Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение FinnCrisp » 11 июн 2015, 17:39

alena777 писал(а) 11 июн 2015, 13:41:ахаха) еще одиндяденька, ну ведь получилось же)) главное результат и я уверена, что это все благодаря тому, что я собрала по максимум документов для консула

Если я разбегусь и ударюсь головой об стену (апстену - чтобы Вам понятнее было), то в 3-5 процентах случаев я выживу. Но это не значит что я должен всем советовать - люди, разбегайтесь и бейтесь - вам ничего не будет. Ваш случай не показателен, Вам просто повезло.
П.С.Да и не дядя я тебе...Нашлась племянница...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 11 июн 2015, 23:05

alena777 писал(а) 11 июн 2015, 13:41:главное результат и я уверена, что это все благодаря тому, что я собрала по максимум документов для консула
Не надо все валить в одну кучу. Если вам реально повезло и вы получили визу (а не троллите тут), то это совершенно не значит, что у других есть подобный бэкгрунд. Скорее всего, даже с точностью до наоборот ....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 11 июн 2015, 23:12

Sssasha99 писал(а) 11 июн 2015, 08:07:Консул: С какой целью едите?
Я:( отвечаю коротко, ясно, как советовали на форумах) Туризм.
К: С кем едите?
Я: Одна.
К: В Какой город едите?
Кроме того, что кушаете вы одна на низкую ЗП, ничего не понятно. Я вот не понял - а зачем вам в США? Что вас тянет туда?
Cашша

Сообщение ShpionkaUSSR » 15 июн 2015, 16:40

Добрый день! Я тут уже как-то появлялась и советы опытных участников остановили меня от повторной подачи. В планах есть снова попробовать получить визу, но уже туристическую. Вот моя история:
2008- W&T
2011- отказ в визе J1 (заканчивала 5-й курс)
2011-Италия
2011-Турция
2012-Чехия
2013-Великобритания
2014- Мексика
2014- Испания+Марокко

Мне 26 лет, работаю маркетологом на одном месте работы уже 2.5 года, ЗП- 50 000 руб.
В сентябре планирую поездку в Китай.
Начиная с Чехии путешествуем вдвоем с подругой.
Подскажите, пожалуйста, с таким набором данных каковы шансы получить визу? Подавать доукменты на визу США планируем также – с подругой.
И еще вопрос- Китай в глазах американского консула достаточно экзотичная и далекая страна? И нет ли заморочек как после поездки на Кубу, что вроде как сложно/невозможно получить американскую визу?
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 15 июн 2015, 16:48

ShpionkaUSSR писал(а) 15 июн 2015, 16:40: И нет ли заморочек как после поездки на Кубу, что вроде как сложно/невозможно получить американскую визу?

Чего только не начитаешься в интернете. Никаких проблем с визой США после поездок на Кубу нет. После Китая, естественно, тоже.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ShpionkaUSSR » 15 июн 2015, 16:54

Чего только не начитаешься в интернете. Никаких проблем с визой США после поездок на Кубу нет. После Китая, естественно, тоже.[/quote]

Спасибо! А по всему остальному- каково Ваше мнение? Есть шансы на получение визы?
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 15 июн 2015, 17:01

ShpionkaUSSR писал(а) 15 июн 2015, 16:54: А по всему остальному- каково Ваше мнение? Есть шансы на получение визы?

По всему остальному я высказался аж в 2013 году:
"Никто не говорит, что шансы безнадежные. Но боюсь, по факту на собеседовании вы всё же спалитесь".
House495

Сообщение Possum » 16 июн 2015, 00:47

House495 писал(а) 15 июн 2015, 17:01:
ShpionkaUSSR писал(а) 15 июн 2015, 16:54: А по всему остальному- каково Ваше мнение? Есть шансы на получение визы?

По всему остальному я высказался аж в 2013 году:
"Никто не говорит, что шансы безнадежные. Но боюсь, по факту на собеседовании вы всё же спалитесь".

"Что-то что-то неуловимое выдавало в Штрилице советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу..."
То ли гордый ник ShpionkaUSSR в шапке отданных консулу документов...

Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Nina_Ross » 16 июн 2015, 13:22

Nina_Ross писал(а) 09 июн 2015, 19:31:Помогите, пожалуйста, подготовиться к интервью. Журналист-фрилансер без документального подтверждения работы, последние полгода была в Италии и на Мальте (с мальтийским видом на жительство). В анкете указала об этом, что готовлюсь к поступлению в универ Италии с сентября (есть документы, могу сделать копию). Указала также на какие издания работала последнее время, и до Европы в Москве (также захвачу CV). Еду на неделю в Нью-Йорк. В паспортах 2 австралийские визы, две британские, шенгены. Есть недвижимость, брат под опекой (но ему осенью 18 лет, то есть ненадолго). Что посоветуете?

Просила здесь совета на прошлой неделе, и вот прошла сегодня собеседование, итог - виза одобрена! Оделась по-простому, без макияжа. Спросили зачем и куда еду (Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара), на вопрос о работе сказала, что журналист-фрилансер пишу о путешествиях. Также был вопрос о размере дохода и собираюсь ли я в США писать что то. Посмотрели старый паспорт с британскими, австралийскими визами и шенгенами и сказали, что виза одобрена. Другие документы в поддержку не понадобились. Я брала на всякий случай копии документов на недвижимость и выписку со счета. Всем удачи!
Nina_Ross
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FinnCrisp » 16 июн 2015, 13:27

Nina_Ross писал(а) 16 июн 2015, 13:22:Я брала на всякий случай копии документов на недвижимость

Уверен, что случай не подвернулся...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Alexsander_SH » 16 июн 2015, 14:11

Добрый день, Ув. форумчане!
Попробую сам описать ситуацию и назвать свои гэпы, а вы, если не сложно, сделайте дополнения!
Получил вчера белую бумажку....:
36 лет
женат (14 лет)
дочь (12 лет)
1 шенген (2012г)
1 Египет (2013г)
1 Таиланд (2014г)
работаю в серьезной (западной) компании более 6 лет, менеджер ср. звена
з\п более чем достойная, как для Украины 18 000 грн. (45 000 р) + хороший счет в банке в $ (наследство + сбережения)
Подавался сам, без жены и дочери (Гэп номер Раз) и вот:

офицер: цель поездки?
я: путешествие, туризм
офицер: какие города планируете посетить?
я: Орландо, Майами, Ки Уест возможно
офицер: у вас же есть жена, ребенок?
я: да
офицер: почему сами едете ?
я: родители у меня достаточно преклонного возраста (Гэп номер Два) , с ними кто-то должен быть, мы с женой отдыхаем в разное время (на самом деле мы с женой в глубокой 2х летней ссоре)
офицер: (брезгливо так) ну есть же друзья, родственники...?
я: есть конечно, но кому же нужны такие заботы?
офицер: извините, я не могу дать вам визу..., всего доброго
Итого 2 ЖИРНЫХ - МИМО

Вот и все, еду на Канары...
Если в следующем году с дочкой, но без жены подавать буду, как думаете, Майами я увижу?!!
Alexsander_SH
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 16 июн 2015, 14:38

Alexsander_SH писал(а) 16 июн 2015, 14:11:Вот и все, еду на Канары...
Если в следующем году с дочкой, но без жены подавать буду, как думаете, Майами я увижу?!!
До следующего года еще дожить нужно... Все данные в системе, ГЭПы правильные
Cашша

Сообщение House495 » 16 июн 2015, 14:44

Alexsander_SH писал(а) 16 июн 2015, 14:11: з\п более чем достойная, как для Украины 18 000 грн.

Для Украины - возможно. Но пересчет дает 800 долларов США, что уже вряд ли впечатлит консульского
А там еще на обеспечении якобы жена, дочка, и не к месту упомянутые престарелые родители.
Сбережения никого не интересуют.

Alexsander_SH писал(а) 16 июн 2015, 14:11: Если в следующем году с дочкой, но без жены подавать буду, как думаете, Майами я увижу?!!

Было бы на что смотреть
С дочкой без жены имхо опять же подозрительно. Уж лучше бы какого приятеля - обладателя визы упомянули.
Слетайте в Мексику куда-нибудь. Им должно понравиться больше Испании.
House495

Сообщение Imqwerty » 16 июн 2015, 14:47

Nina_Ross писал(а) 16 июн 2015, 13:22: Также был вопрос о размере дохода и собираюсь ли я в США писать что то.

Интересный вопрос
Зачем им знать, навеет ли вас муза писать в путешествии)
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Alexsander_SH » 16 июн 2015, 14:59

House495 писал(а) 16 июн 2015, 14:44:
Alexsander_SH писал(а) 16 июн 2015, 14:11: з\п более чем достойная, как для Украины 18 000 грн.

Для Украины - возможно. Но пересчет дает 800 долларов США, что уже вряд ли впечатлит консульского
А там еще на обеспечении якобы жена, дочка, и не к месту упомянутые престарелые родители.
Сбережения никого не интересуют.

Мммда - ГЭП номер Три.
800 $ это официал, есть другой источник, но вот доказательст по нему нет...
Alexsander_SH
новичок

Сообщение House495 » 16 июн 2015, 15:02

Alexsander_SH писал(а) 16 июн 2015, 14:59: 800 $ это официал, есть другой источник, но вот доказательст по нему нет...

У вас просили какие-то доказательства, справку с работы? Практически на каждом интервью они сами подчеркивают, что их интересуют реальные доходы, а не справки с минималками. Все прекрасно знают, как вертятся колесики в большинстве стран бывшего СССР. Надо было озвучивать общий доход.
House495

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2015, 22:22

Imqwerty писал(а) 16 июн 2015, 14:47:
Nina_Ross писал(а) 16 июн 2015, 13:22: Также был вопрос о размере дохода и собираюсь ли я в США писать что то.

Интересный вопрос
Зачем им знать, навеет ли вас муза писать в путешествии)

Потому что для этого есть отдельный тип визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alexsander_SH » 17 июн 2015, 10:35

House495 писал(а) 16 июн 2015, 15:02:
Alexsander_SH писал(а) 16 июн 2015, 14:59: 800 $ это официал, есть другой источник, но вот доказательст по нему нет...

У вас просили какие-то доказательства, справку с работы? Практически на каждом интервью они сами подчеркивают, что их интересуют реальные доходы, а не справки с минималками. Все прекрасно знают, как вертятся колесики в большинстве стран бывшего СССР. Надо было озвучивать общий доход.

Нет, но кто же знал...!?
Я не готовился "специально", у меня и мыслей нет о какой либо нелегальщине!!! Делал так, как рекомендовал тур. оператор.
Основная цель - пляжи Майами, шопинг там-же, неделька в Орландо на Юнивёрсал, всё...! ДЛ и города типа НЙ особо и не интересуют.
После отказа была злость и непонятка, но почитав форум..., в общем всё стало ясно как БОЖИЙ ДЕНЬ (до 36 млн. нелегалов!!!), вся злоба "ушла" и даже больше...
Спасибо Вам и форуму за разьяснения, в дальйшем буду по другому подходить к визовым запросам в развитые страны.
Alexsander_SH
новичок

Сообщение astarikova » 17 июн 2015, 19:12

astarikova писал(а) 28 апр 2015, 16:55:Всем доброго дня!
Сегодня завернули с туристической визой.
Уволилась 17-го апреля, на содержании у своего австралийского бойфренда (спонсорское письмо прилагалось).
Диалог стандартный:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Одна едете?
- Нет, с партнером.
- А его виза?
- Он австралиец, у него грин кард. (дальше кто за язык тянул - непонятно) Он как раз едет продлевать ее, тк истек срок, а я с ним вместе.
- А откуда у него грин кард?
- Он жил в Чикаго 10 лет...
- Это не основание!
- Я не знаю, знаю, что она у него есть.
- Вы недавно оставили работу, что планируете делать?
- Учиться, в Москве.
- На кого?
- Английский, фотография.
- Английский будете в Штатах учить?
- Нет, в Москве.
- Почему не в Штатах?
- Потому что я тут живу, а в Штаты еду отдыхать. Хочу навестить заодно подругу в Канаде, если дадут визу, поеду на неделю.
- Вы уволились чтобы на месяц (так я указала в анкете) поехать в Штаты?
- Нет, я просто уволилась. Могу не работать какое-то время. Вам показать спонсорское письмо от моего партнера?
- Нет, не нужно. К сожалению, я отказываю вам в визе.
Дает бумажку 214(b). Я аккуратно: "а как же все мои визы?" - "мы не принимаем решения на основании иных виз в паспорте" я далее, без скандала задаю вопрос "а что смутило" - ответ "меня ждет следующий человек". Ничего не посмотрела, хотя отметила, что "я вижу, вы принесли с собой много бумаг". Ну я тихо "спасибо" и пошла себе в расстройствах.

В паспорте за последние 1,5 года:
- Австралийская
- Английская
- 3 погашенных Шенгена (Испания, Греция, Польша, поездка во Францию по Испанской визе) , 5-ый свежайший, только получила на год (Испания)
- куча других поездок (Китай- стоит отметка, Турция, Грузия, Украина) - чего только нет.
Я в диких расстройствах, тк планировали поехать действительно на месяц ( я ж честная Маша), действительно следующим этапом планировалось посещение канадского посольства, чтобы действительно поехать навестить подружку... В общем, ни грамма лжи.
Я так понимаю, что ее смутило: месяц поездки, грин кард партнера, отсутствие (свежее) работы.

Вопрос: если (сейчас я улетаю в Мадрид на 2 недели с заездом в Португалию) после поездки, я снова попробую получить визу и принесу им снова свидетельство о собственности на мою квартиру, договор с моим именем до 15 апреля 2016 на аренду (совместно с партнером) квартиры, его трудовой договор, который действует еще 2 года, доказательство, что его дети от первого брака живут и учатся в Москве и попробую консульскому офицеру это дело все объяснить (тк с сегодняшней дамой так такового диалога не состоялось) - есть ли шансы, что этого будет достаточно для того, чтобы убедить их, что мне замечательно живется в Москве и нелегально иммигрировать в Штаты я не собираюсь?

Заранее спасибо!

Ну что ж, 11 июня, то бишь, неделю назад я подала новое заявление.
Что изменилось:
- вместо месяца планируемого пребывания я указала 2 недели
- появилась справка с работы (ЗП в ней 30К, в анкете указала 90К (типа белая/не белая))

Все.
В этот раз собеседовала меня американка (кто-то там говорил, что только американцы проводят собеседования - нет, нет и нет, в первый раз была русская баба, 100%), ни одной бумажки не попросила.
Задала вопрос о моем прошлом домохозяйстве и буржуйском сожителе.

Жду паспорт.

Всем удачи!
astarikova
новичок

Сообщение EnterPrizer » 17 июн 2015, 19:58

astarikova писал(а) 17 июн 2015, 19:12:в первый раз была русская баба, 100%)

то, что американка исключительно говорит по-русски, не означает, что она русская. Вас и в первый раз собеседовал консул из США
EnterPrizer
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Stanis_77 » 18 июн 2015, 20:57

Добрый вечер! Прошу совета в понедельник 15. 06 получил отказ по 214б.
О себе 38 лет, визы в сша не было есть греческий погашенный шенген, испанский не использованный, получил но с работы не отпустили в отпуск, Египет, Турция 2 раза, в старом Израиль, Египет, Турция.
Сейчас свой бизнес, есть недвижимость, 2 авто ( легковая, грузовая и есть еще одна легковая по договору лизинга)
Вообщем все с начала: в консульство зашел одним из первых, получил талончик и пошел регистрироваться во 2 зал перед пальчиками, в окошко подал документы девушка чтото там питалась сканировать штрих, долго в компьютере искала и выдает такую фразу: вы анкету 9 подвали?
Я:да
Она: я вашу анкету не могу увидеть, у нас был сбой, два варианта на выбор предлагает, либо найти комп и заново набрать анкету и распечатать подтверждение либо ехать домой и ждать когда пригласят, может через неделю, может через две, но т.к я приехал и другого города в Москву меня такая перспектива не особо порадовала. В итоге нашел комп и заново набрал анкету и распечатал подтверждение и снова в ней на регистрацию.
Опять она что там искала, я спрашиваю проблемы?
Она: нет все ок
И дальше, опять пытается сканировать, не получается. В итоге по паспортным данным что то нашла поставила штампик с цифрами на анкете и послала сдавать пальчики.
Пальчики сдал и направили меня собеседоваться, подхожу к окошку к консулу:
Он: здравствуйте! Цель вашего визита в сша?
Я: туризм.
Он: работаете?
Я: да, у меня свой бизнес.
Он: почему вы указали в анкете что работаете по найму?
Я: я не работаю по найму, у меня свой бизнес.
Он: почему вы работаете в ОАО "рога и копыта" за 30000 рублей имея свой бизнес?
Тут до меня доходит что он видит мою старую анкету, которую я заполнял в ноябре 2013 года но так и не записался на прием и отбросил затею с визой на некоторое время.
Я: отвечаю что да, работал но уже давно уволился и продолжаю работать на своей фирме которая существует с 2011 года и в то время совмещал работы.
Он: мы не можем вам дать визу. и протягивает мне паспорт и бумагу со статьей отказа.
Посоветуйте как сейчас мне поступить, подавать еще раз и писать в анкете что консул отказал просматривая старую анкету или ждать полгода и затем подавать еще раз, а в это время сделать шенген и покататься по Европе?
Stanis_77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Stanis_77 » 18 июн 2015, 21:48

Забыл добавить: женат двое детей но сказать про это не успел
Stanis_77
новичок

Сообщение Cашша » 18 июн 2015, 23:21

Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 21:48:Забыл добавить: женат двое детей но сказать про это не успел
А это разве нет в анкете? А почему подаете без них? А так - у вас какой-то бардак - подайте заново. Но не совсем ясна цель вашей поездки.....
Cашша

Сообщение Stanis_77 » 18 июн 2015, 23:30

В анкете про детей нет графы, а про жену я указал. Не подаемся вместе потому как мы в разводе, но в паспорте об этом не стоит печать. Поэтому и указал бывшую супругу. А так есть девушка, она хотела позже подавать, после того как я получу.
Stanis_77
новичок

Сообщение Cашша » 18 июн 2015, 23:34

Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 23:30:В анкете про детей нет графы, а про жену я указал. Не подаемся вместе потому как мы в разводе, но в паспорте об этом не стоит печать. Поэтому и указал бывшую супругу. А так есть девушка, она хотела позже подавать, после того как я получу.
А... понятно. Теперь не получит. Вы все для этого уже сделали.
Cашша

Сообщение Stanis_77 » 18 июн 2015, 23:52

Cашша писал(а) 18 июн 2015, 23:34:
Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 23:30:В анкете про детей нет графы, а про жену я указал. Не подаемся вместе потому как мы в разводе, но в паспорте об этом не стоит печать. Поэтому и указал бывшую супругу. А так есть девушка, она хотела позже подавать, после того как я получу.
А... понятно. Теперь не получит. Вы все для этого уже сделали.

В смысле девушка не получит? Меня пока другой вопрос мучает, подавать или нет и в новой подаче можно ее указать, старая анкета датирована 2013 годом.
Какие соображения?
Stanis_77
новичок

Сообщение Cашша » 19 июн 2015, 09:18

Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 23:52:В смысле девушка не получит? Меня пока другой вопрос мучает, подавать или нет и в новой подаче можно ее указать, старая анкета датирована 2013 годом.
Какие соображения?

А вы с ней хоть куда нибудь ездили?
Cашша

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 10:11

Cашша писал(а) 19 июн 2015, 09:18:
Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 23:52:В смысле девушка не получит? Меня пока другой вопрос мучает, подавать или нет и в новой подаче можно ее указать, старая анкета датирована 2013 годом.
Какие соображения?

А вы с ней хоть куда нибудь ездили?

С ней еще не ездили, планировали только в сша, затем Европа.
Stanis_77
новичок

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 11:46

Уважаемые форумчане, скажите как поступить подавать сейчас или ждать? Ситуация описана в моем первом посте.
Stanis_77
новичок

Сообщение House495 » 19 июн 2015, 11:56

Stanis_77 писал(а) 19 июн 2015, 11:46:Уважаемые форумчане, скажите как поступить подавать сейчас или ждать? Ситуация описана в моем первом посте.

Вас, судя по всему, заподозрили во вранье, поэтому большого смысла подавать в ближайшее время не вижу.
Где вы там в новой анкете собираетесь описывать грустную историю с ошибкой при предыдущей подаче - ума не приложу. К тому же история выглядит путаной и натянутой, вряд ли они захотят выслушивать и ваши устные объяснения.
Плюс подставили себя с девушкой. Теперь вы не сможете указать ее как попутчицу, а она вас. Не то чтобы американцам было дело до адюльтеров, но когда в анкете указывают законную супругу, а потом выяснятся, что есть некая подруга-попутчица, это не плюс, мягко говоря. Особенно для самостоятельно подающейся девушки - решат, что пытается примазаться к женатому мужику.
В общем, я бы поездил с девушкой куда вы там собирались, и через годик подавался бы вместе. Срок приличный, можно объяснить, как жена А вдруг превратилась в подругу Б, плюс при совместной подаче шансы обоих существенно выше.
House495

Сообщение Camenante » 19 июн 2015, 12:10

Stanis_77 писал(а) 19 июн 2015, 11:46:Уважаемые форумчане, скажите как поступить подавать сейчас или ждать? Ситуация описана в моем первом посте.

Зачем вам в США? Вы толком нигде не были. Даже в Европе. С точки зрения туризма - поездка в США бессмысленна. Можно съездить попутешествовать гораздо дешевле и проще.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 12:28

House495 писал(а) 19 июн 2015, 11:56:

Вас, судя по всему, заподозрили во вранье, поэтому большого смысла подавать в ближайшее время не вижу.
Где вы там в новой анкете собираетесь описывать грустную историю с ошибкой при предыдущей подаче - ума не приложу. К тому же история выглядит путаной и натянутой, вряд ли они захотят выслушивать и ваши устные объяснения.
Плюс подставили себя с девушкой. Теперь вы не сможете указать ее как попутчицу, а она вас. Не то чтобы американцам было дело до адюльтеров, но когда в анкете указывают законную супругу, а потом выяснятся, что есть некая подруга-попутчица, это не плюс, мягко говоря. Особенно для самостоятельно подающейся девушки - решат, что пытается примазаться к женатому мужику.
В общем, я бы поездил с девушкой куда вы там собирались, и через годик подавался бы вместе. Срок приличный, можно объяснить, как жена А вдруг превратилась в подругу Б, плюс при совместной подаче шансы обоих существенно выше.

Значит лучше подаваться даже через год, а не полгода? Новую анкету я так понимаю они не видели, может есть шанс ее записать в качестве попутчика?
Stanis_77
новичок

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 12:34

Вас, судя по всему, заподозрили во вранье, поэтому большого смысла подавать в ближайшее время не вижу........
[/quote]
И в каком вранье то? Если он видел старую информацию.
Stanis_77
новичок

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 12:36

Camenante писал(а) 19 июн 2015, 12:10:

Зачем вам в США? Вы толком нигде не были. Даже в Европе. С точки зрения туризма - поездка в США бессмысленна. Можно съездить попутешествовать гораздо дешевле и проще.

Вот с детства мечтаю туда скататься ))
Stanis_77
новичок

Сообщение House495 » 19 июн 2015, 12:39

Stanis_77 писал(а) 19 июн 2015, 12:28:Значит лучше подаваться даже через год, а не полгода?

Ну если вам кажется, что жизненные события вроде превращения из наемного работника в успешного предпринимателя, развод с женой и приобретение новой подруги хорошо ложатся в горизонт полгода - можете, конечно, подаваться раньше. Рассказывать им истории о том, что прошлый раз это они сами де что-то там напутали с анкетами имхо вовсе не стоит. Звучит очень мутно.

Stanis_77 писал(а) 19 июн 2015, 12:28: Новую анкету я так понимаю они не видели, может есть шанс ее записать в качестве попутчика?

Я до сих пор не понимаю, каким образом они могли видеть старую, а не новую анкету, но раз вы утверждаете, что есть некая вторая версия, я бы исходил из худшего и предполагал, что они видели или могут видеть обе. Надеюсь, они у вас сохранились? Я бы на вашем месте тщательно их перечитал и осмыслил очевидные расхождения, после чего подумал бы, как их объяснить. И главное, учел бы при составлении версии № 3.
House495

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 12:58

House495 писал(а) 19 июн 2015, 12:39:
Stanis_77 писал(а) 19 июн 2015, 12:28:Значит лучше подаваться даже через год, а не полгода?

Ну если вам кажется, что жизненные события вроде превращения из наемного работника в успешного предпринимателя, развод с женой и приобретение новой подруги хорошо ложатся в горизонт полгода - можете, конечно, подаваться раньше. Рассказывать им истории о том, что прошлый раз это они сами де что-то там напутали с анкетами имхо вовсе не стоит.....
Информацию которую он озвучивал была от 2013 года, из новой анкеты он вообще ни чего не озвучивал
Stanis_77
новичок

Сообщение Cашша » 19 июн 2015, 20:36

Stanis_77 писал(а) 19 июн 2015, 12:58:Информацию которую он озвучивал была от 2013 года, из новой анкеты он вообще ни чего не озвучивал

не считайте всех дураками...
Cашша

Сообщение Ivie » 19 июн 2015, 21:23

Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 20:57:Она: я вашу анкету не могу увидеть, у нас был сбой, два варианта на выбор предлагает, либо найти комп и заново набрать анкету и распечатать подтверждение либо ехать домой и ждать когда пригласят, может через неделю, может через две, но т.к я приехал и другого города в Москву меня такая перспектива не особо порадовала. В итоге нашел комп и заново набрал анкету и распечатал подтверждение и снова в ней на регистрацию.
Вам предложили в самом посольстве искать компьютер?? Или вы оттуда вышли, а потом опять вернулись в этот же день? Что-то странное. Где вы компьютер то там нашли?
Ivie
участник

Страны: 15

Сообщение Stanis_77 » 19 июн 2015, 21:34

Ivie писал(а) 19 июн 2015, 21:23:
Stanis_77 писал(а) 18 июн 2015, 20:57:Она: я вашу анкету не могу увидеть, у нас был сбой, два варианта на выбор предлагает, либо найти комп и заново набрать анкету и распечатать подтверждение либо ехать домой и ждать когда пригласят, может через неделю, может через две, но т.к я приехал и другого города в Москву меня такая перспектива не особо порадовала. В итоге нашел комп и заново набрал анкету и распечатал подтверждение и снова в ней на регистрацию.
Вам предложили в самом посольстве искать компьютер?? Или вы оттуда вышли, а потом опять вернулись в этот же день? Что-то странное. Где вы компьютер то там нашли?

Предложили найти на улице или сходить в пони, что я и сделал, дошел до ближайшего офиса и там попросил на время занять комп, набрал анкету и в консульство.
Stanis_77
новичок

Сообщение erma85 » 21 июн 2015, 01:34

Всем привет мне 29 лет ! В мая 2015 подавал на визу сша по легенде еду в чикаго на конференцию которая должна пройти с 12 по 16 сентября 2015 отправляет туда меня мой директор за счет компании в анкете указал гражданский брак детей нет,справка с работы оклад 65т руб в которой я работаю с 2013 года. В посольстве говорил с девушкой она спросила цель поездки чем я занимаюсь и чем я занимался до 2013 года че то понабирала у себя в компьютере и сказала что не может дать визу хочу повторно подать в августе что можете посоветовать уважаемые форумчане
erma85
новичок

Сообщение zerokol » 21 июн 2015, 01:52

Для начала можем посоветовать изучить основные правила русского языка, тема в этом разделе. Пока ваш поток мыслей, без точек и запятых, не совсем понятен.
zerokol
Старожил

Сообщение _amina_ » 21 июн 2015, 06:52

erma85 писал(а) 21 июн 2015, 01:34: по легенде еду в чикаго на конференцию

Не сочиняйте легенды, чревато.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение ivan.panch » 23 июн 2015, 17:22

Подскажите пожалуйста, а правда что Украине лучше визы открывают?
ivan.panch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 23 июн 2015, 17:24

ivan.panch писал(а) 23 июн 2015, 17:22:Подскажите пожалуйста, а правда что Украине лучше визы открывают?

Лучше чем кому или где? Что значит Украине? Украина это вроде страна, ей визы не нужны
Настойчивая просьба более четко формулировать свои вопросы.
zerokol
Старожил

Сообщение ivan.panch » 23 июн 2015, 17:28

zerokol писал(а) 23 июн 2015, 17:24:
ivan.panch писал(а) 23 июн 2015, 17:22:Подскажите пожалуйста, а правда что Украине лучше визы открывают?

Лучше чем кому или где? Что значит Украине? Украина это вроде страна, ей визы не нужны
Настойчивая просьба более четко формулировать свои вопросы.

Извините, в смысле шанс открытия визы)
Последний раз редактировалось Гость 23 июн 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ivan.panch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение House495 » 23 июн 2015, 17:32

ivan.panch
Читайте форум, и не засоряйте плиз информационные ветки бессмысленными вопросами
Вышла статистика отказов в визе США за 2014 фискальный год
House495

Сообщение Cашша » 24 июн 2015, 00:02

Судя по тому, что данный вопрос задается в теме отказов, то ответ точно очевиден
Cашша

Сообщение Noinformation » 24 июн 2015, 20:25

Добрый день! Писала тут не так давно, дабы узнать мнение о шансах на получение визы. Девушка- 20 лет, после отказа в прошлом году, собираюсь с подругой в Лос Анджелес. Каждый счел нужным посоветовать мне ждать "у моря погоды" до скончания века, выйти замуж за Абрамовича, да и вообще у меня шансов ноль и тд и тп:)))) тем не менее, подала документы и получила визу! Ближе к сути: Шансы есть у всех, каждая ситуация индивидуальна, поэтому не бойтесь, не врите консулу и все у вас получится!
Noinformation
новичок

Сообщение rosemary » 24 июн 2015, 20:34

katyonish писал(а) 24 июн 2015, 20:25:тем не менее, подала документы и получила визу!

Под изучение английского с подругой или серфинг?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Noinformation » 24 июн 2015, 22:02

Одно другому не мешает )
Noinformation
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль