Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, magister44, psiros и гости: 20

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение A_lex_ader » 28 окт 2013, 20:04

отчитываюсь для статистики
дата подачи и собеседования - 11 сентября
clearance received - 18 октября
дата визы - 25 октября
получил сегодня, как и всем годовая
образование химическое, работа тоже
A_lex_ader
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Alex M. Jake » 29 окт 2013, 18:26

carina87 писал(а) 28 окт 2013, 13:56:Сегодня прошла собеседование, одобрили визу на год. Не попросили никаких документов. Зашла проверить статус своего паспорта и оказалось, что мой паспорт на Administrative Processing.

"Administrative Processing" означает, что виза в процессе производства в посольстве. IMHO тут просто неоднозначный и неверный перевод "административная проверка", "clearance", "Administrative Processing". У меня тоже стояло "Administrative Processing" - паспорт получил на 3 день. Если бы действительно послали на административную проверку, то: а) сразу бы с посольстве об этом сказали; б) дали бы бумагу о направлении на проверку; в) спросили бы дополнительные документы типа CV и списка публикаций.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение A_leyka » 29 окт 2013, 23:29

Добрый день.
По срокам:
Собеседование - 11 сентября (обещали думать 6 недель)
Резюме отдала на собеседовании, паспорт забрала
Письмо с просьбой дослать паспорт: 16 октябя
Паспорт отдала в пони 21 октября в 19:00
25 октября пришла смска о том, что можно забирать

Виза годовая, clearance recieved стоит.

Спасибо всем, кто тут ориентировал по срокам
A_leyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Theoldmiller » 31 окт 2013, 11:03

Собираемся в США по туру. 2 июля прошли в женой собеседование в Москве. Документы забрали. На следующий день позвонили, попросили переслать им более расширенную справку о характере работы. Переслал. Взяли в административную проверку, в которой находимся до сих пор. Почти 4 месяца! За это вемя успели забрать назад паспорта, получить Шенген и скататься в Европу. А на сайте Посольства всё висит: "Administrative Processing" .
У кого у форумчан проверка длилась также долго? В чем причина?
Всегда готов!
Theoldmiller
новичок

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Rya » 31 окт 2013, 16:07

Theoldmiller писал(а) 31 окт 2013, 11:03:У кого у форумчан проверка длилась также долго? В чем причина?

У меня с 13 июня, проверка с работой и образованием не связана, скорее всего из-за ФИО, длится до сих пор, изменений вообще никаких
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

Сообщение Prospect14 » 31 окт 2013, 17:45

Rya писал(а) 31 окт 2013, 16:07:
Theoldmiller писал(а) 31 окт 2013, 11:03:У кого у форумчан проверка длилась также долго? В чем причина?

У меня с 13 июня, проверка с работой и образованием не связана, скорее всего из-за ФИО, длится до сих пор, изменений вообще никаких

жду с начало августа, паспорт у них обещали вернуть за 2 недели, статус обновлялся 4 раза с админ проверки на ready и обратно, уже не знаю что думать
Prospect14
новичок

Сообщение dipa » 01 ноя 2013, 10:27

Собеседование - 10 сентября (обещали думать 6-8 недель)
Резюме отправил на следующий день по почте, паспорт забрал
Письмо с просьбой дослать паспорт: 21 октября
Паспорт отдал в пони 25 октября утром
31 октября пришла смска о том, что можно забирать

Виза годовая, clearance recieved стоит.

копирайты на форму сообщения (с) A_leyka

образование радиотехническое, спросили продолжаю ли работать с радио ответил да. за что был награжден желтой карточкой с номером 24
dipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 69

Сообщение Furan » 03 ноя 2013, 16:07

[/quote]
У меня с 13 июня, проверка с работой и образованием не связана, скорее всего из-за ФИО, длится до сих пор, изменений вообще никаких[/quote]
жду с начало августа, паспорт у них обещали вернуть за 2 недели, статус обновлялся 4 раза с админ проверки на ready и обратно, уже не знаю что думать[/quote]
у меня было так же! две недели мурыжили...
визу в итоге вклеили. Терпение было на исходе.
подавался в Сиднее
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ag83 » 07 ноя 2013, 13:44

сегодня 7/11 родители подавались на b2, и вероятно из-за того, что отец много лет прослужил в армии (хоть уже и много лет как на пенсии), отправили на адм проверку, с просьбой предоставить резюме на английском языке в консульство по электронной почте.
по результатам отпишусь позднее.
Последний раз редактировалось ag83 14 ноя 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение stepan61 » 07 ноя 2013, 22:42

В продолжении нашей истории https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=120682&p=4320485#p4320485

-5 ноября обновилась дата в Status Update CEAC (до этого стояла такая же дата как у Case open date), статус был все тот же Administrative Processing
-6 ноября в 15.30 паспорт стал просматриваться на сайте Pony Express со статусом "Прибыл на склад" (в CEAC все еще висел статус Administrative Processing)
-в 16.00 поменялся статус в CEAC на Issued
-в 17.00 у Pony Express "Убыл со склада"
-7 ноября в 13.00 "Готов к выдаче" Pony Express

Итого отцу выдали годовую визу с пометкой Clearance Received от 5 ноября, виза выпущена 6 ноября.

Документы (резюме, список публикаций) мы отправили спустя 3 дня после собеседования 13.10.2013, как неоднократно писалось американцы не любят навязчевость, но я исходил из того что раз уж известны даты конфренции отца, то нам как бы после конференции виза и не нужна, поэтому акцент на даты (конференция с 15.10-21.10) все равно был, я подумал что кашу маслом не испортишь и еще в теле письма очень подробно расписал план поездки по датам (включая номера рейсов, отели,бронирования машин, список достопримечательностей,участие в конфренции), указал этот план в теле письма и еще дополнительно добавил его в аттач, тем самым показав что нам виза сейчас очень нужна на конференцию, но в то же время мы иммигрировать не собираемся и после конференции эта виза уже нафиг будет не нужна. Я думаю эта позиция сработала тем что админ. проверка проходила вместо заявленного месяца ровно три недели и виза была выпущена уже на следующей день после получения клиренса. Стоит отметить что сама конференция очень крупная с кол-вом участников несколько тысяч и очень хорошо известна в технической среде (и с хорошим орг. взносом).
ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Швейцария, Франция, Австрия, Исландия, Турция, Румыния, Германия, Лихтенштейн, Португалия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Болгария, Испания, Молдавия, Италия, Латвия, Ливан
stepan61
новичок

Страны: 34

Сообщение Blessed Woman » 08 ноя 2013, 12:46

Всем доброго дня! Сегодня, 08 ноября была на собеседовании на получение визы B1/B2 - хочу поехать на Рождество в Сиэттл, к родной тете. Документ консул забрал на допоолнительную адм проверку. При этом написал на листочке, что со мной свяжутся до 15 ноября, т.е. в течении недели. Загранник оставил у себя.

Предыстория: кроме росс гражданства я также являюсь гражданином другой страны (Средняя Азия). В этой стране я жила с рождения и по ферваль 2013. Когда в далеком 1998-м получала свои 2 высших - поехала в РФ там же, во время учебы в Университете, получила ражданство РФ. Так вот, на протяжении многих лет у себя в стране ходила в Посольство США и мне все время отказывали. Это и очевидно: % отказов в данной стране очень высок. В феврале пригласили работать в компанию в Москве - и вот с марта я трудусь тут руководителем направления продаж текстильной подукции. Летом, в июле 2013 была на собеседовании уже по росс паспорту - получила сразу же отказ - консул сказал - ну не могу я себе позволить в чистый паспорт поставить Вам визу при стольких отказах - мой совет: поездите по шенгену и снова вэлкам! Чтож - съездила в сентябре в Испанию - и вот, снова я в Посольстве на Новинском бульваре уже морально готовая к очередному отказу

Подхожу к окошку - и надо же - снова тот же консул! Он меня вспомнил, улыбнулся и сказал: по правилам я не имею права собеседовать Вас еще раз - прошу пройдите к другому консулу! Чтож - следую в окошко номер 13 - там добродушный американский консул начинает допрос с пристрастиями: задавал уйму вопросов про специальности (я юрист по первому диплому и менеджер по второму), затем про родителей, про зарплату, про родню в штатах (у меня там родная тетя 25 лет живет), вобщем стояла я у окна минут 20 точно! И коронный вопрос: вот вы ходите ходите, у Вас было столько отказов - почему Вы продолжаете ходить? Я ответила: я буду ходить, пока Вы мне не дадите возможность посмотреть Вашу Америку! Бог, говорю, сжалится на до мной и я увижу таки тетку и статую Свободы! Снова постукивание по клаиватуре и тут он мне протягивает листок, на котором и указана дата - 15 ноября!

Вопрос: какавы мои шансы? И почему всего неделя? Проверять будут на что? Я не химик, не айти, не ядерщик...

Буду ждать Ваших мнений
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix » 08 ноя 2013, 16:49

Dimitar писал(а) 21 окт 2013, 23:29:
Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix писал(а) 21 окт 2013, 23:20:мужа-программиста проверяли 1,5 месяца, хотя говорили про 3-4 недели (в итоге, отпуск сорвался). в итоге дали мультивизу (пометка М) на год с пометкой clearance received... что все это значит, непонятно.

что непонятно, поясните
В связи с профессией вашего мужа его отправили на административную проверку.
Айтишники, физики, химики (по работе или образованию) всегда в группе риска и на визу им надо подавать заранее

не, почему его отправили на проверку, понятно. непонятно, чем дальше грозит этот клеаранс ресивд и почему ему только на год дали?
Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix
новичок

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 17:28

Blessed Woman писал(а) 08 ноя 2013, 12:46:Вопрос: какавы мои шансы? И почему всего неделя? Проверять будут на что? Я не химик, не айти, не ядерщик...

шансы нормальные, проверять будут скорее всего больше недели.
Хотели бы отказать - отказали бы сразу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение trente_trois » 08 ноя 2013, 19:56

Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix писал(а) 08 ноя 2013, 16:49:не, почему его отправили на проверку, понятно. непонятно, чем дальше грозит этот клеаранс ресивд и почему ему только на год дали?

Клиренс грозит тем, что нельзя получить визу без собеседования, а на следующем собеседовании скорее всего тоже отправят на проверку.
И клиренс дольше, чем на год, не дают, поэтому и виза всего на год.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Blessed Woman » 11 ноя 2013, 08:51

zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 17:28:
Blessed Woman писал(а) 08 ноя 2013, 12:46:Вопрос: какавы мои шансы? И почему всего неделя? Проверять будут на что? Я не химик, не айти, не ядерщик...

шансы нормальные, проверять будут скорее всего больше недели.
Хотели бы отказать - отказали бы сразу.

Спасибо за поддержку. И все же - что в моем случае проверять-то будут? По перечню профессий не подпадаю ни под одну.... Сейчас рассмотрела бумажку - галочка поставлена на третьем блоке - без обязанности предоставления каких-либо документов....Ну и срок - 15 ноября...

Скажите по Вашему мнению примерный процент положительного решения моего вопроса? Спасибо!
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение Olik791 » 11 ноя 2013, 10:15

1. собеседование - 02Окт2013.
2.Сдавала CV и список статей, написанный по диссертации. я химик, PhD, не занимаюсь химией более 7 лет, но работаю в фарм бизнесе - занимаюсь бумагами. На доп собеседовании на втором этаже решали вопрос - нужно ли мне продолжать ходить на собеседования или я не опасна более для США , но так как работаю в фармацевтической отрасли, решение было негативным .
3.Характеристики полученной визы:
— тип B1/B2;
— срок действия - один год;
— Clearance Received с отметкой 100, ранее была 1001.
4. подавала российский паспорт.
собеседование - 02Окт2013, письмо дослать паспорт - поздно ночью 31Окт, 5 Ноября отдала паспорт в Понни - вернули 11Ноября в офис.

боже и это все ради шоппинга - сомневаюсь в своей адекватности
Olik791
новичок

Сообщение Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix » 11 ноя 2013, 22:59

trente_trois писал(а) 08 ноя 2013, 19:56:
Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix писал(а) 08 ноя 2013, 16:49:не, почему его отправили на проверку, понятно. непонятно, чем дальше грозит этот клеаранс ресивд и почему ему только на год дали?

Клиренс грозит тем, что нельзя получить визу без собеседования, а на следующем собеседовании скорее всего тоже отправят на проверку.
И клиренс дольше, чем на год, не дают, поэтому и виза всего на год.

хм... ситуация вообще была такая:
когда заполняли анкету, там есть вопрос про работу за последние 5 лет. это было одно место.
дальше пункт - а работали ли до этого где-нибудь? - тут пришлось указать другое место работы. и вот именно оно вызвало вопросы и отправку на проверку.
т.е. в следующий раз при заполнении анкеты муж, например, не укажет то предыдущее место работы, которое вызвало подозрения. заставят ли они нас указывать, почему была проверка в прошлый раз? и есть ли срок давности у подозрительной работы? т.е. будут ли его каждый раз на протяжении всей жизни отправлять на проверки или через несколько лет все же то давнее место работы перестанет их волновать?
Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix
новичок

Сообщение zerokol » 11 ноя 2013, 23:37

Blessed Woman писал(а) 11 ноя 2013, 08:51:Скажите по Вашему мнению примерный процент положительного решения моего вопроса? Спасибо!

если никаких подводных камней у вас нет - то 99%
zerokol
Старожил

Сообщение Blessed Woman » 12 ноя 2013, 09:02

zerokol писал(а) 11 ноя 2013, 23:37:
Blessed Woman писал(а) 11 ноя 2013, 08:51:Скажите по Вашему мнению примерный процент положительного решения моего вопроса? Спасибо!

если никаких подводных камней у вас нет - то 99%

Ура! Подводных нет - я не наркодилер, в политических делах не замешана, не террорист и в подобных акциях не участвовала никогда, не судима. Единственное что боюсь - в моей стране (Средняя Азия) двойное гражданство не приемлемо - но от их паспорта я еще не отказалась - времени нет. Болтаются 2 паспорта и болтаются. Но консульство США в Москве в принципе рассматривает меня как аппликанта - гражданина РФ - в РФ я ничего не нарушаю - так как паспорт РФ был мной получен в 1999 году, когда в РФ не было запрета на подданство какой либо еще другой страны. Можно ли считать описанное подводным камнем?
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение mk_awd » 12 ноя 2013, 20:38

1 ноября отсобеседовались в консульстве на новинском. Офицер сказал что КАК БЭ виза одобрена, но нужно прислать свое CV для проведения админ. проверки. Выдал нам желтую карточку с 24 номерком. Девушка в 24 комнате сказала что админ проверка может длится от 2 недель до 5-ти. В памятке тоже написано что ждать до 5-ти недель.
Резюме отправили в тот же день. Справлялись о состоянии по почте. Пишут 7 числа ответили что рассмотрение займет "..как минимум 2,3 недели..". Но сообщения на форуме никакой надежды не дают.
Билеты у нас на 26 ноября. Т.е. через 2 недели... все еще теплится надежда что успеем получить свой clearance received и пусть даже на год. Билеты жалко! Промобилеты с такой ценой больше не найду! Надо было в РИО брать. И не париться!

Коллега кстати тоже купил промо билеты в LA. СОбеседовался 5 ноября (билеты на 26). И тоже был почетно награжден желтой карточкой рефери. ЖДЕМ! Буду держать всех кому интересно в курсе. А вообще есть у кого статистика по этому ноябрю?
mk_awd
новичок

Сообщение Blessed Woman » 14 ноя 2013, 08:21

И еще вот задумалась над вопросом: на DS-160 фото распечаталось черно-белое, маленькое. В заграннике фото отличается от DS-160, на собеседовании консул фото не попросил - КАК ОНИ НАПЕЧАТАЮТ МНЕ ВИЗУ БЕЗ ФОТО?
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение Blessed Woman » 14 ноя 2013, 08:24

mk_awd писал(а) 12 ноя 2013, 20:38:1 ноября отсобеседовались в консульстве на новинском. Офицер сказал что КАК БЭ виза одобрена, но нужно прислать свое CV для проведения админ. проверки. Выдал нам желтую карточку с 24 номерком. Девушка в 24 комнате сказала что админ проверка может длится от 2 недель до 5-ти. В памятке тоже написано что ждать до 5-ти недель.
Резюме отправили в тот же день. Справлялись о состоянии по почте. Пишут 7 числа ответили что рассмотрение займет "..как минимум 2,3 недели..". Но сообщения на форуме никакой надежды не дают.
Билеты у нас на 26 ноября. Т.е. через 2 недели... все еще теплится надежда что успеем получить свой clearance received и пусть даже на год. Билеты жалко! Промобилеты с такой ценой больше не найду! Надо было в РИО брать. И не париться!

Коллега кстати тоже купил промо билеты в LA. СОбеседовался 5 ноября (билеты на 26). И тоже был почетно награжден желтой карточкой рефери. ЖДЕМ! Буду держать всех кому интересно в курсе. А вообще есть у кого статистика по этому ноябрю?

Я ноябрьская))) Собеседование 8 ноября - "карточка рефери" - сегодня утром в 8-15 все еще Administrative processing.... Статус не обновлялся все с того же 8 ноября - хотя консул в бумаженции обещал решить вопрос за неделю, т.е. до 15 ноября... Остался день - сижу, трясусь
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение Blessed Woman » 14 ноя 2013, 11:06

Кстати пока мандражирую - в голове возник вопрос: а им там, в Консульстве видно, что я каждую минуту проверяю статус свой или нет? Ато ведь увидят что я делаю это по сто раз на дню и подумают, что уж больно сильно хочу туда.... нет?
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение be_yulia » 14 ноя 2013, 11:37

Подскажите, а какой смысл несет отправка резюме? Имею в виду, есть ли необходимость составлять его "поскромнее" так сказать, чтобы не вызывать интерес?
И можно ли подготовить заранее в напечатанном виде или они все равно просят затем отправить в электронном?
be_yulia
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение ag83 » 14 ноя 2013, 13:21

ag83 писал(а) 07 ноя 2013, 13:44: 7/11 родители подавались на b2, и вероятно из-за того, что отец много лет прослужил в армии (хоть уже и много лет как на пенсии), отправили на адм проверку, с просьбой предоставить резюме на английском языке в консульство по электронной почте.

резюме отправили ночью с 7 на 8 ноя, сегодня, 14 ноя - появился status update. ждем-с. Понедельник у них был выходной, насколько я знаю.
ag83
активный участник

Сообщение Rya » 14 ноя 2013, 20:59

У меня такая ситуация, с 13 июня прошел собеседование, с тех пор не было никаких изменений (виза B2), 1 ноября мне позвонили из посольства и попросили на е-mail скинуть маршрут путешествия и ответить на вопросы, которые они мне пришлют (в каких странах был, где жил, где работал), в этот же день я все отправил, статус update изменился на 01.11, до этого был 13.06, 5 ноября прислали письмо, что информацию получили, с тех пор никаких изменений. Если у кого-то было что-то подобное, напишите пожалуйста, как долго ждали окончания проверки. Спасибо.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

Сообщение mk_awd » 15 ноя 2013, 08:56

Вчера сменился статус на сайте CEAC -теперь стоит Status Updated Date: изменился на 14.11 до этого так и висел Status Updated Date: 1.11

что то произошло... интересно, -э то что нибудь значит???
mk_awd
новичок

Сообщение mk_awd » 15 ноя 2013, 10:22

хм... почитал что люди пишут. Похоже изменение Status Updated Date реально что то значит. У народа в основном после смены статуса (после апдейта), идет статус Issued -т.е. выпуск паспорта насколько я понимаю. может мы такие же... господа "ноябрь-носцы" у кого нибудь статус апдейтился с момента status: Case creation ??
mk_awd
новичок

Сообщение Blessed Woman » 15 ноя 2013, 15:54

Написала сегодня утром, как и велено на consulmo - ответ пришел полчаса назад. Примерный смысл: Ваш кейс все еще на рассмотрении - надеемся, что на следующей неделе Вы получите ответ.... Это еще неделю в подвешенном состоянии? И, кстати, с 8 ноября статус так и не обновляется в пробивалке - это значит, что моё дело даже и не бралось в руки еще - и в вопросе выдачи или отказа мне визы еще и конь не валялся....
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение zerokol » 15 ноя 2013, 16:44

Blessed Woman писал(а) 15 ноя 2013, 15:54: это значит, что моё дело даже и не бралось в руки еще - и в вопросе выдачи или отказа мне визы еще и конь не валялся....

а я предупреждал
zerokol
Старожил

Сообщение defo4ka » 15 ноя 2013, 21:49

Добрый день!
Пополняю статистику.
Собеседование было 30.09.13, мужа отправили на проверку, запросили резюме.
Резюме отправили 02.10.13.
Status update у мужа случился 01.11.13, у меня только 05.11.13
Письмо с просьбой дослать паспорта пришло 05.11.13
Отправили паспорта только 11.11.13
Status update 13.11.13, Issued 14.11.13.
Сегодня вечером уже приехал курьер
В итоге - у меня виза на 3 года, у мужа на 1 год с отметкой clearance recieved 31.10.13

Всем спасибо за статистику и информацию!
defo4ka
новичок

Сообщение mk_awd » 15 ноя 2013, 21:55

Итак моя статистика. Как вы все уже знаете я заметил смену статуса на СЕАС от 14.11
на сегодняшний момент такие данные:

Case Creation Date: 01-11
Status Updated Date: 14-11
Status Updated Date: 15-11 -ISSUED

15 ноября в 16:00 по Москве паспорт начал сразу прослеживаться у коняшек! статусы "пони" - 15:43 паспорт прибыл на склад (Москва) 16:03 паспорт убыл для дальнейшей доставки (очевидно передали уже самим вестовым которые вручают заветные пакетики)))) Связались около 5 вечера и уже в пн 18.11 паспорта КОНИ доставят домой

В понедельник отпишусь по визе. дали не дали... надеюсь ДАЛИ!

Кстати по коллеге статистика такая же как и у меня. Он подавался 7.11 дослал резюме 7.11 статус как и у меня сменился 14.11 и сегодня тем же самым временем у него прошли все изменения на кониках видно они там определенными периодами апдейтят народ.

Так что могу сказать следующее: если статус дела сменился на updated (уже после того как вы подали резюме и дослали паспорта и тд) то ждите паспорт в самое ближайшее время.
mk_awd
новичок

Сообщение ag83 » 18 ноя 2013, 12:23

ag83 писал(а) 14 ноя 2013, 13:21:
ag83 писал(а) 07 ноя 2013, 13:44: 7/11 родители подавались на b2, и вероятно из-за того, что отец много лет прослужил в армии (хоть уже и много лет как на пенсии), отправили на адм проверку, с просьбой предоставить резюме на английском языке в консульство по электронной почте.

резюме отправили ночью с 7 на 8 ноя, сегодня, 14 ноя - появился status update. ждем-с. Понедельник у них был выходной, насколько я знаю.

15 числа появился статус issued и вечером уже паспорта были в пони, сегодня в понедельник 18.11 доставили. 3 года без clearance.
7 числа еще были знакомые подачи, тоже с адм проверкой, в пятницу 15.11 доставили паспорта, но уже с клирансом. Но там известный спортсмен. Могли заподозрить в нетуристическом использовании визы.
ag83
активный участник

Сообщение Blessed Woman » 18 ноя 2013, 13:02

mk_awd писал(а) 15 ноя 2013, 21:55::razz: Итак моя статистика. Как вы все уже знаете я заметил смену статуса на СЕАС от 14.11
на сегодняшний момент такие данные:

Case Creation Date: 01-11
Status Updated Date: 14-11
Status Updated Date: 15-11 -ISSUED

15 ноября в 16:00 по Москве паспорт начал сразу прослеживаться у коняшек! статусы "пони" - 15:43 паспорт прибыл на склад (Москва) 16:03 паспорт убыл для дальнейшей доставки (очевидно передали уже самим вестовым которые вручают заветные пакетики)))) Связались около 5 вечера и уже в пн 18.11 паспорта КОНИ доставят домой

В понедельник отпишусь по визе. дали не дали... надеюсь ДАЛИ!

Кстати по коллеге статистика такая же как и у меня. Он подавался 7.11 дослал резюме 7.11 статус как и у меня сменился 14.11 и сегодня тем же самым временем у него прошли все изменения на кониках видно они там определенными периодами апдейтят народ.

Так что могу сказать следующее: если статус дела сменился на updated (уже после того как вы подали резюме и дослали паспорта и тд) то ждите паспорт в самое ближайшее время.

Ну что там - не томите!!!!
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение Blessed Woman » 18 ноя 2013, 13:04

15 числа появился статус issued и вечером уже паспорта были в пони, сегодня в понедельник 18.11 доставили. 3 года без clearance.
7 числа еще были знакомые подачи, тоже с адм проверкой, в пятницу 15.11 доставили паспорта, но уже с клирансом. Но там известный спортсмен. Могли заподозрить в нетуристическом использовании визы.[/quote]

Рада за Ваших родителей! Хорошего путешествия им!

А у меня с 8 ноября статус неизменен! Я не военная, не химик не биолог не иже с ними...

Надеюсь Бог поможет мне получить таки визу!
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение mk_awd » 18 ноя 2013, 14:38

Сегодня в пн курьер в 10 утра кони-курьер привез наши паспорта. У меня виза на год (есссественна) Clearance received у жены виза на 3 года!

Итого оформление виз заняло 2 недели)))
МЫ ЕДЕМ В МАЙАМИ! УРРА!

Вам удачи! Все обязательно получится! Ждите смены статуса! Сейчас вроде побыстрее проверяют
Всем томящимся удачи и терпения!
mk_awd
новичок

Сообщение hl-serge » 18 ноя 2013, 17:13

Пополняю статистику.
Собеседование было 29.10.13 на повторное получение визы B1/B2 (для маленьких детей - B1). Опять отправили на административную проверку.
Резюме передал сразу же.
15-11 - ISSUED
В итоге - у меня виза на 1 год с clearance recieved, у детей - на 3 года.
hl-serge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Blessed Woman » 19 ноя 2013, 08:59

Друзья! Наконец-то сегодня утром появился Status Update! Напомню - собеседование 8 ноября - никаких доков не требовали - сегодня, 19 ноября обновился статус! Хотя обещали до 15 ноября решить мой вопрос.... Коленки дрожат....
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение mk_awd » 19 ноя 2013, 15:32

Blessed Woman
значит у вас дело двинулось с мертвой точки! Скоро получите долгожданный ISSUED удачи
mk_awd
новичок

Сообщение Blessed Woman » 20 ноя 2013, 10:53

Alarm! Alarm! Полчаса назад на пробивалке ISSUED!!!!! Вот только пока неизвестно что выпустили - отказ или визу. В анкете указывала самовывоз с офиса коников - теперь вопрос: как узнать, что паспорт у них и когда могу выдвигаться из дома к поникам? На их сайте не нашла пробивалку для паспорта... Или еще рано? Когда они должны передать его туда? Я специально просила самовывоз....
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение ag83 » 20 ноя 2013, 11:22

Blessed Woman писал(а) 20 ноя 2013, 10:53:Alarm! Alarm! Полчаса назад на пробивалке ISSUED!!!!! Вот только пока неизвестно что выпустили - отказ или визу. В анкете указывала самовывоз с офиса коников - теперь вопрос: как узнать, что паспорт у них и когда могу выдвигаться из дома к поникам? На их сайте не нашла пробивалку для паспорта... Или еще рано? Когда они должны передать его туда? Я специально просила самовывоз....

http://www.ponyexpress.ru/trace.php вбиваем UID - номер из-под штрих кода в письме, которое приходило при записи на подачу с темой Appointment Confirmation
а вообще тема тут Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России) для отслеживания, хоть там и очевидных инструкций на видном месте нет.
ag83
активный участник

Сообщение Blessed Woman » 20 ноя 2013, 11:33

ag83 писал(а) 20 ноя 2013, 11:22:
Blessed Woman писал(а) 20 ноя 2013, 10:53:Alarm! Alarm! Полчаса назад на пробивалке ISSUED!!!!! Вот только пока неизвестно что выпустили - отказ или визу. В анкете указывала самовывоз с офиса коников - теперь вопрос: как узнать, что паспорт у них и когда могу выдвигаться из дома к поникам? На их сайте не нашла пробивалку для паспорта... Или еще рано? Когда они должны передать его туда? Я специально просила самовывоз....

http://www.ponyexpress.ru/trace.php вбиваем UID - номер из-под штрих кода в письме, которое приходило при записи на подачу с темой Appointment Confirmation
а вообще тема тут Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России) для отслеживания, хоть там и очевидных инструкций на видном месте нет.

UID - это и есть "AA и тд"??? Мой номер короче,да? Сейчас вбила в поле накладная - но выдал ответ нет в базе....
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение ag83 » 20 ноя 2013, 11:49

Blessed Woman писал(а) 20 ноя 2013, 11:33:
ag83 писал(а) 20 ноя 2013, 11:22:

UID - это и есть "AA и тд"??? Мой номер короче,да? Сейчас вбила в поле накладная - но выдал ответ нет в базе....

еще разок прочитайте мое сообщение, найдите письмо с темой Appointment Confirmation, найдите штрих код с надписью UID и возьмите номер оттуда. Никаких АА там нет.
ag83
активный участник

Сообщение Blessed Woman » 20 ноя 2013, 12:44

Все все нашла!!! Но все равно пони пишет НЕ НАЙДЕНА....
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение haveseen » 21 ноя 2013, 12:09

Какие шансы у девушки выпускницы архитектурно-строительного университета попасть на административную проверку? 29 лет, работает не по специальности, в штаты собирается с гражданским мужем.
haveseen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение СЕргей ВИЗА » 21 ноя 2013, 14:10

уже все уточнил..спасибо
Последний раз редактировалось СЕргей ВИЗА 23 ноя 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
СЕргей ВИЗА
новичок

Сообщение Blessed Woman » 21 ноя 2013, 15:37

Yesssssss!!!!! Съездила к коникам-мульти виза на три года и самое главное без clearance received!!!!
Спасибо Богу!!!! И Вам всем, кто поддерживал меня здесь!
Всем ожидающим GOOD LUCK!!!!

Ну и по традиции статистика в цифрах:

8 ноября - собеседование и тут же на админ проверку с пометкой до 15.11.2013;
19 ноября - первое обновление статуса в пробивалке;
20 ноября - паспорт трекнулся у коников;
21 ноября - виза на руках на 3 года без пометки clearance received

Еще раз всем успехов в прохождении проверки - все обязательно получится - нужно только верить!
Последний раз редактировалось Blessed Woman 21 ноя 2013, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
In God I trust
Blessed Woman
новичок

Сообщение superman » 21 ноя 2013, 21:45

Просто для статистики: техническое образование/работа -- не означают автоматическую админ. проверку.
У меня образование -- IT, работа -- в IT, тем не менее визу дали за два дня, без админ. проверки, на 3 года.
До того было несколько шенгенов + британская виза в этом году. Документов никаких не смотрели, кроме загранпаспорта и анкеты.
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Геля » 25 ноя 2013, 13:06

7 ноября сдавали документы на визу в Екатеринбурге семьей. Мужа из-за предприятия ( оборонное предприятие с ядерным уклоном) послали на доп проверку. Моя и дочкина визы из-за этого "подвисли", я свой паспорт решила не оставлять в консульстве. 8 ноября отправили резюме. 13 ноября появилась информация, что началась проверка ( проверили в личном кабинете) . Сегодня, 25 ноября, позвонили и сказали- досылайте паспорт, мужу виза одобрена. Ура!
Хочу поделиться, что писали в резюме, т.к. мы перечитали всю тему и очень мало нашли конкретики ( может читали плохо)))) . В консульство послали вордовский файл + продублировали этот же текст в самом письме. Сначала написали номер анкеты визовой, дату собеседования, город собеседования. Потом собственно текст : я, Ф.И. , дата рождения. Учился с датами ( номер школы, адрес школы). Учился с датами ( название техникума, адрес техникума) по такой то специальности. Служил в армии с датами ( род войск, военная специальность, звание). С такого то года работаю на предприятии ( название, адрес, телефон). Специальность и должностные обязанности. Доступа к сведениям особой важности не имею. В научной, экспериментальной работе участия не принимаю. Научных публикаций нет. Деловых и родственных контактов в США не имею. Цель поездки- туризм. Еду с семьей.
На полстранички эта красотень вышла. Практически, та же информация была в анкете мужа. Писали короткими фразами. Специальность везде- электрик.
Надеюсь, кому-нибудь информация пригодится.
Когда на собеседовании мужу сунули листок с требованием выслать резюме - он расстроился и растерялся. А у меня как гора с плеч свалилась, ибо я знала, что шанс на доп. проверку из-за его предприятия очень высок. И так же знала, что административная проверка -это, практически, гарантированная виза, ну, может быть, она будет не трехлетняя. И я очень пожалела, что не взяли с собой резюме на само собеседование. Удачи всем.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение kukakabu » 25 ноя 2013, 14:03

Для статистики:
Собеседование 21.06
2 резюме + списки посещенных стран дослали 24.06 . Результат - оба отправлены на админ.проверку.
17/10 письмо мужу на электронку о том, что проверка окончена и надо прислать паспорт.( через 4 месяца после собеседования)
25/11 точно такое же письмо мне.(через 5 месяцев).
Получим паспорта, отпишусь, что именно получили.
Последний раз редактировалось kukakabu 26 ноя 2013, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль