Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:01

maria.liukkonen
А ник у вас имеет какое-то отношение к реальному ФИО?
А то финская фамилия и частые визиты в Прибалтику могли показаться чем-то подозрительными ... например, были замужем за финном

Отказ в принципе странный. Вы в анкете указывали, что за поездку платит молодой человек, или сами? Возможно, негативно сказалось то, что вы проходили собеседование одна - не поверили в ваши отношения. Его паспорт смотрели? Вы обращали их внимание на то, что у вас поездки совместные?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:07

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:01:maria.liukkonen
А ник у вас имеет какое-то отношение к реальному ФИО?
А то финская фамилия и частые визиты в Прибалтику могли показаться чем-то подозрительными ... например, были замужем за финном

Отказ в принципе странный. Вы в анкете указывали, что за поездку платит молодой человек, или сами? Возможно, негативно сказалось то, что вы проходили собеседование одна - не поверили в ваши отношения. Его паспорт смотрели? Вы обращали их внимание на то, что у вас поездки совместные?

Нет не имеет) у меня обычная русская фамилия)))

Да, в анкете указывала, что платит молодой человек. С собой были справка с работы( с моей и с его), выписка с банковского счёта, в анкете указывала, что вместе живём, он вообще никакие документы, кроме папорта не смотрел).

Негативно сказалось, что проходила одна собеседование? Дак у молодого человека уже есть виза, он её получал в декабре, там правда была ситуация не туристическая, он работает в компании переводчиком, и его эмпату требовалось мед.сопровождение в штаты. Но визу ему всё равно дали туристическую на 3 года.
maria.liukkonen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:12

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:07: он вообще никакие документы, кроме папорта не смотрел).

Только ваш паспорт? Т.е. паспорт молодого человека он не смотрел, и про совместные поездки вы не говорили?
House495

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:16

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:12:
maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:07: он вообще никакие документы, кроме папорта не смотрел).

Только ваш паспорт? Т.е. паспорт молодого человека он не смотрел, и про совместные поездки вы не говорили?

Да, только мой паспорт. Собеседование секунд 30 длилось..
Я забыла упомянуть, что после того, как я сказала, что это мой молодой человек, он спросил кем он работает
Я ответила: менеджером(ну везде в документах такая должность, хотя на деле он переводчик).
После чего, он мне сразу шлёпнул отказ и ничего больше не спрашивал)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:21

maria.liukkonen
Ох, Мария Мария
Вы не сказали, что едете вместе с мч? Что он не пришел с вами, потому что у него уже есть виза? Что вы едете совместно, и вообще у вас давно отношения и куча совместных поездок, последняя из которых на Мальдивы? Не подсунули его паспорт вместе со своим?

Вот это всё нужно было сделать. А так ваш мч остался лишь абстрактной строчкой "якобы спонсор то ли Юрий, то ли Василий" в вашей анкете. А без него мы имеем молодую барышню без образования, с посредственным доходом, но почему-то любящую ездить на север Европы - то ли в поисках мужа, то ли к хахелю, то ли заниматься какими-нибудь неблаговидными делами.

Если у вас были совместные поездки с момента отказа, я бы попробовал еще раз. Исправив недостатки.
House495

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:26

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:21:maria.liukkonen
Ох, Мария Мария
Вы не сказали, что едете вместе с мч? Что он не пришел с вами, потому что у него уже есть виза? Что вы едете совместно, и вообще у вас давно отношения и куча совместных поездок, последняя из которых на Мальдивы? Не подсунули его паспорт вместе со своим?

Вот это всё нужно было сделать. А так ваш мч остался лишь абстрактной строчкой "якобы спонсор то ли Юрий, то ли Василий" в вашей анкете. А без него мы имеем молодую барышню без образования, с посредственным доходом, но почему-то любящую ездить на север Европы - то ли в поисках мужа, то ли к хахелю, то ли заниматься какими-нибудь неблаговидными делами.

Если у вас были совместные поездки с момента отказа, я бы попробовал еще раз. Исправив недостатки.

Я указывала в анкете, что мы едем вместе). Почему бы ему про это не спросить?) Мы собираемся в ближайшее время лететь в Китай вместе. думаете стоит попробовать ещё раз?) Не то, чтобы мне очень хочется в Америку, мне Азия и Восток как то больше по душе)) Но принц моего сердца очень хотел со мной поехать в штаты и устроить незабываемую поездку)))а теперь будет незабываемая поездка видимо в Китай))
maria.liukkonen
новичок

Сообщение litovka » 22 мар 2013, 10:26

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:21:maria.liukkonen
Ох, Мария Мария

Да знал все это консульский работник, в анкете же написано, с кем едешь и т.д. Ну если Мария указала это, конечно
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение litovka » 22 мар 2013, 10:28

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26:. думаете стоит попробовать ещё раз?) Не то, чтобы мне очень хочется в Америку, мне Азия и Восток как то больше по душе)) Но принц моего сердца очень хотел со мной поехать в штаты и устроить незабываемую поездку)))а теперь будет незабываемая поездка видимо в Китай))

Имхо стоит. Но попозже, через полгода может быть. То, что появилась Италия и Китай - очень хорошо. Надеюсь, в следующий раз Вам менее строгий консул попадется
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:31

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26: Я указывала в анкете, что мы едем вместе).

Угу, только не помню там полей "у спутника уже есть виза", "у нас отношения Х лет", "у нас Х совместных поездок в У страны".

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26: Почему бы ему про это не спросить?)

Зачем? Ему пофиг абсолютно. Он вам не визовый адвокат. Если вы не довели информацию - это ваша, а не его проблема.

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26: думаете стоит попробовать ещё раз?)

Исходно у вас были неплохие шансы. Имхо, вы их подпортили сами. После совместной поездки в Китай я бы попробовал снова.

litovka писал(а) 22 мар 2013, 10:26: Да знал все это консульский работник, в анкете же написано, с кем едешь и т.д. Ну если Мария указала это, конечно

Да нет там никакого "и т.д." в анкете. А собака имхо именно в "и т.д." и порылась.
House495

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:34

Я сейчас нахожусь в процессе оформления ИП, собираюсь увольняться, так как паралельно занимаюсь собственным магазином бижутерии. Читала на форуме, что консульские офицеры очень не любят ИП, правда ли это?)
В анкете об этом нигде ни-ни, я только на этой неделе подала документы.
maria.liukkonen
новичок

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:36

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:31:
maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26: Я указывала в анкете, что мы едем вместе).

Угу, только не помню там полей "у спутника уже есть виза", "у нас отношения Х лет", "у нас Х совместных поездок в У страны".

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26: Почему бы ему про это не спросить?)

Зачем? Ему пофиг абсолютно. Он вам не визовый адвокат. Если вы не довели информацию - это ваша, а не его проблема.

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:26: думаете стоит попробовать ещё раз?)

Исходно у вас были неплохие шансы. Имхо, вы их подпортили сами. После совместной поездки в Китай я бы попробовал снова.

litovka писал(а) 22 мар 2013, 10:26: Да знал все это консульский работник, в анкете же написано, с кем едешь и т.д. Ну если Мария указала это, конечно

Да нет там никакого "и т.д." в анкете. А собака имхо именно в "и т.д." и порылась.

Я с вами полностью согласна. Просто, опять же, на форуме везде писали, что не нужно совать офицеру документы никакие, если он сам об этом не попросит) А, как оказалось, иногда лучше подсунуть)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:40

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:34:Я сейчас нахожусь в процессе оформления ИП, собираюсь увольняться, так как паралельно занимаюсь собственным магазином бижутерии. Читала на форуме, что консульские офицеры очень не любят ИП, правда ли это?)

В вашей ситуации это не столь важно. Вы смените среднюю по Москве зарплату на ИП ... просто будет еще одно изменение обстоятельств. С ИП просто еще менее понятно чем с работой, реальное это занятие, или фейк. Тем более в очень молодом возрасте. Но у вас должен быть упор прежде всего на хорошо зарабатывающем мч и на ваших отношениях.

Вот еще момент - вы в анкете указывали, что живете с мч вместе, или раздельно? В последнем случае тоже явно не плюс.
При новой подаче указал бы совместное проживание, даже если это слегка погрешит против истины

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:36: Я с вами полностью согласна. Просто, опять же, на форуме везде писали, что не нужно совать офицеру документы никакие, если он сам об этом не попросит) А, как оказалось, иногда лучше подсунуть)

Ни один совет не носит полностью универсального характера Нужно проявлять смекалку, и советоваться до подачи, а не после отказа.
House495

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:42

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:40:
maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:34:Я сейчас нахожусь в процессе оформления ИП, собираюсь увольняться, так как паралельно занимаюсь собственным магазином бижутерии. Читала на форуме, что консульские офицеры очень не любят ИП, правда ли это?)

В вашей ситуации это не столь важно. Вы смените среднюю по Москве зарплату на ИП ... просто будет еще одно изменение обстоятельств. С ИП просто еще менее понятно чем с работой, реальное это занятие, или фейк. Тем более в очень молодом возрасте. Но у вас должен быть упор прежде всего на хорошо зарабатывающем мч и на ваших отношениях.

Вот еще момент - вы в анкете указывали, что живете с мч вместе, или раздельно? В последнем случае тоже явно не плюс.
При новой подаче указал бы совместное проживание, даже если это слегка погрешит против истины

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:36: Я с вами полностью согласна. Просто, опять же, на форуме везде писали, что не нужно совать офицеру документы никакие, если он сам об этом не попросит) А, как оказалось, иногда лучше подсунуть)

Ни один совет не носит полностью универсального характера Нужно проявлять смекалку, и советоваться до подачи, а не после отказа.

Нет, мы живём вместе, причём уже больше года, и этот момент я указывала в анкете( про срок конечно же нет, но везде, где адрес спонсора и спутника поездки у нас адреса одинаковые)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 10:43

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:40:

Я и советовалась Тут писали, что шансы неплохие, только нужно взять паспорт молодого человека, чтобы подтвердить совместные поездки)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:54

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:43: Я и советовалась Тут писали, что шансы неплохие, только нужно взять паспорт молодого человека, чтобы подтвердить совместные поездки)

Видимо, нужно было дать более конкретные ЦУ - взять и использовать Ибо зоркое око консула вряд ли могло проникнуть к вам в сумочку

Я бы предложил следующий раз такой модус вивенди:
Сразу подаете в окно свои паспорта и паспорт молодого человека.
Консул, скорее всего, удивится или проявит неудовольствие, спросив, что это за фигня.
Вы спокойно должны ответить одной фразой "это паспорт моего гражданского мужа, у которого есть виза США и в котором указаны наши совместные поездки за 2 года". Всё, основная информация доведена. При вопросах о муже не забудьте добавить, что он хорошо зарабатывает, а не просто место работы.

Еще по анкете - не стоит указывать, что поездку оплачивает кто-то другой. Я убежден, что у них есть некая скоринговая модель, и ответ о спонсоре понижает общий рейтинг. Неважно, что он больше зарабатывает. У вас тоже есть работа и доход, пишите SELF. Когда ввернете, что у мужа хорошая зп, и с учетом вашей географии совместных поездок, консул как-нибудь сам допрет, откуда средства
House495

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 11:06

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:54:
maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:43: Я и советовалась Тут писали, что шансы неплохие, только нужно взять паспорт молодого человека, чтобы подтвердить совместные поездки)

Видимо, нужно было дать более конкретные ЦУ - взять и использовать Ибо зоркое око консула вряд ли могло проникнуть к вам в сумочку

Консул, скорее всего, удивится или проявит неудовольствие, спросив, что это за фигня.
Вы спокойно должны ответить одной фразой "это паспорт моего гражданского мужа, у которого есть виза США и в котором указаны наши совместные поездки за 2 года". Всё, основная информация доведена. При вопросах о муже не забудьте добавить, что он хорошо зарабатывает, а не просто место работы.

Еще по анкете - не стоит указывать, что поездку оплачивает кто-то другой. Я убежден, что у них есть некая скоринговая модель, и ответ о спонсоре понижает общий рейтинг. Неважно, что он больше зарабатывает. У вас тоже есть работа и доход, пишите SELF. Когда ввернете, что у мужа хорошая зп, и с учетом вашей географии совместных поездок, консул как-нибудь сам допрет, откуда средства

Спасибо за совет!
Я указывала, что он оплачивает поездку, на тот случай, если вдруг консулу захочется взглянуть на выписку из банка итд. Ситуация какая, у нас есть общий счёт в банке. На который мы с ним вместе регулярно кладём деньги, к счёту выпущены 2 карты - основная(на него) и дополнительная(на меня). Конечно, у меня была с собой даже справка из банка на этот случай, подтверждающая, что у нас счёт общий, но это всё не потребовалось. Учту и в следующий раз, укажу, что сама оплачиваю)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение litovka » 22 мар 2013, 11:13

Боюсь попасть в категорию вредных советчиков, но я бы в анкете указывала предыдущее место работы (не ИП). Как Хаус уже сказал, это будет еще одно изменение в бэкграунде ненужное
litovka
активный участник

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 11:27

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:54:

т.е. лучше говорить, что он не МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, а именно ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ?)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 11:36

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 11:27: т.е. лучше говорить, что он не МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, а именно ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ?)

Ну а кто он вам, если живете вместе ?
Вы вообще какой статус в анкете указывали?
House495

Сообщение maria.liukkonen » 22 мар 2013, 12:44

House495 писал(а) 22 мар 2013, 11:36:
maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 11:27: т.е. лучше говорить, что он не МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, а именно ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ?)

Ну а кто он вам, если живете вместе ?
Вы вообще какой статус в анкете указывали?

в анкете указывала "friend", потому что более подходящего варианта не нашла, не ставить же было "other". Может быть в этом всё дело)
Гражданский брак это немного другое) у нас этим термином очень любят называть совместное проживание, хотя гражданский брак подразумевает собой штамп в паспорте) это с юридической точки зрения)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение litovka » 22 мар 2013, 12:47

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 12:44:в анкете указывала "friend", потому что более подходящего варианта не нашла, не ставить же было "other

В следующий раз ставьте "Муж". А еще узнайте, что он про работу писал и говорил, когда сам визу получал. Чтобы разногласий в профессиях опять не было
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 12:51

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 12:44: в анкете указывала "friend", потому что более подходящего варианта не нашла, не ставить же было "other". Может быть в этом всё дело)
Гражданский брак это немного другое) у нас этим термином очень любят называть совместное проживание, хотя гражданский брак подразумевает собой штамп в паспорте) это с юридической точки зрения)

В Marital Status что писали - single ?
Спасибо, конечно, что объяснили мне, бедному юристу, что такое "гражданский брак" Нет, он не подразумевает штамп в паспорте.
У них в анкете кроме брака "со штампиком" можно выбрать статус civil union / domestic partnership или common law marriage. Вот это и нужно было сделать.
И не стесняться указать other вместо friend. Я понимаю сомнения консульского - природа ваших отношений с мч осталась для него загадкой
House495

Сообщение jenksa » 22 мар 2013, 13:47

jenksa писал(а) 11 мар 2013, 11:33:Сегодня получили отказ в визе.

Ситуация такая.

Я и молодой человек (подавали в одном окне). 25 лет обоим.
У мч двойное гражданство (Греция и Россия).
У него - в прошлом году учебная виза в США.
У меня - виза туристическая 2000года.
Новый загран, в котором двухгодичный шенген, один раз по нему летала.
С собой было 4 заграна, где нет свободных страниц (очень много путешествую)

Вопросы:

Цель поездки?
- Туризм, хотим посетить Гавайи (билеты куплены, но говорить о них не стали).
Где были последний раз?
- Германия и Франция
Где работаете? (вопросы к мч)
- Газпром, 1 год.
Чем занимаетесь в организации?
-Главный специалист, логистика
Что делали до этого?
- Учился в институте в Москве.
Учились по визе в США?
- Да, 5 месяцев.
Далее вопросы на англ.
Учили там английский? Где?
- Да, город Сан-Диего.

Далее вопрос ко мне
Где работаете? Долго ли?
- Менеджер по продажам в ресторанной сфере в алкогольной компании.

Вопрос к обоим
Кем приходитесь друг другу?
- Молодой человек и девушка, вместе 5 лет.

Извините, вам отказано, чао.

Всем визовым гуру добрый день)
Грядет повторное собеседование на получение визы

В связи с этим, хочу проконсультироваться по каждому вопросу, заданному на собеседовании, рассмотреть достойные варианты ответов)
В бэкграунде ничего не меняли и не будем, у нас абсолютно простая цель на две недели поехать в отпуск, хорошая работа, зарплата и мысли о женитьбе и покупке квартиры в Москве в ближайшие полгода.

В первый раз в окошко отдали сразу три загран паспорта - два российских и греческий паспорт молодого человека. Консул была удивлена и, похоже, немного возмущена. Задала вопрос - а это что такое и откудо оно у вас?
Мч как-то неуверенно ответил - родители...
Как правильно надо было ответить? Папа был рожден в Греции, а сейчас мы всей семьей прекрасно живем и работаем в Москве?

ВОПРОС - стоит ли показывать сразу греческий паспорт или лучше подождать? (когда мч получал учебную визу пару лет назад, его спросили - а что же вы греческий паспорт-то сразу не показали!!!)

Цель поездки?
9 дней провести на Гавайях, посмотреть на вулканы и больших черпах, а потом 5 дней провести в Лос-Анджелесе - Аллея славы и Вегас (УСТРОИТ ЛИ ТАКОЙ ОТВЕТ? в прошлый раз тихо сказали - на Гавайи хотим...) (Говорить ли что-то про наличие билетов туда-обратно?)

Где работаете?
Рассказать более подробно об организации, показать визитку и, возможно, предложить справку о месте работы. (в прошлый раз односложно отвечали)

Учились по визе в США?
Что отвечать на такие вопросы, чтобы доказать, что там не особо-то и понравилось? и что мч вернулся раньше заявленного срока пребывания - просто НАДОЕЛО ему там)))

Кем приходитесь друг другу?
- Молодой человек и девушка, вместе 5 лет. Добавить ли фразу - "летом планируем пожениться в Москве"??

Заранее всем спасибо за ответы
jenksa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 14:11

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47: В бэкграунде ничего не меняли и не будем, у нас абсолютно простая цель на две недели поехать в отпуск, хорошая работа, зарплата и мысли о женитьбе и покупке квартиры в Москве в ближайшие полгода.

Значит, готовьтесь к первому вопросу - "что изменилось в ваших обстоятельствах".
Подсказка: ответ "консул-дурак попался" лучше не использовать

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47: В первый раз в окошко отдали сразу три загран паспорта - два российских и греческий паспорт молодого человека. Консул была удивлена и, похоже, немного возмущена. Задала вопрос - а это что такое и откудо оно у вас?
Мч как-то неуверенно ответил - родители...
Как правильно надо было ответить? Папа был рожден в Греции, а сейчас мы всей семьей прекрасно живем и работаем в Москве?

Ну что-то в этом роде. Неуверенный ответ "родители", конечно, странен. Что родители? Подарили паспорт на день рождения ?

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47: Цель поездки?
9 дней провести на Гавайях, посмотреть на вулканы и больших черпах, а потом 5 дней провести в Лос-Анджелесе - Аллея славы и Вегас (УСТРОИТ ЛИ ТАКОЙ ОТВЕТ? в прошлый раз тихо сказали - на Гавайи хотим...) (Говорить ли что-то про наличие билетов туда-обратно?)

Вегас, он немножко не в Лос-Анджелесе. Про билеты ни в коем случае, тем более в вашей-то ситуации.

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47: Где работаете?
Рассказать более подробно об организации, показать визитку и, возможно, предложить справку о месте работы. (в прошлый раз односложно отвечали)

Ну, если уж мч, возможно, заподозрили в фальсификации греческого паспорта, то сувать им справку с работы без конкретного вопроса я точно не стал бы

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47: Учились по визе в США?
Что отвечать на такие вопросы, чтобы доказать, что там не особо-то и понравилось? и что мч вернулся раньше заявленного срока пребывания - просто НАДОЕЛО ему там)))

Угу, ежик давился, но жрал кактус 5 месяцев Совет проявлять показную незаинтересованность в вашем случае иррелевантен. Человек почти полгода торчал в стране, а сейчас упорствует в желании получить визу. Не похоже на "не понравилось".

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47: Кем приходитесь друг другу?
- Молодой человек и девушка, вместе 5 лет. Добавить ли фразу - "летом планируем пожениться в Москве"??

Ну а вот почему бы не сказать "гражданский брак" и не указать его в анкете вместе с совместным проживанием, если этого не было сделано?
House495

Сообщение litovka » 22 мар 2013, 14:15

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47:Учились по визе в США?

Скажите, что ответ пришел из Газпрома о работе, поэтому надо было приехать обратно.
Тех, кто говорит, что Америку не любит или надоело, там не любят, лень примеры сейчас приводить Просто поверьте на слово )

А как вы лететь собрались? Через Нью-Йорк?
litovka
активный участник

Сообщение jenksa » 22 мар 2013, 15:37

Лететь в ЛА прямым рейсом, там пересадка и на остров. Так же обратно.

(Извините, что отвечаю без цитирования вопроса)
jenksa
новичок

Сообщение jenksa » 22 мар 2013, 16:52

House495 писал(а) 22 мар 2013, 14:11:
Значит, готовьтесь к первому вопросу - "что изменилось в ваших обстоятельствах".
Подсказка: ответ "консул-дурак попался" лучше не использовать

Ну что-то в этом роде. Неуверенный ответ "родители", конечно, странен. Что родители? Подарили паспорт на день рождения ?

Ну а вот почему бы не сказать "гражданский брак" и не указать его в анкете вместе с совместным проживанием, если этого не было сделано?

Так паспорт показывать сразу или не стоит лучше..? В анкете двойное гражданство указано.

А вот изменение бэкграунда...
Консул - что изменилось?
мы - начали жить вместе, уже целых три недели! (Тоже странно...)))
Мы не живем вместе по сути, но действительно собираемся пожениться.

Поэтому вопросы шаг в сторону от гражданского брака (где вместе живете, как долго и почему я путешествую чаще, чем мч..) могут поставить в неловкую ситуацию..
jenksa
новичок

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 16:57

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 16:52: Так паспорт показывать сразу или не стоит лучше..? В анкете двойное гражданство указано.

Не вижу смысла показывать, тем более, что в анкете указан. Спросят - покажете. Сами видели, что он вызвал неадекватную реакцию.

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 16:52: А вот изменение бэкграунда...
Консул - что изменилось?
мы - начали жить вместе, уже целых три недели! (Тоже странно...)))
Мы не живем вместе по сути, но действительно собираемся пожениться.

С учетом того, что вам в США "не надо" настолько, что вы не можете подождать хотя бы несколько месяцев, менять данные о сожительстве и степени отношений действительно смысла никакого. Но быть готовыми к тому, что вас пошлют уже на этапе "у вас не было существенных изменений", историй чего немало, не вдаваясь особо в подробности.
House495

Сообщение wealth » 22 мар 2013, 17:15

jenksa писал(а) 22 мар 2013, 13:47:ВОПРОС - стоит ли показывать сразу греческий паспорт или лучше подождать? (когда мч получал учебную визу пару лет назад, его спросили - а что же вы греческий паспорт-то сразу не показали!!!)

Правильно сказали, поэтому свои загранпаспорта в окно, а второй паспорт МЧ держать на виду и уточнить "нужен ли" сразу.

Хорошо если бы ваши 5 лет общения совпадали с совместными поездками. Про "летом собираемся пожениться", лучше преподнести как фактическое намерение узаконить свои отношения и уточнить, что поездка на Гавайи это по сути ваше запланированное свадебное путешествие. По поводу "что изменилось", можете сказать, что из-за волнения на первом собеседовании не получилось обстоятельно пояснить цели своей поездки (типа за 2 минуты не успели рассказать о планах на гавайский ханимун). НО! учитывая общий бэкграунд, лучше всего поймать волну уверенного спокойствия, поскольку в целом шансы не очень.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение jenksa » 22 мар 2013, 17:18

House495 писал(а) 22 мар 2013, 16:57:С учетом того, что вам в США "не надо" настолько, что вы не можете подождать хотя бы несколько месяцев, менять данные о сожительстве и степени отношений действительно смысла никакого. Но быть готовыми к тому, что вас пошлют уже на этапе "у вас не было существенных изменений", историй чего немало, не вдаваясь особо в подробности.

А то, что мы немного поумнели и действительно подготовились к собеседованию, а в прошлый раз краснели и волновались как дети малые, не подойдет?)))))

А жаль)
Спасибо за ответы!!!
jenksa
новичок

Сообщение jenksa » 22 мар 2013, 17:24

wealth писал(а) 22 мар 2013, 17:15:Хорошо если бы ваши 5 лет общения совпадали с совместными поездками. Про "летом собираемся пожениться", лучше преподнести как фактическое намерение узаконить свои отношения и уточнить, что поездка на Гавайи это по сути ваше запланированное свадебное путешествие. По поводу "что изменилось", можете сказать, что из-за волнения на первом собеседовании не получилось обстоятельно пояснить цели своей поездки (типа за 2 минуты не успели рассказать о планах на гавайский ханимун). НО! учитывая общий бэкграунд, лучше всего поймать волну уверенного спокойствия, поскольку в целом шансы не очень.

Спасибо!

Поездки совместные есть, а на собеседовании мы действительно просто волновались..

К отказу отнесемся спокойно, выбираем место, куда в таком случае поехать.
Просто на волне расстройства после первого раза записались сразу же на повторное. Может и зря, увидим)
jenksa
новичок

Сообщение rinat17 » 22 мар 2013, 19:26

Отказали в визе. Приехали с семьей друзей, им дали. У нас - нет ни одной поездки в Европу. Консул спросил, почему так мало ездили, почему не были в Европе, а сразу в штаты. Изучил все наши бумаги - выписку из банка (500 т.р,) справку с работы мою и жены, доки на недвижимость и ОТКАЗ! Сегодня много отказов было, при мне только одному дали.
rinat17
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 19:29

rinat17 писал(а) 22 мар 2013, 19:26:Отказали в визе. Приехали с семьей друзей, им дали. У нас - нет ни одной поездки в Европу. Консул спросил, почему так мало ездили, почему не были в Европе, а сразу в штаты. Изучил все наши бумаги - выписку из банка (500 т.р,) справку с работы мою и жены, доки на недвижимость и ОТКАЗ! Сегодня много отказов было, при мне только одному дали.

Про судимость в анкете писали?
House495

Сообщение carey1 » 22 мар 2013, 20:03

я уже писал. что получил отказ позавчера. В моих паспортах, что новый, что старый стоят штампы Эстонии, украины. Не суть. Вопрос вот в чем. У меня постоянный вид на жительство в Эстонии, и есть пластиковая id - карта с которой я могу ездить по Европе бесплатно. Штампы нам в паспорт не ставят, а на границе тупо проводят этой кратой и все. Я пытался на собеседовании показать ее но он только махнул рукой. И че делать теперь? Умолять на границах ставить штампы?
carey1
новичок

Сообщение rosemary » 22 мар 2013, 20:06

carey1 писал(а) 22 мар 2013, 20:03:я уже писал. что получил отказ позавчера. В моих паспортах, что новый, что старый стоят штампы Эстонии, украины. Не суть. Вопрос вот в чем. У меня постоянный вид на жительство в Эстонии, и есть пластиковая id - карта с которой я могу ездить по Европе бесплатно. Штампы нам в паспорт не ставят, а на границе тупо проводят этой кратой и все. Я пытался на собеседовании показать ее но он только махнул рукой. И че делать теперь? Умолять на границах ставить штампы?

Да нет смысла, Шенген американцев не особо впечатляет, нужно по дальним странам поездить.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 20:10

carey1 писал(а) 22 мар 2013, 20:03:я уже писал. что получил отказ позавчера. В моих паспортах, что новый, что старый стоят штампы Эстонии, украины. Не суть. Вопрос вот в чем. У меня постоянный вид на жительство в Эстонии, и есть пластиковая id - карта с которой я могу ездить по Европе бесплатно. Штампы нам в паспорт не ставят, а на границе тупо проводят этой кратой и все. Я пытался на собеседовании показать ее но он только махнул рукой. И че делать теперь? Умолять на границах ставить штампы?

Я вам месяц назад писал, что шансы у вас слабые. Вчера написал про причины отказа, а вы все не верите
Да хоть 50 штампов Эстонии поставьте - не поможет.
И ПМЖ в Эстонии очевидно свидетельствует об отсутствии связей со страной гражданства и наличии иммиграционных намерений, что вкупе с остальным бэкграундом ведет к закономерному результату.
Попробуйте для начала пообщаться с людьми искусства где-нибудь в Австралии. Если дело выгорит - шансы повысятся.
House495

Сообщение rinat17 » 22 мар 2013, 23:31

House495 писал(а) 22 мар 2013, 19:29:
rinat17 писал(а) 22 мар 2013, 19:26:Отказали в визе. Приехали с семьей друзей, им дали. У нас - нет ни одной поездки в Европу. Консул спросил, почему так мало ездили, почему не были в Европе, а сразу в штаты. Изучил все наши бумаги - выписку из банка (500 т.р,) справку с работы мою и жены, доки на недвижимость и ОТКАЗ! Сегодня много отказов было, при мне только одному дали.

Про судимость в анкете писали?

Нет. Последовал советам и не указал.
rinat17
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zoenberg » 23 мар 2013, 00:05

rosemary писал(а) 22 мар 2013, 20:06:

Да нет смысла, Шенген американцев не особо впечатляет, нужно по дальним странам поездить.

да, шенгены их вообще не волнуют, просто история поездок. Был в Европе - хорошо, в Азии еще лучше ). Ну и так далее...

Я поехал на Кубу(там не ставят никаких штампов в паспорт , но консулу я сказал, что последняя поездка была туда), и в следующую поезду решил посетить США , но нарвался на собеседовании на админ. проверку.
Zoenberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение jenksa » 23 мар 2013, 10:28

А если у меня новый паспорт, в котором только шенген двухгодичный, но с собой несколько паспортов, где действительно хорошая история (куча поездок в Азию, несколько поездок на карибы, ЮАР, Зимбабве и тому подобные страны..).

В какой момент об этом уточнить?
Тк на прошлом собеседовании спросили - куда ПОСЛЕДНИЙ раз ездили? А это были страны шенгена
jenksa
новичок

Сообщение MaxSem » 23 мар 2013, 11:38

jenksa писал(а) 23 мар 2013, 10:28:А если у меня новый паспорт, в котором только шенген двухгодичный, но с собой несколько паспортов, где действительно хорошая история (куча поездок в Азию, несколько поездок на карибы, ЮАР, Зимбабве и тому подобные страны..).

Тк на прошлом собеседовании спросили - куда ПОСЛЕДНИЙ раз ездили? А это были страны шенгена

Обычно они сами спрашивают предыдущие паспорта, практически всегда.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastya80 » 23 мар 2013, 13:54

maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:42:Нет, мы живём вместе, причём уже больше года, и этот момент я указывала в анкете( про срок конечно же нет, но везде, где адрес спонсора и спутника поездки у нас адреса одинаковые)

maria.liukkonen, как я поняла, Ваш гражданский муж в декабре 2012 ходил за визой. Вы уточните у него, на самом деле указывал ли он Вас своей гражданской женой в своей анкете?
дело в том, что недавно столкнулись с таким явлением в другой визовой ветке (там гражданский муж не указал, и подача гражданской жены следом обернулась провалом из-за этого)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 23 мар 2013, 15:01

jenksa писал(а) 23 мар 2013, 10:28:А если у меня новый паспорт, в котором только шенген двухгодичный, но с собой несколько паспортов, где действительно хорошая история (куча поездок в Азию, несколько поездок на карибы, ЮАР, Зимбабве и тому подобные страны..).

Так вы не стесняйтесь, выкладывайте все паспорта сразу, пусть видят. И нужно стараться обратить каждый вопрос в свою пользу, не надо их трактовать буквально. На вопрос "куда ездили в последний раз" отвечаем "в последнее время (скажем, за 5 лет) я ездила в (называем первыми наиболее экзотичные страны), ну а самый последний раз - в Х".
House495

Сообщение maria.liukkonen » 23 мар 2013, 16:53

Nastya80 писал(а) 23 мар 2013, 13:54:
maria.liukkonen писал(а) 22 мар 2013, 10:42:Нет, мы живём вместе, причём уже больше года, и этот момент я указывала в анкете( про срок конечно же нет, но везде, где адрес спонсора и спутника поездки у нас адреса одинаковые)

maria.liukkonen, как я поняла, Ваш гражданский муж в декабре 2012 ходил за визой. Вы уточните у него, на самом деле указывал ли он Вас своей гражданской женой в своей анкете?
дело в том, что недавно столкнулись с таким явлением в другой визовой ветке (там гражданский муж не указал, и подача гражданской жены следом обернулась провалом из-за этого)

нет, он меня тоже не указывал
когда он получал визу, обо мне вообще не шло речи, потому что он указывал в попутчиках своего американца, которого он должен был сопровождать и в семейном статусе, как и я, писал singlу
maria.liukkonen
новичок

Сообщение RinaCh » 23 мар 2013, 16:58

То есть посольство должно было взять ваш адрес и сравнить по базе, а не живет ли кто-то с этой замечательной девушкой?) Даже поползновений у них быть не могло, ежели вы написали single)))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение maria.liukkonen » 23 мар 2013, 17:04

РинаЧ писал(а) 23 мар 2013, 16:58:То есть посольство должно было взять ваш адрес и сравнить по базе, а не живет ли кто-то с этой замечательной девушкой?) Даже поползновений у них быть не могло, ежели вы написали single)))

Но официально-то по российскому законодательство мы single)
кроме того, я повторюсь, что я указывала его в попутчиках и так же писала, что мой и его адрес совпадают, логично, что если адрес один и тот же, мы живём вместе)
maria.liukkonen
новичок

Сообщение maria.liukkonen » 23 мар 2013, 17:06

Nastya80 писал(а) 23 мар 2013, 13:54:

при повторной подаче, что тогда указывать? я имею в виду семйное положение?)
ведь у моего молодого человека виза уже получена и там жирными буквами написано, что он single))
maria.liukkonen
новичок

Сообщение RinaCh » 23 мар 2013, 17:11

Когда он получал визу и когда хотите вы получать? Ну был одинок или не относился серьезно, а сейчас понял, что вы его судьба. Только, конечно, если разница между анкетами не пару недель.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Nastya80 » 23 мар 2013, 17:12

Понимаете основная проблема в том, что он Вас в декабре 2012 года не указал, а сейчас если начать утверждать, что живете больше года - это несоответствие сразу броситься в глаза
Надо теперь как-то увязывать сроки вашей совместной жизни
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Cашша » 24 мар 2013, 18:30

maria.liukkonen писал(а) 23 мар 2013, 17:06:при повторной подаче, что тогда указывать? я имею в виду семйное положение?)
ведь у моего молодого человека виза уже получена и там жирными буквами написано, что он single))

Для начала вам надо взять с собой оригинал его загранпаспорта. Иначе, ваша история выглядит так, что вы хотите примазаться к имеющему визу и указываете его адрес проживания. А вообще странно - почему вы не подавали вместе? Вам могут задать вопросы, которые задавали ему. В ваших (и его ) интересах, чтобы ваш ответ совпал с его...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение maria.liukkonen » 24 мар 2013, 19:18

Cашша писал(а) 24 мар 2013, 18:30:
maria.liukkonen писал(а) 23 мар 2013, 17:06:при повторной подаче, что тогда указывать? я имею в виду семйное положение?)

Для начала вам надо взять с собой оригинал его загранпаспорта. Иначе, ваша история выглядит так, что вы хотите примазаться к имеющему визу и указываете его адрес проживания. А вообще странно - почему вы не подавали вместе? Вам могут задать вопросы, которые задавали ему. В ваших (и его ) интересах, чтобы ваш ответ совпал с его...

Да у меня был его загран с собой, и спонсорское письмо от него, и ксерокопия его обычного паспорта даже..
консул ничем не интересовался и шлёпнул отказ
мы не подавали вместе, потому что он получал визу в декабре, я уже писала, потому что ему нужно было сопровождать своего эмпата, у которого он работает переводчиком. А недавно мы решили поехать на мой отпуск в апреле в Нью-Йорк, поэтому я подавала документы сейчас и не вместе с ним. У него вообще была ситуация совершенно не рядовая, ему выдали визу сразу же на след.день после отправки анкеты.
maria.liukkonen
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль