Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2011, 17:17

NiceAngel писал(а) 09 авг 2011, 15:53:помогите плиз с анкетой Ds-160
в графе full name нужно писать только фамилию и имя? или полностью с отчесвтом?

Вопросы по анкете задовайте в соответствующей теме Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США .
Хакимус в своем примере blog/hakimus/ds160_b-722.html пишет без отчества, я писала с отчеством. И тот, и другой варианты прошли.
По опыту, отказов из-за придирок к запятым не бывает.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение superlewa » 09 авг 2011, 17:56

Сегодня был на собеседовании. "Рантье" представляться,ессно, не стал. Стал руководителем отдела с зп 100 тыр. У жены 98 тыр. Взял "на всякий" справку со счета,старый паспорт,доки на недвижимость и авто.Ничего не смотрели. Диалог :
Вы женаты / вместе едете? -да
Есть родственники \друзья в США? -нет
Цель поездки?-туризм
Внимательно просматривает визы в паспорте. "Оо!Сингапур!....Оо -Идонезия -Бали? -да! " Ок -не желаете на два года -нет,спасибо.До свидания....
Был записан на 9 ,приехал в 8-20,было две очереди на 8-30 и 9. Встал в свою,которая по окончании предыдущей плавно перетекла ко входу.
Спасибо всем за советы и помощь в моем "самоопределении"
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение alyonam » 09 авг 2011, 19:21

munia писал(а) 09 авг 2011, 12:48:если можно повторю вопрос! что все таки для консула приоритетней: быть женатым и ехать без супруги, либо наоборот ехать вместе с супругой? просто ситуация такова что у меня сейчас переоформление паспорта плюс с отпуском неопределенность, и в анкете муж указал что едет один, но возможно супруга все таки будет подавать на визу позже! при собеседовании лучше указать на эти факты либо также ответить что едет один! (цель поездки: конференция в сан-франциско)

На конференцию совершенно нормально ехать одному, вообще пусть про отпускные планы жены не упоминает. Только, разумеется, не надо говорить, что едет на конференцию на три недели с заездом на Аляску
А быть женатым лучше, чем не быть.

Другой вопрос - что на конференцию при прочих равных могут смотреть с большим скепсисом, чем на обычную семейную турпоездку.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение munia » 09 авг 2011, 19:30

Муж планирует поехать на две недели в СФ, визу в анкете написал на месяц! Есть распечатка о конференции ссылка на оф сайт все как положено, откуда скепсис или поездка в США обязательно должна быть связана с туризмом?
munia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2011, 19:33

munia писал(а) 09 авг 2011, 19:30:Муж планирует поехать на две недели в СФ, визу в анкете написал на месяц! Есть распечатка о конференции ссылка на оф сайт все как положено, откуда скепсис или поездка в США обязательно должна быть связана с туризмом?

Просто срок поездки 1 месяц и цель посещение конференции не соответствуют друг другу.
Chudo70

Сообщение alyonam » 09 авг 2011, 21:35

Скепсис - оттуда, что во многих случаях такие приглашения "от конференций" уж очень неочевидные. Даже тут на форуме было несколько примеров, когда люди собирались ехать как бы на конференцию, а при ближайшем рассмотрении выяснялось, что они толком не знают, зачем им туда надо, почему все это нельзя сделать на месте или посредством онлайн-трансляции и т.д. Создавалось впечатление, что надо "выехать" любой ценой, и вот так решили за уши притянуть.

Это не значит, что приглашения на конференцию _всегда_ играют в минус, вовсе нет. Если четко знать, что за конференция, зачем именно вы туда едете, почему пригласили именно вашу компанию, а компания выбрала именно вас, кто платит и т.д. - то в принципе все хорошо. Но просто эти вопросы с большой вероятностью зададут.
И то ли 2 недели, то ли месяц - это реально напрягает. Одно дело когда 2 дня конференции, "и еще до воскресенья решил прихватить Нью-Йорка, потому что глупо же как-то лететь через полсвета на 2 дня; а так хоть пошоплюсь". А месяц...

В общем, как-то это самое... прикрыться б.
Если месяц уже написали, то, имхо, надо быть готовым к объяснениям. Может, и правда имеет смысл и на жену подать - типа у меня 2 дня конференция, а потом жена прилетит, и рванем по паркам аж на месяц, давно вместе не отдыхали. Поедете вы потом, не поедете - пофиг, главное подать.
Хотя как ее на то же самое собеседование-то теперь записать?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение munia » 09 авг 2011, 23:31

Сначала конференция (на которую нет приглашений он туда едет не как участник а как зритель) а потом сказать что мол посмотреть сф и нй допустим! реально смысл лететь через океан на два дня! блин ну вы меня совсем в тупик загнали, может тогда сняться с собеседования переделать анкету и потом заново записаться? мы на месяц поставили чтоб с запасом в плане неизвестно когда точно вылетим! либо до конференции все посмотреть и улететь, либо наоборот сначала на конференцию и потом все посмотреть и улететь!
munia
участник

Сообщение kirv » 09 авг 2011, 23:58

munia писал(а) 09 авг 2011, 23:31:Сначала конференция (на которую нет приглашений он туда едет не как участник а как зритель) а потом сказать что мол посмотреть сф и нй
имхо, шансов ноль с такими вводными.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alyonam » 10 авг 2011, 06:15

Соглашусь. Очень они не любят таких за уши притянутых историй. Цель должна быть четкой и понятной, а не "а давай, может, придумаем, что на конференциях бывают зрители?" Снимайтесь с собеседования, доделывайте свой паспорт и подавайтесь вместе, не пытаясь никому ничего задурить. Хотите в СФ и NY - ну так и езжайте в СФ и NY, чего огород-то городить. Только над логичностью маршрута обязательно подумайте, потому что поездка, состоящая только из Сан-Франциско и Нью-Йорка, выглядит очень странно.

И елки-палки. Если вам "что мол посмотреть сф и нй допустим", то готовиться надо особенно тщательно, ибо эмиграционные намерения они считывают довольно неплохо.

мы на месяц поставили чтоб с запасом в плане неизвестно когда точно вылетим!

Почитайте что-нибудь Сразу поймете, что визы выдаются со дня, более-менее следующего за днем собеседования, и на год или два. При этом год или два - это окно для въезда, а не даты пребывания, а пребывать там вы и дольше можете. Т.е. проблема "неизвестно, когда точно вылетим" в случае с американской визой вообще не стоит.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение munia » 10 авг 2011, 11:08

Спасибо! Открыли глаза отписала его с собеседования буду переделывать анкету! Поедем в СФ и сан диего по неделе на каждый город! про конвенцию тоже скажу потому как она действительно является основанием маршрута!
munia
участник

Сообщение alexey2908 » 10 авг 2011, 12:01

munia писал(а) 10 авг 2011, 11:08:Спасибо! Открыли глаза отписала его с собеседования буду переделывать анкету! Поедем в СФ и сан диего по неделе на каждый город! про конвенцию тоже скажу потому как она действительно является основанием маршрута!

Зачем? Вам же резонно советуют не наслаивать. И не упоминать эту мутную конвенцию, которая только лишние вопросы вызовет
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение munia » 10 авг 2011, 12:19

Ладно не буду! Спасибо
munia
участник

Сообщение Navigator » 10 авг 2011, 12:22

Я когда вижу упоминание про очередную "конференцию" в США, вспоминаю фильм Брат-2, и складывается впечатление, что многие воспринимают его абсолютно серьезно и как руководство к действию - "Цель вашего визита в США?" - "Нью-Йорк филм фэстиваль"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 10 авг 2011, 12:25

Navigator писал(а) 10 авг 2011, 12:22:Я когда вижу упоминание про очередную "конференцию" в США, вспоминаю фильм Брат-2, и складывается впечатление, что многие воспринимают его абсолютно серьезно и как руководство к действию - "Цель вашего визита в США?" - "Нью-Йорк филм фэстиваль"

Или еще того круче "конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ" (С)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 10 авг 2011, 12:27

alexey2908 писал(а) 10 авг 2011, 12:25:Или еще того круче "конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ" (С)

ВО! Точно! Забыл совсем уже
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 10 авг 2011, 12:33

Navigator писал(а) 10 авг 2011, 12:22:Я когда вижу упоминание про очередную "конференцию" в США, вспоминаю фильм Брат-2, и складывается впечатление, что многие воспринимают его абсолютно серьезно и как руководство к действию - "Цель вашего визита в США?" - "Нью-Йорк филм фэстиваль"

а я кстати в первый раз когда ездил в США, переводчиком и группенфюрером при неких приблатненных коммерсантах, как раз подавал, типа едем на выставку в ЛА
в 98 году визы всем трем дали после дай бог пары вопросов
zerokol
Старожил

собеседование в посольстве США в Москве

Сообщение boanva » 10 авг 2011, 16:48

Здравствуйте! Сегодня я проходила собеседование для получения визы в США. Поделюсь опытом. Возможно, кому-то будет интересно и полезно. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Моя подруга, которая помогала мне записываться на собеседование, сказала мне: главное - будь приветливой и улыбчивой. Говори только о том, о чем тебя спрашивают и ничего лишнего.
Я в "группе риска": 35 лет, не замужем, детей нет. Это меня беспокоило больше всего. Я понимала, что если получу визу, это будет каким-то чудом. Из документов подготовила справку с работы (оклад указала) 80 000 рублей, свидетельство на квартиру, птс на машину, справку из банка, бронь отеля в НЙ на 11 дней (бронь делалась исключительно под визу).
Всю ночь накануне собеседования я металась по кровати в кошмарном сне: посольство, толпа народу, собеседование, всем дают визу, мне-нет.
В соответствующем настроении я приехала на Новинский, 21 где-то в 8-40. Пока припарковалась. На собеседование была записана на 9-00.
Встала в очередь. Народ самый разнообразный: от разодетых кралей и мужчин в дорогущих часах, до студентов из Урюпинска. Насчет того, как одеться, думаю, можно вообще не заморачиваться - в чем обычно ходите, в том и идите.
На входе выключила и сдала телефон, прошла через металлоискатель. В первом окошке взяли подтверждение, паспорт и, обязательно!!!, чек об оплате консульского сбора (4 200 рублей). Передо мной девушка этот самый чек не нашла и ее отправили в пони-экспресс, заново оплачивать сбор.
Мне присвоили номер - 333 и направили в следующее окошко, куда снова стояла очередь. После второго окошка пришлось стоять в очереди в третье - чтобы оставить отпечатки пальцев. В очереди я разговорилась с женщиной, которая поведала, что девять!!! лет подряд получала отказы по визе в США. На мой вопрос - а с чего же после стольких лет они все же решили Вам визу выдать - она ответила, что съездила в Германию, после чего ей была одобрена виза в США.
После снятия отпечатков выяснилось, что номер 333 - это мое место в очереди на собеседование. Войдя в посольство в 9-00 и пройдя процедуру снятия отпечатков в районе 10-00, я попала на собеседование лишь в 13-15.
В помещение для собеседований приглашают группами по 30 человек. По времени одна группа проходит, в среднем, за 30-40 минут. Некоторые выходили с отказами. Ощущение жуткое.
С чего-то вдруг я решила просмотреть анкету и увидела, что в анкете моя зарплата указана не 80 тысяч рублей, как в справке, а всего лишь 60. С соседями по очереди мы придумали историю, что уже после того, как я заполнила анкету на сайте, мне на 20 тысяч рублей повысили оклад. Но холодный пот меня все равно прошиб и оставшееся время до собеседования я все размышляла, за какие же такие заслуги мне повысили оклад.

Нас пригласили в комнату для собеседований - пять окошек (если сравнивать, то очень похоже на кассу в банке - вы стоите и переговариваетесь с сотрудником посольства через "дырочку для денег"), объяснили, что нужно показывать консулу, что не нужно. Нужно показать лишь подтверждение и паспорт, а все остальное - только в случае, если консул об этом попросит.
Я очень и очень переживала. Я была уверена, что визу мне не дадут. От окошка отошла девушка с отказом, я не слышала, о чем было ее собеседование. Кто-то стоял у окошка очень долго, кто-то - буквально несколько минут. Стала прислушиваться к другим. Еще одна девушка. Первый вопрос ей был - цель Вашего визита в США. На что она радостно затараторила - "мой молодой человек работает в Москве в представительстве американской компании. Периодически для сотрудников компании устраиваются мероприятия в США, на которые они могут приглашать свои вторые половинки. И вот так совпало, что такое мероприятие снова проводят, а у меня есть возможность взять отпуск. И я собираюсь присоединиться к своему любимому в этой поездке". После чего сотрудник посольства встал и куда-то ушёл.
Подошла моя очередь. Я на ватных ногах подковыряла к окну и, о, чудо!, увидела там вовсе не какого-то жуткого монстра, а очень приятного мужчину, который широко мне улыбался и говорил - здравствуйте! пожалуйста, передайте свои документы в окошко!
Он открыл мой паспорт и спросил - Вы были в Австралии?
- Нет. Визу получила, но съездить не удалось.
- В какой должности Вы работаете в ООО ...?
- в такой-то
- цель визита в США
- очень хочется посмотреть страну + шоппинг
на что мужчина радостно пропел - наааааааааааааааааааааайс)
- собираетесь только в НЙ?
- нет, хотела бы посетить Лас Вегас, Калифорнию и тд.
- виза Вам одобрена. Вы хотите получить визу на год или на два?

Ну, дальше рассказывать, думаю, нет смысла. Со словами благодарности я поскакала от окошка к кассе, где рассталась с сотней долларов, получила чек и пошла на выход. По дороге встретила ту самую девушку, которая собралась на мероприятие со своим любимым - в визе ей отказали.
Из посольства я вышла в 14-00.

Могу сказать - не так страшен чёрт, как его малюют. Будьте уверены, улыбчивы, отвечайте кратко и по существу. И не волнуйтесь.
Вы обязательно получите визу)
Удачи!
Настя
boanva
новичок

Re: собеседование в посольстве США в Москве

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2011, 19:11

boanva писал(а) 10 авг 2011, 16:48: Я в "группе риска": 35 лет, не замужем, детей нет. Это меня беспокоило больше всего. Я понимала, что если получу визу, это будет каким-то чудом. Из документов подготовила справку с работы (оклад указала) 80 000 рублей, свидетельство на квартиру, птс на машину, справку из банка, бронь отеля в НЙ на 11 дней (бронь делалась исключительно под визу).

Огорчу вас. Группа риска до 35 лет. Вы уже в возрасте, когда голова на плечах и просто так с работы с таким доходом не сорветесь.
Chudo70

Сообщение boanva » 10 авг 2011, 20:14

Выходит, зря переживала;-)
boanva
новичок

Сообщение nata_lisha » 10 авг 2011, 22:12

Здравствуйте все! Пожалуйста, подскажите срочно-когда анкету на собеседование регистрировать- отмечать rezident или no rezident?
просто не пойму о чем речь- виза обычная-туристическая,там уже такой пункт был отмечен.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2011, 23:00

nata_lisha писал(а) 10 авг 2011, 22:12:Здравствуйте все! Пожалуйста, подскажите срочно-когда анкету на собеседование регистрировать- отмечать rezident или no rezident?
просто не пойму о чем речь- виза обычная-туристическая,там уже такой пункт был отмечен.

Если место вашего постоянного проживания Россия, вы резидент.
Chudo70

Сообщение alyonam » 10 авг 2011, 23:13

Chudo70 писал(а) 10 авг 2011, 19:11:
boanva писал(а) 10 авг 2011, 16:48: Я в "группе риска": 35 лет, не замужем, детей нет. Это меня беспокоило больше всего. Я понимала, что если получу визу, это будет каким-то чудом. Из документов подготовила справку с работы (оклад указала) 80 000 рублей, свидетельство на квартиру, птс на машину, справку из банка, бронь отеля в НЙ на 11 дней (бронь делалась исключительно под визу).

Огорчу вас. Группа риска до 35 лет. Вы уже в возрасте, когда голова на плечах и просто так с работы с таким доходом не сорветесь.

Да-да-да
boanva, ну вот ни разу мы уже не в группе риска, как ни прискорбно
Зато есть с чем поздравить)))
alyonam
почетный путешественник

Сообщение azpathel » 10 авг 2011, 23:14

я в пятницу пойду сдаваться. интересно, че будет после петиции к1 и угурвайско-сингапурских виз я -таки хочу визу в США
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение nata_lisha » 10 авг 2011, 23:17

Chudo70 писал(а) 10 авг 2011, 23:00:
nata_lisha писал(а) 10 авг 2011, 22:12:Здравствуйте все! Пожалуйста, подскажите срочно-когда анкету на собеседование регистрировать- отмечать rezident или no rezident?

Если место вашего постоянного проживания Россия, вы резидент.

То есть это относится к моему месту жительства,я из Москвы, а не к типу визы?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение azpathel » 10 авг 2011, 23:21

товарищи. иду в посольство с четко расписанным планом на поездку. НО: нет ни билетов, ни броней отеля, тк раньше на сайте было предупреждение: ниче не делайте до получения визы. Щас я не могу найти это , они убрали что ли его? или где это можно откопать, чтоб в случае вопросов сразу скащать - а вот увас на сайте...
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение alyonam » 10 авг 2011, 23:29

Забейте, не нужны никому билеты.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mariaaa » 11 авг 2011, 01:23

Здравствуйте. Нужен совет. Сразу скажу, случай мой просто капец какой дурацкий, но решила, что попытка не пытка.

анамнез:
1)мне 18
закончила колледж, этот год получаю водительские права, подрабатываю, готовлюсь к поступлению тралала
летом 2012 поступаю в институт
2) у меня жоних сержант в армии сша, музыкант, по работе живет в Германии и катается его оркестр по европе с концертами, миротворцы типа. на спасской башне 2010 познакомились
весной 2011 приехал ко мне
летом на 3 недели ездила к нему в германию
все это время каждый день когда он не в разъездах (КАААЖЖЖДДЫЫЫЫЙ) разговариваем в скайпе - лирика в общем

дело вот в чем
его отец приглашает на рождество в чарльстон на пару недель - познакомиться с невестой значит

уезжать я собираюсь и это очевидно, но только после получения высшего, что почти совпадает с окончанием контракта у дарлинга, т.е. лет через. а пока он в германии, нам ближе друг к другу кататься в гости, нежели через океан
ах да вот еще мертвому припарка: три шенгена за три года франция чехия германия

приглашения физического нет(письма открытки), есть на словах, не стала просить ничего присылать так как начиталась тут у вас
а так же сами понимаете с моим багажом прикидываться одинокой туристкой не вариант да и надо оно в такой ситуации?
очень плохо всё выглядит , знаю.
в принципе мне похфигу, разве что если не получу визу, придется ждать встречи следующей немного дольше, до марта опять, но если получу будет хорошо, скучаю очень. да и семья у него - очаровательные люди
советы?
Заранее спасибо
Mariaaa
новичок

Сообщение Montage » 11 авг 2011, 04:51

Почитал FAQ по получению тур. визы однако хочу все же спросить опытных в этом вопросе людей.

Вообщем хочу съездить к девушке живет она в Оклахоме, американка. Однако я так понял, что если я заикнусь про это то меня мигом завернут, соответственно подавать видимо надо на обычную тур. визу.

Мне 24 года, работаю научным инженером в НИИ. Было достаточно много поездок в страны Шенгена (17 поездок в т.ч. 2 деловых в Данию и Италию + в сентябре будет одна деловая поездка в Португалию) в такие страны как Франция, Швейцария, Германия, Италия, Голландия, Швеция, Финляндия, Дания, Кипр, Польша, Чехия, Австрия, Бельгия, Латвия. В старом паспорте стоят 6 шенгенских виз, в действующем 9, однако действующий истекает в марте след. года. Зарплата нормальная.

Что посоветуете для увеличения шансев получения? Нужно ли маршрут какой нибудь делать, что я там в Нью-Йорк поеду и т.д? И вообще каковы шансы у молодого человека с большим багажом шенгенских виз на получение визы в США?
Montage
новичок

Страны: 16

Re:

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2011, 05:33

Mariaaa писал(а) 11 авг 2011, 01:23:Здравствуйте. Нужен совет. Сразу скажу, случай мой просто капец какой дурацкий, но решила, что попытка не пытка.

Вот в вашем случае, если озвучивать цель так, как она есть на самом деле, приглашения нужны. Даже не приглашения, а письма от папы и молодого человека, объясняющие ситуацию. И, если в Москве до начала самого собеседования есть возможность отдать документы, то передать их консулу, чтобы он ознакомился с ситуацией заранее. На собеседовании объяснить все то, что вы написали, у вас времени не будет. Получение вами визы будет большим чудом и будет зависеть от настроения консула, вашего обаяния и стиля писем.
Я так понимаю, вариант с богатым папой или папиком, который везет девочку пошопиться в Нью-Йорк, не про вас.
Chudo70

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 07:59

Montage писал(а) 11 авг 2011, 04:51:Что посоветуете для увеличения шансев получения? Нужно ли маршрут какой нибудь делать, что я там в Нью-Йорк поеду и т.д? И вообще каковы шансы у молодого человека с большим багажом шенгенских виз на получение визы в США?

ну продумать маршрут на пару недель и вперед. шансы имхо нормальные.
zerokol
Старожил

Сообщение jasonian » 11 авг 2011, 10:05

Собеседование назначено на 09:00 в пятницу, 19 августа (Москва). А на четверг, 25 августа запланирована поездка в Европу (шенгенская виза действующая, разумеется, есть).

Вопрос к знающим:

- если визу США одобрят, то успеет ли паспорт ко мне вернуться до среды, 24 августа включительно (при записи выбрана доставка по адресу в Москве)?

- если устроят доп. проверки, то можно ли будет сразу забрать паспорт до их окончания?

- если визу не одобрят, паспорт сразу вернут?

Спасибо.
jasonian
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navigator » 11 авг 2011, 10:24

Mariaaa писал(а) 11 авг 2011, 01:23:2) у меня жоних сержант в армии сша, музыкант,

если в посольстве про него узнают, не видать вам визы, т.е. про него не говорить
лучший вариант подавать с подругами или с родителями, типа на НГ едете

или таки подавать на визу невесты
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 11 авг 2011, 10:33

jasonian писал(а) 11 авг 2011, 10:05:Собеседование назначено на 09:00 в пятницу, 19 августа (Москва). А на четверг, 25 августа запланирована поездка в Европу (шенгенская виза действующая, разумеется, есть).

Вопрос к знающим:

- если визу США одобрят, то успеет ли паспорт ко мне вернуться до среды, 24 августа включительно (при записи выбрана доставка по адресу в Москве)?

- если устроят доп. проверки, то можно ли будет сразу забрать паспорт до их окончания?

- если визу не одобрят, паспорт сразу вернут?

Спасибо.

1) В принципе должен, но я бы попробовала переиграть на доставку в офис Пони (а вы его оттуда сами заберете). Все-таки одним тонким местом меньше.
2) Да.
3) Да.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mariaaa » 11 авг 2011, 12:38

Получение вами визы будет большим чудом и будет зависеть от настроения консула, вашего обаяния и стиля писем.

я на него и надеюсь

если в посольстве про него узнают, не видать вам визы, т.е. про него не говорить
лучший вариант подавать с подругами или с родителями, типа на НГ едете

или таки подавать на визу невесты

с подругами в нью йорк в 18 лет? по моему еще провальней. мой случай как раз такой когда надо правду про приглашение, мне кажется

на визу невесты или жены то мы подадим, но только иммигрировать мне не сейчас, а позже, а сейчас заехать только надо

ну ладно

ничего мне не поможет
чуда ждем значит

всем кстати удачи
Mariaaa
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2011, 13:11

jasonian писал(а) 11 авг 2011, 10:05:Собеседование назначено на 09:00 в пятницу, 19 августа (Москва). А на четверг, 25 августа запланирована поездка в Европу (шенгенская виза действующая, разумеется, есть).

Если визу одобрят, сразу скажите, что у вас поездка 25 августа и вам к этому времени нужен паспорт.
Chudo70

Сообщение Alleksa » 11 авг 2011, 13:54

Здравствйте, уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: У моего друга есть паспорт израильский, но в США собирается как гражданин России, нужно ли об этом писть в анкете или не стоит, смогут они проверить этот факт?
Alleksa
новичок

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 14:13

Alleksa писал(а) 11 авг 2011, 13:54:У моего друга есть паспорт израильский, но в США собирается как гражданин России, нужно ли об этом писть в анкете или не стоит, смогут они проверить этот факт?

а какой смысл про это не писать?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 11 авг 2011, 14:32

Mariaaa писал(а) 11 авг 2011, 12:38:по моему еще провальней. мой случай как раз такой когда надо правду про приглашение, мне кажется

подавайте с родителями, про друга молчите, подадите с таким приглашением и визу вам не дадут, не поможет ни обаяние ни хорошее настроение консула
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 11 авг 2011, 18:02

zerokol писал(а) 11 авг 2011, 14:13:
Alleksa писал(а) 11 авг 2011, 13:54:У моего друга есть паспорт израильский, но в США собирается как гражданин России, нужно ли об этом писть в анкете или не стоит, смогут они проверить этот факт?

а какой смысл про это не писать?

еще и визу на 10 лет не получит как гражданин Израиля.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение santoirini » 11 авг 2011, 22:09

Здравствуйте! Читаю форум, много сложных случаев, а у меня и не очень сложный, просто пока ничего похожего не нашла . Буду очень признательна за совет!
Мы хотим поехать с мужем на неделю в Нью-Йорк по туристической визе. Но: в настоящее время я не работаю, замужем, детей нет, 32 года, два последних места работы были в турагентствах ( по пол года в каждом). Счета в банке у меня нет. Квартиры и машины в собственности тоже.. Теперь о муже: он работает, есть счет в банке (небольшой) и квартира в собственности. Каковы шансы, что мне дадут тур.визу в США, подавать документы мы будем вместе с мужем и поехать естественно хотим вместе
P.S. Забыла написать, за последние пять лет у меня было 4 шенгена, у мужа три. Но много других штампов и виз: Китай, Гонконг, Мексика, Филиппины, Доминикана и т д.
santoirini
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alyonam » 11 авг 2011, 22:17

Ну не работаете и не работайте себе Это не критично.
Но у мужа с работой и зарплатой все должно быть хорошо, и идти, действительно, нужно вместе.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Montage » 11 авг 2011, 23:50

zerokol писал(а) 11 авг 2011, 07:59:
Montage писал(а) 11 авг 2011, 04:51:Что посоветуете для увеличения шансев получения? Нужно ли маршрут какой нибудь делать, что я там в Нью-Йорк поеду и т.д? И вообще каковы шансы у молодого человека с большим багажом шенгенских виз на получение визы в США?

ну продумать маршрут на пару недель и вперед. шансы имхо нормальные.

Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов:

1) Я в принципе достаточно часто ездил один без всяких турфирм в страны шенгена с целью туризма, но европейцы лишних вопросов не задают, да и до собеседований с визовым офицером, у меня там никогда дело не доходило. Но вот судя по тому, что пишут проходившие собеседование, весьма популярен вопрос консула ''с кем вы едете и если один то почему?'', как на него лучше всего ответить?

2) Когда ездил в деловые поездки, мне присылали приглашение от европейской телекоммуникационной организации, там на мое имя все было и с подписями и печатями, стоит ли их с собой взять дабы показать скажем так ''респектабельность'' моей работы и соответственно отсутствие каких либо иммиграционных намерений?

3) Я работаю инженером, по должности я научный сотрудник в государственном НИИ, и естественно у нас есть определенный уровень секретности в связи с этим. Некоторые сотрудники с особым допуском даже обязаны сдавать свои заграны в отдел секретности, и в случаи намерений поехать за границу в отпуск, обязаны писать различные заявления чтобы им выдали паспорт. Не вызовет ли это подозрений что я какой нибудь промышленный шпион? Могут ли быть какие нибудь вопросы с подковыркой в связи с этим, и как на них грамотнее всего ответить?
Montage
новичок

Страны: 16

Сообщение Cali » 12 авг 2011, 04:47

Помогите, сложный случай!!!! Я в сша по программе ворк энд травел!!! Все легально, но скорее всего планирую тут остаться!!!! хочуу чтобы пока я на легальном статусе мама приехала сюда ко мне в гости! виза у меня до 10 октября! как улчше сделать маме? сказать что едет ко мне путешествовать и мы вместе домой потом вернемся? или сделать бизнес визу? история поездок у мамы не большая, только азия, материальное положение среднее, я единственная дочь
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение Alleksa » 12 авг 2011, 05:58

а какой смысл про это не писать?[/quote]
еще и визу на 10 лет не получит как гражданин Израиля.[/quote]

Почему не получит!?
Alleksa
новичок

Сообщение kirv » 12 авг 2011, 06:07

Cali писал(а) 12 авг 2011, 04:47:Помогите, сложный случай!!!! Я в сша по программе ворк энд травел!!! Все легально, но скорее всего планирую тут остаться!!!! хочуу чтобы пока я на легальном статусе мама приехала сюда ко мне в гости! виза у меня до 10 октября! как улчше сделать маме? сказать что едет ко мне путешествовать и мы вместе домой потом вернемся? или сделать бизнес визу? история поездок у мамы не большая, только азия, материальное положение среднее, я единственная дочь
А папу-владельца пароходов, фабрик и газет не берете?
Думаю, не дадут ей визу никакую, пока вы там, да еще на ВАТ. А потом тем паче не дадут.
Сами ведь понимаете, что ваши аргументы неимоверно глупо звучат... Приедет за дочкой и заберет ее домой...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kirv » 12 авг 2011, 06:09

Alleksa
Гражданам Израиля выдают визы в США сроком до десяти лет, в отличие от наших двух.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kristmas » 12 авг 2011, 06:20

Cali писал(а) 12 авг 2011, 04:47:Помогите, сложный случай!!!! Я в сша по программе ворк энд травел!!! Все легально, но скорее всего планирую тут остаться!!!! хочуу чтобы пока я на легальном статусе мама приехала сюда ко мне в гости! виза у меня до 10 октября! как улчше сделать маме? сказать что едет ко мне путешествовать и мы вместе домой потом вернемся? или сделать бизнес визу? история поездок у мамы не большая, только азия, материальное положение среднее, я единственная дочь

Ну попробуй на шару, может, прокатит. Почитай форум, что лучше писать в анкете про работу и тд+ на вопрос о ребенке пусть отвечает, что вместе попутешествуют и домой. Конечно, шансы не ахти.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Cali » 12 авг 2011, 07:00

не могу уже мамочку хочу увидеть.. даже плакала сегодня((((
но в любом случае щас шансов больше чем когда я в нелегалов перейду???
или может попросить справку у врача что я беременна и мне летать нельзя? ну они сразу тогда поймут что я оставаться собираюсь
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение alyonam » 12 авг 2011, 07:22

Montage писал(а) 11 авг 2011, 23:50:1) Я в принципе достаточно часто ездил один без всяких турфирм в страны шенгена с целью туризма, но европейцы лишних вопросов не задают, да и до собеседований с визовым офицером, у меня там никогда дело не доходило. Но вот судя по тому, что пишут проходившие собеседование, весьма популярен вопрос консула ''с кем вы едете и если один то почему?'', как на него лучше всего ответить?

2) Когда ездил в деловые поездки, мне присылали приглашение от европейской телекоммуникационной организации, там на мое имя все было и с подписями и печатями, стоит ли их с собой взять дабы показать скажем так ''респектабельность'' моей работы и соответственно отсутствие каких либо иммиграционных намерений?

3) Я работаю инженером, по должности я научный сотрудник в государственном НИИ, и естественно у нас есть определенный уровень секретности в связи с этим. Некоторые сотрудники с особым допуском даже обязаны сдавать свои заграны в отдел секретности, и в случаи намерений поехать за границу в отпуск, обязаны писать различные заявления чтобы им выдали паспорт. Не вызовет ли это подозрений что я какой нибудь промышленный шпион? Могут ли быть какие нибудь вопросы с подковыркой в связи с этим, и как на них грамотнее всего ответить?

1) Как есть, так и отвечайте. "С девушкой поссорился, а в отпуск-то надо", "3 года без отпусков, уже сил нет никого рядом видеть", "я не женат, а родители отпуск на даче проводят", "все друзья учителя, у них отпуск летом, а у меня вот осенью случился" и т.д. "Я всегда путешествую один", имхо, чуть хуже приведенных вариантов, но тоже ничего. И опыт одиночных поездок в любом случае только в плюс.

2) Никто у вас там это спрашивать не будет.

3) Работа эти заявления в консульства переправляет, что ли? Или у вас в паспорте какая-то специальная печать? И, кстати, у вас-то допуск есть? А если нет, то суть вопроса непонятна
А вопросы с подковыркой задать могут, и на административную проверку отправить тоже. Чтобы грамотнее ответить, надо знать в деталях, чем занимается работа, известна ли она американцам, чем занимаетесь конкретно вы. То есть я имею в виду - на этот вопрос можете ответить только вы))
Сам по себе факт государственности НИИ никаких специальных осложнений вызвать не может. Разве что зарплата низкая.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kirv » 12 авг 2011, 07:56

Cali писал(а) 12 авг 2011, 07:00:или может попросить справку у врача что я беременна и мне летать нельзя? ну они сразу тогда поймут что я оставаться собираюсь
хм... это ж фейк полный, летать неразумно после 35 недель, но тогда бы ваше положение было видно на собеседовании, когда вам визу одобряли...
Думаю, что с позиции консула, мама и в Тихуану может сгонять, и вы вернетесь через месяц, повода для поездки не видно...
Кстати, а с ВАТ можно ведь покидать пределы США? На денек из Калифорнии к мексиканцам скататься? Или въезд сингл стоит?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль