Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение cremedecreme » 29 июн 2012, 00:57

Насчет лотереи - вообще чушь. Участник лотереи никак не идентифицируется и я могу подать за кого угодно - достатчно иметь фото, знать некие биографические данные и все. Любой охранник-чоповец, который ксерит паспорта при въезде на овощебазу, может за весь колхоз подать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 29 июн 2012, 06:24

cremedecreme писал(а) 29 июн 2012, 00:57:Насчет лотереи - вообще чушь. Участник лотереи никак не идентифицируется и я могу подать за кого угодно - достатчно иметь фото, знать некие биографические данные и все. Любой охранник-чоповец, который ксерит паспорта при въезде на овощебазу, может за весь колхоз подать.

Что кстати и делают. А потом деньги просят за конверт.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение House495 » 29 июн 2012, 08:24

cremedecreme писал(а) 29 июн 2012, 00:57:Насчет лотереи - вообще чушь. Участник лотереи никак не идентифицируется и я могу подать за кого угодно - достатчно иметь фото, знать некие биографические данные и все. Любой охранник-чоповец, который ксерит паспорта при въезде на овощебазу, может за весь колхоз подать.

А как идентифицируется заявитель DS-160 ? Видимо, в момент нажатия кнопки отправить сканируется сетчатка глаза ? Я просто упустил этот момент.
Я не знаю, какие именно процедуры проверки проходит заявитель перед собеседованием. И никто здесь имхо не знает, кто бы сколько щеки не надувал

Но зная (ну хотя бы из прессы) некие подходы к нац безопасности в США я особо не сомневаюсь, что при данные аппликантов подгружаются в некую волшебную систему, вполне вероятно созданную и контролируемую АНБ, которая прогоняет его по всем доступным американцам базам, начиная с гугла и включая миграционные, криминальные, и даже авиационные, после чего выплевывает некий суммарный отчет, содержащий весь нарытый компромат и, вероятно, собственно заключение нац безопасности - возможно, автоматически генерируемое и классифицирующее субъекта в одну из категорий. И было бы странно, если бы имя не прогонялось по миграционным лотереям. Это, конечно, не означает автоматическую черную метку, но при прочих сомнительных обстоятельствах, как имхо правильно указали выше, является отягчающим.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 29 июн 2012, 09:51

kristmas писал(а) 29 июн 2012, 06:24:

Что кстати и делают. А потом деньги просят за конверт.

Охранник, видно за пузырь старается
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 29 июн 2012, 10:22

House495 писал(а) 29 июн 2012, 08:24:

А как идентифицируется заявитель DS-160 ? Видимо, в момент нажатия кнопки отправить сканируется сетчатка глаза ? Я просто упустил этот момент.
Я не знаю, какие именно процедуры проверки проходит заявитель перед собеседованием. И никто здесь имхо не знает, кто бы сколько щеки не надувал

Но зная (ну хотя бы из прессы) некие подходы к нац безопасности в США я особо не сомневаюсь, что при данные аппликантов подгружаются в некую волшебную систему, вполне вероятно созданную и контролируемую АНБ, которая прогоняет его по всем доступным американцам базам, начиная с гугла и включая миграционные, криминальные, и даже авиационные, после чего выплевывает некий суммарный отчет, содержащий весь нарытый компромат и, вероятно, собственно заключение нац безопасности - возможно, автоматически генерируемое и классифицирующее субъекта в одну из категорий. И было бы странно, если бы имя не прогонялось по миграционным лотереям. Это, конечно, не означает автоматическую черную метку, но при прочих сомнительных обстоятельствах, как имхо правильно указали выше, является отягчающим.

Пока вы визовый сбор не оплатите, никто вашего заявления даже не коснется. А потом вы либо личной явкой либо предоставлением действующего паспорта подтверждаете достоверность указанной в заявлении информацией. Ничего этого для участия в лоттереи не требуется. Ни документов, ни денег. И по лоттерейной базе апликанты на визу не прогонояются, так как противное противоречило бы закону.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AVIN » 29 июн 2012, 15:36

cremedecreme писал(а) 29 июн 2012, 10:22: Ничего этого для участия в лоттереи не требуется. Ни документов, ни денег. И по лоттерейной базе апликанты на визу не прогонояются, так как противное противоречило бы закону.

1.Вы русский? Это я про ваши "лоттереи" и "апликант"
2.Что за закон?
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataly09 » 29 июн 2012, 15:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу Вам о помощи, совете, меня уже все запутали с разной информацией о визе, поэтому в надежде на Ваш совет пишу Вам!
Дело в том, как уже очевидно, у меня отказ в визе, подавала на гостевую в 2010 году, ноябре. До этого периода была по J1 2 лета подряд по 4 месяца, возвращалась вовремя, никаких законов не нарушала.
Сейчас думаю снова подать на туристическую, но побаиваюсь конечно очередного отказа....
Есть еще один важный нюанс - у меня молодой человек живет 13 лет в штатах, гражданин США, так как я к нему не могу сделать визит к нему, он приезжал ко мне в Россию на протяжении 2-х лет, мы ездили вместе в Испанию, Доминикану, Хорватию.
В чем суть моего вопроса к Вам, есть ли смысл подавать снова на тур визу, обосновав консулу, что я вернусь в Россию, так как у меня последний год учебы, хорошо оплачивая работа, квартира в собственности и привести доводы, что, мол, у меня там жених будущий, но пока мы не можем сделать fiance визу, так как я должна выйти замуж в течении 3-х месяцев по прибытии в США, но я не могу пойти пока на такие условия, так как последний год образования. Показать им билеты, фото.... Мне кажется эта затея глуповатой, но где-то я читала, что при таких условиях девушке дали визу на 3 месяца... поэтому пишу Вам, буду очень признательна Вашим мыслям по этому поводу и советам!
С уважением,
Наталия
Nataly09
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2012, 15:47

Nataly09 писал(а) 29 июн 2012, 15:41:Мне кажется эта затея глуповатой, но где-то я читала, что при таких условиях девушке дали визу на 3 месяца... поэтому пишу Вам, буду очень признательна Вашим мыслям по этому поводу и советам!

кому то может и дали, но скорее всего будет отказ.

Yuri Oprischenko писал(а):Как думаете, поверит ли мне консул?

думаю что нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение isabella_kartvelli » 30 июн 2012, 15:24

Добрый день!( Мне 26 лет, не замужем , детей нет, работаю управлящим в магазине, з/п 80 т.р. ) Подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации?! История следующая: В 2005 году ездила в США по визе J1 , вместо 3 месяцев я там пробыла 2 недели , так сложились объстоятельства, что пришлось вернуться в Россию, что касается работы, я там не работала, хотя контракт был в Массачусетсе. Далее в 2010 году , я подала на тур визу, получила отказа! Паспорт на тот момент был чистый. Сейчас у меня новый паспорт , имеются 3 шенгена. Вопрос заключается в следующем : Что мне делать ? Можноли рассчитывать на визу в США? ИЛи въезд закрыт? Заранее спасибо за ответ!
isabella_kartvelli
новичок

Страны: 9

Сообщение Cашша » 30 июн 2012, 17:13

isabella_kartvelli писал(а) 30 июн 2012, 15:24:Добрый день!( Мне 26 лет, не замужем , детей нет, работаю управлящим в магазине, з/п 80 т.р. ) Подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации?! История следующая: В 2005 году ездила в США по визе J1 , вместо 3 месяцев я там пробыла 2 недели , так сложились объстоятельства, что пришлось вернуться в Россию, что касается работы, я там не работала, хотя контракт был в Массачусетсе. Далее в 2010 году , я подала на тур визу, получила отказа! Паспорт на тот момент был чистый. Сейчас у меня новый паспорт , имеются 3 шенгена. Вопрос заключается в следующем : Что мне делать ? Можноли рассчитывать на визу в США? ИЛи въезд закрыт? Заранее спасибо за ответ!
Почему отказ? Прошлый отказ был скорее всего из-за того, что не было поездок в иные страны. Подавайтесь, шанс у вас лучше, чем у многих, получивших визы... Не забудьте указать про отказ.
Cашша

Сообщение isabella_kartvelli » 30 июн 2012, 17:25

Сашша,благодарю за ответ , вы меня немного успокоили как-то)))) Когда отказали дали бумажку стандартную эту ,которую всем дают! Я просто подумала, может из-за J1 не дали? Из-за того что приехала раньше срока из Америки и не поехала работать по контракту...
isabella_kartvelli
новичок

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 17:29

Изабелла и желательно с мужиком типа бойфренд... с мужем было бы еще лучше...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение isabella_kartvelli » 30 июн 2012, 18:03

Mike, благодарю за ответ! Получается, если мы с моим мч вместе подадим на визу, то шанс отказа меньше?? ;)))))) насчет мужа;))) не хотелось бы из-за визы официально регистрировать свои отношения официально;;)))
isabella_kartvelli
новичок

Сообщение XMember » 30 июн 2012, 18:45

isabella_kartvelli писал(а) 30 июн 2012, 18:03:Получается, если мы с моим мч вместе подадим на визу, то шанс отказа меньше??

Разумеется.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 19:07

И желательно как говорит Зерокул иметь вместе хоть одну длинную совместную поездку - Бразилия, Бали и тд....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение isabella_kartvelli » 30 июн 2012, 19:18

Благодарю за ответы... Совместной ,нет к сожалению, я недавно с Кубы вернулась ,ездила без него;))) Но там штамп они не ставят о въезде к ним, отметку ставили в домодедово только при выезде и при въезде,но в любом случае я не собираюсь в посольстве врать , если меня спросят была ли я на Кубе или нет.
isabella_kartvelli
новичок

Сообщение Navigator » 30 июн 2012, 19:35

isabella_kartvelli
про Кубу скрывать не надо, можеие сказать что с мч ездили туда
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение isabella_kartvelli » 30 июн 2012, 20:37

Навигатор, вы гениальны!!! Точно , когда буду подавать на ивзу , так и скажу ,если спросят!!! Спасибо;)))) А скрывать я даже не думала, да и в конце конов я не гражданка Америки бояться за поездку на Кубу ,это пусть они своих граждан гоняют.
isabella_kartvelli
новичок

Сообщение XMember » 01 июл 2012, 14:05

Оффтопик и сопутствующие неинформативные сообщения удалены.
XMember

Сообщение Камила Лебедева » 03 июл 2012, 13:06

Уважаемые форумчане!
мне 19 лет, учусь в РГГУ (факультет государственного и муниципального управления),перешла на 3 курс. Работаю в представительстве республики при президенте рф около года.
Хочу поехать на длительные курсы английского языка в Нью-Йорк. Так как знаю его на начальном уровне и для меня это один из наиболее быстрых способов выучить язык.
На работе сказали, что частично оплатят обучение и оставят за мной рабочее место.
в паспорте стоит только виза Кипра, египта и таможенная печать израиля. паспорту год. в другом паспорте есть виза в Швецию.
Я не планирую иммиграцию, не ищу заморского жениха. Мне нужно выучить язык в среде.
На ваш взгляд какие шансы?
Камила Лебедева
новичок

Сообщение XMember » 03 июл 2012, 13:28

Камила Лебедева писал(а) 03 июл 2012, 13:06:мне 19 лет, учусь в РГГУ (факультет государственного и муниципального управления),перешла на 3 курс.

И уже успели схватить отказ? По J1 был?
XMember

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 13:29

Камила Лебедева писал(а) 03 июл 2012, 13:06:На ваш взгляд какие шансы?

откажут вам, и потому что первый пост темы не читали, и потому что ваша "легенда" выглядит не сильно правдоподобной.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 17:08

Камила Лебедева писал(а) 03 июл 2012, 13:06: не планирую иммиграцию, не ищу заморского жениха. Мне нужно выучить язык в среде.
На ваш взгляд какие шансы?

Англия, Мальта, Кипр - учите язык там, США для вас гораздо менее подходящее место
Navigator
Старожил

Сообщение Leksi » 04 июл 2012, 10:23

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, сколько раз можно подавать документы на визу после отказа?
Ситуация следующая:
В 2010 году ездила в США по W&T- визу дали без проблем.
В марте 2011 года подавала документы на туристическую визу, была студенткой 5 курса и только начинала работать.
Родом деятельности указывала-учебу, а спонсором поездки была мама.
Хочу попробовать подать документы на тур. визу еще раз.
Сейчас работаю 9 месяцев программистом, есть недвижимость, машина. В паспорте много отметок других стран, с момента отказа побывала еще в 2 странах.
Насколько реально получить визу в данном случае?
Leksi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 10:33

Leksi писал(а) 04 июл 2012, 10:23:Скажите, пожалуйста, сколько раз можно подавать документы на визу после отказа?

XMember

Сообщение kirv » 04 июл 2012, 11:00

zerokol писал(а) 04 июл 2012, 10:47:
Leksi писал(а) 04 июл 2012, 10:23:Насколько реально получить визу в данном случае?

я бы советовал еще год подождать.
или брать чей-то паспорт на собеседование, а потом отрабатывать

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 11:13

Leksi писал(а) 04 июл 2012, 10:23:Насколько реально получить визу в данном случае?

реально, но не раньше осени есть смысл подавать (еще лучше с кем-то, типа с мч)
Navigator
Старожил

Сообщение Leksi » 04 июл 2012, 11:18

Друг моего папы тоже собирается в США.
У него хорошая зарплата и стаж, визу ему скорее всего дадут. Но он хочет ехать по приглашению с американской стороны.
Нужно идти на собеседование вместе с ним?
Или можно подождать пока ему дадут визу, а потом написать в анкете что мы едем вместе?
Как лучше сделать?
Leksi
новичок

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 11:27

Leksi писал(а) 04 июл 2012, 11:18: него хорошая зарплата и стаж, визу ему скорее всего дадут. Но он хочет ехать по приглашению с американской стороны.
Нужно идти на собеседование вместе с ним?

лучше с ним идите, типа он ваш мч, его пригласили, а вы с ним за компанию, это нормально будет выглядеть
Navigator
Старожил

Сообщение Leksi » 04 июл 2012, 12:30

Navigator писал(а) 04 июл 2012, 11:27:лучше с ним идите, типа он ваш мч, его пригласили, а вы с ним за компанию, это нормально будет выглядеть

Если идти вдвоем-то визу либо обоим дают, либо обоим не дают?
Leksi
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 13:00

Leksi писал(а) 04 июл 2012, 12:30:Если идти вдвоем-то визу либо обоим дают, либо обоим не дают?

Варианта 4, не считая вероятной админпроверки:
1) обоим откажут
2) одному дадут, другому нет
3) второму дадут, первому — нет
4) дадут обоим
XMember

Сообщение Camenante » 04 июл 2012, 13:03

XMember писал(а) 04 июл 2012, 13:00:Варианта 4, не считая вероятной админпроверки:
1) обоим откажут
4) дадут обоим

А с админпроверкой сколько вариантов получается?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Leksi » 04 июл 2012, 13:12

XMember писал(а) 04 июл 2012, 13:00:
Leksi писал(а) 04 июл 2012, 12:30:Если идти вдвоем-то визу либо обоим дают, либо обоим не дают?

Варианта 4, не считая вероятной админпроверки:
1) обоим откажут
4) дадут обоим

Что такое админпроверка? Как она проходит?
Leksi
новичок

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2012, 13:21

Leksi писал(а) 04 июл 2012, 13:12:Что такое админпроверка? Как она проходит?

Административная проверкa для визы США и её сроки

Вы же программист? Должны уметь пользоваться поиском .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Camenante » 04 июл 2012, 13:24

zerokol писал(а) 04 июл 2012, 13:07:16

у меня 9 выходит. 3 в квадрате.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 июл 2012, 13:30

Camenante писал(а) 04 июл 2012, 13:24:у меня 9 выходит. 3 в квадрате.

это если не учитывать порядок в паре , то есть не делить на первый/второй
zerokol
Старожил

Сообщение achp » 04 июл 2012, 13:59

Camenante писал(а) 04 июл 2012, 13:24:у меня 9 выходит. 3 в квадрате.
Почему три в квадрате? Всего может быть четыре комбинации: к-, к+, к+а-, к+а+. Хотя мне не приходилось слышать про к+а-.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Camenante » 04 июл 2012, 14:08

Да согласен. 4 в квадрате. 16. Результаты административной проверки могут быть разными
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 18:29

Leksi писал(а) 04 июл 2012, 12:30:
Navigator писал(а) 04 июл 2012, 11:27:лучше с ним идите, типа он ваш мч, его пригласили, а вы с ним за компанию, это нормально будет выглядеть

Если идти вдвоем-то визу либо обоим дают, либо обоим не дают?

если у вашего друга все ок, то на ваши минусы глаза закроют и дадут обоим (или см. вышеописанные варианты)
в любом случае, вам лучше идти с кем-то
Navigator
Старожил

Отказ в визе J1

Сообщение kathrene » 04 июл 2012, 20:28

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот решила поделиться своим опытом и попросить совета.
Я окончила 3й курс университета, мне 21 год. В апреле этого года мне было отказано в визе J-1, как участнику небезызвестной программы W&T. До этого в штатах ни разу не была, но посещала трижды Турцию, трижды Испанию, Хорватию, Болгарию, Англию.
Зарегистрировалась на программу - в середине февраля, оффер предложили уже в день регистрации. Я прошла интервью с работодателем по скайпу, меня утвердили на работу, и мне оставалось только записаться на собеседование в консульство Екатеринбурга, и, собственно, получить визу. За пару недель до собеседования, московское агенство (посредник) уведомило меня о том, то работодатель отказался нанимать студентов в этом году. Ситуация вполне себе обычная, поэтому я, не шибко расстроившись, выбрала из предлагаемых офферов новое место работы. И все бы ничего, если бы за 4 дня до собеседования я получаю ds-форму с указанием первого места работы. Мой координатор уверил меня, что это вполне обычная и нестрашная ошибка, что мол это никак не может явится поводом для отказа в визе. Но я решила перестраховаться. Благо у меня были координаты американского агенства, куда я и обратилась. Сотрудники амер.агенства выслали мне на e-mail так называемое correction letter, где было указано новое место моей работы, и скан.копию новой ds-формы. Получить эти документы из штатов в оригинале, сами понимаете, за 4 дня даже самой быстрой почтой было нереально. Так что мне оставалось надеется на понимание консула(как это оказалось глупо!) ну и на удачу.
В день собеседования все ребята из моей группы получили визы, в т.ч. студентка, у которой была точно такая же ситуация с ds-формой, как и у меня.
В общем, подойдя к окошку, меня поприветствовала консул. Взяла только мой паспорт и ds-формы: оригинал с ошибкой и копию новой. Спросила, кем я буду работать и что конкретно входит в мои обязанности, после чего, посмотрела на мои ds-формы и стала подписывать листок с отказом. Я было начала что-то стараться объяснить, мол, у меня есть письмо, подтверждающее, что это не моя ошибка, но меня она уже не слушала - швырнула (да, именно швырнула) паспорт и стала что-то злобно бормотать о том, что у меня ошибка в ds-форме и ей грозят крупные штрафы, если она даст мне визу.
Я поставила в известность московское агенство, и ее сотрудница (мой координатор) посетила посольство в Москве. До консула она так и не достучалась (он не отвечал на e-mail, на телефон, а когда его попросили выйти на беседу, он просто отказался), а российские сотрудники, услышав причину отказа, были крайне удивлены, так как в Москве консулы не отказывают из-за ошибки в ds-форме, а просто дают время на предоставление оригинала. Как выяснилось позже, я попала к новенькому консулу, которая, по-видимому, оказалась очень подозрительной.
В общем, не повезло мне, видимо. Но вопрос в другом - я хочу на след.год снова участвовать, но страх получить снова отказ меня не оставляет в покое... плюс ко всему мне все больше кажется, что я мало что могу сделать. Даже предоставив все документы в идеальном порядке, отвечая на все-все вопросы, имея прекрасную легенду - это все не изменит наличие отказа((((((( Скорее откажут? или дадут визу? и вообще, что в моих силах? ведь даже имея хорошо подготовленные ответы и голову на плечах, что, если консул просто не даст возможности объяснится и не станет слушать? короче, пардон, очкую я(((
Прошу прощение за столь длинное сообщение. хотелось бы услышать ваше мнение, буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось kathrene 05 июл 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
kathrene
новичок

Сообщение Павлин » 04 июл 2012, 20:33

Navigator писал(а) 04 июл 2012, 18:29:если у вашего друга все ок, то на ваши минусы глаза закроют и дадут обоим (или см. вышеописанные варианты)
в любом случае, вам лучше идти с кем-то

Сейчас девице насоветуете! Это же не ее "друг", а
Leksi писал(а) 04 июл 2012, 11:18:Друг моего папы тоже собирается в США.

Так у этого друга может и:
1. своя подруга быть
2. законная жена, прописанная в анкете.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Cашша » 04 июл 2012, 20:48

Павлин писал(а) 04 июл 2012, 20:33:Так у этого друга может и:
1. своя подруга быть
2. законная жена, прописанная в анкете.
+100
И тогда у друга будут свои проблемы

Девочке посоветовали - не спешить. Проблема основная J-1. Чтобы ее перекрыть - надо много стараться, выйти замуж/подавать с парнем с совместными поездками или объездить много стран. Вообще - непонятно такое стремление любой ценой уехать в Штаты. Это тоже минус, который консулы чувствуют.

kathrene писал(а) 04 июл 2012, 20:28:Я поставила в известность московское агенство, и ее сотрудница (мой координатор) посетила не раз посольство в Москве. До консула она так и не достучалась (он не отвечал на e-mail, на телефон, что естественно, а когда его попросили выйти на беседу, он просто отказался), а вот российские сотрудники, услышав причину отказа, были крайне удивлены, так как в Москве консулы не отказывают из-за ошибки в ds-форме, а просто дают время на предоставление оригинала. Как выяснилось позже, я попала к новенькому консулу, которая, по-видимому, оказалась очень подозрительной.
суперагентство! Так запросто ходит к консулу! Много денег сняли? А зачем вам J-1? Почитайте, после него в Штаты трудно попасть...
Cашша

Сообщение kathrene » 04 июл 2012, 21:40

Деньги мне все по страховке за услуги вернули, в полном объеме. Да, вот так просто сходили - в это так сложно поверить? Это агенство так же ребят, кто по W&T участвует, сопровождает на собеседования в посольстве, вот в один из таких походов заодно и с консулом попытались связаться.
Потому что по w&t другую визу не дадут, поэтому j-1.
Почитала, с туристической может и возникнут проблемы, но меня, повторюсь, интересует повторное получение J-1 в след.году.
kathrene
новичок

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 21:58

Павлин писал(а) 04 июл 2012, 20:33:Сейчас девице насоветуете! Это же не ее "друг", а

я не телепат, что за дрyг не знаю, но написал вот так:

нет своего, то можно попросить того кто "рядом", это во первых, а во-вторых, почему девочке отказали раньше (в 2011-м) и так ясно, ситуация уже стала достаточно стандартной, и советы из серии выйти замуж, родить детей, объехать пол-мира и т.п. тут мягко говоря не к мест, причина отказа была в другом
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 22:11

kathrene писал(а) 04 июл 2012, 20:28:Скорее откажут? или дадут визу? и вообще, что в моих силах? ведь даже имея хорошо подготовленные ответы и голову на плечах, что, если консул просто не даст возможности объяснится и не станет слушать? короче, пардон, очкую я

отказ по j1, при подаче в следующем году не особо и влияет на решение, так же как и получение j1 не гарантирует ее получение в следующем году, так что переживать сейчас, да и вообще, смысла нет
заполняйте и проверяйте документы в следующий раз тщательно
Navigator
Старожил

Сообщение kathrene » 04 июл 2012, 22:53

Спасибо!))
В том-то и дело, что ошибку допустило американское агенство, которое забыло исправить ds-форму... и что интересно и возмутительно одновременно, до меня этот документ побывал в Москве в агентстве, затем в агентстве моего города, но никто не удосужился проверить форму..ошибку обнаружила я, получив документы за 4 дня до собеседования, когда уже ничего изменить нельзя было... а условия договора по w&t с агентством, которое назначает собеседование в посольстве, не позволяют переносить собеседование или не являться на него - это равносильно отказу от поездки.. произвол какой-то.
kathrene
новичок

Сообщение Cашша » 05 июл 2012, 07:59

Navigator писал(а) 04 июл 2012, 21:58:
Павлин писал(а) 04 июл 2012, 20:33:Сейчас девице насоветуете! Это же не ее "друг", а

я не телепат, что за дрyг не знаю, но написал вот так:

нет своего, то можно попросить того кто "рядом", это во первых, а во-вторых, почему девочке отказали раньше (в 2011-м) и так ясно, ситуация уже стала достаточно стандартной, и советы из серии выйти замуж, родить детей, объехать пол-мира и т.п. тут мягко говоря не к мест, причина отказа была в другом

Интересно - в чем же? Поясните нам, сирым....

В 2010 году ездила в США по W&T- визу дали без проблем.
В марте 2011 года подавала документы на туристическую визу, была студенткой 5 курса и только начинала работать.
Родом деятельности указывала-учебу, а спонсором поездки была мама
.

После Ват (без поездок за рубеж), последний курс, подает одна, род деятельности - учеба, мать - спонсор. И что - такой дать визу? Хотите сказать - ее туда не тянет? Да она к друзьям спешит. А может и просто - к другу

Так в чем причина? Именно в этом.

А вы советуете папиного другана записать в "типа" МЧ. Хорошая компания :-))) Если он одинок - гуд. А если он потом с женой решит поехать? Представляю ее реакцию?
Cашша

Сообщение zerokol » 05 июл 2012, 08:33

Cашша писал(а) 05 июл 2012, 07:59:А вы советуете папиного другана записать в "типа" МЧ. Хорошая компания :-))) Если он одинок - гуд. А если он потом с женой решит поехать? Представляю ее реакцию?

на самом деле совет имеет право на существование.
Если все грамотно обставить - то почему бы и нет?
То что некий бизнесмен третей посадочной категории едет сначала с любовницей, а потом с женой - вполне житейская ситуация.
Да и бывают случаи, когда от жены человек уходит на время
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль