Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 16

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение IliaShabanov » 17 май 2022, 18:27

Chudo70 писал(а) 17 май 2022, 01:21:
IliaShabanov писал(а) 16 май 2022, 15:22:Был ли у кого-то опыт оформления виз для ЛГБТ пары?

Нет никакой разницы разнополая пара записывается на собеседование или однополая.

Спасибо, сделали в итоге совместное заявление!)
IliaShabanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение tatyanamed » 18 май 2022, 18:59

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, кто знает. Сейчас у меня есть турвиза США со сроком действия по декабрь 2022 года. Получала в 2019 году в Тель-Авиве. Гражданка РФ. Могу ли я сейчас продлить визу без приглашения на интервью, как это было раньше, и в другой стране, например, в Армении?
tatyanamed
новичок

Сообщение American » 18 май 2022, 19:03

tatyanamed писал(а) 18 май 2022, 18:59:Могу ли я сейчас продлить визу без приглашения на интервью, как это было раньше

не сможете, без вариантов
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение tatyanamed » 18 май 2022, 19:09

То есть надо подавать, как на новую визу?
tatyanamed
новичок

Сообщение tatyanamed » 18 май 2022, 19:10

Можно ли уже подавать, если действующая ещё есть?

Было две поездки без нарушения заявленных на границе сроков.
Последний раз редактировалось Гость 18 май 2022, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
tatyanamed
новичок

Сообщение American » 18 май 2022, 19:17

tatyanamed писал(а) 18 май 2022, 19:10:Можно ли уже подавать, если действующая ещё есть?

Только есть ли смысл? До окончания Вашей визы больше полугода, еще можно по ней съездить, зачем Вам новая? При выдаче новой, если одобрят, и старую визу аннулируют в любом случае.
American
почетный путешественник

Сообщение tatyanamed » 18 май 2022, 22:29

Благодарю за ответ! Просто я слышала, что запись уже на 2023 год на интервью, поэтому и родился такой вопрос. Но Вы правы, можно не торопиться
tatyanamed
новичок

Сообщение ПростоПавел » 20 май 2022, 01:23

Всех приветствую. Интернеты взрыты- последняя надежда на этот форум.

Описание ситуации - трехлетняя виза США закончилась в октябре 2021.Успел сгонять три раза. Ищу способы продления. Продлевать в силу обстоятельств буду в Израиле (я в курсе про отдельную ветку на форуме, но прошерстив форум понял что тут информации больше и она полнее)

Вопрос первый - Существует ли в посольстве в Тель Авиве отдельная очередь для продленцев? (то, что собеседование в любом случае - это я в курсе)
Вопрос второй - 11 месяцев для упрощенного продления истекают в сентябре, имеет ли это какое-то значение, в свете того что собеседование все-равно надо проходить?
Вопрос третий - пользовался ли кто-то ботами для записи на собеседование?

Ну и просто можете поделиться опытом продления 2022
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ПростоПавел
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 май 2022, 03:25

ПростоПавел писал(а) 20 май 2022, 01:23:Существует ли в посольстве в Тель Авиве отдельная очередь для продленцев?

Не существует продления визы в принципе. Существует два способа получения визы: обычный с собеседованием или упрощенный без собеседования. Если вы не резидент Израиля, то у вас один выбор: только с собеседованием. Очередь общая и для тех, кто получает первую визу, и для тех, кто подаётся на визу не первый раз.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение korzh_yura » 20 май 2022, 19:34

Подскажите, а в египте можно получить визу для граждан рф? Темы что то не нашел
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Maria_dmitrievna » 25 май 2022, 18:47

Дорогие друзья! Прошу помощи у знатоков этого замечательного форума!

В апреле в Варшаве был отказ (подавалась первый раз), собственно, как и у многих в тот период. Девушка азиатской внешности - консул не разобралась в итоге, кем и где я работаю, ну и протянула бумагу с отказом)

В чем вопрос, сейчас составляю новую анкету и планирую подаваться на Мальте или в Италии. Но у меня опять загвоздка в разделе "Работа". Помогите, пожалуйста, советом, как лучше отразить это в анкете.

Немного опишу свою профессиональную деятельность:
Самозанятая. Маркетолог. Работаю по договору с 3-мя московскими компаниями, которым предоставляю услуги продвижения (контекстная реклама, соц.сети и в целом консультирую по разного рода вопросам продвижения). Образование профильное, в профессии уже 11 лет. Последние 5 лет работаю "на себя". С 2019 года оформила самозанятость. Доход в месяц около 210 000 руб. " раза в месяц встречаюсь на территории клиентов, проводим собрания, отчетность, пишем планы на следующие 14 дней или месяц. То есть я не фрилансер с Бали) Я постоянно присутствую в Москве.

Что было написано у меня в анкете в прошлый раз (возможно укажете на ошибки):

Work/Education/Training Information
Primary Occupation:
BUSINESS
Present Employer or School Name:
SELF-EMPLOYED
Address:
Мой домашний адрес в Москве (т.к. не знала, что указывать, офиса-то нет)
City:
MOSCOW
Monthly Salary in Local Currency (if employed):
200 000
Briefly Describe your Duties:
SOCIAL MEDIA MARKETING, CARRYIN OUT MARKETING RESEARCH, INDEPENDENT ANALYTICS OF THE EFFECTIVENESS OF SITES AND ADVERTISING COMPANIES.

Какие вопросы были у консула (интервью было на англ):

- Вы работаете в маркетинговом агентстве и предоставляете услуги продвижения?
- Не совсем, я предоставляю услуги продвижения, но работаю на себя. У меня есть несколько постоянных клиентов.
- Сколько человек в вашей компании?
- Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я одна работаю на себя, предоставляю маркетинговые услуги нескольким московским компаниям - салон красоты, сеть караоке-клубов и английская школа.
- Так сколько человек работает в вашей компании?

Тут я совсем потерялась и не знала, как ей еще объяснить(( Поэтому повторила свою последнюю фразу. На что она меня перебила и спросила, где живут мои родители. Я ответила, что в России, в Самаре.
Она молча протянула мне паспорт и лист с отказом и вызвала следующий номер.

Подскажите, пожалуйста, как мне отразить это в анкете? Я понимаю, что уже не смогу написать какую-либо из своих клиентских компаний, что я там работаю. Ведь на следующем собеседовании мою первую анкету будет прекрасно видно. И, учитывая, что консул много печатала после моих ответов, страшно представить, что она там написала(( Полагаю, что теперь вопросов по поводу работы будет вдвойне больше.
Maria_dmitrievna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis Korablev » 25 май 2022, 21:15

Привет. Живем в Черногории третий год. Хотим податься на турвизу у нас,в Подгорице. Каковы шансы на получение - холостяк и родители 60+. Влияет ли наличие внж при рассмотрении анкеты? Связи с рф нет - переехали совсем и обратно не собираемся . Здесь своя фирма , отец ещё работает официально . Жить в Штатах не хочется от слова совсем - я не думаю, что там безопасно. Да и маленькая страна с морем меня в разы устраивает для жизни , нежели громадная Америка
Denis Korablev
новичок

Сообщение American » 25 май 2022, 21:37

Denis Korablev писал(а) 25 май 2022, 21:15:Жить в Штатах не хочется от слова совсем - я не думаю, что там безопасно

а путешествовать не безопасно в США? ) Какие доходы, история поездок?
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 25 май 2022, 21:38

Denis Korablev писал(а) 25 май 2022, 21:15:Живем в Черногории третий год. Хотим податься на турвизу у нас,в Подгорице. Каковы шансы на получение - холостяк и родители 60+. Влияет ли наличие внж при рассмотрении анкеты? Связи с рф нет - переехали совсем и обратно не собираемся . Здесь своя фирма , отец ещё работает официально .

Что с поездками за последние годы (особенно после переезда)? Сколько зарабатываете? Недавний переезд - это сильный минус, потому что, с точки зрения консула, Вы ещё не обзавелись достаточными связями с Черногорией и можете снова проделать тот же финт, что уже проделывали, и остаться в США нелегалом.
Denis Korablev писал(а) 25 май 2022, 21:15:Да и маленькая страна с морем меня в разы устраивает для жизни , нежели громадная Америка

Это слова. Словам консулы обычно не верят. А верят уровню жизни, который человек им демонстрирует - в первую очередь поездками, регулярными и условно дорогими.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Denis Korablev » 25 май 2022, 21:41

Путешествовать на дней 12 это не жить там совсем ) история поездок по соседним странам - Сербия ,Хорватия да Албания. Раньше - Литва и Египет . Так себе история ,если честно ) доходы - отложена сумма в 6,000€. ,Я все просчитал : проживание/ билеты / прогулки . Всё,как обычно.
Denis Korablev
новичок

Сообщение American » 25 май 2022, 21:59

Denis Korablev писал(а) 25 май 2022, 21:41:Сербия ,Хорватия да Албания

нет истории, еще учитывая размеры этих стран, совсем плохо выглядит
Denis Korablev писал(а) 25 май 2022, 21:41:доходы - отложена сумма в 6,000€

не густо, тем более, на троих если, в США цены совсем не низкие, да и вопрос был не о том, сколько накопили, а о доходе
Шансы низкие, как тут уже заметили, ничего вас не держит там.
American
почетный путешественник

Сообщение Denis Korablev » 25 май 2022, 22:08

Я почитал форум и все равно не понимаю - есть люди ,объездившие пол-мира и они получают отказ. Есть я - живу в Чг, плачу налоги ,жду пмж. Деньги на поездку есть. Что не так? Это действительно странный подход. Все равно, как если бы во французском консульстве меня спрашивали - почему в Испанию не еду. А доход я получаю здесь , в Черногории. У меня работа здесь. При чем тут Штаты? Это же отпуск. Спланированный отпуск, как в любой другой стране . Разве обязательно лететь (например)в Австралию, которая мне неинтересна от слова «совсем».? Но интересен Голливуд и аллея звёзд .
Denis Korablev
новичок

Сообщение Denis Korablev » 25 май 2022, 22:12

American писал(а) 25 май 2022, 21:59:не густо, тем более, на троих

Это нормально . Я же смотрю цены на проживание и перелёт . В Лас Вегас мне не нужно . Ходить по ресторанам - тоже.
Denis Korablev
новичок

Сообщение psiros » 25 май 2022, 22:46

Denis Korablev писал(а) 25 май 2022, 22:08:Я почитал форум и все равно не понимаю - есть люди ,объездившие пол-мира и они получают отказ. Есть я - живу в Чг, плачу налоги ,жду пмж. Деньги на поездку есть. Что не так?

Люди, объездившие пол-мира, вполне могут получить отказ, если они ездят в режиме нон-стоп, работая удалённо. Почему? Потому что удалённая работа с территории США туристу запрещена, и консулы не хотят способствовать нарушению американских законов. Вам же отказ светит по другой причине: консул не будет уверен, что Ваша работа и Ваши налоги действительно имеют место и привязывают Вас к Черногории. Чем подтвердите, словами? Справкам они не верят, потому что любую справку элементарно нарисовать. Кого консулы хотят видеть в США? Богатых людей с туристическими интересами. Как консул понимает, что человек богатый и имеет эти самые интересы? Проще всего это понять по поездкам. У Вас поездок почти нет (поездка из Черногории в Албанию, в хорватский Дубровник или в Сербию - это как на дачу сгонять, ни о чём, за полдня можно управиться) - денег, стало быть, тоже. Зачем Вам давать визу, чтобы Вы приехали в США и нелегально там работали?
Если что - это не я предполагаю так, можете меня не разубеждать. Я просто объясняю, как на это посмотрит консул. Туристических интересов нет, работы, возможно нет, семьи нет, ничто не привязывает к стране проживания, а три года назад страну проживания уже менял. Зачем рисковать и одобрять Вам визу? Незачем. И откажет соответственно (очень вероятно).
psiros

Сообщение nathoney » 26 май 2022, 02:45

Кто-нибудь подавался на визу в Риге? И ещё вопрос:если вдруг повезёт и дадут визу, то как с паспортом? Сколько обычно дней ждать визу?
nathoney
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 май 2022, 10:26

nathoney писал(а) 26 май 2022, 02:45:Кто-нибудь подавался на визу в Риге?

Посольство Соединенных Штатов в Риге, Латвия, рассматривает все обращения на выдачу иммиграционных виз владельцев латвийских паспортов и карт резидента. К сожалению, в настоящее время мы не можем обслуживать граждан третьих стран, не проживающих в Латвии.
Chudo70

Сообщение nathoney » 26 май 2022, 10:47

Как жаль насчёт Риги(((только там есть ближайшие рандеву для визы…подскажите, а в каких странах можно в ближайшем месяце пройти собеседование на визу?
Последний раз редактировалось bromisaich 26 май 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано: не нужно придумывать слова, которые не подходят ни по смыслу ни по форме к вопросу получения визы в посольстве/консульстве
nathoney
новичок

Сообщение MilaTash » 27 май 2022, 09:51

Здравствуйте! Никак не можем найти/понять отношение консульства к ситуации когда приглашающая сторона находится в гостях у подающего на тур визу во время даты интервью.
Понимаю, что одобрение визы зависит от множества факторов (истории поездок, финансы, цель поездки, статус и история приглашающей стороны в сша и т.п), но в сейчас интересует конкретно этот момент - то есть родственник к которому едешь в сша сейчас гостит у вас, а вы идете на интервью. Что могут спросить во время собеседования, имеет ли значение когда будет поездка в сша - например, скорее лучше попозже раз родственники уже увиделись сейчас? Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией и что говорили ни интервью?
MilaTash
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение American » 27 май 2022, 10:06

MilaTash писал(а) 27 май 2022, 09:51:скорее лучше попозже раз родственники уже увиделись сейчас?

говорите, как есть, когда собираетесь, ничего такого нет, и страну посмотреть наверное собираетесь.
American
почетный путешественник

Сообщение Lana Brauer » 27 май 2022, 17:31

Здравствуйте! В 2019г. переносила свой личный кабинет из России в Польшу (соответственно визу тоже там получала), а сейчас вводя данные при входе, я опять попадаю на страничку России. У кого-нибудь было такое? Это опять получается переносить ЛК в Польшу? И можно ли меня ь паспортные данные самостоятельно или это тоже делается через поддержку?
Lana Brauer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fotomobile » 31 май 2022, 12:30

Здравствуйте. Подскажите, в Туркменистане выдают визы нерезидентам?
fotomobile
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 май 2022, 13:09

fotomobile писал(а) 31 май 2022, 12:30:Подскажите, в Туркменистане выдают визы нерезидентам?

Судя по официальным сайтам, даже резидентам не выдают.
Chudo70

Сообщение DaDro » 31 май 2022, 22:36

Я получал визу в США в Израиле в конце 2018, вот недавно она закончилась, т.е. 11 месяцев с ее окончания ещё не прошло. Могу ли я повторно получить визу без собеседования? Это ведь необходимо делать так же через консульство в Израиле? Или с Израилем сейчас сложности (в списке в топике его нет)? Вообще, возможно ли это в 2022 году ещё?
DaDro
новичок

Сообщение KontaktoMan » 31 май 2022, 22:54

DaDro писал(а) 31 май 2022, 22:36:Могу ли я повторно получить визу без собеседования?

При наличии гражданства Израиля - да. В противном случае везде только с собеседованием.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение psiros » 31 май 2022, 23:14

DaDro писал(а) 31 май 2022, 22:36:Я получал визу в США в Израиле в конце 2018, вот недавно она закончилась, т.е. 11 месяцев с ее окончания ещё не прошло. Могу ли я повторно получить визу без собеседования? Это ведь необходимо делать так же через консульство в Израиле?

Повторная виза без собеседования выдаётся только в том случае, если и предыдущая, и нынешняя подача будет проходить в стране постоянного проживания. Другими словами, если Вы постоянно жили в Израиле и живёте там сейчас.
psiros

Сообщение anoukpinous » 01 июн 2022, 15:30

Здравствуйте!
Планирую подаваться летом на туристическую визу в США в Сеуле, гражданка РФ. В США проживает дедушка, он гражданин, он болен и предоставляет приглашение и документы от врача, спонсорское письмо от отца тоже есть. Поездку планирую на осень. Сейчас заканчиваю 3 курс бакалавриата в РФ. Слышала, что студентам последних курсов часто отказывают в получении визы.
Подскажите, какие документы об обучении стоит предоставить помимо справки с учебы, чтобы увеличить шансы? Возможно, выписку с оценками или рекомендации по поступлению в магистратуру в РФ? Или справки о болезни дедушки является достаточным основанием?
anoukpinous
новичок

Сообщение psiros » 01 июн 2022, 21:34

anoukpinous писал(а) 01 июн 2022, 15:30:Подскажите, какие документы об обучении стоит предоставить помимо справки с учебы, чтобы увеличить шансы?

Никаких. Американские консулы не смотрят справки при рассмотрении заявления на турвизу.
anoukpinous писал(а) 01 июн 2022, 15:30:Слышала, что студентам последних курсов часто отказывают в получении визы.

Есть такое. Потому что работы у них нет или только-только появилась - значит, ничто не держит дома.
anoukpinous писал(а) 01 июн 2022, 15:30:Или справки о болезни дедушки является достаточным основанием?

Не является, увы. А родители Ваши тоже полетят навестить дедушку? Если нет, то нелогично получается - внучку дед пригласил, а её родителей не пригласил... Больше похоже на другое - внучке хочется переехать в США, а пока она сможет там поработать какое-то время, живя у дедушки. А чтобы поехать погостить всей семьёй - банально нет денег, поэтому и едет только внучка, не отдыхать, а работать. Или, как вариант, ухаживать за больным дедушкой, отнимая этим работу у легальной сиделки.
Это не мои злобные домыслы - примерно так будет думать консул, потому что он обязан рассматривать каждого заявителя как потенциального нарушителя американских законов и иммигранта. Подумайте, чем сможете доказать ему, что это не так. И сможете ли. Например, хорошим доказательством будет демонстрация того, что денег в Вашей семье много - а чтобы это подтвердить, нужны не справки из банка, а совместная подача на визу всей семьёй (раз уж цель навестить дедушку), и чтобы при этом в паспортах у Вас и у Ваших родителей были штампы о регулярных дорогих поездках куда-либо.
Понятно, что деньги пока не Вы зарабатываете, а Ваши родители (это не самый хороший вариант для студента, которому скоро предстоит закончить учёбу) - расскажите, что у них с доходом? С поездками? Где работают? Когда дед переехал в США и каким образом?
psiros

Сообщение anoukpinous » 01 июн 2022, 21:52

Спасибо большое за такой подробный ответ!

psiros писал(а) 01 июн 2022, 21:34:А родители Ваши тоже полетят навестить дедушку?

Все полетят, но раньше меня. Я из-за работы не успеваю поехать вместе с ними, приеду позже, поэтому планирую подаваться отдельно. В США и ЕС все бывали не раз, штампы в паспортах стоят. Не уверена, что при подаче в одиночку имеет смысл предоставлять эти документы за всю семью.
Дед в США переехал 30 лет назад как научный специалист, давно получил гражданство.
anoukpinous
новичок

Сообщение psiros » 02 июн 2022, 00:32

anoukpinous писал(а) 01 июн 2022, 21:52:Все полетят, но раньше меня. Я из-за работы не успеваю поехать вместе с ними, приеду позже, поэтому планирую подаваться отдельно. В США и ЕС все бывали не раз, штампы в паспортах стоят.

Да, так звучит уже лучше.
anoukpinous писал(а) 01 июн 2022, 21:52:Не уверена, что при подаче в одиночку имеет смысл предоставлять эти документы за всю семью.

Скорее всего, не имеет. Если речь зайдёт о цели поездки, можете упомянуть, что родители визы уже получили, и спросить, надо ли показывать их паспорта. Скорее всего, консул ответит, что не надо, но на всякий случай можете иметь их паспорта с собой. Если поездка на деньги отца, то, возможно, консул захочет посмотреть его паспорт с его визой - хотя тоже вероятность этого очень мала.
psiros

Сообщение Primator » 02 июн 2022, 12:39

psiros писал(а) 01 июн 2022, 21:34:Это не мои злобные домыслы - примерно так будет думать консул, потому что он обязан рассматривать каждого заявителя как потенциального нарушителя американских законов и иммигранта.

Я не то чтобы спорю с этим, тк это вроде доступная и давно известная всем информация.

Но, есть сомнение, судя по проценту одобренных "мутных" виз, что консул так жестко бдит на страже американских границ.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение DeadPanda » 02 июн 2022, 15:38

Подскажите, пожалуйста, где быстрее и проще записаться и получить F-1 (магистратура, начало в конце лета).
Гражданин РФ, крайне желательно безвизовые страны.
DeadPanda
новичок

Сообщение dashazaitseva » 08 июн 2022, 17:55

подскажите, кто-нибудь знает, можно ли получить сейчас получить туристическую в США в Сингапуре для граждан РФ?
https://ustraveldocs.com/sg/sg-niv-visatypeinfo.asp# тут пишут что вроде как можно, и вижу что показывают время ожидания, буду в августе в сингапуре месяц, думала как раз податься там, но не понимаю можно ли.
Я путешествую, чтобы проверить правда ли мои сны. Г.Флобер
dashazaitseva
новичок

Страны: 11

Сообщение TamaraStarostina » 08 июн 2022, 18:00

dashazaitseva, напишите им на электронную почту письмо с вопросом, рассматривают ли они заявления на визу от нерезидентов Сингапура граждан РФ. Мне с десяток разных консульств оперативно отвечало на такие запросы.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Lana Brauer » 08 июн 2022, 19:26

Здравствуйте. Сделала анкету DS-160 на тур визу, подписала. Оплатила консульский сбор, но ещё не привязала к этой анкете и не записывалась на собеседование. Изменились планы, хочу теперь на другой тип визы подавать. Могу ли я создать новую анкету и привязать к ней свой консульской сбор с условием, что получаю визу в той же стране. И кто знает, что будет с уже созданной анкетой? Не будет ли странно это выглядить для офицеров? И нужно ли менять фото или оставить тоже? Спасибо.
Lana Brauer
новичок

Сообщение Pecatum » 09 июн 2022, 17:04

Lana Brauer писал(а) 08 июн 2022, 19:26:Здравствуйте. Сделала анкету DS-160 на тур визу, подписала. Оплатила консульский сбор, но ещё не привязала к этой анкете и не записывалась на собеседование. Изменились планы, хочу теперь на другой тип визы подавать. Могу ли я создать новую анкету и привязать к ней свой консульской сбор с условием, что получаю визу в той же стране. И кто знает, что будет с уже созданной анкетой? Не будет ли странно это выглядить для офицеров? И нужно ли менять фото или оставить тоже? Спасибо.

Консульский сбор оплачивается в стране собеседования, не переносится и не возвращается.
Pecatum
новичок

Сообщение Lifali » 12 июн 2022, 15:09

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, я правильно понимаю, что пока я не оплачу сбор в конкретную страну , мне не откроется информация о слотах для записи? То есть, условно, чтоб узнать где быстрее можно пройти собеседование в Польше или Вьетнаме(есть раб виза) я должна оплатить сбор в обе страны(
Lifali
новичок

Сообщение zhekas » 12 июн 2022, 15:39

Lifali, не везде, зависит от системы записи. В Польше надо оплатить, а к примеру в Черногории не надо) вам надо по конкретной стране узнавать
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Tapac88 » 13 июн 2022, 09:08

7/2, спасибо огромное! только добрался до форума, буду дальше изучать…
Tapac88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MAPCUK » 13 июн 2022, 12:10

DeadPanda писал(а) 02 июн 2022, 15:38:Подскажите, пожалуйста, где быстрее и проще записаться и получить F-1 (магистратура, начало в конце лета).
Гражданин РФ, крайне желательно безвизовые страны.

В мае был Казахстан на конец июня по F-1. Но там сложно оплатить из рф, карты рф и многие зарубежные не принимаются. Возможно, придется приехать и на месте оплатить наличными в банке чтобы записаться на собеседование.

Можно попробовать написать в посольства близлежащих стран насчет Emergency interview (60 дней до начала учебы). Правда , шансов не очень много. Начните с Ташкента.

А так остальные варианты дорогие. В Сербию где без виз лететь по цене как в ЮВА. К слову о последней , Индонезия и Малазия делают визы не местным и там нет особо очередей. Но как и с Казахстаном проблемы с оплатой сбора. Очень замороченно. Надо через местный банк платить. Из за рубежа непонятно как делать. Только через каких то посредников или агентства.

dashazaitseva писал(а):подскажите, кто-нибудь знает, можно ли получить сейчас получить туристическую в США в Сингапуре для граждан РФ?
https://ustraveldocs.com/sg/sg-niv-visatypeinfo.asp# тут пишут что вроде как можно, и вижу что показывают время ожидания, буду в августе в сингапуре месяц, думала как раз податься там, но не понимаю можно ли.

Даже если нельзя в Сингапуре можно в Куала Лумпуре или Джакарте которые не далеко. Но как писал выше там сложно оплатить сбор не будучи там. То есть придется мотаться туда сюда несколько раз.
MAPCUK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pecatum » 13 июн 2022, 14:12

А можно поподробне? Американской картой можно оплатить?
Pecatum
новичок

Сообщение pyf1975 » 13 июн 2022, 15:22

А для каждой страны нужно создавать свою анкету DS-160 ?
Или я могу, например, сделать анкету DS-160 на Мальту и попытаться с ней записаться на Черногорию или Бишкек ?
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение zhekas » 13 июн 2022, 16:32

pyf1975, для каждой страны своя анкета!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение AnastassiaA » 17 июн 2022, 12:41

Не подскажете, какие опции получения визы в Люксембурге? Лояльность, места для нерезидентов?
И еще вопрос - в каких странах оплата сбора на месте?
AnastassiaA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 июн 2022, 12:45

AnastassiaA писал(а) 17 июн 2022, 12:41:в каких странах оплата сбора на месте?

В странах с системой записи E-Visa Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
Chudo70

Сообщение Vickie » 17 июн 2022, 13:56

AnastassiaA писал(а) 17 июн 2022, 12:41:Не подскажете, какие опции получения визы в Люксембурге? Лояльность, места для нерезидентов?

Читайте сайт Посольства: https://lu.usembassy.gov/visas/
Доступны записи для нерезидентов; однако время ожидания, вероятно, растянется на несколько месяцев.

Визовые собеседования для нерезидентов доступны только в последний четверг каждого месяца и должны быть забронированы онлайн на нашем веб-сайте https://evisaforms.state.gov/default.as ... &appcode=3

Ближайшие даты* будут:
30 июня 2022 г.
28 июля 2022 г.
(*эти даты могут быть недоступны сейчас. Пожалуйста, регулярно проверяйте места онлайн на нашем веб-сайте).
Встречи, забронированные нерезидентами на любую другую дату, будут отменены.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль