Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_ka, Yandex [Bot] и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение katen » 04 авг 2011, 17:32

zerokol писал(а) 04 авг 2011, 17:23:
Navigator писал(а) 04 авг 2011, 17:10:нет, не надо, достаточно заявить об этом консулу, мол компанией едем, "но кто-то занят сейчас, кто-то в Мск будет визу получать" и т.п.

имхо будет странно если ни у кого из компании нет виз.

А как они смогут проверить, есть ли у них визы или отсутствуют? Вряд ли консул согласится на демонстрацию всех моих друзей с последующей их проверкой!
katen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 17:35

katen писал(а) 04 авг 2011, 17:32:А как они смогут проверить, есть ли у них визы или отсутствуют? Вряд ли консул согласится на демонстрацию всех моих друзей с последующей их проверкой!

по именам.
Я бы советовал найти одного человека и идти в консульство с ним.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 21:28

La Costa писал(а):потому что я получил F1 на полгода, языковые курсы в Майями. Вот это зимовка. Не поверю пока паспорт не получу. Три раза спрашивал не хотел ли эммигрировать когда-нибудь.

ну с 21 странами и 41 годом - неудивительно
zerokol
Старожил

Сообщение Segy » 04 авг 2011, 22:37

kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:38: Обидно за потраченное время и деньги. И за то, что послушала друга и уже представляла, как мы во Флориде будем на теплом океаническом побережье дурковать.. В этих расстроенных чувствах решила все же взять длинный отпуск и поехать в Европу. жду шенген, надеюсь там более адекватные люди и понимают, что отсутствие мужа и детей - не повод "хотеть в их прекрасную страну"...
Кстати, в отличие от этой чудесной демократичной страны, в нашу моему другу без всякой суматохи и проблем сделала приглашение, затратив час от силы на все, включая дорогу.
Чувствую себя мусульманской женщиной десятого мира... Сильно сомневаюсь, что когда либо захочу повторить попытку потратить деньги на отдых в США.

Зашла я в темку про Сауди, читаю одну из тем и вижу, что ваш, простите, муж туда едет и вы вроде как к нему.
Мне-то все равно, безусловно. Просто удивилась я фразой про десятый мир и мусульманскую женщину в теме про США.
Segy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение ana_lili » 04 авг 2011, 23:46

эх, всюду дискриминация, не дождалась ответа от гуру)
вот что значит 29, а не 22, и ехать собираюсь со своим самоваром)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 00:58

ana_lili писал(а) 04 авг 2011, 23:46:эх, всюду дискриминация, не дождалась ответа от гуру)

мы тут все живые люди, отвечаем за спасибо, а не за зарплату, не всегда есть возможность ответить сразу
сейчас гляну что у вас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 01:13

ana_lili писал(а) 03 авг 2011, 02:49:Хочу поехать вдвоем с моим молодым человеком, живем вместе два года, детей нет, не расписаны.

раз вдвоем едете, уже хорошо, большой плюс

ana_lili писал(а) 03 авг 2011, 02:49:Про меня)) 29 лет, я работаю, но не по трудовой, однако справку с работы мне дадут.

справку могут и не спросить, расскажите про работу своими словами

ana_lili писал(а) 03 авг 2011, 02:49:В паспортах старых (двух) до 2007 года достаточно много шенгенов, плюс британская полугодовая и ирландская виза на месяц.

много ездели, это хорошо

ana_lili писал(а) 03 авг 2011, 02:49:С 2007 по 2009 год я работала за границей по контракту (заморская территория Великобритании), но в принципе вида на жительство как такового не было - только штампик о том, что обладателю этого паспорта виза не требуется. Зато с 2006 у меня вид на жительство в Чешской Республике (основание - предпринимательская деятельность, я - один из директоров действующей фирмы, в ЧР езжу регулярно, но живу в Москве). В Праге живет зато моя сестра с ребенком (не знаю уж, насколько это релевантно)

раз не остались там, это плюс, подтверждение отсутствия иммиграционных намерений, пусть и косвенное
частые поездки можно и нужно объяснять производственной необходимостью, главное что бы бизнес этот был легальным, можете упомянуть и про то что вы директор компании
про сестру упоминать не стоит, в анкете про это пункта нет

ana_lili писал(а) 03 авг 2011, 02:49:Про моего молодого человека. Гражданин РФ, недвижимости нет, машины нет, самолетов вроде тоже (увы). Работает программистом (по образованию что-то там, связанное с АСУ), на последнем месте работы - больше трех лет, зарплата бело-серая, но справку дадут на нужную, я думаю. В паспорте 6 шенгенов. А..ну еще мы оба были в Тае в прошлом году)

нормально с ним все, еще хорошо бы иметь совместные поездки

ana_lili писал(а) 03 авг 2011, 02:49:Хотим съездить в Нью-Йорк на пару недель.

напишите ваши маршрут на бумажке и предъявите консулу
типа так: НЙ-Вегас-Гранд Каньон
Navigator
Старожил

Сообщение shalak » 05 авг 2011, 01:56

ana_lili писал(а) 04 авг 2011, 23:46:эх, всюду дискриминация, не дождалась ответа от гуру)

Если судить по изложенному Вами то у Вас все нормально.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение theobromina » 05 авг 2011, 10:32

Спрашиваю по просьбе знакомого. 28 лет, не женат, работа стабильная - увлекается мотоциклами и хочет поехать в США на Daytona Beach Motorycle Show.
Бэкграунд у него хороший, но проблема в том, что за границу до этого ни разу не ездил, а тут сразу в США.
Достаточно ли веская это причина - поехать посмотреть на самое лучшее байк-шоу (которое - ах незадача - оказалось в штатах, а так бы конечно поехал в другую страну... =)))
Оцените шансы, пожалуйста?
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 10:35

theobromina писал(а) 05 авг 2011, 10:32:Бэкграунд у него хороший, но проблема в том, что за границу до этого ни разу не ездил, а тут сразу в США.

а если бы сразу в Италию? или Великобританию? - нет, сразу в США - это не проблема точно, тем более:
theobromina писал(а) 05 авг 2011, 10:32:Достаточно ли веская это причина - поехать посмотреть на самое лучшее байк-шоу

отличный повод, можно и не переживать, с шансами у него все ок
Navigator
Старожил

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 10:58

theobromina писал(а) 05 авг 2011, 10:32:Достаточно ли веская это причина - поехать посмотреть на самое лучшее байк-шоу (которое - ах незадача - оказалось в штатах, а так бы конечно поехал в другую страну... =)))
Оцените шансы, пожалуйста?

Может рассказ о неземной любви на всякий случай подкрепить фотками "я и мой байк", "я и концепт-байк" и прочие. Не на пустом же месте тяга возникла.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 11:02

Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 10:58:на всякий случай подкрепить фотками "я и мой байк", "я и концепт-байк"

а вот этого точно не стоит делать
Navigator
Старожил

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 11:06

Navigator писал(а) 05 авг 2011, 11:02:
Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 10:58:на всякий случай подкрепить фотками "я и мой байк", "я и концепт-байк"

а вот этого точно не стоит делать

А какой в этом криминал? Понятно, что на собеседовании пихать в окошко пачку фотографий не стоит, а с собой почему бы и не взять.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 11:10

Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 11:06:А какой в этом криминал?

это не криминал, обсуждалось уже раз сто, фотографии собачек, бабушек, мотоциклов и т.п. на собеседовании лишние и даже вредные
Navigator
Старожил

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 11:15

Navigator писал(а) 05 авг 2011, 11:10:
Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 11:06:А какой в этом криминал?

это не криминал, обсуждалось уже раз сто, фотографии собачек, бабушек, мотоциклов и т.п. на собеседовании лишние и даже вредные

Бабушки и собачки не являются целью поездки.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 11:23

Mylenka
что вы пытаетесь доказать? или вам общения не хватает? - про фото, и прочие аналогичные "подтверждения" почитайте в архиве плз
а советовать, то, в чем вы не только не уверены, но и не компетентны - не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 11:40

Navigator писал(а) 05 авг 2011, 11:23:Mylenka
что вы пытаетесь доказать? или вам общения не хватает? - про фото, и прочие аналогичные "подтверждения" почитайте в архиве плз
а советовать, то, в чем вы не только не уверены, но и не компетентны - не стоит

А не хамить Вас в детстве не научили? У моего друга, увлекающегося парапланеризмом и собирающегося полетать в окресностях Сан-Франциско, на собеседовании ненавязчиво, но распросили о его увлечении. Он упомянул о фото полетов из других стран, их с готовностью взяли посмотреть (апрель, Москва). Так, что вы тоже не истина в последней инстанции.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 13:54

Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 11:40:У моего друга, увлекающегося парапланеризмом и собирающегося полетать в окресностях Сан-Франциско, на собеседовании ненавязчиво, но распросили о его увлечении. Он упомянул о фото полетов из других стран, их с готовностью взяли посмотреть (апрель, Москва)

если он безработный, и поездку ему оплачивала принимающая сторона, или "легенда" про парапланеризм показалась консулу не правдивой, то да, могли поспрашивать подробно, либо консул сам увлекается чем-то подобным,
но это не показательный случай, это скорее исключение
расспрашивать подробно могут про все что угодно, может фотографии сразу с запасом притащить? на все случае жизни?

Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 11:40:А не хамить Вас в детстве не научили?

мне очень жаль, что у вас такое окружение, что вы в безобидных сообщения умудряетесь узреть хамство
Navigator
Старожил

Сообщение VLaDD84 » 05 авг 2011, 14:46

Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования (Москва)
Запись к 8.00, честно пытался приехать пораньше, но проспал, подошел к посольству в 7.55, стал спрашивать "А где здесь очередь на 8.00", честные сограждане намекнули, что уже давно все 8 часовые прошли и не подойти ли мне к кордону, что и сделал. Поэтому в очереди на улице не отстоял вообще)

Далее все стандартно - по обычной процедуре, достался номер ближе к 90-му.

В зале ожидания дикий холод, было крайне жалко нескольких девушек, которые явно не знали об этой особенности и были в легких блузках...

... стою в очереди на собеседовании, одно за одним - крайне разочарованные лица... из тех человек 15, что стояли в очереди прямо передо мной - дали ВИЗу всего 1 супружеской паре примерно 35-40 лет. Из еще одного наблюдения - все говорят с консулами на русском... Я даже засомневался, что стоит на английский переходить

Мое собедование (решился все же по-английски):
- Hi! Hi! Какая цель? Туризм. Кем работаете? Тем-то и тем-то. А где? Там-то. И давно? Чуть больше года. Один едете? Да, один. А мама-папа есть? Есть и гражанская супруга есть. Супруга с вами едет? Нет, к сожалению, в отпуск на работе не отпустили. А старый загран есть? Нет. А какие там были ВИЗы? Такие-то. Два года будете брать?
Итого минуты 1,5 из которых пол консул что-то искала в компе.

Далее идем к окну 4, где стоит та самая супружеская пара, что была передо мной человек за 7-8. Больше никого нет

При оплате обратил внимание, что стопочка документов на 2-летние визы (паспорт + бланк), которая лежит рядом с оператором - действительно крайне худенькая (наверное, не выше 3-4 сантиметров), и это при том, что до меня уже прошло человек 80 минимум

В 10.00 уже на улице)))
VLaDD84
новичок

Страны: 29

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 15:18

Navigator писал(а) 05 авг 2011, 13:54:
Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 11:40:У моего друга, увлекающегося парапланеризмом и собирающегося полетать в окресностях Сан-Франциско, на собеседовании ненавязчиво, но распросили о его увлечении. Он упомянул о фото полетов из других стран, их с готовностью взяли посмотреть (апрель, Москва)

если он безработный, и поездку ему оплачивала принимающая сторона, или "легенда" про парапланеризм показалась консулу не правдивой, то да, могли поспрашивать подробно, либо консул сам увлекается чем-то подобным,
но это не показательный случай, это скорее исключение
расспрашивать подробно могут про все что угодно, может фотографии сразу с запасом притащить? на все случае жизни?

Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 11:40:А не хамить Вас в детстве не научили?

мне очень жаль, что у вас такое окружение, что вы в безобидных сообщения умудряетесь узреть хамство

Мы с вами не знакомы, поэтому переход на личности при обсуждении вопросов, не имеющих ко мне непосредственного отношения, и есть хамство. А касательно описываемой ситуации, друг - "работный", бэкграунд - очень хороший, а что может заинтересовать визового офицера, так хрен его знает. Может ему просто надоели разговоры о двоюродных тетушках и учебе на языковых курсах в заборостроительном колледже в Огайо. Пара своих фотографий с выставки байков это же не рама мотоцикла, чего б и ни взять, понадобиться - хорошо, не понадобиться - еще лучше,тем более что ни вы, ни я на это мотошоу, вроде, и не собираемся.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение ana_lili » 05 авг 2011, 15:21

Navigator писал(а) 05 авг 2011, 00:58:

мы тут все живые люди, отвечаем за спасибо, а не за зарплату, не всегда есть возможность ответить сразу
сейчас гляну что у вас

я поэтому смайликов и понаставила, никого обижать не хотела, наоборот ужасно благодарна
спасибо огромное за ответы и что подробно так все разобрали))

совместные поездки у нас есть.. вот только - я езжу по своему внж, он получает визы. они по штампам поездки смотрят? так у нас в год где-то 4-5 совместных поездок набирается
ana_lili
участник

Сообщение ana_lili » 05 авг 2011, 15:23

shalak писал(а) 05 авг 2011, 01:56:

Если судить по изложенному Вами то у Вас все нормально.

ура, спасибо)) теперь даже к рыжему консулу не так страшно (мне вот, кстати, интересно, так ли страшен черт как его малюют?)))
ana_lili
участник

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 15:33

ana_lili писал(а) 05 авг 2011, 15:21:совместные поездки у нас есть.. вот только - я езжу по своему внж, он получает визы. они по штампам поездки смотрят? так у нас в год где-то 4-5 совместных поездок набирается

главное - совместные поездки, остальное (штампы, визы, внж) не принципиально

шансы нормальные, подавайтесь спокойно
Navigator
Старожил

Сообщение id-nk » 05 авг 2011, 16:43

понимаю, что ситуация не айс, но тем не менее)
мне 27, подруге 35. живем вместе в мск более 6 лет. у нее - гражданство Украины. здесь не работает, каждые 3 месяца выезжает или домой или куда-нибудь (Египет, Турция, Тай). ездим вместе. В собственности ни у кого ничего. У меня справка с работы, оклад укажут какой нужно т. к доход варьируется (брокерская деятельность).
Есть вообще смысл подаваться?
id-nk
новичок

Страны: 10

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 17:06

id-nk
а что вас смущает?
справки не смотрят, документы на недвижимость тоже обычно никому в посольстве не интересны...
напишите в анкете, что вы спонсор свой спутницы, она не работает - домохозяйка, тоже это нормально
нарисуйте красивый маршрут, типа НЙ-Вегас-Майами, расскажите про свою хорошую и высокооплачиваемую работу, и вперед, получать визу
шансы не так что бы 99%, но вполне нормальные
Navigator
Старожил

Сообщение id-nk » 05 авг 2011, 17:18

смущает.. то, что у нее другое гражданство, т. е подавать ей необходимо в Киеве, соответственно вместе пойти на собеседование мы не можем. ну и собственно то, что спонсором выступает подруга т. е я.
или это нормальная практика?
id-nk
новичок

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 17:41

мда... тогда сложнее

можно уточнить в посольстве, примут ли у нее документы; спонсорство отпадает, лучше будет справку "нарисовать" ей, даже если и фирма одна, мол с коллегой едем вместе отдыхать

id-nk писал(а) 05 авг 2011, 17:18:ну и собственно то, что спонсором выступает подруга т. е я.

я же не вижу кто вы, думал парень...
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 05 авг 2011, 17:44

id-nk писал(а) 05 авг 2011, 17:18:ну и собственно то, что спонсором выступает подруга т. е я.

так вы извиняюсь нетрадиционная семья что ли?
по идее в случае однополого брака или сожительства проблем быть не должно, в США запрещена дискриминация по этому признаку.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 05 авг 2011, 17:55

zerokol писал(а) 05 авг 2011, 17:44:по идее

угу, именно, что "по идее", а кому что в голову взбредет никто не знает, и будут потом их "про парашюты" расспрашивать с фото
к.м.к лучше все же справку "нарисовать"
Navigator
Старожил

Сообщение Honik » 05 авг 2011, 18:05

little pop rock писал(а) 03 авг 2011, 08:35:вопросы:
- были раньше? - нет, никогда
- за границей вообще были до этого? - да, была. последние поездки Испания, Вьетнам, Перу, Боливия
- одна или с друзьями хотите ехать? - одна
- работаете? где и как долго? - работаю, личный ассистент ген дира в креативном агентстве, с ноября 2008
- справку о доходах можете показать? - показываю справку и визитку
- собственность есть? квартира, машина? - есть, машина
- это у вас старый паспорт? можно? *смотрит старый паспорт* а, вы еще в Германии были, и на Кипре? - да ,я вообще много где в Европе была

Все-таки смотрят иногда справки-то.... И не просто смотрят, а сами спрашивают.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 05 авг 2011, 18:21

Navigator писал(а) 05 авг 2011, 17:55:угу, именно, что "по идее", а кому что в голову взбредет никто не знает, и будут потом их "про парашюты" расспрашивать с фоток.м.к лучше все же справку "нарисовать"

ну опять же, в нонешних условиях гейского лобби, семье лесбиянок побояться отказывать
zerokol
Старожил

Сообщение munia » 05 авг 2011, 20:20

Пожалуйста помогите советом! Перечитала ФАК по заполнению визы и с ужасом обнаружила что в поле national identification number указала вместо номера паспорта РФ, does not apply! Конец света наступил? Или при собеседовании еще можно все исправить? Пожалуйста подскажите кто может(
munia
участник

Сообщение munia » 05 авг 2011, 20:25

А можно сделать так: отписаться с собеседования, переделать анкету, и потом записаться уже с новой анкетой??? как вы считаете! Пожалуйста помогите я в отчаянии(
munia
участник

Сообщение <frc » 06 авг 2011, 05:14

думаю волноваться не стоит
мой товарищ вообще РФ паспорт не указывал
визу получил...

но это было в 2010
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Samovar » 06 авг 2011, 06:54

munia писал(а) 05 авг 2011, 20:20: с ужасом обнаружила что в поле national identification number указала вместо номера паспорта РФ, does not apply! Конец света наступил?

munia писал(а) 05 авг 2011, 20:25: Пожалуйста помогите я в отчаянии(

Не переживайте! И не делайте никаких резких движений .
Я в свое время в том же поле указал то же самое, что и Вы - "does not apply". При чем - в анкетах всех членов семьи.
Визы 2 недели назад дали всем на 2 года. Про номер паспорта РФ не спрашивали. У меня вообще сложилось впечатление, что к мелким техническим ошибкам в анкетах не придираются.
Удачи!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение kristmas » 06 авг 2011, 18:51

Вчера,то есть в пятницу, 5 августа, посетил я сиё здание на Садовом кольце. Был записан на 9 часов утра, но пришел только ближе к 11. На улице стояло всего несколько человек, вообще складывалось впечатление, что сегодня выходной . Далее все было стандартно: охранник, проверка металлодетектором на наличие намерения убить консула . Так как я опоздал, то все апликанты уже сидели в зале ожидания, мне выдали номер на собеседование далеко за триста, как оказалось я был почти первый с конца . После этого я прошел на сдачу отпечатков пальцев. Однако, по непонятным причинам девушка с отпечатков мне сказала, что мне нужно только собеседование, а отпечатки - это лишнее . Когда я ждал своей очереди, многие после собеседования шли оплачивать второй год, то есть по моим наблюдениям, визы давали хорошо в пятницу.
Подойдя к окошку,консул зачем-то спросил про то, зачем моя сестра живет в США(хотя она там не была ни разу).
Я сказал консулу, что это не совсем так, и живет моя сестра в совсем другом месте. На это мне консул задал еще парочку вопросов о работе, образовании и выдал добро на визу. На второй год не предлагал, так как второй год был оплачен уже в Пони.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Red Lioness » 06 авг 2011, 20:11

Здравствуйте.
По-прежнему считаю тон общения некоторых участников недопустимым, но все же хочу поблагодарить этот форум, и особенно тех его участников, кто, давая полезные советы, способен оставаться в рамках приличий.
Получили визу вместе с мужем – туризм, NY, 10 дней. Выдумывать сложный маршрут не было ни сил, ни желания.
Сложилось впечатление, что собеседование – отчасти лотерея, отчасти психологический тест. Пожалуй, нам было почти все равно, получим мы визу или нет – муж вообще в США не хочет, а мне, видимо, нервничать просто надоело. На случай отказа уже обдумывался план утешительной поездки в Европу. На вопросы отвечали четко, уверенно и с улыбкой. Ни одного документа не попросили. Дали визу на 2 года обоим.
Теперь сижу и думаю, что мне с этой визой делать, потому как на собеседовании уверенно, честно глядя в глаза, отвечала: «да, только NY, да, вдвоем». А теперь собираюсь лететь в Бостон, одна, да и жить собираюсь у друзей (в анкете местом проживания указывался отель в Нью-Йорке, и в контактах он же).
Понятно, что человек может передумать. Но, может, стоит «передумывать» через месяц-другой, а не лететь в те же примерно даты, что указывались в анкете для посещения NY вместе с мужем? Опасаюсь проблем с получением визы в дальнейшем, в том числе для дочери - очень хочется подарить ей в будущем рождество в Нью-Йорке и поездку в Диснейленд.
Мужа уговариваю все-таки слетать в NY на недельку, так сказать «отработать» визу, но это не раньше, чем через полгода.
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kristmas » 06 авг 2011, 20:18

Red Lioness писал(а) 06 авг 2011, 20:11: А теперь собираюсь лететь в Бостон, одна, да и жить собираюсь у друзей (в анкете местом проживания указывался отель в Нью-Йорке, и в контактах он же).
Понятно, что человек может передумать. Но, может, стоит «передумывать» через месяц-другой, а не лететь в те же примерно даты, что указывались в анкете для посещения NY вместе с мужем?

этого никто не будет проверят. виза на ваше имя, значит вы можете ехать. И никто в следующий раз не спросит вас об этом.
kristmas
путешественник

Сообщение opartster » 06 авг 2011, 20:25

Red Lioness писал(а) 06 авг 2011, 20:11:на собеседовании уверенно, честно глядя в глаза, отвечала: «да, только NY, да, вдвоем». А теперь собираюсь лететь в Бостон, одна, да и жить собираюсь у друзей (в анкете местом проживания указывался отель в Нью-Йорке, и в контактах он же).
Если я не ошибаюсь, то прямых рейсов в Бостон нет, но не уверена. Самый популярный стыковочный хаб, это JFK. А значит Вы в любом случае отметки получите в JFK. А проверять отели, где Вы останавливались вряд ли кто-то будет при повторном получении визы.
opartster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 06 авг 2011, 20:33

Хм, вообще-то многие при желании посетить северо-восток США летят как раз в Бостон, а не в Нью-Йорк - желание миновать JFK вполне понятно Ну там, через Франкфурт, или еще дюжина вариантов есть...
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 06 авг 2011, 21:01

alyonam писал(а) 06 авг 2011, 20:33:Хм, вообще-то многие при желании посетить северо-восток США летят как раз в Бостон, а не в Нью-Йорк - желание миновать JFK вполне понятно Ну там, через Франкфурт, или еще дюжина вариантов есть...

Лететь в JFK физически проще, потому что есть масса прямых рейсов из МСк. Через Европу физиски тяжело, и выйти сложно из аэропорта(если визы нет)
kristmas
путешественник

Сообщение alyonam » 06 авг 2011, 21:06

Физически как раз проще и полезнее летать с пересадками - спина и ноги целее будут.
Но мы в общем и целом не об этом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 06 авг 2011, 21:13

alyonam писал(а) 06 авг 2011, 21:06:Физически как раз проще и полезнее летать с пересадками - спина и ноги целее будут.
Но мы в общем и целом не об этом.

Чем это полезнее. Тогда почему пересадка в Европе. Можно и 3-4 пересадки в Африке сделать, если проще с пересадками?
kristmas
путешественник

Сообщение kirv » 06 авг 2011, 21:15

kristmas писал(а) 06 авг 2011, 18:51:консул зачем-то спросил про то, зачем моя сестра живет в США(хотя она там не была ни разу).
так вот где собака порылась поздравляю!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение id-nk » 06 авг 2011, 21:15

нет, варианты левых справок отпадают.
Последний раз редактировалось id-nk 08 авг 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
id-nk
новичок

Сообщение kristmas » 06 авг 2011, 21:17

kirv писал(а) 06 авг 2011, 21:15:
kristmas писал(а) 06 авг 2011, 18:51:консул зачем-то спросил про то, зачем моя сестра живет в США(хотя она там не была ни разу).
так вот где собака порылась поздравляю!

да, чего только не бывает Все лето они меня терроризировали
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 06 авг 2011, 22:56

kristmas писал(а) 06 авг 2011, 18:51:Я сказал консулу, что это не совсем так, и живет моя сестра в совсем другом месте. На это мне консул задал еще парочку вопросов о работе, образовании и выдал добро на визу.

да точно из за этого вызвали. Скорее всего по фамилии выскочило что то.
это иллюстрация к тому что там скорее перебдят чем недобдят
zerokol
Старожил

Сообщение Рыбка Ванда » 06 авг 2011, 23:42

Доброго времени суток.
Мне 29 лет, собираюсь туристом в США. Маршрут приблизительно составлен. Но меня чистый пасторт. Виз нет никаких, но они были в прошлом паспорте (вернее в проездном документе ребенка до 18 лет). При оформлении нового паспорта у меня забрали старый паспорт. Нужно ли говорить об этом ( о том что визы были, но в старом паспорте) на собеседовании????
Рыбка Ванда
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 00:26

Рыбка Ванда писал(а) 06 авг 2011, 23:42:Но меня чистый пасторт.

не дадут вам визы, ибо вы даже название темы прочитать не можете
zerokol
Старожил

Сообщение zebra202 » 07 авг 2011, 14:35

Samovar писал(а) 06 авг 2011, 06:54:
munia писал(а) 05 авг 2011, 20:20: с ужасом обнаружила что в поле national identification number указала вместо номера паспорта РФ, does not apply! Конец света наступил?

munia писал(а) 05 авг 2011, 20:25: Пожалуйста помогите я в отчаянии(

Не переживайте! И не делайте никаких резких движений .
Я в свое время в том же поле указал то же самое, что и Вы - "does not apply". При чем - в анкетах всех членов семьи.
Визы 2 недели назад дали всем на 2 года. Про номер паспорта РФ не спрашивали. У меня вообще сложилось впечатление, что к мелким техническим ошибкам в анкетах не придираются.
Удачи!

Посмотрела сейчас в своей анкете-та же самая ошибка(((. Сдала уже 28 июля на повторную визу ...пока тишина...
zebra202
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль