Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Был сегодня на интервью (СПб)

Сообщение paulmoscow » 14 июл 2009, 20:57

AlexRage писал(а):Грубо говоря позвонить в "Пони" 5-6 августа и узнать не пришел ли мой паспорт?

Периодически придется проверять статус по номеру квитанции на сайте пони. 20 дней - слишком оптимистичный срок, никто его гарантировать не может.
я вообще боюсь идти в консульство

Сейчас там все мирно и спокойно. Работает симпатичная молодежь и эксцентричные персонажи среднего возраста. Подозреваю, что по административной проверке у них есть план, поэтому только оступись, и все, пропал.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexRage » 14 июл 2009, 21:25

paulmoscow писал(а):Периодически придется проверять статус по номеру квитанции на сайте пони. 20 дней - слишком оптимистичный срок, никто его гарантировать не может.

В смысле?
Т.е. начать звонить раньше?
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 21:32

AlexRage писал(а): Консул в бумаге, где указан список необходимых документов написала, что не менее 20 дней. Но и не более.
Вы же выше сами написали:
AlexRage писал(а): В бумаге, что она мне выдала написано:

В настоящее время, согласно разделу 221 (G) Закона США об иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.
Процесс занимает не менее 20 дней, с момента получения консульством всех необходимых документов.
Что-то я там не вижу не более...
Так что paulmoscow Вам правильно написал:
Это называется "административная проверка". Срок - обычно до месяца, но может быть до двух или даже до бесконечности.
Вот Вам информация с сайта Посольства США:
Вопрос: Во время собеседования мне сообщили, что моё заявление должно пройти дополнительную административную обработку, которая займёт несколько недель. Когда она закончится?

Ответ: В каждом случае эта процедура может занимать разное количество времени. Мы стараемся обрабатывать заявления как можно скорее. Обычно административная обработка занимает 20 недель, хотя иногда она длится немного больше или меньше указанного времени.

AlexRage писал(а): Т.к. у Вас техническое образование... Через 20 дней после того как Вы пришлете резюме, мы дадим Вам визу.
- А можно визу на 2 года?
- Т.к. Вы технический специалист с высшим образованием (!), мы Вам можем дать визу на 1 год, а потом без собеседования продлить еще на год.

Может и правда план по административной обработке?
Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами.

Во всяком случае не каждого на неё заворачивают. В своё время, когда подавал документы, прикладывал к ним и оба диплома (так же технические вузы). И ничего... Если из названия Вашей организации не очень понятно, чем там занимаются (а это для России распространённая ситуация), то надо было что-нибудь попроще назвать (и в справке соответственно скорректировать). Оно может и красиво звучит - безопасность, да ещё спутниковая , но не для консула .
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение nadinn » 14 июл 2009, 21:41

Я закончила Бауманку по специальности "Динамика полета и управление движением летательных аппаратов" Но факультет называется довольно скромно "Специальное машиностроение", но даже услышав такое словосчетание ,было видно как напрягся офицер! Но визу всё же дали,ещё и спросили,хотим ли на 2 года
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Совет для неженатой пары М+Ж по визе.

Сообщение stam27 » 14 июл 2009, 22:04

ничего подобного.

шли с девушкой получать визы просто как бойфренд и герлфренд, считались парой. вместе подошли к окну и на собеседовании честно сказали, что даже вместе не живем. визы в паспорте были абсолютно разные, это не играет никакой роли. многие друзья также получили визы.
через неделю летим отдыхать в США в кол-ве 6-ти человек - 3 пары, двое едут за границу вообще первый раз. в официальном браке никто не состоит.

американские консулы - максимально адекватны и понимают, что обращать внимание на штампы и т.д. смысла нет никакого - пол-мира живет в гражданском браке, ездит в командировки в одиночку и может отдыхать с друзьями, а не парой.
главное - логичная история поездки.
stam27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 15 июл 2009, 01:05

OlgaEKTB писал(а):У меня ситуация другая, я уже получала визу, в паспорте экспирейшн дата стоит до 15 сентября, а я вернулась только 13 октября в Россию, хотя никто нигде отметок не делал , что я задержалась , по крайней мере в паспорте их нет.

задержалась/не задержалась определяется белой бумажкой i-94 которую вам вкололи в паспорт при въезде, а при выезде вынули. Expiration date визы к этомоу никакого отношения не имеет. Например, можно въехать в Штаты за один день до expiration date визы и вполне легально пробыть там полгода.

В вашем случае, как я понимаю, вы совершенно не помните, какая дата стояла в вашей i-94.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Виза США.

Сообщение alone_wolfus » 15 июл 2009, 08:00

Деньги до Пони дошли на седьмой день! В результате вместо запрашиваемого 24-го июля нам назначили на 30-е на 10:00. Итого документы сданы 8-го, а собеседование только через 3 недели! Это я на заметку тем, кто торопится и вынужден оплачивать сбор не в офисе Пони Экспресс, а через Банк.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2009, 08:26

AlexRage писал(а):Т.е. начать звонить раньше?

Не отвлекайте людей в пони от работы, туда даже по делу бывает сложно дозвониться! Три недели - это абсолютный минимум проверки, после него можете раз в три дня заходить на САЙТ пони и САМОСТОЯТЕЛЬНО проверять статус.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 15 июл 2009, 08:30

stam27 писал(а):американские консулы - максимально адекватны

Если у тетеньки в окне будут критические дни или просто она не с той ноги утром встала, то не надо дополнительно раздражать ее своими глупыми "гражданскими браками". Учитывая и так мрачную ситуацию с отказами и просрочками в изначальном сообщении, какой смысл еще больше ее запутывать?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Costa » 15 июл 2009, 08:56

Американское посольство - самое лояльное. Сейчас вообще дают двухгодичную визу без собеседования, если с омента окончания прошлой визы прошло не более года.
Визы всем дают, не верьте старым слухам об ужасных отказах!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение geomerlin » 15 июл 2009, 19:27

здравствуйте, уважаемые. заранее прошу прощения если что.. первый пост, сделайте скидку

ситуация следующая: подаю документы на турвизу в сша. на руках у меня сейчас пока только заполненные анкеты и примерный план маршрута. поскольку я ещё учусь в университете и не работаю, то справок дополнительных у меня нет и не будет. единственная справка - с вуза - будет через несколько дней. сроки поджимают: мне говорят - 'иди в пони завтра же, неси доки'. собственно вопрос: допустимо ли сдать в пони только минимальный обязательный пакет документов, не прикладывая никаких копий, а все документы подвезти уже непосредственно на собеседование? или же решение принимается на основе поданных документов заранее, а на собеседовании только просят оригиналы?
geomerlin
участник

Сообщение ulm » 15 июл 2009, 21:30

В Москве в Пони ничего сдавать не надо.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение AlexRage » 15 июл 2009, 22:13

bellovv писал(а):Вы же выше сами написали:

AlexRage писал(а): В бумаге, что она мне выдала написано:

В настоящее время, согласно разделу 221 (G) Закона США об иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.
Процесс занимает не менее 20 дней, с момента получения консульством всех необходимых документов.

Что-то я там не вижу не более...

Нет, это она мне сказала. Что "мы", т.е, я так понимаю,- "они", должны успеть обработать мое резюме до моего планируемого отъезда, которое должно состоятся 10 августа, о чем я указал в анкете.
А текст я скопировал с памятки, которую она мне выдала. Причем в графе количество дней стоял прочерк, и она сама рукой вписала туда число 20.

paulmoscow писал(а):можете раз в три дня заходить на САЙТ пони и САМОСТОЯТЕЛЬНО проверять статус.

Благодарю за совет. Не знал

Ну что же, ждем.
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение Shrimp » 15 июл 2009, 23:08

Сегодня был в посольстве со своей девушкой...
цель туризм...
дажее ничего не спросили... никаких документов кроме анкеты и паспорта не посмотрели-виза на 2 года одобрена!
Shrimp
участник

Страны: 39

Сообщение mats » 16 июл 2009, 09:35

Подскажите, пожалуйста, я закончил два Вуза: один -Политехнический (специальность - проектирование бытовых и банковского оборудования), а второе - Универ Финансов.

Техническое образование основное, финансы - второе (заочное)

Стоит ли в анкете писать про техническое образование? Боюсь , что могут отправить на админпроверку.
mats
участник

Страны: 34

Сообщение Megachel999 » 17 июл 2009, 08:06

mats писал(а):Подскажите, пожалуйста, я закончил два Вуза: один -Политехнический (специальность - проектирование бытовых и банковского оборудования), а второе - Универ Финансов.

Техническое образование основное, финансы - второе (заочное)

Стоит ли в анкете писать про техническое образование? Боюсь , что могут отправить на админпроверку.

У меня такая же картина, первый ВУЗ политехнический, второй экономический. Проблем не было! Были проблемы у жены, но у неё медицинское образование.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Viktor1976 » 17 июл 2009, 10:09

Что мешает написать только про одно высшее образование!?
Меньше будет знать посольство, ВЫ крепче будете спать!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Anдреi » 17 июл 2009, 10:25

permiak писал(а):У меня всё то же. Правда, не фрилансер, а играю из дома на фондовом рынке. А себе написал INVESTOR. Однако, консул ограничился устной беседой минуты на полторы. Даже оригиналы справок и свидетельств не спросил. Молча отдал ксерокопии обратно и спросил, нужно ли нам на два года. Мы решили, что на всякий случай надо.

В этом случае, у меня консул интересовался перспективами акций сельхозпроизводителей, мед. препаратов, металлургических предприятий и т.п.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение permiak » 17 июл 2009, 12:15

Anдреi писал(а):
permiak писал(а):У меня всё то же. Правда, не фрилансер, а играю из дома на фондовом рынке.

В этом случае, у меня консул интересовался перспективами акций сельхозпроизводителей, мед. препаратов, металлургических предприятий и т.п.

Дык я и говорю: пишите правду, тогда и с консулом будет легко говорить!
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Alesik » 17 июл 2009, 15:18

Всем добрый день))
проконсультируйте пожалуйста, а то уже вся на нервах с этой визой, даже кошмары снятся((
ситуация следующая, 4 года назад сестра уехала по программе W&T и осталась там с концами, сейчас оформляет грин карту.
От имени её подруги(девушка сама из Москвы, но вышла замуж за американца) мне прислали приглашение.
сама я студентка (теперь уже) 4 курса, иду на красный диплом, не замужем, детей нет, машины нет, только доля на квартиру. собрала след документы: справка с места учёбы, зачётка, студ.билет, квитанция об оплате семестра в размере 35000. Поездку спонсирует мама, с её стороны есть заявление о спонсорстве, справка о ЗП(кот. больше 1000$), выписка с банковского счёта.
В доказательство дружбы с приглашающей стороной будет распечатана электронная переписка.
Загранпаспорт чистый, это вообще моя первая загранпоездка.
есть ли шансы??
и какова вероятность того что всплывёт моя сестра???и если всплывёт, то что говорить??
заранее спасибо)
выручайте!!
Alesik
новичок

Сообщение Possum » 17 июл 2009, 18:01

Alesik писал(а):и какова вероятность того что всплывёт моя сестра???

А что, вопрос 37 в DS-156 уже отменили? Там явно спрашивается, находится ли ваша сестра/брат в США или имеет ли она/он там законный статус.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Alesik » 17 июл 2009, 18:27

В этом вопросе я уже поставила нет. И собеседование уже через 2 недели. Мне просто интересно могут ли они это как то базе пробить?
Alesik
новичок

Сообщение ulm » 17 июл 2009, 20:26

Имхо пролёт полный.
И впервую очередь из-за приглашения.
О чём впрочем написано на каждой странице темы...
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Alesik » 18 июл 2009, 00:12

мда..жаль конечно.
но всё таки попробую, вдруг удача на моей стороне))
Alesik
новичок

Сообщение fio-let1971 » 20 июл 2009, 01:12

ulm писал(а):Имхо пролёт полный.
И впервую очередь из-за приглашения.
О чём впрочем написано на каждой странице темы...

А чем плохо приглашение? Я вот, например, по приглашнию родителей моего гражданского мужа (который находится под эммиграционным процессом), с двумя детьми греюсь под солнцем Флориды вот уже три недели. И паспорт был чистый, и зарплаты никакой. Визу дали без проблем на два года.
fio-let1971
новичок

Сообщение amoresperros » 20 июл 2009, 14:55

В обозримом будущем граждане РФ могут даже не надеяться на упрощенный въезд в США «Увы, не в ближайшем будущем. Поскольку гражданам США необходимо получать визу для поездки в Россию, в данный момент нет и оснований для обсуждения участия России в Программе безвизового въезда в США», - прокомментировал в своем блоге тему возможного облегчения визового режима посол США в Москве Джон Байерли.
Тем более, считает дипломат, получить американскую визу не так уж трудно. «Получить визу в США не трудно, хотя и не дешево. Сейчас мы выдаем визы более 95% российским заявителям», - приводит его слова «Интерфакс».
Между тем, согласно требованию американского законодательства, рассчитывать на отмену виз могут все страны, гражданам которой отказывают в получении разрешения на въезд не чаще чем в 3% случаев.
Именно на это требование в свое время ссылались американские дипломаты, считавшие перспективу отмены виз между двумя государствами более чем реальной.

«Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, – это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении», – два года назад заявлял генконсул США в России Джим Петит.

И уже два года подряд процент отказов в американской визе среди россиян держится на уровне около 5%.
«Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%. Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным», - заявлял заместитель руководителя дипломатической миссии США в России Эрик Рубин.
Однако, как подчеркивали дипломаты, продвижение в вопросе снятия въездных барьеров может проходить лишь при взаимных уступках сторон.
«Американская сторона готова быстро двигаться в этом направлении, однако мы понимаем, что для этого требуется принятие Госдумой России соответствующего законодательства, прежде чем российская сторона могла бы пойти на ответные действия», – подчеркивал генконсул.

Отметим, что последние визовые послабления между двумя государствами были сделаны в прошлом году, когда США отменили требование об обязательном прохождении собеседования для определенных категорий граждан.
Вместе с тем в феврале этого года для россиян был приготовлен и неприятный сюрприз: США отменили ряд льгот для России, касающихся срока действия загранпаспортов. В частности, отныне въехать в Соединенные Штаты могут лишь обладатели документов, которые будут действительны в течение полугода после совершения поездки.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Natulechka » 20 июл 2009, 15:25

можно было бы мечтать, что наступит то счастливое время, когда мы будем ездить без виз в США, если бы не одно НО:
amoresperros писал(а):Поскольку гражданам США необходимо получать визу для поездки в Россию...

пока наши не пойдут навстречу (можно давно было бы отменить визы для граждан США. можно подумать американцы ломятся в Россию на ПМЖ... зато армяне, таджики, узбеки и проч. ездят себе нормально) -
нет и оснований для обсуждения участия России в Программе безвизового въезда в США

сегодня в ветке Анекдот дня вычитала
SEAN1008 писал(а):Не знаю, где находится пуп Земли - но вот жопа точно в России...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 20 июл 2009, 15:35

Natulechka писал(а):
amoresperros писал(а):Поскольку гражданам США необходимо получать визу для поездки в Россию...
пока наши не пойдут навстречу (можно давно было бы отменить визы для граждан США. можно подумать американцы ломятся в Россию на ПМЖ... зато армяне, таджики, узбеки и проч. ездят себе нормально) -
нет и оснований для обсуждения участия России в Программе безвизового въезда в США

Дело тут вовсе не в ПМЖ. Это политика более высокого уровня, которую в этой теме обсуждать не надо. Визу действительно и так дают почти всем, и слава богу.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение nadinn » 20 июл 2009, 15:49

amoresperros писал(а):Вместе с тем в феврале этого года для россиян был приготовлен и неприятный сюрприз: США отменили ряд льгот для России, касающихся срока действия загранпаспортов. В частности, отныне въехать в Соединенные Штаты могут лишь обладатели документов, которые будут действительны в течение полугода после совершения поездки.

можно официальный источник данной информации?
На Тиматике об этом ничего не сказано:
Passport required.
- Nationals of Russian Federation may enter with passports
valid for period of intended stay.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Еugene » 20 июл 2009, 20:32

nadinn писал(а):можно официальный источник данной информации?

вот топик по теме
viewtopic.php?f=326&t=67459
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 21 июл 2009, 08:10

Еugene писал(а):
nadinn писал(а):можно официальный источник данной информации?

вот топик по теме
viewtopic.php?f=326&t=67459

требование уже убрали, россияне могу въезжать с паспортом действительным на момент въезда, как и раньше
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Duelka » 21 июл 2009, 10:41

Ну вот и мой рассказ о получении визы:
Собеседование было назначенно на 8:00. Все, как и описывали раннее на сайте. В 7:30 начали запускать тех, кто на 8.
Сначала прошли к окошку, где оторвали 1 листик и отправили в следующее окно. В следующем окне спросили "Где родились? Не меняли ли фамилию?". Опять оторвали листок, написали номер и отправили сдавать отпечатки.
Сдала отпечатки.
Собеседование: Я подала офицеру паспорт, анкету и письмо из моей компании (международной и уважаемой). Старый паспорт я держала при себе, но офицер и его захотел посмотреть.
- Цель поездки?
- Туризм.
- А подробнее?
- 4 дня Нью-Йорк, 1 день Вашингтон, 6 дней Дисней Уорлд Орландо и 5 дней в Майами.
- Вы с группой едите?
- Нет, одна.
- В каком году закончили университет?
- Еще не закончила. В следующем году заканчиваю. Сейчас на 5 курсе.
- Как долго работаете в этой компании? Чем занимаетесь?
- Работаю с февраля. А до этого работала с этой же компанией, но не по прямому контракту. В ... 2.5 года.
Офицер посмотрел старый паспорт. Проверил через машинку австрийский шенген (чем-то, видимо, подозрительный показался). Новый 3мес мультик швейцарский в новом паспорте даже не смотрел. В старом также совершенно не обратил внимание на Азию, включая Мальдивы.
- Хорошо. Ваша виза одобренна. Документы получите через Пони Экспресс.
- А можно на 2 года?
- Сначала хватит на год.
Вот такая история! Я чуток расстроилась, что не дали на 2, но очень рада, что дали вообще!

Передо мной у этого же офицера была женщина. Он спросил у нее цель поездки. Она сказала, что едет к дочке и ее мужу на рождение внука. Визу одобрил менее, чем за минуту.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение bellovv » 21 июл 2009, 13:01

zerokol писал(а):... россияне могу въезжать с паспортом действительным на момент въезда, как и раньше

Всё же видимо на период пребывания в США:
Passport required.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение greenatlas » 21 июл 2009, 14:02

И я поделюсь опытом
Собеседование было назначено на 10 утра, пришла к 9-40 где-то, думаю, самое оно. Очередь была длинная, в общем счете потратила на все включая собеседование больше часа.
Интервью:
- здрасте
- здрасте
- пожалуйста ваши паспорт и анкету..и зелененькую бумажку из пони
- вы, такая-то такая- то ?
- да
- вы работает в компании такой-то?
- да =)
- вы едете по бизнесу. чем занимается ваша компания?
- web custom project development. я еду консультировать наших клиентов под одному из проектов.
- а какая у вас должность, вы программист?
- нет, я project manager
- а по образованию вы кто?
- инженер. computer aided design. Но работаю я project manager
- понятно. do you speak inglish?
- yes, i speak english =)
- let's continue our dialogue in english?
- лучше на русском
- просто я к тому, что если у вас будет meeting на английском, все ли вы поймете?
- да наши клиенты по-русски хорошо говорят
- у вас есть справка с работы?
- есть конечно даю справку)
- (что-то печатает на компе) вы желаете визу на 1 или на 2 года?
- на 1
- госпожа , ваша виза одобрена
- спасибо, до свидания

может показаться, что долго, но он не попросил у меня даже приглашение только справку с работы
greenatlas
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2009, 20:42

bellovv писал(а):
zerokol писал(а):... россияне могу въезжать с паспортом действительным на момент въезда, как и раньше

Всё же видимо на период пребывания в США:
Passport required.

да сорри, описался конечно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение NetDoctor » 21 июл 2009, 21:15

Natulechka писал(а):можно было бы мечтать, что наступит то счастливое время, когда мы будем ездить без виз в США, если бы не одно НО:

сегодня в ветке Анекдот дня вычитала
SEAN1008 писал(а):Не знаю, где находится пуп Земли - но вот жопа точно в России...

Армяне виноваты, что америкосам нужна виза в Россию? Ну-ну
Пусть США вступает в СНГ, тогда и будут кататься в Россию без визы.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение YuliaG » 22 июл 2009, 10:05

Скажите, а как попытаться объяснить им, что я хочу поехать на шоппинг?
при этом я два года заказываю вещи из США (есть оригиналы инвойсов) в среднем по 3 шт. в месяц баксов на 300 каждый.
может ли это повлиять на их решение (как никак поднимать их экономику)?

да, при этом молодая, незамужняя студентка с очень хорошей з/п. но без машины
YuliaG
новичок

Страны: 27

Сообщение katya_zhe » 22 июл 2009, 15:03

Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.

Не замужем, детей нет, 23 года. Высшее образование (в июне закончила университет), работаю с октября 2008 программистом, зарплата после вычета налогов составляет 19 000, собственности нет. 2 однократных шенгена: финский и словацкий. Обитаю в Петербурге.

В принципе, можно указать в качестве спонсоров поездки родителей, но справки об их зарплате и имуществе (квартира и машина) я если и смогу предоставить, то наверное только факсовые копии. И у них зарплата тоже небольшая, т.к. работают в бюджетной сфере в маленьком городе.
В качестве цели поездки вижу туризм - хочу съездить к другу-американцу в двухнедельный отпуск, есть возможность предоставить приглашение, но, как я поняла, лучше этого не делать.

Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте, какие документы нужно будет предоставить.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение bellovv » 22 июл 2009, 16:54

YuliaG писал(а):Скажите, а как попытаться объяснить им, что я хочу поехать на шоппинг?
при этом я два года заказываю вещи из США (есть оригиналы инвойсов) в среднем по 3 шт. в месяц баксов на 300 каждый.
может ли это повлиять на их решение (как никак поднимать их экономику)?

да, при этом молодая, незамужняя студентка с очень хорошей з/п. но без машины

А что мешает указать целью поездки туризм?
Здесь уже много раз отмечалось, что чем сложнее ситуация с целью поездки (во всяком случае для консула), тем выше шансы на отказ.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение vilkova » 22 июл 2009, 18:42

Подскажите пожалуйста собеседование назначено на 24 июля на 9-00, но подъехать к консульству мне и моей семье никак не получится раньше, а может да-же и с опозданием минут на 20 ( в виду удаленности места жительства), не будет ли это для меня минусом на собеседовании .
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 22 июл 2009, 19:08

vilkova писал(а):Подскажите пожалуйста собеседование назначено на 24 июля на 9-00, но подъехать к консульству мне и моей семье никак не получится раньше, а может да-же и с опозданием минут на 20 ( в виду удаленности места жительства), не будет ли это для меня минусом на собеседовании .

нет "минусом" не будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение vilkova » 22 июл 2009, 19:47

Спасибо, успакоили, а то всю голову сломала как добраться до Москвы пораньше
vilkova
участник

Сообщение Mirtal » 23 июл 2009, 01:06

Не знаю, но мне на 99% кажется, что решение о выдаче визы происходит до собеседования. Т.к. моему мужу дали визу на 2 года через пол-минуты, спросив "Куда поедете" и потом "О! Там будет хорошая погода!" и всё. Ни одной справки, ни одной одинёшенькой бумажки не коснувшись.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Щас и мне предстоит.... Через две недельки)) Собеседование.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Olli » 23 июл 2009, 01:21

Mirtal писал(а):Не знаю, но мне на 99% кажется, что решение о выдаче визы происходит до собеседования.

А мне на 99%, что на собеседовании!
Вы как пойдёте "на приём" попробуйте там какую нибудь херню спороть забавную!
Сразу и узнаете когда решение о выдаче принимается!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение katya_zhe » 23 июл 2009, 07:50

А мне ответьте пожалуйста, каковы мои шансы(( (сообщение на предыдущей странице), а то собираюсь вот скоро уже подавать документы, но не уверена, стоит ли...
katya_zhe
путешественник

Сообщение Olli » 23 июл 2009, 10:30

internum_odium писал(а):Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.

Не замужем, детей нет, 23 года. Высшее образование (в июне закончила университет), работаю с октября 2008 программистом, зарплата после вычета налогов составляет 19 000, собственности нет. 2 однократных шенгена: финский и словацкий. Обитаю в Петербурге.

В принципе, можно указать в качестве спонсоров поездки родителей, но справки об их зарплате и имуществе (квартира и машина) я если и смогу предоставить, то наверное только факсовые копии. И у них зарплата тоже небольшая, т.к. работают в бюджетной сфере в маленьком городе.
В качестве цели поездки вижу туризм - хочу съездить к другу-американцу в двухнедельный отпуск, есть возможность предоставить приглашение, но, как я поняла, лучше этого не делать.

Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте, какие документы нужно будет предоставить.

Молодая, незамужняя, без детей, с небольшой зарплатой. Достаточно безрадостная картина для консула будет.
Если с другом, то по моему, ещё безрадостнее.
С другой стороны процент отказов в РФ счас крайне мал- чуть ли не 5 %.
Думаю надо действовать по принципу "делай, что должен и будь, что будет"- сдавайтесь и надейтесь на лучшее!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение katya_zhe » 23 июл 2009, 11:03

Молодая, незамужняя, без детей, с небольшой зарплатой. Достаточно безрадостная картина для консула будет.
Если с другом, то по моему, ещё безрадостнее.
С другой стороны процент отказов в РФ счас крайне мал- чуть ли не 5 %.
Думаю надо действовать по принципу "делай, что должен и будь, что будет"- сдавайтесь и надейтесь на лучшее!

Спасибо, попробую) А какие документы советуете собрать?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Olli » 23 июл 2009, 13:13

Ну со стандартным пакетом документов, я думаю, разберётесь.
Дополнительно надо бы придумать что нибудь, что подтверждало наличие у Вас средств. Типа справочки со счёта с хорошим остатком и оборотами.
Ну или продажа имущества как вариант...
То есть надо понимать что отвечать на вопрос на какие денежки едем.
Если в хорошей компании трудитесь, то можно какой нибудь проспектик-буклетик прихватить.

Родителей я бы лично не стал на вашем месте привлекать- дополнительные вопросы, непонятки и уменьшение шансов на визу.
Что то ещё придумывать тоже бы не стал- увеличивает шансы, что это будет выглядеть как потуги быть лучше, чем на самом деле и шанс быть заподозренным во лжи.

На собеседовании будьте спокойны и не врите, а то если они хоть что то почуют нехорошее, сразу получите от ворот поворот!
Всё ИМХО.

Получите визу- отлично! Если нет- я расскажу Вам как какую нибудь другую хорошую визу сделать. Афганскую например
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vilkova » 23 июл 2009, 19:25

Подскажите как проходит собеседование, для семейной пары, нас будет трое я муж и сын 14 лет: мы все подойдем к одному окну или пойдем по очереди
vilkova
участник

Сообщение ulm » 23 июл 2009, 19:36

Все подойдёте.
ulm
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль