«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение kozyro » 29 ноя 2018, 16:28

Профиль моей мамы. Визу получала я. А мне 21.
kozyro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mila111 » 01 дек 2018, 13:42

Простите за неловкий вопрос. А есть ли туалет в здании консульства для посетителей? Админ, умоляю, не удаляй, мне это по здоровью очень важно!
Mila111
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kozyro » 01 дек 2018, 13:51

Есть, посещала сама.
kozyro
новичок

Сообщение Regina George » 02 дек 2018, 19:07

Визу получала весной 2018 года. Но расскажу сейчас
Я из Екатеринбурга, долго караулила даты...Но даты были только во Владивостоке. Решила съездить, ну и когда я еще побываю во Владивостоке.
Девушка 22 года, не замужем, детей нет. Из поездок шенген и W&T 2015 год. Из документов паспорта, чек о пошлине, фотка, DS (указала 10 дней) и справка с работы с указанной зп на тот момент 25 тысяч рублей.
Ну и я поменяла загранпаспорт за год до истечения срока, уже заплатив пошлину, то есть в чеке и в аккаунте для визы у меня другой номер паспорта.

Консул - женщина (около 60). Она спросила меня:
Цель поездки - Нью Йорк.
Что собираетесь там делать? - Перечислила кратко достопримечательности.
Кем и где я работаю? - программист, н-компания.
(дальше я немного перешла на английский) - о, вы говорите по-английски.
Вы из Екатеринбурга. Почему подавались не там? - Нет мест.
Кто будет платить за поездку? - Сама. (ну и мы же честные) Возможно, немного помогут родители, а я pay them back.
Пальцы отсканили - визу дали на три года. Получила по почте.

P/S Владивосток - красивый. Но я разорилась на билетах :с
Regina George
новичок

Сообщение eugene08 » 03 дек 2018, 10:58

Всем здравствуйте! Заполнял анкету на визу 6 ноября. Сразу же получилось записаться на 30 ноября в Екатеринбург. Обращался за туристической визой. Бэкграунд: индивидуальный предприниматель, посещённые страны за последние годы Турция, Германия, Кипр. Собираюсь ехать с подругой (у неё уже есть виза).

Запись была на 9:45. Пришёл к консульству к 9:30. Впустили раньше, где-то в 9:35. Прошёл досмотр, убрал рюкзак в камеру хранения и направился на 4 этаж. Там вначале встал в очередь к окну № 1, где снимают отпечатки пальцев. После встал в другую очередь к консулам на собеседование. Попал на собеседование во 2 окно к милой женщине сорока лет.

Диалог:
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
К: С какой целью едете в Америку?
Я: Туризм
К: Куда едете?
Я: В Лос-Анджелес
К: На сколько дней едете?
Я: 11
К: С кем едете?
Я: С подругой
К: У неё уже есть виза?
Я: Да
К: Кем вы работаете?
Я: Я индивидуальный предприниматель
К: Сколько вы зарабатываете?
Я: <...> тысяч рублей
К: Есть ли у вас сотрудники?
Я: Да, 38 человек в штате
К: Окей. Ваша виза одобрена. Приложите пальцы левой руки к сканеру
Я: Спасибо! До свидания!
К: До свидания!
eugene08
новичок

Сообщение Linda1511 » 04 дек 2018, 14:33

Большое спасибо форуму за помощь! Получила в Риге в конце ноября.
Background: девушка, 27лет, не замужем, детей нет. Работаю архитектором уже 4,5года. Страны за 5 лет: Турция, Египет, Финляндия, Швеция, Эстония, Исландия, Греция, Кипр, Германия. В сша ни разу не была.
Пришла к посольству за 10 мин, людей на улице не было. На входе сдала телефон. Зашла в помещение - там был охранник, два парня в очереди и два окна. В одно сдала паспорт, и через 5 минут меня позвали во второе (предыдущим парням дали визы)
Консул мужчина, не улыбчивый. Я очень долго пыталась сдать отпечатки пальцев, не сканировались. Примерный разговор:
-здравствуйте, из какого города России вы приехали?
-Санкт-Петербург
-вы архитектор? Закончили 6 месяцев назад?
-нет, 4,5 года назад. Я поменяла работу 6 месяцев назад.
-а, вижу, извините. Вы говорите на английском?
-не очень хорошо (это правда!)
-почему вы едете одна? (По английски спросил. Дальнейшие диалоги - он говорил на английском, я отвечала на русском)
-можно ответить по русски? (Пожал плечами, я ответила на русском) я хочу на НГ в Нью-Йорк, никого не нашла в компанию к сожалению.
-окей, какие здания строит ваша компания? В Москве и Петербурге?
-{такие-то} нет, только Спб
-а это ваша компания... и дальше он пытался на русском сформулировать мысль, подумал, махнул рукой и продолжил печатать.
У вас есть родственники или друзья в сша?
-нет.
Полистал паспорт довольно внимательно каждую страницу.
-Okey, ваша виза одобрена.
Всё! Наверное потратила 10 минут от входа в здание до выхода. Забрала паспорт с визой на три года через 5 часов по указанному адресу:) чудеса случаются! Начиталась тут страшных историй, оценок шансов и шла с мыслью что точно не дадут. На собеседовании была сонная и спокойная, не волновалась особо, старалась улыбаться как могла:) ни один документ не потребовался.
Linda1511
новичок

Сообщение extremall1989 » 06 дек 2018, 11:07

Всем привет! Несмотря на то, что на форуме советовали забыть о визе после моего отказа на 1,5-2 года, мы решили податься вновь через 4 месяца) Все возможные скользкие моменты, естественно, проработали. Готовились по всем возможным вопросам. Естественно, нигде не врали, просто хотелось не поплыть на некоторых вопросах как в прошлый раз. Получали с женой в Екатеринбурге, консул был очень вежливый и приветливый)

Диалог (последовательность может быть не совсем точной):
К: Были раньше в штатах?
Мы: нет, никогда.
К: Что случилось? (имел в виду, как оказалось после уточнения - почему не дали в прошлый раз)
Я: Анкету делали в агенстве, допустили ошибки, не указали что я совладелец.
К: Ааа, понятно) Кем работаете?
Я: Технический директор и соучредитель компании по разработке мобильных приложений и сайтов (немного там вдался в подробности еще).
К: Сколько у вас сотрудников?
Я: Называю число, уточняю, что есть помимо этого и стажеры, называю их число.
К: Как зовут вашего партнера по работе?
Я: Называю имя.
К: А вы где работаете? (к жене)
Ж: У нас маленький ребенок, сижу дома)
К: Да, это тяжело) На сколько летите?
Мы: на две недели примерно (я там стал считать и называть даты, чтоб показать, что получается 15 дней ровно по плану нашему)
К: Куда летите?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон, Орландо - хотим посмотреть DisneyWorld, Майами - хотим в тепле встретить новый год)
К: Ок (начинает смотреть паспорта, что-то долго печатать... уже реально думал отказ, потом попросил приложить пальчики). Сколько получаете?
Я: Говорю сколько, потом уточняю, что в анкете написана другая цифра, но у меня еще идут бонусы в виде дивидентов.
К: Ок, хорошо. Ваши визы одобрены.

Как-то до сих пор не верится, думал, что такой маленький срок после предыдущего отказа прям сильно сыграет роль. Не спросил ни одного документа! Ни банковские справки, ни справки с работы, ни старый паспорт жены. Вообще ничего кроме паспортов!
extremall1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetlana T. » 07 дек 2018, 20:50

Добрый вечер! Сегодня одобрены визы в Москве) Записывались с помощью бота. Оплатили 7 ноября несрочную запись, лететь из-за визы далеко не хотелось. 4 декабря он нас записал на 7 декабря.
Бэкграунд: муж 48, мне 36, работа у обоих в крупной российской компании, доход выше среднего. У меня около 15 стран за последние 5 лет, у мужа чуть меньше, большая часть - Европа + Мальдивы, Сейшелы, ОАЭ, UK в круизе. Заявляли поездку без детей на март 2019 года Майами+круиз. Брали справки с работы и из банка, но ничего не понадобилось.
Запись на 9.20. Пришли к консульству к 9.10. Рамки, отпечатки, очередь к окошкам для собеседования примерно 1,5 часа. Попали в 15 окно, консул - приятный молодой мужчина. Собеседование короткое.
К: Куда едете?
Мы: Майами и потом круиз.
К: Где работаете?
ответили компанию и должности.
Консул смотрит в монитор, читает анкету, кивает головой.
К: Женаты?
мы: да, конечно.
К: дети?
Я: да, трое.
К: Едете без них?
Я: В этот раз без них. У них учеба, спорт. С ними позже летом.
К (улыбаясь): Какой возраст детей?
Я: отвечаю про возраст детей.
К: Ваши визы одобрены) Документы получите в Пони-экспресс через несколько дней.
.
Спасибо форуму за советы)
Жизнь - это впечатления!
Svetlana T.
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение Lena Chestnut » 11 дек 2018, 14:44

Ура, я тоже тут) Бэкграунд: девушка, 29 лет, путешествия: 2011 - Египет, 2013 - Гоа, 2017 - летом Испания на неделю, в декабре ОАЭ неделя, 2018 - май почти весь месяц в Португалии, сентябрь 17 дней в Испании. Доход 80 тыс руб. На текущем месте работы меньше года. Не замужем, лечу одна. В США раньше не была, не подавалась. Собеседование в Москве (дату собеседования ловила 10 дней, в Хэллоуин 31 октября удалось записаться на декабрь).
Диалог примерный (на русском языке):
- Проживаете в Владимир?
- Да, Владимир
- Куда летите?
- Нью-Йорк
- Что там будете делать?
- Туризм, - ответила я, да, тупой ответ, но от страха хорошо, что вообще что-то говорить могла)))
- Чем занимаетесь?
- Работаю юристом в жилищно-эксплуатационном управлении.
То, что оно минобороновское, я ее грузить не стала, типа краткость - сестра таланта, думала, что вопросы об этом сами посыпятся - в анкете ж указано. Но нет. Дальше было несколько минут тишины, консул что-то печатала, потом смотрела в монитор, что-то читала, опять печатала, опять читала, я думала, сейчас в обморок упаду))) Честно, так я не нервничала ни на одном собеседовании при приёме на работу, ни на госах, ни на защите диплома, в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне уже без разницы исход этого мероприятия, поскорей бы выбежать на улицу покурить))))))
- Хорошо, виза одобрена, получите в Пони Экспресс в течение недели.
Вот так:)
До этого в других окошках людей гораздо с большим пристрастием мурыжили, прям подолгу... Одна девчонка уверенно так, с чувством с толком с расстановкой описывала свои должностные обязанности в подробностях - отказ. "Блин, - подумала я, - ей, наверно не дали, потому что одна... А я ж тоже одна... Чёрт, что делать..." Потом парочку одну развернули с паспортами без визы "А эти-то вообще парой пришли, и им отказ! Я-то уж куда в одиночку лезу", - в общем, страха натерпелась))) Но в итоге всё ок. И у вас всё получится)
Lena Chestnut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Catherine61 » 12 дек 2018, 10:12

В общем, пишу #отзыв
Все началось с того, что взбрело мне в голову получить визу в США)
Читала форум Винского, не спеша заполняла анкету, думfла ну после НГ буду подаваться…. в декабре хотела делать визу Великобритании, хотела в Лондон на Новый Год.
уехала в отпуск, по приезду мне сообщили что мои планам на НГ придется поменяться, и что в декабре-январе мне нужно будет уехать в Ирландию. И тут я задумалась о визе ВША (вновь).
на свой ДР увидела что 31.10 очень много раздали мест, и тут я в один день отправила анкету, заплатила сбор, потом начала «ловить» места самостоятельно. Ловила их неделю, уже смахивала на параноика) Там же на форуме наткнулась на тему о «Боте» и другой платной услуге. Почитала отзывы, и пошла в телеграмм, даже пришлось его установить для этих целей)
с 09.11 оплатила срочную запись с условиями получить паспорт в этом году, и начала опять ждать…. места появлялись, меня все не записывали, уже думала, что все пролетит США мимо меня… уже была похоже на сплошной комок нервов))
Параллельно начала делать второй паспорт, чтоб если что один сдать в посольство Ирландии, а со вторым в посольство США идти.
С админами перешли на двойной режим записи, бот меня через ЛК записывал, а я по телефону (с моментальным оповещением о наличии мест). Уже даже в пятницу 07.12 сняли все ограничения, чтоб записаться. И тут вечернее оповещение от Бота «есть места, звоните!» я села на телефон, 3 минуты и соединили с оператором, и она мне говорит: «У вас записано что вы на 12.12. на 8:00, вы не знали? сейчас я перепроверю. Да вы точно записаны» Я: «хорошо, спасибо, я просто решила уточнить, а то были ошибки при записи и не была уверена что получилось записаться».
И всё, здесь закончилось мое спокойствие, не спать ни есть не могла, хотя понимала, что я преувеличиваю значимость сего события, но уж такой я человек)
Читая чат, мандражировала, какие будут вопросы, что у них в голове, вот бы не попасть в 12 окно…. и прочее)
Утром даже будильник не понадобился, что проснуться в такую рань. Ещё выбирала в чем пойти, чтоб не казалось вычурным, перед выходом шубу поменяла на куртку (от греха подальше).
В посольство зашла в первой партии, в очереди стояла третья (хорошо не первая) первый человек попал в 14 окно, к мужчине в роговых очках, потом женщина к очень милому парню из 15 окна. Он её быстро отпустил предварительно одобрив визу, потом пошла я к нему, в тайме молясь чтоб не попасть к «гроговым очкам», он все так же мучил первого человека.
И вот спросили:
Цель визита? – Туризм
Куда? – Нью Йорк
С кем едете – одна
Почему одна? - я всегда езжу одна, так уж получается.
Где были за последние два года – Испания, Нидерланды, Италия, Греция, Мальта
С кем живете? – одна (и тут я уже подумала, это фиаско), добавив – вообще у меня семья есть, сестра мама, просто живем в разных квартирах.
Можно ваш второй паспорт – его забрали при обмене, там была другая транскрипция фамилии.
Кем работаете? – работаю в строительной компании, с документами
Специализация экономическая? – да, инженер-экономист, но раньше работала просто инженером)
Как долго работаете на последнем месте работы? – больше 4х лет в одной области, но в последней компании около года, перешла в службу Заказчика.
Спасибо, ваша виза одобрена, можете забрать паспорт через несколько дней!
Уходила вторая, первый человек ещё был возле окна(
выходя не могла скрыть улыбки
Catherine61
новичок

Страны: 3

Сообщение Lelja » 12 дек 2018, 12:50

1. Виза B2, первично. В США раньше не была. 25 лет, не замужем, без детей.

2. Гражданство РФ.

3. Живу в Москве и в анкете указывала изначально Москву, но собеседование проходила во Владивостоке. Во Владивосток летела специально на собеседование. Никто ничего не спрашивал по этому поводу.

4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160: на 12 дней.

5. Что писали про работу и доход: индивидуальный предприниматель, сфера здравоохранения, 207 тыс. руб./мес. (подтверждала выпиской из банка, и справкой о регистрации меня как ИП в налоговой). Свой бизнес больше года, общий опыт работы - 6 лет. В анкете подробно расписала компании и контактных лиц.

6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: 31 посещённая страна, 12 шенгенских виз в общей сложности. Последние визы на 2 года, 2 года, 1 год. Была почти во всех шенгенских странах, не шенгене типа Болгарии и Сербии, а также в Южной Корее, Израиле, Турции.

7. Диалог с консулом. Всё было на русском, на английский перейти не предлагал.
- Здравствуйте, куда едете?
- Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анжелес, и ещё хочу посмотреть Сиэтл и Чикаго.
- Чем вы занимаетесь?
- Предприниматель.
- У вас свой бизнес?
- Да. (Одно предложение про род деятельности)
- Ваша виза одобрена, получать через неделю. До свидания.
- Спасибо. Хорошего дня. До свидания!

Разговор с консулом занял максимум 5 минут (включая отпечатки пальцев и время, что он просматривал бумаги из банка и налоговой).

Быстро, вежливо, дружелюбно. У меня остались крайне приятные впечатления.
Lelja
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение Kate-hate » 13 дек 2018, 12:16

Ураа, и мы тут))
История как мы получили визу в почти "чистые" паспорта.

1. Виза B1/B2, первая. В Сша не были, 25 лет муж и жена, без детей.
2. Гражданство РФ
3. Из Ростова, собеседование проходили в Москве.
4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 15 дней
5. Что писали про работу и доход: я самозанятая: (магазин в соцсеть, признанная в РФ экстремистской) доход указывала 45т.р., муж работает в компании, доход 90т.р. (брал справку с работы, показывать не потребовалось, как и другие документы. А я еще и замоталась и забыла сделать нам выписку со счета и обнаружила это уже в Москве ).
6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы. Тут все довольно скромно: за последние 5 лет Чехия на неделю, Австрия, Индия 3 недели, Грузия. (А у меня вообще паспорт пустой, после смены фамилии ) И я уже приготовилась отвечать на вопросы вроде: А почему именно США? Так далеко? Вы же и по Европе особо не ездили.. Но не пришолсь.
7. Диалог с консулом:
-Здравствуйте, куда летите?
-Нью-Йорк
-Кем приходитесь?
-Муж и жена
-Вы и во Флориду собираетесь?
-Да, хотим отдохнуть в Майами и в Диснейленд- отпраздновать ДР мужа (В анкете указывали Нью-Йорк, Ниагары, Майами, Орландо)
-Вы продаете в соцсеть, признанная в РФ экстремистской?
-Да, у меня магазин
- А вы где работаете? (обращается к мужу)
- В компании, которая занимается тем-то, тем-то
-Вы были в Индии? (смотрит нашу анкету)
-Да
-Как туристы или ...(тут не помню как он сказал, т.к. я сразу же стала отвечать)
-Да, да, туризм. Проехали через страну, посмотрели.
Пауза.
-Хорошо, приложите руку (снимает наши отпечатки). Ваши визы одобрены, заберете в офисе пони экспресс. Хорошего дня!

Проходили собеседование 10 дек. Ровно через три дня визы готовы и уже можно забирать в Ростове! Вот это скорость))
Всего пробыли в консульстве меньше часа, собеседование минуты 4-5. Консул нам попался самый милашный из всех <3
Он был самый крайний слева. К сожалению не посмотрела, в каком он был окошке(( Выглядел очень дружелюбным, располагал к себе, с приятным акцентом, в очках..В соседнем окошке тоже был консул в очках, но он выглядел более суровым, больше докапывался до людей и я слышала 1 или 2 отказа за те 5 мин в очереди. Вообще пока мы стояли в очереди отказали где-то троим-четверым. И примерно стольким же одобрили.
Была там еще девушка, которая попала как раз к "несговорчивому" в очках, она сказала что едет с другом на 2 месяца и он начал её подробно расспрашивать.. Но я не успела дослушать чем кончилось, наша очередь подошла. Интересно узнать, все таки дали ли ей визу с таким запросом?! Так что если ты это читаешь, напиши)

P.S. Счастью не было предела!!! Мы очень адекватно оценивали наши шансы на визу (молодая пара, опыт путешествий маленький, моя работа, в принципе, не привязана к конкретному месту, муж на этой работе меньше года и все в таком духе).
Как мне говорили тут, на форуме, что шансы ничтожные, пытаться не стоит, а лучше подождите несколько лет, поездите по другим странам, и может тогда...
Рада, что мы все же решились попытать счастье и даже немного не верилось, когда он сказал: "одобрено"

Долго готовилась, перелопатила форум, ютуб и все, что только можно. Сначала хотела взять платную консультацию, но потом сама все расшарила. Записывались через бота, но не платно, а ждали оповещений в телеге и сами бежали в ЛК и пытались записаться, получилось со второго раза. Причем не с первого тыканья- чуть не заблокировали.

Рада поделиться инфой, потому что сама так же сидела в этой теме и выискивала похожие случаи в попытках понять наши шансы))
Всем удачи!
Kate-hate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dtat11 » 14 дек 2018, 12:46

Вот и моя очередь сюда писать )
На самом деле, все прошло неожиданно быстро
Небольшое предисловие - в прошлом году я был в США по работе, и всем, кто ездил, оформили визы Р1, на месяц. И, видимо, сегодня на собеседовании это сыграло решающую роль, т к буквально это происходило так -
К: куда летите?
Я: туда-то
К: туризм?
Я: да
К: (смотря в монитор) вижу, вы уже были в США as a performer
Я: да, в прошлом году
К: ок, ваша виза одобрена

Иии...все больше вообще никаких вопросов не было
Консула не смутило ни то, что я учусь на последнем курсе вуза, ни мой хороший возраст для потенциальной иммиграции (24), ни маленькая, по мнению местных комментаторов, зарплата так что те, у кого ситуация схожа с моей - не бойтесь!) все не так страшно)
dtat11
новичок

Страны: 15

Сообщение MKirienko » 17 дек 2018, 10:58

Бэкграунд: девушка, 24 года, подавалась одна, в анкете указывала как попутчика молодого человека своего. В анкете семейное положение указывала как CIVIL UNION/DOMESTIC PARTNERSHIP.
Совместные поездки были только в Эстонию и в Финку, остальное было по России совместное. Ну и на собеседование мое полетели вместе.
Сразу понимала, что шансы 50/50, ну и тут не самые были положительные прогнозы, но рада, что могу отписаться в итоге в ветке счастливчиков

Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received: виза на три года, без пометок
Гражданство. По умолчанию - РФ
Город собеседования: Баку, Азербайджан
На сколько дней декларировали поездку по DS-160: 15 дней
Что писали про работу и доход: Работаю на последнем месте работы с 01.09.2014, доход 65 000 руб
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы: За последние 5 лет было два 2-х летних и один годовой финский шенгены. Поездки по ним: Нидерланды, Финляндия, Эстония, Словакия, Венгрия, Германия, Австрия, Чехия, Латвия. До этого был еще короткий французский шенген, по нему тоже был ряд европейских стран (Франция, Люксембург, Польша, Германия, Нидерланды) + две поездки в Тайланд в 2010 и 2011 годах
Диалог с консулом:
Диалог был недолгий, консул сразу начал по-русски:
К: Добрый день! Почему вы хотите поехать в США?
Я: Хотим поехать туда вместе с моим молодым человеком в отпуск, у него уже есть виза и он там уже несколько раз был. С собой есть его паспорт, могу показать.
К: Да, если можно, дайте полистать.
/Консул взял его паспорт, внимательно посмотрел его визы: 3 учебные J-1 визы и одна туристическая трехлетняя, кончается в августе 2019 года. Потом что-то перепечатывал из паспорта в компьютер./
К: Кем вы работаете и чем занимаетесь?
Я: Работаю оценщиком, занимаюсь оценкой недвижимости, оборудования и бизнеса.
К: Ваша виза одобрена, заберете через несколько дней.
Отдал мне паспорта и белый листок, и я счастливая вылетела из консульства) дополнительную фотку не брали. Виза была готова на следующий день после собеседования.

Передо мной было еще две русские женщины, одной точно дали, второй - не поняла по лицу, но и розового листка не увидела.

Если есть какие-то вопросы- велком)
MKirienko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 18:56

Всем доброго здравия, форумчане!
В декабре 2018 в Москве мне, после месячной админ.проверки, была одобрена виза b1|b2, и я хочу поделиться своим опытом.
К сведению, ещё в 2012 я уже был обладателем визы b1|b2, осенью 2012 на арендованном автомобиле исколесили США от Сан-Франциско до Ки-Уэст (Флорида).
Через пять лет по бизнесу возникла необходимость посетить США.
В марте 2018 оформил анкету и в течение полугода периодически предпринимал попытки записаться на собеседование. Притом, что сразу подписался на пост форума об открытии записи на собеседование. Но вплоть до октября безуспешно, так как для занятого человека по нескольку десятков раз в день заходить на страницу записи и мониторить сайт консульства никак не представлялось возможным. Кроме того, позже я заметил ошибку в своём имени на заявлении о собеседовании. Позвонив на горячую линию, и сообщив об ошибке, девушка-оператор заверила меня, что это не критично.
В октябре 2018 подписался на телеграмм-канал (бот) информирования об открытии записи и не пожалел. Информация с него приходила моментально, как только в консульстве открывался календарь записи. Мои первые неумелые попытки записи на собеседование приводили к блокировке моего аккаунта. Через некоторое время понял, что ошибочно пытаюсь успеть записаться сразу же после информирования. Суть моей ошибки заключалась в том, что я пытался успеть записаться в первые минуты открытия календаря, как и все другие заявители, которые пытаются делать тоже самое и в это же время. Сайт консульства видимо не рассчитан на такую единовременную атаку заявителей, поэтому не успевает обрабатывать запросы и блокирует. Увидев, что запись открыта аж несколько минут, и не по одному разу в день, я стал не торопиться с кликанием дат на календаре и делал это, обновив страницу, через три-четыре минуты после информирования телеграмм-канала, когда большинство других заявителей уже было заблокировано на сутки-двое. Так в середине октября мне удалось записаться на 07 ноября в 09 утра.
С вечера 06 ноября снял отель неподалеку от консульства. А с 8:30 утра 07 ноября уже был на КПП. С собой была только папка с необходимыми документами. Телефон, эл.часы и т.п. запрещённые вещи, выходя на собеседование, оставил в отеле, благо он находился недалеко в пешей доступности. Пройдя проверку нашим постовым, попал на территорию консульства, где обнаружил внушительную очередь таких-же страждущих, как и я. Отстояв в очереди около 40 минут, предъявив паспорт и распечатанное подтверждение, получил наклейку на паспорт, где были указаны моя фамилия и имя с ошибкой. Напрягшись, я двинулся в здание для прохождение личного досмотра. Пройдя досмотр, дежурный работник консульства (девушка) направила в свободные окна на снятие отпечатков пальцев. После пятиминутной процедуры дактилоскопии, встал в единую очередь для непосредственного собеседования. Порядок в очереди такой же, как и на регистрации в аэропорту, подходишь в освободившееся окно (как касса в банке, - забронированное стекло и общение через микрофон). В очереди провёл около часа, и отчасти слышал некоторые диалоги. После чего наступило и моё интервьюирование.
Вопросы офицера были стандартны, куда, зачем, когда, на какой срок и т.п. Но узнав, что я еду на переговоры к клиенту, очень заинтересовался вопросами оплаты моих услуг. И это было непраздное его любопытство, и чуть позже я пойму почему. Прервав собеседование, офицер отлучился на консультацию с коллегами, а вернувшись заявил, что в моём случае нужна дополнительная проверка, выдав мне взамен моего паспорта зелёную бумажку с текстом на аглицком языке. Расстроившись, я поплёлся в гостишку и для успокоения принял вкусного алкоголЯ. Переведя на смартфоне текст, понял, что это стандартная процедура, и со мной свяжутся. И так я прождал месяц. Через месяц, не дождавшись информации, я сам отписался на @, указанный на зелёной бумажке,напомнив о себе и необходимости получения инфы о моём статусе. Через пару дней, 09 декабря, мне отзвонился офицер по имени Антон и задал прямой вопрос на русском с акцентом, где я буду получать гонорар - в США или в России. Осознавая, что это имеет значение для квалификации визы (видимо как трудовой, наёмной, но никак не туризм с бизнесом), я ответил, что денег получать пока не планирую, так как это всего лишь предварительная консультация с клиентом, переговоры об условиях нашего с ним дальнейшего сотрудничества. Удовлетворившись моим ответом, офицер незамедлительно сказал, что виза мне одобрена и что паспорт будет выслан на мой адрес в течение недели. И действительно, через неделю, я уже был с моим родненьким пачпортом и вклееной в него такой заветной красно-сине-зелёной бумажкой б1/б2 аж на три года.
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 22 дек 2018, 19:29

ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 18:56:Через пару дней, 09 декабря, мне отзвонился офицер по имени Антон и задал прямой вопрос на русском с акцентом, где я буду получать гонорар - в США или в России.

Виза дали на год/три, пометкой/без Clearance Received? С номера звонил Антон консульского/личного? Голос был примерно 30-летнего молодого человека, акцент русский? Просто в курсе насчёт одного Антона, работавшего до закрытия Генерального Консульства США в Петербурге и впоследствие переведенного в московский Консульский Отдел, курирующего визовые вопросы в том числе.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ОСОБОЕМНЕНИЕ » 22 дек 2018, 19:44

negatio писал(а) 22 дек 2018, 19:29:
ОСОБОЕМНЕНИЕ писал(а) 22 дек 2018, 18:56:Через пару дней, 09 декабря, мне отзвонился офицер по имени Антон и задал прямой вопрос на русском с акцентом, где я буду получать гонорар - в США или в России.

Виза дали на год/три, пометкой/без Clearance Received? С номера звонил Антон консульского/личного? Голос был примерно 30-летнего молодого человека, акцент русский? Просто в курсе насчёт одного Антона, работавшего до закрытия Генерального Консульства США в Петербурге и впоследствие переведенного в московский Консульский Отдел, курирующего визовые вопросы в том числе.

Да, выдали на три года. Пометки "CR" в поле "Annotation" нет, пусто, в поле " Visa Type/Class" - "R B1/B2". Офицер звонил с номера стационарного телефона. Да, Антон. По голосу вроде не дядька. Говорил по-русски с небольшим акцентом.
ОСОБОЕМНЕНИЕ
новичок

Сообщение L&TV » 25 дек 2018, 00:53

Ж (46 лет)
Получение - впервые; обычная процедура с собеседованием

Срок действия визы - Три года / мульти
Наличие пометок типа Clearance Received - нет
Гражданство - РФ
Город собеседования - Владивосток (проживаю в Москве, анкету заполняла и оплачивала в первой декаде декабря, окошек для записи в декабре было много, подбирала удобное под себя)
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - 7 дней (на конец января 2019)
Что писали про работу и доход - правду (з/п белая, неплохая)
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - Италия (Шенген, мульти)
Диалог с консулом:
- Добрый день! - Добрый день!
- Где и кем работаете? - Там-то, тем-то
- Раньше посещали США? - Нет, планирую впервые
- Есть ли родственники в США? - Нет
- Цель поездки? - Планирую со своим котиком участвовать в выставках кошек в вашей стране
/консул сразу заулыбался/
- Куда планируете поездку? - Если все сложится, то на ближайщую выставку в конце января (я ее в анкете и указала с датами), а так выставки проходят ежемесячно по выходным дням.
- Замужем? - Да
- Кем работает муж? - Тем-то
«Ваша виза одобрена» - Спасибо Вам большое

Спрашивать на сколько одобрена и какая не стала - сегодня Пони привезли паспорт - Трехлетняя мультяшка!

ЗЫ: Форуму СПАСИБО за прекрасные пошаговки!!!
L&TV
новичок

Страны: 7

Сообщение nnsvz » 27 дек 2018, 04:42

пенсионерка, 72 года. Работает (з/п и пенсия минимальные). Паспорт абсолютно чистый, прошение на визу подавалось впервые. Дочь - гражданка США. В анкете указывали, что поездку (1 месяц) полностью оплачивает дочь. На собеседовании был задан всего 1 вопрос:
-Куда Вы едете?
Ответ:
- К дочери, которая живёт там-то, и с ней мы будем путешествовать по стране.
-Ваша виза одобрена.

Собеседование было в октябре.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Misterbob » 31 дек 2018, 17:01

Сегодня товарищу одобрили визу.
По статусу - 39 лет, разведен, жилья оформленного на него нет(переселенец).
Руководитель департамента с официальной зп 2 тыс долларов.
За последние 5 лет всего 2 поездки в Шенген(Швейцария+Венгрия).
На собеседовании задали всего 3 вопроса - какова цель поездки, с кем едете и кем работаете.
Указал, что едет с товарищем, который уже был в США(в анкете он меня указывал) с целью туризма.
Ждет паспорт в течении пары дней.
Misterbob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fluta » 04 янв 2019, 17:52

Визу одобрили. Получали в Минске (муж - гражданин РБ, я - РФ)
Дали на три года, доплачивала дополнительные 143$ на месте (работник консульства ещё пошутил, что я первый россиянин, с которого они берут деньги )

Вопросы: цель поездки, сроки поездки, где живут родственники в США и граждане ли они; кем работаем, есть ли дети и квартира. Потом уточнила, знаю ли я о том, что нужно доплачивать за трехлетнюю (я кивнула), и сообщила, что визы одобрены. Перед нами прошло человек 5-6, всем одобрили.
Fluta
новичок

Сообщение Ksay » 16 янв 2019, 07:21

Сегодня одобрено на 3 года во Владивостоке, предыдущую мы с мужем получали 10 лет назад.
Попросили справки с места работы и выписки с банка, консул ничего не смотрел. Вопросов, кроме ваша специальность, цель поездки и на какой срок вы хотите иметь визу, не задавалось.
Пока ожидали очередь, наблюдала, что к кассе не подошел только молодой парень и девушка(были по отдельности), то ли им не нужна трехлетняя виза, то ли не одобрили.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Goroshek46 » 16 янв 2019, 11:11

Здравствуйте, сегодня нам с мужем одобрили визы. Где-то месяц назад мне здесь на форуме написали абсолютно все, что шансов у нас нет вообще и нет никакого смысла тратить баксы на визу, которую не дадут.
Нам по 30 лет. Есть двое маленьких детей, едем без них. На месяц в Калифорнию. Я домохозяйка, муж инженер, зп 100.000.
Совместная поездка всего одна-Китай.Я была ещё в Италии.

Собеседование длилось пару минут:
-цель поездки?
-туризм
-куда?
-Лос-Анджелес
-(спрашивает меня) где была?
-Китай, Италия
-(спрашивает меня) чем занимаюсь?
-домохозяйка, сижу с детьми
-кем раньше работала?
-журналистом
-(спрашивает мужа) кем работает?
-инженер по пожарке
-чем занимается компания?
-Муж ответил что-то там ...техническая помощь и тд
-сколько у вас детей.
-2
- ваша виза одобрена

Доплатили за трехлетнюю визу. Переживали, начитались негатива, а всё оказалось так легко)
Goroshek46
новичок

Сообщение timur-gilauri » 18 янв 2019, 03:32

Всем привет! Одобрили трехлетнюю визу во Владивостоке! Я, наоборот, специально не читал никаких отзывов, чтобы не нервничать. У меня уже две визы было, я знаю что, да как, поэтому голову забивать не стал.
Собеседование было недолгим. Консул, мужчина лет 35, говорит с сильным акцентом) Спрашивал у меня что то, но при этом, будто для галочки, а в основном что то в компьютере смотрел.
С собой, помимо справки с работы и из банка, я взял справку о имеющейся недвижимости, которая не понадобилась. Никакого плана поездки не составлял.
Диалог:
К: куда едете?
Я: (туплю жестко).. вы имеете в виду, цель поездки? Нууу, мы хотели с ребятами поездить по городам разным...
К: печатает что то, и будто не слушает))
К: Чем занимаетесь?
Я: работаю в такой то компании.. мы занимаемся тем и тем, вот недавно то и то и то было крутое.
К: что то делает там в компе, будто меня нет
К: Я не понял, это туризм?
Я: Да!)
К: вы хотите на один год или на три?
Я: на три
К: идите доплатите и ко мне, после
-- Прихожу с чеком --
К: Ваша виза одобрена

Для себя отметил, что очень ВАЖНО - УЛЫБАЙТЕСЬ. Для американца это норма. И когда к нему заходит русский с каменным лицом или хмурым, то им это не очень нравится. Все три собеседования я проходил с несползающей улыбкой до ушей. А сегодня, из 5 человек, кто не получил визу при мне, это парни с хмурыми лицами. Их собес длился минуту, наверное.
И еще если вас спросят о работе, скажите, какая крутая у вас работа, и какие крутые штуки вы делаете. Таким образом вы дополнительно покажите консулу, что вам в России кайф и вы вернетесь!

Всем удаааачи!
timur-gilauri
новичок

Сообщение needlogic » 18 янв 2019, 19:14

Сегодня удачно прошла собеседование в Москве, одобрили визу на 3 года. Заранее изучала типовые вопросы по отзывам, вот пока помню, решила написать)) В принципе, если ситуация стандартная и ничего сложного, то можно и не готовится, просто правду говорить. Но чтобы не с растеряться и на вопросы куда едите и чем занимаетесь не ляпнуть "в США" и "с вами разговариваю", можно и подготовиться))
Типовые вопросы:
Цель поездки - туризм.
Куда едите? Когда? На сколько? Где будите жить? - Нью-Йорк. В мае. На 2 недели. В отеле.
Чем будете там заниматься? - Хочу посетить центральный парк, бруклинский мост и т.д.
Почему в США? - В Европе и Азии уже была.
Чем занимаетесь? - Работаю в строительной компании, занимаюсь тем то...
Давно в компании? Какая зарплата?
Где живете?
Есть ли друзья или родственники в Америке?

В принципе это стандартные несложные вопросы. Но если сложная история или пытливый консул (в Москве это так называемый парень в "роговых очках"), то могут быть и сложные вопросы - опишите свои обязанности на работе, как вы присваивает кредитный рейтинг (для банков), как удается так много отдыхать, дорого ли 3 недели в отеле жить, кто из ваших родных живет в Москве, белая ли у вас зарплата и т.д.

Мое мнение, что у них уже до собеседования проведена какая-то проверка и вынесено предварительное решение. Если все нормально с бэкграундом, то будет пару типовых вопросов и все. Ну а если сложная ситуация, то могут и попытать вопросами. У меня были стандартные вопросы - куда едите, чем занимаетесь, как долго в компании, есть ли родственники или друзья в штатах. Сама беседа пару минут.
Надеюсь, эта инфа кому- нибудь поможет. Всем удачи! Практически все консул очень дружелюбные и не хотят специально вас завалить неудобными вопросами!
needlogic
новичок

Сообщение VitaFelice » 18 янв 2019, 21:25

Добрый вечер !Сегодня успешно прошла Собеседование в Екатеринбурге .
Вопросы были : Кем работаю? Что делаю на работе? Какая зарплата ? План путешествий есть? Сколько дней там планирую быть? ответила быстро . План поездки был - ЛА-Лас-Вегас-Сан-Франциско, хочу посмотреть с другом Диснейленд , Юниверсал студил. Едем на 12 дней на время отпуска. Виза одобрена, открыла на год. Сегодня консул многим одобрение делал. Все ехали в Нью-Йорк.
VitaFelice
новичок

Сообщение tbatusova » 19 янв 2019, 13:45

Добрый день.
Вчера, 18 января, дочь успешно прошла собеседование в Москве. Возраст 18 лет, студентка московского вуза, виза туристическая. Вопросы: зачем летите? К кому? Где учитесь? Что планируете делать через 4 года? Кем работают родители? (муж сотрудник полиции, работает в центральном аппарате) Про отца на ответ 'полицейский' уточнили 'то есть где работает папа?' ответ дочери 'в полиции в Москве'. Итог - виза одобрено. НО
БЕРИТЕ С СОБОЙ Деньги!
При входе предлагают доплатить 143 доллара, чтобы получить на 3 года. Дочка была фактически без денег, поэтому виза только на год(. Я про этого нигде не видела, не предусмотрела((
tbatusova
новичок

Сообщение Эврика » 20 янв 2019, 00:48

tbatusova писал(а) 19 янв 2019, 13:45:Добрый день.
Вчера, 18 января, дочь успешно прошла собеседование в Москве. Возраст 18 лет, студентка московского вуза, виза туристическая. Вопросы: зачем летите? К кому? Где учитесь? Что планируете делать через 4 года? Кем работают родители? (муж сотрудник полиции, работает в центральном аппарате) Про отца на ответ 'полицейский' уточнили 'то есть где работает папа?' ответ дочери 'в полиции в Москве'. Итог - виза одобрено. НО
БЕРИТЕ С СОБОЙ Деньги!
При входе предлагают доплатить 143 доллара, чтобы получить на 3 года. Дочка была фактически без денег, поэтому виза только на год(. Я про этого нигде не видела, не предусмотрела((

Про доплату за 3-летнюю визу везде уже написано и здесь в том числе, есть отдельная тема, которую перемусолили вдоль и поперек уже.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Nnover » 21 янв 2019, 08:37

16 января были на собеседовании в Москве. Получили одобрение, 18 числа паспорта уже были на руках с визой)) Подавались как семейная пара(31 и 28 лет). Я первый раз подавался, супруга второй(был отказ 8 лет назад). З/П в анкете была указана 75 и 110 т.р. За последние 5 лет были посещены Индонезия, Малайзия, Гуам, Япония, Шри-Ланка, Индия, Непал, Марокко, Бразилия, Боливия, Аргентина, ну и много чего из Европы и стран бывшего СНГ! Весь диалог длился минуты 3:
К: Куда и зачем едете?
Мы: Майами, Орландо, Нью Йорк, туризм!
К: Вопрос супруге кем работает.
Супруга: Тем то тем то!
К: Потом вопрос кем я работаю.
Я: Тем то тем то!
К: На сколько хотите визу?
Мы: На 3 года!
К: Ваша виза одобрена))

Собеседование проводил молодой мужчина, лет 30. Доплатили около 300$ за двоих за трёхлетнюю визу, сдали паспорта и всё))
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mmvasilisa » 22 янв 2019, 15:49

Прошла собеседование в Екатеринбурге 17.01.2019 и вчера получила паспорт с визой на 3 года.
Про себя 32 года, не замужем, еду с подругой (проходили вместе).
Посещенные страны за последние 5 лет: 10 европейских стран + Доминикана.
Работаю в IT программистом.
Собеседование было коротким:
- Говорите на английском
- Где и кем работаете
- План поездки (в анкете указали Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Майами на 20 дней)
- Хотите визу на 3 года
И все. Ваша виза одобрена.
Заполняли анкету и отвечали честно.
Перед нами 3 из 10 не дали визу. Один точно рассказывал про мечту провести день рождение в Нью-Йорке.
На мой взгляд надо быть спокойным, отвечать кратко и четко на вопросы, ну и честно конечно)
Mmvasilisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение libelana » 23 янв 2019, 01:15

Сегодня успешно прошла интервью в Варшаве (на английском), одобрена виза на 3 года.
Бэкграунд - 33 года, замужем, есть дочь, работаю в Московском представительстве Американской компании 5 лет, много езжу по Европе (отпуск 3 раза + командировки регулярные, в UK по 3-4 раза в год). С собой принесла приглашение, справку с работы и старые паспорта. Ничего не понадобилось.
Предыдущая виза была 7 лет назад (1 въезд четко под даты и под цели из анкеты и по оговоренному маршруту).
Консулу, видимо, было скучно, поэтому мы с ним достаточно долго общались. Плюс я подошла к интервью расслабленно и допускала глупые ошибки (где живете в России - в Москве (а в анкете указан был адрес квартиры в Красногорске; куда едете - Сан-Хосе (засело в голове название аэропорта, в Санту-Клару конечно же).
Но, думаю, меня спас хороший бэкграунд и тот факт, что еду в штаб-квартиру текущего работодателя.
Вопросы были:
- Где живете в России
- Куда едете
- Была ли раньше виза
- Кем работаете (тут мы беседовали долго - я объясняла свою специфику работы и специфику производимого оборудования)
- Какая у вас зарплата
- Что изучали (химия)
- Степень образования (магистр/бакалавр) - я потупила (мол, раньше не делили), совместно выяснили, что "полное высшее"
- Когда последний раз сталкивались с химией (тут я ему долго рассказывала, что я типичный офисный планктон, последний раз видевший пробирки во время диплома)
- О, в прошлый раз у вас была виза на медовый месяц
- На три года визу хотите?
Когда вернулась, он чем-то разговаривал с другим консулом. Потом повернулся ко мне, вручил бумажку, спохватился, что не сказал главное, включил микрофон и произнес "Ваша виза одобрена"
К вечеру она уже была со статусом Issued

P.s. Анкету заполняла и пописывала самостоятельно, запись на визу (и оплату сбора) делало агенство - это требование компании (разные косты - если оплата по счету или оплата по бизнес-карте). По этому поводу вопросов не было.
libelana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandr-9 » 23 янв 2019, 07:27

Вчера успешно прошел собеседование в Екатеринбурге. Проходил один, народа было много.

Разговор на удивление оказался коротким. Консул был мужчина лет 37 возможно. В хорошем как мне показалось настроении. Вопросы:
- Кем работаете?
- В какой компании работаете?
- Еще раз переспросил название компании.
- Сколько зарабатываете?
- Какой план поездки? (Полностью пересказал свой план, который был написан в анкете)
- Хотите визу на 1 или на 3 года?
Ваша виза одобрена!

Если выбираете на 3 года, консул вам отдает загранпаспорт в руки и говорит идти к кассе. В кассе вы оплачиваете "новый сбор", и кассир оставляет паспорт у себя. После чего вы свободны.
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение schweppes » 23 янв 2019, 14:21

Всем привет! 18 января я прошла собеседование в Екатеринбурге. Виза одобрена, открыла на 1 год.

Что я указывала в анкете? Не замужем, детей нет, еду одна. Декларировала поездку на 2 недели по маршруту: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон.
Работа в сфере туризма с 2012 года, з/п 55000 р. Посещенные страны за последние 5 лет: Вьетнам, ОАЭ, Австралия, Тайланд, Индонезия, Франция, Великобритания, Турция, Германия, Чехия.

Собеседование прошло быстро. Консул, симпатичный молодой человек, задал несколько вопросов:
- Что будете смотреть в США?
- Вы путешествуете так много! Почему вы все еще не побывали в США? В Австралии были..
- Кем работаете?
- Какая у вас зарплата?
- Вы хотите визу на 1 год или на 3 года?
- Ваша виза одобрена!

Паспорт все еще в Пони Экспресс, хотя адрес доставки был указан в г.Екатеринбург. Надеюсь, что получу завтра.

Всем удачи и побольше виз!
schweppes
новичок

Страны: 15

Сообщение Malingway Elena » 24 янв 2019, 14:00

Всем привет!
17 января 2019 прошла успешно собеседование в Москве.
С собой взяла минимум документов - приглашение на собеседование, страничку с фото и штрих-кодом анкеты, паспорт и карточку для оплаты 3х-летней визы. Еще была справка с работы и распечатка об оплате гос.пошлины (но они не понадобились).
Возраст 32 года, москвичка, не замужем, работаю официально в одной ГК с "белой" з/п..
Виза по счету вторая, но первая закончилась еще в 2017 и была на замужнюю фамилию (сейчас вернула девичью).
Вопросов было минимум (при первом собеседовании спрашивали больше):
- Какая цель поездки (туризм)
- Что хотите посетить? (ЛА, ЛВ и др)
- Кем работаете? (должность)
- Хотите на 1 год визу или на 3? (на три конечно)
- Проходите в кассу для оплаты.
Все))
И уже 21.01.2019 паспорт был на руках с трехлетней визой В1/В2

Анкету DS-160 заполняла самостоятельно, в ней я писала о планируемых датах поездки в сентябре на 2 недели,
до этого в США была тоже туристическая виза на три года и по ней я посещала Америку 2 раза.
Также посещала за последние три года Японию, Великобританию, страны Европы (раз 5), Турцию.
Переживала больше за то что разведена и еду с подругой (и это было указано в анкете), но все благополучно прошло и паспорт с визой на руках.
Всем удачи!
Malingway Elena
новичок

Страны: 35

Сообщение def01006 » 26 янв 2019, 17:16

И так мой опыт получения первой визы США в 2019г. в Москве
Решение о подаче документов на визу пришло еще в августе 2018, но начитавшись отзывов и срока записи на собеседование в 300 дней, я немного потерял энтузиазм. Однако в декабре все-таки решился оплатить сборы и заполнить ds160. Услугами визовых агенств не пользовался тк считаю, что заполнить анкету может почти каждый пользователь ПК. К 15 декабря 18 года я наконец-то дозаполнил анкету супруги, дошел до самого интересного пункта ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, где конечно же не было свободных мест... Супруга мне не однократно говорила, что я впустую трачу свое время и деньги, в тоже время я не отступал от своей мечты встретить юбилей в США)
В течение нескольких дней я шерстил интернет на тему о вариантах записаться и нашел сайт GetUSvisa, на котором обещали записать за пару недель. Так как вариантов у меня было не много, а желание посетить страну оставалось, я принял решение оплатить 7500 и дождаться автоматической записи. Перед этим я нашел несколько отзывов об этом сервисе на отзовике и подумал, что можно рискнуть. Уже на следующий день стали приходить смс о появившихся свободных местах на сайте посольства, но до моей очереди было еще далеко. Были многократные попытки записаться по телефону, но даже если мне говорили о наличии мест, в связи с перегрузкой системы записаться не получалось... Спустя месяц после платной подписки пришло долгожданное смс ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫ ЗАПИСАНЫ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!!! Я быстро перезвонил. в консульство, чтоб уточнить статус и время визита. Система записала меня на 8 00 23 января 2019!
Приехали мы с супругой мин на 15 раньше. Как на зло в эти дни были самые суровые морозы, но мысль о визах грела наши души и тела) Отстояв небольшую очередь перед входом в Посольство, мы попали внутрь, первая процедура это снятие отпечатков пальцев, далее само собеседование с визовым офицером. С супругом мы тщательно готовились к вопросам, собрали кучу справок ( с работы - на пару у нас доход 200 000 р, свидетельство о браке, свидельство о рождении ребенка и бронь отеля, старые паспорта, у супруги было 3 шенгена, у меня ни одного), но визовый офицер задал лишь 2 вопроса - Цель вашей поездки в США и с кем останется наш сын. Потом спросил на сколько лет хотели бы получить визу, мы конечно же сказали- на 3 года. После чего сказал, что наши визы одобрены и показал путь к кассе на оплату доп пошлин в 143$.
Мы отстояли немного в очереди на оплату и в 9 00 вышли довольные с территории посольства! 24 января тк на следующий день после визита пришло сообщение на почту, что паспорта поступили в отделение пони экспресс и готовы к выдаче! 25 января я забрал оба паспорта с американскими визами) Надеюсь моя история кому-то поможет!
def01006
новичок

Сообщение Jack Samara » 27 янв 2019, 11:07

Пришла моя очередь писать отзыв здесь. Получил одобрение по визе в Екатеринбурге 25 января.

Анкету заполнил 15 января, записался 22-го на 25-е января. Мне кажется залог успеха для записи - это настойчивость. У меня было 5 рабочих дней для записи, из них двое уток я был заблокирован на сайте, хотя заходил туда 2-3 раза в день всего. Сначала звонил по 5-8 раз в день, потом прошерстил ветку с визами на екат и владик - обозначил время и дни когда чаще всего появляются записи - в это время и решил действовать активнее - и уже на след день получилось.
Вообще я сделал вывод (уже сидя в консульстве), что многие москвичи и жители центрального региона страны игнорируют Екб, туда записаться проще, но люди ехать не хотят при наличии рядом своего посольства. Я же рассматривал вариант с Владиком несмотря на то что билеты туда от 30тыс (из Самары) были. Кому надо получить визу - найдут варианты не только в Москве вобщем. Со мной в очереди сидели москвичи, которые по 3 месяца пытались записаться в Москве а потом уж (ладно так уж и быть) выбрали екб. А другие из Ульяновска и Казани - легко выбирали Екат и записывались в течении 1-3 недель. Решать вам вообщем.

В декабре получил подтверждение на Марафон в Чикаго. Оплатил слот. Сделал второй загран, чтобы новая долгая виза была уже в новом паспорте. Заполнил анкету с помощью советов на форуме.
Из страхов были
- наличие дальней родственницы в США (не указывал в анкете и собирался отрицать знание о ней)
- попытки участия в лотерее на гринкарту (были сделаны на старый номер паспорта, это плюс возможно).
- поездка в Крым после 2015 года (спорная территория для США, тоже бы скрывал её)
- ранняя подача (марафон в Чикаго в октябре 2019, то есть через 10 мес только)
Из плюсов -
- много выездов в европу (по неделе)
- поездка в Великобританию (хоть она фактически была 5,5 лет назад - все равно ее указал)
- слот на Чикагский марафон (может и не быть плюсом кстати)

После заполнения анкеты - сразу же заблокировали, поскольку несколько раз пытался проверить. Начал звонить. Все впустую. При звонке кстати можно проверить наличие и в екб и мск. Удобно. Я на москву и не надеялся,но все равно лететь туда из региона проще. В екат дороже рейсы и реже рейсы из Самары, но шансы выше. Я прям был уверен что запишусь достаточно легко - так и получилось.

Заморачивался по одежде - поскольку с указнной должностью нужно было приходить в костюме с галстуком, но все это настолько не важно оказалось, поскольку гардероба нет в консульстве и все проходят собеседование в верхней одежде зимой. А то я парился на тему того что у меня спортивные зимние ботинки были (на улице -22 в этот день было). Зря парился. Просто приходите опрятными, выбритым и не с похмелья))
Запись была на 9:15. В задание запустили в 9:00 (поэтому сильно заранее приезжать не советую - можно замерзнуть).
По телефону сказали, что внутри нет камеры хранения - телефон пришлось оставить дома. А она там есть. Без телефона конечно тяжело (ни такси вызвать ни кого попросить о помощи если что).

До первой очереди на отпечатки добрался минут за 10. В это время собеседования проводил только один офицер - парень темноволосый лет 30-ти. Одну девушку допрашивал минут тридцать - из за этого скопилась дикая очередь (человек 20). Позже пришла еще одна девушка офицер - к ней я и попал.
За сутки до изучал как себя вести и что отвечать, готовился. Но заранее ответы не подготавливал. Они же могли бы задать вопрос чуть иначе чем ты думал что услышишь - и внутри шаблон мог развалиться))) Да и как вообще что то готовить - если ты внутренне готов и сам все про свою жизнь знаешь, честно написал в анкете и сам все планируешь. Поэтому внутренне был готов и про работу рассказать и про поездку и про прошлое))
Предварительно распечатал приглашение на чикагский марафон - на цветном принтере и логотипчик побольше. Все в прозрачную папку и в руках держал чтобы видно было офицеру)))

Моя очередь. 10:00 примерно. Подхожу. Улыбаюсь (но внутренне потрясывает, хотя уверен в одобрении).
- Доброе утро
- Доброе утро.
- Вы говорите по английски?
- Не очень хорошо. Лучше по русски.
- О! Вы будете бегать???? (глядя на мою первую цель в анкете) - очень удивленно
- Да (после этого собеседование превратилось в дружественную беседу)
... далее все вопросы касались исключительно забегов - типа "как можно так много бежать, не представляю", "сколько у вас уже было марафонов?", "о боже вы бегали в индии? это же невыносимо жарко", " где уже пробегали?" " а марафон - это сколько километров? 50?". "сколько стоил слот на чикаго?" " а обычно сколько стоят?". далее я рассказал про марафон в Нью Йорке, что он крутой и еще хотелось бы туда поехать. Она говорит что НЙ - это очень круто. И тут я прям обнаглел и сам ей вопрос задал - А вы бывали в НЙ? Она говорит, что нет, но много видела и слышала про него. Вообщем мило поболтали)))
зафиналили интервью стандартными вопросами
- Где работаете?
- А чем занимается фирма?
- Сколько зарабатываете?
- Вы хотите мультивизу.
- Одобрено и удачи вам на забеге!
Никаких документов, ничего вообще не просила - а я и не показывал.

После этого я подошел к кассе в отличнейшем настроении. А вот тут случилась заминка. Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла(( Они ее не эквайрингом списывать пытаются (как во многих магазинах и банках), а по клавиатуре старенькой такой проводить - отказ. Наличными такой суммы не было. Пришлось бегать по центру екатеринбурга в поисках любого банкомата или банка. А там поблизости вообще ничего нет. Телефона с собой нет, чтобы по карте посмотреть. Прохожие нифига не знают. На улице -20 градусов. Нашел интезу - снял денег, вернулся. И тут заминка номер 2. По курсу получалось 10010 руб. У меня мелочи не было - я даю ей 10к и 100 рублей. Она в ответ такая говорит - у меня сдачи нет со 100 рублей, поэтому я принять деньги не могу. И возвращает деньги)) Идите на улицу - разменивайте так чтобы было без сдачи))) Капец просто! Слава богу тут подошла девушка в очереди и у нее была купюра 50р. С нее то кассирша наскребла сдачу))

Вот и всё.
Советы - берите лучше наличные на доплату 143 долл.
И не забывайте фотографию. Я забыл, но девушка сказала что подправит фон - и все будет норм. Так и получилось!

Теперь думаю может не ждать осени а сгонять на разведку пораньше в сша - на недельку весной.
Jack Samara
участник

Сообщение Alexandr-9 » 27 янв 2019, 11:13

Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:После этого я подошел к кассе в отличнейшем настроении. А вот тут случилась заминка. Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла((

Подтверждаю, есть такая проблема. Моя карта тоже не прошла. Но я был готов к такому событию и взял наличку, но тут оказалось что кассирша не выдает сдачу с налички))) К счастью была вторая карта от другого банка, вот она то и выручила, по ней прошла оплата.

Так что да, люди, имейте ввиду этот нюанс! А то я не написал в своем посте об этом нюансе.
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Amadeo » 27 янв 2019, 16:23

Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:И не забывайте фотографию. Я забыл, но девушка сказала что подправит фон - и все будет норм.

Какая именно девушка, которая собеседовала?

Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла((

Какая платёжная система была?

Alexandr-9 писал(а) 27 янв 2019, 11:13:К счастью была вторая карта от другого банка, вот она то и выручила, по ней прошла оплата.

Платёжные системы разные были - Visa и MasterCard?
Amadeo

Сообщение Jack Samara » 28 янв 2019, 09:11

negatio писал(а) 27 янв 2019, 16:23:
Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:И не забывайте фотографию. Я забыл, но девушка сказала что подправит фон - и все будет норм.

Какая именно девушка, которая собеседовала?

Которая отпечатки пальцев снимает. Еще до собеседования.

negatio писал(а) 27 янв 2019, 16:23:
Jack Samara писал(а) 27 янв 2019, 11:07:Я взял карту для оплаты 143 долл. А она не прошла((

Какая платёжная система была?

Ну меня была Виза, но думаю не в платежной системе дело. Она проводила картой по считывателю и потом еще номер вписывала в комп. Слишком как то по олдскульному.
Jack Samara
участник

Сообщение Palkinskiy » 28 янв 2019, 15:17

Проходил собеседование в Екатеринбурге 24.01.19. Бэкграунд: 28 лет, работа госслужба больше 3 лет на 1 месте, из посещенных стран: 2016 Индия 2 недели, 2017 Израиль 12 дней, 2018 Израиль 14 дней. Анкету заполнял сам. Записался на 9-00. Консул был мужчина. Разговор примерно такой:
К- цель визита в США ?
Я - Туризм, посещение Нью Йорк, Вашингтон, Ниагара Фолз.
К - сколько дней планируете находится в США ?
Я - 10 дней
К - Где работаете?
Я - "Министерство добрых дел РФ"
К - Какие страны посещали?
Я - Индия, Израиль
К - Ок. Ваша виза одобрена. Визу будете делать на год или три года?
Я - На три года
К - Ок. пройдите в кассу для оплаты сбора.
Главное заполнять анкету самому, говорить правду и быть уверенным в себе.
Palkinskiy
новичок

Сообщение NicolSmith » 30 янв 2019, 10:02

30.09 ЕКБ. 24+года, еду одна. В 2015 был j1¡ в 2017 был отказ по j 1.
К -вы говорите по английски?
Я-да
К- (на англ) расскажите про вашу поездку
Я- майами, Орландо парки и скорее всего лас вегас.
К- вы едите одна, это же скучно
Я- нет, я бывает езжу одна, когда у друзей нет отпусков, это не скучно
К- где работаете?
Я- турагент, когда в туризме низкий сезон учу детей начальному разговорному английскому
К- ваша зп
Я- в общем?
К- да
Я- около 60 тыс руб
К- (взяла мой старый паспорт)вы были в Барселоне в прошлом году, что делали?
Я- я была как раз одна
К- что можно там делать одной?
Я- парк гуэля, саграда фамилия, клубы, пляжи. Там очень много людей и никогда не скучно.
К- есть парень тут?
Я- да
К- кем работает?
Я - программист
К- почему не с ним летите?
Я- он не может по работе
К- сколько дней в Майами планируете быть?
Я- 10 я думаю
К- какую визу хотите мульти или однократную
Я- мульти
Пока спасибо. Виза одобрена идите оплачивайте
Когда она открыла анкету, было видно что ситуация сложная и слегка покачала головой.
NicolSmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gena45 » 30 янв 2019, 15:06

сегодня облом в Московском консульстве. По ходу лёг сервер и все, кто зашёл к 8-9 часам стояли и ждали. Потом сделали перерыв до 14.00 и всем собравшимся объявили, что сегодня записи нет, будет перезапись на четверг-пятницу. Жалко людей, приехавших за тридевять земель и не получивших визу. Все планы коту под хвост, а кто то будет по-новый ловить даты
Gena45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 30 янв 2019, 15:09

Gena45 писал(а) 30 янв 2019, 15:06:По ходу лёг сервер и все, кто зашёл к 8-9 часам стояли и ждали.

Было уже такое лет 6-7 назад
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Gena45 » 30 янв 2019, 16:41

те, кто зашёл первыми, хоть в тёплом помещении были, остальные мёрзли на улице больше пяти часов . женщина жаловалась, что прочухала три тысячи километров и непонятно, чего теперь ждать. а парень сказал, что в четверг-пятницу не может и ему объявили, что все, кто не появится на переназначенном собеседовании автоматом проходит процедуру записи по-новый
Gena45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VsemPrivet » 01 фев 2019, 23:30

Ну с 30го автоматом перезаписали всех на 31ое - без всяких проблем, прислали и смс и на почту. С сохранением времени.
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Reactor81 » 02 фев 2019, 23:38

"А почему бы не съездить в Штаты на отдых осенью? Посмотреть то, что не посмотрел в прошлые разы?"
Были 2 американские визы, выданные в 2008 и 2011 годах.
Начитавшись отзывов о нынешних трудностях записи на собеседовании, думал поехать в какую-то соседнюю или не очень страну. Потом почитал на форуме о помогайках, записывающих на собеседование за благотворительное пожертвование, решил всё же пробовать подать документы в консульство в Москве. Ну и прибегнуть к помощи в записи, если нужно.
Анкету начал неспешно заполнять 21 января. Ничего там трудного нет, если пишешь правду (это тем, кто заполняет в агентствах). Чёткого плана поездки пока нет, но написал стандартные ЛА, Вегас, парки, Йеллоустоун. К 24 января сделал фото и закончил анкету часов в 11 утра. Зарегистрировался на сайте - мест нет. Ну, думаю, не врут, наверное, насчёт отсутствия мест. Думаю, дадут очередную зряплату 25 числа (не то чтобы денег нет, просто повод), надо бы оплатить помогайкам за запись. Зашёл на сайт в тот же день где-то в 13:14 посмотреть, есть ли места - а там календарь с датой 28 января на 8 утра, число мест 45. Нажал на кнопочку, записался на Б.Девятинский 8. Сэкономил 7 тысяч в последний момент, что называется.
Следующий вопрос - куда девать телефон? Всяким непонятным людям у посольства на белой машине оставлять дорогой телефон желания нет. Работа в 15-20 минутах пешком, припёрся на работу в 7 утра, выложил все девайсы, напялил кофту и тёплые носки (а вдруг там ждать пару часов на улице? куча отзывов про получение визы, но мало кто пишет, сколько ж там стоять на входе?!), пошёл в консульство.
Пришёл где-то в 7:30, очередь на улице уже человек 25-30. Ждём.
Где-то в 7:50 наш полиционер выходит и рассказывает, что будет собирать паспорта и пропускать. Все наши люди, мирно стоявшие в очереди друг за другом, из дальнего рядя переместились в кучу у будки с полиционером. На удивлённые вопросы других мирно стоящих перед ними до этого "Граждане, куда вы, вас же тут действительно не стояло!" отвечали молчанием или "К чему этот вопрос?".
Ну да ладно, наш народ не переделаешь, даже в очереди в американское посольство.
Полиционер собирает паспорта штук по 10, ходит в свою будку с ними (видимо, регистрирует), через пару минут выходит выдаёт. Зарегистрированные у полиционера проходят дальше.
Дошла очередь и до меня, после всей рассосавшейся кучи перебежавших, прошёл дальше.
Дальше, оказывается, ещё одна очередь на то, чтобы зарегистрировать свой приход уже у американцев. Я на 8 часов, уже 8, но передо мной стоят те, кто на 8:15, на 8:20 и на 8:30. Деликатно спрашиваю впереди стоящих "А не аху.. эээ не пропустят ли они тех, кто на 8 часов стоит" - пропустили, прошло со мной несколько человек вперёд, потом к этому окну уже в посольской будке. Там наклеили бумажку на обложку паспорта, пошёл внутрь здания. В тёплых носках и свитере было хорошо, ждал в итоге минут 35-40 + путь до консульства, было -7 за бортом. Так что одевайтесь, мало ли что, ждать можно долго.
Дальше досмотр, телефоны, наушники, провода, флешки нельзя, двоих при мне отправляют их куда-то деть за пределами посольства. Ну почему там не сделать камеру хранения, как было в старом здании? Это затратно что ли, или места там нет? Ведь "а чтоб ты мучился" было только в Союзе и исчезло вместе с ним? Почти исчезло... Но, я без девайсов.
В основном зале уже стоит очередь змейкой между ленточками, встаю туда. Время 8:15-8:20. Время идёт, ничего не происходит, только народ прибывает. Присесть негде. Вернее, есть где - вдоль окон в стороне, но для этого надо выйти из очереди, а что-то подсказывает, что выходить из неё не надо.
Время доползает до 9 утра, всё ещё стоим без движения. Все в куртках и шубах, в руках документы. У некоторых ещё и кофты с тёплыми носками. По лицам большинства стоящих видно, что они уже тоже не отказались бы пристроить свои пятые точки к каким-то стульям - пусть даже лавкам - но их нет, из очереди не выйти, так что стоим. В старом здании, помнится, были стулья посередине зала с окнами для собеседований.
По ту сторону стекла ходят дяди и тёти с бумажкамии и утренними кружками. В зале появляется девушка-администратор, двигающая колонны с ленточками и вещающая "готовим паспорта и бумажки об оплате дополнительного взноса, больше ничего не нужно, если будет нужно, консул спросит".
Время 9:10, начинают звать на снятие отпечатков. После отпечатков все идут в следующую такую же очередь в лабиринте ленточками, в конце которой проходят на собеседование. Время приближается к 9:25, в окнах по ту сторону стекла появляются дополнительные люди, очередь чуть ускоряется. Всего на отпечатках было 3 сотрудника, на собеседовании - 4.
Пока стоим, перед нами от окна к выходу проходит молодой человек с выданной ему зелёной бумажкой.
По радиво в потолке произносят какие-то фамилии, некоторые непонятно. Но, по "пройдите к 19-му окну" понятно, что это говорят не нам, а тем, кто уже насовсем туда.
Всем стоящим в очереди прекрасно слышно жизненные истории, успехи на работе, зарплаты и прочие ответы на вопросы консулов, потому что собеседуют всех в шаге от очереди. Стараюсь не слушать - некрасиво же это - но всё равно слышно.
Дошла, наконец, очередь и до меня. Молодого (почти), здорового (почти), в полном расцвете сил (это точно), 37-летнего (где мои 20 лет?), работающего, с хорошей з/п в 4-5 раз больше средней по стране (всё равно мало!), в прошлом году из посещений Швейцария, Испания и СНГ, с квартирой, машиной, со старыми паспортами и справкой из банка (спасибо Альфе, можно прям из личного кабинета с печатью её напечатать). Жена в Штаты не особо жаждет, ей бы очередное море-солнце-пляж, а мне это море уже поперёк, мне бы походить, побродить, поездить. Поэтому решили, что подаю на визу один (тем более что идея её получить возникла спонтанно), а после посмотрим, кто куда поедет. Гражданств несколько, российское и европейской папуасии, в которой всё равно надо получать визу в США.
Передо мной консул в сером пиджаке и в очках.
- Добрый день.
- Добрый день.
- На сколько дней в Штаты?
- На 2 недели.
- В Йеллоустоун планируете поехать?
- Да.
- Говорите по-английски?
- Да.
Переходим на английский.
- Один едете?
- Да.
- Можно Ваши предыдущие паспорта?
Отдаю, листает... Возвращает... Видимо, прокручивает анкету на экране.
- Друзья в США есть?
- Да, есть, работает врачом, живёт в Бостоне.
- Поедет с Вами?
- Возможно, присоединится с семьёй, да.
- Кем работаете?
- Работаю там-то, занимаюсь тем-то.
- Где изучали английский?
- В школе и институте.
- Родились там, в европейской папуасии?
- Нет, родился здесь.
Что-то печатает в компутере. Пока печатает, разглядываю, что у него там за разные бланки за стеклом на стенде.
- Виза одобрена, получите в течение недели.
- Спасибо. До свидания.
Время на часах 10:10. Выхожу на улицу в сторону выхода, перед следующей дверью обманчивая надпись на тумбе "Заберите телефоны в камере хранения" (ну или как-то так). Пока иду, сразу мысля "а нафига тут эта тумба, значит, камера таки должна быть?"
Прохожу на выходе мимо одной очереди в американскую будку на регистрацию паспорта (там человек 30 стоит), потом мимо такой же - в российскую к тому же полиционеру.
Эпопея с получением очередной американской визы завершилась к концу недели (итого полторы) статусом "Issued" в личном кабинете. В понедельник 4 февраля должны привезти паспорт.
Всем удачи!
Reactor81
новичок

Сообщение Amadeo » 03 фев 2019, 01:05

Reactor81 писал(а) 02 фев 2019, 23:38:- Виза одобрена, получите в течение недели.

А Вам визу клеят в российский паспорт или второго гражданства?
Amadeo

Сообщение Reactor81 » 03 фев 2019, 01:30

negatio писал(а) 03 фев 2019, 01:05:А Вам визу клеят в российский паспорт или второго гражданства?
Предыдущие 2 визы клеили в российский паспорт.
В этот раз подал анкету на европейский паспорт, клеят в него. Он чистый, там ни штампов (в Европе их не ставят), ни виз.
В российском паспорте, при пролистывании, взор консула задержался на чилийской визе 2010 года.)) Всё остальное пролистал за полсекунды.
Вспомнил щас, он меня ещё спросил по-английски, живу ли я там. Ответил, что тут живу и работаю.
Reactor81
новичок

Сообщение SSV123 » 05 фев 2019, 18:41

Друзья !
Были ли у кого такие случаи, после первого отказа в получении, сразу подавались второй раз и виза была одобрена ?
SSV123
новичок

Сообщение 0lea » 05 фев 2019, 18:45

SSV123, были
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль