Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение rosemary » 24 апр 2013, 19:22

Fab86 писал(а) 24 апр 2013, 18:28:P.S.: вопрос не по нашей ситуации. Друзьям с похожим бэкграундом (только без истории со свадебным путешествием) отказали недавно, через какое время целесообразнее им пробовать снова, если в ближайшее время изменится только то, что у них появится по шенгену? Спасибо

Шенген не воспринимается как весомое изменение бэкграунда, так что подаваться снова в ближайшее время для ваших друзей смысла нет, имхо. Если они еще не расписались, хорошо бы это сделать, а также поехать куда-нибудь подальше и подаваться снова не раньше чем через год.
P. S. Почитайте несколько последних страниц ветки по отказам, там уже несколько случаев отказов девушкам в гражданском браке. Так что для вас надежнее быть женатыми к моменту собеседования. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Etrange » 24 апр 2013, 19:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выскажитесь пожалуйста по моей ситуации, буду благодарен за Ваши советы и мнения.

Мне почти 30.
За рубежом до этого не был.
В США у меня есть сестра и её муж. У мужа виза H1b (работает на американскую компанию), у сестры, соответственно, h4. На данный момент срок действия их виз истек, поданы петиции на выдачу новых.
Собственно, захотел сгонять к ним осенью на срок 4-6 недель.
Оплачивать поездку собираюсь сам, имею постоянную работу, з/п 40000 со всеми делами (попутный вопрос: в анкете указывается сама з/п или весь доход вместе с премией и небольшим совместительством на моем же предприятии?).
Холост, ехать хочу один.

Тему читал, вероятность получения визы представляю, поэтому имею план Б - поездку в Европу
Однако, попытка не пытка, почему бы не попробовать?

Детали и вопросы:
Приглашение от сестры и мужа вредит, не нужно.
Знание английского (хоть и плохонькое) афишировать не надо.
План посещения надо иметь. Если сказать, что я собираюсь почти все время провести в Сан-Франциско (так сказать, изучать страну не вширь, а вглубь), то это, наверное, не очень хорошо? Лучше назвать хотя бы 2-3 города кроме основного?
Имеет ли смысл утверждать, что хочу съездить не в гости к родным, а в другие 2-3 города США?
Имеет ли смысл утверждать, что хочу съездить не на 4-6 недель, а на 2-3? В случае получения визы, как я понимаю, можно будет спокойно ехать и на 6 недель, это не важно. Про общее правило пребывания 1:2 знаю, намерен соблюдать.
Есть мысль пройти во время пребывания коротенькие курсы английского. Если подавать на студенческую визу (обучение больше, чем 18 часов в неделю) - то 4-6 недель - это слишком мало, не вижу смысла. Если подавать на туристическую визу (и обучение на курсах меньше, чем 18 часов в неделю), то про курсы лучше вообще не заикаться, как я понимаю.
Есть ли смысл обращаться в фирмы, которые дают консультации по получению визы? Я считаю, что смысла нет, а вот родные настаивают - мол, если собрался подавать доки, то подготовься максимально.

Это вся вводная.
Etrange
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 19:53

Etrange писал(а) 24 апр 2013, 19:30:Приглашение от сестры и мужа вредит, не нужно.
Знание английского (хоть и плохонькое) афишировать не надо.
План посещения надо иметь. Если сказать, что я собираюсь почти все время провести в Сан-Франциско (так сказать, изучать страну не вширь, а вглубь), то это, наверное, не очень хорошо? Лучше назвать хотя бы 2-3 города кроме основного?
Имеет ли смысл утверждать, что хочу съездить не в гости к родным, а в другие 2-3 города США?
Имеет ли смысл утверждать, что хочу съездить не на 4-6 недель, а на 2-3? В случае получения визы, как я понимаю, можно будет спокойно ехать и на 6 недель, это не важно. Про общее правило пребывания 1:2 знаю, намерен соблюдать.
Есть мысль пройти во время пребывания коротенькие курсы английского. Если подавать на студенческую визу (обучение больше, чем 18 часов в неделю) - то 4-6 недель - это слишком мало, не вижу смысла. Если подавать на туристическую визу (и обучение на курсах меньше, чем 18 часов в неделю), то про курсы лучше вообще не заикаться, как я понимаю.
Есть ли смысл обращаться в фирмы, которые дают консультации по получению визы? Я считаю, что смысла нет, а вот родные настаивают - мол, если собрался подавать доки, то подготовься максимально.

вы тут все вполне корректно описали, зачем вам еще советы? едете в гости к сестре, для этого не нужен изъезженный ебенями паспорт... В остальном все верно.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Etrange » 24 апр 2013, 20:08

У меня есть сомнения по приведенным вопросам, поэтому решил вынести на суд общественности
Navigator писал(а) 24 апр 2013, 19:53:вы тут все вполне корректно описали, зачем вам еще советы? едете в гости к сестре, для этого не нужен изъезженный ебенями паспорт... В остальном все верно.

То есть Вы считаете, что лучше прямо сказать, что еду в гости к сестре, а не юлить, типа, в другие города. Принял.
Etrange
новичок

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 20:11

Etrange писал(а) 24 апр 2013, 20:08:To есть Вы считаете, что лучше прямо сказать, что еду в гости к сестре, а не юлить, типа, в другие города

да, все верно, кроме того, сестру и другие города можно совместить, т.е. они с мужем и вы, едите в Вегас, Г-К и т.п.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 24 апр 2013, 20:50

Etrange писал(а) 24 апр 2013, 19:30:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выскажитесь пожалуйста по моей ситуации, буду благодарен за Ваши советы и мнения.

Мне почти 30.
За рубежом до этого не был.
В США у меня есть сестра и её муж. У мужа виза H1b (работает на американскую компанию), у сестры, соответственно, h4. На данный момент срок действия их виз истек, поданы петиции на выдачу новых.
Собственно, захотел сгонять к ним осенью на срок 4-6 недель.
Оплачивать поездку собираюсь сам, имею постоянную работу, з/п 40000 со всеми делами (попутный вопрос: в анкете указывается сама з/п или весь доход вместе с премией и небольшим совместительством на моем же предприятии?).
Холост, ехать хочу один.

Тему читал, вероятность получения визы представляю, поэтому имею план Б - поездку в Европу
Однако, попытка не пытка, почему бы не попробовать?

Доход указывать полный. Шанс есть в том случае, если они впечатлятся работой (кстати какая область, какой стаж, сколько на последней работе, это Москва или регион?) и посчитают ее 'привязкой к Родине'. Все остальное не располагает к выдаче визы, увы.
Что точно, юлить не нужно и говорите конечно, что направляетесь к сестре. Так как ее точно указать в анкете нужно, а будете после этого юлить - только хуже сделаете
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Etrange » 24 апр 2013, 21:03

alexey2908 писал(а) 24 апр 2013, 20:50:Доход указывать полный. Шанс есть в том случае, если они впечатлятся работой (кстати какая область, какой стаж, сколько на последней работе, это Москва или регион?) и посчитают ее 'привязкой к Родине'. Все остальное не располагает к выдаче визы, увы.
Что точно, юлить не нужно и говорите конечно, что направляетесь к сестре. Так как ее точно указать в анкете нужно, а будете после этого юлить - только хуже сделаете

Работаю в Москве, почти 7 лет после универа на одном и том же месте. Авиационное двигателестроение, допуска к секретам не имею, инженер по охране труда.
Etrange
новичок

Сообщение Stockton Kid » 25 апр 2013, 08:05

Fab86 писал(а) 24 апр 2013, 18:28:Всем добрый вечер! Оцените, пожалуйста, шансы.
Хотим поехать на 2 недели вдвоем с девушкой (будем регистрироваться в анкете как гражданский брак) на западное побережье в свадебное путешествие + символическая свадебная церемония в Вегасе (к моменту поездки уже будем женаты). Это и собираемся говорить на собеседовании + подробный маршрут, конечно.
По бэкграунду:
У меня: работаю на текущем месте начальником отдела продаж (чуть больше года), зп - 50 т.р.
У девушки: менеджер по продажам, работает год, зп - около 40 т.р.
Поездки все совместные, но их не так много: 2 чешских шенгена (2009 и 2012), турции-египты, понятное дело, не котируются, ну и скоро собираемся в испанию-францию.
У девушки еще были две J-1 по W&T (2008 и 2009), обе визы в порядке, сроки не были нарушены.
Буду благодарен советам и оценке ситуации!

P.S.: вопрос не по нашей ситуации. Друзьям с похожим бэкграундом (только без истории со свадебным путешествием) отказали недавно, через какое время целесообразнее им пробовать снова, если в ближайшее время изменится только то, что у них появится по шенгену? Спасибо

У вас, практически, такая же история, как была у меня с женой пару лет назад.отличие только в том, что мы тогда только поженились.Нам отказали, нашим друзьям наоборот дали визы, хотя практически у нас связей с Родиной больше.Но жена моего друга не ездила по W&T. а моя супруга, да.Почему нам отказали, а друзьям нет, можно только гадать.
Мое мнение такое, все зависит от вас и еще немножко от везения. Ведь сотрудник консульства тоже человек, и этот фактор нельзя исключить.На мой взгляд, у вас хорошая история, но блин, опыт работы на одном месте чуть больше года у вас , а особенно два W&T у вашей невесты для сотрудника посольства сигнал быть внимательным.
А от себя, я искренне желаю вам получить визы и провести незабываемое путешествие со своей тогда уже женой!
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Mara85 » 25 апр 2013, 09:26

Cашша писал(а) 24 апр 2013, 18:28:
Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:58:Для поездок куда-либо ещё ДО обращения за визой, увы, нет ни финансов, ни такого количества отпускных дней
Вы так консулу скажите и вам сразу бумажку дадут. Плохие у вас шансы, даже если так и не скажите... Имхо . Так вы не турист, а цель вашей поездки туманна. .

Не совсем поняла, почему на ваш взгляд я "не турист". Я вообще еду прежде всего с туристическими намерениями - я не собираюсь сидеть в 1 городе все 3 недели и непонятно чем там заниматься У меня маршрут по всей стране, от одного побережья до другого - о чем я и собираюсь сказать и предъявить доказательства, если спросят... А то, что я параллельно ещё друзей повидаю, - так это второстепенно. Но утверждать, что у меня друзей там нет, и видеться я ни с кем не буду, - это точно неправдоподобно.
Mara85
новичок

Страны: 17

Сообщение Mara85 » 25 апр 2013, 09:34

Etrange писал(а) 24 апр 2013, 19:30:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
План посещения надо иметь. Если сказать, что я собираюсь почти все время провести в Сан-Франциско (так сказать, изучать страну не вширь, а вглубь), то это, наверное, не очень хорошо? Лучше назвать хотя бы 2-3 города кроме основного?.

Я тоже собираюсь в С-Ф (в том числе) - давайте вместе убеждать консула, что мы действительно едем изучать страну ))))
Mara85
новичок

Сообщение alexey2908 » 25 апр 2013, 09:42

Mara85 писал(а) 25 апр 2013, 09:34:Я тоже собираюсь в С-Ф (в том числе) - давайте вместе убеждать консула, что мы действительно едем изучать страну ))))

Изучать это конечно хорошо, главное, чтобы у консульского работника возникла правильная (с точки зрения соответствия возможности выдачи под это 'изучение' турвизы) картина, что и главное зачем Вы там будете 'действительно' изучать Тем более после 9 месяцев чистого времени проведенного там по трем J-1
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Mara85 » 25 апр 2013, 09:53

alexey2908 писал(а) 25 апр 2013, 09:42:
Mara85 писал(а) 25 апр 2013, 09:34:Я тоже собираюсь в С-Ф (в том числе) - давайте вместе убеждать консула, что мы действительно едем изучать страну ))))

Изучать это конечно хорошо, главное, чтобы у консульского работника возникла правильная (с точки зрения соответствия возможности выдачи под это 'изучение' турвизы) картина, что и главное зачем Вы там будете 'действительно' изучать Тем более после 9 месяцев чистого времени проведенного там по трем J-1

Ну я действительно (без кавычек) еду просто покататься по стране, посмотреть. Освежить воспоминания по одному побережью (всё-таки 9 лет прошло) и посмотреть (впервые) другое побережье. Так что... если бы я была на месте консула, у меня бы подозрений особо не возникло. Хотя насчет 9 месяцев по J-1 - это вы правы.. Но я вот, в отличие от многих моих товарищей, реально практически не путешествовала за это время, а работала... хотя может теперь статься, что зря
Mara85
новичок

Сообщение alexey2908 » 25 апр 2013, 10:05

Mara85 писал(а) 25 апр 2013, 09:53:Ну я действительно (без кавычек) еду просто покататься по стране, посмотреть. Освежить воспоминания по одному побережью (всё-таки 9 лет прошло) и посмотреть (впервые) другое побережье. Так что... если бы я была на месте консула, у меня бы подозрений особо не возникло. Хотя насчет 9 месяцев по J-1 - это вы правы.. Но я вот, в отличие от многих моих товарищей, реально практически не путешествовала за это время, а работала... хотя может теперь статься, что зря

Подозрения это их обязанность и работа. На мой взгляд плохо, что поездок за это время в другие страны очень мало. Версию о любознательности и желании изучать это подмывает (или только пиндостан достоин изучения? ). А на поверхности остается внимание к одной стране(естественно, подозрительное ) , на фоне проживания там ранее целых 9 месяцев.

Было бы прилично больше поездок и оснований для каких-либо подозрений было бы много меньше. А так они все-таки есть...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 апр 2013, 10:29

по последним сведениям это совершенно неудачный ход
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alina0380 » 25 апр 2013, 10:54

Доброго времени суток!
Долго не могла зарегистрироваться на сайте - не пускала меня система, хоть тресни!)) Сегодня неожиданно повезло). За это время успела прочитать все темы от корки до корки по визе США и даже получить эту самую визу сроком аж на три года. Пишу пост-фактум, ибо хочу поделиться своим опытом получения визы (вдруг кому-то пригодиться), а также хочу выразить свою огромную благодарность (увы, пока не могу этого сделать плюсиками почему-то...) всем форумчанам, а особенно старожилам zerokol и Navigator, за помощь и советы данные другим, но пригодившиеся мне). Итак, вводные данные: 33 года, не замужем, детей нет, работа в приличном месте (banking) с норм.зарплатой,за плечами куча Шенгенов и две визы UK, паспорт новый, но с открытым Шенгеном (консула ни разу не заинтересовал(). И несмотря на весь этот вроде бы неплохой бэкграунд)), на визу подавать честно боялась, т.к. МЧ нет, да и еду в Нью-Йорк одна. Анкету и фото делала через Пони (фото у них в систему не прошло, несла с собой на бумаге)) и там же мне назначили сдату обеседования. В консульстве США в Москве провела 3,5 часа, включая стояние в очереди. Назначено было на 08.30, пришла в 07.45, ушла в 11.15. Ожидание вымотало сильно, думала рухну в окошко к консулу)). Собеседовалась у женщины-консула с рентгеновским взглядом, которая передо мной отказала в визе одной паре с ребенком (мужчина запутался в показаниях о своей службе и работе) и женщине, которая достаточно бойко разговаривала с офицером и хотела ее в чем-то переубедить еще минут десять, когда уже горел мой номер над окошком. Из соседних кабинок с одобрениями выходили те. кто ехал в компании с друзьями или на учебу, а те, кто свободно и очень долго общался с консулами на английском, предъявляя кучу всяческих бумажек, отходили в крайней задумчивости и, кажется, без одобрения. Итак, мой диалог с консулом:
- Добрый день!
- Здравствуйте!- говорю губами. Голос пропал.
- Зачем вы едете в Америку?
- Туризм - консул не расслышала. Пришлось повторить еще раз.
- С кем вы едете?
- Одна.
- Почему вы едете одна?
- Никто из моих близких и друзей не может составить мне компанию в указанные даты поездки, а у меня на работе жесткий отпускной график.
- Я Вас не слышу, - и так мы с ней пытались услышать друг друга раза три)). (Мое сердце все глубже уходило в пятки, но я набрала воздуха в легкие, улыбнулась, пометалась в поисках микрофона, прокашлялась, вместе с консулом рассмеялись, я расслабилась и голос как-то вернулся). "Йес, меня, наконец-то услышали")).
- Что Вы планируете посетить в Америке?
- Нью-Йорк, съездить в Вашингтон и, если повезет, слетать в Орландо в Диснейлэнд - это моя мечта детства, - улыбаюсь (искренне с 15 лет мечтаю сравнить масштабы французского и американского парков)
- У Вас есть другие заграничные паспорта?
- Да, конечно, - передаю в окошко свои три штуки аж с мохнатого 1995 года. (Внимательно их пролистывает)
- Что Вы делали в Англии?
- Сначала ездила в командировку по туру, потом отдыхала с мамой в Лондоне,...а еще были командировки.
- Кем Вы работаете?
- Аналитиком в ....банке.
- Ваша виза одобрена!
- Спасибо большое!
- И Вам спасибо! (В моих бешеных, но таких счастливых глазах вопрос - "Мне-то за что?")))))
- До свидания!
- До свидания!
Аплодисменты. Занавес. Отхожу от окошка с идиотской улыбкой на лице)). Мечусь пару минут в коридоре в поисках выхода на воздух, которого сильно нехватает... Позже в диалоге с коллегой узнаю, что она с мужем и дочкой месяцем ранее получила визы тоже на три года у той же женщины-консула)).
По итогам похода (моего и коллеги) могу сделать некоторые выводы и дат парочку советов (думаю, они не новы, но все же))):
- на собеседование берите все имеющиеся паспорта (текущие и истекшие): у меня и коллеги спросили;
- не пригодились ни мне, ни коллеге справки с места работы, с выписками со счета и прочие документы о недвижимости и машинах, но это однако ни разу не означает, что их брать не надо, НАДО, для собственной уверенности;
- думаю, что если у вас богатая визовая история, то это умножит шансы даже незамужних. В моем случае, две визы UK, видимо, сыграли свою роль;
- к собеседованию надо все-таки готовится. Вслух обязательно стоит проговорить ответы на потенциальные вопросы. Не жалею, что потратила часы на внимательное чтение темы о получении визы в США.У меня появились фразы-заготовки, ибо в состоянии стресса можно легко забыть, куда летишь, зачем и вообще где находишься. Я чуть не ляпнула, что лечу в Париж Диснейлэнд посмотреть (это тоже, кстати, правда);
- много было пар, к ним относятся теплее, но если Вы - одиночка-путешественник, то шансы есть;
- получение Шенгена и получение визы в США - это кардинально разные вещи. Пока была в Консульстве видела у многих людей в руках страховки, брони билетов и отелей, кто-то был в полной уверенности, что это гарантирует одобрение визы. Очень многие общались с консулами на perfect English, но почему-то отходили от окошек грустные и в полной задумчивости. Много людей было с приглашениями - там разный результат...
- проверено на себе и спасибо за этот совет Винскому, что к окошку надо подходить с полным пофигизмом и мыслью "Не получу- поеду загорать на Кубу или Мальдивы)))". В моем случае, это сработала, а на Кубу все равно поеду... А пока Wellcome NYC ! Всем удачи и спасибо за внимание! Пыталась написать коротко, но краткость не относится, увы, к числу моих талантов))!
Alina0380
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mariya222 » 25 апр 2013, 12:32

Добрый день всем) Хотела поделиться своей историей:
Вчера получила тур визу. Данные: 21 год, студентка,работаю в тур фирме. В паспорте два шенгена и одна турция, в прошлом году был отказ в тур визе США. Но вот вчера дали) Так что все реально)
Mariya222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litovka » 25 апр 2013, 12:51

Mariya222, так Вы студентка 21 года, работающая в турфирме все-таки? А то мы запутались
Mariya222 писал(а) 18 мар 2013, 11:02:Добрый день! Собираемся ехать компанией 4 человека. Две девушки, и одна пара) Все мы друзья. Хотим взять машину на прокат и поехать на Каньоны, Долину смерти, Парки дней на 10,пару недель.
Исходные данные: девушка №1: три шенгена, одна турция, один из шенгенов еще действующий, девушка №2: два шенгена,одна турция. У пары поездок не было
Шансы совсем плохие,или надеждочка есть?

Mariya222 писал(а) 18 мар 2013, 13:37: Всем по 25, парню 26. Одна девушка в суде секретарем, другая в языковой школе частной преподавателем, девушка из пары бухгалтером, парень в строительной фирме там же руководитель производства чего-то там. З/п у всех от 40 и до 80.

Mariya222 писал(а) 10 апр 2013, 13:22:Добрый день,форумчане. Такой вопрос. Записались с мужем на собеседование,

А где остальные 3 человека? Теперь Вы едете с мужем?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Mariya222 » 25 апр 2013, 12:56

Нет) просто,чтобы не регистрироваться здесь я сижу с профиля подруги) у них еще предстоит собеседование)
Mariya222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litovka » 25 апр 2013, 13:01

Mariya222 писал(а) 25 апр 2013, 12:56:Нет) просто,чтобы не регистрироваться здесь я сижу с профиля подруги) у них еще предстоит собеседование)

Ничего не понятно. Судя по возрасту и работе Вы вроде не входите в список тех четырех. Однако судя по описанию виз в паспорте - как одна из подруг...
Какие-то несоответствия, я таким сообщениям не доверяю В духе - Я 19-летний безработный с приглашением от Брайтоновца вчера легко получил визу, так что и у вас есть шанс
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 25 апр 2013, 13:06

litovka писал(а) 25 апр 2013, 13:01:
Mariya222 писал(а) 25 апр 2013, 12:56:Нет) просто,чтобы не регистрироваться здесь я сижу с профиля подруги) у них еще предстоит собеседование)

Ничего не понятно. Судя по возрасту и работе Вы вроде не входите в список тех четырех. Однако судя по описанию виз в паспорте - как одна из подруг...
Какие-то несоответствия, я таким сообщениям не доверяю В духе - Я 19-летний безработный с приглашением от Брайтоновца вчера легко получил визу, так что и у вас есть шанс

Также в первом посте от 18 марта 2013 года никак не обозначено наличие отказа. Случайно забыто? Теперь оказывается отказ был в прошлом году.
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль