cremedecreme писал(а) 23 июн 2012, 06:48:Это не легенда. Это правда. Нужно говорить правду в рамках того, что могут проверить, как то - место работы, жительства, судимость, матримониальный статус, уровень доходов, наличие близких родственников в США.
Ну вот да. И, конечно, совершенно не надо врать в тех вещах, которые не вызовут непонимания визового офицера (ну там, если я еду в Бостон, Новую Англию на листопад и в Нью-Йорк, то и не надо тут придумывать чего-то). А зачем светить не близких родственников из соображений честности, тем более с такой историей?
это я к тому, что хоть все сейчас говорят шансы нулевые, а я попытаюсь еще раз. Но так.. не ожидая уж сильно положительного результата прямо сейчас, дадут - дадут, не дадут - не дадут.
Я понимаю такой настрой, когда речь идет о каких-то действительно важных жизненных успехах: попробовать еще раз поступить именно в нужный вуз, пойти в правильную компанию, дать шанс отношениям, попробовать убедить в чем-то важного клиента. Но каким образом к категории жизненных успехов относится американская виза, я, наверно, понять не смогу Т.е. я к тому, что вот лично меня (как человека, смотрящего на ситуацию со стороны) эта фраза настораживает больше всего, читай - заставляет заподозрить, что поездка, возможно, значит больше, чем просто встреча с сестрой. Ну там, как регулярно проскакивающие тут у людей оговорки "хотим съездить на пару недель в Нью-Йорк/к каньонам, помогите, как нам
уехать!". Но это все, конечно, может быть просто легкими трудностями перевода.
"Дадут - дадут, не дадут - не дадут" - настрой правильный, единственное - я бы не стала делать это сейчас, т.к. в вашем случае сложно списать отказ на случайность или недопонимание.
Доказательство других поездок - это другие поездки Они думают, что если человек в принципе ездит (желательно чаще, чем раз в год на море), то и в Америку, скорее всего, поедет в обычном туристическом порядке.
От второго паспорта у вас наверняка осталась копия, так что ее и несите, не проблема. Хотя три шенгена (я правильно понимаю, что и поездок тоже только три за 5 лет?) - это не то, что может спасти в случае сомнений.
Хорошая новость в том, что если вы едете не в турпоездку, то история поездок менее важна. Просто это их напрягает.