Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, lenka66 и гости: 22

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Luchik-Lawyer » 24 сен 2024, 15:31

НастяЯруллина писал(а) 24 сен 2024, 12:31:рошу совет насколько заранее нужно подойти к посольству?

минут за 15
Luchik-Lawyer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Hihihi90 » 27 сен 2024, 14:57

Сильно заранее нежелательно подходить. Если, вдруг, сложится так, что приедете раньше, лучше потусоваться рядом, и подойти за 15 минут.
Там стоит сотрудник на конце очереди, и он впускает в эту очередь только по спискам и времени.
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Koalove » 28 сен 2024, 18:03

Была на собеседовании в Белграде 25 сентября. Виза одобрена. Вопросы: кем работаю, сколько лет работаю по данной специальности, есть ли семья, почему муж не едет со мной, и, традиционно, были ли проблемы с законом. Паспорт забрала 27 сентября в офисе DHL в 17:00. Моя знакомая (девушка 28 лет) была на собеседовании 27 сентября, виза одобрена, ждёт получения паспорта. Ей задавали гораздо больше вопросов, в, основном, по работе (очень подробно расспрашивали о занимаемой должности и об обязанностях), по учёбе в высшем заведении, сколько раз была в США, есть ли родственники, где они живут, подробно спрашивали о месте проживания родственников. Я улетела сразу после получения паспорта. Примерно 70% заявителей получают отказы. Эту информацию подтвердил владелец гостиницы рядом с Посольством. Да, у меня собеседование было на русском, у знакомой на английском. Вывод; документы надо оформлять самостоятельно и очень внимательно, ответы на предполагаемые вопросы продумывать заранее, при малейших сомнениях не надо тратить время и деньги.
Koalove
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 28 сен 2024, 18:27

Koalove писал(а) 28 сен 2024, 18:03:Примерно 70% заявителей получают отказы. Эту информацию подтвердил владелец гостиницы рядом с Посольством.

Сильный довод, не поспоришь.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение argently » 01 окт 2024, 18:21

Подскажите, пожалуйста, записывались через агентство, сын был записан на собеседование на 4 сентября, потом через них перенесли на 18 сентября, но снова пришлось отменить поездку. Они запись не отменили, сейчас я вижу ее не аннулированную в ЛК. Как правильно записаться по-новой? Нужно ли отменять уже просроченную запись? И, если да, то есть ли какие-то соображения. как лучше не формулировать причину неявки? Благодарю)
argently
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2024, 04:05

как лучше не формулировать причину неявки?

Никто причину не спрашивает.
Посмотрите в личном кабинете, есть ли возможность изменения даты собеседования.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alex_andrea » 04 окт 2024, 12:47

Всем привет. Делюсь опытом получения визы в Белграде.

Анкету заполняла и записывалась на интервью сама 26 сентября. Ближайший слот был на 30 сентября в 9.00.
Приехала к консульству ровно к 9, быстро зашла внутрь. Очередь небольшая.

Сначала вызвали на сдачу отпечатков, задали несколько вопросов - цель поездки, есть ли друзья или родственники в США.
Затем уже было интервью с консулом, вопросы - что планирую делать в том штате, который указан в анкете, есть ли друзья в США и являются ли они гражданами, была ли я в США ранее и какая была самая долгая поездка, источник доходов, есть ли высшее образование и по какой специальности я училась, почему муж не едет со мной и стандартное были ли проблемы с законом. Интервью на английском. На все вопросы старалась отвечать не да-нет, а максимально полно. И все - ваша виза одобрена. Всё заняло примерно 1.40ч.

Исходные данные: 34 года, живем с мужем в Белграде 3 месяца, в процессе получения внж, муж работает, я сдаю недвижимость в РФ, в Сербии учусь, по образованию журналист. Планируемая поездка на 2 недели в декабре в гости к подруге в Нью-йорк, подруга переехала в США в 2009 году, уже с гражданством. До этого было 6 поездок в США, никогда не превышала разрешенный срок пребывания. Последняя виза закончилась в 2020 году. За последние 2 года посетила 22 страны.

1 октября статус на сайте сменился на Issued. 2 октября в 14.30 уже забрала паспорт в офисе DHL на Гагарина.
alex_andrea
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение Мама Чоли » 04 окт 2024, 14:57

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как пройти собеседование в Белграде на русском языке? В анкете я указала русский и английский языки, но мой английский на столько плох, что я не смогу дать развернутые ответы. Подскажите пожалуйста на каком этапе и где можно сказать или попросить, что мне нужен русскоговорящий офицер. Буду очень признательна за ответ.
Мама Чоли
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение alex_andrea » 04 окт 2024, 15:36

Мама Чоли писал(а) 04 окт 2024, 14:57:Подскажите пожалуйста как пройти собеседование в Белграде на русском языке? В анкете я указала русский и английский языки, но мой английский на столько плох, что я не смогу дать развернутые ответы. Подскажите пожалуйста на каком этапе и где можно сказать или попросить, что мне нужен русскоговорящий офицер. Буду очень признательна за ответ.

Когда я сдавала отпечатки, меня спросили, комфортно ли мне будет проходить интервью на английском. Альтернативой можно было на русском пройти. В соседнем окошке мужчина разговаривал с консулом по-русски.
alex_andrea
участник

Сообщение Мама Чоли » 04 окт 2024, 16:02

А они еще раз берут отпечатки в консульстве? Дело в том, что я уже сдавала их когда получала первый раз визу в Москве. Я переспрашиваю, что бы не пропустить возможность выбрать русскоговорящего офицера. Заранее благодарю.
Мама Чоли
новичок

Страны: 30

Сообщение alex_andrea » 04 окт 2024, 18:24

Мама Чоли писал(а) 04 окт 2024, 16:02:А они еще раз берут отпечатки в консульстве? Дело в том, что я уже сдавала их когда получала первый раз визу в Москве. Я переспрашиваю, что бы не пропустить возможность выбрать русскоговорящего офицера. Заранее благодарю.

Да, вы будете еще раз сдавать. Поэтому не должны пропустить вопрос про язык проведения интервью :)
Я тоже сдавала первый раз отпечатки, когда получала свою первую визу в 2009 году в Москве.
alex_andrea
участник

Сообщение Missdinkaa » 07 окт 2024, 10:07

Если вдруг кому-то нужно узнать ближайшие доступные даты для записи, то вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Missdinkaa
новичок

Сообщение Kastorki1995 » 07 окт 2024, 23:23

Никогда ранее тут не писал, но сейчас решил поделиться.
Белград, 07.10.23 - Отказ
Абсурд, подавались с женой на тур визу в Белграде, английский особо не знаем, базовый, приехали в Сербию чтобы пройти интервью именно на русском языке.
Пришли к консульству к назначенному времени, с хорошим настроением. Нас спросили на каком языке было бы удобно пройти собеседование - сказали что на русском.
Сдали отпечатки, подошла наша очередь, подходим к окошку и тут девушка молодая начала нам бегло задавать вопросы по-английски, я спросил можно по-русски - ответила No и влепила отказ, не задала ни одного вопроса.
Хотя кейс у нас вполне хороший, ВНЖ Испании, за последние 5 лет посетили более 30 стран, недвижимость в Испании в которой живем, куплена в рассрочку и по контракту без права сдачи в аренду, учеба в испанском учебном центре еще год, работа приличная, удаленная, но требует частого посещения. ЗП на двоих 6-8 тысяч евро.
Испанский язык знаем, но в Мадриде ближайшая запись на 2026 год. Дискриминация да и только...
Kastorki1995
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2024, 06:16

но в Мадриде ближайшая запись на 2026 год.

В Мадриде срок ожидания около 6 месяцев. Все консульства рекомендуют подаваться по месту проживания. Россияне едут в другие страны, потому что в России консульства закрыты. Лучше было несколько месяцев подождать и с большой вероятностью визу получить.
Если желание съездить в США не пропало, то записывайтесь в Мадриде, а пока отдохните в другом месте.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rijx » 10 окт 2024, 15:20

Проходил собеседование в Белграде в понедельник, 7 октября, в первой десятке талонов. Интересно, что работали 3 окна на собеседования 3-4-5, и в 4-5 были очень быстрые собеседования на 30 секунд. И пока я ждал своего талона из первой десятки, в те окна вызвали уже 20+.
Само моё собеседование ничем не примечательно, 3-4 минуты, большее время из которых консул печатала, все стандартные вопросы как у всех.
По многим последним отчетам в этой теме, паспорт должны были бы доставить в DHL в среду (через рабочий день).
Но у меня статус Approved появился только во вторник, а Issued в среду. В четверг с утра пришел трек DHL, который я забрал в 13 на Гагарина на другом конце города, куда Яндекс-такси из центра стоит 3000р туда-обратно.
Так что, что расчитывать на паспорт в обед через рабочий день стоит, но не особо.
Берите билеты с запасом.
rijx
новичок

Сообщение SofiiaIBR » 11 окт 2024, 20:18

Здравствуйте! кто-нибудь знает на какие даты нерезеденты сейчас в могут записаться на собеседование в Белграде для тур визы?
Спасибо
SofiiaIBR
новичок

Сообщение astkristina » 15 окт 2024, 15:40

Была на собеседовании 9 сентября. Приехала за несколько минут до назначенного времени, в 8.45 утра. Были люди, у которых собеседование было на несколько часов позже, их тоже пускали.

Зашла внутрь, попросила английский язык. Это моя третья виза (была учебная на два месяца много лет назад и туристическая на 3 года в 2019 году). Сначала вызвали в окошко отдать паспорт и сдать отпечатки, заняло минуту и меня попросили вернуться в зал ожидания. И дальше офицер проверял мой паспорт минут 20, никого в окошко не вызывали.

После этого меня вызвали на собеседование. Офицер спрашивала про цель поездки (лечу с семьей на чикагский марафон, бежит мама), длительность (9 дней), города, куда полечу и т.п. — стандартный вопросы. Проблемы начались, когда стали спрашивать, где я была в последние два года (я летаю часто, плюс были длительные поездки, ее явно обеспокоила Германия, где я жила у подруги пару месяцев, и Израиль, где была неделю), страну трудоустройства и место работы (Армения, IT, но работаю в образовании и в России), диплом (PR, не IT), несколько раз спросила, что я буду делать в Лос-Анджелесе (путешествовать с семьей). В итоге отдала мне паспорт с листом об административной проверке.

1 октября пришел имейл с просьбой отправит паспорт через сербский DHL. Я прилетела лично и отправила через офис на Нушићева 7 октября в 8 октября. Паспорт доставили в консульство только на следующий день после обеда. 10 октября был статус Accepted, 11 ближе к обеду Issued. Я просила ускорить процесс, т.к. хотела улететь раньше, но получала ответ, что это невозможно. Вчера, 14 октября, на почту пришел трекинговый номер и я пошла к 14.30 в тот же офис DHL. Документы как раз привезли, но оповещение на почту пришло только в 16.00.

Итог: виза b1/b2 мульти на 3 года.
astkristina
новичок

Сообщение Pyanter » 17 окт 2024, 10:29

Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, на какие даты были последние слоты (кто знает)? Планирую податься в феврале, но чувствую что возможно слоты на февраль уже были.
Буду подать впервые. Есть еще вариант с Италией, но там сложнее оставить доверенность на человека кто заберет доки, если я не успею.

Всем заранее спасибо за ответ/совет.
Pyanter
новичок

Сообщение Feodor79 » 23 окт 2024, 21:58

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если есть такой опыт, нужно ли нерезидентам приводить с собой детей на интервью в Белграде? Дети до 14 лет.
Feodor79
новичок

Сообщение yaleks » 30 окт 2024, 00:16

Feodor79 писал(а) 23 окт 2024, 21:58:нерезидентам приводить с собой детей на интервью в Белграде? Дети до 14 лет

по крайней мере раньше можно было без них, но они должны находится в стране. Сейчас что-то тот FAQ не найти, но можете запросить в техподдержке ЛК уточнение.
Но там если что был специальный столик с карандашиками и раскрасками.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль