«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alpinisto4ka и гости: 17

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Fluta » 04 янв 2019, 17:52

Визу одобрили. Получали в Минске (муж - гражданин РБ, я - РФ)
Дали на три года, доплачивала дополнительные 143$ на месте (работник консульства ещё пошутил, что я первый россиянин, с которого они берут деньги )

Вопросы: цель поездки, сроки поездки, где живут родственники в США и граждане ли они; кем работаем, есть ли дети и квартира. Потом уточнила, знаю ли я о том, что нужно доплачивать за трехлетнюю (я кивнула), и сообщила, что визы одобрены. Перед нами прошло человек 5-6, всем одобрили.
Fluta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksay » 16 янв 2019, 07:21

Сегодня одобрено на 3 года во Владивостоке, предыдущую мы с мужем получали 10 лет назад.
Попросили справки с места работы и выписки с банка, консул ничего не смотрел. Вопросов, кроме ваша специальность, цель поездки и на какой срок вы хотите иметь визу, не задавалось.
Пока ожидали очередь, наблюдала, что к кассе не подошел только молодой парень и девушка(были по отдельности), то ли им не нужна трехлетняя виза, то ли не одобрили.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Goroshek46 » 16 янв 2019, 11:11

Здравствуйте, сегодня нам с мужем одобрили визы. Где-то месяц назад мне здесь на форуме написали абсолютно все, что шансов у нас нет вообще и нет никакого смысла тратить баксы на визу, которую не дадут.
Нам по 30 лет. Есть двое маленьких детей, едем без них. На месяц в Калифорнию. Я домохозяйка, муж инженер, зп 100.000.
Совместная поездка всего одна-Китай.Я была ещё в Италии.

Собеседование длилось пару минут:
-цель поездки?
-туризм
-куда?
-Лос-Анджелес
-(спрашивает меня) где была?
-Китай, Италия
-(спрашивает меня) чем занимаюсь?
-домохозяйка, сижу с детьми
-кем раньше работала?
-журналистом
-(спрашивает мужа) кем работает?
-инженер по пожарке
-чем занимается компания?
-Муж ответил что-то там ...техническая помощь и тд
-сколько у вас детей.
-2
- ваша виза одобрена

Доплатили за трехлетнюю визу. Переживали, начитались негатива, а всё оказалось так легко)
Goroshek46
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение timur-gilauri » 18 янв 2019, 03:32

Всем привет! Одобрили трехлетнюю визу во Владивостоке! Я, наоборот, специально не читал никаких отзывов, чтобы не нервничать. У меня уже две визы было, я знаю что, да как, поэтому голову забивать не стал.
Собеседование было недолгим. Консул, мужчина лет 35, говорит с сильным акцентом) Спрашивал у меня что то, но при этом, будто для галочки, а в основном что то в компьютере смотрел.
С собой, помимо справки с работы и из банка, я взял справку о имеющейся недвижимости, которая не понадобилась. Никакого плана поездки не составлял.
Диалог:
К: куда едете?
Я: (туплю жестко).. вы имеете в виду, цель поездки? Нууу, мы хотели с ребятами поездить по городам разным...
К: печатает что то, и будто не слушает))
К: Чем занимаетесь?
Я: работаю в такой то компании.. мы занимаемся тем и тем, вот недавно то и то и то было крутое.
К: что то делает там в компе, будто меня нет
К: Я не понял, это туризм?
Я: Да!)
К: вы хотите на один год или на три?
Я: на три
К: идите доплатите и ко мне, после
-- Прихожу с чеком --
К: Ваша виза одобрена

Для себя отметил, что очень ВАЖНО - УЛЫБАЙТЕСЬ. Для американца это норма. И когда к нему заходит русский с каменным лицом или хмурым, то им это не очень нравится. Все три собеседования я проходил с несползающей улыбкой до ушей. А сегодня, из 5 человек, кто не получил визу при мне, это парни с хмурыми лицами. Их собес длился минуту, наверное.
И еще если вас спросят о работе, скажите, какая крутая у вас работа, и какие крутые штуки вы делаете. Таким образом вы дополнительно покажите консулу, что вам в России кайф и вы вернетесь!

Всем удаааачи!
timur-gilauri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение needlogic » 18 янв 2019, 19:14

Сегодня удачно прошла собеседование в Москве, одобрили визу на 3 года. Заранее изучала типовые вопросы по отзывам, вот пока помню, решила написать)) В принципе, если ситуация стандартная и ничего сложного, то можно и не готовится, просто правду говорить. Но чтобы не с растеряться и на вопросы куда едите и чем занимаетесь не ляпнуть "в США" и "с вами разговариваю", можно и подготовиться))
Типовые вопросы:
Цель поездки - туризм.
Куда едите? Когда? На сколько? Где будите жить? - Нью-Йорк. В мае. На 2 недели. В отеле.
Чем будете там заниматься? - Хочу посетить центральный парк, бруклинский мост и т.д.
Почему в США? - В Европе и Азии уже была.
Чем занимаетесь? - Работаю в строительной компании, занимаюсь тем то...
Давно в компании? Какая зарплата?
Где живете?
Есть ли друзья или родственники в Америке?

В принципе это стандартные несложные вопросы. Но если сложная история или пытливый консул (в Москве это так называемый парень в "роговых очках"), то могут быть и сложные вопросы - опишите свои обязанности на работе, как вы присваивает кредитный рейтинг (для банков), как удается так много отдыхать, дорого ли 3 недели в отеле жить, кто из ваших родных живет в Москве, белая ли у вас зарплата и т.д.

Мое мнение, что у них уже до собеседования проведена какая-то проверка и вынесено предварительное решение. Если все нормально с бэкграундом, то будет пару типовых вопросов и все. Ну а если сложная ситуация, то могут и попытать вопросами. У меня были стандартные вопросы - куда едите, чем занимаетесь, как долго в компании, есть ли родственники или друзья в штатах. Сама беседа пару минут.
Надеюсь, эта инфа кому- нибудь поможет. Всем удачи! Практически все консул очень дружелюбные и не хотят специально вас завалить неудобными вопросами!
needlogic
новичок

Сообщение VitaFelice » 18 янв 2019, 21:25

Добрый вечер !Сегодня успешно прошла Собеседование в Екатеринбурге .
Вопросы были : Кем работаю? Что делаю на работе? Какая зарплата ? План путешествий есть? Сколько дней там планирую быть? ответила быстро . План поездки был - ЛА-Лас-Вегас-Сан-Франциско, хочу посмотреть с другом Диснейленд , Юниверсал студил. Едем на 12 дней на время отпуска. Виза одобрена, открыла на год. Сегодня консул многим одобрение делал. Все ехали в Нью-Йорк.
VitaFelice
новичок

Сообщение tbatusova » 19 янв 2019, 13:45

Добрый день.
Вчера, 18 января, дочь успешно прошла собеседование в Москве. Возраст 18 лет, студентка московского вуза, виза туристическая. Вопросы: зачем летите? К кому? Где учитесь? Что планируете делать через 4 года? Кем работают родители? (муж сотрудник полиции, работает в центральном аппарате) Про отца на ответ 'полицейский' уточнили 'то есть где работает папа?' ответ дочери 'в полиции в Москве'. Итог - виза одобрено. НО
БЕРИТЕ С СОБОЙ Деньги!
При входе предлагают доплатить 143 доллара, чтобы получить на 3 года. Дочка была фактически без денег, поэтому виза только на год(. Я про этого нигде не видела, не предусмотрела((
tbatusova
новичок

Сообщение Эврика » 20 янв 2019, 00:48

tbatusova писал(а) 19 янв 2019, 13:45:Добрый день.
Вчера, 18 января, дочь успешно прошла собеседование в Москве. Возраст 18 лет, студентка московского вуза, виза туристическая. Вопросы: зачем летите? К кому? Где учитесь? Что планируете делать через 4 года? Кем работают родители? (муж сотрудник полиции, работает в центральном аппарате) Про отца на ответ 'полицейский' уточнили 'то есть где работает папа?' ответ дочери 'в полиции в Москве'. Итог - виза одобрено. НО
БЕРИТЕ С СОБОЙ Деньги!
При входе предлагают доплатить 143 доллара, чтобы получить на 3 года. Дочка была фактически без денег, поэтому виза только на год(. Я про этого нигде не видела, не предусмотрела((

Про доплату за 3-летнюю визу везде уже написано и здесь в том числе, есть отдельная тема, которую перемусолили вдоль и поперек уже.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Nnover » 21 янв 2019, 08:37

16 января были на собеседовании в Москве. Получили одобрение, 18 числа паспорта уже были на руках с визой)) Подавались как семейная пара(31 и 28 лет). Я первый раз подавался, супруга второй(был отказ 8 лет назад). З/П в анкете была указана 75 и 110 т.р. За последние 5 лет были посещены Индонезия, Малайзия, Гуам, Япония, Шри-Ланка, Индия, Непал, Марокко, Бразилия, Боливия, Аргентина, ну и много чего из Европы и стран бывшего СНГ! Весь диалог длился минуты 3:
К: Куда и зачем едете?
Мы: Майами, Орландо, Нью Йорк, туризм!
К: Вопрос супруге кем работает.
Супруга: Тем то тем то!
К: Потом вопрос кем я работаю.
Я: Тем то тем то!
К: На сколько хотите визу?
Мы: На 3 года!
К: Ваша виза одобрена))

Собеседование проводил молодой мужчина, лет 30. Доплатили около 300$ за двоих за трёхлетнюю визу, сдали паспорта и всё))
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mmvasilisa » 22 янв 2019, 15:49

Прошла собеседование в Екатеринбурге 17.01.2019 и вчера получила паспорт с визой на 3 года.
Про себя 32 года, не замужем, еду с подругой (проходили вместе).
Посещенные страны за последние 5 лет: 10 европейских стран + Доминикана.
Работаю в IT программистом.
Собеседование было коротким:
- Говорите на английском
- Где и кем работаете
- План поездки (в анкете указали Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Майами на 20 дней)
- Хотите визу на 3 года
И все. Ваша виза одобрена.
Заполняли анкету и отвечали честно.
Перед нами 3 из 10 не дали визу. Один точно рассказывал про мечту провести день рождение в Нью-Йорке.
На мой взгляд надо быть спокойным, отвечать кратко и четко на вопросы, ну и честно конечно)
Mmvasilisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение libelana » 23 янв 2019, 01:15

Сегодня успешно прошла интервью в Варшаве (на английском), одобрена виза на 3 года.
Бэкграунд - 33 года, замужем, есть дочь, работаю в Московском представительстве Американской компании 5 лет, много езжу по Европе (отпуск 3 раза + командировки регулярные, в UK по 3-4 раза в год). С собой принесла приглашение, справку с работы и старые паспорта. Ничего не понадобилось.
Предыдущая виза была 7 лет назад (1 въезд четко под даты и под цели из анкеты и по оговоренному маршруту).
Консулу, видимо, было скучно, поэтому мы с ним достаточно долго общались. Плюс я подошла к интервью расслабленно и допускала глупые ошибки (где живете в России - в Москве (а в анкете указан был адрес квартиры в Красногорске; куда едете - Сан-Хосе (засело в голове название аэропорта, в Санту-Клару конечно же).
Но, думаю, меня спас хороший бэкграунд и тот факт, что еду в штаб-квартиру текущего работодателя.
Вопросы были:
- Где живете в России
- Куда едете
- Была ли раньше виза
- Кем работаете (тут мы беседовали долго - я объясняла свою специфику работы и специфику производимого оборудования)
- Какая у вас зарплата
- Что изучали (химия)
- Степень образования (магистр/бакалавр) - я потупила (мол, раньше не делили), совместно выяснили, что "полное высшее"
- Когда последний раз сталкивались с химией (тут я ему долго рассказывала, что я типичный офисный планктон, последний раз видевший пробирки во время диплома)
- О, в прошлый раз у вас была виза на медовый месяц
- На три года визу хотите?
Когда вернулась, он чем-то разговаривал с другим консулом. Потом повернулся ко мне, вручил бумажку, спохватился, что не сказал главное, включил микрофон и произнес "Ваша виза одобрена"
К вечеру она уже была со статусом Issued

P.s. Анкету заполняла и пописывала самостоятельно, запись на визу (и оплату сбора) делало агенство - это требование компании (разные косты - если оплата по счету или оплата по бизнес-карте). По этому поводу вопросов не было.
libelana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandr-9 » 23 янв 2019, 07:27

Вчера успешно прошел собеседование в Екатеринбурге. Проходил один, народа было много.

Разговор на удивление оказался коротким. Консул был мужчина лет 37 возможно. В хорошем как мне показалось настроении. Вопросы:
- Кем работаете?
- В какой компании работаете?
- Еще раз переспросил название компании.
- Сколько зарабатываете?
- Какой план поездки? (Полностью пересказал свой план, который был написан в анкете)
- Хотите визу на 1 или на 3 года?
Ваша виза одобрена!

Если выбираете на 3 года, консул вам отдает загранпаспорт в руки и говорит идти к кассе. В кассе вы оплачиваете "новый сбор", и кассир оставляет паспорт у себя. После чего вы свободны.
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение schweppes » 23 янв 2019, 14:21

Всем привет! 18 января я прошла собеседование в Екатеринбурге. Виза одобрена, открыла на 1 год.

Что я указывала в анкете? Не замужем, детей нет, еду одна. Декларировала поездку на 2 недели по маршруту: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон.
Работа в сфере туризма с 2012 года, з/п 55000 р. Посещенные страны за последние 5 лет: Вьетнам, ОАЭ, Австралия, Тайланд, Индонезия, Франция, Великобритания, Турция, Германия, Чехия.

Собеседование прошло быстро. Консул, симпатичный молодой человек, задал несколько вопросов:
- Что будете смотреть в США?
- Вы путешествуете так много! Почему вы все еще не побывали в США? В Австралии были..
- Кем работаете?
- Какая у вас зарплата?
- Вы хотите визу на 1 год или на 3 года?
- Ваша виза одобрена!

Паспорт все еще в Пони Экспресс, хотя адрес доставки был указан в г.Екатеринбург. Надеюсь, что получу завтра.

Всем удачи и побольше виз!
schweppes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Malingway Elena » 24 янв 2019, 14:00

Всем привет!
17 января 2019 прошла успешно собеседование в Москве.
С собой взяла минимум документов - приглашение на собеседование, страничку с фото и штрих-кодом анкеты, паспорт и карточку для оплаты 3х-летней визы. Еще была справка с работы и распечатка об оплате гос.пошлины (но они не понадобились).
Возраст 32 года, москвичка, не замужем, работаю официально в одной ГК с "белой" з/п..
Виза по счету вторая, но первая закончилась еще в 2017 и была на замужнюю фамилию (сейчас вернула девичью).
Вопросов было минимум (при первом собеседовании спрашивали больше):
- Какая цель поездки (туризм)
- Что хотите посетить? (ЛА, ЛВ и др)
- Кем работаете? (должность)
- Хотите на 1 год визу или на 3? (на три конечно)
- Проходите в кассу для оплаты.
Все))
И уже 21.01.2019 паспорт был на руках с трехлетней визой В1/В2

Анкету DS-160 заполняла самостоятельно, в ней я писала о планируемых датах поездки в сентябре на 2 недели,
до этого в США была тоже туристическая виза на три года и по ней я посещала Америку 2 раза.
Также посещала за последние три года Японию, Великобританию, страны Европы (раз 5), Турцию.
Переживала больше за то что разведена и еду с подругой (и это было указано в анкете), но все благополучно прошло и паспорт с визой на руках.
Всем удачи!
Malingway Elena
новичок

Страны: 35

Сообщение def01006 » 26 янв 2019, 17:16

И так мой опыт получения первой визы США в 2019г. в Москве
Решение о подаче документов на визу пришло еще в августе 2018, но начитавшись отзывов и срока записи на собеседование в 300 дней, я немного потерял энтузиазм. Однако в декабре все-таки решился оплатить сборы и заполнить ds160. Услугами визовых агенств не пользовался тк считаю, что заполнить анкету может почти каждый пользователь ПК. К 15 декабря 18 года я наконец-то дозаполнил анкету супруги, дошел до самого интересного пункта ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, где конечно же не было свободных мест... Супруга мне не однократно говорила, что я впустую трачу свое время и деньги, в тоже время я не отступал от своей мечты встретить юбилей в США)
В течение нескольких дней я шерстил интернет на тему о вариантах записаться и нашел сайт GetUSvisa, на котором обещали записать за пару недель. Так как вариантов у меня было не много, а желание посетить страну оставалось, я принял решение оплатить 7500 и дождаться автоматической записи. Перед этим я нашел несколько отзывов об этом сервисе на отзовике и подумал, что можно рискнуть. Уже на следующий день стали приходить смс о появившихся свободных местах на сайте посольства, но до моей очереди было еще далеко. Были многократные попытки записаться по телефону, но даже если мне говорили о наличии мест, в связи с перегрузкой системы записаться не получалось... Спустя месяц после платной подписки пришло долгожданное смс ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫ ЗАПИСАНЫ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!!! Я быстро перезвонил. в консульство, чтоб уточнить статус и время визита. Система записала меня на 8 00 23 января 2019!
Приехали мы с супругой мин на 15 раньше. Как на зло в эти дни были самые суровые морозы, но мысль о визах грела наши души и тела) Отстояв небольшую очередь перед входом в Посольство, мы попали внутрь, первая процедура это снятие отпечатков пальцев, далее само собеседование с визовым офицером. С супругом мы тщательно готовились к вопросам, собрали кучу справок ( с работы - на пару у нас доход 200 000 р, свидетельство о браке, свидельство о рождении ребенка и бронь отеля, старые паспорта, у супруги было 3 шенгена, у меня ни одного), но визовый офицер задал лишь 2 вопроса - Цель вашей поездки в США и с кем останется наш сын. Потом спросил на сколько лет хотели бы получить визу, мы конечно же сказали- на 3 года. После чего сказал, что наши визы одобрены и показал путь к кассе на оплату доп пошлин в 143$.
Мы отстояли немного в очереди на оплату и в 9 00 вышли довольные с территории посольства! 24 января тк на следующий день после визита пришло сообщение на почту, что паспорта поступили в отделение пони экспресс и готовы к выдаче! 25 января я забрал оба паспорта с американскими визами) Надеюсь моя история кому-то поможет!
def01006
новичок

Сообщение Jack Samara » 27 янв 2019, 11:07

Пришла моя очередь писать отзыв здесь. Получил одобрение по визе в Екатеринбурге 25 января.

Анкету заполнил 15 января, записался 22-го на 25-е января. Мне кажется залог успеха для записи - это настойчивость. У меня было 5 рабочих дней для записи, из них двое уток я был заблокирован на сайте, хотя заходил туда 2-3 раза в день всего. Сначала звонил по 5-8 раз в день, потом прошерстил ветку с визами на екат и владик - обозначил время и дни когда чаще всего появляются записи - в это время и решил действовать активнее - и уже на след день получилось.
Вообще я сделал вывод (уже сидя в консульстве), что многие москвичи и жители центрального региона страны игнорируют Екб, туда записаться проще, но люди ехать не хотят при наличии рядом своего посольства. Я же рассматривал вариант с Владиком несмотря на то что билеты туда от 30тыс (из Самары) были. Кому надо получить визу - найдут варианты не только в Москве вобщем. Со мной в очереди сидели москвичи, которые по 3 месяца пытались записаться в Москве а потом уж (ладно так уж и быть) выбрали екб. А другие из Ульяновска и Казани - легко выбирали Екат и записывались в течении 1-3 недель. Решать вам вообщем.

В декабре получил подтверждение на Марафон в Чикаго. Оплатил слот. Сделал второй загран, чтобы новая долгая виза была уже в новом паспорте. Заполнил анкету с помощью советов на форуме.
Из страхов были
- наличие дальней родственницы в США (не указывал в анкете и собирался отрицать знание о ней)
- попытки участия в лотерее на гринкарту (были сделаны на старый номер паспорта, это плюс возможно).
- поездка в Крым после 2015 года (спорная территория для США, тоже бы скрывал её)
- ранняя подача (марафон в Чикаго в октябре 2019, то есть через 10 мес только)
Из плюсов -
- много выездов в европу (по неделе)
- поездка в Великобританию (хоть она фактически была 5,5 лет назад - все равно ее указал)
- слот на Чикагский марафон (может и не быть плюсом кстати)

После заполнения анкеты - сразу же заблокировали, поскольку несколько раз пытался проверить. Начал звонить. Все впустую. При звонке кстати можно проверить наличие и в екб и мск. Удобно. Я на москву и не надеялся,но все равно лететь туда из региона проще. В екат дороже рейсы и реже рейсы из Самары, но шансы выше. Я прям был уверен что запишусь достаточно легко - так и получилось.

Заморачивался по одежде - поскольку с указнной должностью нужно было приходить в костюме с галстуком, но все это настолько не важно оказалось, поскольку гардероба нет в консульстве и все проходят собеседование в верхней одежде зимой. А то я парился на тему того что у меня спортивные зимние ботинки были (на улице -22 в этот день было). Зря парился. Просто приходите опрятными, выбритым и не с похмелья))
Запись была на 9:15. В задание запустили в 9:00 (поэтому сильно заранее приезжать не советую - можно замерзнуть).
По телефону сказали, что внутри нет камеры хранения - телефон пришлось оставить дома. А она там есть. Без телефона конечно тяжело (ни такси вызвать ни кого попросить о помощи если что).

До первой очереди на отпечатки добрался минут за 10. В это время собеседования проводил только один офицер - парень темноволосый лет 30-ти. Одну девушку допрашивал минут тридцать - из за этого скопилась дикая очередь (человек 20). Позже пришла еще одна девушка офицер - к ней я и попал.
За сутки до изучал как себя вести и что отвечать, готовился. Но заранее ответы не подготавливал. Они же могли бы задать вопрос чуть иначе чем ты думал что услышишь - и внутри шаблон мог развалиться))) Да и как вообще что то готовить - если ты внутренне готов и сам все про свою жизнь знаешь, честно написал в анкете и сам все планируешь. Поэтому внутренне был готов и про работу рассказать и про поездку и про прошлое))
Предварительно распечатал приглашение на чикагский марафон - на цветном принтере и логотипчик побольше. Все в прозрачную папку и в руках держал чтобы видно было офицеру)))

Моя очередь. 10:00 примерно. Подхожу. Улыбаюсь (но внутренне потрясывает, хотя уверен в одобрении).
- Доброе утро
- Доброе утро.
- Вы говорите по английски?
- Не очень хорошо. Лучше по русски.
- О! Вы будете бегать???? (глядя на мою первую цель в анкете) - очень удивленно
- Да (после этого собеседование превратилось в дружественную беседу)
... далее все вопросы касались исключительно забегов - типа "как можно так много бежать, не представляю", "сколько у вас уже было марафонов?", "о боже вы бегали в индии? это же невыносимо жарко", " где уже пробегали?" " а марафон - это сколько километров? 50?". "сколько стоил слот на чикаго?" " а обычно сколько стоят?". далее я рассказал про марафон в Нью Йорке, что он крутой и еще хотелось бы туда поехать. Она говорит что НЙ - это очень круто. И тут я прям обнаглел и сам ей вопрос задал - А вы бывали в НЙ? Она говорит, что нет, но много видела и слышала про него. Вообщем мило поболтали)))
зафиналили интервью стандартными вопросами
- Где работаете?
- А чем занимается фирма?
- Сколько зарабатываете?
- Вы хотите мультивизу.
- Одобрено и удачи вам на забеге!
Никаких документов, ничего вообще не просила - а я и не показывал.

После этого я подошел к кассе в отличнейшем настроении. А вот тут случилась заминка. Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла(( Они ее не эквайрингом списывать пытаются (как во многих магазинах и банках), а по клавиатуре старенькой такой проводить - отказ. Наличными такой суммы не было. Пришлось бегать по центру екатеринбурга в поисках любого банкомата или банка. А там поблизости вообще ничего нет. Телефона с собой нет, чтобы по карте посмотреть. Прохожие нифига не знают. На улице -20 градусов. Нашел интезу - снял денег, вернулся. И тут заминка номер 2. По курсу получалось 10010 руб. У меня мелочи не было - я даю ей 10к и 100 рублей. Она в ответ такая говорит - у меня сдачи нет со 100 рублей, поэтому я принять деньги не могу. И возвращает деньги)) Идите на улицу - разменивайте так чтобы было без сдачи))) Капец просто! Слава богу тут подошла девушка в очереди и у нее была купюра 50р. С нее то кассирша наскребла сдачу))

Вот и всё.
Советы - берите лучше наличные на доплату 143 долл.
И не забывайте фотографию. Я забыл, но девушка сказала что подправит фон - и все будет норм. Так и получилось!

Теперь думаю может не ждать осени а сгонять на разведку пораньше в сша - на недельку весной.
Jack Samara
участник

Сообщение Alexandr-9 » 27 янв 2019, 11:13

Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:После этого я подошел к кассе в отличнейшем настроении. А вот тут случилась заминка. Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла((

Подтверждаю, есть такая проблема. Моя карта тоже не прошла. Но я был готов к такому событию и взял наличку, но тут оказалось что кассирша не выдает сдачу с налички))) К счастью была вторая карта от другого банка, вот она то и выручила, по ней прошла оплата.

Так что да, люди, имейте ввиду этот нюанс! А то я не написал в своем посте об этом нюансе.
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Amadeo » 27 янв 2019, 16:23

Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:И не забывайте фотографию. Я забыл, но девушка сказала что подправит фон - и все будет норм.

Какая именно девушка, которая собеседовала?

Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла((

Какая платёжная система была?

Alexandr-9 писал(а) 27 янв 2019, 11:13:К счастью была вторая карта от другого банка, вот она то и выручила, по ней прошла оплата.

Платёжные системы разные были - Visa и MasterCard?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Jack Samara » 28 янв 2019, 09:11

negatio писал(а) 27 янв 2019, 16:23:
Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:И не забывайте фотографию. Я забыл, но девушка сказала что подправит фон - и все будет норм.

Какая именно девушка, которая собеседовала?

Которая отпечатки пальцев снимает. Еще до собеседования.

negatio писал(а) 27 янв 2019, 16:23:
Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла((

Какая платёжная система была?

Ну меня была Виза, но думаю не в платежной системе дело. Она проводила картой по считывателю и потом еще номер вписывала в комп. Слишком как то по олдскульному.
Jack Samara
участник

Сообщение Palkinskiy » 28 янв 2019, 15:17

Проходил собеседование в Екатеринбурге 24.01.19. Бэкграунд: 28 лет, работа госслужба больше 3 лет на 1 месте, из посещенных стран: 2016 Индия 2 недели, 2017 Израиль 12 дней, 2018 Израиль 14 дней. Анкету заполнял сам. Записался на 9-00. Консул был мужчина. Разговор примерно такой:
К- цель визита в США ?
Я - Туризм, посещение Нью Йорк, Вашингтон, Ниагара Фолз.
К - сколько дней планируете находится в США ?
Я - 10 дней
К - Где работаете?
Я - "Министерство добрых дел РФ"
К - Какие страны посещали?
Я - Индия, Израиль
К - Ок. Ваша виза одобрена. Визу будете делать на год или три года?
Я - На три года
К - Ок. пройдите в кассу для оплаты сбора.
Главное заполнять анкету самому, говорить правду и быть уверенным в себе.
Palkinskiy
новичок

Сообщение NicolSmith » 30 янв 2019, 10:02

30.09 ЕКБ. 24+года, еду одна. В 2015 был j1¡ в 2017 был отказ по j 1.
К -вы говорите по английски?
Я-да
К- (на англ) расскажите про вашу поездку
Я- майами, Орландо парки и скорее всего лас вегас.
К- вы едите одна, это же скучно
Я- нет, я бывает езжу одна, когда у друзей нет отпусков, это не скучно
К- где работаете?
Я- турагент, когда в туризме низкий сезон учу детей начальному разговорному английскому
К- ваша зп
Я- в общем?
К- да
Я- около 60 тыс руб
К- (взяла мой старый паспорт)вы были в Барселоне в прошлом году, что делали?
Я- я была как раз одна
К- что можно там делать одной?
Я- парк гуэля, саграда фамилия, клубы, пляжи. Там очень много людей и никогда не скучно.
К- есть парень тут?
Я- да
К- кем работает?
Я - программист
К- почему не с ним летите?
Я- он не может по работе
К- сколько дней в Майами планируете быть?
Я- 10 я думаю
К- какую визу хотите мульти или однократную
Я- мульти
Пока спасибо. Виза одобрена идите оплачивайте
Когда она открыла анкету, было видно что ситуация сложная и слегка покачала головой.
NicolSmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gena45 » 30 янв 2019, 15:06

сегодня облом в Московском консульстве. По ходу лёг сервер и все, кто зашёл к 8-9 часам стояли и ждали. Потом сделали перерыв до 14.00 и всем собравшимся объявили, что сегодня записи нет, будет перезапись на четверг-пятницу. Жалко людей, приехавших за тридевять земель и не получивших визу. Все планы коту под хвост, а кто то будет по-новый ловить даты
Gena45
новичок

Сообщение bromisaich » 30 янв 2019, 15:09

Gena45 писал(а) 30 янв 2019, 15:06:По ходу лёг сервер и все, кто зашёл к 8-9 часам стояли и ждали.

Было уже такое лет 6-7 назад
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Gena45 » 30 янв 2019, 16:41

те, кто зашёл первыми, хоть в тёплом помещении были, остальные мёрзли на улице больше пяти часов . женщина жаловалась, что прочухала три тысячи километров и непонятно, чего теперь ждать. а парень сказал, что в четверг-пятницу не может и ему объявили, что все, кто не появится на переназначенном собеседовании автоматом проходит процедуру записи по-новый
Gena45
новичок

Сообщение VsemPrivet » 01 фев 2019, 23:30

Ну с 30го автоматом перезаписали всех на 31ое - без всяких проблем, прислали и смс и на почту. С сохранением времени.
VsemPrivet
участник

Страны: 6

Сообщение Reactor81 » 02 фев 2019, 23:38

"А почему бы не съездить в Штаты на отдых осенью? Посмотреть то, что не посмотрел в прошлые разы?"
Были 2 американские визы, выданные в 2008 и 2011 годах.
Начитавшись отзывов о нынешних трудностях записи на собеседовании, думал поехать в какую-то соседнюю или не очень страну. Потом почитал на форуме о помогайках, записывающих на собеседование за благотворительное пожертвование, решил всё же пробовать подать документы в консульство в Москве. Ну и прибегнуть к помощи в записи, если нужно.
Анкету начал неспешно заполнять 21 января. Ничего там трудного нет, если пишешь правду (это тем, кто заполняет в агентствах). Чёткого плана поездки пока нет, но написал стандартные ЛА, Вегас, парки, Йеллоустоун. К 24 января сделал фото и закончил анкету часов в 11 утра. Зарегистрировался на сайте - мест нет. Ну, думаю, не врут, наверное, насчёт отсутствия мест. Думаю, дадут очередную зряплату 25 числа (не то чтобы денег нет, просто повод), надо бы оплатить помогайкам за запись. Зашёл на сайт в тот же день где-то в 13:14 посмотреть, есть ли места - а там календарь с датой 28 января на 8 утра, число мест 45. Нажал на кнопочку, записался на Б.Девятинский 8. Сэкономил 7 тысяч в последний момент, что называется.
Следующий вопрос - куда девать телефон? Всяким непонятным людям у посольства на белой машине оставлять дорогой телефон желания нет. Работа в 15-20 минутах пешком, припёрся на работу в 7 утра, выложил все девайсы, напялил кофту и тёплые носки (а вдруг там ждать пару часов на улице? куча отзывов про получение визы, но мало кто пишет, сколько ж там стоять на входе?!), пошёл в консульство.
Пришёл где-то в 7:30, очередь на улице уже человек 25-30. Ждём.
Где-то в 7:50 наш полиционер выходит и рассказывает, что будет собирать паспорта и пропускать. Все наши люди, мирно стоявшие в очереди друг за другом, из дальнего рядя переместились в кучу у будки с полиционером. На удивлённые вопросы других мирно стоящих перед ними до этого "Граждане, куда вы, вас же тут действительно не стояло!" отвечали молчанием или "К чему этот вопрос?".
Ну да ладно, наш народ не переделаешь, даже в очереди в американское посольство.
Полиционер собирает паспорта штук по 10, ходит в свою будку с ними (видимо, регистрирует), через пару минут выходит выдаёт. Зарегистрированные у полиционера проходят дальше.
Дошла очередь и до меня, после всей рассосавшейся кучи перебежавших, прошёл дальше.
Дальше, оказывается, ещё одна очередь на то, чтобы зарегистрировать свой приход уже у американцев. Я на 8 часов, уже 8, но передо мной стоят те, кто на 8:15, на 8:20 и на 8:30. Деликатно спрашиваю впереди стоящих "А не аху.. эээ не пропустят ли они тех, кто на 8 часов стоит" - пропустили, прошло со мной несколько человек вперёд, потом к этому окну уже в посольской будке. Там наклеили бумажку на обложку паспорта, пошёл внутрь здания. В тёплых носках и свитере было хорошо, ждал в итоге минут 35-40 + путь до консульства, было -7 за бортом. Так что одевайтесь, мало ли что, ждать можно долго.
Дальше досмотр, телефоны, наушники, провода, флешки нельзя, двоих при мне отправляют их куда-то деть за пределами посольства. Ну почему там не сделать камеру хранения, как было в старом здании? Это затратно что ли, или места там нет? Ведь "а чтоб ты мучился" было только в Союзе и исчезло вместе с ним? Почти исчезло... Но, я без девайсов.
В основном зале уже стоит очередь змейкой между ленточками, встаю туда. Время 8:15-8:20. Время идёт, ничего не происходит, только народ прибывает. Присесть негде. Вернее, есть где - вдоль окон в стороне, но для этого надо выйти из очереди, а что-то подсказывает, что выходить из неё не надо.
Время доползает до 9 утра, всё ещё стоим без движения. Все в куртках и шубах, в руках документы. У некоторых ещё и кофты с тёплыми носками. По лицам большинства стоящих видно, что они уже тоже не отказались бы пристроить свои пятые точки к каким-то стульям - пусть даже лавкам - но их нет, из очереди не выйти, так что стоим. В старом здании, помнится, были стулья посередине зала с окнами для собеседований.
По ту сторону стекла ходят дяди и тёти с бумажкамии и утренними кружками. В зале появляется девушка-администратор, двигающая колонны с ленточками и вещающая "готовим паспорта и бумажки об оплате дополнительного взноса, больше ничего не нужно, если будет нужно, консул спросит".
Время 9:10, начинают звать на снятие отпечатков. После отпечатков все идут в следующую такую же очередь в лабиринте ленточками, в конце которой проходят на собеседование. Время приближается к 9:25, в окнах по ту сторону стекла появляются дополнительные люди, очередь чуть ускоряется. Всего на отпечатках было 3 сотрудника, на собеседовании - 4.
Пока стоим, перед нами от окна к выходу проходит молодой человек с выданной ему зелёной бумажкой.
По радиво в потолке произносят какие-то фамилии, некоторые непонятно. Но, по "пройдите к 19-му окну" понятно, что это говорят не нам, а тем, кто уже насовсем туда.
Всем стоящим в очереди прекрасно слышно жизненные истории, успехи на работе, зарплаты и прочие ответы на вопросы консулов, потому что собеседуют всех в шаге от очереди. Стараюсь не слушать - некрасиво же это - но всё равно слышно.
Дошла, наконец, очередь и до меня. Молодого (почти), здорового (почти), в полном расцвете сил (это точно), 37-летнего (где мои 20 лет?), работающего, с хорошей з/п в 4-5 раз больше средней по стране (всё равно мало!), в прошлом году из посещений Швейцария, Испания и СНГ, с квартирой, машиной, со старыми паспортами и справкой из банка (спасибо Альфе, можно прям из личного кабинета с печатью её напечатать). Жена в Штаты не особо жаждет, ей бы очередное море-солнце-пляж, а мне это море уже поперёк, мне бы походить, побродить, поездить. Поэтому решили, что подаю на визу один (тем более что идея её получить возникла спонтанно), а после посмотрим, кто куда поедет. Гражданств несколько, российское и европейской папуасии, в которой всё равно надо получать визу в США.
Передо мной консул в сером пиджаке и в очках.
- Добрый день.
- Добрый день.
- На сколько дней в Штаты?
- На 2 недели.
- В Йеллоустоун планируете поехать?
- Да.
- Говорите по-английски?
- Да.
Переходим на английский.
- Один едете?
- Да.
- Можно Ваши предыдущие паспорта?
Отдаю, листает... Возвращает... Видимо, прокручивает анкету на экране.
- Друзья в США есть?
- Да, есть, работает врачом, живёт в Бостоне.
- Поедет с Вами?
- Возможно, присоединится с семьёй, да.
- Кем работаете?
- Работаю там-то, занимаюсь тем-то.
- Где изучали английский?
- В школе и институте.
- Родились там, в европейской папуасии?
- Нет, родился здесь.
Что-то печатает в компутере. Пока печатает, разглядываю, что у него там за разные бланки за стеклом на стенде.
- Виза одобрена, получите в течение недели.
- Спасибо. До свидания.
Время на часах 10:10. Выхожу на улицу в сторону выхода, перед следующей дверью обманчивая надпись на тумбе "Заберите телефоны в камере хранения" (ну или как-то так). Пока иду, сразу мысля "а нафига тут эта тумба, значит, камера таки должна быть?"
Прохожу на выходе мимо одной очереди в американскую будку на регистрацию паспорта (там человек 30 стоит), потом мимо такой же - в российскую к тому же полиционеру.
Эпопея с получением очередной американской визы завершилась к концу недели (итого полторы) статусом "Issued" в личном кабинете. В понедельник 4 февраля должны привезти паспорт.
Всем удачи!
Reactor81
новичок

Сообщение Amadeo » 03 фев 2019, 01:05

Reactor81 писал(а) 02 фев 2019, 23:38:- Виза одобрена, получите в течение недели.

А Вам визу клеят в российский паспорт или второго гражданства?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Reactor81 » 03 фев 2019, 01:30

negatio писал(а) 03 фев 2019, 01:05:А Вам визу клеят в российский паспорт или второго гражданства?
Предыдущие 2 визы клеили в российский паспорт.
В этот раз подал анкету на европейский паспорт, клеят в него. Он чистый, там ни штампов (в Европе их не ставят), ни виз.
В российском паспорте, при пролистывании, взор консула задержался на чилийской визе 2010 года.)) Всё остальное пролистал за полсекунды.
Вспомнил щас, он меня ещё спросил по-английски, живу ли я там. Ответил, что тут живу и работаю.
Reactor81
новичок

Сообщение SSV123 » 05 фев 2019, 18:41

Друзья !
Были ли у кого такие случаи, после первого отказа в получении, сразу подавались второй раз и виза была одобрена ?
SSV123
новичок

Сообщение 0lea » 05 фев 2019, 18:45

SSV123, были
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Mistainc » 05 фев 2019, 20:33

Привет, друзья. Пару часов как с самолета из Еката.
Виза в1/в2 первично.
Я - ИП. Свой мини-маркет, хорошие обороты, депозит доллары/евро, 3 шенгена (примерно 8 стран), Израиль, британская краткосрочная студенческая виза (ещё не отъездил), 2 отказа в канадской визе.

Попал к молодому парню, кажется в очках. Дежурно улыбнулись друг другу и погнали

-Привет, Алексей. Хочешь поговорить на английском?
-Русский предпочтительнее.
-Ок. Какие планы?
-Нью-Йорк, 7 дней.
-Чем занимаешься?
-Владею и управляю мини-маркетом.
-Круто! Как называется?
-Никак. Просто «Магазин-Продукты»
-Понятно. На себя работать это здорово.

Чувак делал довольно долгие паузы между вопросами и что-то печатал на компуктере.

-Где находится магазин?
-*там-то*
-Где где?
-Это город в Подмосковье.
-Сколько зарабатываешь?
-*примерно столько* в зависимости от выручки и оборотов.
-Понятно. Где остановишься в сша?
-Нью-Йорк, Холидей Инн.
-Если тебе одобрят визу, то какую хочешь?
-С доплатой.
-Ваша виза одобрена. Пройдите в кассу, ваш паспорт будет доставлен в указанное в анкете место.
-Всего доброго.

На все про все 2 минуты.

Никаких справок и документов не просил. А там и на квартиру, машину, свидетельство одно, свидетельство другое, справка оттуда, справка отсюда.

Всем удачи.
Mistainc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SSV123 » 05 фев 2019, 20:59

0lea писал(а) 05 фев 2019, 18:45:SSV123, были

Olea, был бы благодарен за описание случая
Думаю второй раз подать
SSV123
новичок

Сообщение anorak » 06 фев 2019, 00:58

Коротко отпишусь о получении визы подругой и другом, так как заполнял их анкеты я (у них времени не было).
Бэкграунд подруги:
Работает в ИТ, 26 лет. зп около 700 долларов, на последнем месте работает 6 мес . Из поездок только Россия, Грузия и Италия (одна поездка один шенген). В США с гринкартой проживает родной дядя. Не замужем, ничего в собственности не имеет. Гражданка Армении. Интервью соответственно в Ереване. Цель поездки: предстоящий симпозиум, в общем b1/b2
Вопросов задали всего три: цель поездки, в каких странах были и где и кем работаете. Посмотрели только приглашение на симпозиум. Виза одобрена на 10 лет.

Бэкграунд друга: работает тоже в ИТ, 30 лет, 2 шенгена за последние 3 года (3 европейские страны, СНГ). ЗП около 3000 долларов. Гражданство РФ но постоянное проживание в Армении. Интервью в Ереване. Холост, из имущества только машина. Цель поездки туризм.
Тоже три вопроса, идентичных вопросам выше. Ничего из документов не смотрели. Виза одобрена, предложили на 3 года, но у него не оказалось с собой денег и потому взял однократную на 1 год.

Всем удачи!
anorak
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mashutka11 » 06 фев 2019, 09:20

SSV123 писал(а) 05 фев 2019, 18:41:Друзья !
Были ли у кого такие случаи, после первого отказа в получении, сразу подавались второй раз и виза была одобрена ?

В теме про отказы описаны случаи получения визы сразу после отказа, это возможно например, если
1. визовый офицер спросил какой-то документ, а вы его забыли (старые паспорта, паспорт попутчика и т.п.) и отсутствие этого документа повлияло на решение.
2. вы переволновались и при хорошем бекграунде просто не смогли что-то обьяснить, пояснить, плюс волнение
3. Подавались не в России и офицер не смог оценить в полной мере вашу привязку к родине (но при этом бекграунд хороший)
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение 0lea » 06 фев 2019, 17:23

SSV123, mashutka11 совершенно верно ответила. Такие случаи бывают разные, смысл их перебирать, если есть непосредственно ваш, по которому вам смогут посоветовать гораздо более конкретно.
0lea
полноправный участник

Сообщение Hikerstory » 07 фев 2019, 12:01

Всем привет!
Одобрили визу в консульстве Екатеринбурга.
История такова. Мы с гражданским мужем планируем путешествие в США в апреле 2020 года. Нам примерно по 40 лет, официально не женаты, есть ребенок. Ребенок с нами не едет. Начитавшись историй о том, как трудно получить визу, решили, что надо озаботиться этим вопросом заблаговременно. В ноябре 2018 года мы самостоятельно заполнили анкеты, оплатили консульский сбор и стали пытаться записаться на собеседование. На это ушло примерно 1,5 месяца. Мы проверяли наличие свободных дат, обновляя страницу 2-3 раза в сутки, не особо беспокоясь, так как у нас имелся целый год в запасе. В середине января мне удалось, наконец, обнаружить открытые даты.
Мы ехали на собеседование, не особо рассчитывая на положительный результат. Во-первых, у нас почти чистые паспорта. У меня парочка пляжных стран в 2013-2014 году, у мужа новый паспорт получен в 2016 году, совершенно чистый. В старых паспортах у него тоже не густо штампиков: Швейцария, Венесуэла, Тайланд... В общем, история путешествий никуда не годная. Во-вторых, слишком ранняя подача на визу. В анкете мы указали, что планируем выезд в апреле 2020 года. И идем ее получать в феврале 2019!!! Не выглядит ли это обстоятельство слишком странным? В-третьих, я госслужащая. С одной стороны, это подтверждает прочную связь с Родиной, а с другой, неизвестно, как отнесется американский консул к моей профессии, учитывая напряженную обстановку между нашими государствами. Как выяснилось, все это были совершенно ложные опасения.
Приехали в консульство за 25 минут до назначенного времени. У крыльца посольства стояло человек 20 и мерзло на 20 градусном морозе. Запускать начали примерно в 8.45, первые пошли те, кто на 8.30 был записан. Периодически (раз в 3-4 минуты) из дверей выбегала тетка и приглашала по два человека. У нас была запись на 9.00, нам пришлось простоять где-то полчаса на морозе (так что совет - одевайтесь теплее!). Внутри пост охраны: российская полиция и охранники. Полиция смотрит и сканирует паспорта. Небольшой досмотр, проход через рамку металлодетектора, уборка всех вещей в камеру хранения. С собой можно брать только документы и кошелек. Дальше подъем пешком на 4 этаж и там, за тяжеленной бронированной дверью – пост американской охраны. Еще один досмотр (в этот раз даже в кошелек заглянули!!!), еще одна рамка, и мы попали в небольшую комнату с американским флагом. Весь народ, что был перед нами на улице, толпился теперь там. В порядке живой очереди люди стояли сначала на снятие отпечатков пальцев, а потом, собственно, на интервью. На экранчике телевизора крутились прекрасные американские пейзажи. Несмотря на волнение, настроение, лично у меня, было замечательное.
Мы видели, что некоторые уходят с отказом. Перед нами отказали маме с сыном, непонятно почему. Сына долго расспрашивали про работу, он работает автомехаником и водителем. Возможно из-за этого. Отказали иностранцу (предположительно, узбеку, с зеленым паспортом). Он вышел с грустным лицом и быстро удалился. Некоторые говорили с консулом на хорошем английском языке, подробно рассказывали план своей поездки, хвастались наличием друзей и родственников в штатах… Мы к такому разговору явно были не готовы. В общем, настала наша очередь…
Диалог был примерно такой.
Консул: Чем вы занимаетесь?
Муж: В смысле? Где мы работаем?
Консул: Да, где вы работаете…
Я: (Говорю все, как есть, подробно: место, где работаю, должность, которую занимаю, обязанности, которые выполняю).
Консул довольно улыбается и кивает головой.
Муж: Я – инженер на заводе.
Консул: А что вы делаете?
Муж: (подробно про те изделия, которые он проектирует).
Консул: А кто вы?
Муж: Инженер…
Консул: Как называется предприятие?
Муж с трудом выговаривает сложнопроизносимое название своего завода.
Консул настороженно и недоуменно поднимает бровь…
Муж: у меня есть справка с работы. Предъявить?
Консул: Да.
Муж отдал справку, консул минуты две ее разглядывал, заносил что-то в компьютер.
Консул: размер вашей зарплаты?
Я: Примерно 60000р.
Муж. Тоже примерно 60000р.
Консул: Куда поедите?
Я: В Нью-Йорк. Хотим посмотреть этот город…
Консул: Вы муж и жена?
Я: У нас гражданский брак.
Консул: Гражданский брак?
Я. Да, мы живем вместе, но официально не зарегистрированы…
Консул: Вам одобрена виза. Хотите мультивизу на три года?
Я: Если возможно, то да, хотим!
Консул: Тогда надо оплатить еще 143 доллара с человека!
Ставит галочки маркером на бумажке, приклеенной к задней части паспорта и возвращает их нам. Говорит, что надо пройти в кассу…

Буквально на следующий день нам пришло на почту уведомление, что виза готова, и мы можем ее забрать в офисе Пони-экспресс. Все! Теперь мы обладатели американской визы! Возможно, пересмотрим сроки путешествия и поедем раньше. Очень хочется побывать в США!!!

Всем удачи!!!
Hikerstory
новичок

Сообщение Stratuuus » 09 фев 2019, 09:12

Имхо, оценка шансов только для успокоения души и придания уверенности, если сами решиться не можете. Нужно просто верить, у меня был пустой паспорт, поездок ноль,возраст 33, брак гражданский, з/п около 60т.р. . Визу одобрили, правда всего однократную, но одобрили. Поэтому всем желаю удачи, не нужно бояться. Пока сидел в очереди, понял одно, если вы реально хотите посетить США как турист, визу вам одобрят. У кого были другие намерения, даже я это понял, там был отказ.
Stratuuus
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2019, 11:18

Stratuuus писал(а) 09 фев 2019, 09:12:Нужно просто верить

Расскажите о собеседовании, из каких вопросов оно состояло, как вы отвечали...
Или собеседование было таким:
- Вы веруете?
- Верую.
- Ваша виза одобрена!
И мы закроем тему про оценку шансов как неактуальную.
bromisaich

Сообщение Stratuuus » 09 фев 2019, 15:50

Консул задала всего 4 вопроса: 1. Цель поездки - Диснейленд 2. Почему раньше никуда не ездили? Была цель купить квартиру, машину, дачу. 3. Где работаете? Ответил и сказал что есть справка, она взяла ее посмотрела. 4. Почему гражданская жена не едет с вами. Сказал что ее отправляет работодатель на курсы повышения квалификации. Все ваша виза одобрена. Спрашивать на счёт мультивизы не стал.
Stratuuus
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2019, 16:25

Stratuuus писал(а) 09 фев 2019, 15:50:Консул задала всего 4 вопроса: 1. Цель поездки - Диснейленд 2. Почему раньше никуда не ездили? Была цель купить квартиру, машину, дачу. 3. Где работаете? Ответил и сказал что есть справка, она взяла ее посмотрела. 4. Почему гражданская жена не едет с вами. Сказал что ее отправляет работодатель на курсы повышения квалификации. Все ваша виза одобрена. Спрашивать на счёт мультивизы не стал.

Едете один?
bromisaich

Сообщение Stratuuus » 09 фев 2019, 21:35

Нет с дочкой
Stratuuus
новичок

Сообщение KishMish » 11 фев 2019, 18:29

Опишу свою ситуацию, хотя не должно было быть проблем. Но было пару опасений. Итак бэкграунд, по моему мнению очень хороший. За последние 5 лет посетил порядка 15 европейских стран. В год выезжал по 2-3 раза от 3 до 15 дней за поездку. В новом паспорте правда только 1 действующая Итальянская виза и пару выездов по ней. Так же был 2 раза в США по 2 недели. Но виза кончилась 2 года назад. Но тогда мы получали визу на семью и ехали семьей (я, жена и сын, тогда ему было 16), а сейчас я подавался один. Это первый нюанс. Второй нюанс, предыдущую анкету заполняли через турагенство и хоть у меня был ее код, но сайт ее по этому коду не находил и что там было написано я не знал. Знал только одно, что доход тогда у меня стоял тысяч 300. Сейчас проставил 150. Я ИП. (доход с тех лет реально упал, но для меня все равно загадка, что тогда что сейчас как его подтверждать. Ведь я сам себе могу что угодно нарисовать). Ну и собственно основной нюанс, это цель поездки, которую сложно отнести к туризму по моему мнению. (Визу я запросил B1/B2). Дело в том, что у меня знакомые владельцы питомника собак в Америке и они мне предлагают купить щенка и собственно надо за ним съездить и забрать до определенного момента. В анкете как цель указал их адрес и контакты. Срок поездки писал неделю в январе (собственно так и планировал и письмо от них было на эти даты, только смысла в нем уже не было)
Собеседование в Москве. Запись на 8:40. Приехал в 8:45 (опоздал, пробки. И парковки рядом теперь 380р в час). Прошел по очереди вперед до тех кто на 8:40 и еще полчаса стояли, чтоб попасть внутрь.
Из документов смотрел только действующий новый паспорт. Параллельно с разговором в компьютере что то делал.
Консул (мужчина): Здравствуйте
Я: Здравствуйте.
К: Куда едете
Я: Брайант, штат Висконсин
К: Куда???...
Я: штат Висконсин.
К: Ага. Висконсин. Командировка?...
Я: Нет.
К: А зачем?
Я: Понимаете, я занимаюсь ездовыми собаками, а там питомник ездовых собак и мне надо посмотреть собак, что бы....
К: (прерывая меня на паузе) Какая порода собак?
Я: Сибирские хаски.
К: (оживленно) О-о. У моего брата сибирский хаски. Это же такая активная собака. С ней надо очень много заниматься.
Я: Да, конечно. У меня их восемь.
К: Спасибо, вам одобрена виза.
Далее спросил на год или на три (ну собственно идти платить или нет), приложил еще раз пальцы. И все.
По времени на все посещение ушло 1:45. Из которых 30 мин попасть в здание. 30 мин очередь к консулам. Минут 5 на отпечатки пальцев и собеседование. И 40 минут на очередь в кассу для доплаты.
KishMish
участник

Сообщение Armentum » 11 фев 2019, 18:54

Муж+жена, 34 и 35 лет соответственно
Открытый шенген, до этого было несколько.
Страны- Литва,Исландия,Финляндия,Турция, Тайланд, ОАЭ,Греция, Италия, Испания,Швеция( это последние два года)
До этого были, что-то из вышеперечисленного(Турция и Греция почти каждый год ), еще Вьетнам,Израиль(много раз, но как докажешь)
Трое детей(они не едут), квартира, машина.
Официально трудоустроены, доход на двоих 300к. Работаю в сфере IT, во ФГУПе Росгвардии.
Собеседовался в Москве. Поездка с 1 по 12 мая.
Провел 3 часа, из них 1.5 часа разных очередей до собеседования и час в кассу после( жутко бесило -) )
Консул задала 4 вопроса :
-Из Москвы?
-Да
-Цель?
-Туризм, Нью-Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас
-Чем занимается Ваша организация?
-На сколько визы
У жены не спросили ничего.
Armentum
новичок

Сообщение Iris_kina » 11 фев 2019, 23:36

Наш успешный опыт.

Получали визу в начале декабря ещё до изменения стоимости, как следствие.

Бэкграунд:

1. И я, и муж впервые подавались на визу B1/B2 в США.
2. Гражданство РФ.
3. Место собеседования - Польша, Варшава.
4. Декларировали поездку на месяц в рамках Карибского круиза, Нью-Йорка, поездки в Диснейлэнд и в близлежащие национальные парки.
5. Оба ИП-шники. Доход достаточный.
6. За последние 5 лет накатали 68 стран, включая дважды Ливан, дважды Иран (причём Иран был буквально за месяц до собеседования и теперь виза США вклеена в паспорт ровно через страничку от иранской)). Из дорогих стран Исландия, Сингапур, Танзания, Гонконг. Вся Европа, почти вся Азия, немного Африки. В Латинской Америке не были.
7. Принимал нас весёлый консул-азиат. Собеседование шло на английском. Всё собеседование заняло не более 1 минуты.
- Чем вы занимаетесь?
- Какие планы у вас на поездку в США?
- Ваши визы одобрены. Забрать их можно завтра после 15:00 в месте получения.
Улыбка, до свидания.

От себя замечу, что мы подошли к вопросу практически полностью по методичке господина Винского. Мы нигде ни разу не соврали, говорили всё как есть, не скрывали что владеем английским, не делали себе липовые справки с каких-то работ, чтобы не показывать, что мы - ИПшники, перечислили все накатанные страны и относились к вопросу получения философски - получим, ну ок. Не получим, есть ещё много мест.

Визы на три года.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Anna28012005 » 12 фев 2019, 16:12

Здравствуйте, расскажу свой опыт
Я мать-одиночка), работаю не официально, доход указала 86000р, посещенные страны: Турция, Египет, Украина, Германия( причем в анкете сделала ошибку,вместо Germany почему-то решила ,что Германия на английском Denmark)
Исправлять ничего не стала.
Еду с сыном 14 лет, указали на 2 недели
Собеседование в Ереване, анкету 10 января заполнила, собеседование 11 февраля.
Разговор:
-здравствуйте, что хотите делать в США
- подарок сыну на ДР, посмотреть Нью-Йорк, Сан-Франциско, лос-анжелес
- сколько хотите быть в США
-2 недели
- кем работаете
- свой бизнес: бухгалтерские услуги
- вместе уже путешествовали с сыном за границу
- да,назвала страны, сказала,что ошибка в анкете (консул посмеялся, сказал : ничего страшного бывает)
И потом начал говорить про то ,что к сожалению цену для граждан РФ увеличили,вы не переживайте у вас с документами всё отлично,визу мы вам дадим,просто раз вы с ребенком может вам на три года сделать, я ответила ,что мы приехали без телефона,без сумки только пару тысяч драм на проезд и документы, консул сказал, ничего страшного можете съездить за деньгами и мы вас подождем до обеда)
Мы съездили без проблем всё, оплатили)))
Все очень вежливые, доброжелательные, готовы помочь
К сведению: можно брать телефон в посольство,там есть камера хранения,где можно оставить всё что нельзя проносить
По оценке наших шансов на форуме, нам должен был быть отказ 100%))
Всем удачи
Anna28012005
новичок

Сообщение 0lea » 13 фев 2019, 16:47

0lea писал(а) 03 янв 2019, 19:02:Я тестировщик ПО, 32 года, доход $1800, мой гражданский муж 28 лет, программист, доход $2400. Совместные поездки с 2016 года - Греция, Испания, Мексика, Нидерланды, Венгрия, в этом году ездили в отпуск отдельно каждый со своими родителями (у родителей были разные пожелания)), муж - Латвия-Эстония, я - Италия. На Рождество вот съездили в Австрию.
Планируем 2х недельную поездку по США весной, Нью-Йорк - Гранд Каньон - Лос-Анджелес, подробный план будет.

Рада отписываться в этой теме! Спасибо большое всем за советы, я очень тревожная и вопросов задавала много. Также тревожность проявилась и на собеседовании – ну нельзя же ее просто отключить) Я иногда сбалтывала какие-то лишние явно фразы от нервов)) Рада, что это никак не сказалось на исходе.

Подавались на визу в Киеве, мы с моим гражданским мужем граждане Украины. Наши шансы расценили в основном как средние и ниже средних, я еще тогда не понимала, почему же ниже средних, если всё вроде ок даже с точки зрения описанных здесь же критериев?
Брали с собой, кроме двух комплектов загранов, только рабочие пропуска – магнитные карты с фото и именами (вместо справки с работы/визитки). В последний день я психанула и распечатала еще налоговые декларации за прошлый год, вдруг всё же спросят подтвердить доход – не спросили.
Запись была на 9:00, во столько и пришли, вышли из консульства ровно в 10, то есть даже быстрее, чем ожидалось.

Попали к очень привлекательному и очень серьезному молодому человеку с модной нынче окладистой бородой. Не улыбался, не проявлял никаких эмоций вообще, не смотрел на нас, всё время печатал. Диалог:
К: Do you speak English?
Мы (на самом деле говорим хорошо, но не хотели слишком это демонстрировать. Кроме того, нашего консула было не очень хорошо слышно – в соседнем окне микрофон был гораздо громче и мы слышали лучше соседнего консула, чем нашего( во избежание недопониманий ответили): Да, но лучше на русском.
К (по-русски с сильным акцентом): Можно ваши паспорта?
Я даю, он только открыл посмотреть на первые страницы, штампы даже не листал! Отложил их.
К мне: Куда вы едете?
Я: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон, нацпарки.
К (попечатав): Цель вашей поездки – туризм? (сам спросил))
Я: Да.
К: Где вы работаете?
Я: ХХХ
К: ХХХ, да? (видно что знает название) Кем вы работаете?
Я: Тестировщиком ПО.
К: How long? (незаметно перешел на английский, мы продолжали отвечать по-русски)
Я: Почти 5 лет. 4 с половиной. 4 и 9 месяцев (та самая нервность))
К мужу: And you?
М: Программистом.
Я: В той же компании. (нервность!)
К: Do you have your appointment letter?
Я (думаю – чё? Зачем оно ему? На входе сказали, что оно больше не понадобится! Тем не менее достаю подтвержение записи на собседование и протягиваю ему): Да, вот.
К: No no, employment letter (в этот раз говорит четче и громче, становится логичнее)
Я: Нет, но мы взяли с собой рабочие пропуска – вот.
К. забирает пропуска, явно они его заинтересовали, рассматривает. Потом печатает оочень долго, мы стоим молчим, перебрасываемся рандомными фразами.
К через пару минут: *говорит совершенно неразборчиво что-то там «паспорта» что-то там* и протягивает нам синюю бумажку. Только по ней я узнала об успехе, совершенно не слышала его!

Вообще по субъективным впечатлениям подавляющее большинство уходили с синими бумажками.
Сам процесс был довольно напряжный для меня, потому что пока ты сидишь ждешь и даже пока говоришь с консулом – абсолютно ничего не ясно, как будто твоя судьба зависит от того, как сложатся звезды. Он пока печатал невозмутимо, я реально 50 на 50 была готова, что сейчас скажет «отказ». Потому что непонятно, что у него в голове и нет точных критериев. То есть я не готова сказать, как многие отписавшиеся, «главное улыбайтесь, будьте уверенными и не нервничайте», не создалось впечатления, что многое зависит от этого.
Рада, что звезды сложились хорошо! Еще раз всем спасибо и удачи!
0lea
полноправный участник

Сообщение Irchik_S » 15 фев 2019, 12:06

Добрый день! Готова и я поделиться успешным собеседованием. Заявление оформила 11/01/19. Сначала звонила, потом подключила заебали с рекламой, отслеживала выпадающие даты для записи. Звонила в call-центр. Вчера записалась на сегодня на 8.20 через личный кабинет сама. Есть постоянная официальная работа и зарплата, живу в Москве. Все вещи оставила в камере хранения на Белорусском вокзале. У посольства была в 7.50. С собой: паспорта (действующий и старый), фото, приглашение на собеседование и 1 лист с фото. Все было достаточно быстро, народу было не много. Сдали отпечатки, пошли по очереди на собеседование. Попала к мужчине в возрасте, в очках. Подала паспорт и не большой лист (текст написан голубым шрифтом), в котором расписан план действий. Вопросы: туризм (да), с кем едете (ответила, что с подругой, которая еще оформляет заявление), на сколько дней (14), когда (с***), куда (Нью Йорк), кум работаете в *** (делаю то и то). Вам визу на 1 год или на 3? (на 3). Спасибо. Заняло пару минут, улыбались друг другу. На оплату в 24 окно простояла мин 40, хотя визуально очередь не большая. Оплата н/д и картой. Дают 2 чека. После этого в окно 23, там забирают чеки, паспорт и голубой листик. Возвращают 1 чек. И все. Из посольства вышла в 9.45. После посмотрела - очередь на оплату была гигантская. На улице тоже стояло много народа на вход. Всем удачи в получении виз.
Irchik_S
новичок

Страны: 46

Сообщение Marinkaneefewf » 15 фев 2019, 13:46

Сообщение было удалено в виду своей неактуальности
Последний раз редактировалось Marinkaneefewf 26 сен 2024, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Marinkaneefewf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gin-ger » 16 фев 2019, 03:06

1. Одобрена мультивиза на 3 года.
2. Гражданство - РФ.
3. Город собеседования - Владивосток.
4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160? На 15 дней.
5. Что писали про работу и доход? Правду. Доход указала с учётом подработок (официальная зп небольшая).
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы? Очень большой список посещённых стран за последние 5 лет: от Вьетнама и Китая через Европу до Уругвая, Бразилии и Аргентины.

После 2 недель безуспешных попыток записаться на собеседование в Москве или хотя бы в Екатеринбурге я смирилась с мыслью о путешествии в славный город Владивосток.

22 февраля по телефону записалась на собеседование во Владивостоке на 29 февраля.

По прилёту накануне собеседования сходила к консульству на разведку (плюс чтобы найти потом обратно дорогу до гостиницы, не имея с собой телефона). В день собеседования перед тем как войти в консульство, записалась в будке у входа. Для это желательно прихватить с собой паспорт РФ (который лично я оставила в отеле). В очереди, кстати, встретила зрелую пару тоже из Москвы. Досмотр был быстрым и незатейливым: просветили сумку, и... всё. Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, уже слышала свою фамилию: вызывали на сдачу отпечатков. В том же окошке отобрали документы, которые надо было подать во время интервью. Из всего моего талмуда выбрали только: подтверждение о заполнении анкеты (со штрихкодом), справку с работы, выписку с банковского счёта. Даже фотографию брать не стали, так как я уже загрузила её в электронном виде.

Передо мной двое (парень, а потом - девушка) не подошли к кассе (но вроде вышли с собеседования без паспортов), а двое подходили к кассе (мужчина, женщина).

Интервью проводил сам консул (только он один).

Моё длилось ровно 3 минуты. И было лишь 3 вопроса:

- Цель поездки?
- Туризм.
- Куда собираетесь?
- Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк.
- Ооо, Вы работаете на телевидении?
- Да (и тут меня понесло, стала рассказывать про свою любимую работу).
А, был ещё 4-й вопрос:
- Вы хотите визу на год или на 3?
- На 3, конечно.
После этого я доплатила за трёхлетнюю визу - и, собственно, всё.
Как потом посмотрела в паспорте, виза была проставлена в тот же день, 29 января. А в Москву паспорт мне доставили в понедельник 4 февраля

ВСЕМ УДАЧИ!
Gin-ger
новичок

Сообщение Ирина Волкова » 16 фев 2019, 09:34

На визу США подавала документы впервые. 43 года, разведена.
29 посещенных стран, многие - неоднократно (Европа, Азия, Южная Америка, Европа, ближний Восток). Действующий французский Шенген.
В анкете указывала знание английского языка.

1. Срок действия визы: многократная на 3 года.
2. Гражданство РФ.
3. Город собеседования: Екатеринбург.
4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 3 недели.
5. Что писали про работу и доход: хирург, 250 тыс.руб.
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: в анкету получилось вписать 17 стран, большее количество система не пропустила.
7. Диалог с консулом:

К.- Кем вы работаете?
Я - Хирург.
Далее консул задал уточняющие вопросы о моей хирургической специализации. Часть ответов я дала на английском, так как сфера узкая и консулу было не всё понятно.
К.- Вы так много путешествуете! Как вышло, что до сих пор вы не были в США?
Я - Сама удивляюсь, как так вышло. Думаю, пора это исправить.
К.- Что вы планируете посетить в США?
Я - Сначала хочу увидеть самые известные места. Конечно, Нью-Йорк. Круиз из Майами. Хотелось бы взять машину и прокатиться по Калифорнии. Слетать на Гавайи.
К.- Вы, наверное, хотите многократную визу?
Я - Да, конечно, если это возможно.
К.- Вы знаете, что будет нужно доплатить?
Я - Да, конечно.
К.- А что вы делали в Омане?
Я - Мы с бойфрендом были в новогоднем круизе из Дубая.
К.- Вам понравилось?
Я - Да, особенно понравилась погода) Гораздо теплее, чем у нас зимой.
К.- Откуда вы приехали?
Я - Из Новосибирска.
К. Ваша виза одобрена! Можете пройти в кассу и доплатить.

В кассе доплатила картой.
На всякий случай собой брала также наличные деньги, старый загранпаспорт, две распечатанные фотографии и несколько справок из банка. Ничего не пригодилось.
Ирина Волкова
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль