходимость Вашего присутствия в этой делегации? У остальных визы есть?

спасибо огромное за совет! да, у остальных визы есть (собственно, два руководителя компании)
Kristina7
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2017, 21:11

Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 21:02:да, у остальных визы есть (собственно, два руководителя компании)

Если Ваша должность что-то типа помощника руководителя/переводчика, то можно взять письмо из компании с обоснованием поездки с подписью и данными руководителя. Знать бы что им не понравилось в прошлый раз...
cheetah1717

Сообщение Kristina7 » 01 авг 2017, 21:19

cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 21:11:
Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 21:02:да, у остальных визы есть (собственно, два руководителя компании)

Если Ваша должность что-то типа помощника руководителя/переводчика, то можно взять письмо из компании с обоснованием поездки. Знать бы что им не понравилось в прошлый раз...

Нет, я как раз менеджер по работе с клиентами))
Про 'не понравилось' могу только предположить, что:
- отсутствие шенгенов на тот момент
- подозрение по приглашающей американской компании, которая среди множества (!) оказываемых на рынке услуг, занимается еще и поиском и наймом персонала. Консул на первом собеседовании меня об этом спрашивал. На мои разъяснения про множество услуг никак не отреагировал.
Kristina7
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2017, 22:27

Kristina7 писал(а) 01 авг 2017, 21:19:подозрение по приглашающей американской компании

А планируемая поездка не имеет отношения к этой компании? Имхо, два отказа в любом случае вызовут более пристальное внимание, но если есть ясная цель поездки - можно попробовать. Я бы захватила письмо из компании, где указано, что это командировка и кто оплачивает все расходы.
cheetah1717

Сообщение psiros » 01 авг 2017, 22:30

cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 22:27:Я бы захватила письмо из компании, где указано, что это командировка и кто оплачивает все расходы.

Так были уже такие письма, предъявлялись - и всё равно два отказа. Я почему и предполагаю, что будут у девушки и в этот раз затруднения, если подаваться захочет опять под рабочую поездку.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2017, 22:34

psiros писал(а) 01 авг 2017, 22:30:Так были уже такие письма, предъявлялись - и всё равно два отказа.

Были приглашения от американцев, насколько я поняла. Я поэтому и спросила - приглашающая сторона та же? Письмо с работы не помешает.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль