Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Yandex [Bot] и гости: 17

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Korro4ka » 26 апр 2022, 11:34

Подскажите пож., кто знает как создать новый аккаунт на другую страну? Как только я хочу создать новый личный кабинет, меня тут же перебрасывает на страницу записи в Польше. Спасибо
Korro4ka
новичок

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Chudo70 » 26 апр 2022, 15:04

Korro4ka писал(а) 26 апр 2022, 11:34:Как только я хочу создать новый личный кабинет, меня тут же перебрасывает на страницу записи в Польше.

Перенести аккаунт в другую страну может только служба поддержки.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение shinshilla_royal » 26 апр 2022, 21:50

добрый вечер.
Про Камбоджу знает кто? Оплачивать нужно до записи или можно после, как на Маврикии? Нерезидент
shinshilla_royal
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 апр 2022, 04:52

shinshilla_royal писал(а) 26 апр 2022, 21:50:Про Камбоджу знает кто? Оплачивать нужно до записи или можно после, как на Маврикии?

Такая же система записи, как в России и Польше.
Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
Chudo70

Сообщение falanger » 27 апр 2022, 23:40

Chudo70 писал(а) 26 апр 2022, 15:04:Перенести аккаунт в другую страну может только служба поддержки.

Подскажите, плиз, как написать в поддержку? В личном кабинете нажать на кнопку "Provide Feedback" или как-то еще?

Кто-нибудь пробовал получить визу в Эль Сальвадоре? Хочу попробовать получить там L1B.
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение SilverWins » 29 апр 2022, 08:42

Zulan писал(а) 25 апр 2022, 18:22:Помогите оценить шансы.
Мужчина 31 год, женат, на жену тоже планирую подавать, двое детей они маленькие и их не планировали брать.
Работаю разработчиком, зарегистрирован как ИП, много контрагетов, есть подтверждение в банке о приходах и договорах.
Есть на мне недвижимость в России, разная и машина.
На жене ничего нет, она официально не работает.
Поездка туристическая, план проехать от НЙ до ЛА и дальше до Сиэтла на машине. Срок месяц.
Хотел подаваться в бангкоке, потому что тут зимуем.

Обычные шансы, подавайтесь и идите на собеседование, а то вам расскажут сейчас что все невозможно)
Другое дело, что в Бангкоке вы скорее всего не сможете ничего сделать, там местных хватает в очереди.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Lilu2022 » 01 май 2022, 11:53

Здравствуйте! Есть временный ВНЖ в Турции, икамет, на 1 год. Я могу подать документы как резидент Турции или нет?
Lilu2022
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 май 2022, 13:10

Lilu2022 писал(а) 01 май 2022, 11:53:Есть временный ВНЖ в Турции, икамет, на 1 год. Я могу подать документы как резидент Турции или нет?

Можете. Только после недавнего переезда вероятность отказа намного выше.
Chudo70

Сообщение VictoriaSummer » 02 май 2022, 06:49

Здравствуйте!Какие сейчас шансы получения тур.визы В1/В2 для родителей-пенсионеров (или одного из родителей) резидента США? Я и муж (гражданин США) хотим пригласить к себе родителей на несколько месяцев сюда, по факту- помогать с новорождённым ребёнком (мы сейчас в ожидании, их первый внук).Жить они с нами постоянно не хотят, они самостоятельные,довольны своим местом жительства в благополучно регионе России). Им примерно по 70 лет. У отца виз не было никаких до этого, у мамы несколько шенгенов. Подавать лучше на одного из родителей (чтобы консул видел, что один из супругов остаётся на родине)? Или это не имеет принципиального значения?
VictoriaSummer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 02 май 2022, 07:17

Самое главное - как Вы попали в США, и когда это было? Если по визе невесты - ок. Если приехали в США как турист, а там изменили статус, то родителей могут наказывать отказами в визе.
И ещё: "помогать с ребенком" - это нельзя. Этим будете лишать работы легальную няню, поэтому консул при такой формулировке сразу откажет. "Посмотреть внука" - это лучше звучит.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ddl » 02 май 2022, 20:24

Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 04:52:Такая же система записи, как в России и Польше.

одно не понятно - сдал паспорт на визу в чужой стране и дальше жить возле консульства? Куда там сунешься без загранника?

Или в него сразу вклеят визу после собеседования и там же отдадут?
ddl
новичок

Страны: 24

Сообщение psiros » 02 май 2022, 23:21

ddl писал(а) 02 май 2022, 20:24:
Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 04:52:Такая же система записи, как в России и Польше.

одно не понятно - сдал паспорт на визу в чужой стране и дальше жить возле консульства? Куда там сунешься без загранника?

Или в него сразу вклеят визу после собеседования и там же отдадут?

Это не проблемы консульства. Можно ведь и два паспорта иметь...
psiros

Сообщение hamann » 03 май 2022, 04:40

Всем привет!

Ребята, а подскажите пожалуйста, могу ли я записаться на интервью сразу в нескольких странах?
Используя номер DS-160 один и тот же, или заново для каждой страны заполнять нужно будет?
hamann
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VictoriaSummer » 03 май 2022, 07:18

psiros писал(а) 02 май 2022, 07:17:Самое главное - как Вы попали в США, и когда это было? Если по визе невесты - ок. Если приехали в США как турист, а там изменили статус, то родителей могут наказывать отказами в визе.
И ещё: "помогать с ребенком" - это нельзя. Этим будете лишать работы легальную няню, поэтому консул при такой формулировке сразу откажет. "Посмотреть внука" - это лучше звучит.

Благодарю за ответ! Я попала в США по легальной процедуре через визу невесты. Виза невесты получена в ноябре 2018года в Посольстве США в Москве, до этого было 2 туристические американские визы, без нарушения иммиграционного режима.
Так лучше одному родителю подаваться или сразу обоим? Ни один из них ранее не подавался на визу США
VictoriaSummer
новичок

Сообщение psiros » 03 май 2022, 10:55

Можно обоим сразу. Цель - в гости к дочери на рождение внука. Сколько времени - месяц. Если месяц превратится в 6 недель по факту, это объяснимо. Главное, чтобы он в 3 месяца не превратился.
И формулировки не должны быть такими, чтобы консул воспринял их как "едут нянчить внука", это может быть истолковано как нелегальная работа, такие кейсы тут были.
psiros

Сообщение nachina » 03 май 2022, 21:58

psiros писал(а) 03 май 2022, 10:55:Главное, чтобы он в 3 месяца не превратился

И это не главное, не кошмарьте людей, нет в этом ничего страшного
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение psiros » 04 май 2022, 06:14

nachina писал(а) 03 май 2022, 21:58:
psiros писал(а) 03 май 2022, 10:55:Главное, чтобы он в 3 месяца не превратился

И это не главное, не кошмарьте людей, нет в этом ничего страшного

Лично Вы проходили через это? При получении визы заявляли срок поездки месяц, потом поехали в США на 3, а потом смогли получить следующую визу?
psiros

Сообщение Chudo70 » 04 май 2022, 07:08

hamann писал(а) 03 май 2022, 04:40:могу ли я записаться на интервью сразу в нескольких странах?

Можете.
hamann писал(а) 03 май 2022, 04:40:Используя номер DS-160 один и тот же, или заново для каждой страны заполнять нужно будет?

Лучше сделать на каждую страну отдельную анкету.
Chudo70

Сообщение Wruik » 04 май 2022, 16:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каковы шансы получения визы В1/В2? 37 лет, женщина, в разводе 10 лет, детей нет, работаю в крупной дистрибьюторской компании начальником отдела закупок 12 лет, доход более 160 тр., недвижки оформленной на меня пока нет. Из поездок до ковидлы за 2 года 4 раза во Францию на 4-5 дней + Турция. Сейчас подаю на шенген поеду в Италию (новый паспорт уже будет с визой). В США очень нужно попасть на выставку в ЛА или в НЙ ( зависит от времени получения документа) по работе искать новых поставщиков плюс еще посмотреть страну всегда мечтала). Поездок много не накатала, так как работы много. Спасибо.
Wruik
новичок

Сообщение psiros » 04 май 2022, 20:45

Ну... С английским у Вас без проблем, я полагаю? Если провозгласите целью поездки поиск поставщиков, консул проверит знание языка (собеседование пойдет в таком случае на английском). Подготовьте ответ на вопрос, почему поставщиков нельзя найти по Интернету, и как это все будет проходить в режиме санкций. Если все это объясните, и если компания крупная - то визу одобрят.
psiros

Сообщение Maria_dmitrievna » 05 май 2022, 02:04

Доброй ночи, дорогие друзья!
Подскажите, могу ли я использовать ту же самую фотографию (загрузить в анкету), которую использовала в анкете до этого? (Был отказ в апреле в Варшаве). Хочу податься в другой стране летом, если получится. Или обязательно делать фото заново?
Maria_dmitrievna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 05 май 2022, 05:51

Maria_dmitrievna писал(а) 05 май 2022, 02:04:Доброй ночи, дорогие друзья!
Подскажите, могу ли я использовать ту же самую фотографию (загрузить в анкету), которую использовала в анкете до этого? (Был отказ в апреле в Варшаве). Хочу податься в другой стране летом, если получится. Или обязательно делать фото заново?

Сделайте новое фото. Старое они видят.
psiros

Сообщение ninastya » 06 май 2022, 00:29

Помогите разобраться, пожалуйста.
Я получала в 2018 году визу в Нидерландах, резиденткой не была. 12 августа 2021 года виза закончилась, она в старом паспорте (он закончился в феврале 2021).
Сейчас я в процессе получения внж в Нидерландах (по работе). До июля по идее должна получить резидентскую карточку, а временный внж - стикер в паспорте по которому я смогу работать - еще раньше.
Смогу ли я получить повторную визу без интервью? И в какой момент я смогу на нее подаваться - только получив карточку или уже со стикером MVV?
Действует ли все еще история с 11 месяцами? Если я, например, получу карточку 8 июля, то окно возможностей на подачу до 12 июля или все же до 12 августа?

Хотя я вижу, что консульство так нормально и не открылось с ковида, так что возможно вопрос отпал сам собой :)
ninastya
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение psiros » 06 май 2022, 07:37

Без собеседования - нет, не сможете. Вот если сейчас получите визу как резидент - то потом, когда виза закончится, сможете через 11 месяцев получить следующую без собеседования в той же стране, если ничего с Вашим статусом в этой стране не изменится.
psiros

Сообщение kadychok » 10 май 2022, 15:35

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.
Консульство запросило дополнительно заполнить форму DS-5535.
Там спрашивается,где я была за последние 15 лет.Получается заполнять,в соответствии со штампами в загранпаспортах?
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение psiros » 10 май 2022, 18:05

kadychok писал(а) 10 май 2022, 15:35:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.
Консульство запросило дополнительно заполнить форму DS-5535.
Там спрашивается,где я была за последние 15 лет.Получается заполнять,в соответствии со штампами в загранпаспортах?

Заполнять в соответствии с посещенными странами. Если Вы влетели в ЕС через Рим, а потом поехали из Италии в Швейцарию или Францию - штамп будет только итальянский, однако указать надо будет все эти страны.
Возможно, Вы были где-то, где штампы вообще не ставят - тоже указывайте.
psiros

Сообщение spiry » 10 май 2022, 19:36

Добрый день,
Есть ли кто-то из нерезидентов, проходивших собеседование в Шри Ланке?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kadychok » 10 май 2022, 20:46

psiros,
Поняла,спасибо.
А подскажите ещё,пожалуйста,указывать посещённые страны в календарном порядке или можно по порядку штампов на страницах в паспорте?))
И если у меня пмж Другой страны,то поездки в Россию тоже указывать?
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение psiros » 10 май 2022, 23:15

kadychok писал(а) 10 май 2022, 20:46:psiros,
Поняла,спасибо.
А подскажите ещё,пожалуйста,указывать посещённые страны в календарном порядке или можно по порядку штампов на страницах в паспорте?))
И если у меня пмж Другой страны,то поездки в Россию тоже указывать?

Порядок не важен.
Если Вы подаёте как резидент какой-либо другой страны - то, разумеется, поездки в эту страну не указываете (Вы там живёте), а в Россию указываете.
psiros

Сообщение Chudo70 » 11 май 2022, 14:47

Garett писал(а):как сейчас проходит процесс получения B1/B2?

Так же как и в 2016, только не в Москве.
Garett писал(а):В какую страну следует лететь на собеседование и как оплатить консульский сбор?

В любую из стран, которая принимает нерезидентов, и где вы сможете записаться.
Чтобы выбрать место подачи на визу, почитайте эту тему и темы по конкретным странам.
Chudo70

Сообщение psiros » 11 май 2022, 18:19

Garett писал(а):В какую страну следует лететь на собеседование

По большому счёту, улучшить шансы подача в какой-то конкретной стране не может. Вот ухудшить - может легко. Обычно шансы снижаются, если куда-то Вы поехали специально, чтобы получить визу США (это означает, что Вам очень надо в США, а таким визы давать не любят). Вот если (условно говоря) Вы полетели на Маврикий, чтобы отдохнуть там пару недель, а заодно решили попробовать пройти собеседование - это шансы не уменьшит. А если Вы прилетели за визой США в Малави - то консул вряд ли поверит в туристическую цель этой поездки, разве что у Вас 100 штампов в паспортах.
Ещё шансы снижаются, если кейс не кристально ясный, а страна далёкая. Например, в Казахстане или в Финляндии консул представляет, сколько может получать бухгалтер или юрист в соседней России, а вот в Малайзии или Уругвае консулы США вряд ли это понимают. А если консул не сможет понять, правду ему вещает аппликант, или нет - он просто откажет и посоветует подавать в другом месте.
Таким образом, идеальный вариант для подачи - это когда страна находится недалеко от России (или принимает дофига аппликантов именно из России), и при этом чтобы консул смог поверить, что в эту страну приехали не конкретно за визой США, а с другими целями, а виза - это заодно.
P.S. Если с английским есть проблемы, то не забудьте ещё про язык собеседования - список стран с русскоговорящими консулами достаточно короток (Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Польша, Монголия, Израиль, Украина, Эстония, Латвия или Литва - не помню точно, уточните).
psiros

Сообщение American » 11 май 2022, 20:46

Garett писал(а):Если не секрет - лично Вы какую бы порекомендовали?

куда сможете записаться, я бы рекомендовал Казахстан или Польшу. Общая статистика одобрений/отказов, это как средняя температура по больнице. Не подавайтесь в экзотические страны, где не знают реалий России, например, в Оман не надо.
psiros писал(а) 11 май 2022, 18:19:Обычно шансы снижаются, если куда-то Вы поехали специально, чтобы получить визу США

Наверное, сейчас не совсем это актуально, как в старые времена, сейчас и вопрос то такой не задают, да и как можно проезжать образно случайно мимо того же посольства в Варшаве, когда зимой и поехать то нельзя было туда из РФ через ту же Прибалтику например, через 2 страны, и не на несколько дней, поездка не получается такой уж бюджетной. И очень надо в США может быть, само по себе, это не преступление, одно дело, для того, чтобы остаться и работать нелегально, что аж приперло, другое дело, можно очень скучать по американцам, образу жизни, и культуре, сервису наконец, ничего такого в этом нет. Есть просто категория путешественников, для которых нет другой альтернативы, кроме США. Наверное, если не очень то и надо в США, можно съездить один раз, отметиться, и до конца жизни больше не приезжать.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Serhio Lopez » 11 май 2022, 21:47

Всем привет, подскажите, кто-нибудь пробовал получать визу через консульство ОАЭ?
Какие шансы?
24 февраля был в Американском консульстве в Омане, впервые в жизни мне отказали в какой либо визе:(( американских было 5 штук.
Сейчас пробую записаться через посольство в ОАЭ через компанию, с помощью которой знакомый друга получил визу в США несколько недель назад.
За свои услуги они берут 1500 $ и гарантирует что запишут на собеседование в ближайшее время.
Вот хочу найти людей, которые получили там визу, помимо моего знакомого.
Отзовитесь, пожалуйста, если таковые тут имеются!
Serhio Lopez
новичок

Страны: 74

Сообщение American » 11 май 2022, 21:50

Serhio Lopez писал(а) 11 май 2022, 21:47:За свои услуги они берут 1500 $

это за какие такие услуги?? Чтобы записать? Или анкету заполнят за Вас, как по их мнению лучше? Если именно ОАЭ, в разделе есть ветка по визам в этой стране.
American
почетный путешественник

Сообщение Tapac88 » 14 май 2022, 01:16

Сша

Добрый день всем. Перечитал половину форума, но ясности так и не нашёл.
В сша никогда не был, давняя мечта, когда появилась возможность, начался корона вирус, теперь сами знаете, что в мире происходит, чувствую такими темпами мечта может не сбыться… решил, что надо сейчас или потом вообще поздно будет .
Какая ситуация: 32 года, не женат официально, работа, недвижимость, авто всё есть, всё официальное, счетов в банках нет.
За границей бываю 2 раза в год, Азия и Арабские страны, основная масса ну пара стран из Европы (без шенгена).

Вопрос первый: как я понял официально за Россией закрепили посольство в Варшаве. То есть, подавать документы и пошлину оплачивать нужно на Польшу. Правильно? Или есть места где очередь ближе?
Вопрос второй: как Вы указываете план поездки и брони, если Вы не знаете на какое число назначено собеседование?
Вопрос третий: Шенгена нет, соотвественно даты собеседования не известна и на какие даты делать шенген не понятно… как в таких случаях поступать, в нынешних реалиях? И в какую лучше страну подаваться?
Вопрос четвёртый: все пишут про какой то бот очереди, типа автозапись, что это?
Вопрос пятый: в 2024 году у меня и у супруги (официально не женаты) кончится паспорт, стоит перед всем этим делать новый? Стоит ли беречь эту кучу штампов?
Tapac88
участник

Сообщение 7/2 » 14 май 2022, 03:51

Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос первый: как я понял официально за Россией закрепили посольство в Варшаве. То есть, подавать документы и пошлину оплачивать нужно на Польшу. Правильно? Или есть места где очередь ближе?

Польша закреплена для иммиграционных виз. Для туристических вы можете подавать в любой стране, где принимают нерезидентов. На форуме куча веток по странам (Хорватия, Казахстан, Мальта и тд)
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос второй: как Вы указываете план поездки и брони, если Вы не знаете на какое число назначено собеседование?
А зачем число собеседования для поездки? Вы указываете куда хотите съездить в США и что посмотреть (пример: Нью-Йорк, Майами, Диснейленд). Брони вообще не нужны.
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос третий: Шенгена нет, соответственно даты собеседования не известна и на какие даты делать шенген не понятно… как в таких случаях поступать, в нынешних реалиях? И в какую лучше страну подаваться?

Посмотрите по веткам "Виза США для граждан России в (страна)". Вроде Хорватия https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=410586&start=100 стала выплёвывать места на ближайшие даты, Германия, Италия. Польша, Мальта...
Есть страны (например, Мальта, Маврикий), которые не требуют предварительной оплаты для записи на интервью, вы оплачиваете уже на месте в консульстве. Можно записаться, а потом уже составлять план, как добраться.
То есть существует две системы для подачи на визу:
1/ заполняете анкету, создаете личный кабинет, оплачиваете сбор 160долл. на чел., записываетесь на собеседование (Италия, Германия, Польша, Казахстан и тд).
Если решите поменять страну, нужно отплачивать новый сбор для новой страны.
2/ заполняете анкету, записываетесь на собеседование, оплачиваете на месте в день собеседования (Мальта, Маврикий).
Если решите поменять страну, то деньги не теряете :) а просто отменяете свою запись.
Еще вопрос с вакциной, некоторые страны требуют европейский сертификат для въезда, если у вас нет, это также надо иметь в виду для выбора страны.
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос четвёртый: все пишут про какой то бот очереди, типа автозапись, что это?

Это специальная программа, которая вылавливает места, когда они появляются. На мой взгляд, лишняя трата денег без особой гарантии. Если помониторить пару дней/недель, можно вполне записаться самому.
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос пятый: в 2024 году у меня и у супруги (официально не женаты) кончится паспорт, стоит перед всем этим делать новый? Стоит ли беречь эту кучу штампов?
По закону РФ граждане могут иметь два активных загранпаспорта. Я бы на вашем месте начала оформлять новый, и если успеете до собеседования, указать его для визы. Если нет, пусть вклеивают визу в старый, а летать в сша сможете в будущем с обоими (один - валидный, второй - показывать визу). Но в анкете вам нужно будет указать именно тот паспорт, куда вклеивать визу будут.
Также старый паспорт со штампами можете показать консулу, как доказательство своих поездок.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение MilaTash » 14 май 2022, 06:33

7/2, очень много полезного уточнила из вашего сообщения, спасибо! Вы не знаете как обстоят дела в посольствах где нет русскоговорящих сотрудников? как проходят интервью для тех кто не говорит по английски? Можно привести с собой переводчика? В частности, например того к кому едешь в сша (родственника) чтобы они переводили ?
Заранее спасибо!
MilaTash
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 7/2 » 14 май 2022, 10:51

MilaTash писал(а) 14 май 2022, 06:33:как проходят интервью для тех кто не говорит по английски? Можно привести с собой переводчика? В частности, например того к кому едешь в сша (родственника) чтобы они переводили ?

Базового знания достаточно.
Насчет переводчика, также всё зависит от посольства, можно написать заранее по емейлу выбранного посольства и уточнить. Я подавала на мальте в феврале и они присылали письмо примерно за неделю до интервью со всей информацией, о переводчике было сказано следующее: минимум за 2 дня отослать имя и паспортные данные переводчика. Охрана впускает в консульство согласно паспортным данным в списке. Переводчиком может быть и родственник.
В Италии вроде писали, что отослать данные переводчика можно, но допустят ли его в посольство, решает охрана на месте.
Также есть посольства с русскоговорящими консулами (тель авив, казахстан, эстония и тд).
Не переживайте, незнание языка не является причиной отказа.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Primator » 15 май 2022, 11:32

кто нибудь получал тур визу с запущенным perm по имиграционной визе? ай-140 еще не подана.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение spiry » 15 май 2022, 18:54

Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что даты по системе US Visa видны до оплаты? (понимаю, что это даты для резидентов, поэтому даты для меня (гр. РФ) могут быть еще позднее, но точно не ранее).
Могу ли я в этом случае, дойдя до календаря, не подписывать анкету, если даты мне категорически не подходят? Можно ли заполнять поэтапно в течение дня несколько анкет в поисках нужных дат? Что в этом случае происходит с незаконченными анкетами? они просто удаляются и данные из них никуда не передаются?
Прошу прощения за не много наивные вопросы. На визу в США буду подаваться впервые, не сильно принципиально место, но важны даты.
spiry
участник

Сообщение Chudo70 » 15 май 2022, 19:51

spiry писал(а) 15 май 2022, 18:54:Могу ли я в этом случае, дойдя до календаря, не подписывать анкету, если даты мне категорически не подходят? Можно ли заполнять поэтапно в течение дня несколько анкет в поисках нужных дат?

Можно заполнить и подписать хоть тысячу анкет. На все страны и консульства.
Chudo70

Сообщение Ant6xx » 16 май 2022, 11:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, принимает ли сейчас Малайзия нерезидентов? Не нашел такой ветки на форуме :(
Ant6xx
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Kathie3321 » 16 май 2022, 13:23

Chudo70 » Вчера, 19:51
Можно заполнить и подписать хоть тысячу анкет. На все страны и консульства.

Добрый день! Разве? Как можно так сделать? заполняешь анкету и оплачиваешь консульский сбор ведь в конкретной стране, календарь видишь только после оплаты сбора..
Kathie3321
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2022, 13:50

Kathie3321 писал(а) 16 май 2022, 13:23:заполняешь анкету и оплачиваешь консульский сбор ведь в конкретной стране

Анкета заполняется и сбор оплачивается на разных сайтах. Эти две процедуры никак не связаны.
Chudo70

Сообщение spiry » 16 май 2022, 14:06

Но ближайшую доступную дату я смогу видеть до того, как оплачу сбор?
spiry
участник

Сообщение Chudo70 » 16 май 2022, 14:08

spiry писал(а) 16 май 2022, 14:06:Но ближайшую доступную дату я смогу видеть до того, как оплачу сбор?

Для нерезидентов не увидите.
Chudo70

Сообщение ujeenka » 16 май 2022, 14:23

Ребята, можно ли получить новую визу в самих США? Текущая виза заканчивается в июле. Думаю как там продлить?
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение American » 16 май 2022, 14:43

ujeenka писал(а) 16 май 2022, 14:23:Ребята, можно ли получить новую визу в самих США?

нельзя
American
почетный путешественник

Сообщение IliaShabanov » 16 май 2022, 15:22

Здравствуйте, товарищи!) Был ли у кого-то опыт оформления виз для ЛГБТ пары? Не знаем, есть ли возможность нам объединить заявления и пройти собеседование вместе (DS-160 подразумевает однополые пары, а сайт консульства Казахстана - нет). Служба поддержки тоже молчит. Буду благодарен, если кто-нибудь даст информацию:)
IliaShabanov
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 май 2022, 01:21

IliaShabanov писал(а) 16 май 2022, 15:22:Был ли у кого-то опыт оформления виз для ЛГБТ пары?

Нет никакой разницы разнополая пара записывается на собеседование или однополая.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль