Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Augenlicht » 02 июн 2014, 09:09

FinnCrisp писал(а) 30 май 2014, 17:50:
Augenlicht писал(а) 30 май 2014, 17:04:Не надо такого вранья, на котором легко спалиться

Как легко выдрать цитату из текста и разбить ее в пух и прах. Не заметили, дальше было написано:
FinnCrisp писал(а) 30 май 2014, 16:51:ИМХО будет плюсом, но нужно немного подготовится

Заметила, но не верю, что можно так подготовиться + всегда есть шанс попасть на реального поклонника NBA.
Имхо, лучше уж брать свой реальный интерес.
Но тут уже религия засвечена по полной, так что, видимо, все другое бестолку использовать
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение student_msk » 02 июн 2014, 16:27

background:
24 года, работаю, доход чуть выше среднего, аспирант, два шенгена и 4 путешествия в Европу, в октябре 2013 отказ по форме 214b. С момента отказа трижды посетил Европу ( Голландия, Швейцария, Испания, Швеция, всё по испанскому мультишенгену)

Сегодня повторно ходил на собеседование, диалог ниже:
— Здравствуйте, куда едем?
— Вашингтон
— Цель визита
— Белый дом посмотреть, ещё музей авиации интересный
— С кем едете
— Один
— Почему один?
— Я всегда один путешествую, беру машину напрокат и езжу куда захочется
— Где работаете?
— ООО "Ромашка инкорпорейтед групп AG интернейшенл" в отделе продаж
— Как долго работаете там?
— с 2011
— Не понял, как долго работаете?
— с 2011!
— Друзья в США есть?
— Нет, все в России
—[долго печатает]
— Виза одобрена, паспорт получите через неделю, чао-какао
— Спасибо, до свидания

Появились вопросы:
1. Как думаете, на сколько визу могут дать, иными словами какова вероятность визы на 3 года?
2. Если поеду раньше чем указывал в анкете — это плохо скажется на следующей визе?
3. Если проведу на 3 дня больше, чем указывал — это плохо скажется на следующей визе?
4. Из академического интереса: передо мной с десяток человек уходили с паспортами на руках от офицеров, они все по-видимому получили отказ?

Заранее спасибо
student_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Augenlicht » 02 июн 2014, 16:30

student_msk писал(а) 02 июн 2014, 16:27:1. Как думаете, на сколько визу могут дать, иными словами какова вероятность визы на 3 года?

Скорее всего ее

2. Если поеду раньше чем указывал в анкете — это плохо скажется на следующей визе?
3. Если проведу на 3 дня больше, чем указывал — это плохо скажется на следующей визе?

Вообще никак. Главное, чтобы "раньше" попало в сроки действия визы

4. Из академического интереса: передо мной с десяток человек уходили с паспортами на руках от офицеров, они все по-видимому получили отказ?

Да, если дают визу - паспорт не возвращают
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение rosemary » 02 июн 2014, 16:31

student_msk писал(а) 02 июн 2014, 16:27:Появились вопросы:
1. Как думаете, на сколько визу могут дать, иными словами какова вероятность визы на 3 года?

1. Обычно на 3 и дают.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение travellerша » 02 июн 2014, 16:33

student_msk
1 большая
2 нет
3 нет
4 вероятно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 16:40

student_msk писал(а) 02 июн 2014, 16:27:Появились вопросы:

1. Нормальная вероятность. Обычная.
2. Нет.
3. Нет.
4. 9 - да, один передумал ехать прямо в посольстве. *по данным экзитпола на выходе*
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Павлин » 02 июн 2014, 21:40

О как все бросились отвечать. Как при Б.Н.Е. в 1993 году - "Да - Да - Нет - Да".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElenaShn » 02 июн 2014, 22:20

Доброго времени суток всем. 22 мая этого года получила отказ в визе США. Работаю в магазине, работник склада, з/п 20000-25000(указала 20000), есть небольшой доход от хобби(рукоделие) не указывала. не замужем, детей нет. на вопрос "цель поездки" ответила- туризм. Хочу обязательно съездить в этом году в США, походить по музеям, купить инструменты для хобби. Стоит ли в июне-июле снова подавать на визу, и какой шанс отказа в следующий раз? осенью будет день рождения, хотела себе подарок такой сделать. Никаких виз нет, ездила отдыхать по стране. Паспорт, первый и единственный, получила в 2011.
ElenaShn
новичок

Сообщение Dvolk » 02 июн 2014, 22:57

ElenaShn писал(а) 02 июн 2014, 22:20:Доброго времени суток всем. 22 мая этого года получила отказ в визе США. Работаю в магазине, работник склада, з/п 20000-25000(указала 20000), есть небольшой доход от хобби(рукоделие) не указывала. не замужем, детей нет. на вопрос "цель поездки" ответила- туризм. Хочу обязательно съездить в этом году в США, походить по музеям, купить инструменты для хобби. Стоит ли в июне-июле снова подавать на визу, и какой шанс отказа в следующий раз? осенью будет день рождения, хотела себе подарок такой сделать. Никаких виз нет, ездила отдыхать по стране. Паспорт, первый и единственный, получила в 2011.

1. Вы работаете на низкоквалифицированной работе, которую можете найти в США нелегально. При этом заявленный Вами доход говорит о том, что Ваш нынешний уровень жизни не сможет удержать Вас от нелегальной иммиграции.

Поймите меня правильно, я ни в коем случае не попрекаю Вас Вашей работой и доходом и не утверждаю, что Вы на самом деле хотите стать нелегалом. Я говорю лишь о том, что если бы Вы захотели остаться в Америке, Вас от этого ничего бы не удержало.

2. Вы ни разу не были за границей, но первую же поездку решили совершить в дорогую страну (а путешествие станет Вам в 3 - 4 месячных зарплаты), с трудной визой, да притом еще и лидера по уровню нелегальной иммиграции. Вам самой это не кажется немного подозрительным?

3. Ваши обстоятельства вряд ли изменятся через 2 месяца.

Вывод: отказ вполне закономерный, шансы получить визу при повторной подаче близки к 0.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Augenlicht » 02 июн 2014, 23:54

ElenaShn писал(а) 02 июн 2014, 22:20:Доброго времени суток всем. 22 мая этого года получила отказ в визе США. Работаю в магазине, работник склада, з/п 20000-25000(указала 20000), есть небольшой доход от хобби(рукоделие) не указывала. не замужем, детей нет. на вопрос "цель поездки" ответила- туризм. Хочу обязательно съездить в этом году в США, походить по музеям, купить инструменты для хобби. Стоит ли в июне-июле снова подавать на визу, и какой шанс отказа в следующий раз? осенью будет день рождения, хотела себе подарок такой сделать. Никаких виз нет, ездила отдыхать по стране. Паспорт, первый и единственный, получила в 2011.

У вас изначально шансов практически не было, разве что очень повезло бы, и то не верю. А второй поход сейчас ничего не даст, даже если кардинально что-то поменяет. Лучше хотя бы годик подождать и подаваться только если действительно что-то изменится. Хотя бы поездки появятся
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Павлин » 03 июн 2014, 00:13

Да ну... ну не серьезно!
В Москве на такие деньги молодой женщине - "только-только"! Овес то нынче дорог...
А тут про какие-то музеи за океаном плетете нам! А уж в век интернет-покупок говорить о покупке "там" инструментов...
Хотите совет получить - пишите честно! Не верю!!! (с)
Я, например, первым делом подумал, что к мужику туда хотите поехать. Я прав?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 03 июн 2014, 18:42

Павлин писал(а) 03 июн 2014, 00:13:

Да ну... ну не серьезно!
В Москве на такие деньги молодой женщине - "только-только"! Овес то нынче дорог...
А тут про какие-то музеи за океаном плетете нам! А уж в век интернет-покупок говорить о покупке "там" инструментов...
Я, например, первым делом подумал, что к мужику туда хотите поехать. Я прав?!

Конечно, Павлин 100% правы. Иначе бы не было обязательно
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alina_77 » 04 июн 2014, 12:34

моя мама получила отказ в киеве. документы не смотрели вообще. решение явно было принято заранее.
я конечно понимала что шансы небольшие но все же надеялась
мы с мужем граждане сша, я приехала по визе жены, сразу получила грин карту. с этим никаких проблем.

маме 50 лет, вдова, работает в институте, зарплата конечно копейки. ( моя ошибка в анкете указала зарплату только на бумажке и взяла спонсорство на себя), есть своя квартира (это не интересовало никого), мою квартиру сдает, но доход небольшой опять же. и бабушка пенсионерка, за которой нужен уход.
детей больше нет(
хотели вызвать к нам в гости, к дочке внучке, погостить, отдохнуть.
в паспорте 2 шенгенские визы в германию, за последние 3 года 3 поездки в германию по полтора месяца - месяц к нам в гости ( мы жили 3 года в германии по работе мужа). всегда возвращалась в сроки.
в паспорт даже не посмотрели.
финансовые расходы пришлось брать на себя, ибо нечем подтвердить наличие средств. тоже самое делали в германию. все было хорошо, причем никакого отношения к германии мы не имели вообще. вот что за свинство в консульстве сша.

-цель визита - в гости к дочке внучке и съездить вместе в отпуск
-где дочь работает? - нигде, дома с ребенком сидит.
-кто спонсирует? - зять, но у меня есть свои сбережения, могу сама оплатить.
-дети есть? нет, только мама пожилая, за которой нужен уход
-на сколько хотите поехать? - на весь отпуск, 8 недель или чуть меньше.
-извините,
отказ.

иммиграционных намерений нет. грин карту делать пока не можем, бабушку не бросим....и ей здесь что делать? ни языка нет, ничего.

вопрос. есть ли смысл пытаться еще раз?

как я поняла "вдова" и маленькая зарплата это красная тряпка...и плевать что расходы оплатим мы, и оставаться в сша она не хочет, ибо тогда подали бы на грин карту.
что можно "улучшить"? замуж она не выйдет и детей уже не нарожает
alina_77
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2014, 12:50

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 12:34:мы с мужем граждане сша..... маме 50 лет, вдова, работает в институте, зарплата конечно копейки

Дальше можно не читать. Отказ был гарантирован.

Ещё вот это:
alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 12:34:-где дочь работает? - нигде, дома с ребенком сидит.

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 12:34:-на сколько хотите поехать? - на весь отпуск, 8 недель
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dvolk » 04 июн 2014, 13:16

Вы не поверите, но человека с грин-картой никто не будет держать в США в цепях в подвале. Так что делайте маме иммиграционную визу и когда прилетит и получит гринку, у Вас будет 2 варианта. Первый - подавать на reentry permit, позволяющий с грин-картой находиться вне США до 2-х лет, а там уже видно будет. Второй - мама поживет 2 месяца, вернется домой, спокойно откажется от грин-карты и сразу же подаст на тур. визу. И на собеседовании все так и объяснит: мол, не давали тур. визу, так пришлось иммиграционную использовать, но жить в США я не хочу, поэтому гринку вернула.

Хотя есть еще 3-й вариант: ездить туда-сюда раз в полгода. Это не совсем правильно (чтобы не потерять ГК, строго говоря, надо не въезжать в США каждые 6 месяцев, а жить там 6 месяцев в году), но говорят, что вроде бы прокатывает.

ПС: Мне кажется, в данном конкретном случае офицер просто решил, что Вы захотели побыстрее вытащить маму с Украины через тур. визу (т.к. ее получают быстрее, чем иммиграционную) с последующей сменой статуса. Рассказ про больную бабушку, которая, тем не менее, не мешает ехать в отпуск на 2 месяца, его только убедил.

Либо так, либо он мог решить, что у Вас по каким-то причинам нет возможности оформить иммиграционную визу (низкий доход?).
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 04 июн 2014, 14:16

Dvolk писал(а) 04 июн 2014, 13:16: Второй - мама поживет 2 месяца, вернется домой, спокойно откажется от грин-карты и сразу же подаст на тур. визу. И на собеседовании все так и объяснит: мол, не давали тур. визу, так пришлось иммиграционную использовать, но жить в США я не хочу, поэтому гринку вернула.

То есть мама на собеседовании на турвизу объяснит, что обманула консула на иммиграционном собеседовании? После такого объяснения ей конечно сразу выдадут пожизненную турвизу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 04 июн 2014, 14:34

Chudo70 писал(а) 04 июн 2014, 14:16:
Dvolk писал(а) 04 июн 2014, 13:16: Второй - мама поживет 2 месяца, вернется домой, спокойно откажется от грин-карты и сразу же подаст на тур. визу. И на собеседовании все так и объяснит: мол, не давали тур. визу, так пришлось иммиграционную использовать, но жить в США я не хочу, поэтому гринку вернула.

То есть мама на собеседовании на турвизу объяснит, что обманула консула на иммиграционном собеседовании? После такого объяснения ей конечно сразу выдадут пожизненную турвизу.

А в чем обман?
Dvolk
путешественник

Сообщение travellerша » 04 июн 2014, 15:42

Да и правда, все по-честному
Это уже не говоря о том, что после аннуляции гринки В визу дооооооолго не дают
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 04 июн 2014, 16:03

travellerша писал(а) 04 июн 2014, 15:42:Да и правда, все по-честному

Именно так. Специально сейчас посмотрел, в анкете на иммиграционную визу есть галки "я не больной", "я не преступник", "я не еду за пособием", "я не торгую рабами"... А вот галочки"обязуюсь жить в США до конца своих дней" там нет.

Это уже не говоря о том, что после аннуляции гринки В визу дооооооолго не дают

Аннуляция (кем-то другим) и добровольный отказ (по своей инициативе) - это разные вещи. У Вас есть конкретные примеры, когда человека, самостоятельно отказавшегося от действующей грин-карты и сразу же обратившегося за визой В, заподозрили в иммиграционных намерениях?
Dvolk
путешественник

Сообщение tausert » 04 июн 2014, 16:22

Dvolk писал(а) 04 июн 2014, 16:03:Именно так. Специально сейчас посмотрел, в анкете на иммиграционную визу есть галки "я не больной", "я не преступник", "я не еду за пособием", "я не торгую рабами"... А вот галочки"обязуюсь жить в США до конца своих дней" там нет.

Так речь про собеседование, на котором даме придется рассказывать, что она ужасно хочет жить в Америке вместе с дочерью и внучкой. А через пару месяцев придет и скажет "на самом деле я вам наврала в прошлый раз, мне просто тур визу не давали, поэтому решила использовать иммиграционную не по назначению".
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Dvolk » 04 июн 2014, 16:40

tausert писал(а) 04 июн 2014, 16:22:Так речь про собеседование, на котором даме придется рассказывать, что она ужасно хочет жить в Америке вместе с дочерью и внучкой.

Это с чего вдруг? Там не надо доказывать цель визита, т.к. она уже подразумевается (воссоединение с родственниками). И родители граждан США имеют право на иммиграцию, независимо от того, насколько сильно они этого хотят и хотят ли вообще. Могут спросить, чем человек планирует заниматься в США, но и то, по-моему, к семейной иммиграции это не относится, т.к. там по умолчанию считается, что человек едет к родственникам и там есть финансовый поручитель.

А через пару месяцев придет и скажет "на самом деле я вам наврала в прошлый раз, мне просто тур визу не давали, поэтому решила использовать иммиграционную не по назначению".

Не, ну понятно, что при ответах надо включать голову и действовать в зависимости от конкретной ситуации.
Dvolk
путешественник

Сообщение Ludy » 04 июн 2014, 18:08

Dvolk писал(а) 04 июн 2014, 16:40:Не, ну понятно, что при ответах надо включать голову и действовать в зависимости от конкретной ситуации.

А помоему недо включать голову прежде чем давать советы, типа таких:

Dvolk писал(а) 04 июн 2014, 13:16:Второй - мама поживет 2 месяца, вернется домой, спокойно откажется от грин-карты и сразу же подаст на тур. визу. И на собеседовании все так и объяснит: мол, не давали тур. визу, так пришлось иммиграционную использовать, но жить в США я не хочу, поэтому гринку вернула.

Хотя есть еще 3-й вариант: ездить туда-сюда раз в полгода. Это не совсем правильно (чтобы не потерять ГК, строго говоря, надо не въезжать в США каждые 6 месяцев, а жить там 6 месяцев в году), но говорят, что вроде бы прокатывает.

Тем более что опыта иммиграции в США у Вас похоже нет. К Вашему сведению оформление документов на иммиграцию и последующий отказ от этих документов является не очень хорошим багажом. В последствии с владельцами такого "багажа" представители иммиграционных/пограничных служб могут общаться очень резко. Причины такой резкости были озвучены следующие:
- человек отнимает время работников ЮСКИС, которые и без того завалены петициями на выдачу иммиграционных виз по горло, и которым есть чем заняться в рабочее время. Поверте их постоянно клюют за слишком долгие сроки рассмотрения таких петиций.
- заявление человека о том, что он не желает жить в США (я не говорю о путешественниках), скажем так, не вызывает у них симпатий.

Alina_77, Вы пришли за советом на форум путешественников, где люди зачастую имеют паспорта облепленные визами и соответствующий опыт. И советы дают исходя из своего опыта. Поэтому к их рассуждениям на тему иммиграционных виз и т.п. относитесь с очень большой долей скептицизма. И помните, что с советчиков как с гуся вода, а последствия надо будет разгребать Вам и Вашей маме. Возможно долго и мучительно.
Что делать в случае с Ваше мамой, сказать сложно. Пока что только встречаться с ней за пределами США. В дальнейшем решить будет ли Вы подавать на воссоединеие с ней. Параллельно можно ходить периодечески за тур. визой в США, если позволяют средства и главное нервная система Вашей мамы. В один из походов может случится так, что ей визу и выдадут. Но когда это произойдет (а может произойти и в следующий раз, бывает и такое) и сколько отказов перед этим она получи предсказать очень сложно.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TLT » 04 июн 2014, 19:35

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 12:34:как я поняла "вдова" и маленькая зарплата это красная тряпка...и плевать что расходы оплатим мы, и оставаться в сша она не хочет, ибо тогда подали бы на грин карту.

Я вдова, детей в России нет, мама 82 года живет в Минске - с августа 2012 года 2 отказа ,а в марте 2014 виза на 3 года, уже даже слетала. Все возможно, читайте форум.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение alina_77 » 04 июн 2014, 21:28

Ludy писал(а) 04 июн 2014, 18:08:Alina_77, Вы пришли за советом на форум путешественников, где люди зачастую имеют паспорта облепленные визами и соответствующий опыт. И советы дают исходя из своего опыта. Поэтому к их рассуждениям на тему иммиграционных виз и т.п. относитесь с очень большой долей скептицизма. И помните, что с советчиков как с гуся вода, а последствия надо будет разгребать Вам и Вашей маме. Возможно долго и мучительно.
Что делать в случае с Ваше мамой, сказать сложно. Пока что только встречаться с ней за пределами США. В дальнейшем решить будет ли Вы подавать на воссоединеие с ней. Параллельно можно ходить периодечески за тур. визой в США, если позволяют средства и главное нервная система Вашей мамы. В один из походов может случится так, что ей визу и выдадут. Но когда это произойдет (а может произойти и в следующий раз, бывает и такое) и сколько отказов перед этим она получи предсказать очень сложно.

спасибо! нет получать гринку и отказываться это не вариант. я буду забирать маму насовсем когда она останется одна без бабушки, надеюсь не скоро(

будем пытаться еще раз, не буду больше указывать что беру расходы на себя. откроем может счет в банке и положим туда денег приличную сумму.
плюс у мамы кроме своей квартиры есть еще моя квартира кот она сдает, и бабушкина которую тоже можно сдать, если бабушку переубедить
доход буду указывать тот который у нее на руках а не зарплату в три копейки на бумажке.

а с вдовой...ну а что поделать( замуж выдать не могу. детей не нарожает.

при чем что интересно. у меня у подружке здесь (не граждане) маме в москве выдали визу на 5 лет без проблем. мама одна, не вдова но одна уже очень долго. детей больше нет, одна бабушка тоже осталась, и квартира с работой. ситуация один в один. тоже ездит к дочке и внучке. виза с первого раза без проблем.
и связей с родиной достаточно оказалось.
москва. где справедливость. почему в киеве такие мудаки сидят.
alina_77
новичок

Сообщение alina_77 » 04 июн 2014, 21:31

TLT писал(а) 04 июн 2014, 19:35:
alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 12:34:как я поняла "вдова" и маленькая зарплата это красная тряпка...и плевать что расходы оплатим мы, и оставаться в сша она не хочет, ибо тогда подали бы на грин карту.

Я вдова, детей в России нет, мама 82 года живет в Минске - с августа 2012 года 2 отказа ,а в марте 2014 виза на 3 года, уже даже слетала. Все возможно, читайте форум.

тогда будем еще пытаться. нервов очень много это все забирает((

я с ребенком поеду осенью в украину тогда, может подать и с мамой сходить в посольство? вроде бы читаю это както помогает, типа
alina_77
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 04 июн 2014, 21:36

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 21:28: я буду забирать маму насовсем

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 21:28:москва. где справедливость. почему в киеве такие дураки сидят.

Думаете, в самом деле дураки сидят?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение travellerша » 04 июн 2014, 21:37

alina_77
Вам тоже нужна виза?
Если нет, вас в посольство не пустят
Да и пятилетние визы российским гр-нам не дают - обманул вас кто-то
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 04 июн 2014, 22:11

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 21:31:тогда будем еще пытаться. нервов очень много это все забирает((

Почитайте выборочно эту ветку, особенно опыт TLT, которая вам выше отвечала. Многое зависит от поведения на собеседовании, важно быть спокойной, уверенной и иметь "правильные" ответы на вопросы (потренируйте маму заранее). Все квартиры сдавать не нужно, просто назвать нормальный общий доход и показать договор аренды одной (если спросят).
Обязательно упомянуть, что вы приехали/приезжали домой и что бабушка тоже хочет погостить, поздравить внучку с... (д/р, поступление в школу и т. п.), но больше двух недель пробыть не получится, работа (в прошлый раз отгулы скопились за несколько лет).
Вот примерное направление действий, удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение alina_77 » 05 июн 2014, 00:20

Злобный Ангелочек писал(а) 04 июн 2014, 21:36:
alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 21:28: я буду забирать маму насовсем

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 21:28:москва. где справедливость. почему в киеве такие дураки сидят.

Думаете, в самом деле дураки сидят?

да, потому что когда я соберусь ее вызывать я подам I-130 а не на туристическую визу В2

пс. а знакомые кстати не резиденты даже, консультируются и всеми силами ищут как иммигрировать ) маму конечно же потом тоже будут забирать если у них получится.
Последний раз редактировалось alina_77 05 июн 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
alina_77
новичок

Сообщение alina_77 » 05 июн 2014, 00:20

rosemary писал(а) 04 июн 2014, 22:11:Обязательно упомянуть, что вы приехали/приезжали домой и что бабушка тоже хочет погостить, поздравить внучку с... (д/р, поступление в школу и т. п.), но больше двух недель пробыть не получится, работа (в прошлый раз отгулы скопились за несколько лет).
Вот примерное направление действий, удачи!

спасибо
alina_77
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2014, 07:29

alina_77 писал(а) 04 июн 2014, 21:31: я с ребенком поеду осенью в украину тогда, может подать и с мамой сходить в посольство? вроде бы читаю это както помогает, типа

Вас с мамой в посольство не пустят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Бонни Паркер » 05 июн 2014, 09:09

Добрый вечер!
В феврале этого года с молодым человеком ездили в Консульство США в Екатеринбург.
К окошку подходили вместе. Итог - мне визу дали, а ему нет. Лучше бы обоим не дали. а так еще обидней, ей Богу!
А вопрос у меня такой: нормально, если мы попробуем ему оформить визу осенью? или рано еще? Не хочу, чтоб моя трехлетняя виза пропала, но без него не поеду точно. Я так поняла, что в консульстве будут интересоваться изменениями. У МЧ сейчас в паспорте новый годовой Шенген появился + появилась работа (раньше указывали, что студент). Достаточно ли подобных изменений?
Бонни Паркер
новичок

Страны: 16

Сообщение Матрос » 05 июн 2014, 11:19

Бонни Паркер писал(а) 05 июн 2014, 09:09: У МЧ сейчас в паспорте новый годовой Шенген появился + появилась работа (раньше указывали, что студент). Достаточно ли подобных изменений?
Сколько ему лет? Кем работает? Какой доход? В каких странах побывал?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Niha » 05 июн 2014, 14:24

Уважаемые форумчане, подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. В сентябре собираемся с мужем в США, некоторые опасения по получению визы.
Я до этого была в 2007 году в США по J1, работала не в том месте, где должна была, и уже по приезду узнала, что мою программу закрыли. Вернулась домой вовремя. Ещё, улетая в США миграционная служба забыла оторвать вклеенный в паспорте талон (уже не вспомню точную формулировку), без него, я якобы нет факта, что я страну покинула. Я отправляла его почтой в миграционную службу США, с копией страниц паспорта со штампамимиграционных служб и США об убытии и Рф о прибытии. - но дошли ли моё письмо, не уверена.
Мне 28 лет, замужем менее года, работаю в строительной фирме переводчиком, по трудовой ассистент директора по развитию. Официальная зп 40 т.р. Счета а банке - какая сумма должна быть ? Недвижимость вся записана на родителей. Путешествуем с мужем довольно часто (4 р в год минимум), но большинство поездок с выездом через Финляндию или Эстонию. Вместе также были в Китае, Вьетнаме, Сицилии ,ОАЭ, ещё где-то. У незамужной у меня несколько Финских шенгенов, 3 Французских, Индия, Греция, ЮВА. Есть ли у меня шанс получить отказ? Как подстраховаться ? Заранее всем спасибо!
Niha
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43

Сообщение travellerша » 05 июн 2014, 14:30

Niha писал(а) 05 июн 2014, 14:24:Есть ли у меня шанс получить отказ?

после вашего поста в этой ветке - есть
Niha писал(а) 05 июн 2014, 14:24:Как подстраховаться ?

Задавать вопросы здесь Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

И да, не волнуйтесь," они" в курсе, что вы вовремя покинуи страну - а/к стучат
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Бонни Паркер » 05 июн 2014, 19:23

Матрос писал(а) 05 июн 2014, 11:19:
Бонни Паркер писал(а) 05 июн 2014, 09:09: У МЧ сейчас в паспорте новый годовой Шенген появился + появилась работа (раньше указывали, что студент). Достаточно ли подобных изменений?
Сколько ему лет? Кем работает? Какой доход? В каких странах побывал?

ему 20. работает помощником инженера (когда подавались документы на визу, указывали, что студент). доход 35-40 т.р. В прошлом году были во Франции (это был его первый Шенген), сейчас появилася в паспорте еще и годовая виза в Италию
Бонни Паркер
новичок

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 19:26

Бонни Паркер писал(а) 05 июн 2014, 19:23:ему 20. работает помошником инженера. доход 35-40 т.р. В прошлом году были во Франции (это был его первый Шенген), сейчас появилася в паспорте еще и годовая виза в Италию

При достаточно большой разнице в возрасте его приняли за "вагончик" и "отцепили от паровоза". Подавать снова рановато, имхо.
rosemary

Сообщение Бонни Паркер » 05 июн 2014, 19:34

rosemary писал(а) 05 июн 2014, 19:26:
Бонни Паркер писал(а) 05 июн 2014, 19:23:ему 20. работает помошником инженера. доход 35-40 т.р. В прошлом году были во Франции (это был его первый Шенген), сейчас появилася в паспорте еще и годовая виза в Италию

При достаточно большой разнице в возрасте его приняли за "вагончик" и "отцепили от паровоза". Подавать снова рановато, имхо.

Может, ему меня в попутчиках не указывать в следующий раз и говорить, что один едет? у меня-то виза уже есть... Хочешь, чтоб честно все было, а они прямо заставляют что-то придумывать...
Бонни Паркер
новичок

Сообщение Павлин » 05 июн 2014, 19:37

Бонни Паркер писал(а) 05 июн 2014, 19:34:Может, ему меня в попутчиках не указывать в следующий раз и говорить, что один едет? у меня-то виза уже есть... Хочешь, чтоб честно все было, а они прямо заставляют что-то придумывать...

Ну прямо как дети... Все хода записаны! http://www.youtube.com/watch?v=-yySjPAQesI
Поздно менять легенду.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 19:39

Бонни Паркер писал(а) 05 июн 2014, 19:34:Может, ему меня в попутчиках не указывать в следующий раз и говорить, что один едет? у меня-то виза уже есть... Хочешь, чтоб честно все было, а они прямо заставляют что-то придумывать...

Тогда шансы еще ниже будут у него. Лучше съездить вместе в какую-нибудь дальнюю страну сначала.
rosemary

Сообщение ElenaShn » 05 июн 2014, 19:58

[/quote]
Да ну... ну не серьезно!
Я, например, первым делом подумал, что к мужику туда хотите поехать. Я прав?! [/quote]
Конечно, Павлин 100% правы. Иначе бы не было обязательно [/quote]

Ооо.. Нет ребят, вы не правы. через интернет покупать инструменты не люблю, так как нет возможности потрогать и почувствовать в руке(что очень важно) . Впечатления тоже имеют значение, так как люблю рисовать. И для поездки хотела взять кредит на 6-8 тысяч долларов(банк сам предложил). И мужчин в США нет, предпочитаю знакомится воочию, а не через инет. Доказывать сей факт не буду, так как не имеет смысла доказывать. И на следующий год собираюсь поехать в Чехию или Японию, за бисером и впечатлениями.
ElenaShn
новичок

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 20:04

ElenaShn писал(а) 05 июн 2014, 19:58:Ооо.. Нет ребят, вы не правы. через интернет покупать инструменты не люблю, так как нет возможности потрогать и почувствовать в руке(что очень важно) . Впечатления тоже имеют значение, так как люблю рисовать. И для поездки хотела взять кредит на 6-8 тысяч долларов(банк сам предложил). И мужчин в США нет, предпочитаю знакомится воочию, а не через инет. Доказывать сей факт не буду, так как не имеет смысла доказывать. И на следующий год собираюсь поехать в Чехию или Японию, за бисером и впечатлениями.

После Японии шансы будут получше (если про инструменты умолчать на собеседовании и забыть про "обязательность" поездки).
rosemary

Сообщение ElenaShn » 05 июн 2014, 21:40

rosemary писал(а) 05 июн 2014, 20:04:
ElenaShn писал(а) 05 июн 2014, 19:58:Ооо.. Нет ребят, вы не правы. через интернет покупать инструменты не люблю, так как нет возможности потрогать и почувствовать в руке(что очень важно) . Впечатления тоже имеют значение, так как люблю рисовать. И для поездки хотела взять кредит на 6-8 тысяч долларов(банк сам предложил). И мужчин в США нет, предпочитаю знакомится воочию, а не через инет. Доказывать сей факт не буду, так как не имеет смысла доказывать. И на следующий год собираюсь поехать в Чехию или Японию, за бисером и впечатлениями.

После Японии шансы будут получше (если про инструменты умолчать на собеседовании и забыть про "обязательность" поездки).

Без инструментов в японию без толку ехать
ElenaShn
новичок

Сообщение Павлин » 05 июн 2014, 23:30

ElenaShn, да хоть балалайку там покупайте! Суть в том, как это воспримет консульский работник.
Вот, уважаемый Зерокол часто говорит, что ему по-барабану и он смотрит на отказы и успехи в получении виз, как на лабораторных крыс. Так и с Вами - мы Вас не знаем, в глаза не видели и свое мнение складываем только из Ваших же скупых сообщений. Мы Вам высказали свой, сторонний взгляд на Вашу "легенду".
Но дело еще и в том, что собеседуетесь Вы с человеком, скептически смотрящем на Вас! И прекрасно понимающем, что на подобные Вашим доходы (без обид, ничего личного!) в Москве прожить не "в обрез". А уж за океан полететь "по музеям" походить - вообще за гранью разумного...
Вот именно для того, чтобы посмотреть на Вашу проблему, мы и "включаем консула". И говорим то, что, скорее всего, он мог подумать, глядя на Вас и Ваши документы.
Поймите, что гораздо больше шансов получить заветную вклейку в паспорт у того, кто подходит под стереотип "туриста" (глазами консульского работника). Туриста, которого "и здесь хорошо кормят"... Которому нет смысла оставаться в США нелегально. Который привезет в США свои деньги и поможет экономике его страны. Нищебродов (опять - без обид!) там и своих хватает!
Я - понятно?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 06 июн 2014, 00:30

ElenaShn писал(а) 05 июн 2014, 19:58:И для поездки хотела взять кредит на 6-8 тысяч долларов(банк сам предложил).

Еще один повод не возвращаться...

Вот по таким признакам консул сразу понимает, что давать визу не нужно. (Даже если консулу вы о кредите на поездку вряд ли сказали, то наверняка было еще много подобного...)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение FinnCrisp » 08 июн 2014, 06:56

Извините, а как можно при такой зарплате любить или не любить покупать инструменты через интернет? Я конечно могу при зарплате 10000 любить, например, крабов, а дальше то что?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение nreligion » 09 июн 2014, 12:19

здравствуйте!!!
Давно хотел побывать в сша , заполнил анкету, оплатил сбор и пошел на собеседование .В итоге получил отказ . (указал что у меня было административное правонарушение без пояснений)Консул спросил есть ли у меня документы по правонарушению и сказал что могу попробовать в следующий раз со справкой.(в 11 году была судимость,отделался штрафом.в 13 году на мотоциклах катались по парку,выписали штраф 5000р котоый я успешно не оплатил.Документов по этим делам соответственно у меня нет, но при желанииможно заказать копии .Мне 22 года,закончил институт,3 года работаю в стабильной компании(экспорт)
поездки заграницу есть.какие у меня шансы ? спасибо за помощь
nreligion
новичок

Сообщение Cашша » 09 июн 2014, 17:36

nreligion писал(а) 09 июн 2014, 12:19:какие у меня шансы ? спасибо за помощь
плохие... А вдруг вздумаете по НЙ рассекать на мопике! А потом штраф в 5000 баксов не оплатите
Ну, а если серьезно - кто вас за язык тянул?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2014, 00:47

nreligion писал(а) 09 июн 2014, 12:19:здравствуйте!!!
Давно хотел побывать в сша , заполнил анкету, оплатил сбор и пошел на собеседование .В итоге получил отказ . (указал что у меня было административное правонарушение без пояснений)Консул спросил есть ли у меня документы по правонарушению и сказал что могу попробовать в следующий раз со справкой.(в 11 году была судимость,отделался штрафом.в 13 году на мотоциклах катались по парку,выписали штраф 5000р котоый я успешно не оплатил.Документов по этим делам соответственно у меня нет, но при желанииможно заказать копии .Мне 22 года,закончил институт,3 года работаю в стабильной компании(экспорт)
поездки заграницу есть.какие у меня шансы ? спасибо за помощь

Какая судимость? Вы бредите. Судимость только по уголовке бывает. А у вас обычная административка. Но справку сделайте об отсутствии на следующий раз.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Матрос » 10 июн 2014, 08:11

nreligion писал(а) 09 июн 2014, 12:19:здравствуйте!!!
Давно хотел побывать в сша , заполнил анкету, оплатил сбор и пошел на собеседование .В итоге получил отказ . (указал что у меня было административное правонарушение без пояснений)
А разве в анкете есть вопрос об АДМИНИСТРАТИВНЫХ нарущениях?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль