Olgitza » 27 апр 2013, 17:11
Здравствуйте!
Хочу подать доки на тур визу в скором времени, но есть опасения что она мне не светит( вот почему:
В 2006 году ездила в Америку по Work&Travel, вернулась вовремя. В 2007 опять поехала, тоже по Work&Travel, но в конце сентября (виза заканчивалась в окт) подала петицию на смену статуса с J1 на B1/B2, которую мне одобрили, НО в ноябре 2007 я вернулась в Россию (узнала о том, что виза одобрена на сайте USICS). Прекрасно понимаю, что ситуация ужасная, тк менять статус находясь на территории США не желательно (мягко говоря), о чем я естественно узнала только спустя пару лет (меня уверяли что все законно и проблем в будущем быть не должно).
Правда ли, что теперь на получении неиммиграционных виз можно поставить крест? Или все же, учитывая давность инцидента и тот факт, что осталась всего на пару месяцев после смены статуса (подала в сент, вернулась в рашку в конце ноября) можно попробовать?
Ехать собираюсь через годик, с бойфрендом, два года путешествуем по Европе вместе (2 шенгена), в ближайших планах Испания (лето), потом Япония (конец осени).
Известны ли случаи получения визы после смены статуса? Потому что, у меня такое впечатление, что таких идиотов, как я,больше вообще нет(