Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ANATOL1307, Mikelena30 и гости: 17

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2017, 15:58

volkowolkov писал(а) 05 апр 2017, 15:30:Оцените пожалуйста шансы.

Хорошие шансы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение neniam » 05 апр 2017, 18:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.

Собираемся с друзьями (восемь человек) в отпуск в США. У всех разные ситуации - кто-то в официальном браке, кто-то планирует подавать по упрощенке через Пони Экспресс, у кого-то есть действующая виза и т.д. Поэтому вряд ли мы соберемся подаваться всей компанией вместе, хотя как на ваш взгляд - стоит?

Конкретно у меня такой расклад. Летим вместе с моим молодым человеком, мы не в браке и вместе не живем, поэтому в анкетах в Marital Status указали Single. Далее в пункте Other Persons Traveling with You указываем друг друга как Friend (всех друзей решили не перечислять, надо ли?). При этом у меня уже есть виза, которая заканчивается до предполагаемой поездки. Поэтому я хочу подавать через ПЭ. Стоит ли нам в таком случае вообще указывать друг друга в анкетах? Или наоборот, может мне лучше забить на Пони идти вдвоем на собеседование? Надо ли вписать еще кого-нибудь из друзей для полноты картины, т.е. не подозрительно ли что мы такие два разнополых френда куда-то летим только вдвоем? : D

Как бэкграунд укажу, что мы оба работаем с "неподозрительным" окладом (в поездке обеспечиваем себя сами). У нас двоих нас были совместные поездки в Таиланд, Шри Ланку и Испанию - все самостоятельные, без тур. агентств. Плюс у меня помимо прочих уже есть две поездки в США. Все указано в анкетах. Визовый режим ни разу не нарушали и вообще проблем не имеем.
neniam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение psiros » 05 апр 2017, 21:20

neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:Поэтому вряд ли мы соберемся подаваться всей компанией вместе, хотя как на ваш взгляд - стоит?

На мой взгляд - нет. Подавайтесь вместе со своим парнем, зачем вам привязывать себя к куче других людей?
neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02: может мне лучше забить на Пони идти вдвоем на собеседование?

Сходите. Если консул спросит, почему - так и объясните, что подаётесь вдвоём со своим парнем, вот он, поэтому решили тоже сходить на собеседование, так как вы - пара.
neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:У нас двоих нас были совместные поездки в Таиланд, Шри Ланку и Испанию - все самостоятельные, без тур. агентств. Плюс у меня помимо прочих уже есть две поездки в США.

Нормально вполне. Врать про гражданский брак, естественно, незачем, говорите правду - молодой человек, с ним встречаетесь, ездите вместе отдыхать, теперь вот хотите поехать в США. Маршрут, естественно, продумаете заранее и расскажете, если спросят.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 05 апр 2017, 21:29

neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:Собираемся с друзьями (восемь человек) в отпуск в США. У всех разные ситуации - кто-то в официальном браке, кто-то планирует подавать по упрощенке через Пони Экспресс, у кого-то есть действующая виза и т.д. Поэтому вряд ли мы соберемся подаваться всей компанией вместе, хотя как на ваш взгляд - стоит?

Так и не получится всей компанией, если у кого-то есть действующая виза. Подавать логичнее парами или по отдельности, если есть одиночки.
neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:Конкретно у меня такой расклад. Летим вместе с моим молодым человеком, мы не в браке и вместе не живем, поэтому в анкетах в Marital Status указали Single.

Переделайте анкеты, укажите Common Law Marriage себе и своему молодому человеку, у вас есть совместные путешествия это в плюс и подтверждает ваши отношения, лучше если эта формальность (Marital Status) будет указана в таком виде.
neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:Далее в пункте Other Persons Traveling with You указываем друг друга как Friend (всех друзей решили не перечислять, надо ли?).

Друг друга обязательно, попутчиков тоже можно, не всех, но какую-то пару с действующими визами вполне хороший вариант.
neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:При этом у меня уже есть виза, которая заканчивается до предполагаемой поездки. Поэтому я хочу подавать через ПЭ. Стоит ли нам в таком случае вообще указывать друг друга в анкетах? Или наоборот, может мне лучше забить на Пони идти вдвоем на собеседование?

Указывать надо, как пара вы имеете больше шансов на то, что молодой человек получит визу. Особо не играет роли, можете подать по упрощённой процедуре, а потом дать на собеседование свой паспорт с визой своему молодому человеку. Можете пойти на собеседование вместе, но для этого надо заполнить свою анкету так, чтобы система указала на необходимость собеседования. На мой взгляд, второй вариант предпочтительней.
neniam писал(а) 05 апр 2017, 18:02:Надо ли вписать еще кого-нибудь из друзей для полноты картины, т.е. не подозрительно ли что мы такие два разнополых френда куда-то летим только вдвоем?

Позиционируйте себя как пара в гражданском браке с целью поездки в путешествие с друзьями. Это логичная и понятная дял консульского сотрудника схема.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение AlisaStown » 05 апр 2017, 22:18

Red Robin писал(а) 04 апр 2017, 22:41:Лет на пять забудьте. Столько времени Вашу маму будут наказывать за Вашу смену статуса.

Бывает по-разному. Поэтому и спрашиваю совета, может у кого есть реальный опыт в данной ситуации. У моей знакомой, которая также поменяла статус, пустили обоих родителей вместе.
AlisaStown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 05 апр 2017, 22:24

AlisaStown писал(а) 05 апр 2017, 22:18:Поэтому и спрашиваю совета, может у кого есть реальный опыт в данной ситуации.

А какого совета вы ждете?

Что бы вам сказали, что если придти к консульству в 21.46, во вторник, подойти к черной двери на углу, постучать два длинных и один короткий, выглянет мужик к черном пальто и черных очках, ему надо сказать "я от гиви автандиловича", отдать паспорт и через 5 минут он его вынесет с визой?

Ваша история будет видна в консульстве, что-либо врать матери явно не стоит. Считаете что шансы хорошие, пусть идет, нам то не жалко.

AlisaStown писал(а) 05 апр 2017, 22:18:У моей знакомой, которая также поменяла статус, пустили обоих родителей вместе.

Вот тут есть хорошая аналогия про дельфинов - Re: Судимость и штраф в РФ. Получение визы США
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 05 апр 2017, 22:28

AlisaStown писал(а) 05 апр 2017, 22:18:Бывает по-разному. Поэтому и спрашиваю совета, может у кого есть реальный опыт в данной ситуации. У моей знакомой, которая также поменяла статус, пустили обоих родителей вместе.

Вот Вы сами и ответили на свои вопросы - бывает по-разному. Только пробовать и больше никак, о каком-то "повышении шансов" и говорить не приходится. Анкету необходимо заполнять корректно, на собеседовании говорить правду, а уж как там звёзды сложатся в данной конкретной ситуации никто предугадать не сможет.
North Star

Сообщение Alenatv » 06 апр 2017, 00:06

Скажите пожалуйста , каковы шансы?
Девушка 24 года, не замужем , детей нет.
Работаю фотографом фрилансером.
Есть счёт в банке, также помесячное передвижение средств.
Из поездок за последние 3 года были: Мальдивы, Индонезия, Доминикана, Малайзия, Куба, Шри - Ланка, ОАЭ, Китай, Египет, Греция, Испания.
Шенген полугодовой испанский закончился, сейчас открытый годовой французкий ещё не откатан.
Подаваться буду с подругой, в основном все поездки были с ней.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2017, 00:11

Alenatv писал(а) 06 апр 2017, 00:06:Работаю фотографом фрилансером.

Что с доходами у фотографа - фрилансера?
Persian tramp

Сообщение Alenatv » 06 апр 2017, 00:18

Доход в среднем 70 тыс
Alenatv
участник

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2017, 00:19

Alenatv писал(а) 06 апр 2017, 00:18:Доход в среднем 70 тыс

Хорошие шансы.
Persian tramp

Сообщение adilyano » 06 апр 2017, 02:31

Добрый день, помогите оценить шансы и посоветуйте если можно что-то улучшить.
Мне 21, студент 4 курса (но справку с деканата могу взять якобы с 3), в школьное время ездил в США на летние языковые курсы, шенген в 2014 году был (Германия, Бельгия) и выезжал в 2016 на Кипр, также в старом паспорте есть пару шенгенов (2008 и 2009 год). Планирую ехать летом с друзьями, но подавать отдельно буду, у них виз пока тоже нет.
Подскажите советами, буду благодарен.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 06 апр 2017, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правило Форума 1.7.1.
adilyano
новичок

Сообщение psiros » 06 апр 2017, 08:03

adilyano писал(а) 06 апр 2017, 02:31:Добрый день, помогите оценить шансы и посоветуйте если можно что-то улучшить.

На мой взгляд, шансов мало. Первый вопрос: на какие деньги Вы хотите поехать? На свои? Для студента это тяжело. На деньги родителей? С точки зрения американцев, Вы уже взрослый самостоятельный человек и должны иметь свой источник дохода, ну, в крайнем случае, ехать вместе со спонсорами-родителями, всей семьёй. Второе: мало поездок. Две европейские страны и Кипр - это очень мало. Если Вы заявите, что сами зарабатываете, то консулу будет непонятно, почему Вы сразу выбираете далёкий дорогой вариант поездки, а не куда более близкую и дешёвую Европу. И самое главное: Вы - идеальный невозвращенец. Молодой, привязки к стране нет, туристических намерений нет (иначе поездок было бы много), нормальной работы или источника дохода нет (иначе поездок было бы много, см.предыдущий пункт), своей семьи нет. Вам нечем разубедить консула в том, что Вы не останетесь в США (или, по крайней мере, что не планируете уехать туда лишь на лето, подработать немного - это тоже незаконно). Вывод - будет отказ с очень большой вероятностью.
Что делать? Стандартный совет: поездите по другим странам, лучше с постоянной девушкой, по окончании института устройтесь на хорошую работу, а ещё года через два (с регулярными поездками) вместе с этой девушкой (ну или с другой, если с ней будут уже совместные поездки) подавайтесь на американскую визу.
Более простой вариант, который прибавит шансов, но очень не на много: съездите с родителями куда-нибудь, а потом подавайтесь с ними же все вместе на американскую визу, родителей заявите спонсорами. Ещё раз скажу, что особо шансов такой вариант не прибавит - но, по крайней мере, лучше, чем подаваться с друзьями.

P.S. Справкам американцы не верят и их не смотрят (это про справку из деканата).
P.P.S. Кстати, на WAT не думали подаваться? Студенту это проще сделать, чем получить туристическую визу.
psiros

Сообщение USfriend » 06 апр 2017, 10:35

Подскажите пожалуйста по Визовым центрам. В одном из них, мне сказали, что заполняется опросник на русском языке и потом с него анкету заполняют на английском. Анкету заполненную не распечатывают и не показывают перед отправлением. Типа, секрет фирмы. Но разве это нормально? А если там что-то не так заполнят, а она храниться в базе 15 лет.
USfriend
новичок

Сообщение Vadim1976 » 06 апр 2017, 10:44

Здравствуйте, мои данные:возраст 40, образование незаконченное среднее,работаю парикмахером стаж 25 лет на последнем месте 10 лет,доход 100000 р. не официальный. Семья: двое детей от первого брака,жена двое детей от второго брака.Возраст: жене-32,дети 6 и 1.Жена в декрете образование высшее.хотим создать историю паспорта чистые:Какие страны и сколько раз нужно посетить и сколько дней нужно там проводить?
Vadim1976
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2017, 10:47

Vadim1976 писал(а) 06 апр 2017, 10:44::Какие страны и сколько раз нужно посетить и сколько дней нужно там проводить?

Почитайте форум. Всё разжевано. Не существует готовых рецептов вроде: "Таиланд - 3 раза + Испания - 2 раза + Танзания - один раз, Мексику и Сингапур добавить по вкусу. Всё смешать, но не взбалтывать".
Persian tramp

Сообщение drFender » 06 апр 2017, 11:28

Vadim1976 писал(а) 06 апр 2017, 10:44:Какие страны и сколько раз нужно посетить и сколько дней нужно там проводить?

Те, которые Вам интересны и по столько дней, сколько принесут Вам максимально удовольствия
Последний раз редактировалось drFender 06 апр 2017, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 06 апр 2017, 11:31

USfriend!

USfriend писал(а) 06 апр 2017, 10:35:Подскажите пожалуйста по Визовым центрам. В одном из них, мне сказали, что заполняется опросник на русском языке и потом с него анкету заполняют на английском. Анкету заполненную не распечатывают и не показывают перед отправлением. Типа, секрет фирмы. Но разве это нормально? А если там что-то не так заполнят, а она храниться в базе 15 лет

Визовый центр - это аккредитованная при консульстве организация. То, о чём пишите Вы, - это некая сомнительная фирма, которая никакого отношения к американскому консульству не имеет. Не думаю, что на форуме самостоятельных путешественников кто-либо оценит Ваше желание обращаться в такие конторы. Непонятно другое. Вы действительно не можете самостоятельно заполнить анкету? Для того, чтоб ответить на несколько вопросов, специальная подготовка не требуется.

Vadim1976!

Vadim1976 писал(а) 06 апр 2017, 10:44:хотим создать историю паспорта чистые:Какие страны и сколько раз нужно посетить и сколько дней нужно там проводить?

А зачем Вам "создавать" историю? Если Вы путешественник, отправляйтесь в те страны, которые Вам интересны. А если Вы потенциальный мигрант, то задавайте вопросы в другом месте. Здесь - форум самостоятельных путешественников.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 06 апр 2017, 11:36

USfriend писал(а) 06 апр 2017, 10:35:Подскажите пожалуйста по Визовым центрам. В одном из них, мне сказали, что заполняется опросник на русском языке и потом с него анкету заполняют на английском. Анкету заполненную не распечатывают и не показывают перед отправлением. Типа, секрет фирмы. Но разве это нормально? А если там что-то не так заполнят, а она храниться в базе 15 лет.

В правилах форума самостоятельных путешественников есть п.1.31: Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора) rules.php

Отвечаю на Ваш вопрос - нет, это ненормально, также как и то, что Вы обращаетесь в какую-то непонятную контору, которая из Ваших данных пытается сделать "секрет фирмы" за Ваши же деньги. Рекомендую прочитать FAQ Туристическая виза США. Актуальный FAQ и самостоятельно заполнить анкету, вопросы по заполнению можно задать в теме Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин и Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек По оплате сбора и записи на собеседование в теме Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России Всё гораздо проще, чем Вы представляете. И, кстати, неверно заполненная анкета является одной из причин для отказа в визе, а данные апликанта хранятся в базе консульства до достижения 90 лет. Не устраивайте себе проблем на ровном месте)
North Star

Сообщение Яна Г. » 06 апр 2017, 17:24

Добрый день, форумчане!
Как и многие здесь, прошу оценить шансы на визу
22 (будет 23 при подаче) года, вышка оконченная, работаю 3 года, на последнем месте работы полгода (на данный момент), зп могут написать в справке любую (хотя справка наверняка не понадобится, ну а вдруг)
Из поездок: Египет, Турция, много финских поездок давно (лет 7 назад), Испания в 2015 (по испанскому Шенгену, выданному на полгода), Италия+Франция+Литва в одной поездке в 2016, Италия+Нидерланды+Германия в одной поездке в 2016, в мае 2017 будет Кипр, летом 2017 будет поездка в еще одну европейскую страну (Португалия или Испания, может другая)
выписка со счета в 60-70 тысяч рублей
Собираюсь подаваться одна и ехать тоже одна. Интересует НЙ + Калифорния или Лас Вегас.

Рассматриваю 2 варианта:
1. подаваться в сентябре, поездка в ноябре
2. подаваться весной 2018, а поездку запланировать на лето-осень 2018 (+ еще съездить на НГ в Азию)

интересуют шансы каждого варианта
Спасибо!
Яна Г.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение MegaWolt » 06 апр 2017, 17:26

Яна190794 писал(а) 06 апр 2017, 17:24:Как и многие здесь, прошу оценить шансы на визу

Не более чем средние

Яна190794 писал(а) 06 апр 2017, 17:24:2. подаваться весной 2018, а поездку запланировать на лето-осень 2018 (+ еще съездить на НГ в Азию)

лучше
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение psiros » 06 апр 2017, 17:56

Яна190794 писал(а) 06 апр 2017, 17:24:интересуют шансы каждого варианта
Спасибо!

Вариант 1 - шансы средние или чуть ниже средних (минусы: нет поездок за пределы Европы, молодость, подаётесь одна; минусы не прямо вот критичные, но всё же).
Вариант 2 - шансы чуть выше средних (по крайней мере, туристический бэкграунд и туристические намерения уже весомее проявлены, к тому же на вопрос "Почему именно в США?" сможете ответить что-нибудь вроде "Европу уже хорошо изучила, Азию видела, теперь интересно посмотреть Америку").
Если в Азию поедете с парнем, а подаваться после этого на визу США будете с ним же, шансы превратятся в высокие (разумеется, если у парня и другие поездки есть, пусть и без Вас).
psiros

Сообщение Яна Г. » 06 апр 2017, 18:13

Благодарю за ответы!
Тогда оставлю идею ехать в США до следующего года)
Яна Г.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Nata-lisa » 07 апр 2017, 00:05

Добрый день! Первоначально хочу поблагодарить участников форума за полезную информацию. Сейчас я обладатель Green card и живу в США. Но речь не об этом) свою первую туристическую визу я получала, черпая информацию со страниц этого сайта) все советы помогли и получена виза успешно. Ездила одна на тот момент. Сейчас я семьёй здесь. К нам собираются родственники (родители, сестра). Жить из них здесь никто не планирует. Цель - увидеться с нами. Очень все соскучились. Поездка длительность в месяц. Так что вопрос вот в чем: как в данном случае поступить для успешного исхода дела. Писать приглашение? Или пусть самостоятельно оформляют, но при этом говорят, что едут к нам в гости. Или лучше вообще не упоминать, что в гости? Сказать, что родственники есть, но не к ним (к нам то есть)?
Nata-lisa
новичок

Сообщение North Star » 07 апр 2017, 00:14

Nata-lisa писал(а) 07 апр 2017, 00:05:Добрый день! Первоначально хочу поблагодарить участников форума за полезную информацию. Сейчас я обладатель Green card и живу в США. Но речь не об этом) свою первую туристическую визу я получала, черпая информацию со страниц этого сайта) все советы помогли и получена виза успешно. Ездила одна на тот момент. Сейчас я семьёй здесь. К нам собираются родственники (родители, сестра). Жить из них здесь никто не планирует. Цель - увидеться с нами. Очень все соскучились. Поездка длительность в месяц. Так что вопрос вот в чем: как в данном случае поступить для успешного исхода дела. Писать приглашение? Или пусть самостоятельно оформляют, но при этом говорят, что едут к нам в гости. Или лучше вообще не упоминать, что в гости? Сказать, что родственники есть, но не к ним (к нам то есть)?

Вообще-то, речь в первую очередь об этом)) Как Вы получили ГК, остались по турвизе или другой вариант? При поездке в гости к близким родственникам, живущим в США, большое значение имеет Ваш бэкграунд, а не родных как туристов. Врать не имеет смысла, за такое может и бан прилететь на несколько лет. Необходимо корректно заполнить анкеты, приглашение не надо, достаточно указать Ваши данные и контакты в анкете.
North Star

Сообщение Red Robin » 07 апр 2017, 00:17

Все зависит от Вашей истории. Если Вы въезжали в США по иммиграционной визе, то проблем у родственников возникнуть не должно. Просто напишите им приглашение в свободной форме и приложите копию ГК. Я так делала, и все получилось.
Да, желательно Вам не сидеть на пособии, а иметь доход, достаточный, чтобы содержать родственников месяц.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Nata-lisa » 07 апр 2017, 00:23

GC была выиграна. Никаких эмиграционных законов не нарушала никогда.
Nata-lisa
новичок

Сообщение North Star » 07 апр 2017, 00:26

Nata-lisa писал(а) 07 апр 2017, 00:23:GC была выиграна. Никаких эмиграционных законов не нарушала никогда.

Значит, никаких особых проблем у родителей получить визы для поездки в гости быть не должно. С сестрой отдельная история, совершеннолетняя или нет, можете написать подробнее о её бэкграунде?
North Star

Сообщение Nata-lisa » 07 апр 2017, 00:28

Red Robin писал(а) 07 апр 2017, 00:17:Да, желательно Вам не сидеть на пособии, а иметь доход, достаточный, чтобы содержать родственников месяц.

Доход мы имеем. Но родственники тоже достаточно обеспечены. В принципе сами будут оплачивать поездку. Наш вклад видимо будет только то, что жить они будут у нас) приглашение вы писали на каком языке? И грин карту прикладывали только свою или всех членов семьи? И как давно вы получали? Последнее время столько разговоров об отказах виз родственникам.

hover писал(а) 07 апр 2017, 00:26: С сестрой отдельная история, совершеннолетняя или нет, можете написать подробнее о её бэкграунде?

Сестре 40, имеет дочь 14 лет. Поедут вместе. Сестра незамуж. В собственности недвижимость, Авто. Имеет стабильную оплачиваемую работу. Все гуд.

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 07 апр 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Nata-lisa
новичок

Сообщение Red Robin » 07 апр 2017, 00:31

Я писала приглашение на английском. На том же листе, что и копия ГК. Проблема была в том, что приглашала я маму и ее подругу, у которой был чистый паспорт.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Nata-lisa » 07 апр 2017, 00:36

Поездку вы им оплачивали? Может мне смысла нет писать приглашение? Может лучше просто копии ГК и все, раз они поездку сами оплачивают?
Nata-lisa
новичок

Сообщение Red Robin » 07 апр 2017, 00:40

Поездку оплачивала я. Приглашение писать вовсе не обязательно, но, в моем конкретном случае оно сыграло положительную роль.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение North Star » 07 апр 2017, 00:42

Nata-lisa писал(а) 07 апр 2017, 00:36:Поездку вы им оплачивали? Может мне смысла нет писать приглашение? Может лучше просто копии ГК и все, раз они поездку сами оплачивают?

Финансирование поездки желательно самостоятельное, авиабилеты за их счёт, жить будут у вас. В приглашении смысла нет, все данные о Вас и Вашей семье есть в консульской системе, данные о вас будут указаны в анкетах. Пусть возьмут копии ваших ГК, для спокойствия)

С сестрой не всё однозначно, недвижимость и авто никого не интересуют, работа/доход/турпоездки - это важнее.
North Star

Сообщение Nata-lisa » 07 апр 2017, 00:55

hover писал(а) 07 апр 2017, 00:42:С сестрой не всё однозначно, недвижимость и авто никого не интересуют, работа/доход/турпоездки - это важнее.

Работа хорошая. Поездки ежегодно на моря-океаны. В этом плане вроде все нормально. Но всегда остаётся доля сомнения)

Последний раз редактировалось North Star 07 апр 2017, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Nata-lisa
новичок

Сообщение North Star » 07 апр 2017, 01:07

Nata-lisa писал(а) 07 апр 2017, 00:55:Работа хорошая. Поездки ежегодно на моря-океаны. В этом плане вроде все нормально. Но всегда остаётся доля сомнения)

Значит всё в порядке, но для сестры и её ребёнка, однозначно никакого спонсорства с Вашей стороны, только самостоятельное финансирование, жить будут у вас, этого достаточно. На собеседование родители пойдут отдельно, сестра с ребёнком отдельно, желательно приурочить поездку к вам в гости к какому-то семейному событию или празднику. И по поводу сроков, для родителей на месяц нормально, для сестры - слишком, на мой взгляд, лучше указать срок в пределах 2-3 недель, чтобы выглядело как поездка в отпуск.
North Star

Сообщение Stillfreeman » 07 апр 2017, 10:05

Если сказали что ваша виза одорена , можно уже билеты брать?
Stillfreeman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2017, 10:09

Stillfreeman писал(а) 07 апр 2017, 10:05:Если сказали что ваша виза одорена , можно уже билеты брать?

Не терпится? Дождитесь, когда визу увидите сами.
Persian tramp

Сообщение ShpionkaUSSR » 07 апр 2017, 13:52

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы и нужен совет старожилов форума).
Моя ситуация:
2008 - виза J1, work&travel (вернулась в срок)
2011 - отказ по J1
2011 -шенген, Италия
2012 - Турция
2013 - Чехия
2013 - Великобитания
2014 - Мексика
2014 - Испания, Марокко
2015 - Китай, (Шанхай, Гонконг, Макао)
2016 - Ирландия (рабочая виза)

Планировала съездить в отпуск летом в США, но не могла найти попутчиков. Недавно узнала, что знакомая получила визу неделю назад.Собирается в июне в США.
1. Подскажите, пожалуйста, стоит ли взять ее паспорт с визой на собеседование?
И 2-й вариант стечения обстоятельств:
2.Если буду подаваться самостоятельно (без попутчиков) - это может смутить визового офицера?

Заранее всем спасибо.
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2017, 13:56

ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 13:52:Подскажите, пожалуйста, стоит ли взять ее паспорт с визой на собеседование?

Стоит.
ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 13:52:Если буду подаваться самостоятельно (без попутчиков) - это может смутить визового офицера?

Нет.
Persian tramp

Сообщение ShpionkaUSSR » 07 апр 2017, 14:13

Persian tramp,
Как вы думаете 1-й вариант (с паспортом) лучше?
И если все-таки беру паспорт знакомой на собеседование, то и в анкете указываю ее, как попутчика?

Не возникнет ли вопроса, почему у подруги я не стою в попутчиках?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 07 апр 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17.
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2017, 14:28

ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 14:13:Как вы думаете 1-й вариант (с паспортом) лучше?

Думаю лучше.
ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 14:13:И если все-таки беру паспорт знакомой на собеседование, то и в анкете указываю ее, как попутчика?

Да.
ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 14:13:Не возникнет ли вопроса, почему у подруги я не стою в попутчиках?

Сами же пишите, что:
ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 13:52:знакомая получила визу неделю назад.

Persian tramp

Сообщение ShpionkaUSSR » 07 апр 2017, 14:37

И контрольный вопрос в голову как вы думаете каковы мои шансы: слабые, средние, хорошие?)
Последний раз редактировалось ездун_199rus 07 апр 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17.
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2017, 14:39

ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 14:37:как вы думаете каковы мои шансы: слабые, средние, хорошие?)

Если доход хороший, то и шансы хорошие.
Persian tramp

Сообщение Stillfreeman » 07 апр 2017, 14:45

Недолго мы радовались, захожу сейчас посмотреть статус и Administrative Processing. Мда . На майские походу не едем.
Stillfreeman
участник

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2017, 14:46

Stillfreeman писал(а) 07 апр 2017, 14:45:захожу сейчас посмотреть статус и Administrative Processing.

А я вам что говорил? Вспугнули собственный фарт преждевременными мечтами о билете
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 07 апр 2017, 14:54

Stillfreeman писал(а) 07 апр 2017, 14:45:Недолго мы радовались, захожу сейчас посмотреть статус и Administrative Processing.

Визу вклеивают обычно в течение пары дней после собеседования, иногда и дольше. Проверьте статус еще вечером, но до понедельника уж точно нет причин паниковать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 07 апр 2017, 15:05

ShpionkaUSSR писал(а) 07 апр 2017, 13:52:Моя ситуация:
2008 - виза J1, work&travel (вернулась в срок)
2011 - отказ по J1
2011 -шенген, Италия
2012 - Турция
2013 - Чехия
2013 - Великобитания
2014 - Мексика
2014 - Испания, Марокко
2015 - Китай, (Шанхай, Гонконг, Макао)
2016 - Ирландия (рабочая виза)

Нормально у Вас всё. Отказ был давно, с тех пор достаточное количество поездок, чтобы показать туристические намерения и одновременно показать неплохие доходы. Виза в Великобританию - отдельный большой плюс, так как эта страна входит в систему Five eyes. Подаётесь без мужа или МЧ, но с подругой - в Вашем случае это вполне нормально: раз есть рабочая виза в Ирландию то, с точки зрения консула, Вам в случае появления жгучего желания выйти замуж за иностранца куда проще найти себе такого именно в Ирландии, а не получать специально для этого визу в США. Вывод: у Вас действительно туристические намерения. Вероятность получения визы я бы оценил как высокую.
psiros

Сообщение ShpionkaUSSR » 07 апр 2017, 15:09

psiros писал(а) 07 апр 2017, 15:05:Нормально у Вас всё. Отказ был давно, с тех пор достаточное количество поездок, чтобы показать туристические намерения и одновременно показать неплохие доходы. Виза в Великобританию - отдельный большой плюс, так как эта страна входит в систему Five eyes. Подаётесь без мужа или МЧ, но с подругой - в Вашем случае это вполне нормально: раз есть рабочая виза в Ирландию то, с точки зрения консула, Вам в случае появления жгучего желания выйти замуж за иностранца куда проще найти себе такого именно в Ирландии, а не получать специально для этого визу в США. Вывод: у Вас действительно туристические намерения. Вероятность получения визы я бы оценил как высокую.

Спасибо. Для полноты картины добавлю, что рабочая виза в Ирландию была всего на неделю.
Но цели у меня действительно туристические)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 08 апр 2017, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Stillfreeman » 07 апр 2017, 15:25

cheetahl1717 писал(а) 07 апр 2017, 14:54:
Stillfreeman писал(а) 07 апр 2017, 14:45:Недолго мы радовались, захожу сейчас посмотреть статус и Administrative Processing.

Визу вклеивают обычно в течение пары дней после собеседования, иногда и дольше. Проверьте статус еще вечером, но до понедельника уж точно нет причин паниковать.

С ума нас сведут, я ничего не понимаю. Нам четко сказали ваша виза одобрена . Был у кого ещё такой статус после одобрения ?
Stillfreeman
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 апр 2017, 15:30

Stillfreeman писал(а) 07 апр 2017, 15:25:Был у кого ещё такой статус после одобрения ?

Этот статус у всех появляется на определенном этапе, даже кто идет без собеседования. Он висит на стадии рассмотрения и пока виза не вклеена в паспорт, потом появится Issued.
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 апр 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль