Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Сообщение evan_scream » 13 фев 2019, 10:34

Запись на собеседование через сайт (Дополнения на февраль 2019)

Когда вы доходите до календаря (или сообщения о отсутствии мест) - это считается попыткой записи и учитывается системой.
https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome допускает только 3-15 попыток записи в течении суток (как мне сказали по телефону, количество попыток зависит от многих факторов). Превышение попыток грозит блокировкой на 24-72 часа(тоже зависит от многих факторов). Так срабатывает система безопасности. Для того, чтобы не быть заблокированным надо соблюдать несколько правил:
1) Пользоваться браузером IE (этот браузер рекомендован посольством).
2) После каждой попытки выходить из личного кабинета, пользуясь кнопкой выход (долгий простой приведет к блоку).
3) Частота проверки может быть раз в час, раз в два часа (все это нужно узновать опытным путем).
4) Если вы будете приближаться к лимиту попыток в сутки, у вас в личном кабинете появится баннер-уведомление о том, что вы слишком часто проверяете даты (скорее всего такой баннер появляется в IE и Opera).
Последний раз редактировалось evan_scream 14 фев 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
evan_scream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение akazanoza » 16 фев 2019, 14:55

Сегодня записалась на собеседование успешно, в календаре были открыты несколько дней в марте и апреле, однако слева под меню не было информации о ближайшей дате. Т.е. если бы я не дошла до календаря, я бы так и не узнала, что запись возможна. Поэтому, вероятно, этот способ проверить, открыта ли запись, ненадёжен.
Если это важно, то iOs, браузер Chrome, тип визы В1/В2.
akazanoza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ashikk » 26 июл 2019, 14:55

Информация про это поле на титульной странице личного кабинета уже неактуальна.

В предыдущем сообщении говорилось что это проверено в Google Chrome под iOS.
Вчера я проверил это и в Internet Explorer, как было сказано несколькими сообщениями выше. Проверял на Владивостоке.
Места в наличии были:

А вот на домашней странице ничего о наличии мест не говорилось

Так что другого способа узнавать наличие мест кроме как тратить попытки, а после 4-5 проверок улетать в бан, получается, нет
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение East34 » 01 июл 2020, 19:35

Оплата визы онлайн более невозможна
Единственный оставшийся способ оплаты -- Почта-Банк https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... sp#options

Подробная инструкция для разных типов браузеров как сформировать квитанцию ( с https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/PDF_ ... ox_Rus.pdf)
PDF_Slips_Instructions_IE_Chrome_Firefox_Rus.pdf
(1.22 МБ) Скачиваний: 37
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:51

Список систем записи на визу США по странам
East34

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:55

Список email адресов некоторых консульских учреждений США
Сокращения:
    IV -- immigrant visas. Визы на которые требуется предварительная подача петиции (напр. воссоединение семьи), либо выигрыш в лотерею ГК.
    NIV -- non-immigrant visas. Визы на которые подача петиции не требуется (туристическая, учебная и т.п.)
    USC -- US Citizens. Адрес предназначен для коммуникации с гражданами США в стране, где расположено консульство.

Кликабельно
East34

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2023, 14:24

В одной из тем поднимали вопрос о прохождении собеседования людьми с ограниченными возможностями. Цитата с сайта посольства в Сербии:
If you require a private appointment due to a medical condition or disability, we may schedule an alternative time for you to come in for your interview.
If you or your child has special needs that requires a private appointment in a quiet space without distractions, we may schedule an alternative time for you or your family to come in for your interview.
If you are unable to speak, you may be allowed to respond to questions in an agreed-upon nonverbal manner such as using pen and paper.
If you are deaf or hard of hearing, you may bring a sign language interpreter to translate during the interview if needed.
If you have low vision, we may provide you with communications in large print.
If you are unable to provide fingerprints because of a medical condition, including birth defects, physical deformities, skin conditions, you may qualify for a fingerprint waiver for certain fingers.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль