Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение alex_andrea » 04 окт 2024, 18:24

Мама Чоли писал(а) 04 окт 2024, 16:02:А они еще раз берут отпечатки в консульстве? Дело в том, что я уже сдавала их когда получала первый раз визу в Москве. Я переспрашиваю, что бы не пропустить возможность выбрать русскоговорящего офицера. Заранее благодарю.

Да, вы будете еще раз сдавать. Поэтому не должны пропустить вопрос про язык проведения интервью :)
Я тоже сдавала первый раз отпечатки, когда получала свою первую визу в 2009 году в Москве.
alex_andrea
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Missdinkaa » 07 окт 2024, 10:07

Если вдруг кому-то нужно узнать ближайшие доступные даты для записи, то вот
Вложения
Missdinkaa
новичок

Сообщение Kastorki1995 » 07 окт 2024, 23:23

Никогда ранее тут не писал, но сейчас решил поделиться.
Белград, 07.10.23 - Отказ
Абсурд, подавались с женой на тур визу в Белграде, английский особо не знаем, базовый, приехали в Сербию чтобы пройти интервью именно на русском языке.
Пришли к консульству к назначенному времени, с хорошим настроением. Нас спросили на каком языке было бы удобно пройти собеседование - сказали что на русском.
Сдали отпечатки, подошла наша очередь, подходим к окошку и тут девушка молодая начала нам бегло задавать вопросы по-английски, я спросил можно по-русски - ответила No и влепила отказ, не задала ни одного вопроса.
Хотя кейс у нас вполне хороший, ВНЖ Испании, за последние 5 лет посетили более 30 стран, недвижимость в Испании в которой живем, куплена в рассрочку и по контракту без права сдачи в аренду, учеба в испанском учебном центре еще год, работа приличная, удаленная, но требует частого посещения. ЗП на двоих 6-8 тысяч евро.
Испанский язык знаем, но в Мадриде ближайшая запись на 2026 год. Дискриминация да и только...
Kastorki1995
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2024, 06:16

но в Мадриде ближайшая запись на 2026 год.

В Мадриде срок ожидания около 6 месяцев. Все консульства рекомендуют подаваться по месту проживания. Россияне едут в другие страны, потому что в России консульства закрыты. Лучше было несколько месяцев подождать и с большой вероятностью визу получить.
Если желание съездить в США не пропало, то записывайтесь в Мадриде, а пока отдохните в другом месте.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rijx » 10 окт 2024, 15:20

Проходил собеседование в Белграде в понедельник, 7 октября, в первой десятке талонов. Интересно, что работали 3 окна на собеседования 3-4-5, и в 4-5 были очень быстрые собеседования на 30 секунд. И пока я ждал своего талона из первой десятки, в те окна вызвали уже 20+.
Само моё собеседование ничем не примечательно, 3-4 минуты, большее время из которых консул печатала, все стандартные вопросы как у всех.
По многим последним отчетам в этой теме, паспорт должны были бы доставить в DHL в среду (через рабочий день).
Но у меня статус Approved появился только во вторник, а Issued в среду. В четверг с утра пришел трек DHL, который я забрал в 13 на Гагарина на другом конце города, куда Яндекс-такси из центра стоит 3000р туда-обратно.
Так что, что расчитывать на паспорт в обед через рабочий день стоит, но не особо.
Берите билеты с запасом.
rijx
новичок

Сообщение SofiiaIBR » 11 окт 2024, 20:18

Здравствуйте! кто-нибудь знает на какие даты нерезеденты сейчас в могут записаться на собеседование в Белграде для тур визы?
Спасибо
SofiiaIBR
новичок

Сообщение astkristina » 15 окт 2024, 15:40

Была на собеседовании 9 сентября. Приехала за несколько минут до назначенного времени, в 8.45 утра. Были люди, у которых собеседование было на несколько часов позже, их тоже пускали.

Зашла внутрь, попросила английский язык. Это моя третья виза (была учебная на два месяца много лет назад и туристическая на 3 года в 2019 году). Сначала вызвали в окошко отдать паспорт и сдать отпечатки, заняло минуту и меня попросили вернуться в зал ожидания. И дальше офицер проверял мой паспорт минут 20, никого в окошко не вызывали.

После этого меня вызвали на собеседование. Офицер спрашивала про цель поездки (лечу с семьей на чикагский марафон, бежит мама), длительность (9 дней), города, куда полечу и т.п. — стандартный вопросы. Проблемы начались, когда стали спрашивать, где я была в последние два года (я летаю часто, плюс были длительные поездки, ее явно обеспокоила Германия, где я жила у подруги пару месяцев, и Израиль, где была неделю), страну трудоустройства и место работы (Армения, IT, но работаю в образовании и в России), диплом (PR, не IT), несколько раз спросила, что я буду делать в Лос-Анджелесе (путешествовать с семьей). В итоге отдала мне паспорт с листом об административной проверке.

1 октября пришел имейл с просьбой отправит паспорт через сербский DHL. Я прилетела лично и отправила через офис на Нушићева 7 октября в 8 октября. Паспорт доставили в консульство только на следующий день после обеда. 10 октября был статус Accepted, 11 ближе к обеду Issued. Я просила ускорить процесс, т.к. хотела улететь раньше, но получала ответ, что это невозможно. Вчера, 14 октября, на почту пришел трекинговый номер и я пошла к 14.30 в тот же офис DHL. Документы как раз привезли, но оповещение на почту пришло только в 16.00.

Итог: виза b1/b2 мульти на 3 года.
astkristina
новичок

Сообщение Pyanter » 17 окт 2024, 10:29

Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, на какие даты были последние слоты (кто знает)? Планирую податься в феврале, но чувствую что возможно слоты на февраль уже были.
Буду подать впервые. Есть еще вариант с Италией, но там сложнее оставить доверенность на человека кто заберет доки, если я не успею.

Всем заранее спасибо за ответ/совет.
Pyanter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feodor79 » 23 окт 2024, 21:58

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если есть такой опыт, нужно ли нерезидентам приводить с собой детей на интервью в Белграде? Дети до 14 лет.
Feodor79
новичок

Сообщение yaleks » 30 окт 2024, 00:16

Feodor79 писал(а) 23 окт 2024, 21:58:нерезидентам приводить с собой детей на интервью в Белграде? Дети до 14 лет

по крайней мере раньше можно было без них, но они должны находится в стране. Сейчас что-то тот FAQ не найти, но можете запросить в техподдержке ЛК уточнение.
Но там если что был специальный столик с карандашиками и раскрасками.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Athlete73 » 23 ноя 2024, 10:34

Помогите, пожалуйста, советом:
Живу в США, гражданства еще нет. Хочу привезти маму, папу и тётю по турвизе посмотреть Америку на неделю. Выбрали Белград для получения турвизы из-за прямых рейсов из Москвы и возможности проходить интервью на русском (английский полный ноль у всех троих). Вопрос: записывать на собеседование лучше всех троих вместе на один слот, или маму с папой вместе, а тётю отдельно? Или всех троих по отдельности? Насколько я понимаю если у родителей еще есть шансы получить визу, то тётя будет снижать шансы для всей группы. С другой стороны всё равно их спросят с кем они едут и нужно будет рассказать, что они едут втроём. Спонсором поездки для всех полностью являюсь я.
Athlete73
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2024, 12:38

маму с папой вместе, а тётю отдельно

Так.
Насколько я понимаю если у родителей еще есть шансы получить визу, то тётя будет снижать шансы для всей группы.

Почему? Если вы хотите поговорить о шансах, то переходите в тему Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024
Chudo70

Сообщение Athlete73 » 23 ноя 2024, 12:54

Chudo70 писал(а) 23 ноя 2024, 12:38:Почему? Если вы хотите поговорить о шансах, то переходите в тему Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024

В таком случае почему отдельно? Я исходил из того, что если родители сначала пройдут интервью и им одобрят визы, а тёте потом по какой-то причине откажут, то так хотя бы будет у мамы с папой виза нежели им всем троим бы отказали вместе например из-за тёти.
Athlete73
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2024, 15:39

В таком случае почему отдельно?

Потому что мама и папа это одна семья, а тетя другая. К тому же поймать слот на троих сложнее. Если получится записать всех на один день, они могут спросить, разрешат ли им проходить собеседование всем вместе.
Chudo70

Сообщение Alex_Lob » 28 ноя 2024, 11:54

Всем привет! Буду подаваться в Белграде на B1 (бизнес конференция). Причем организатор конференции - мой работодатель. Какие документы я должен предоставить в консульство, подскажите, пожалуйста
Alex_Lob
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Denisska75 » 28 ноя 2024, 12:02

Alex_Lob писал(а) 28 ноя 2024, 11:54:Какие документы я должен предоставить в консульство, подскажите, пожалуйста

Да все те же самые
Re: Виза в США для гр РФ в Турции
При этом не факт, что их возьмут посмотреть.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2024, 14:50

Какие документы я должен предоставить в консульство, подскажите, пожалуйста

Приглашение на конференцию. План конференции с вашим именем. Список предыдущих конференций с вашим участием.
Chudo70

Сообщение Tat_i_Yana » 02 дек 2024, 08:35

Все здравствуйте !
Мама будет проходить собеседование через две недели в Белграде. По-английски оне не говорит. Нужно ли мне нанимать переводчика? Нанимал ли кто-нибудь из вас ?
И еще такой вопрос : у меня гражданство США. Пустят ли меня вместе с ней ? Спасибо заранее всем откликнувшимся
Tat_i_Yana
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 дек 2024, 08:52

Tat_i_Yana писал(а) 02 дек 2024, 08:35:Пустят ли меня вместе с ней ?

Как правило, сопровождающих пускают только с заявителями (взрослыми) с disabilities. Если мама в совсем почтенном возрасте и есть трудности с ориентацией, то можно попробовать написать запрос в консульство.
Писали что переводчиков не пускают: Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде. Русскоговорящий консул там есть. Можно еще кого-то из очереди попросить помочь хотя бы довести до первого окошка и объяснить что нужно собеседование на русском.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение jewcy » 02 дек 2024, 15:35

Tat_i_Yana писал(а) 02 дек 2024, 08:35:Все здравствуйте !
Мама будет проходить собеседование через две недели в Белграде. По-английски оне не говорит. Нужно ли мне нанимать переводчика? Нанимал ли кто-нибудь из вас ?
И еще такой вопрос : у меня гражданство США. Пустят ли меня вместе с ней ? Спасибо заранее всем откликнувшимся

Сегодня утром без проблем прошли собеседование в Белграде на русском. Были наши пожилые соотечественники , которые так же проходили интервью на русском.
jewcy
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex_Lob » 02 дек 2024, 18:37

Всем привет! Уточните плиз, а на b1 (посещение бизнес конференции) в Белграде можно податься?
Alex_Lob
участник

Сообщение cheetah1717 » 02 дек 2024, 18:42

Alex_Lob писал(а) 02 дек 2024, 18:37:Уточните плиз, а на b1 (посещение бизнес конференции) в Белграде можно податься?

Можно, это та же визиторская виза. Можно (практически) на любую неиммиграционную.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zyagoda » 04 дек 2024, 21:46

Планирую получать визу для мамы в Сербии.
Мама пенсионер, многократно была в США (10+ раз и всегда гостила меньше месяца), последний раз в 2021 году и далее визу не оформляли тк посольство закрылось. Мы граждане с 2018 года.
Мама говорит только на русском языке и предпочитает поехать в Сербию вместо стран бывшего СССР, если возможно.
У мамы своя квартира, дача, машина, есть еще один сын, внуки. Иммиграционных целей никогда не было.

Слышала, что часто дают отказы просто так в Сербиии лучше делать визу в Казахстане. Это правда?
zyagoda
новичок

Сообщение Athlete73 » 05 дек 2024, 03:16

zyagoda писал(а) 04 дек 2024, 21:46:Слышала, что часто дают отказы просто так в Сербиии лучше делать визу в Казахстане. Это правда?

Я слышал ровно противоположное, что в Казахстане очень много отказов. И по опыту знакомого, который маме делал турвизу. Ей в Казахстане отказали, и он её записал через месяц в Белграде и там спокойно дали. В Казахстане говорит из всех, кто был в очереди дали только одной, остальным - отказ. В Сербии больше половины положительно. Но вопросов было много.
Athlete73
новичок

Сообщение Alex_Lob » 09 дек 2024, 11:36

Всем привет! Уточните плиз, можно ли смартфон оставить в консульстве на охране (какой-то шкафчик) или же вообще без вариантов?
Alex_Lob
участник

Сообщение Luchik-Lawyer » 09 дек 2024, 13:29

Alex_Lob писал(а) 09 дек 2024, 11:36:Всем привет! Уточните плиз, можно ли смартфон оставить в консульстве на охране (какой-то шкафчик) или же вообще без вариантов?

да, там есть камера хранения.
Luchik-Lawyer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gabba » 09 дек 2024, 19:57

Подскажите, на февраль есть даты для нерезидентов?
gabba
участник

Страны: 35

Сообщение gabba » 12 дек 2024, 15:06

Сама спросила, сама ответила))) Дат полно, начиная с 18 декабря, январь и февраль!
gabba
участник

Сообщение TheWonderWoman » 15 дек 2024, 14:57

gabba писал(а) 12 дек 2024, 15:06:Дат полно

Подскажите, пожалуйста, даты доступны после оплаты? Или до тоже можно посмотреть?
TheWonderWoman
новичок

Сообщение gabba » 15 дек 2024, 20:23

Даты после оплаты
gabba
участник

Сообщение anton-srb » 19 дек 2024, 14:04

Всем привет! получил такой ответ от департамента командировок сербской компании: с ней трудовой договор, ВНЖ Сербии 2+ лет.
Я хотел бы сообщить вам, что в настоящее время наблюдается 100% отказов по заявлениям на получение визы США для владельцев российских паспортов за последние 6 месяцев, и я советую вам не подавать заявление на визу в настоящее время. Эта ситуация может измениться в будущем, но важно иметь в виду, что отказы в выдаче визы могут негативно повлиять на вашу визовую историю.

Чушь?
anton-srb
новичок

Сообщение Denisska75 » 19 дек 2024, 17:42

anton-srb писал(а) 19 дек 2024, 14:04:Чушь?

"Чтобы да, так нет"(с)
Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде
anton-srb писал(а) 19 дек 2024, 14:04:отказы в выдаче визы могут негативно повлиять на вашу визовую историю

А вот это возможно.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение anton-srb » 19 дек 2024, 18:24

@
Denisska75 писал(а) 19 дек 2024, 17:42:"Чтобы да, так нет"(с)

Меня интересует в первую очередь % отказов.
Мой кейс:
- предполагается командировка в США к заказчику.
- ВНЖ Сербии 2+ лет.
- Контракт с Сербской компанией.
- Визы в США у меня раньше не было.
- Семья остается тут на время поездки.
- Периодические командировки длительностью 1 месяц.
anton-srb
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 дек 2024, 19:19

Меня интересует в первую очередь % отказов.

Официально публикуется только процент отказов по гражданству. На последних трёх страницах из пяти отписавшихся по результатам собеседования, четырем визы одобрили. Так что 100% отказов точно нет.
Chudo70

Сообщение Kristis » 28 дек 2024, 15:21

Всем привет! Расскажу подробно свой кейс, потому что с момента оформления DS-160, начиталась тут на форуме не верные, в некоторых случаях даже откровенно плохие советы, которые почему-то слишком уверенно раздавали.

Дано (считаем минусы): девушка 30 лет + мужчина 31 год. НЕ В БРАКЕ (-), общих детей нет. я маркетолог, он айтишник (-). у меня за последние 5 лет: в основном азия (-), 4 раза шенгенские страны, китай. у него: Тай и Китай (-) больше ничего, ранее были шенгены более 5 лет назад. у меня БЫЛА ранее виза в США в 2014 году (10 лет назад, старый паспорт) у него ничего не было (-).

изучив подробно кейсы своих друзей (ни один из них не получил визу в США, ни в Сербии, ни Чехии, ни в Джакарте), ниже расскажу подробнее почему, приняла решение податься в Сербии.

D160 ТУРИЗМ главное:
- я указала, что мы находимся в гражданском браке, проживаем вместе по одному адресу. ранее на форуме писали «в России нет такого понятия, так нельзя, в Сербии тоже такого нет, это официально зарегистрированный брак). НЕТ. нет и ещё раз нет. это как раз ГРАЖДАНСКИЙ брак. когда вы не расписаны, но у вас общее место проживания (ОДИН и ТОТ же адрес в DS) - не важно, что оно не общее, это мало кого волнует (хэштег: никого). Это честная информация о вашем положении для консула, врать не нужно это опасно, обычная девушка (в статусе девушка) так же никого не волнует, консул это может расценить по-разному.
- на вопрос есть ли у вас план? ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, часто я встречала в видео и советах что нужно указывать, планов нет (если их нет визы тоже у вас не будет). я расписала подробно всё: Нью Йорк (5 авеню, центральный парк, статуя свободы), Майми (ошен драйв, аутлеты), Лас Вегас (казино, гранд каньон).
- друзей нет, родственников в США нет. (хотя друзья есть, но не близкие, скорее просто знакомые).

дело было в августе, мы указали что едем на новогодние праздники вылет 25 декабря (это важно запомните). окон записи было много уже через неделю полно свободных. мы записались на сентябрь, потом перенесли на октябрь, потом на декабрь. (трижды переносили) и так получилось что запись была ПОЗЖЕ указанной даты в DS 160 (а править её нельзя).

приехали к посольству в 8:15, записаны были на 8:30, перед нами было 10 человек. спокойно зашли, прошли досмотр. зашли в здание, нас встречала ОЧЕНЬ милая девушка на входе которая смотрела документы и давала инструкции. мы были крайне вежливые с ней, она с нами. (добрый день! с наступающим! хорошего вам дня). ВДРУГ она говорит, что мы не то распечатали не DS 160, а приглашение в визовый центр. я испугалась: «извините, а это очень критично? у меня просто забрали телефон», она ответила что всё в порядке она предупредит, все ок. ПОТОМУ ЧТО Я БЫЛА С НЕЙ ВЕЖЛИВА.

далее мы подошли сдали отпечатки, тоже были очень вежливые с девушкой в окне, здоровались, улыбались и как раз её и попросили: «ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ НАМ ПОМОЧЬ? и ОТПРАВИТЬ к Русскоговорящему консулу, ЕСЛИ это возможно, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ». она разулыбалась и сказала: нет проблем, конечно!

после ее нас вызвали к консулу в двоем (гражданский брак одно заявление), была у нас милейшая девушка, мы первые сказали:
- доброго дня! улыбались, она тоже улыбалась и вела себя максимально дружелюбно.
- вы пара? вы вместе? (да ответили мы и даже немного похихикали с ней по русски это звучало забавно).
- зачем едите? (туризм, хотим на новогодние праздники, так они длинные успеть посмотреть несколько городов).
- где работаете? (я маркетинг, мужчина ЧИНИТ технику, он технарь).
- образование? (высшее я маркетинг, он технарь).
- сколько человек в компании? (более 500 человек).
- *ГЛАВНЫЙ ВОПРОС* у вас работа онлайн? (НЕТ, ТОЛЬКО В ОФИСЕ).
- зачем едите в США (повтор вопроса проверка) и что именно будите смотреть? (рассказываю ровно тоже самое что в заявлении Нью Йорк, 5 авеню шопинг, центральный парк, Майами ошен драйв и т.д.)
- есть родственники? друзья в США? (нет).
- окей, ваша виза одобрена, вам придет смс.
- БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! (мы улыбались, она улыбалась).

несколько важных пунктов:
1. вы должны быть вежливыми СО ВСЕМИ! даже если вы не знаете английский. вы не должны быть высокомерными, злыми, недовольными.
2. мы оделись максимально просто, без лейблов, как в целом ходим в жизни.

перед нами:
женщина странная которая даже шапку не сняла в здании огромную меховую - отказ
айтишник ВНЖ Сербии - отказ (чаще всего отказывают, потому что огромный риск эмиграции).
милая девочка по культурному обмену - одобрено
мужик с невольным лицом, злой - отказ
отец с сыном (папа инвалид) - одобрено
айтишница ВНЖ Сербии - отказ

Сербы прекрасный, чудесный народ, вежливый и всегда готовый помочь, если видят что вы такие же. Пафосно врываться с Европейскими ВНЖ и огромными зп, скорее всего будет отказ (очень высокая вероятность эмиграции, работа онлайн ЖИРНЫЙ МИНУС).

если вы обычный турист, у которого есть денежка пусть и не огромная, стабильная подтвержденная документами работа, вы честно рассказываете о себе и своих планах, вообще никаких проблем.

что мы брали из документов:
старые паспорта, справки с работы, выписку со счетов, ЗАБЫЛИ форму DS 160. не попросили ничего.

из кейсов друзей:
одинокий мужчина без подтверждения работы, но очень высокий доход (собственный бизнес) - Сербия отказ, Джакарта одобрили (брал переводчика и помощь с бумагами).

девушки и мужчины одинокие, без постоянного места работы (онлайн работа, фриланс) - отказ и Сербия и Джакарта

удачи в получении визы) и советов по меньше слушайте, заполняйте все сами как считаете нужным. если бы я послушала совет, что гражданского брака не существует мне бы дали визу, а моему бы 100% нет. потому, что шли бы по разным окнам и разным заявлениям.
Kristis
новичок

Сообщение gabba » 29 дек 2024, 12:44

Спасибо за подробный отчет! Подаюсь в феврале там, у меня тоже нет распечатанной анкеты, в памятке ее нет же в необходимых документах. И как ее распечатать, после заполнения и отправки нет же такой возможности?!
gabba
участник

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2024, 16:12

ранее на форуме писали «в России нет такого понятия, так нельзя, в Сербии тоже такого нет, это официально зарегистрированный брак

На форуме гораздо больше постов с противоположным мнением.
Chudo70

Сообщение Kristis » 29 дек 2024, 20:01

gabba, вроде нет, но это не точно. предупредите девушку на входе, когда она спросит есть ли DS-160? скажите: простите, есть только это (приглашение распечатайте, оно в кабинете записи), у меня есть в телефоне, но его забрали. вас скорее всего скажут: ничего страшного (как нам). у них по факту все в компьютере они вообще у нас ни одну бумагу не взяли, даже фото не взяли распечатанные.
Kristis
новичок

Сообщение Kristis » 29 дек 2024, 20:07

Chudo70, я рассказала свою реальную историю) если бы это был не гражданский брак, это две РАЗНЫЕ записи, по отдельности идете к консулу (возможно даже к разным) и кто-то получит, а кто-то нет. мой бы вообще не получил, без ранее визы США, ещё и айтишник который был только в Азии. нас никаких подтверждений не просили. паспорта не смотрели, печати брака не требовали. потом спрашивала у Сербов, они сказали что у них такой же гражданский брак есть и они понимают, что это - так же как в РФ. поэтому консулу было все ясно. то, что пишут другие - это их мнение. моя история такова) я написала как раз помочь другим. сама много читала, но сделала так как посчитала нужным (точнее я это прочитала на американском форуме советов где-то, что лучше указывать так).
Kristis
новичок

Сообщение Kristis » 29 дек 2024, 20:20

и ещё несколько советов:
1. ни в коем случае на машине ехать не стоит (парковки нет от слова совершенно), есть платная, далеко, её не оплатить без номера Сербского (оплата по смс).
2. Заранее не приходите 15 минут это максимум
3. НЕ берите с собой: рюкзаки, компьютеры, павербанки, сумки. только бумажки и всё. ремни даже просят снять на досмотре. остальное заберут (воду тоже забирают, но водичку предлагают внутри).
4. яндекс такси работает, цены дикие конечно, но можно использовать автобусы.
5. нам отдали паспорта в DHL на следующий день. НО! в правилах не МЕНЕЕ трех дней (может, просто новый год они стараются успеть всё).
6. не покупайте билеты, гостиницы в США, смысла до визы в этом нет никакого, а консулы их не просят (даже в памятке это пишут).
7. на входе слушайте мужчину со списками: он объявляет время (перед нами стояли люди на более позднее время, но он пропустил нас вперед), это не живая очередь, а строго по спискам.
Kristis
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 дек 2024, 04:28

я рассказала свою реальную историю)

Вы видимо не поняли мой ответ. На форуме как раз советуют писать гражданский брак и идти на собеседование вместе, если люди живут вместе.
Chudo70

Сообщение itakpoydet » 05 янв 2025, 13:29

Добрый день!

Хотела бы узнать у форума, на сколько быстро в среднем выдают визу. У меня стоит собеседование в Белграде на 15 января на F-1. Размышляю, когда лучше брать билеты в США - на субботу, 18 января, или на понедельник / вторник (20/21). Разница в цене билетов будет очень существенной, если брать не сейчас, а после собеседования.

Бэкграунд: до этого 4 визы F-1, 3 сделано в России, 1 во Вьетнаме. Уже 7-ой год в США, сейчас работаю в лаборатории университета на тех направлении, жду PhD. Во Вьетнаме сразу сказали да и я забрала паспорт на след день. Как думаете, возможна ли похожая ситуация здесь? Благодарю за помощь!
itakpoydet
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2025, 15:44

сейчас работаю в лаборатории университета на тех направлении

Почитайте тему про административную проверку. Может быть передумаете получать визу.
Chudo70

Сообщение itakpoydet » 05 янв 2025, 15:49

Где почитать?

Думаете, все так плохо будет? Я работаю на OPT по своему же направлению.

Благодарю!
itakpoydet
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2025, 16:02

Chudo70

Сообщение polino4ka1991 » 06 янв 2025, 20:44

itakpoydet писал(а) 05 янв 2025, 13:29:Бэкграунд: до этого 4 визы F-1, 3 сделано в России, 1 во Вьетнаме. Уже 7-ой год в США, сейчас работаю в лаборатории университета на тех направлении, жду PhD. Во Вьетнаме сразу сказали да и я забрала паспорт на след день. Как думаете, возможна ли похожая ситуация здесь? Благодарю за помощь!

напишите, пжл-та, как у Вас в итоге в Белграде все пройдет. Я тоже F1 на STEM OPT. Тоже хочу обновить свою визу, чтобы домой слетать. Но я сейчас в Америке...
Изначально я визу свою учебную получила в Белграде в мае 2023, и все было норм. И это после отказа в турист визе в ноябре 2022... поэтому да, тут иногда много паникеров есть. Удачи Вам!!!
polino4ka1991
новичок

Страны: 23

Сообщение argently » 12 янв 2025, 17:20

Подскажите, пожалуйста, я пытаюсь записаться на собеседование, выбираю дату из предлагаемых сайтом, а сайт пишет - вы выбрали нерабочий день и время не показывает. И так со всеми датами. Что я делаю не так?
argently
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2025, 18:02

Что я делаю не так?

Подождите до понедельника.
Chudo70

Сообщение argently » 13 янв 2025, 12:35

Chudo70 писал(а) 12 янв 2025, 18:02:Подождите до понедельника.

Не помогло( Может, что-то еще?
argently
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 янв 2025, 14:45

Не помогло( Может, что-то еще?

У нас ещё рабочий день не начался. Через два часа чиновники на работу приедут, кофе попьют и на кнопочку нажмут.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль