Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение jackmarvel » 04 июн 2015, 19:07

Всем привет. Сегодня получил отказ в посольстве в Киеве.

Подавал вместе с девушкой, в анкетах указывали гражданский брак. Из поездок у меня 2 польских шенгена и Египет, у девушки несколько шенгенов (Польша, Венгрия, Италия, Чехия). Были совместные поездки в 2012 и 2013. Я частный предприниматель, девушка занимает руководящую должность в сети магазинов специализирующихся на медицинских товарах. Доход в долларовом эквиваленте, мой 1700 дол., у девушки около 1000 дол. Консул общался только со мной. Примерный диалог с консулом:

- Куда едете в США?
- Хотим посетить такие-то города (перечислили города что указывали в анкете, НЙ, Филадельфия, Вашингтон и Ниагарский водопад)
- Сколько планируете быть в США?
- 2 недели
- Кем вы приходитесь друг другу?
- Гражданским мужем и женой
- Как давно вместе?
- Три с половиной года
- В какие страны ездили вместе?
- Перечислили 7 европейских стран где мы были
- Кем работаете?
- Частный предприниматель
- Чем занимаетесь?
- В нескольких фразах объяснил (точно также как и указывал в анкете)
- Какой у вас общий доход на двоих? (и тут же добавил что его интересует не официальный доход а реальный)
- Назвали сумму (совпадала с тем что в анкете, около 2700 дол.)

И тут он перевел взгляд на монитор и начал что-то печатать. Длилось это примерно минуту, после чего сказал, мол извините сегодня визу вам дать не могу.

Как только мы вышли из посольства я сразу же осознал ошибку. У меня было с собой 2 паспорта. Один действующий (чистый) и второй с визами. Про второй паспорт я совершенно забыл, мне стоило предложить его посмотреть консулу когда он листал наши паспорта. Возможно он подумал что я вообще нигде не был на самом деле и вешаю ему лапшу про совместные поездки с девушкой. Как вы считаете это могло послужить причиной отказа? И стоит ли в ближайшее время попытаться еще раз подавать?
jackmarvel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Stan » 04 июн 2015, 20:22

Pompom писал(а) 04 июн 2015, 17:38:Вы первый, кто конкретно указал, что надо посмотреть с другой стороны

..кхм а я типа зря распинался выходит (вот и помогай людям )
Pompom писал(а) 04 июн 2015, 17:38:моя история для меня логична и очевидна.

для вас она логична но надо сделать так чобы она стала логична для других..
Pompom писал(а) 04 июн 2015, 17:38: Почему люди думают, что в достаточно молодом возрасте нельзя ничего добиться.

добиться чего? иммиграцию в штаты нелегальным путем? очень даже возможно осбоенно в молодом возрасте
Pompom писал(а) 04 июн 2015, 17:38:39, но это значительно меньше среднемесячного

улыбнуло..и это достойная зарплата в Цетробанке Москвы? зарплата кассирши в супермаркете в том же Нью Йорке до вычета налогов раза в три побольше, а в Дубае например столько получает прислуга на дому..и они притом не ездят по Нью Йоркам
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Юлиия0811 » 06 июн 2015, 12:51

Ситуация такова. Дочка 19 лет собралась на каникулах поехать на языковые курсы в США. Она студентка МГЛУ (2 курс, переводческий факультет). Уровень знания английского языка очень хороший ( я не разбираюсь в уровнях, но все экзы на 5). Но там британский английский. А она хочет попрактиковать еще и американский инглиш. Подобрали языковую школу Каплан (потому, что там удобно подходит по времени, занятия начинаются с каждого понедельника, минимум - 4 недели. Подтверждение о брони из школы получили. Но тот уровень программы, который дочь выбрала (английский на каникулах) для этой школы предполагает туристическую визу. Студенческая - это либо более длительно, либо более интенсивно. Пошла на собеседование в посольство и получила отказ. У нее есть друг по переписке в том месте (но об этом, конечно, не говорила). Наверно выдала себя невербально, хотя готовилась к собеседованию, проходила сама аутотренинг. Но говорит волновалась сильно. Консул во время собеседования никаких пометок не делала, улыбалась, потом что-то печатала, и отдала паспорт с отказом. Вопросы были стандартные: цель поездки - учеба, кто оплачивает - отец (была справка о банковском вкладе. и справка о зарплате с работы - 98000 руб.), справки смотреть не стали; была ли где заграницей - да (Кипр и Греция) - паспорт смотреть не стали. Есть ли родственники в Америке - нет, а друзья - тоже нет. После этого отказ. Дочь второй раз оплатила консульский сбор . На собеседование записалась через месяц. Понимаю, что рано и ничего не изменилось. Но может быть какие-то аргументы, что может ехать только на каникулах, потому, что учеба очень важна сработают. Я понимаю, что ее 99% ждет отказ, говорю об этом, что испортишь себе историю лет на 10. Не слушает. Но мне интересно, курсы очень недешевые - это вклад в экономику. И как тогда другие студенты получают визы - это целая система: языковых школ Каплан и ELS в Америке немерянно, все предлагают летние языковые курсы начиная от 4 месяцев и до 12. Может кто-то сталкивался с неполучением визы для языковых курсов. P.S. Двум подружкам -однокурсницам дали спокойно трехлетнюю визу. Одной в октябре 2014 (ездила со старшей сестрой, цель поездки объявила - хочу в свой день рождения проснуться в НьюЙорке, второй - в феврале 2015 (цель поездки - отдых).
Последний раз редактировалось Юлиия0811 06 июн 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Юлиия0811
новичок

Сообщение House495 » 06 июн 2015, 13:01

Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 12:51: И как тогда другие студенты получают визы

История о посещении языковой школы студентом-лингвистом имхо никуда не годится.
Ну типа дипломированный физик решил посетить занятия в средней школе в Нью-Йорке, чтобы его научили американской физике
История со спонсорством родителя с зарплатой 1,500 долларов США столь же неправдоподобна.
Наши люди в булочную на такси не ездят (с).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Юлиия0811 » 06 июн 2015, 13:12

Это понятно, но другие студенты-лингвисты как-то же ездят. В том числе и из МГЛУ (в последнее время стажировок в Англию и Америку нет, а пожить в стране носителей языка не так плохо). Школу подбирали через агенство Students International, специально долго изучала отзывы - побывавших именно в Америке и именно на летних языковых курсах очень много - это целая система. И все-таки американски и британский английский отличаются. И нет ведь предела совершенству. А физика - она и в России и в Америке одна. Прочитала все ветки и именно отказа в Языковую школу не нашла. Значит - пускают? А дочь себя как-то выдала?
Юлиия0811
новичок

Сообщение House495 » 06 июн 2015, 13:33

Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 13:12: Прочитала все ветки и именно отказа в Языковую школу не нашла.

Потому что желающие глубоко что-то там изучить получают визу F и что-то там глубоко изучают. А не пытаются проскочить с историей об обучении до 18 часов в неделю на фоне получаемого лингвистического образования и доходов родителя, из которых явным образом следует, что на такой подарок доченьке ему надо копить годик-другой.

Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 13:12: А дочь себя как-то выдала?

Придется ей осваивать карьеру официантки-нелегалки, встречаться с Американским Женихом или чем она там собиралась заниматься в какой-то другой стране. Австралию и Канаду не рекомендую - результат будет тем же.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Temedar2 » 06 июн 2015, 13:45

Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 13:12:Прочитала все ветки и именно отказа в Языковую школу не нашла.

Очень странно, потому что здесь много раз об этом писалось. Сотрудники посольства не верят, когда хорошо знающий английский язык человек говорит им, что едет "доучивать" язык в летнюю школу в США за явно весьма большие для него деньги.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение FinnCrisp » 06 июн 2015, 13:47

Люди, когда же вы поймете, что консулы не идиоты?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Юлиия0811 » 06 июн 2015, 13:48

House495 писал(а) 06 июн 2015, 13:33: доходов родителя, из которых явным образом следует, что на такой подарок доченьке ему надо копить годик-другой.

Ну так накопил же. И цена курсов озвучена не была, и консул только спросила кто спонсор и никаких справок не смотрела. А ваше самолюбование здесь не уместно. Студенты-лингвисты ездят и на летние курсы на каникулах. Про официантку - нелегалку спасибо, Подумаем.
Последний раз редактировалось Юлиия0811 06 июн 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Юлиия0811
новичок

Сообщение FinnCrisp » 06 июн 2015, 13:52

При чем здесь самолюбование? Вам человек, который хорошо разбирается в этой теме, разжевывает как это выглядит со стороны консула. И консул понимает, что из него делают дурака...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение tausert » 06 июн 2015, 22:49

Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 12:51:была справка о банковском вкладе. и справка о зарплате с работы - 98000 руб.), справки смотреть не стали
- а зачем? если:
Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 12:51:была ли где заграницей - да (Кипр и Греция)

Если бы там были допустим Мальдивы, Франция, Сейшелы, Норвегия и другие страны - разговор был бы другой.

Юлиия0811 писал(а) 06 июн 2015, 13:12:Значит - пускают? А дочь себя как-то выдала?

У нее программа максимум на 3-3,5 часа в день, все остальное время юная девушка планирует проводить где-то и с кем-то) Нетрудно догадаться, что там есть либо родственники, либо некие "друзья по переписке". И для интенсивного изучения языка курсы нужны серьезнее. Так что действительно, не считайте консулов дураками...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Loisette » 07 июн 2015, 13:50

Получила отказ. Мне 28, не замужем, парня нет, детей нет. работаю 2 года в американской компании. 6 лет назад была по w&t, вернулась в срок, с тех пор ни на что не подавала. через 6 лет отказ.
из путешествий: египет, венгрия, чехия, латвия, литва, норвегия, швеция. собираюсь в еще съездить в пару стран и подавать снова.

подскажите, есть ли способ улучшить шансы? и что я вообще могу сделать?

спасибо.
Loisette
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Подача на визу B1 после отказа

Сообщение vello4ka0212 » 07 июн 2015, 13:53

Доброго времени суток, ситуация такая: подавали в мае на тур визу вдвоем, мы пара девушек, сожительствуем достаточное количество времени в квартире девушки, у меня тоже есть доля собственности. У нас есть совместные кредиты. На момент подачи у меня было достаточное количество виз, у девушки моей несколько шенгенов в старом загране, с собой взяли ее пустой новый паспорт, совместных поездок на тот момент не было. Спросили только старые заграны, я вообще три года обучалась на территории Англии, но не взяла тот паспорт, в котором были учебные визы (собираюсь в этот раз взять). Спросили кем друг другу приходимся, а мы, по привычке для РФ и опасаясь того, что подумают, что мы иммигрировать хотим, сказали подруги. На этом, видать, и провалились, в визах обеим отказали. После отказа мы плюнули и поехали вместе в Египет, кости погреть, первая совместная поездка. Сейчас приехали обратно отдохнувшие, а возможность и желание скататься в США в этом году есть огромные (в особенности хотим попасть летом, в конце июня в НЙ большой гей-прайд).
Соль вот в чем, мы решили в этот раз расслабленно прийти уже с шенгенами, так как думаем в случае отказа поехать в Испанию, Ситжес, мировой гей-курорт, и сказать все, как есть: что мы пара, в гражданском браке столько-то времени, планируем поехать в США на гей-прайд после поездки на гей-курорт в Испании, почему США? В Европе уже много где были, в Великобритании вообще я жила, хочется на их Америку посмотреть, ну и с намеком на то, что если нет, то мы свои доллары/евро потратим на пребывание в Испании подольше.

Вопросы такие: если спросят, почему в прошлый раз не сказали правду, что говорить лучше? ну и даже если не спросят, стоит ли самим упомянуть это и сказать, что ввиду устоев нашей страны по привычке выдали себя подругами? (кстати говоря, мы так совершенно не выглядим, все сразу ясно и прям налицо, да и пришли семейно, документы в одной папочке, все дела)
Ну и каковы шансы вообще такой повторной подачи?

По сути, насколько я читала, после первой подачи должно что-то измениться. Изменилось уже количество поездок, поставлены визы у обеих шенгеновские и планируются еще поездки, ну и конечно, говоря правду, чувствуешь себя более расслабленно и уверенно, врать больше не будем

За любые советы заранее спасибо
vello4ka0212
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 14:54

Loisette писал(а) 07 июн 2015, 13:50:Мне 28, не замужем, парня нет, детей нет. работаю 2 года в американской компании. 6 лет назад была по w&t, вернулась в срок, с тех пор ни на что не подавала. через 6 лет отказ.из путешествий: египет, венгрия, чехия, латвия, литва, норвегия, швеция. собираюсь в еще съездить в пару стран и подавать снова.

28 лет - нормально
парня нет - очень плохо. Лучше бы был и подать вместе
работаю 2 года в американской компании - а зарплата?
6 лет назад была по w&t - по причине давности события - не очень хорошо. Было бы недавно - было бы плохо.
из путешествий: египет, венгрия, чехия, латвия, литва, норвегия, Швеция - несерьезно. Пара путешествий должна быть подальше.
подавать снова - только пара поездок не спасет ИМХО. Измените семейную ситуацию, с зарплатой посмотрите... Ну и обождите годик, лучше другой...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 15:21

Ну замуж ради визы США выходить глупо )
про зарплату думаю - не главный фактор. Пару поездок куда в экзотику и можно через год подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 15:52

Дык иметь парня не значит выйти замуж...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 16:16

FinnCrisp писал(а) 07 июн 2015, 14:54:Лучше бы был и подать вместе

Вы не согласны?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 16:18

Ну это из разряда - лучше бы вам было 40 лет, вы бы были страшной и толстой бабой.
есть более простые методы, и без парней девушки получают.
zerokol
Старожил

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 16:20

zerokol писал(а) 07 июн 2015, 16:18:есть более простые методы, и без парней девушки получают.

... и не получают...
Не буду спор продолжать - свое ИМХО высказал, остаюсь на своих позициях - лучше парой, чем одному.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Loisette » 07 июн 2015, 16:39

zerokol писал(а) 07 июн 2015, 16:18:Ну это из разряда - лучше бы вам было 40 лет, вы бы были страшной и толстой бабой.
есть более простые методы, и без парней девушки получают.

добрый день! и какие способы вы бы в моем случае посоветовали? через полгода хотелось бы снова попробовать подать, честно говоря, удивилась такому отказу, в то же время понимала, что шансы малы из-за малого кол-ва путешествий..
Loisette
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slavista » 07 июн 2015, 16:43

а что за полгода изменится?
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Lia » 07 июн 2015, 16:44

Loisette писал(а) 07 июн 2015, 16:39:честно говоря, удивилась такому отказу, в то же время понимала, что шансы малы из-за малого кол-ва путешествий..

А что офицер спрашивал? Вообще странно, что отказ. Мне 3 года назад без проблем одной дали, собеседование из 3 вопросов из разряда "а почему в Штаты - я там не была".
Lia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 16:51

Lia писал(а) 07 июн 2015, 16:44:А что офицер спрашивал? Вообще странно, что отказ. Мне 3 года назад без проблем одной дали, собеседование из 3 вопросов из разряда "а почему в Штаты - я там не была".

Если так и дальше пойдет, то можно смело писАть - ему в 35 лет не дали, странно, а мне дали... Не нужно выдергивать что-то из бэкграунда - нужно рассматривать его в целом. Значит помимо путешествия в одиночку у Вас были положительные моменты, отличные от ТС - например география у вас покруче (судя по форуму), возраст более зрелый, в ВиТе наверняка не участвовали... Так?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Lia » 07 июн 2015, 17:00

FinnCrisp писал(а) 07 июн 2015, 16:51: Значит помимо путешествия в одиночку у Вас были положительные моменты, отличные от ТС

Мне действительно интересны вопросы, которые девушке задавали, т.к. думаю, что в ответах или реакции что-то не так было. Для меня это была самая легкая виза, особенно по сравнению с немецким шенгеном, где 40 минут я рассказывала историю жизни в деталях с ворохом документов для иллюстрации.
Lia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:07

Я визы США получаю едва ли не со времен СССР - первая была в 1993 году - в Майами летал в сентябре, поэтому тоже трудностей с тех пор не испытывал. Но вот на вопросы приходилось отвечать, в отличии от шенгенов - закинул пакет в окно и получил через неделю...
Вопросы консулы всем задают примерно одинаковые. У Loisette бэкграунд, на мой взгляд, был слабоват, посему никакие вопросы-ответы ее не спасли бы.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 07 июн 2015, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 17:12

Здравствуйте!Помогите разобраться и не повторить ошибок при повторном собеседовании.
Подруга получила отказ в туристической визе 2 дня назад, 5 июня, записана была на 9:30.
Данные следующие:39 лет, не замужем, детей нет, есть родители пенсионного возраста, которым нужна помощь(в основном физическая), братья, племянники, и к которым она сильно привязана. Недвижимости нет, если не считать доли в большом семейном гнезде. Работа достойная, зп-54000, на последнем месте занята полтора года, держится за работу двумя руками. Накопила, решила съездить в ТХ, в составе русской тур. группы. Язык знает плохо (школа, институт не в счет).
В справке с работы прописаны четкие даты отпуска, да и оставаться ей в США резона нет, кто там предложит аналогичные условия работы при имеющемся знании языка, максимум официанткой))
Отказ был по ст.214В.
Анализируя собеседование, пришли к выводу, что она не достаточно четко описала офицеру свой план поездки (хотя он реально есть и совпадает с желанием подруги).
Собеседование длилось 5 минут.
Был вопрос:
-Сколько вы работаете?
-Вообще или конкретно в этой должности?
-В этой
-С декабря 2013 года
Здесь тоже непонятно, может быть, нужно было не переспрашивать, а назвать общий рабочий стаж? А он составляет почти двадцать лет.
На вопрос "куда планируете поехать" она ответила "В Техас" (именно в нем, наверное, нужно было начать перечислять подробно все места, которые она хочет посетить в Техасе, как вы думаете?).
И еще, скажите, на вопрос "вы замужем?", возможно нужно было ответить: "мужа нет, но есть большая семья, с которой мы очень дружны и близки, я не планирую с ними расставаться надолго" (а это так и есть).
Есть такой нюанс: в прошлом году я почти на тех же условиях получила визу! Я в разводе, поездок дальше Крыма не было, наличие недвижимости никто не спрашивал.Зато я четко описала свой план поездки и сказала честно, что языком не владею вообще (изучала немецкий).
В этом году я не планировала ехать, но если шансы на одобрение увеличатся, при том, что подруга поставит меня в качестве попутчика, я только "за" (в конце-концов, я же могу и передумать).
Подскажите, как лучше поступить и подстраховаться, ведь на самом деле никто там не планирует оставаться, а доказать свою привязанность, кроме как на словах, по-другому не получится.
Она планирует подаваться повторно на следующей неделе. Отступать не хочет, потому что план поездки уже продуман.
Pruzhinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:17

Поставив себя на место консула меня насторожило бы что первая поездка в США - в Техас. Не в НЙ, Майами, ЛА, СФ, Вегас - а именно в Техас... Это еще я не знаю ее остальных поездок по миру... Опять же одинокая - значит в Техасе с большой долей вероятности МЧ поджидает... Проще отказать.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 07 июн 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Stan » 07 июн 2015, 17:18

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:12:Я в разводе, поездок дальше Крыма не было

а зачем вам и вашей подруге практически не выезжающим за рубеж в течение последних 40 лет ехать сразу в США? неужто стран нет других? просто США не совсем та страна куда получют первую визу " в пустой паспорт"
вам повезло да, ей -нет...вы смотрелись более убедительней..
Stan

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:20

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:12:да и оставаться ей в США резона нет

По всей видимости консул в Вами не согласился...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:23

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:12:Она планирует подаваться повторно на следующей неделе. Отступать не хочет, потому что план поездки уже продуман.

Лучше деньги на консульский сбор сразу в какой-нибудь детский дом перечислите - хоть какая-то польза будет.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 17:24

FinnCrisp писал(а) 07 июн 2015, 16:20:
zerokol писал(а) 07 июн 2015, 16:18:есть более простые методы, и без парней девушки получают.

... и не получают...
Не буду спор продолжать - свое ИМХО высказал, остаюсь на своих позициях - лучше парой, чем одному.

Речь несколько про другое - если бы мы рассматривали доярку 19 лет из Жмеринки, то да, без брака тут не обойтись. А в описанном выше случае - вроде как все не так уж и плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:26

zerokol писал(а) 07 июн 2015, 17:24:если бы мы рассматривали доярку 19 лет из Жмеринки

Вот совсем неудачный пример. Как человек, занимающийся КРС могу сказать - найти доярку - достижение. Найти доярку в 19 лет - подвиг. Как полет Гагарина!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2015, 17:31

да я представляю что найти доярку, тем более такую что кто-то захочет взять с собой в США это как выиграть миллион в лотерею. Это на самом деле гипербола,чтобы не дай бог никого не оскорбить.
zerokol
Старожил

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 17:37

FinnCrisp писал(а) 07 июн 2015, 17:17:Поставив себя на место консула меня насторожило бы что первая поездка в США - в Техас. Не в НЙ, Майами, ЛА, СФ, Вегас - а именно в Техас... Это еще я не знаю ее остальных поездок по миру... Опять же одинокая - значит в Техасе с большой долей вероятности МЧ поджидает... Проще отказать.

Так в чем и весь вопрос: Как доказать, что действительно Никто не ждет, что подвернулся удачный тур. Да, конечно, она там будет не одна, в составе группы, но тех людей она пока даже не знает и они, скорее всего, все соотечественники.
А если я захочу поехать вместе с ней? Это прибавит шансов на одобрение?
Pruzhinka
новичок

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:52

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:37:Как доказать, что действительно Никто не ждет, что подвернулся удачный тур.

Почти невозможно...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 17:52

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:37:А если я захочу поехать вместе с ней? Это прибавит шансов на одобрение?

Прибавит, но учитывая общую картину скорее всего будет ложкой мёда...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение pashabreez » 07 июн 2015, 17:57

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:37:Так в чем и весь вопрос: Как доказать, что действительно Никто не ждет, что подвернулся удачный тур. Да, конечно, она там будет не одна, в составе группы, но тех людей она пока даже не знает и они, скорее всего, все соотечественники.

Так почему именно в Техас то?
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 07 июн 2015, 17:57

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:37:что подвернулся удачный тур

а чем он удачный? бесплатный?
самый лучший тур в США (если за деньги) -то это тот, что составил сам..
Stan

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 18:07

pashabreez писал(а) 07 июн 2015, 17:57:
Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:37:Так в чем и весь вопрос: Как доказать, что действительно Никто не ждет, что подвернулся удачный тур. Да, конечно, она там будет не одна, в составе группы, но тех людей она пока даже не знает и они, скорее всего, все соотечественники.

Так почему именно в Техас то?

Необычно, не банально, мечта со школы (честно).
И еще:
Stan писал(а) 07 июн 2015, 17:57:
Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 17:37:что подвернулся удачный тур

а чем он удачный? бесплатный?
самый лучший тур в США (если за деньги) -то это тот, что составил сам..

Не бесплатный, конечно, но дешевле, чем в тот же NY.
Но это же ее выбор, душа лежит к Техасу. Его история, география.
Я,кстати, тоже люблю Техас и предпочитаю его NY и LA.
Pruzhinka
новичок

Сообщение pashabreez » 07 июн 2015, 18:10

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:07:Необычно, не банально, мечта со школы (честно).

А визовая история какая-то есть? Или пустой паспорт?
pashabreez
участник

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 18:11

pashabreez писал(а) 07 июн 2015, 18:10:
Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:07:Необычно, не банально, мечта со школы (честно).

А визовая история какая-то есть? Или пустой паспорт?

пустой.
Pruzhinka
новичок

Сообщение pashabreez » 07 июн 2015, 18:13

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:11:пустой.

Ну, если честно, то я бы тогда тоже не дал В NY еще с натяжкой можно поверить, но в Техас - нет. Я бы тоже подумал, что к жениху едет.
pashabreez
участник

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 18:34

pashabreez писал(а) 07 июн 2015, 18:13:
Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:11:пустой.

Ну, если честно, то я бы тогда тоже не дал В NY еще с натяжкой можно поверить, но в Техас - нет. Я бы тоже подумал, что к жениху едет.

Получается, если никто не ждет-это странно, и визу не одобрят.
Но насколько я знаю, про тех, кто ждет (если такие люди есть) вообще заикаться нельзя, это 100% отказ.
Так что, замкнутый круг? И на визе в принципе можно поставить крест?
Или переигрывать план поездки и указывать в анкете NY, а ехать по плану в ТХ?
Что тогда офицеры скажут на внезапно измененный план?
Pruzhinka
новичок

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 18:37

Уважаемые "отказники" с аналогичными данными (не замужем, без детей, без знания языка), можно к вам обратиться, у кого какой опыт повторных собеседований, получали визу? И через какое время подавались снова? Если можно, с подробностями процесса.
Pruzhinka
новичок

Сообщение pashabreez » 07 июн 2015, 18:39

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:34:Получается, если никто не ждет-это странно, и визу не одобрят.
Но насколько я знаю, про тех, кто ждет (если такие люди есть) вообще заикаться нельзя, это 100% отказ.
Так что, замкнутый круг? И на визе в принципе можно поставить крест?
Или переигрывать план поездки и указывать в анкете NY, а ехать по плану в ТХ?
Что тогда офицеры скажут на внезапно измененный план?

Странно не то, что никто не ждет. А странно, что незамужняя женщина первый раз в жизни едет за границу, при этом едет в США, более того не в какие-то туристические места, а в Техас. Я думаю, что тут уже ничего не сделать в ближайшее время. Естественно, что резкая смена планов также приведет к очередному отказу. Надо было с самого начала указывать NY, тогда хоть какие-то шансы были бы.
pashabreez
участник

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 18:43

pashabreez писал(а) 07 июн 2015, 18:39:Странно не то, что никто не ждет. А странно, что незамужняя женщина первый раз в жизни едет за границу, при этом едет в США, более того не в какие-то туристические места, а в Техас. Я думаю, что тут уже ничего не сделать в ближайшее время. Естественно, что резкая смена планов также приведет к очередному отказу. Надо было с самого начала указывать NY, тогда хоть какие-то шансы были бы.

Так хотелось все по-честному...
Pruzhinka
новичок

Сообщение Pruzhinka » 07 июн 2015, 18:47

pashabreez писал(а) 07 июн 2015, 18:39:А странно, что незамужняя женщина первый раз в жизни едет за границу, при этом едет в США

Я тоже незамужняя, я еще хуже-разведенная! Вообще можно подумать-ударилась в депрессняк и решила кардинально поменять жизнь, типичный мигрант. А одобрили...
Может, не в этом причина отказа, может, надо с пеной у рта доказывать?
Pruzhinka
новичок

Сообщение pashabreez » 07 июн 2015, 18:49

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:47:Я тоже незамужняя, я еще хуже-разведенная! Вообще можно подумать-ударилась в депрессняк и решила кардинально поменять жизнь, типичный мигрант. А одобрили...
Может, не в этом причина отказа, может, надо с пеной у рта доказывать?

Тоже в Техас собирались?
pashabreez
участник

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2015, 18:54

Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:07:Я,кстати, тоже люблю Техас и предпочитаю его NY и LA.

Это Вы в Аризоне-Юте-Неваде не были...
Pruzhinka писал(а) 07 июн 2015, 18:37:И через какое время подавались снова?

Тут даже отказников ждать не нужно - год минимум...
FinnCrisp
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль