Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Yandex [Bot] и гости: 17
Korro4ka писал(а) 26 апр 2022, 11:34:Как только я хочу создать новый личный кабинет, меня тут же перебрасывает на страницу записи в Польше.
shinshilla_royal писал(а) 26 апр 2022, 21:50:Про Камбоджу знает кто? Оплачивать нужно до записи или можно после, как на Маврикии?
Chudo70 писал(а) 26 апр 2022, 15:04:Перенести аккаунт в другую страну может только служба поддержки.
Zulan писал(а) 25 апр 2022, 18:22:Помогите оценить шансы.
Мужчина 31 год, женат, на жену тоже планирую подавать, двое детей они маленькие и их не планировали брать.
Работаю разработчиком, зарегистрирован как ИП, много контрагетов, есть подтверждение в банке о приходах и договорах.
Есть на мне недвижимость в России, разная и машина.
На жене ничего нет, она официально не работает.
Поездка туристическая, план проехать от НЙ до ЛА и дальше до Сиэтла на машине. Срок месяц.
Хотел подаваться в бангкоке, потому что тут зимуем.
Lilu2022 писал(а) 01 май 2022, 11:53:Есть временный ВНЖ в Турции, икамет, на 1 год. Я могу подать документы как резидент Турции или нет?
Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 04:52:Такая же система записи, как в России и Польше.
ddl писал(а) 02 май 2022, 20:24:Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 04:52:Такая же система записи, как в России и Польше.
одно не понятно - сдал паспорт на визу в чужой стране и дальше жить возле консульства? Куда там сунешься без загранника?
Или в него сразу вклеят визу после собеседования и там же отдадут?
psiros писал(а) 02 май 2022, 07:17:Самое главное - как Вы попали в США, и когда это было? Если по визе невесты - ок. Если приехали в США как турист, а там изменили статус, то родителей могут наказывать отказами в визе.
И ещё: "помогать с ребенком" - это нельзя. Этим будете лишать работы легальную няню, поэтому консул при такой формулировке сразу откажет. "Посмотреть внука" - это лучше звучит.
psiros писал(а) 03 май 2022, 10:55:Главное, чтобы он в 3 месяца не превратился
nachina писал(а) 03 май 2022, 21:58:psiros писал(а) 03 май 2022, 10:55:Главное, чтобы он в 3 месяца не превратился
И это не главное, не кошмарьте людей, нет в этом ничего страшного
hamann писал(а) 03 май 2022, 04:40:могу ли я записаться на интервью сразу в нескольких странах?
hamann писал(а) 03 май 2022, 04:40:Используя номер DS-160 один и тот же, или заново для каждой страны заполнять нужно будет?
Maria_dmitrievna писал(а) 05 май 2022, 02:04:Доброй ночи, дорогие друзья!
Подскажите, могу ли я использовать ту же самую фотографию (загрузить в анкету), которую использовала в анкете до этого? (Был отказ в апреле в Варшаве). Хочу податься в другой стране летом, если получится. Или обязательно делать фото заново?
kadychok писал(а) 10 май 2022, 15:35:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.
Консульство запросило дополнительно заполнить форму DS-5535.
Там спрашивается,где я была за последние 15 лет.Получается заполнять,в соответствии со штампами в загранпаспортах?
kadychok писал(а) 10 май 2022, 20:46:psiros,
Поняла,спасибо.
А подскажите ещё,пожалуйста,указывать посещённые страны в календарном порядке или можно по порядку штампов на страницах в паспорте?))
И если у меня пмж Другой страны,то поездки в Россию тоже указывать?
Garett писал(а):как сейчас проходит процесс получения B1/B2?
Garett писал(а):В какую страну следует лететь на собеседование и как оплатить консульский сбор?
Garett писал(а):В какую страну следует лететь на собеседование
Garett писал(а):Если не секрет - лично Вы какую бы порекомендовали?
psiros писал(а) 11 май 2022, 18:19:Обычно шансы снижаются, если куда-то Вы поехали специально, чтобы получить визу США
Serhio Lopez писал(а) 11 май 2022, 21:47:За свои услуги они берут 1500 $
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос первый: как я понял официально за Россией закрепили посольство в Варшаве. То есть, подавать документы и пошлину оплачивать нужно на Польшу. Правильно? Или есть места где очередь ближе?
А зачем число собеседования для поездки? Вы указываете куда хотите съездить в США и что посмотреть (пример: Нью-Йорк, Майами, Диснейленд). Брони вообще не нужны.Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос второй: как Вы указываете план поездки и брони, если Вы не знаете на какое число назначено собеседование?
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос третий: Шенгена нет, соответственно даты собеседования не известна и на какие даты делать шенген не понятно… как в таких случаях поступать, в нынешних реалиях? И в какую лучше страну подаваться?
Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос четвёртый: все пишут про какой то бот очереди, типа автозапись, что это?
По закону РФ граждане могут иметь два активных загранпаспорта. Я бы на вашем месте начала оформлять новый, и если успеете до собеседования, указать его для визы. Если нет, пусть вклеивают визу в старый, а летать в сша сможете в будущем с обоими (один - валидный, второй - показывать визу). Но в анкете вам нужно будет указать именно тот паспорт, куда вклеивать визу будут.Tapac88 писал(а) 14 май 2022, 01:16:Вопрос пятый: в 2024 году у меня и у супруги (официально не женаты) кончится паспорт, стоит перед всем этим делать новый? Стоит ли беречь эту кучу штампов?
MilaTash писал(а) 14 май 2022, 06:33:как проходят интервью для тех кто не говорит по английски? Можно привести с собой переводчика? В частности, например того к кому едешь в сша (родственника) чтобы они переводили ?
spiry писал(а) 15 май 2022, 18:54:Могу ли я в этом случае, дойдя до календаря, не подписывать анкету, если даты мне категорически не подходят? Можно ли заполнять поэтапно в течение дня несколько анкет в поисках нужных дат?
Chudo70 » Вчера, 19:51
Можно заполнить и подписать хоть тысячу анкет. На все страны и консульства.
Kathie3321 писал(а) 16 май 2022, 13:23:заполняешь анкету и оплачиваешь консульский сбор ведь в конкретной стране
spiry писал(а) 16 май 2022, 14:06:Но ближайшую доступную дату я смогу видеть до того, как оплачу сбор?
ujeenka писал(а) 16 май 2022, 14:23:Ребята, можно ли получить новую визу в самих США?
IliaShabanov писал(а) 16 май 2022, 15:22:Был ли у кого-то опыт оформления виз для ЛГБТ пары?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно