Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Attimino, milanista и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение dcurosu » 27 мар 2013, 23:53

Всем привет такая ситуация, я студент 2 раза уже был в штатах по программе W-T в прошлом году,я был на последнем курсе и снова решил попробовать получить визу но получил отказ, сказали ты на последнем курсе мы не верим что ты вернешься...на фирме мне сказали что есть возможность через 2 месяца(конец мая ) снова попробовать поити в посольство для получения визы,я решил рискнуть но снова получил отказ .
В конце прошлого лета подал документы на второе высшие образование и снова решил поучаствовать в программе W-T вчера был в посольстве и снова получил отказ.
Вопрос такои, я хочу попробовать собрать необходимые документы для туристической визы и снова попытать удачу в посольстве, как на этом могут отразится мои отказы в студенчискои визе? (какова вероятность что я смогу получить туристическую ? )
P.S. И еще такои вопросик для документов на тур визу в штатах есть двоюродная сестра которая получила там грин карту попросить её чтоб она мне оформила приглашение или лучше о ней не упоминать а наити другую цель поездки в штаты ??
dcurosu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 28 мар 2013, 00:55

dcurosu писал(а) 27 мар 2013, 23:53:Всем привет такая ситуация, я студент 2 раза уже был в штатах по программе W-T в прошлом году,я был на последнем курсе и снова решил попробовать получить визу но получил отказ, сказали ты на последнем курсе мы не верим что ты вернешься...на фирме мне сказали что есть возможность через 2 месяца(конец мая ) снова попробовать поити в посольство для получения визы,я решил рискнуть но снова получил отказ .
В конце прошлого лета подал документы на второе высшие образование и снова решил поучаствовать в программе W-T вчера был в посольстве и снова получил отказ.
Вопрос такои, я хочу попробовать собрать необходимые документы для туристической визы и снова попытать удачу в посольстве, как на этом могут отразится мои отказы в студенчискои визе? (какова вероятность что я смогу получить туристическую ? )
P.S. И еще такои вопросик для документов на тур визу в штатах есть двоюродная сестра которая получила там грин карту попросить её чтоб она мне оформила приглашение или лучше о ней не упоминать а наити другую цель поездки в штаты ??

Вы считаете, там консул на ромашке гадает?) и получение визы это просто вопрос количества попыток?)
вероятность практически нулевая
как сестра в Штаты попала?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Ludy » 28 мар 2013, 01:13

sazhman писал(а) 27 мар 2013, 23:30:Добрый вечер товарищи!
Сегодня прошел интервю, было вот так....

К - .........Ладно, понятно, а почему вы нигде не путешествовали ( мой паспорт пуст)?
Я - Не было мотивацыи, и сейчас нету
!

Как вы думаете, в чем проблема?
Посольства находиться в Армении.

Ну так Вы же сами сказали, что не хотите путешествовать. Зачем же Вам туристическая виза? Вот он и не дал. Все вполне логично
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wealth » 28 мар 2013, 05:14

dcurosu писал(а) 27 мар 2013, 23:53:Вопрос такои, я хочу попробовать собрать необходимые документы для туристической визы и снова попытать удачу в посольстве, как на этом могут отразится мои отказы в студенчискои визе? (какова вероятность что я смогу получить туристическую ? )

Не мучайте удачу, попутешествуйте по другим странам в ближайшие пару лет. Сейчас Вы только коллекцию отказов собрать сможете, а не визу получить.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение aabramov » 28 мар 2013, 10:07

Ludy писал(а) 27 мар 2013, 19:49:Скажем так, если бы Вы учились на первых курсах университета, то это был бы якорь на Родине. Не все жаждут бросить учебу на такой стадии и протирать, как Вы выразились, ж... слонам в зоопарке. А вот аспирантура, да еще и с востребованной технической специальностью. Это уже не якорь, а соблазн и возможности. Плюс сестра в США, а не в Берлине. Еще больший соблазн и некоторая помощь, пусть гипотетическая. Получается что очень легко может вырисовываться эмиграция в США. Вы и сами уже не прочь подумать об этом. Еще больше бы задумались приехав к сестре в гости.

Переосмысление всех этих "якорей" а заодно и возникшие на моей работе по совместительству (долги по з/п, возможное банкротство конторы) показало, что здесь меня, действительно, ничего не держит. Кафедру нашу недавно реформировали, я-то остался, а вот желания работать особого уже не испытываю. Только отношения с руководителем держат и желание защититься.
Ludy писал(а) 27 мар 2013, 19:49:Но если Вас наука действительно интересует, то погуглите универы США, лаборатории. Если тема Вашей диссертации там кого-то заинтересует, то вполне реально получить стипендию и возможность учиться и защититься там. И проблем с соответствующей визой не будет. И работу в конечном счете найдете по специальности. Но это достаточно сложный и длинный путь. Не всегда он будет сытным.

Я посмотрел, действительно, там можно бесплатно учиться в аспирантуре. Вопрос сильного желания.
Ludy писал(а) 27 мар 2013, 19:49:Консульские работники это знают. Поэтому если Вы хотите туристическую визу, то сначала защищайтесь, начинайте хорошо зарабатывать на интересной работе, которую очень жаль будет оставлять, обзаводитесь семьей, путешествуйте путешествуйте вместе с семьей. К тому времени сестра получит гражданство и может уже проще станут смотреть на ее прегрешиние (но это не факт). Я бы на Вашем месте не спешила опять за В1/В2. Или сосредоточилась бы на другой категории виз.

Так, скажем, при получении визы J-1 как я буду доказывать отсутствие иммиграционных намерений? Тем более при наличии сестры?
Или эта категория визы требует обязательного возвращения на 2 года? То же и с H-1B, если ехать там стажироваться в качестве преподавателя.
Меня интересуют пока что перспективы со всеми моими вводными (или как тут говорят бэкграундом). К сожалению, мне небезразлична судьба нашей страны, поэтому смотреть как ее разваливают я не могу. Получить сапогом по голове тоже не хочется, но, как Вы, наверное, прекрасно понимаете, хотелось бы иметь какие-то запасные варианты в случае чего. Надоело, знаете ли, планировать жизнь максимум на неделю. Никогда не знаешь, что еще произойдет. Правила игры меняются задним числом и регулярно.
А в США люди живут и радуются жизни... Хотя менталитет мне их не очень по душе... В частности, мне претит уничижительное отношение к "рашке", как ее называют многие эмигранты, в т.ч. и моя сестра. Это, как минимум, неуважение ко всем нам, кто живет в России. Родину, как известно, не выбирают и нам есть чем гордиться. А вот то, что делают со страной сейчас - за это стыдно. Да и хотелось бы, для начала, съездить и посмотреть...
aabramov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Camenante » 28 мар 2013, 10:31

1. Небогатая страна, откуда очень много людей уезжает
2. Сильная диаспора в США, которая помогает остаться и устроиться
3. Молодой возраст
4. Родственники в США, которые помогут остаться
5. Отсутствие связей с Родиной
6. Статистика невозвращенцев из Армении
7. Отсутствие средств на поездку
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 11:25

Приветствую всех. Хочу услышать мнения ГУРУ.
Вообщем получил на днях третий в своей жизни отказ в визе США. Если честно сказать не очень и расстроился, но все равно чувство что что то не так меня не покидает. Да и сам третий отказ был очень странный, но обо всём по порядку.
Первый отказ был примерно в марте-мае 2011 года, когда я хотел оформить визу B2-бизнес виза(не туризм). У меня было приглашение от фирмы, которая хотела показать как она работает. Тогда направление работы этой фирмы совпадало только с моим хобби (заказы товаров в Интернет магазинах США для клиентов в России). А работал я официально совсем далекой от этого направления должности (энергетика). Вообщем это и была моя самая большая ошибка, которая тянется до сегодняшнего дня. Скажу сразу у меня на то время была жена и ребенок. На визу я подавал естественно один. До этого была поездка только в Шенген в 2008 году. Как мне тогда показалось не дали визу по причине не совпадения основной работы и направления работы фирмы в США. Ну не дали и не дали. Я не расстроился и не предал этому особого значения. Потом была поездка в Болгарию спустя полгода, всей семьей. В марте 2012 решили с женой без ребенка съездить в США, как показалось везти маленького в США отдыхать-не лучшее решение, и поэтому решили подать только вдвоем на визу. И.. опять отказ двоим. По объяснению консула по причине маленького количества поездок заграницу. Хотели слетать в NY и Майами. И я тоже не предал этому значения. Мало поездок- не так уж и страшно и вместо США полетели на Мальдивы, где отдохнули еще лучше . Потом была Испания(всей семьей). В ноябре(писал на форуме о визе) летал с друзьями в Новую Зеландию(без семьи), и вот за день до визы вернулся с этими же друзьями из Марокко(кстати красивая и своеобразная страна). С ними же планировали поехать и в США по западному побережью. В итоге из-за того что водительское было только у меня у них сейчас под вопросом поездка в США тоже(поехать то поедут, но вот как там ездить пока вопрос).
Они получили визы без проблем (получали впервые), но это не Важно.
Важно то как отказали мне. А именно. Подошел я к окну и консул, просканировав мою анкету стала что то очень долго печатать, не задавая при этом никаких вопросов. Я понял, что отказали, но не так же сразу! Кому одобряют-ничего не печатают в компьютере. Спустя минуты 3! Оня начала задавать стандартные вопросы, куда едете, с кем, и так далее, Тоесть чисто формальности, не говорить же мне сразу про отказ. Причем все мои ответы она опять же писала в компьютер. Спросила почему друзья не указаны в анкете как сопутешественники? (на горячей линии Посольства ответили , что указывать нужно только родственников или если поездка от турфирмы-я ей то же самое и сказал). Почему не едет жена с Вами? Сказал что она беременна. НА что она поинтересовалась, а как же Вы ее одну то оставляете. Я говорю за две недели ничего страшного не случится и я так же ездил в НЗ и Марокко. Посмотрели паспорт предыдущий (причем смотрела тоже так для галочки, не всматриваясь что же там вообще есть.
Новый получил в декабре. Спросили кем я работаю и чем занимаюсь. Моё хобби о котором я писал, превратилось в основную деятельность (я зарегистрировал ИП и ушел с предыдущей работы сразу после поездки на Мальдивы) в мае 2012. Я ответил , что появилась возможность открыть свое дело и поэтому поменял работу. Были еще какие то вопросы, о которых я не помню. Но в Итоге как и ожидалось с самого начала мне вручили уже третью бумажку. Дак вот почему меня забанили? За все три раза предоставлял только подлинные документы и приглашения нигде никогда их не обманывал.
На предыдущей работе работал с 2007 года.
У меня сейчас несколько мыслей по отказу.
1 дали бан за попытку поехать в эту фирму, подумав, что меня там ждут как работника.
2 связанное с первым, так совпадало, что все три раза я подавал на визу в одно и то же время, весной (февраль-апрель). Может они думают что в США какой то(как это у хоккеистов называется-когда можно перейти из клуба в клуб) период когда устраиваются на работу)))
3 просто не понравился внешне.
4 и еще что то не объяснимое.
5 ….
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 28 мар 2013, 11:27

sazhman
Отсутствие опыта путешествий, молодой возраст, семейное положение, отсутствие собственных средств на поездку, наличие родственников в США.
С учетом того, что по Армении 38.5% отказов, особого смысла подавать до изменения указанных обстоятельств не вижу.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 28 мар 2013, 11:42

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:25: Вообщем получил на днях третий в своей жизни отказ в визе США. Если честно сказать не очень и расстроился, но все равно чувство что что то не так меня не покидает. Да и сам третий отказ был очень странный, но обо всём по порядку.

Третий отказ за 2 года вряд ли можно назвать "странным".

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:25: Кому одобряют-ничего не печатают в компьютере.

А вот это странный вывод

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:25: Спросила почему друзья не указаны в анкете как сопутешественники? (на горячей линии Посольства ответили , что указывать нужно только родственников или если поездка от турфирмы-я ей то же самое и сказал).

Как минимум технически вы пытались ввести их в заблуждение в анкете. Ибо пункты о лицах, путешествующих с вами, и о родственниках в США - это разные пункты.

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:25: Спросили кем я работаю и чем занимаюсь. Моё хобби о котором я писал, превратилось в основную деятельность (я зарегистрировал ИП и ушел с предыдущей работы сразу после поездки на Мальдивы) в мае 2012. Я ответил , что появилась возможность открыть свое дело и поэтому поменял работу.

Ну а что вы хотите с ИП, существующим меньше года?

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:25: У меня сейчас несколько мыслей по отказу.

Мысль у меня одна - зачем-то вам в США убиться как надо, что вы в посольство ходите 2 года как на работу. И у них, видимо, такое же впечатление. Настолько сильное, что и поездки на Мальдивы и в Новую Зеландию не впечатляют. С женой, как я понимаю, вы расстались? Ну вот по факту имеем человека с горячим желанием попасть в США, с совершенно непонятными работой и семейным статусом. К тому же судя по стилю изложения рискну предположить, что в реале вы склонны путаться в показаниях и не выглядите убедительно.
House495

Сообщение Stan » 28 мар 2013, 11:52

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:25: Почему не едет жена с Вами?

..мне тоже показалось, что вы норовите попасть в штаты один..и..чаще путешествуете один, ах да... с "друзьями"..
Последний раз редактировалось Stan 28 мар 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 11:53

Нет не расстались с женой. Где об этом сказано? Просто она не против того что я путешествую. В США не рвусь особо но так совпадало, что 3 раза подряд подавал на визы. Первый понятно, второй решили с женой съездить, а в третий раз с друзьями-самостоятельно(как это было с НЗ и Марокко). Они то поеду, а вот я нет, но не отменять же им поездку (и мысли о ней) в США из-за того что год назад у меня был отказ.
Ведь мысль поехать в США не моя, и организатор её тоже не я . Я только как участник и водитель в нашей группе.
Последний раз редактировалось sergey_evgenich 28 мар 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
sergey_evgenich
участник

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 11:55

Не еду с женой так как она беременна.
Но если она не против моих путешествий, то почему я должен себя в этом ограничивать?

она тоже любит путешествия. Но сейчас НЕ МОЖЕТ. Если бы могла, то обязательно бы поехала.
sergey_evgenich
участник

Сообщение Stan » 28 мар 2013, 12:02

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:55:Но сейчас НЕ МОЖЕТ

..во время ваших поездок в НЗ и марокко..она тоже не "могла"?
Stan

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 12:04

да, она тоже была беременна, и эта поездка в США у меня была бы "крайняя" на ближайшие 1,5-2 года. Так как уже с июня придется "забыть" об этом и заниматься ребенком.
Но теперь "крайней" будет Марокко)
Последний раз редактировалось sergey_evgenich 28 мар 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
sergey_evgenich
участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 12:04

Stan писал(а) 28 мар 2013, 12:02:
sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 11:55:Но сейчас НЕ МОЖЕТ

..во время ваших поездок в НЗ и марокко..она тоже не "могла"?

да какая разница, могла/не могла... не обязательно ездить с женой всегда
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 12:05

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:04:да, она тоже была беременна, и эта поездка в США у меня была бы "крайняя" на ближайшие 1,5-2 года. Так как уже с июня придется "забыть" об этом и заниматься ребенком.

в следующий раз, через 1.5 - 2 года, берите и жену и детей и подавайте все вместе
Navigator
Старожил

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 12:06

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:05:
sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:04:да, она тоже была беременна, и эта поездка в США у меня была бы "крайняя" на ближайшие 1,5-2 года. Так как уже с июня придется "забыть" об этом и заниматься ребенком.

в следующий раз, через 1.5 - 2 года, берите и жену и детей и подавайте все вместе

Так и сделаем.)
sergey_evgenich
участник

Сообщение Stan » 28 мар 2013, 12:07

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:04:да какая разница

..ну если даже в консульстве об этом спросили -знаичт есть разница
Stan

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 12:09

Stan писал(а) 28 мар 2013, 12:07:

наверно потому что консул - женщина. и это ей не понравилось. Женская солидарность
sergey_evgenich
участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 12:09

Stan писал(а) 28 мар 2013, 12:07:

они спросили в данном, конкретном случае, и не факт что именно это их сильно "взволновало", скорее как раз наоборот
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 28 мар 2013, 12:22

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:09:и не факт что именно это их сильно "взволновало"

..меня на месте консула взволновало бы все:
-нестабильность в работе
-растущая семья претендента, при которой он регулярно путешествует с друзьями непонятно на какие средства..
-третья попытка получить визу в Штаты..явно основной целью которой является поиск там работы..
Последний раз редактировалось Stan 28 мар 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 12:28

Stan писал(а) 28 мар 2013, 12:22:
Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:09:и не факт что именно это их сильно "взволновало"

..меня на месте консула взволновало бы все:
-нестабильность в работе
-растущая семья претендента, при которой он регулярно путешествует с друзьями непонятно на какеи средства..
-третья попытка получить визу в Штаты..явно основной целью которой является поиск там работы..

почему нестабильность?
5 лет на одном месте-это нестабильность? с 2007 года по 2012,
а разве ИП не зарабатывают? или зарабатывать можно только просиживая 8 часов на одном месте , работая на дядю или государство? не было бы денег-не было бы поездок заграницу по несколько раз.(логично)
первая попытка, и две остальные никак не связаны. для меня по крайней мере.
тоесть чтобы ехать в США нужно не размножаться, работать на другого дядю или государство и не путешествовать по другим странам.
sergey_evgenich
участник

Сообщение Stan » 28 мар 2013, 12:34

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:28:не было бы денег-не было бы поездок заграницу по несколько ра

..логично для вас..но не для американца. Без году неделя в ИП по профилю, связанным с тем приглашением от америк.компании, при вашем первом отказе..Ясно что вы лыжи навострили в сторону Штатов..тут то можно сказать..никто вас не узнает
Stan

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 12:46

Stan писал(а) 28 мар 2013, 12:34:
sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:28:не было бы денег-не было бы поездок заграницу по несколько ра

..логично для вас..но не для американца. Без году неделя в ИП по профилю, связанным с тем приглашением от америк.компании, при вашем первом отказе..Ясно что вы лыжи навострили в сторону Штатов..тут то можно сказать..никто вас не узнает

никуда я не навострил лыжи. США только как еще одна галочка (вернее звездочка на карте гугл) что я там был и сделал много красивых фотографий.
странная логика тогда у консулов США. тогда не дали визу что не можете быть связаня из-за разного профиля, теперь связаны и поэтому тоже на дадим, но уже никакую визу. например в будущем будурасширять бизнес и сотрудничать с фирмой вплоть до открытия российского представительства (например) и что получу пожизненный БАН на въезд в США?
sergey_evgenich
участник

Сообщение alexey2908 » 28 мар 2013, 12:54

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:46:
никуда я не навострил лыжи. США только как еще одна галочка (вернее звездочка на карте гугл) что я там был и сделал много красивых фотографий.
странная логика тогда у консулов США.

Они, консульские работники, обязаны по закону считать каждого подающего на визу потенциальным мигрантом и давать визу, только если нет сомнений. Если исходить из этого постулата, то их подходы и логика становятся более понятны.
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 12:57

alexey2908 писал(а) 28 мар 2013, 12:54:
Они, консульские работники, обязаны по закону считать каждого подающего на визу потенциальным мигрантом и давать визу, если нет сомнений. Если исходить из этого постулата, то их подходы и логика становятся более понятны.

тогда им для "пытающихся" попасть в США надо тестирование на детекторе лжи проводить. тем более за такие деньги(визовые сборы) они могут себе такое позволить. Но тогда будут уверены что человек говорит правду и не собирается там оставаться.
sergey_evgenich
участник

Сообщение alexey2908 » 28 мар 2013, 12:59

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:57:тогда им для "пытающихся" попасть в США надо тестирование на детекторе лжи проводить. тем более за такие деньги(визовые сборы) они могут себе такое позволить. Но тогда будут уверены что человек говорит правду и не собирается там оставаться.

Зачастую собеседование и выглядит как диалог, в котором подающего пытаются поймать на враках и вывести на чистую воду
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 28 мар 2013, 13:00

sergey_evgenich писал(а) 28 мар 2013, 12:57: Но тогда будут уверены что человек говорит правду и не собирается там оставаться.

Во-первых, выводы полиграфа крайне сомнительны.
Во-вторых, человека, который согласится на детектор лжи только ради того, чтобы попасть в США, я бы как раз туда не пускал
House495

Сообщение sergey_evgenich » 28 мар 2013, 13:05

House495
я наверное бы тоже не пускал) соглашусь с Вами.
sergey_evgenich
участник

Сообщение alexey2908 » 28 мар 2013, 13:06

House495 писал(а) 28 мар 2013, 13:00:Во-вторых, человека, который согласится на детектор лжи только ради того, чтобы попасть в США, я бы как раз туда не пускал

Это вообще было бы за гранью добра и зла. Еще круче, чем стремление некоторых посещать какие-либо другие стран, только для того, чтобы получить штампы в паспорте для повышения шансов на визу США или согласие на фиктивную женитьбу с той же целью.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение TLT » 28 мар 2013, 14:00

alexey2908 писал(а) 28 мар 2013, 13:06:Это вообще было бы за гранью добра и зла. Еще круче, чем стремление некоторых посещать какие-либо другие стран, только для того, чтобы получить штампы в паспорте для повышения шансов на визу США или согласие на фиктивную женитьбу с той же целью

У всех свои истории и причины(
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 16:27

Camenante писал(а) 28 мар 2013, 10:31:

1. Небогатая страна, откуда очень много людей уезжает
2. Сильная диаспора в США, которая помогает остаться и устроиться
3. Молодой возраст
4. Родственники в США, которые помогут остаться
5. Отсутствие связей с Родиной
6. Статистика невозвращенцев из Армении
7. Отсутствие средств на поездку

House495 писал(а) 28 мар 2013, 11:27:sazhman
Отсутствие опыта путешествий, молодой возраст, семейное положение, отсутствие собственных средств на поездку, наличие родственников в США.
С учетом того, что по Армении 38.5% отказов, особого смысла подавать до изменения указанных обстоятельств не вижу.

ДА, абсолютно, вам хотя бы объясняют почему отказали, а нам вообще без уважение бумагу дают.
А как вы это обясните?
Знакомый, ему 19 лет, никогда не был в Америке, не работает, оплачивал отец, у отца бизнес, мать не работает, но мать была в Америке 2 раза и верулась .
Во время собеседования он говорил что едет к сестре, увидеть детей и сестру, его сестра - Гражданка, замужем.
Спросили только почему едешь и на сколько дней, и все, визу одобрили!

КАК ЭТО ПОНЯТЬ????????
Последний раз редактировалось sazhman 28 мар 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
sazhman
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 16:30

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 16:27:Спросили только почему едешь и на сколько дней, и все, визу одобрили!

КАК ЭТО ПОНЯТЬ????????

там ключевой момент в этом:
sazhman писал(а) 28 мар 2013, 16:27:не работает, оплачивал отец, у отца бизнес, мать не работает
Navigator
Старожил

Сообщение Nastya80 » 28 мар 2013, 16:31

sazhman, зачем на себя примерять примеры других людей? каждая ситуация индивидуальная.
Может его отец коньяк с послом каждый день хлещут, откуда мы знаем? (это просто как пример)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 16:32

А мой чем им не устраивает?

Работаю, отец и мама Врачи, Брат В Банке
sazhman
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 16:35

вы видите разницу между свой бизнес и врачи?
Navigator
Старожил

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 16:35

Nastya80 писал(а) 28 мар 2013, 16:31:sazhman, зачем на себя примерять примеры других людей? каждая ситуация индивидуальная.
Может его отец коньяк с послом каждый день хлещут, откуда мы знаем? (это просто как пример)

Не пьет, знаю, потому что мы сосдеи почти 30 лет,
sazhman
новичок

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 16:36

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 16:35:вы видите разницу между свой бизнес и врачи?

По мне врачи это намного благородное дело и они любят врачей
sazhman
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 мар 2013, 16:36

Может быть доходы разные? у Ваших родителей и родителей друга какие доходы?
Может у того отца такой доход, что сын никогда в жизни в Штатах не останется, промотает папенькины денежки и обратно под крылышко?

п.с. ну хорошо, не пьют, ... а может курят чего вместе или еще чего? я же просто к тому, что никак не узнать)))
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 16:38

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 16:36:
Navigator писал(а) 28 мар 2013, 16:35:вы видите разницу между свой бизнес и врачи?

По мне врачи это намного благородное дело и они любят врачей

тут с вами согласен полностью, только "любить" вас будут больше когда сами станете врачем
но все же человек со своим бизнесом зарабатывает скорее всего боьше чем врач
Navigator
Старожил

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 16:43

Nastya80 писал(а) 28 мар 2013, 16:36:Может быть доходы разные? у Ваших родителей и родителей друга какие доходы?
Может у того отца такой доход, что сын никогда в жизни в Штатах не останется, промотает папенькины денежки и обратно под крылышко?

п.с. ну хорошо, не пьют, ... а может курят чего вместе или еще чего? я же просто к тому, что никак не узнать)))

Исключен контакт с послом, разные калибры людей, Английский даже не знает человек))
Нашы доходы больше)))
Но парень сказал, что ничего кроме паспорта консул не требовал, и не спрашывал кем работает отец, соответственно он не мог узнать какой доход или бизнес.
Вы реально считаете из за бизнес ему позволили?
sazhman
новичок

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 16:50

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 16:38:тут с вами согласен полностью, только "любить" вас будут больше когда сами станете врачемно все же человек со своим бизнесом зарабатывает скорее всего боьше чем врач

Бизнес - один продуктовый магазин с площадю 60 квадратных метра.
sazhman
новичок

Сообщение House495 » 28 мар 2013, 16:52

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 16:27: вам хотя бы объясняют почему отказали, а нам вообще без уважение бумагу дают.

Кому-то объясняют, кому-то точно также бумажку суют.

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 16:27: Знакомый, ему 19 лет, никогда не был в Америке, не работает, оплачивал отец, у отца бизнес, мать не работает, но мать была в Америке 2 раза и верулась. Во время собеседования он говорил что едет к сестре, увидеть детей и сестру, его сестра - Гражданка, замужем.
Спросили только почему едешь и на сколько дней, и все, визу одобрили! КАК ЭТО ПОНЯТЬ????????

А какой смысл гадать, что и почему, и жаловаться на несправедливость жизни? Сестра - близкий родственник, к тому же гражданка. Тетя - не близкий, и не понятно, какой у нее статус.
House495

Сообщение Mendor » 28 мар 2013, 16:56

Во-вторых, человека, который согласится на детектор лжи только ради того, чтобы попасть в США, я бы как раз туда не пускал
а я бы и тех, кто согласен сдавать отпечатки пальцев тоже бы не пускал да и сам ни за что туда не поехал бы, только вот очень надо было
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 16:56

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 16:50:Бизнес - один продуктовый магазин с площадю 60 квадратных метра.

так вот он и дежит, парню есть куда возвращаться, магазин все доход дает, раз работает только его отец
Navigator
Старожил

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 17:05

House495 писал(а) 28 мар 2013, 16:52:А какой смысл гадать, что и почему, и жаловаться на несправедливость жизни? Сестра - близкий родственник, к тому же гражданка. Тетя - не близкий, и не понятно, какой у нее статус.

Я не жалуюсь, просто не понемаю.
Цель моего визита я написал какой, а пойти к Тете ( она гражданка), это просто чтобы гостиницу не взять.
sazhman
новичок

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 17:09

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 16:56:так вот он и дежит, парню есть куда возвращаться, магазин все доход дает, раз работает только его отец

Извините но один маленький - не взрачный бизнес, о котором консул даже не узнал и в анкете не было написано, это не повод подумать, что он придет обратно, а наличие сестры как вы написали в начале, это лишний повод подумать для консула что он останеться.
Мама 2 раза возврощался - наверное это помогло ему!
Последний раз редактировалось sazhman 28 мар 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
sazhman
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 28 мар 2013, 17:11

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 17:09:
Navigator писал(а) 28 мар 2013, 16:56:так вот он и дежит, парню есть куда возвращаться, магазин все доход дает, раз работает только его отец

Извините но один маленхкий - не взрачный бизнес, это не повод подумать что он приедет обратно, а наличие сестры как вы написали в начале, это лишний повод подумать для косула что он останеться.
Мама 2 раза возврощался - наверное это помогло ему!

Мы все-таки обсуждаем не вашего знакомого с чужих слов, а ваш отказ.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sazhman » 28 мар 2013, 17:23

Loyal_orangeman писал(а) 28 мар 2013, 17:11:Мы все-таки обсуждаем не вашего знакомого с чужих слов, а ваш отказ.

Да, правильно.
Так как я сказал консулу цель поездки и вы тоже знаете что я ему сказал, как вы считаете, допустим если я сделаю так, что одна Американская компания спорт. питаний или один известный со статусoм спортцмен из этой области отправит мне пригласительную, это будет колосальным изменением ситуацый?
sazhman
новичок

Сообщение House495 » 28 мар 2013, 17:25

sazhman писал(а) 28 мар 2013, 17:23:
Loyal_orangeman писал(а) 28 мар 2013, 17:11:Мы все-таки обсуждаем не вашего знакомого с чужих слов, а ваш отказ.

Да, правильно.
Так как я сказал консулу цель поездки и вы тоже знаете что я ему сказал, как вы считаете, допустим если я сделаю так, что одна Американская компания спорт. питаний или один известный со статусoм спортцмен из этой области отправит мне пригласительную, это будет колосальным изменением ситуацый?

Конечно. Правда, в худшую сторону. Тут вот на предыдущей странице человек тоже себе непойми какое приглашение сделал от американской компании, теперь ходит отказы копит, уже три штуки.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль