Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: spiderman99 и гости: 13

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение East34 » 25 фев 2017, 00:38

Gook, да она должна указать, что она резидент России
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 25 фев 2017, 11:17

Gook писал(а) 24 фев 2017, 20:29:Есть ли граждане РБ имеющие ВНЖ в РФ?
Вопрос, указывали ли вы этот ВНЖ в анкете?
В пункте об ином гражданстве?

В этом пункте спрашивают о наличии другого гражданства; очевидно, что ВНЖ, ПМЖ и т.д. тут совершенно не при чем. То, что заявитель является резидентом РФ, указывается в ЛК при записи на собеседование (для нерезидентов отдельная очередь).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Gook » 25 фев 2017, 11:20

cheetahl1717 писал(а) 25 фев 2017, 11:17:В этом пункте спрашивают о наличии другого гражданства; очевидно, что ВНЖ, ПМЖ и т.д. тут совершенно не при чем. То, что заявитель является резидентом РФ, указывается в ЛК при записи на собеседование (для нерезидентов отдельная очередь).

Простите, но тогда как трактовать этот вопрос в анкете:
"Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above?"
Этот вопрос не о гражданстве а как раз о ВНЖ-ПМЖ.
И что за "отдельная очередь"? Я впервые слышу.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение cheetah1717 » 25 фев 2017, 11:28

Gook писал(а) 25 фев 2017, 11:20:"Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above?"
И что за "отдельная очередь"?

Ну так этот вопрос о резиденстве, а не ином гражданстве, как Вы ранее написали. Здесь ответ "да". Нерезидентов записывают отдельно. Если хотите вместе попасть на собеседование, то обязательно указывать девушку как резидента в ЛК.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение FLAWN » 25 фев 2017, 18:31

Добрый день! Всей семьей за последние 10 лет были в США 5 раз. Последние 2 визы получали по упрощенной схеме – без собеседования через Пони. Всявзи с новыми обстоятельствами приходится ехать на собеседование. Вот не знаю, стоит ли собирать какие либо подтверждающие документы – ничего нового в анкетах нет. И как считаете – могут ли быть проблемы с получением виз? Спасибо!
FLAWN
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Shweda » 26 фев 2017, 01:36

FLAWN,
У меня собеседование при повторном получении визы было очень смешным:
- Почему снова Флорида?
- Потому что нам там очень понравилось.
- Кто оплачивает вашу поездку?
- Муж.
- Ваша виза будет готова скоро.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение North Star » 26 фев 2017, 11:22

FLAWN писал(а) 25 фев 2017, 18:31:Добрый день! Всей семьей за последние 10 лет были в США 5 раз. Последние 2 визы получали по упрощенной схеме – без собеседования через Пони. Всявзи с новыми обстоятельствами приходится ехать на собеседование. Вот не знаю, стоит ли собирать какие либо подтверждающие документы – ничего нового в анкетах нет. И как считаете – могут ли быть проблемы с получением виз? Спасибо!

Если в поездках по последней визе у вас не было оверстеев и нет критических изменений в анкетах, то беспокоится не стоит.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение boosel » 09 мар 2017, 14:59

Добрый день. Оцените, пожалуйста, шансы получения туристической визы в США. 29 лет, мужчина, холост. Свой небольшой бизнес (ОДО+ИП). В паспорте только две национальные польские визы. Ну и пересечение границ Польши и Литвы(раз 10 точно). И один раз Испания. Подаваться в первый раз буду.
boosel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2017, 15:15

boosel писал(а) 09 мар 2017, 14:59: И один раз Испания.

С одной поездкой шансы не большие.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение boosel » 09 мар 2017, 15:31

В Испании Я был три раза. Лишь один раз вылетал таким образом, что в Испании в аэропорту штамп ставили. А еще два раза вылетал из Вильнюса. Т.е. отметка о прохождении таможни ЕС есть, а дальше никак не отслеживается маршрут где я был. И визы Шенген тип D (значит можно жить и работать в Польше). Не знаю, имеет ли это значение.
boosel
новичок

Сообщение North Star » 09 мар 2017, 21:30

boosel писал(а) 09 мар 2017, 14:59:Добрый день. Оцените, пожалуйста, шансы получения туристической визы в США. 29 лет, мужчина, холост. Свой небольшой бизнес (ОДО+ИП). В паспорте только две национальные польские визы. Ну и пересечение границ Польши и Литвы(раз 10 точно). И один раз Испания. Подаваться в первый раз буду.

В том виде, как Вы описали свой бэкграунд шансы стремятся к нулю.
North Star

Сообщение boosel » 09 мар 2017, 21:54

Более развернутый бэкграунд.
Бизнес в сфере IT-аутсорсинга с 2009 года и до сих пор. Есть небольшой штат сотрудников. З/П в районе 1000уе. Да, не много, но для РБ более чем (понимаю, для США - это слезы). Параллельно на пол ставки оформлен в учебном заведении в качестве штатного сотрудника с 2014 года (плюс еще пару копеек в месяц). Холост. Вообще один. Увы, так вышло. Детей нет. В Штатах друзей/знакомых/родственников нету. Лететь хочу за компанию со своим братом по туристической визе (у него виза есть и уже летал). С целью туризма. Оставаться там не собираюсь. По поводу туризма в другие страны. Чаще всего краткосрочно езжу в Польшу на шопинг и выходные. Вильнюс шопинг/туризм длиной в несколько дней. Штамп испанский только один (т.к. вылетали с Украины и сразу в аэропорту Мадрида поставили). До этого были вылеты из Вильнюса. Соответственно штампики Литвы стоят. Виза шенген Польская национальная. Дает право сидеть/работать в самой Польше 365 дней в году, в других странах ЕС позволяет находится не более 180 дней в году. Таких визы у меня две (2015-2016, 2016-2017гг). По ним я только путешествовал. Фактически по паспорту я был в Польше, Литве, Испании. Путешествия не более недели. Так же слышал что именно в Варшаве будет проще с моими исходными данными получить визу в США.
Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось North Star 09 мар 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
boosel
новичок

Сообщение North Star » 09 мар 2017, 23:26

boosel писал(а) 09 мар 2017, 21:54:Более развернутый бэкграунд.

Улучшить Ваш бэкграунд могут поездки в другие страны, дальние. Эти поездки косвенно подтвердят Ваш устойчивый финансовый статус и связи с родиной, т.е. отсуттсвие иммигранционых намерний. Если это будут совместные поездки с братом, то ещё лучше. Необязательно визовые страны, главное, чтобы георгафия поездок была разнообразной, например в Азию или ЛА. В любом случае, указывайте брата в анкете в попутчиках, срок поездки не более 2 недель и без зигзагов по стране. Учитывая сферу деятельности большая вероятность админпроверки. Шансы всё-таки больше на удачу, на мой взгляд, риск отказа высокий.

В анкете есть вопрос о посещённых странах, а не о пересечении границ. Поэтому, если Вы въезжали через одну страну, но потом путешествовали и по другим странам, то их необходимо указывать в анкете. Все страны за последние 5 лет. Если будет необходимость, то для консульских сотрудников не проблема выяснить это даже на уровне пары уточняющих вопросов.

В целом, важен Ваш бэкграунд, насколько они будет убедителен не зависит от месторасположения консульства.
North Star

Сообщение LUX1 » 11 мар 2017, 17:03

Поделитесь мнением о шансах на получение тур висы б1/б2:
19 лет девушка
Постоянная работа в банке
Учеба в БГУ (лучший университe в Mинске)
Участие в строительстве квартиры
Приглашение от тети гражанки Америки с отличной работой в финансовом секторе. B приглашении написано, что тетя обеспечить жилыеm u т.д. , а так же своевременное возвращение домой племянницы.
Спасибо всем за мнение!
LUX1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2017, 17:41

LUX1 писал(а) 11 мар 2017, 17:03: а так же своевременное возвращение домой племянницы.

Как интересно тетя это сделает, если племянница уезжать не захочет? Свяжет ее и сдаст иммиграционным властям? Или прикует наручниками к себе и вместе с ней полетит?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение LUX1 » 11 мар 2017, 17:53

Chudo70 писал(а) 11 мар 2017, 17:41:
LUX1 писал(а) 11 мар 2017, 17:03: а так же своевременное возвращение домой племянницы.

Как интересно тетя это сделает, если племянница уезжать не захочет? Свяжет ее и сдаст иммиграционным властям? Или прикует наручниками к себе и вместе с ней полетит?

в моей семье немного другие методы:

1. у нее работа и учеба, которыми она сама дорожит
2. если страна ей понравится, то тогда она будет подавать на учебную визу уже по прибытии домой
3. она не будет меня подставлять
LUX1
новичок

Сообщение Gook » 11 мар 2017, 18:10

LUX1 писал(а) 11 мар 2017, 17:03:Поделитесь мнением о шансах на получение тур висы б1/б2

к сожалению нулевые.
Gook
активный участник

Сообщение rosemary » 11 мар 2017, 18:14

LUX1 писал(а) 11 мар 2017, 17:53:в моей семье немного другие методы:

1. у нее работа и учеба, которыми она сама дорожит
2. если страна ей понравится, то тогда она будет подавать на учебную визу уже по прибытии домой
3. она не будет меня подставлять

Рады за вашу семью, только вот у консульских работников совершенно другой опыт по возвратам в таком возрасте. Так что для них все ваши причины вместе и по-отдельности не имеют никакого значения, увы.
Шансы будут, если девушка до этого путешествовала вместе с родителями и подаст на визу с семьей.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение LUX1 » 11 мар 2017, 18:16

я и сама понимаю все слабые стороны, но надеюсь на лучшее. Скоро интервью, обязательно отпишусь о результатах.
LUX1
новичок

Сообщение LUX1 » 15 мар 2017, 16:57

в визе нам отказали по причине короткого рабочего стажа. Сказали подавать как только будет 6 месяцев стажа, т.е. через 2 месяца. Так же спросили о поездках в страны шенгена. Но т.к. паспорт новый, то виз в нем не было.

Офицер пояснил,что у них есть закон, при котором если стаж меньше 6 месяцев, визу одобрить не могут. Иначе она бы ее получила.

Будем пробовать еще.
LUX1
новичок

Сообщение rosemary » 15 мар 2017, 17:19

LUX1 писал(а) 15 мар 2017, 16:57:Будем пробовать еще.

Имейте в виду: нет никаких гарантий, что вашей племяннице дадут визу через 2 месяца только потому, что стаж работы достигнет полугода.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение alenaalenaalena » 16 мар 2017, 10:51

Добрый день!
Уважаемые участники форума, подаюсь в первый раз. очень нужна ваша помощь. форму DS заполняла моя сестра. Я так понимаю, она указала адрес доставки Минск?.. Но паспорт мнем все равно придется забирать в Москве?.. И каким образом это можно сделать не через агенство?.. Виза США для граждан Белоруссии
alenaalenaalena
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2017, 10:58

alenaalenaalena писал(а) 16 мар 2017, 10:51:Я так понимаю, она указала адрес доставки Минск?.. Но паспорт мнем все равно придется забирать в Москве?.. И каким образом это можно сделать не через агенство?..

Доставка паспортов возможна только по России. Поменяйте адрес доставки в ЛК (если собеседования еще не было -
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... modify.asp) или написав заявление в Pony Express. Самому паспорт из консульства забрать нельзя, только через Пони. Вы можете выбрать любой адрес (знакомых) в РФ для доставки (понадобится доверенность) или офис Пони, где сами заберете.
cheetah1717

Сообщение alenaalenaalena » 16 мар 2017, 11:25

Большое спасибо за ответ!.. Но появилось еще больше вопросов. Я зашла в личный кабинет, но там почему-то не назначена ни дата собеседования, ничего. вообще никакой инфы.. а как написать заявление в пони?.. и когда?.. я могу это из Минска сделать?.. и какой образец доверенности?.. я должна дать доверенность лицу которому пони привезет паспорт?.. и когда оплачиваются услуги пони?.. и форма доверенности?
alenaalenaalena
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2017, 11:37

alenaalenaalena писал(а) 16 мар 2017, 11:25:Я зашла в личный кабинет, но там почему-то не назначена ни дата собеседования, ничего.

Может сестра Вас еще не записала? Попробуйте тогда отредактировать информацию о доставке в профиле.

а как написать заявление в пони?.. и когда?.. я могу это из Минска сделать?

Поскольку собеседования еще не было, можно обойтись без этого.

и какой образец доверенности?.. я должна дать доверенность лицу которому пони привезет паспорт?.. и когда оплачиваются услуги пони?.. и форма доверенности?

http://www.pony-visa.com/visa-consular/ ... dokumenty/
Доставка документов Пони дополнительно не оплачивается, это входит в консульский сбор.
cheetah1717

Сообщение alenaalenaalena » 16 мар 2017, 11:50

Записала. Я прикладывала фото. мне на почту пришло уведомление о собеседовании. А в личном кабинете почему-то этой информации нет. Как вы думаете, уже в консульстве я смогу поменять адрес?.. в личном кабинете никакой инфы. хотя на почту, которая привязана к этому кабинету, приходит информация.. Как только пытаюсь изменить данные(нужно вводить паспортные данные и т.д.) пишут, что данная информация у них есть и привязана к почте. Какой-то замкнутый круг. Боюсь, что из-за какой-то ерунды будут проблемы.

Пишут
Ваши паспортные данные совпадают с учетной записью, которая уже существует в нашей базе данных. Именем пользователя этой учетной записи является адрес электронной почты "alenakorotkina@rambler.ru ". Если Вы создали эту учетную запись в прошлом, но забыли пароль, пожалуйста, воспользуйтесь функцией «Забыли пароль?» на странице входа в личный кабинет. Если данный адрес электронной почты Вам не знаком, пожалуйста, свяжитесь с нашей информационной службой, воспользовавшись функцией «Обратная связь», расположенной в меню слева на данной странице, или отправив электронное письмо в нашу информационную службу. Пожалуйста, не забудьте прикрепить к Вашему сообщению/письму отсканированную копию страницы Вашего паспорта с личными данными.

Но я с этой учетной записью и захожу в систему..

Дописывайте своё сообщение через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
alenaalenaalena
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2017, 12:07

alenaalenaalena писал(а) 16 мар 2017, 11:50:мне на почту пришло уведомление о собеседовании. А в личном кабинете почему-то этой информации нет.

И информации о доставке документов (как в инструкции по первой ссылке) тоже нет?

Как вы думаете, уже в консульстве я смогу поменять адрес?

Нет, в консульстве этого сделать нельзя.

Если система не позволяет изменить данные, свяжитесь тогда со службой поддержки: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo - и объясните, что хотите поменять адрес доставки паспорта.
cheetah1717

Сообщение alenaalenaalena » 16 мар 2017, 12:35

Спасибо!Буду связываться с посольством.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
alenaalenaalena
новичок

Сообщение bige » 19 мар 2017, 15:53

Оцените, пожалуйста шансы на визу.
Муж и жена. 22 и 20 лет соответственно. В браке полгода. Работа - оба ИП (разные) в сфере розничных продаж (магазины). З/п $800 и $600 соотв.
Путешествия Турция, Египет, Польша, Литва, Крит. Муж ещё в детстве 3 раза был в США по тур. визам (поездки с родителями к бабушке и дедушке). Бабушка и дедушка в девяностые выиграли гринкард.
Хотим, так сказать, съездить показаться.
Спасибо за ответ!
bige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rosemary » 19 мар 2017, 17:12

bige писал(а) 19 мар 2017, 15:53:Оцените, пожалуйста шансы на визу.

Слабые.
rosemary

Сообщение bige » 19 мар 2017, 17:56

rosemary писал(а) 19 мар 2017, 17:12:
bige писал(а) 19 мар 2017, 15:53:Оцените, пожалуйста шансы на визу.

Слабые.

Можно, пожалуйста, подробнее?
bige
новичок

Сообщение rosemary » 19 мар 2017, 17:58

bige писал(а) 19 мар 2017, 17:56:Можно, пожалуйста, подробнее?

Юный возраст, средний доход, соответствующий ему скромный набор поездок. Либо надеяться на "лотерейную" удачу, либо путешествовать по другим странам пока.
rosemary

Сообщение Gook » 19 мар 2017, 18:01

bige писал(а) 19 мар 2017, 17:56:Можно, пожалуйста, подробнее?

Вот:
Номер раз
bige писал(а) 19 мар 2017, 15:53:Муж и жена. 22 и 20 лет соответственно. В браке полгода. Работа - оба ИП (разные) в сфере розничных продаж (магазины). З/п $800 и $600 соотв.

Молоды. С такой ЗП поехать сразу в США? И как удалось накопить? ))))))
Номер 2
bige писал(а) 19 мар 2017, 15:53:Турция, Египет, Польша, Литва, Крит!

Номер 3
bige писал(а) 19 мар 2017, 15:53: Бабушка и дедушка в девяностые выиграли гринкард.

В совокупности дает очень призрачные шансы. Для консульского офицера -Вы молодая пара, которая хочет свалить и остаться с помощью родни в США.
Простите за прямоту.
UPD В будущем Вы уже определитесь, мелкий обман в будущем может сыграть дурную шутку с Вами. ))))) НЛ.
bige писал(а) 19 мар 2017, 02:21:23 г. Инженер в частной компании. З/п ~$800. Польша, Литва, Латвия, Эстония, Россия ну и США 2 раза. Холост.

bige писал(а) 19 мар 2017, 15:53:Муж и жена. 22 и 20 лет соответственно. В браке полгода.
Последний раз редактировалось Gook 19 мар 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Gook
активный участник

Сообщение bige » 19 мар 2017, 18:42

Gook писал(а) 19 мар 2017, 18:01:будущем Вы уже определитесь

Я определился. Это 2 различных истории разных людей.
Какая з/п для Беларуси будет считаться не низкой? Если учесть, что даже официальная средняя з/п по стране $350?
bige
новичок

Сообщение Gook » 19 мар 2017, 18:46

bige писал(а) 19 мар 2017, 18:42:Я определился. Это 2 различных истории разных людей.

Отлично.
bige писал(а) 19 мар 2017, 18:42:Какая з/п для Беларуси будет считаться не низкой?

Та, которая позволит путешествовать в США, не сидя на дошираке 2 года.
Размер з/п здесь вторичен, но все равно. Для того, что бы слетать в США на неделю есть необходимый минимум. Пусть это будет 3 000 долларов. И путешествия, которые Вы описали и есть типичные для з/п людей, которых Вы описали. Турция-Крит и пр. Польша и страны Балтии в бэкграунд можно не записывать гражданам РБ.
Даже если Вы себе нарисуете 3 000$ в это никто не поверит. К сожалению.
Gook
активный участник

Сообщение ivanm85 » 21 мар 2017, 22:16

Всем привет!
Оцените плиз наши шансы.
Муж и жена, 31 и 26 лет. В браке более 3,5 лет. Зарплата: муж 250$ на государственной работе, где работаю уже 10 лет, + есть ИП где доход 600$, у жены пока вторая работа, где пока работает 4,5 месяца с з/п 200$, до этого на предыдущей работе проработала 2 года. Имеются совместные поездки в 2014 году в Черногорию на авто через Польшу, в 2015 году летали в Испанию через Вильнюс с испанской визой. На этом пока всё. И сейчас будем делать опять шенген, чтобы скататься на авто в Испанию и Францию в июле.
И родни в США никакой нет.
ivanm85
новичок

Сообщение Gook » 21 мар 2017, 22:31

ivanm85 писал(а) 21 мар 2017, 22:16:Всем привет!
Оцените плиз наши шансы.

Около нуля. К сожалению.
Причины такого прогноза описаны на каждой странице темы.
1) Зарплата-доход - не соответствует поездке.
2) Мало путешествий. И они низкобюджетные. Простите.
Gook
активный участник

Сообщение Taxofon » 21 мар 2017, 22:37

Всем привет!
Оцените пожалуйста мои шансы, 18 лет, учусь в школу ещё, хочу попробовать получить визу, 5 шенгенов+1 открыты. В финансировании буду указывать родителей, зарплата официальная 400-500$. И вопрос сразу, в Америке живет сестра троюродная, поможет мне когда приеду. Стоит ли ее вообще указывать как место нахождения в США или лучше указать отель?
Последний раз редактировалось North Star 21 мар 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Taxofon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 21 мар 2017, 22:37

ivanm85 писал(а) 21 мар 2017, 22:16:Оцените плиз наши шансы.

Слабые шансы - небольшой доход подтверждается скромной историей поездок. Лучше вам сэкономить $360 на что-нибудь более полезное.
rosemary

Сообщение Gook » 21 мар 2017, 22:42

Taxofon писал(а) 21 мар 2017, 22:37:Всем привет!
5 шенгенов+1 открыты.В финансировании буду указывать родителей,зарплата

Если шенгены Польша-Литва и история поездок такая же- плохие.
Gook
активный участник

Сообщение rosemary » 21 мар 2017, 23:07

Taxofon писал(а) 21 мар 2017, 22:37:Оцените пожалуйста мои шансы

Нулевые шансы, увы.
Taxofon писал(а) 21 мар 2017, 22:37:В финансировании буду указывать родителей, зарплата официальная 400-500$.

Не предполагает "покатушек" великовозрастного сына по Штатам.
Taxofon писал(а) 21 мар 2017, 22:37:поможет мне когда приеду.

Что и требовалось доказать
rosemary

Сообщение ivanm85 » 21 мар 2017, 23:55

А если в моём варианте в ИП сделать доход 1000$, есть смысл или лучше не париться и забить?
ivanm85
новичок

Сообщение rosemary » 22 мар 2017, 00:15

ivanm85 писал(а) 21 мар 2017, 23:55:А если в моём варианте в ИП сделать доход 1000$, есть смысл или лучше не париться и забить?

Да хоть две можно "сделать". Проблема в том, что не поверят вам.
rosemary

Сообщение ivanm85 » 22 мар 2017, 07:02

Про имущество кстати забыл написать, имеет ли значение. Есть две машины на мне и пол квартиры 3 комнатной, 2я часть на матери. Также мать собирается переписать дом с участком на меня сейчас, который собственно я своими финансами и достраивал там и живу. Всё в Могилёве.
ivanm85
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2017, 08:17

ivanm85 писал(а) 22 мар 2017, 07:02:Есть две машины на мне и пол квартиры 3 комнатной, 2я часть на матери. Также мать собирается переписать дом с участком на меня сейчас, который собственно я своими финансами и достраивал там и живу.

Все это никак не поможет получить визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ivanm85 » 22 мар 2017, 09:02

Выходит что любому среднестатистическому беларусу не дадут визу
ivanm85
новичок

Сообщение Gook » 22 мар 2017, 09:04

ivanm85 писал(а) 22 мар 2017, 09:02:Выходит что любому среднестатистическому беларусу не дадут визу

Рецепт описан.
Путешествуйте в разные страны, потом обращайтесь за визой. Это лучше чем получить отказ сразу.
Gook
активный участник

Сообщение Taxofon » 22 мар 2017, 09:11

Отказ может быть и при хороших визах, в а пример у меня знакомая с чистым паспортом получила визу,хотя и всправке о доходах 250$,так что думайте,хотите ли вы рискнуть заплатить 160$ и получить визу или всю жизнь думать,что вам ее не дадут
Taxofon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 22 мар 2017, 09:13

ivanm85 писал(а) 22 мар 2017, 09:02:Выходит что любому среднестатистическому беларусу не дадут визу.

Среднестатистическому гражданину Белоруссии - да, не дадут, также как и не дадут гражданину РФ, со среднестатистическим окладом в 350 долларов. Это впрочем и вполне логично, ибо человек едущий в достаточно дорогую страну туристом должен иметь доход, позволяющий ему такие поездки. Лица отказывающие себе во всем ради поездки в США неинтересны для США как туристы.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 22 мар 2017, 09:17

Taxofon писал(а) 22 мар 2017, 09:11:Отказ может быть и при хороших визах, в а пример у меня знакомая с чистым паспортом получила визу,хотя и всправке о доходах 250$,так что думайте,хотите ли вы рискнуть заплатить 160$ и получить визу или всю жизнь думать,что вам ее не дадут

Такие вот рассказы очень часты на форуме, и почему то в основном от новичков, типа что вот мои знакомые получили визу с чистым паспортом. Если считаете что у вас все хорошо и визу вам дадут - подавайте, мы то не против.
Тем не менее есть статистика и в этой теме, и официальная статистка госдепа - в отдельной теме в этом разделе. Отказ при хороших визах - штука крайне редкая, гораздо более редкая чем виза в чистый паспорт.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль