ameron11 » 03 июл 2014, 23:03
Всем добрый день!
Имеем свежий отказ 214Б по тур визе!
С момента возвращения, всегда мечтал поехать как турист и поколесить на авто по америке... Любимая, кабриолет, дорога, придорожные отели, запад сша и пр ваниль ! Для начала решили попасть с туром каким-то (решили так будет менее подозрительней) , а в дальнейшем исполнить мечту!
Просим Вашей помощи и советов! Мы пара М(26)+Ж(21), я был в США по J1 в 2007 и 2008 годах, ничего не нарушал, всегда возвращался вовремя (конечно осталось куча друзей, но об этом нигде не упоминал). Помимо есть 1 виза шенген (польская, с туром по франции, германии, чехии и пр). У девушки только шенген(такая точно, совместно) и все! Она учится в престижном университете, я работаю официально + небольшой бизнес. Справки с работы на 6000 грн официально + не офф около 8000грн. Справка с университета тоже имеется. У меня есть недвижимость+авто. Записывались через знакомую в тур агенстве. Она забронировала билеты на самолет (Киев-НЮ-Майями-Киев) + небольшой тур НЮ-Майями, мы это озвучивали после вопроса куда летите. С собой были визитки мои, рекламные буклеты компании в которой работаю, копии док-ов на недвижимость и авто, чек из банка о состоянии счета. На собеседовании заметно волновались, возможно слишком увлекся и углубился о рассказе про работу (так сказать пытался убедить, что мы вернемся ). Собеседование прошло за 1.5 минуты, никаких доков кроме паспортов и форм не брал. Консул был мужчина лет 40, высокий, седоватый, серьезный
К: Добрый день!
Мы: Добрый день!
К: Цель поездки в США
мы: Туризм, путешествие.
К: Куда планируете ехать?
мы: Сначала в НЮ на 3 дня, от туда в Маями на 7 дней. У нас тур так расписан.
К: ясно
К: вы уже были в США (обращается ко мне)
Я: Да, два раза.
К: Когда были последний раз
Я: в 2008 во флориде.
К: Есть друзья или родственники в США
мы: нет
К: Вы говорите по англейски?
Я: ДА.
К: РАскажите где вы работаете сейчас(он говорит на англ)
Я: Ммммм.... ЭЭээээ.... Можно по русски, мне сложно говорить на такие темы по англ.
К: Да, конечно, как вам удбно!
Я: Фирма МММ, работаю пол года, фирма семейная, перенимаю борозды правления из другого региона. В перспективе перенести в мой город, бла бла бла (как мне показалось я слишком углубился и начал нести чушь) и помимо этого имею стабильную подработку.
К: Ясно (практически перебивая), а вы, чем занимаетесь? (обращается к девушке и отворачивается к компьютеру)
Она: Я учусь в ДДД, на того-то, того-то.
Я(именно я задаю этот вопрос ): А факультет
Она: тот
Я(именно я задаю этот вопрос ): а специальность?
Она: вот та
К: (смотрит на нас, мы улыбаемся) понятно (отворачивается и печатает долго)
К: Вам отказано ( просовывает доки и отворачивается)
Укажите на ошибки в собеседовании!
Скажите:
1. как на Ваше усмотрение лучше всего действовать далее, для успешного исхода?
2. Какие шансы получить визу вообще после всего этого?
3. Когда повторно проходить?
4. Повлияет ли то, что мы собираемся расписаться?
5. Нужно ли пробовать получать визы по отдельности?
6. Слишком ли они предвзято относятся после первого отказа?
7. Нужно ли добавить виз в паспорт, если да, то какие страны, наиболее полезны для визы США (но чтоб и получить визу с нашими паспортами было реально)?
Вообщем, ждем от Вас советов и критики! Возможно полезные ссылки по прохождению собеседования, т.к. я понял что собеседование J1 и это, совсем разные!
Заранее спасибо, надеюсь тут не шарятся консулы в свободное время