Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение SergeyBas » 23 июл 2020, 15:47

martin72 писал(а) 23 июл 2020, 15:33:Понимаете, здесь есть знакомые людей, которые и по 6 месяцев по тур.визам пребывают. Всё ведь зависит от ситуации. Вы о каком-то конкретном опыте говорите?

Вы просто оценивайте свои вводные - условно указанная формула может будет ок для VP Сбербанка, чем слабее бэкграунд тем вы больше должны вписываться в шаблон туриста на 2 недели в году. Конкретно с указанным вами бэкграундом, 4 месяца в году в США гарантировано даст проблемы с новыми визами, имхо 4 недели в год это максимум для вас, чтобы не навредить новой визе, особенно в конце срока действия визы.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2020, 16:12

martin72 писал(а) 23 июл 2020, 10:24:Вот и вопрос: если показал айтишный ИП в графе о работе - это с высокой вероятностью отказ?

Сама по себе работа в IT ещё не отказ, а в соединении с длительным пребыванием отказ более вероятен. Вам именно это пытаются пару дней объяснить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Denisska75 » 23 июл 2020, 16:15

Chudo70 писал(а) 23 июл 2020, 16:12:в соединении с длительным пребыванием

Я бы добавил "и при наличии "схемы" для обеспечения такого пребывания". На второй год могут взять "на карандаш", вписать от руки 30 дней и посмотреть, что будет дальше.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение pedestrian » 24 июл 2020, 20:19

falanger писал(а) 23 июл 2020, 14:35:Виза B1 подразумевает краткосрочные деловые поездки, и как раз предназначена для этого, при этом неважно, что вы фактически будете там "работать", главное это не получать доход на территории США.

Это основная ошибка многих новичков. На самом деле всё с точностью до наоборот. Виза B1/B2 (как и любая другая) не накладывает ограничений на получение дохода. Вы можете сделать депозитный вклад в банк и получать доход в виде процентов по нему, Вы можете купить квартиру и сдавать её в аренду, Вы очень много чего можете. Получение дохода - не запрещается. А вот работать Вы не можете ни под каким видом. Даже удалённо. Даже бесплатно.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2020, 20:30

pedestrian писал(а) 24 июл 2020, 20:19:А вот работать Вы не можете ни под каким видом.

Можем, именно в статусе В1. Если это командировка от российского работодателя, или независимые исследования, или волонтерство в ряде случаев, но зарплату за это в Штатах получать нельзя, только извне. С В2 нельзя никак.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pedestrian » 24 июл 2020, 21:08

Не можете. Командировка от зарубежного работодателя, вообще говоря, работой, с точки зрения иммиграционного законодательства, не считается. Но тут надо смотреть в чём именно она заключается. Если будете вести деловые переговоры или на международной выставке предлагать свою продукцию - то пожалуйста. Если, например, будете сидеть в офисе какой-нибудь компании и отвечать на звонки клиентов - проблемы гарантированы (даже если за работу customer service Вам ни цента не заплатят).
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2020, 21:18

pedestrian,
Не надо теоретизировать. Я езжу так почти 20 лет. Да, есть определенные нюансы, но работать в статусе В1 можно, формально на зарубежного работодателя. Более того, американская сторона даже может компенсировать некоторые расходы (жилье и пр.).

Если, например, будете сидеть в офисе какой-нибудь компании и отвечать на звонки клиентов - проблемы гарантированы

Полагаю, наша работа несколько посерьезнее %) И никто из коллег до сих пор проблем не имел. Более того, американцы уж точно не стали бы нарушать законодательство, приглашая на таких условиях.

В ряде случаев В1 выдают специально для работы (членам экипажей вместо С1/D, для работы на шельфе, волонтерство). И есть визы B1 in lieu of H1, которые даже employment в Штатах позволяют.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 июл 2020, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение pedestrian » 24 июл 2020, 21:53

Я не теоретизирую, а делюсь жизненным опытом. Работать по визе B1 - нельзя. От слова "совсем". Другой вопрос -что считается работой. Я всё пытаюсь донести мысль, что некоторые виды деятельности ("наша работа несколько посерьезнее") иммиграционные власти работой не считают. А некоторые - считают.

Да, принимающая сторона может компенсировать расходы. И не только на жильё, но и на сам перелёт и на много что ещё (даже суточные могут платить).
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение martin72 » 27 июл 2020, 17:13

Смотрит/учитывает ли визовый офицер на границе (и в консульстве при повторной выдаче) сроки пребывания в других странах, чтобы сделать вывод о том, что я "слишком много путешествую для работающего человека"? При этом срок пребывания в самих США не большой.
Последний раз редактировалось martin72 27 июл 2020, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
martin72
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 июл 2020, 17:22

martin72 писал(а) 27 июл 2020, 17:13:Смотрит/учитывает ли визовый офицер на границе (и в консульстве при повторной выдаче) сроки пребывания в других странах, чтобы сделать вывод о том, что я "слишком много путешествую для работающего человека"?

На границе нет, разве что дойдет до вторичной инспекции, а так максимум пролистать паспорт может и "зацепиться" за какой-нибудь экзотический штамп или визу. В консульстве конечно времени достаточно и могут посмотреть все штампы при желании. Но учитывая что сейчас разрешено иметь два паспорта, можно в одном создать "нужную" историю поездок.
cheetah1717

Сообщение psiros » 27 июл 2020, 21:17

martin72 писал(а) 27 июл 2020, 17:13:Смотрит/учитывает ли визовый офицер на границе (и в консульстве при повторной выдаче) сроки пребывания в других странах, чтобы сделать вывод о том, что я "слишком много путешествую для работающего человека"?

На границе вряд ли. А вот в консульстве вероятность этого вполне приличная, хоть и не 100%.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 27 июл 2020, 21:47

Если попадете на въедливого офицера, то вопрос такой встать может.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Цветок77 » 30 июл 2020, 02:05

Можно два паспорта иметь , в США другой показывать , по которому не увидеть длительное проживание в других странах ).

Вопрос про длительное нахождение в США: показываешь , что доход получаешь с вкладов, депозитов, облигаций , акций; объясняешь , что хочешь длительные каникулы и спокойно путешествуешь по США 5/6 месяцев ? Это рабочая схема ? Какой минимальный доход нужен тогда ?))) Я не про лично мне нужный минимальный доход )
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июл 2020, 05:29

Цветок77 писал(а) 30 июл 2020, 02:05:Это рабочая схема ?

Почти нет. Офицер по прилёту вряд ли будет разбираться в бумагах про....
Цветок77 писал(а) 30 июл 2020, 02:05:что доход получаешь с вкладов, депозитов, облигаций , акций;

...а вот в посольстве при подаче на следующую визу поинтересуются почему пребывание было 5-6 месяцев.
Цветок77 писал(а) 30 июл 2020, 02:05:Какой минимальный доход нужен тогда ?)))

Нет твёрдого правила.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 30 июл 2020, 07:45

Цветок77 писал(а) 30 июл 2020, 02:05:Вопрос про длительное нахождение в США: показываешь , что доход получаешь с вкладов, депозитов, облигаций , акций; объясняешь , что хочешь длительные каникулы и спокойно путешествуешь по США 5/6 месяцев ? Это рабочая схема ?

1) Если срок в 5-6 месяцев будет назван консулу при собеседовании, и он одобрит визу - то вполне рабочая, проблем не будет. Но фишка в том, что он визу в таком случае вряд ли одобрит.
2) Сказать консулу, что едешь на 2 недели, а в итоге протусить 5-6 месяцев - это с вероятностью 95% сделать эту визу первой и последней визой в США в жизни.
3) Консулы не любят пассивного дохода, особенно при полном отсутствии дохода активного, дохода от работы. И вообще считают, что такие люди ведут "антиобщественный паразитический образ жизни", и лучше им это делать в других странах. Есть исключения - если глянцевые экономические журналы напишут про Вас как про человека, получающего миллионы долларов дивидендов от своих акций - тогда да, проблем с получением визы не будет. А вот если перед консулом предстанет непонятный человек, утверждающий, что нигде не работает, а деньги, достаточные для полугодовой поездки по США, получает в виде дивидендов, то ему/ей не поверят. Решат, что обычный удалёнщик, а удалённая работа для туристов с территории США запрещена - вот и будет отказ.
psiros

Сообщение martin72 » 30 июл 2020, 12:39

Цветок77 писал(а) 30 июл 2020, 02:05:Вопрос про длительное нахождение в США

У меня, конечно, мало опыта, но, кажется, я более-менее "увидел картину": самое важное - это отсутствие иммиграционных намерений (при заявлении туристических). А это либо прочная связь со страной проживания (постоянная работа/семья/недвижимость/отпуск 2 раза в год), либо интерес не только к США, но и к другим странам. Т.е. я думаю, что если вы покажете, что живёте на дивиденды, но при этом в равной степени интересуетесь не только США но и другими странами, плюс успеваете значительную часть находиться на территории страны проживания - то это вполне выглядит как отсутствие имм. намерений.

Цветок77 писал(а) 30 июл 2020, 02:05:объясняешь , что хочешь длительные каникулы и спокойно путешествуешь по США 5/6 месяцев

Мне кажется, если показать, что не так давно путешествовали столько же по другим странам - то картина вполне понятная: человеку есть на что жить и он путешествует по всему миру, а не хочет забуриться надолго именно в США, чтобы осесть.

Проще говоря, если США на фоне общей картины "слишком много" - то для них это сигнал об имм. намерениях.

Другое дело, что на границе у офицера может не быть времени/желания разбираться с вашими поездками, и он может шлёпнуть отказ просто увидев длительное пребывание и не услышав веский короткий ответ его причины (как выше говорили - "у меня муж миллионер, у нас дом в Майами, мы там зимуем").
martin72
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zerokol » 30 июл 2020, 12:52

martin72 писал(а) 30 июл 2020, 12:39:самое важное - это отсутствие иммиграционных намерений (при заявлении туристических). А это либо прочная связь со страной проживания (постоянная работа/семья/недвижимость/отпуск 2 раза в год), либо интерес не только к США, но и к другим странам. Т.е. я думаю, что если вы покажете, что живёте на дивиденды, но при этом в равной степени интересуетесь не только США но и другими странами, плюс успеваете значительную часть находиться на территории страны проживания - то это вполне выглядит как отсутствие имм. намерений.

Не совсем так - как уже неоднократно писалось, в США и прочих развитых странах не любят тусовщиков, лиц ведущих "антиобщественный, паразитический образ жизни", даже если эти лица ведут вышеупомянутый образ жизни не только в США, а скажем еще и в Мексике и Тайланде.
У меня была знакомая девица, что получила отказ в следующей визе в США после одного пребывания там в течение 5 месяцев.
Как уже писали выше - одно дело если в Маями в течение 5 месяцев живет семья олигарха, пусть и третей посадочной категории, и другое дело если в США в течение 5 месяцев сидит девица 28 лет без определенного рода занятий, или айтишник, никак не похожий на сына олигарха.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dinaaa » 23 авг 2020, 00:23

Всем привет! Возник вот такой вопрос. Я сейчас в США уже 3 месяца, приехала в начале июня. Думаю, съездить в Мексику или еще куда-нибудь в ближайшую страну на 2-3 недели и вернуться обратно. Уезжаю только потому что у меня срок прибывания в паспорте стоит до 29 ноября, а я хотела до конца декабря остаться.
Прокатит такое или нет?

Если нет, правильно я понимаю, что нужно в Россию вернуться и прожить там 3+1 месяц, чтобы обратно в штаты въехать? Я по сути живу в штатах, у меня здесь молодой человек. В этом году это мой первый въезд в штаты, в прошлом была 3 раза, 1 срок был на 5 месяцев. В этот раз пустили спокойно (и короновирус, и с мч вместе проходили контроль, он сказал, что мы к родителям)

Что делать?
Dinaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2020, 01:50

Dinaaa писал(а) 23 авг 2020, 00:23:Уезжаю только потому что у меня срок прибывания в паспорте стоит до 29 ноября, а я хотела до конца декабря остаться.

А почему вы решили, что при въезде через 2 недели вам изменят срок пребывания? И что вы собираетесь говорить на границе о цели приезда и планируемом сроке пребывания? Велика вероятность, что если вам поставят новый срок, то он будет не на 6 месяцев, а на заявленный вами период.
Бесконечно нарушать условия визы у вас не получится. Вам ещё очень повезло в этот раз. И чем дальше, тем выше вероятность разворота на границе. Так что подавайте документы на визу невесты или жены, пока в вашей истории запись о депортации не появилась или, того хуже, запрет на въезд.
Chudo70

Сообщение Oleg,Chicago » 23 авг 2020, 03:30

Dinaaa писал(а) 23 авг 2020, 00:23:Прокатит такое или нет?

При получении визы Вы же указывали, что едите на 5 месяцев к МЧ?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 23 авг 2020, 06:22

Dinaaa писал(а) 23 авг 2020, 00:23:Прокатит такое или нет?

Если при получении визы Вы указывали, что едете к молодому человеку на 3 месяца, а прожили у него в итоге 5, то это нормально. Если же Вы указывали, что едете в США как туристка на пару недель, а в итоге провели у МЧ 5 месяцев, то, скорее всего, в следующий раз без визы невесты Вас в страну не пустят.
psiros

Сообщение lwi » 23 авг 2020, 08:57

Dinaaa писал(а) 23 авг 2020, 00:23:Всем привет! Возник вот такой вопрос. Я сейчас в США уже 3 месяца, приехала в начале июня. Думаю, съездить в Мексику или еще куда-нибудь в ближайшую страну на 2-3 недели и вернуться обратно. Уезжаю только потому что у меня срок прибывания в паспорте стоит до 29 ноября, а я хотела до конца декабря остаться.
Прокатит такое или нет?

Если нет, правильно я понимаю, что нужно в Россию вернуться и прожить там 3+1 месяц, чтобы обратно в штаты въехать? Я по сути живу в штатах, у меня здесь молодой человек. В этом году это мой первый въезд в штаты, в прошлом была 3 раза, 1 срок был на 5 месяцев. В этот раз пустили спокойно (и короновирус, и с мч вместе проходили контроль, он сказал, что мы к родителям)

Что делать?
Если Вас впустят, что тоже под вопросом, то срок прибывания, всё равно так и останется 29 ноября.
lwi
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 авг 2020, 18:50

Dinaaa, вам бы вернуться в Россию вместо дум на счет Мексики, а парню вашему приехать в следующий раз к вам в гости. Тогда какое-то подобие очередности и доказательство серьезных отношений сгладило бы ваши частые поездки и долгие пребывания в США. Если, так, никак, то виза K.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2020, 20:44

dim8790 писал(а) 23 авг 2020, 18:50:доказательство серьезных отношений сгладило бы ваши частые поездки и долгие пребывания в США

Доказательства серьезных отношений никак не сгладят нарушение условий использования визиторской визы и проживание в стране по визе, не предназначенной для этого.
Chudo70

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 авг 2020, 09:23

Chudo70 писал(а) 23 авг 2020, 20:44:Доказательства серьезных отношений никак не сгладят нарушение условий использования визиторской визы и проживание в стране по визе, не предназначенной для этого

Да, но так хотя бы акцент с любви к США может сместиться на большую любовь друг к другу, невозможность расстаться на долгий срок. В любом случае, пока есть шанс сохранить кейс, если не наделать глупостей с Мексикой и пр.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2020, 12:14

dim8790 писал(а) 26 авг 2020, 09:23:но так хотя бы акцент с любви к США может сместиться на большую любовь друг к другу, невозможность расстаться на долгий срок

Если человек ехал отдыхать на месяц и, увидев красоты природы, задержался ещё на два, то в этом нет обмана. А если на въезде заявлен визит к родственникам молодого человека, но реальные планы были на более длительный срок пребывания, то это преднамеренный обман и, с точки зрения иммиграционного законодательства это намного хуже. Поэтому для проживания во визиторской визе «большая любовь» не оправдание. Для этого есть другие типы виз. Единственное исключение, если в посольстве при получении визы было заявлено, что цель поездки - пожить полгода у молодого человека, и на границе после слов «в гости к родственникам» было продолжение «на полгода».
Chudo70

Сообщение UKTRAVELER » 05 окт 2020, 18:06

Извините , знаю скажите ищи по форуму , но не могу найти:
сейчас нахожусь в США, приезды:

Date
Type
2020-08-14
Arrival
CHI
2
2020-01-26
Departure
CHI
3
2019-12-18
Arrival
CHI

Вопрос: полгода легального пребывания считается с последнего прилета или суммируется с предыдущим прилетом за календарный год?не могу понять когда надо выезжать. Спасибо
UKTRAVELER
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2020, 18:24

UKTRAVELER писал(а) 05 окт 2020, 18:06:полгода легального пребывания считается с последнего прилета или суммируется с предыдущим прилетом за календарный год?

Ничего не суммируется, разрешенный срок пребывания проставляется при каждом въезде. Смотрите "Admit Until Date" в I-94, если штамп на въезде не поставили.
cheetah1717

Сообщение UKTRAVELER » 05 окт 2020, 18:27

У меня N/A стоит, и в статье винского написанно , что если появится дата ,то в следующий раз можно не подавать на визу - не дадут, вот я и пытаюсь понять.
UKTRAVELER
новичок

Сообщение psiros » 05 окт 2020, 18:40

UKTRAVELER писал(а) 05 окт 2020, 18:27:в следующий раз можно не подавать на визу - не дадут

Так и так вряд ли дадут. Вы, когда подавались на турвизу, говорили консулу, что на полгода в США собираетесь? А про работу что говорили? Соответственно в следующий раз это и станет стоп-фактором - скрыты истинные причины получения визы, плюс нелегальная работа на территории США (удаленная работа - это тоже нелегально).
psiros

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2020, 18:47

UKTRAVELER писал(а) 05 окт 2020, 18:27:У меня N/A стоит

Обычно там стоит дата, до которой разрешено пребывание (если речь о В1/В2). В моей последней форме как и во всех предыдущих, по крайней мере. Но естественно, следующую визу могут не дать, если по полгода в Штатах находиться.
cheetah1717

Сообщение mashutka11 » 07 окт 2020, 11:44

UKTRAVELER писал(а) 05 окт 2020, 18:06:Date
Type
2020-08-14
Arrival
CHI
2
2020-01-26
Departure
CHI
3
2019-12-18
Arrival
CHI

Вопрос: полгода легального пребывания считается с последнего прилета или суммируется с предыдущим прилетом за календарный год?не могу понять когда надо выезжать. Спасибо

Как я понимаю вы в декабре 2019 вьехали, а в январе 2020 выехали, т.е месяц,
далее в августе 2020 вьехали и по н.в. т.е сейчас уже два месяца.
Ничего не суммируется, каждый вьезд отдельно и ставится срок полгода (либо меньше).
Полгода лучше не находится, вы на собеседовании и на границе тоже заявляли, что планируете полгода пребывать??
Выше написали про нелегальную и удаленную работу
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Tess_ » 28 янв 2021, 21:31

При проверке срока пребывания в США стоит N/A. Что это означает? Если кто может обьясните? Приехала по B1/B2 .
Tess_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 28 янв 2021, 21:43

Tess_ писал(а) 28 янв 2021, 21:31:При проверке срока пребывания в США стоит N/A

На https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home ?
такое иногда бывает, но чаще из-за того, что что-то неправильно вводите
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение alevtinanem » 14 фев 2021, 15:40

Здравствуйте, слышала про правило что в сша можно находится только 6мес/году ( именно в году а не за каждый раз). Кто-нибудь видел это правило в письменном виде? В календарном году или откуда считать вообще ?
alevtinanem
новичок

Сообщение SergeyBas » 14 фев 2021, 15:42

alevtinanem писал(а) 14 фев 2021, 15:40:Здравствуйте, слышала про правило что в сша можно находится только 6мес/году

Такого правила нет, но после пребывания 6 месяцев в году в США, следующей туристической визы вам не видать.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2021, 15:48

alevtinanem писал(а) 14 фев 2021, 15:40:В календарном году или откуда считать вообще ?

Считать не придётся. Если вы сразу после полугодового пребывания вернётесь обратно без особых причин, то скорее всего полетите обратно домой этим же рейсом.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2021, 15:56

alevtinanem писал(а) 14 фев 2021, 15:40:слышала про правило что в сша можно находится только 6мес/году ( именно в году а не за каждый раз)

Такого правила нет. При определенных обстоятельствах можно находиться и год подряд в статусе В1 или В2. Но это не относится к туризму, посещению знакомых и пр.
cheetah1717

Сообщение sergiov1978 » 14 фев 2021, 16:54

Такого правила нет, но после пребывания 6 месяцев в году в США, следующей туристической визы вам не видать.

По прошлой визе супруга с ребенком первый раз пребывали 8 месяцев, по ней же взъезжали еще минимум пять раз. На прошлой неделе повторно получили B1/B2.
Так что все зависит от ситуации. А из опыта скажу - правда и только правда, и тогда проблем с визами не будет.
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 14 фев 2021, 17:04

sergiov1978 писал(а) 14 фев 2021, 16:54:Так что все зависит от ситуации.

Да, если на интервью консулу заявить, что есть желание побыть в США 6 месяцев, и объяснить, зачем, и каков будет источник дохода на всё это, а консул одобрит визу - то да, проблем это потом не вызовет. Но обычно ведь бывает не так - обычно консулу с честным лицом говорят про 2-3 недели, потом укатывают на полгода, а потом недоумевают здесь на форуме на тему "Почему мне больше не дают визу/не пускают по действующей визе? Я же ничего не нарушил(а)!"
cheetah1717 писал(а) 14 фев 2021, 15:56:При определенных обстоятельствах можно находиться и год подряд в статусе В1 или В2. Но это не относится к туризму, посещению знакомых и пр.

Разумеется.
psiros

Сообщение sergiov1978 » 14 фев 2021, 17:08

Да, если на интервью консулу заявить, что есть желание побыть в США 6 месяцев и объяснить, зачем, и каков будет источник дохода на всё это, а консул одобрит визу - то да, проблем это потом не вызовет.

Даже если на собеседовании говорили одно, а получилось по другому, но обстоятельства прозрачны, понятны и не противозаконны - все будет норм.
sergiov1978
участник

Сообщение SergeyBas » 14 фев 2021, 17:11

sergiov1978 писал(а) 14 фев 2021, 16:54:По прошлой визе супруга с ребенком первый раз пребывали 8 месяцев,

Я неоднократно уже писал в этой теме, что много жен и детей моих друзей/коллег живут в США по тур.визе по 6-8 месяцев в году уже много лет и успешно получают новые визы, но только живут они в купленной недвижимости, а мужья прилетают на несколько недель в году и работают в России в известных компаниях на руководящих должностях.

Но эти варианты проживания, не имеют отношения к человеку спрашивающему про 6 месяцев выше, не так ли?

sergiov1978 писал(а) 14 фев 2021, 17:08:Даже если на собеседовании говорили одно

Если сказать, что едешь на 2 недели, а остаться на 6 месяцев проблемы будут гарантировано, если не лежал в коме это время.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение sergiov1978 » 14 фев 2021, 17:18

SergeyBas писал(а):Я неоднократно уже писал в этой теме, что много жен и детей моих друзей/коллег живут в США по тур.визе по 6-8 месяцев в году уже много лет и успешно получают новые визы, но только живут они в купленной недвижимости, а мужья прилетают на несколько недель в году и работают в России в известных компаниях на руководящих должностях.

Да нет никакой недвижимости и высоких должностей. Просто необходимость столь длительного пребывания соответствует обстоятельствам и правильно оформлена.
sergiov1978
участник

Сообщение alevtinanem » 14 фев 2021, 19:53

Я когда выше спрашивала , я не говорила про то, чтобы подряд провести 6мес.
alevtinanem
новичок

Сообщение psiros » 14 фев 2021, 20:03

alevtinanem писал(а) 14 фев 2021, 19:53:Я когда выше спрашивала , я не говорила про то, чтобы подряд провести 6мес.

В каком случае проблем не будет? Если на собеседовании называли примерно тот срок поездки, на который и поедете, плюс-минус одна-две недели. Если продолжительность поездок будет коррелировать с продолжительностью Ваших отпусков и не послужит поводом для размышлений о том, не работаете ли Вы удалённо с территории США (второе - это если Вы, например, ИП, и отпусков как таковых у Вас нет).
Если, например, Вы заявляли, что трудитесь школьным учителем и хотите поехать в США с мужем-бизнесменом (который ИП), а в итоге укатили в США одна за год три раза каждый раз по полтора месяца - это вполне может послужить поводом для того, чтобы аннулировать визу или чтобы не давать её повторно. Почему? Потому что школьный учитель не может отсутствовать на рабочем месте почти 5 месяцев за год, да и доходы не позволят потратить на поездку такую сумму, а в оплату поездки со стороны спонсора-мужа тоже поверить будет тяжело, ибо на кой мужу такая семья и такая жена, которая 5 месяцев в году живёт отдельно от него? В итоге картинка будет рассмотрена так: девушка обманула про работу и мужа и поехала в США либо искать себе бойфренда (и нашла его там, к нему и ездила повторно каждый раз), либо заниматься некоей нелегальной деятельностью вплоть до проституции.
А вот если, например, говорили консулу про 2 недели с мужем в Лос-Анджелесе, а в итоге поехали одна на 3 недели в Нью-Йорк - это будет нормально и вряд ли вызовет какие-то вопросы.
Прикиньте свой кейс с этой точки зрения - на что будет похоже?
psiros

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 14 фев 2021, 21:46

sergiov1978 писал(а) 14 фев 2021, 17:18:Просто необходимость столь длительного пребывания соответствует обстоятельствам и правильно оформлена.

Лечение подразумеваете? Просто, по аналогии с родами, наказывают очень сильно, родственницу за 4,5 мес. пребывания по B1/B2 забанили после на три года, виз было очень много до, денег тоже.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Skiara » 15 фев 2021, 05:30

Я летела транзитом через США 2 дня на 2.5 месяца во Французскую Полинезию. По прилету в ЛА особо вопросов не было. На вылете из ЛА в Полинезию перед самолетом на посадку долгий допрос с обыском , показом денег и тд и главный вопрос что я буду делать в Полинезии так долго. По возвращению транзитом через ЛА опять вопросы что я там так долго делала, как мне дали такой большой отпуск на работе. Я инженер. 2.5 месяца же в другой стране, не поняла почему были такие вопросы.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение psiros » 15 фев 2021, 07:43

Skiara писал(а) 15 фев 2021, 05:30:По возвращению транзитом через ЛА опять вопросы что я там так долго делала, как мне дали такой большой отпуск на работе. Я инженер. 2.5 месяца же в другой стране, не поняла почему были такие вопросы.

Они беспокоятся, чтобы Вы в США таким же образом не вернулись на пару месяцев, потому что инженер, по их мнению, не может иметь такой отпуск.
Раз не может - значит, удалённая работа. Пока Вы летите транзитом, это их не колышет, потому что, наверное, Вы им билеты показали на вылет из США, так ведь? Значит, работать удалённо и нарушать закон на этот раз не будете. А вот для следующего визита (уже конкретно в США) они явно и составили свои наблюдения.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2021, 07:55

Skiara писал(а) 15 фев 2021, 05:30:На вылете из ЛА в Полинезию перед самолетом на посадку долгий допрос с обыском , показом денег и тд и главный вопрос что я буду делать в Полинезии так долго.

Уже на гейте, TSA или представители авиакомпании? Если служба безопасности, то непонятно почему их это волнует (досмотр - обычное дело, но деньги и срок пребывания в стране вылета?). Если авиакомпания, то хотели убедиться что на въезде проблем не будет. На погранконтроле при въезде в Штаты - нормальные вопросы с целью подтвердить что надолго не задержитесь и не будете нарушать условия статуса.
Последний раз редактировалось cheetah1717 15 фев 2021, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 15 фев 2021, 07:58

cheetah1717 писал(а) 15 фев 2021, 07:55:На погранконтроле при въезде в Штаты - нормальные вопросы с целью подтвердить что надолго не задержитесь и не будете нарушать условия статуса

Тем более, в ЛА.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль