Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro, gennady675 и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 23:00

DerGoi писал(а) 31 июл 2011, 22:56:люди добрые, подскажите, пожалуйста по следующему вопросу: если получается так, что в промежутке между подачей доков в пони и днем собеседования я успею съездить за границу

усё, нет подачи доков в Пони
грядут перемены в системе подачи заявлений на визы в США
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Diminho » 01 авг 2011, 02:20

kristmas писал(а) 31 июл 2011, 22:09:Весь развитый мир никогда не получает визы, а ездит в безвизовые страны. Виза-это для них карта такая
А у нас, если в безвизовую страну поехал-значит,не мужик

Это Вы про европейских пакетников, кто дальше ЕС, Турций и Египтов не выезжал?
А у нормальных путешественников и бизнесменов(например из США, Австралии, Канады) дохуя виз. В Китай, Индию, Бразилию и тд.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 01 авг 2011, 02:23

XMember писал(а) 31 июл 2011, 23:00:усё, нет подачи доков в Пони

У Пони, наверное, день траура
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 03:46

DerGoi писал(а) 31 июл 2011, 22:56:люди добрые, подскажите, пожалуйста по следующему вопросу: если получается так, что в промежутке между подачей доков в пони и днем собеседования я успею съездить за границу, то стоит ли мне указывать в анкете на визу ту страну, куда я только собираюсь. А то глянут паспорт на собеседовании - виза есть. а в анкете не указана.

Если вы девочка, то визы вам даже вписывать некуда будет))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Seregin » 01 авг 2011, 08:07

Тай, Малайзия, Ланка + Несколько Болгарских Годовых Мультивиз + Турция + Тунис

Будь у автора хоть что-то из перечисленного вами - и я бы не выпендривался А так - первая мысль - забанен за что-то тем же шенгеном, потому и не ездит туда... А куда попроще и париться не надо - катается. Ну зачем ему виза в штаты?
Безвизовые страны для меня удобнее,да и к тому же,азиатские направление куда интереснее нежели старушка европа для меня!Шенгеном Я не забанен,и не было никогда причин!Ну не охота мне открывать визу в туже испанию,если Я могу так же хорошо повалятся на пляже на кипре или в турции.При том,что цена вопроса отдыха в безвизовых странах дешевле!Я не люблю северные страны,поэтому никогда не возникало смотреть замки и пр.достопримечательности в Европе!Поэтому никогда не возникало желания открывать визу в шенген!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ex0 » 01 авг 2011, 09:16

Ex0 писал(а) 29 июл 2011, 16:06:Коллеги, добрый день!

Хочу оценить наши шансы на получение туристической визы.
Мы планируем лететь в NY с заездами в Вашингтон,Ниагарские водопады, Гавайи. Едем на 2 недели с друзьями.
Обоим по 30 лет со стабильной работой (4 и 3 года соответственно) и хорошим окладом более 80000.У меня в собственности квартира в москве,дача,участок.У жены квартира в Москве в доле,2 иномарки.
Когда оформлялись в Пони, друзей указывать не стали.У них визы уже давно есть.
При заполнении анкеты я написал,что служба в армии с 2000 по 2002 и учеба с 2006 по 2010.На самом деле я учился в военном вузе с 1998 по 2000,потом отчислился и дослуживал.Потом в 2006 восстанавливался и доучивался.
Когда я прочитал ваш форум,то понял,что по ходу обложался.Надо было писать с 1998 по 2010.Но тогда как бы служба оказалась посередине учебы???
Может ли это вызвать вопросы в посольстве и что при этом отвечать?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Всем привет!

Может кому-то будет интересно.Визу получили без проблем.Приехали в 7-40 к посольству.Запись была на 8.Далее после соблюдения всех формальностей,о которых тут и без меня кучу раз описывали, встали в очередь на собеседование.
Попался милый консул.У супруги не проходили отпечатки пальцев.Отправил мыть руки))) сказал,чтоб возвращались без очереди.Типа если что, то Я сказал)))
В итоге вопросы:
1) Цель визита
2) Были ли раньше?
3) Женаты? сколько лет? есть ли дети?
4) Какие страны посещали? (перечислил ему пол-европы)
5) работаете ли сейчас? (даже не спросил, где и сколько получаем)

Всё.Ваша виза одобрена.хотите ли на 2? ответ - НЕТ, спасибо. (паспорт действует до 2012 года)

Перед нами он забраковал 4х подряд.Одну девушку было оч. жалко.Влепил ей 214b(((

Так что дерзайте!

Всем спасибо за предоставленные советы!

Удачи!
Ex0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение sonnar » 01 авг 2011, 09:35

Ex0 писал(а):Всё.Ваша виза одобрена.хотите ли на 2? ответ - НЕТ, спасибо. (паспорт действует до 2012 года)

Ваша двухлетняя виза была бы действительна и в паспорте с истекшим сроком действия Для американцев виза совсем не обязательно должна входить в срок действия паспорта
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Samovar » 01 авг 2011, 09:48

sonnar писал(а) 01 авг 2011, 09:35:
Ex0 писал(а):Всё.Ваша виза одобрена.хотите ли на 2? ответ - НЕТ, спасибо. (паспорт действует до 2012 года)

Ваша двухлетняя виза была бы действительна и в паспорте с истекшим сроком действия Для американцев виза совсем не обязательно должна входить в срок действия паспорта

Да уж!
Если отказались от 2-летней визы исключительно из-за скорого истечения срока действия паспорта, то, конечно, совершенно зря.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Ex0 » 01 авг 2011, 13:25

[/quote]
Ваша двухлетняя виза была бы действительна и в паспорте с истекшим сроком действия Для американцев виза совсем не обязательно должна входить в срок действия паспорта[/quote]

Да уж!
Если отказались от 2-летней визы исключительно из-за скорого истечения срока действия паспорта, то, конечно, совершенно зря.[/quote]

Возможно для кого-то это и была бы трагедия, но переплачивать 200$ за второй год - нет смысла ,так как мы вряд ли туда поедем в ближайшее время (2 года) после нашей поездки.
Есть еще куча стран, которые хотелось бы посетить. К тому же в штаты особо не налетаешься,учитывая совокупную стоимость отелей,автомобилей,перелетов и т.д.

Поэтому я не переживаю по этому поводу.

Спасибо.
Ex0
новичок

Сообщение Samovar » 01 авг 2011, 14:24

Ex0 писал(а) 01 авг 2011, 13:25: Возможно для кого-то это и была бы трагедия, но переплачивать 200$ за второй год - нет смысла ,так как мы вряд ли туда поедем в ближайшее время (2 года) после нашей поездки.

А вдруг Вам так понравится в Штатах, что решите съездить туда еще разок, не откладывая в долгий ящик?
Придется опять, пусть и в несколько упрощенном варианте, получать визу. А это время и деньги.
Samovar
путешественник

Сообщение rochas » 01 авг 2011, 17:30

Подскажите пожалуйста.
В анкете пункт такой "Цель поездки в США"
Что нужно указать там:
TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2) (Туризм/лечение)
ИЛИ
BUSINESS/PERSONAL (B1/B2) (Деловая/частная поездка)

Я вообще как турист собираюсь...
rochas
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 17:32

rochas писал(а) 01 авг 2011, 17:30:Я вообще как турист собираюсь...

так и пишите - туризм
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение little pop rock » 01 авг 2011, 21:02

Ex0 писал(а) 01 авг 2011, 09:16:Всем привет!

Может кому-то будет интересно.Визу получили без проблем.Приехали в 7-40 к посольству.Запись была на 8.Далее после соблюдения всех формальностей,о которых тут и без меня кучу раз описывали, встали в очередь на собеседование.
Попался милый консул.У супруги не проходили отпечатки пальцев.Отправил мыть руки))) сказал,чтоб возвращались без очереди.Типа если что, то Я сказал)))
В итоге вопросы:
1) Цель визита
2) Были ли раньше?

Всё.Ваша виза одобрена.хотите ли на 2? ответ - НЕТ, спасибо. (паспорт действует до 2012 года)

Перед нами он забраковал 4х подряд.Одну девушку было оч. жалко.Влепил ей 214b(((

Так что дерзайте!

Удачи!

Скажите, пожалуйста, во сколько примерно вышли из посольства? У меня в среду собеседование тоже в 8, хотелось бы понять на сколько отпрашиваться с работы))
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение opartster » 01 авг 2011, 21:29

little pop rock писал(а) 01 авг 2011, 21:02:Скажите, пожалуйста, во сколько примерно вышли из посольства? У меня в среду собеседование тоже в 8, хотелось бы понять на сколько отпрашиваться с работы))
По-моему, это непредсказуемо.
У нас собеседование было на 9, а из посольства мы вышли в 12-15. Причем в само здание зашли еще 8-40.
opartster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Помогите определиться с типом визы

Сообщение zavr63 » 01 авг 2011, 21:44

Прошу помочь определиться с типом визы, на которую подавать документы. Прочитал очень много с форума и так понял, что приглашение с американской стороны только усложняет получение визы.

Живу в России, за пределами родины не был вообще. Есть друзья в США, с которыми я проводил детский лагерь тут,в России. Через товарища мне друг из Сша передал напечатанное приглашение (оригинал) с росписью и нотариально заверенное.Есть много совместных фоток и переписок на фейсбуке. Общаемся часто. Хочу приехать к нему, и попутешествовать с подругой по окрестностям Лос-анджелеса. С подругой такая ситуация, - многократные выезды в Европу, и ОАЭ. Официальный доход высокий, машина в собственности,квартира. У меня свое ИП, занимаюсь ремонтом цифровой техники. Есть рекламные проспекты и визитки, машина в собственности. Собественно вопрос такой- стоит ли пробовать по приглашению или же вообще не упоминать друга?? и Вообще как больше шансов в моем случае получить визу? стоит ли заранее заказать билеты?
zavr63
новичок

Сообщение aquella » 01 авг 2011, 21:49

opartster писал(а) 01 авг 2011, 21:29:У нас собеседование было на 9, а из посольства мы вышли в 12-15. Причем в само здание зашли еще 8-40.

У меня собеседование было на 9, приехала в 7, вышла из посольства в 9.30
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Re: Помогите определиться с типом визы

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2011, 21:55

zavr63 писал(а) 01 авг 2011, 21:44:Прошу помочь определиться с типом визы, на которую подавать документы. Прочитал очень много с форума и так понял, что приглашение с американской стороны только усложняет получение визы.
Живу в России, за пределами родины не был вообще. Есть друзья в США, с которыми я проводил детский лагерь тут,в России. Через товарища мне друг из Сша передал напечатанное приглашение (оригинал) с росписью и нотариально заверенное.Есть много совместных фоток и переписок на фейсбуке. Общаемся часто. ... Собественно вопрос такой- стоит ли пробовать по приглашению или же вообще не упоминать друга?? и Вообще как больше шансов в моем случае получить визу? стоит ли заранее заказать билеты?

Тип визы один - В туристическая.
Если решите про друга говорить, то нотариально заверенное приглашение оставьте дома. Переписки на фейсбуке достаточно.
Билеты заранее не покупайте, или, если купите, не несите в посольство.
Будте готовы кратко и внятно объяснить, почему первой страной для путешествия выбраны США.
PS
Напишите в каком городе будете проходить собеседование, чтобы перенести ваш вопрос в соответствующую тему.
Chudo70

Страны: 27

Сообщение zavr63 » 01 авг 2011, 21:57

а что тут сказать? хочу посмотреть страну и все тут..... какие еще варианты ответа?

Почему приглашение дома?

Почему не покупать билеты?? разве не влияет на решение?
zavr63
новичок

Сообщение zavr63 » 01 авг 2011, 21:59

МОСКВА
zavr63
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2011, 22:05

zavr63 писал(а) 01 авг 2011, 21:57:а что тут сказать? хочу посмотреть страну и все тут..... какие еще варианты ответа?
Почему приглашение дома?
Почему не покупать билеты?? разве не влияет на решение?

Для начала почитайте тему Виза США для граждан РФ в Москве и параллельные ей.
Коротко.
Из вашего ответа должно быть понятно, почему именно эту страну.
Официального приглашения для получения визы США не требуется, тем более нотариально заверенного. А если в приглашении работающему человеку есть слова: все расходы на себя берет приглашающая сторона, то это прямой путь к отказу.
Наличие билетов если и влияет на решение, то не в положительную сторону.
Chudo70

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:07

На подругу упирайте, и вообще пусть она как-то лидирует. "Она уже всю Европу объездила, говорит, теперь в Штаты хочет - Большой каньон, все такое". А вы типа в основном по ее просьбе - вам главное чтоб с ней
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Ex0 » 02 авг 2011, 08:55

little pop rock писал(а) 01 авг 2011, 21:02:
Ex0 писал(а) 01 авг 2011, 09:16:Всем привет!

В итоге вопросы:
1) Цель визита
2) Были ли раньше?

Так что дерзайте!

Удачи!

Скажите, пожалуйста, во сколько примерно вышли из посольства? У меня в среду собеседование тоже в 8, хотелось бы понять на сколько отпрашиваться с работы))

Если приедете в 7-40, то будьте понаглее,так как в очереди уже будут стоять люди на 8-30 и 9-00,и , естественно, не захотят Вас пропускать.Поэтому смело лезьте к барьеру,где стоит наш полицейский.Оставьте телефоны,зажигалки,внешние жесткие диски и т.д. в машине,если Вы на ней.Чтобы не терять время на входе в посольство.Учтите,что сумки и рюкзаки они не принимают!
Далее Вам поставят Ваш порядковый номер.Тут уже можно будет приблизительно понять,когда Вы сможете выйти.У нас был 59ый.Вышли уже в 9-30.
P.S. Если Вам предложат визу на 2 года и вы пойдете ее оплачивать,то прибавляйте еще час.
Ex0
новичок

Сообщение Samovar » 02 авг 2011, 09:19

Ex0 писал(а) 02 авг 2011, 08:55: Если Вам предложат визу на 2 года и вы пойдете ее оплачивать,то прибавляйте еще час.

Оплата второго года визы за трех соискателей (я, жена, дочь) заняла у меня минуты 2-3 (подошел, оплатил, отошел).
Откуда час ? Ну если только попасть на обеденный перерыв в кассе с 13 до 14.
Samovar
путешественник

Сообщение serpolkmn » 02 авг 2011, 09:28

serpolkmn писал(а) 06 июл 2011, 16:02:Добрый день! Читаю форум уже на протяжении долгого времени. Вот наконец то созрел для подачи документов на визу. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели и дали советы. Может быть чего не хватает, или как правильно поступить.
С анкетой и фото планирую подать документы в Москв(тут проживаю):
1) Договор купли-продажи машины(Toyota Corolla)
2) Свидетельство о регистрации авто
3) Копию паспорта продавца
4) Буклет с работы(работаю в фирме по продаже пластиковых окон менеджером по работе с клиентами)
5) Визитку с работы
6) Справку с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев(53000руб), указано что будет сохранен оклад и место.
7) Заверенная трудовая(работает по настоящее время)
8) Справка из Росевробанка о наличии на счете 68600 + копия пластиковой карты
9) Справка из ВТБ о наличии на счете + копия пластиковой карты
10) Хочу составить план маршрута путешествия.
Планирую поехать один. Мой возраст 24 года. В паспорте стоит виза Египта, ИНдии, Турции.
Всем заранее спасибо.

Доброго дня. Сегодня было собеседование в посольстве. Было назначено на 8 утра. Приехал к посольству в 7.00. Уже начинала собираться очередь. Занял в очереди на 8. Всех очень быстро проверили и пропустили в зал ожидания на отпечатки. На подвтерждение мне поставили номер очереди "13" Далее перешли в зал ожидания. Вообщем попал я к девушке в 11 окошке. Очень долго распрашивала. Отвечал на все вопросы честно.
С какой целью едите, что планируете посетить, на сколько по времени едете, работаете учитесь, где работаете, какие обязанности, где до этого работали, как долго работаете, какая специальность в университете, почему едете один, снимаете жилье( я не москвич), где снимаете, чем занимается ваша фирма? по-моему все. В итоге ваша виза одобрена. Желаете получить на 2 года?
serpolkmn
новичок

Сообщение opartster » 02 авг 2011, 09:32

Ex0 писал(а) 02 авг 2011, 08:55:Если приедете в 7-40, то будьте понаглее,так как в очереди уже будут стоять люди на 8-30 и 9-00,и , естественно, не захотят Вас пропускать.Поэтому смело лезьте к барьеру,где стоит наш полицейский.Оставьте телефоны,зажигалки,внешние жесткие диски и т.д. в машине,если Вы на ней.Чтобы не терять время на входе в посольство.Учтите,что сумки и рюкзаки они не принимают!
Далее Вам поставят Ваш порядковый номер.Тут уже можно будет приблизительно понять,когда Вы сможете выйти.У нас был 59ый.Вышли уже в 9-30.
P.S. Если Вам предложат визу на 2 года и вы пойдете ее оплачивать,то прибавляйте еще час.
Все это абсолютно не показатель. В 9-30 утра в ожидании своей очереди уже на собеседование толпились люди с номерами 45 - ...., у которых было назначено на 8-00.
А за особо смелое "лезьте к барьеру" нервные граждане могут и по морде надавать.
Так что пусть уж лучше человек рассчитывает на максимальный зазор по времени, чем будет дергаться, что на работу опаздывает. Там есть и другие поводы поволноваться.
Samovar писал(а) 02 авг 2011, 09:19:заняла у меня минуты 2-3 (подошел, оплатил, отошел)
Абсолютно аналогично.
opartster
новичок

Сообщение munia » 02 авг 2011, 10:18

Вопрос такой!
Последний раз редактировалось munia 06 сен 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
munia
участник

Сообщение little pop rock » 02 авг 2011, 12:42

спасибо за ответы всем, думаю отпрошусь до 12-13 часов. уж лучше пораньше приеду или на завтрак заскочу куда-нибудь, а то в такую рань вряд ли что-то в горло полезет
little pop rock
активный участник

Сообщение opartster » 02 авг 2011, 13:00

little pop rock писал(а) 02 авг 2011, 12:42:или на завтрак заскочу куда-нибудь
На всякий случай имейте ввиду, что в зале ожидания есть автоматы со всякой водой, кофе, шоколадками. Принимают рубли, но сдачи дают далеко не всегда. Запаситесь 5-ти и 10-ти рублевыми монетками.
little pop rock писал(а) 02 авг 2011, 12:42:отпрошусь до 12-13 часов
Нормально . Лучше на работу приедете раньше, чем перед собеседованием будете себя изводить.
opartster
новичок

Сообщение Roman_Er » 02 авг 2011, 14:44

Всем привет!

На самом деле не так страшен черт, как его малюют...
Сегодня ходил на собеседование, дали визу на 2 года в чистый паспорт (в старом паспорте был 1 выезд в Египет), из документов не показывал вообще ничего, пытался достать из папки выписку из банка, сказали не надо. Все собеседование прошло только на русском языке, вопросы стандартные:
1) что хотите посмотреть?
2) давно ли работаете? (при этом не попросили справку)
3) почелу раньше не путешествовали? (ответил: так уж получилось)
4) есть ли знакомые в штатах?

и, собственно, все, дальше спросили не хочу ли на 2 года, я согласился и довольный поехал на работу)
Roman_Er
новичок

Страны: 8

Сообщение shukrimu » 02 авг 2011, 16:42

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.
Уже купили билеты, и в марте 2012 планировали поездку с моим молодым человеком и нашими друзьями (пара состоящая в браке). Есть пара вопросов:
1. Не рановато ли, если пойдем подавать на визу уже в сентябре-октябре? Хотели пораньше, чтобы в случае чего был шанс подать повторно.
2. Собеседование будем проходить вчетвером или парами?

Кроме того, мой молодой человек - аспирант, второй год обучения. 23 года. Официально не работает, но на самом деле подрабатывает за 10 тысяч на фирме брата или перебивается заработками за проверки на полиграфе. Загран паспорт получил первый раз в мае 11 года, с тех пор успели съездить с ним в Грецию (имеет ли Греция вес как шенген, или приравнивается к Турции/Египту?).

3. Что ему лучше, ехать как самостоятельно работающему или как учащемуся на спонсорстве у родителей?
4. Имеет ли смысл оформлять ему трудовую на работе брата? Зарплату возможно получиться поднять (брат все-таки), но стаж как-таковой все равно не успеет набраться.
5. Каков минимально допустимый проходной заработок?
6. Не является ли образование полиграфолога отягчающим фактором?

За себя я спокойна, работаю два года, зп хорошая, есть 4 шенгена и печать Украины В связи с этим, является ли для него наличие меня (и наших друзей) дополнительным бонусом на собеседовании, или это никак не повлияет для получение? Если люди приходят вместе, бывает так что одному дают визу, а второму нет?

Заранее спасибо.
shukrimu
новичок

Страны: 14

Сообщение Samovar » 02 авг 2011, 17:25

shukrimu писал(а) 02 авг 2011, 16:42:Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.
Уже купили билеты, и в марте 2012 планировали поездку с моим молодым человеком и нашими друзьями (пара состоящая в браке). Есть пара вопросов:
1. Не рановато ли, если пойдем подавать на визу уже в сентябре-октябре? Хотели пораньше, чтобы в случае чего был шанс подать повторно.

Мы тоже в анкете на визу написали, что планируем в США в марте 12-го, на собеседовании были 20 июля. По поводу сроков поездки у консула вопросов не было.
Samovar
путешественник

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2011, 17:29

shukrimu писал(а) 02 авг 2011, 16:42:Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.
За себя я спокойна, работаю два года, зп хорошая, есть 4 шенгена и печать Украины В связи с этим, является ли для него наличие меня (и наших друзей) дополнительным бонусом на собеседовании, или это никак не повлияет для получение? Если люди приходят вместе, бывает так что одному дают визу, а второму нет?

1. Нет, не рано. Если откажут, шанс подать повторно будет, в шанса получить практически нет.
2. Можете пойти вчетвером, если захотят беседовать отдельно, вам скажут. Только о том, что вы вместе надо сказать до получения номера.
3. Лучше самостоятельно
4. Имеет
5. Не установлен.
6. Думаю, нет
Групповых виз нет. Даже если идете вместе, дело каждого рассматривается отдельно. Могут и одному из группы отказать, и не одному.
Chudo70

Сообщение azpathel » 02 авг 2011, 22:05

скажите, пожалуйста, а в посольстве примут доплату за 2ой год в долларах ? или тока в рубл?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение opartster » 02 авг 2011, 22:13

azpathel писал(а) 02 авг 2011, 22:05:скажите, пожалуйста, а в посольстве примут доплату за 2ой год в долларах ? или тока в рубл?
Принимают и так, и так. По Вашему желанию.
opartster
новичок

Сообщение ana_lili » 03 авг 2011, 02:49

Всем привет.
Помогите, пожалуйста, оценить шансы, а то я запуталась совсем.
Хочу поехать вдвоем с моим молодым человеком, живем вместе два года, детей нет, не расписаны.

Про меня)) 29 лет, я работаю, но не по трудовой, однако справку с работы мне дадут. На нынешнем месте работаю полтора года. Зарплата не очень большая. Москвичка, недвижимости нет, машины нет. В паспортах старых (двух) до 2007 года достаточно много шенгенов, плюс британская полугодовая и ирландская виза на месяц. С 2007 по 2009 год я работала за границей по контракту (заморская территория Великобритании), но в принципе вида на жительство как такового не было - только штампик о том, что обладателю этого паспорта виза не требуется. Зато с 2006 у меня вид на жительство в Чешской Республике (основание - предпринимательская деятельность, я - один из директоров действующей фирмы, в ЧР езжу регулярно, но живу в Москве). В Праге живет зато моя сестра с ребенком (не знаю уж, насколько это релевантно). Также я довольно много езжу (в среднем - раз в месяц-полтора) по Европе, паспорт весь в штампах. Вопрос: моя работа за границей и мой чешский внж - это все как-то может негативно повлиять или нет? В принципе, я же отработала и честно вернулась)) Но внж меня смущает. Из связей с родиной - только мама, которая по возрасту уже на пенсии.

Про моего молодого человека. Гражданин РФ, недвижимости нет, машины нет, самолетов вроде тоже (увы). Работает программистом (по образованию что-то там, связанное с АСУ), на последнем месте работы - больше трех лет, зарплата бело-серая, но справку дадут на нужную, я думаю. В паспорте 6 шенгенов. А..ну еще мы оба были в Тае в прошлом году)

Хотим съездить в Нью-Йорк на пару недель.

Спасибо огромное заранее)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение gansm » 03 авг 2011, 07:43

Всем доброго дня!
Хочу попросить совет у коллективного разума по поводу получения визы в США для моей подруги. Исходная ситуация: дама, 23 года, работает на госслужбе уже 4 год, но должность и оклад очень небольшие (10000 руб.), из поездок в новом паспорте стоит только Чехия, в старом есть Германия. Недвижимости в собственности нет. Как ей лучше податься? Первый вариант: делает официальную справку о з/п как есть, берет спонсорское письмо от отца и говорит, что это поездка в штаты - это подарок в честь окончания института. Второй вариант: делает официальную справку о з/п как есть, берет спонсорское письмо от меня и указывает меня в своей анкете как попутчика. Третий вариант: делает «левую» справку с работы с любым окладом и говорит, что едет путешествовать одна либо еще указывает меня как попутчика в анкете и маршрут, уже разработанный, прикладывает. Народ, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации ибо сам уже сломал голову. Всем ответившим заранее спасибо.
gansm
полноправный участник

Сообщение little pop rock » 03 авг 2011, 08:35

ураура) одобрили сразу на 2 года, все было быстро, правда я была 6-ая на 8 утра. припарковалась напротив посольства у Института Сервантеса где-то в 6.50. где-то в 8-40 я вышла из посольства

вопросы:
- были раньше? - нет, никогда
- за границей вообще были до этого? - да, была. последние поездки Испания, Вьетнам, Перу, Боливия
- одна или с друзьями хотите ехать? - одна
- работаете? где и как долго? - работаю, личный ассистент ген дира в креативном агентстве, с ноября 2008
- справку о доходах можете показать? - показываю справку и визитку
- собственность есть? квартира, машина? - есть, машина
- это у вас старый паспорт? можно? *смотрит старый паспорт* а, вы еще в Германии были, и на Кипре? - да ,я вообще много где в Европе была
*кивает, улыбается, еще немного листает старый паспорт*
- на 2 года хотите или 1? - давайте на два
little pop rock
активный участник

Сообщение y_alex » 03 авг 2011, 21:06

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.
Сегодня был в посольстве, мне влупили 214(b)((((( стоит ли мне еще раз подать на визу?
y_alex
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2011, 22:02

y_alex писал(а) 03 авг 2011, 21:06:Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом.
Сегодня был в посольстве, мне влупили 214(b) ((((( стоит ли мне еще раз подать на визу?

Представляете, к вам подходит человек с обувной коробкой и спрашивает: стоит ли мне купить эти ботинки? Что вы ответите?
Хоть что-то расскажите о своей ситуации, ваш отказ не уникальный, практически всем при отказе дают 214(b), и прочитайте тему про отказы Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Chudo70

Сообщение Navigator » 03 авг 2011, 23:00

y_alex писал(а) 03 авг 2011, 21:06:Сегодня был в посольстве, мне влупили 214(b)((((( стоит ли мне еще раз подать на визу?

стоит, как минимум рассказать подробно о себе тут, а потом послушать советы
214(b) - это не приговор, просто консул засомневался в вас, вернетесь или не вернетесь
Navigator
Старожил

Сообщение kapec » 04 авг 2011, 12:38

На самом деле можно понять консулов, которым лень разбираться, а с другой досадно, что столько разговоров про улучшившиеся взаимоотношения и т.п...
Мне 29 лет, отличная работа, приличный счет в банке, своя квартира и т.д. и т.п.
У меня есть хороший друг живет в США, дружим уже 10 лет. Учились вместе в России. Он прилетал сюда весной и говорит, давай теперь ты с ответным визитом ))
Реально столько лет, просто не было времени взять длинный отпуск чтобы куда-то съездить. Работа такая суматошная. И я всегда выбиралась на пару тройку дней в Красную Поляну или на наше побережье.. в Одессу съездила, ну Питер, Минск и т.п. все что по-быстрому.
Говорю, да ты что, кто мне визу даст, в консульстве же звери. Нет говорит, я военный, я гарантирую им, что ты вернешься, должны принять во внимание. Ну ок. Собрала бумажки, анкету он заполнил (у меня английский ужасный), письмо написал. Через Пони отправила. Прилетаю в Москву.
Всех впускали внутрь, на улице людей не было... зато внутри.. просидели в общем до вечера (там в очереди с девочкой разболтались)... Уставшие как собаки без связи и еды, в жутком холоде отмороженные поднялись в зал интервью.
Думаете мои документы смотрели? или вообще спросили что-то?
Ну да, спросили сколько лет моему другу, была ли я ранее за границей.. кем работаю. потом 5 минут тишины пока он что-то печатал в компьютере и мне вернули паспорт "СВОБОДНА" в визе ОТКАЗАНО!
И где тут намек на то, что они что-то выясняют? Обидно за потраченное время и деньги. И за то, что послушала друга и уже представляла, как мы во Флориде будем на теплом океаническом побережье дурковать.. В этих расстроенных чувствах решила все же взять длинный отпуск и поехать в Европу. жду шенген, надеюсь там более адекватные люди и понимают, что отсутствие мужа и детей - не повод "хотеть в их прекрасную страну"...
Кстати, в отличие от этой чудесной демократичной страны, в нашу моему другу без всякой суматохи и проблем сделала приглашение, затратив час от силы на все, включая дорогу.
Чувствую себя мусульманской женщиной десятого мира... Сильно сомневаюсь, что когда либо захочу повторить попытку потратить деньги на отдых в США.
kapec
новичок

Сообщение Segy » 04 авг 2011, 12:47

Была сегодня на собеседовании. Приехала в 8-30 на запись в 9. Очередь, конечно......
После всех формальностей с отпечатками пальцев и прочим пришлось ждать несколько часов в холодном помещении, действительно сквозняки отовсюду, и температура градусов 17 максимум.
Попала на собеседование где-то в 12-10..
Собеседование было, на мой взгляд, странным. Спросили зачем я еду в Америку (ехала на курсы от компании), где работаю и кем.. Задавали уточняющие вопросы про работу и главный офис компании. Паспорт даже не открыли. Приглашения не спросили. Вообще ни одним документом не поинтересовались.
Спросили, хочу ли я визу на 2 года).
Segy
новичок

Страны: 11

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 14:40

kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:38: Нет говорит, я военный, я гарантирую им, что ты вернешься, должны принять во внимание.

не надо было ему так делать, потому и визу вам не дали
kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:38:И где тут намек на то, что они что-то выясняют?

вас приняли за невесту
Navigator
Старожил

Сообщение katen » 04 авг 2011, 15:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы.
Мне-22 года, не замужем, детей нет, в этом году закончила университет. работала параллельно с учебой. Работаю руководителе отдела продаж, недавно повысили. з.п. -70 штук (СПб).
Еду одна. Цель - туризм.
В паспорте - только Кипр в 2008 году. В остальное время ездила в Крым и пр п СНГ с друзьями. они не хотят так далеко ехать и дорого путешествие обходится, тормозят весь процесс, поэтому еду одна. я самостоятельная))

В Америке никого нет, в России - мама, папа, 2 брата.

Как бы за невесту приняли -симпатичная я))

Шансы есть?

Всех заранее благодарю за внимание и ответы.
katen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 15:54

katen писал(а) 04 авг 2011, 15:43:Как бы за невесту приняли -симпатичная я))

фотку шлите, поглядим степень симпатичности.

имхо шансы плохие, поездок нет и в США в одиночку.
Надо бы иметь компаньона по получению визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 16:49

katen писал(а) 04 авг 2011, 15:43:они не хотят так далеко ехать и дорого путешествие обходится, тормозят весь процесс, поэтому еду одна. я самостоятельная))

"нарисуйте" внятный маршрут, и скажите что с друзьями едете, типа Хэллоуин в НЙ отмечать, может и прокатит такое, либо вписать в качестве своего парня кого-то из друзей

P.S. Посмотрел ваше фото - красавица! точно за невесту могут принять
Navigator
Старожил

Сообщение katen » 04 авг 2011, 17:06

zerokol
Спасибо) Загрузила фотку! Зацените!

Navigator
Спасибо большое за советы)
А друзей-то хоть не надо в посольство всей гурьбой приводить?)))

Да парня-компаньона не помешало бы найти, который бы вместе со мной визу делал! Нет желающих?
katen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 17:10

katen писал(а) 04 авг 2011, 17:06:А друзей-то хоть не надо в посольство всей гурьбой приводить?)))

нет, не надо, достаточно заявить об этом консулу, мол компанией едем, "но кто-то занят сейчас, кто-то в Мск будет визу получать" и т.п.
если спросят сколько вас, скажите человек 7
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 17:23

Navigator писал(а) 04 авг 2011, 17:10:нет, не надо, достаточно заявить об этом консулу, мол компанией едем, "но кто-то занят сейчас, кто-то в Мск будет визу получать" и т.п.

имхо будет странно если ни у кого из компании нет виз.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 17:30

zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:23:имхо будет странно если ни у кого из компании нет виз.

когда то же надо начинать ;)
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль