Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Curly3003, Elena Astrakhantseva, Facebot [Bot], ieurau, magister44 и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 06:46

alyonam писал(а) 23 июн 2012, 06:35:
AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 17:23:А разве Америка не за честность? Вот и я попыталась быть честной.

Если бы основным критерием выдачи виз была честность, то в первую очередь пришлось бы пускать заявивших "еду туда, чтобы остаться" Откуда вообще пошла эта легенда про "если не врешь, то и все хорошо будет"?

AlkaFialka писал(а) 22 июн 2012, 23:51:Эх, сколько раз мне говорили - это невозможно. И если бы я всех слушала, не имела бы того, чего имею.

Хм, а каким образом поездка к сестре относится к "иметь то, что я имею"?

А где же знаменитая американская справедливость и провозглашение прав человека? ) (это я так.. риторически).

На счет говорили.. это я к тому, что хоть все сейчас говорят шансы нулевые, а я попытаюсь еще раз. Но так.. не ожидая уж сильно положительного результата прямо сейчас, дадут - дадут, не дадут - не дадут.
Я просто про то, что очень часто в моей жизни бывали ситуации, когда все говорили, ты знаешь, это невозможно, так не бывает. Я пыталась и в результате получала то, о чем все говорили "Невозможно!". Вот я к чему Но это так... философия.
AlkaFialka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 23 июн 2012, 06:48

Это не легенда. Это правда. Нужно говорить правду в рамках того, что могут проверить, как то - место работы, жительства, судимость, матримониальный статус, уровень доходов, наличие близких родственников в США.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 06:49

Единственное, вот что хочу спросить.
Если после отказа подаешь, они хоть дают на собеседовании больше времени? А не так, как в первый раз было, уткнулся в компьютер, 2 вопроса задал, ничего не попросил и все.
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 07:00

И еще... доказательства других поездок - это только Шенген?
Потому что у меня было 3 загранпаспорта. Первый я им и не подала даже (там есть один Шенген, австрийский) и еще какие-то другие европейские визы (но не шенгены), второй паспорт, где 3 шенгена (то, что помню ), его забрали, когда меняла, ну и в третьем один шенген.
Доказательством того, что я была в стране, могут служить фото и другие такие вещи, но не сам паспорт?
AlkaFialka
новичок

Сообщение alyonam » 23 июн 2012, 07:05

cremedecreme писал(а) 23 июн 2012, 06:48:Это не легенда. Это правда. Нужно говорить правду в рамках того, что могут проверить, как то - место работы, жительства, судимость, матримониальный статус, уровень доходов, наличие близких родственников в США.

Ну вот да. И, конечно, совершенно не надо врать в тех вещах, которые не вызовут непонимания визового офицера (ну там, если я еду в Бостон, Новую Англию на листопад и в Нью-Йорк, то и не надо тут придумывать чего-то). А зачем светить не близких родственников из соображений честности, тем более с такой историей?

это я к тому, что хоть все сейчас говорят шансы нулевые, а я попытаюсь еще раз. Но так.. не ожидая уж сильно положительного результата прямо сейчас, дадут - дадут, не дадут - не дадут.

Я понимаю такой настрой, когда речь идет о каких-то действительно важных жизненных успехах: попробовать еще раз поступить именно в нужный вуз, пойти в правильную компанию, дать шанс отношениям, попробовать убедить в чем-то важного клиента. Но каким образом к категории жизненных успехов относится американская виза, я, наверно, понять не смогу Т.е. я к тому, что вот лично меня (как человека, смотрящего на ситуацию со стороны) эта фраза настораживает больше всего, читай - заставляет заподозрить, что поездка, возможно, значит больше, чем просто встреча с сестрой. Ну там, как регулярно проскакивающие тут у людей оговорки "хотим съездить на пару недель в Нью-Йорк/к каньонам, помогите, как нам уехать!". Но это все, конечно, может быть просто легкими трудностями перевода.

"Дадут - дадут, не дадут - не дадут" - настрой правильный, единственное - я бы не стала делать это сейчас, т.к. в вашем случае сложно списать отказ на случайность или недопонимание.

Доказательство других поездок - это другие поездки Они думают, что если человек в принципе ездит (желательно чаще, чем раз в год на море), то и в Америку, скорее всего, поедет в обычном туристическом порядке.
От второго паспорта у вас наверняка осталась копия, так что ее и несите, не проблема. Хотя три шенгена (я правильно понимаю, что и поездок тоже только три за 5 лет?) - это не то, что может спасти в случае сомнений.
Хорошая новость в том, что если вы едете не в турпоездку, то история поездок менее важна. Просто это их напрягает.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 07:16

Ну на счет родственников - что сделано, то сделано. Я понимаю, что тут я в ближайший период ничего не исправлю.
Но моя попытка № 2 основана на следующем - я им не вру, поэтому ничего менять не буду, но вот доказательства о том, что у меня есть то, что меня держит в России, показать не удалось.

Да, вы правы на счет того, что конечно, это важно, когда пытаешься поступить в вуз и т.д., и т.п., то есть действительно каких-то важных вещах. Но понимаете, этот принцип, если вы его придерживаетесь, то вы применяете фактически везде! Так и здесь, у меня есть планы поехать осенью в США посмотреть, у меня есть билеты. И я хочу попытаться еще раз.
Но конечно, если откажут, не умру В конце концов, есть куча других стран
Меня вчера даже не сколько невозможность поехать туда расстроило, сколько вообще сам факт отказа. Я привыкла, что я достигаю всего, чего хочу (в разумных пределах).

Да, в предыдущем паспорте 3 поездки (насколько помню), но я очень много по России ездила, чтобы посмотреть ту страну, в которой я живу (не читать на море , оно у меня рядом, и поездку на море я путешествием не считаю ). И что тут плохого, что сначала я побывала во многих уголках России и ближнего зарубежья, а потом решила смотреть мир дальше?
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 07:17

Копии от второго паспорта, к сожалению, не осталось. Сама себя за это много раз корю..
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
AlkaFialka
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2012, 08:19

AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 07:16:И что тут плохого, что сначала я побывала во многих уголках России и ближнего зарубежья, а потом решила смотреть мир дальше?

да ничего плохого, впрочем как и ничего хорошего
вы как то странно тут пишете, пытаетесь нам что то доказать, пожаловаться на злых американских консулов, торжественно обещаете
Мы вообще то не пионерская организация, нам не надо торжественно обещать
Вам пояснили логику принятия решений у консулов, действовать надо исходя из нее, не из "прав человек", "общей справедливости" итд. Визы и девушки 25 лет, без мужа и детей, получают, только вот вопросы они задают до подачи, а не после
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 08:31

zerokol, да ладно, я же без претензий И пытаюсь найти решение.
И где я жаловалась на консулов? Это так, были мысли вслух..

Кстати, вот в 25 лет и были мысли поехать, но особо и не пыталась получить, так как понимала, что шансы крайне маленькие.
А сейчас, когда казалось бы все есть, и терять это, не общаться с ребенком, чтобы где-то полулегально работать официанткой (ну это я так, к примеру), не вижу логики даже в действиях американских консулов.

Да, я уже заполнила анкету, оплатила взнос, сегодня к вечеру запишусь на собеседование.
Понимаю, что с мужской точки зрения шансы минимальны, а с моей 50%/50% - либо дадут, либо нет Прямо как в анекдоте про динозавров.

Потом отпишусь.
Если не дадут, то выбрасываться из окна (как какой-то парень тут) не буду ))) Просто закрою для себя на какой-то период эту тему и буду жить дальше. В мире есть много чего интересного
Просто никогда не думала, что я столкнусь с такой проблемой, честно. Я ведь советовалась перед тем, как подавать, серьезно к вопросу подошла. Но.. видимо, не у тех советы получила.
AlkaFialka
новичок

Сообщение Cашша » 23 июн 2012, 08:41

AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 06:49:Единственное, вот что хочу спросить.
Если после отказа подаешь, они хоть дают на собеседовании больше времени? А не так, как в первый раз было, уткнулся в компьютер, 2 вопроса задал, ничего не попросил и все.

это только подтверждает тот факт, что решение по вам однозначно принималось "до" и идти в следующий раз надо лет через 3-5. Не раньше. Когда изменится ваш бэкграунд.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 08:54

Cашша писал(а) 23 июн 2012, 08:41:
AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 06:49:Единственное, вот что хочу спросить.

это только подтверждает тот факт, что решение по вам однозначно принималось "до" и идти в следующий раз надо лет через 3-5. Не раньше. Когда изменится ваш бэкграунд.

Возможно вы и правы. Но.. у нас у каждого на собеседовании есть шанс попытаться доказать, что мы не индюки. И если я не попытаюсь сейчас второй раз, возможно потом буду жалеть.
Ведь еще много зависит и от настроения консула. Хотя не могу не согласиться, что в моем случае настроение было не главным.
Мне рассказывают о ситуациях, когда есть отказ, люди пытаются снова и снова, и в какой-то момент получается (причем почти сразу, не через год-два-три)

И уже думаю, куда я поеду в случае отказа
AlkaFialka
новичок

Сообщение Navigator » 23 июн 2012, 09:16

AlkaFialka писал(а) 23 июн 2012, 08:54:Возможно вы и правы. Но.. у нас у каждого на собеседовании есть шанс попытаться доказать, что мы не индюки. И если я не попытаюсь сейчас второй раз, возможно потом буду жалеть.

в чем прав то? 3-5 лет ждать? очень "осмысленный" совет.... не надо таких советчиков слушать, тем более половина ответов вам это откровенный стеб
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 09:44

Прав был в том, что я как минимум попала в зону риска при просмотре анкет. Вот здесь я согласна. А на собеседовании не привела убедительных доказательств.
Здесь я с ним не поспорю.

А советы я слушаю внимательно, но решение все равно принимаю свое Поэтому анкета заполнена и сбор оплачены повторно
В конце концов я ничего не теряю, кроме 10 тыс.руб., плюс одного рабочего дня
Но третий раз прямо сейчас подряд подавать не буду.
AlkaFialka
новичок

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 09:45

Navigator, а что Вы посоветуете?
AlkaFialka
новичок

Сообщение Navigator » 23 июн 2012, 09:48

в зону риска вы не попали, подавайте через месяцев шесть и желательно и с ребенком и с кем-то
Navigator
Старожил

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 10:45

Navigator, спасибо большое за совет!
Я думаю, что правда, 5 лет я ждать не буду, если будет второй отказ. Если в Америку не получится, тогда в Европу с ребенком съезжу. А уже на следующий год попытаюсь еще раз. Кстати, тоже были мысли, что нужно с ребенком подавать.
Если конечно, мои планы не изменятся. Так как Америка - не самоцель.
AlkaFialka
новичок

Сообщение JoJomuro » 23 июн 2012, 10:53

Подскажите как нам лучше получать визу в США

двое были в Сша 2 года назат во WT (Парень и Девушка) и при этом закончили в этим летом универ, у одного из них есть несколько виз ( 1 шенген )
и Я с чистым пасспортом

лучше нам заявлять что мы едем вместе/по отдельности?
по приглашению? (есть возможность сделать приглашения, от дальних родственников)
JoJomuro
новичок

Сообщение Navigator » 23 июн 2012, 11:12

AlkaFialka
нужно было подавать с ребенком и не упоминать сестру
Navigator
Старожил

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 11:43

Эх, если б да кабы.. Но сама виновата
Так с ребенком шансы, говорят, еще меньше!
AlkaFialka
новичок

Сообщение Navigator » 23 июн 2012, 13:21

кто такое говорит?!
Navigator
Старожил

Сообщение AVIN » 23 июн 2012, 17:04

Navigator писал(а) 23 июн 2012, 13:21:кто такое говорит?!

Говорит тот кто понимает что у мамочки выезжающей с ребенком доказательств связи с родиной становится еще меньше.
И еще добавочно почитать в топике "Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)" на стр.42 отчет о погранконтроле от MusCat, как раз тормозили и шмонали всех одиноких женщин и женщин с детьми. Так что есть риск даже при получении визы.
Если есть ребенок-потратьте деньги и время на него лучше, чем дарить в посольство.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение cremedecreme » 23 июн 2012, 17:18

А вы из двоих - это кто? Родственнк у вас в США тоже лдин на двоих?
cremedecreme

Сообщение alyonam » 23 июн 2012, 17:44

JoJomuro писал(а) 23 июн 2012, 10:53:Подскажите как нам лучше получать визу в США

двое были в Сша 2 года назат во WT (Парень и Девушка) и при этом закончили в этим летом универ, у одного из них есть несколько виз ( 1 шенген )
и Я с чистым пасспортом

лучше нам заявлять что мы едем вместе/по отдельности?
по приглашению? (есть возможность сделать приглашения, от дальних родственников)

Отказ был до или после? У кого именно из них?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ruphs » 23 июн 2012, 18:06

AlkaFialka
Вот из за таких девиц как ваша сестра ,нормальные дев с нормальными целями и не могут попасть в сша.
Т.к у консулов уже сложились стереотипы что все молодые девушки рвуться любыми способами к ковбоям
На буд год подаваите вместе с ребенком с легендой отдыха в майами
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение AlkaFialka » 23 июн 2012, 18:15

Спасибо за комплименты, только мне уже 34 и если бы я хотела там жить, то пыталась делать это законно.
Да не буду я страдать из-за Америки. Как потом будет желание, так и буду пробовать
AlkaFialka
новичок

Сообщение cremedecreme » 23 июн 2012, 20:29

AVIN писал(а) 23 июн 2012, 17:04:
Navigator писал(а) 23 июн 2012, 13:21:кто такое говорит?!

Говорит тот кто понимает что у мамочки выезжающей с ребенком доказательств связи с родиной становится еще меньше.
И еще добавочно почитать в топике "Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)" на стр.42 отчет о погранконтроле от MusCat, как раз тормозили и шмонали всех одиноких женщин и женщин с детьми. Так что есть риск даже при получении визы.
Если есть ребенок-потратьте деньги и время на него лучше, чем дарить в посольство.

Хрень это все. Нахватаются, а потом советы раздают - по-английски не говорить, с детьми шансы хуже и т. д. Между тем каждый случай индивидуален и правил универсальных нет. В данном случае, если ехать с ребенком, шансы повышаются. Так как ребенок будет мешать блядствовать направо и налево. Одно дело одной поехать и потом переводы посылать. А другое дело - там ребенка кормить. А если кто с ребенком замуж возьмет, то для США тоже хорошо. Только я бы пометку сделал, привязав обе визы.

Сейчас Аэрофлот в Майами спецуху объявил. Вот яб под эту спецуху и подавался. Типа, собираюсь киндера в Диснейленд возитить. А чтоб совсем верняк был - еще мужика бы какого зацепил приличного, чтоб втроем подаваться.
cremedecreme

Сообщение AlkaFialka » 24 июн 2012, 00:21

В данном случае, если ехать с ребенком, шансы повышаются. Так как ребенок будет мешать блядствовать направо и налево. Одно дело одной поехать и потом переводы посылать. А другое дело - там ребенка кормить. А если кто с ребенком замуж возьмет, то для США тоже хорошо.

Слушайте.. неужели так действительно у людей мысли закручиваются, а? Что будучи уже в среднем возрасте, имея стабильную работу с очень неплохим окладом в крупной международной компании женщины будут бросать детей и ехать в пресловутую Америку ради каких-то мужиков и замуж... если честно, мне даже страшно становится, что так мысли идут...
Не за визовых офицеров, у них ладно работа такая, но что правда люди так мыслят???
Простите, если я захочу мне и в России никто блядствовать не мешает, для этого ехать куда-то не нужно...
AlkaFialka
новичок

Сообщение XMember » 24 июн 2012, 00:51

AlkaFialka писал(а) 24 июн 2012, 00:21:Не за визовых офицеров, у них ладно работа такая, но что правда люди так мыслят???

Мы тут вообще-то про визы и визовых офицеров. Не уходите в оффтопик.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 24 июн 2012, 01:14

AlkaFialka писал(а) 24 июн 2012, 00:21:
В данном случае, если ехать с ребенком, шансы повышаются. Так как ребенок будет мешать блядствовать направо и налево. Одно дело одной поехать и потом переводы посылать. А другое дело - там ребенка кормить. А если кто с ребенком замуж возьмет, то для США тоже хорошо.

Слушайте.. неужели так действительно у людей мысли закручиваются, а? Что будучи уже в среднем возрасте, имея стабильную работу с очень неплохим окладом в крупной международной компании женщины будут бросать детей и ехать в пресловутую Америку ради каких-то мужиков и замуж... если честно, мне даже страшно становится, что так мысли идут...
Не за визовых офицеров, у них ладно работа такая, но что правда люди так мыслят???
Простите, если я захочу мне и в России никто блядствовать не мешает, для этого ехать куда-то не нужно...

Как сказала мне одна знакомая с Кирова, только на Манхеттене она увидела такое количество мужиков, которые каждый день ходят в рестораны.
cremedecreme

Сообщение AlkaFialka » 24 июн 2012, 04:45

Да мужиков и в России достаточно! Кто не может здесь найти, и в Америке не найдет...
AlkaFialka
новичок

Сообщение cremedecreme » 24 июн 2012, 05:37

Не говорите глупостей. Вопрос не в количестве, а в качестве. Где вы в России раздобудете мультимиллионера лет восьмидесяти, a realy nice sugar daddy? А простого незамороченного молодого владельца старт-апа из Пао Альта без лишних понтов, готового мутить с офицантками? То-то
cremedecreme

Сообщение AVIN » 24 июн 2012, 06:13

cremedecreme писал(а) 24 июн 2012, 05:37:Не говорите глупостей. Вопрос не в количестве, а в качестве.

Послушайте, девушка, сами признаются что по качеству не дотягивают, делайте выводы.
По теме все же получать визу сейчас так скоро не стоит подаваться. Просто время нужно после отказа и может быть поездку с ребенком добавить куда-нибудь - хотя ИМХО, женщина с ребенком уже готовая на переезд к кому-то. О блядстве они не заботятся, об этом полиция заботится, они переживают о нелегальной иммиграции.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Navigator » 24 июн 2012, 08:23

AVIN писал(а) 23 июн 2012, 17:04:Говорит тот кто понимает что у мамочки выезжающей с ребенком доказательств связи с родиной становится еще меньше.

ерунда это все, ребенка и после роддома бывает оставляют
хотя и тут некоторые писали что планировали ребенка дома оставить, как гарантию возврата, "террористы" бля, это ж надо додуматься что бы своего ребенка чуть ли не в открытую заложником делать...
Navigator
Старожил

Сообщение AlkaFialka » 24 июн 2012, 08:58

cremedecreme, ну не нужно всех мужчин по себе судить )) Я нашла в свое время себе молодого и богатого в России. Но жить вместе долго не сложилось, как оказалось, не в деньгах счастье.
А потом.. ну неужели вы думаете, что занимая здесь руководящую должность (в американской компании!) я поеду работать официанткой?? Ну-ну..

AVIN, да, очень печально, что они сами в этом признаются...

Navigator, я не хочу брать ребенка по 2 причинам. Хочу много ходить и путешествовать, все-таки когда берешь ребенка, нужно под него подстраиваться. И долгий перелет.

Но еще раз скажу, я уже решила, я подала второй раз. Жду пока пройдет оплата и записываюсь.
У меня все же есть ощущение, что я не смогла сказать всего того, что хотела на собеседовании.
Но если нет, значит поеду с ребенком во Францию скорее всего в этот период.
Я не буду циклиться на Америке ради Америки... а в следующий раз подавать... ну когда будет такое желание через какой-то период, тогда и подам. Потому что если честно, такое отношение немного охлаждает пыл там побывать (про то, чтобы остаться я даже не говорю).
AlkaFialka
новичок

Сообщение Annaa87 » 24 июн 2012, 10:02

Меня тоже поражает, что на не замужних женщин и даже на замужних, которые без мужей едут пытаются повесить ярлык проститутка...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение zerokol » 24 июн 2012, 10:41

Annaa87 писал(а) 24 июн 2012, 10:02:Меня тоже поражает, что на не замужних женщин и даже на замужних, которые без мужей едут пытаются повесить ярлык проститутка...

даже в искаженном понимании действительности консулами, сильно вряд ли возникает именно такая ассоциация.
Речь идет о другом - поездке с целью выйти замуж, подцепить мужика итд итп.
Я собственно еще раз повторю - есть у консулов некий стереотип (основанный на большом количестве реальных фактов), и лучше в него не попадать.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 24 июн 2012, 10:54

А чем там еще может женщина заниматься - каньон что-ли смотреть.

Вопрос не толькро в должности, поскоьку можно называться - Самый главный директор-, а получать пару штук баксов. Ну и вот вам только за сегодняшний день и только NYC
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 3/21083982
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 1/30738927
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 6/21588027
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 4/28641471
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 2/31019510
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 1/30969432
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 2/31019905
http://newyork.backpage.com/FemaleEscor ... 2/31022142

Дайте ссылку на аналогичное объявление хоть одной американки в России
cremedecreme

Сообщение alyonam » 24 июн 2012, 10:59

Тут не всегда "проститутка", тут часто непонимание цели поездки (а если консул не понимает - он отказывает). Согласитесь, что если замужняя женщина едет в Штаты на месяц одна, то это странно. Все понятно, что у них в семье вообще так может быть заведено - что они отдыхают отдельно. Но это относительно редкий случай, да и не на месяц же? Если она к бабушке едет - это как раз понять проще, правда, тогда сразу вопрос "а чего б к бабушке еще и детей не взять".
В общем, это вопрос не столько prejustice, сколько общей логичности и понятности кейса. Prejustice тоже существует, конечно, и именно поэтому у молоденьких и мало куда ездивших женщин (до 25-26 где-то) шансов меньше изначально. Но взгляд консулов далеко не только к этим штампам сводится.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Annaa87 » 24 июн 2012, 11:06

А чем там еще может женщина заниматься - каньон что-ли смотреть.

Вы, наверное, удивитесь но женщинам точно также как и мужчинам хочется путешествовать и увидеть мир, в том числе и каньоны посмотреть.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение zerokol » 24 июн 2012, 11:20

Annaa87 писал(а) 24 июн 2012, 11:06:Вы, наверное, удивитесь но женщинам точно также как и мужчинам хочется путешествовать и увидеть мир, в том числе и каньоны посмотреть.

Еще раз повторю - с соответствующим бекграундом, вполне да, почему бы и нет
zerokol
Старожил

Сообщение Лу-Лу » 24 июн 2012, 12:52

AlkaFialka писал(а) 24 июн 2012, 08:58:я не хочу брать ребенка по 2 причинам. Хочу много ходить и путешествовать, все-таки когда берешь ребенка, нужно под него подстраиваться. И долгий перелет.

Вам предлагают подать на визу вместе с ребенком, а не реально ехать с ним в Америку. разные вещи.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение AVIN » 24 июн 2012, 13:03

Есть разница мировоззрения применительно к разным консулам. Мой пример. В одну из поездок собиралась в один южный штат. Про поездку продумано все было, как то-лететь через Лондон, поглядеть этот город по дороге. Потом там хорошие условия были по размещению-гостевой домик у хозяев, план чего посмотреть, съездить в другую страну через этот штат тоже было в планах. Плюс еше оценить возможность учебы для моего сына в одном из недорогих университетов, но это уже попутно. Итак, в городе Е консул был средних лет, когда сказала про места посетить, сказал что бывал там и прорезюмировал что очень интересный штат сам по себе и это здорово, все было по плану, поездка очень понравилась. Через несколько лет попадаю на интервью по другой визе в городе М. Молодой человек, по виду денди из большого города, с холеными руками и скучающим лицом, спрашивает про предыдущие поездки и заостряет внимание именно на поездке в тот штат и говорит "а чего там делать то было, фи, ужасно скучный штат". Вот такая антиреклама в Москве. Ну видимо привык что все катят в NYC да в Майами. А вот кого природные заповедники,горы,водопады,hiking.biking и пр. интересует-они out of line.
AVIN
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 24 июн 2012, 13:25

AVIN
допускаю что вы попали под ментальное различие еще с эпохи гражданской войны - в первом случае вас тестировал южанин, а во втором - т.н."янки",ну или калифорниец.
А вообще к теме пора тег прикручивать #тыктотакойдавайдосвиданья
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение AlkaFialka » 24 июн 2012, 17:29

В общем спасибо за советы. Я в любом случае для себя почерпнула много полезного.
И думаю, что основная причина - не сестра, а то что мне не удалось в полной мере показать развернутых ответов и дать деталей поездки (хотя у меня и билеты есть, и план!).
Я еще нашла способ как усилить мои связи с родиной.
Самое главное - чтобы они мне дали возможность ответить на эти вопросы. Я надеюсь, что их вопрос будет "А что изменилось со времени вашего предыдущего обращения"...

И все-таки мне не 25-26 лет, а существенно больше! (хотя может с виду и не дашь), да и зарплата не пару штук баксов, а немного поболее.. и руководящая должность (но не самый мегасупердиректор) не в ИП Пупкин, а в крупной американской (!) компании...
Последний раз редактировалось AlkaFialka 24 июн 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
AlkaFialka
новичок

Сообщение Margrete » 25 июн 2012, 16:29

cremedecreme писал(а) 23 июн 2012, 03:15:Any other relatives типа? Но вы могли и не знать о ее местанохождении. Вот если бы у вас там дети или родители были и вы о них не сказали - это дело другое. А где ваши кузены и кузены обитаются вы знать не обязаны.

а пасынок/падчерица будет считаться родственником? Их нужно указывать?
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irina80 » 27 июн 2012, 14:09

Добрый день, мне очень нужен совет. Мне 31 год, муж, ребенок, машина, дом, мама одинокая - все есть. Полгода назад мы с подругой загорелись поездкой в США. как водится оплатили, подготовились, приехали на собеседование. В итоге ей дали визу, а мне - нет. При собеседовании консула зацепили мои визы в Израиль. Я врать не стала (мало ли, какие у них сведения обо мне), так и сказала, молодая была, вышла замуж за россиянина, который потом уехал в израиль, позвал меня с собой, но пожив там пару месяцев я поняла - не мое это. Вернулась в Россиию. С тех пор прошло 5 лет, у меня своя жизнь, с бывшим мужем не общаюсь. Консул несколько раз вставал, с кем-то переговаривался, спрашивал, почему муж не едет, я ответила, что у него контракт и в запланированное время он не может, в итоге решено было мне отказать. Мечта съездить в Америку не отбилась. Хочу попробовать еще раз пройти собеседование, поэтомц прошу подсказать. Если я правильно понимаю, то консул будет уже другой (где-то прочла, что один и тот же не может 2 раза проводить собеседование), и речь опять зайдет о проступке 5-ти летней давности, как мне правильно повести разговор, чтобы дать им понять, что у меня действительно нет никаких потайных намерений? О том, чтобы взять на собеседование мужа не может быть и речи. Он у меня человек брутальный, поездки не любит, максимум пляжный отдых. Да и потом, мы все же с подругой собрались.
irina80
новичок

Сообщение House495 » 27 июн 2012, 14:47

irina80 писал(а) 27 июн 2012, 14:09: и речь опять зайдет о проступке 5-ти летней давности

Я не очень понял, в чем состоял "проступок". Получали иммиграционную визу? Или Вам израильтяне в паспорт какой-нибудь гадкий штамп поставили? Вряд ли пара месяцев жизни в Израиле тянет на криминал. Ну разве что приобщились к интифаде
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение irina80 » 27 июн 2012, 14:53

House495 писал(а) 27 июн 2012, 14:47:
irina80 писал(а) 27 июн 2012, 14:09: и речь опять зайдет о проступке 5-ти летней давности

Я не очень понял, в чем состоял "проступок". Получали иммиграционную визу? Или Вам израильтяне в паспорт какой-нибудь гадкий штамп поставили? Вряд ли пара месяцев жизни в Израиле тянет на криминал. Ну разве что приобщились к интифаде

да, виза полугостевая (прошу прощения, точного его статуса не помню. Помню только, что она дает возможность изучать язык и работать а-ля уборщицей)
я, наивная, думала, скажу правду, убедятся, что меня в других странах ничего не прельщает.... оказалось наоборот
забыла указать, что эти визы у меня в старом паспорте, но теперь, думаю их все равно не утаишь. А проступок, наверное в том, что муж был израильтянином. Может они подумали, что у нас место встречи в Америке назанчено - этот вывод напрашивается не из сериалов, а от того, что консул тут же про нынешнего мужа спросил (почему он не едет)
Последний раз редактировалось irina80 27 июн 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
irina80
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2012, 14:54

irina80 писал(а) 27 июн 2012, 14:09:Если я правильно понимаю, то консул будет уже другой (где-то прочла, что один и тот же не может 2 раза проводить собеседование), и речь опять зайдет о проступке 5-ти летней давности, как мне правильно повести разговор, чтобы дать им понять, что у меня действительно нет никаких потайных намерений?

речь не о визе в Израиль, а о совокупности факторов.
ход мыслей консула "пыталась приткнуться в Израиле с фиктивным мужем, сейчас придумала некого нового мужа и едет в США искать счастье"
Подавать стоит с мужем, ехать ему в США не обязательно.
zerokol
Старожил

Сообщение irina80 » 27 июн 2012, 15:00

zerokol писал(а) 27 июн 2012, 14:54:
irina80 писал(а) 27 июн 2012, 14:09:Если я правильно понимаю, то консул будет уже другой (где-то прочла, что один и тот же не может 2 раза проводить собеседование), и речь опять зайдет о проступке 5-ти летней давности, как мне правильно повести разговор, чтобы дать им понять, что у меня действительно нет никаких потайных намерений?

речь не о визе в Израиль, а о совокупности факторов.
ход мыслей консула "пыталась приткнуться в Израиле с фиктивным мужем, сейчас придумала некого нового мужа и едет в США искать счастье"
Подавать стоит с мужем, ехать ему в США не обязательно.

насчет "придумала" - это вряд ли, он с моим свидетельством о баке, которому 4 года и свидетельством о рождении ребенка по всем своим коллегам прошелся
irina80
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль