Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 10

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение african velvet » 28 май 2016, 17:47

Cашша писал(а) 28 май 2016, 17:43:
african velvet писал(а) 28 май 2016, 17:41:)) В прошлом году вопрос касался брата)
так он получил визу?

Он так и не подался, увы.

А разве невозможен вариант изменения пункта назначения после получения визы?
Если через год поедете, то возможен

Ну не проверяют же они при въезде в страну информацию, поданную в посольство? Или проверяют? Планы меняются, все случается..
african velvet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 28 май 2016, 17:53

african velvet писал(а) 28 май 2016, 17:47:
Ну не проверяют же они при въезде в страну информацию, поданную в посольство? Или проверяют? Планы меняются, все случается..
вас проверят и могут не пустить в страну. Тут на форуме много историй...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 28 май 2016, 20:26

african velvet писал(а) 28 май 2016, 16:43: 27 лет, не замужем, заработная плата 55 т.р.,
Что из перечисленного может смутить посольство?

Вот это из перечисленного. Но вообще шансы хорошие, благо туропыт в наличии.

african velvet писал(а) 28 май 2016, 16:43: Заранее спасибо и удачи в получении заветных виз!

Спасибо, у нас как бэ есть.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Catrolla » 28 май 2016, 21:11

Cашша писал(а) 28 май 2016, 17:27:
Catrolla писал(а) 28 май 2016, 10:53:Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, сориентироваться, есть ли у нас шансы на получение визы. Нас компания трое человек.
Я - инвалид-колясочник, 30 лет. Есть гражданский муж. Официально не работаю - фрилансер. Есть гос.пенсия. Была в 7 странах Европы.
Муж - мой гражданский муж, инвалид второй группы (ходячий), 35 лет. Не работает, но есть гос.пенсия. Сейчас студент заочник университета на факультете переводчика англ. и франц. языках. Также путешествовал со мной в 7 странах Европы.
Моя подруга - она же моя помощница (ухаживающая), 32 года, не замужем, детей нет. Работает, зп примерно 20 т.р. Была примерно в 5 странах Европы.
На визы хотим подаваться вместе. Лететь в Нью-Йорк, а оттуда в Майами. Цель - туризм, на 2-3 недели.

ИМХО, шансы у вас нормальные. Если поясните логично - откуда у вас деньги. Выписки из банка их не интересуют. Для вас домашняя работа логична. Прописывайте свой общий доход, который позволяет вам путешествовать.

Может кто знает, как вообще у них отношение к инвалидам - это положительный фактор или наоборот?:)
К детям и инвалидам за рубежом всегда относятся с вниманием, вас везде будут пропускать без очереди. Но это не значит, что не нужно показывать доход... А правильно показать его - это ваша главная задача.

Спасибо за ответ! Не совсем поняла, прописать в анкете общий доход на всех троих?
Я фрилансер - работаю дома комьюнити-менеджером, официально не устроена, т.е. справку с работы не смогу предоставить. Из официальных документов могу только показать документ о получении пенсии и банковскую выписку и на словах сказать, что работаю на дому и получаю столько-то. УМожет ли устный ответ устроить консула? Именно это меня смущает, с шенгеном в этом смысле проще: показал билеты и бронь отеля, банковскую выписку с 50 т.р. и виза готова. А тут, как я поняла с форума, - ни билетов, ни броней отелей не надо, да и выписки их мало интересуют...
Catrolla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 28 май 2016, 21:34

Catrolla писал(а) 28 май 2016, 21:11:Спасибо за ответ! Не совсем поняла, прописать в анкете общий доход на всех троих?
Я фрилансер - работаю дома комьюнити-менеджером, официально не устроена, т.е. справку с работы не смогу предоставить. Из официальных документов могу только показать документ о получении пенсии и банковскую выписку и на словах сказать, что работаю на дому и получаю столько-то. УМожет ли устный ответ устроить консула? Именно это меня смущает, с шенгеном в этом смысле проще: показал билеты и бронь отеля, банковскую выписку с 50 т.р. и виза готова. А тут, как я поняла с форума, - ни билетов, ни броней отелей не надо, да и выписки их мало интересуют...

вы сами ответили на свой вопрос. Но: 50 тыс тут не устроят. Тут одни билеты дороже будут стоить. Писать нужно больше на каждого. И не говорите, что что вы работаете нелегально. У вас никто справок не спрашивает. Именно этот момент вам и нужно правильно продумать - как это все представить так, чтобы это выглядело естественно и логично. Ну и не вранье уж совсем.... Вранье сразу ловится.... Главный ваш козырь - ваши поездки. Читайте больше про отказы и подачу, записывайтесь группой, но вашу помощницу будут собеседовать отдельно. Я бы еще на вашем месте мимоходом сказал, что есть большое желание увидеть страну, но есть опасения - везде ли все будет легко передвигаться инвалидам, билеты и отели пока не покупали. Это понравится консулу. Удачи вам. ИМХО, у вас есть шансы, причем нормальные
Cашша

Сообщение HolyFather » 28 май 2016, 21:48

Cашша писал(а) 28 май 2016, 21:34:билеты и отели пока не покупали.

Посольство не требует покупок билетов и оплату отелей
Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой.
_http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#qlistgen17
Последний раз редактировалось HolyFather 28 май 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 28 май 2016, 21:49

Catrolla писал(а) 28 май 2016, 21:11:Не совсем поняла, прописать в анкете общий доход на всех троих?

Почему общий? Доход каждого.
Catrolla писал(а) 28 май 2016, 21:11:что работаю на дому и получаю столько-то. УМожет ли устный ответ устроить консула?

Ответ может и устроит, но шансы на визу минимальные. Посмотрите стоимость отелей, перелета...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение roman2roman » 28 май 2016, 22:12

Подскажите, пожалуйста.
Летал в США один/два раза в год по работе, визы сначала были годовые.(иных и не давали тогда вроде)
Последние 5 лет, все визы только на год и через административную проверку (работаю в авиации).
Иногда проверки были по 3 месяца....
В паспорте Шенген на 5 лет (более 10 поездок), + Великобритания, Сингапур, ОАЭ, Китай, Малазия, Индонезия...
Весной получил второй паспорт, чтобы не зависеть от посольств, когда там лежит паспорт
- хочу получить новую визу в США.. (должность - директор, ЗП - хорошая, стаж на текущем месте - 20 лет)
Есть ли шанс получить визу в США в чистый паспорт? Или лучше отдать старый, со штампом админ проверки?
roman2roman
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Cашша » 28 май 2016, 22:18

HolyFather писал(а) 28 май 2016, 21:48:
Cашша писал(а) 28 май 2016, 21:34:билеты и отели пока не покупали.

Посольство не требует покупок билетов и оплату отелей
Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой.
_http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#qlistgen17

А кто писал, что оно требует?
Cашша

Сообщение Cашша » 28 май 2016, 22:23

Catrolla писал(а):Спасибо! Будем пробоваться:)
Вам не пробоваться надо, а думать, как себя выгодно (с т.з. доходов) представить. Читайте форум. Иначе ваши шансы резко снизятся....
Cашша

Сообщение Catrolla » 28 май 2016, 22:54

Cашша писал(а) 28 май 2016, 22:23:
Catrolla писал(а):Спасибо! Будем пробоваться:)
Вам не пробоваться надо, а думать, как себя выгодно (с т.з. доходов) представить. Читайте форум. Иначе ваши шансы резко снизятся....

Да, конечно, будем думать. Форум читаю уже несколько месяцев, но то отложу эту идею с поездкой, то снова возвращаюсь. Как говорится - и хочется и колется:)
Catrolla
новичок

Сообщение rosemary » 28 май 2016, 23:43

roman2roman писал(а) 28 май 2016, 22:12:Есть ли шанс получить визу в США в чистый паспорт? Или лучше отдать старый, со штампом админ проверки?

Если вы подлежите админ. проверке, вам ее проведут независимо от "чистоты" паспорта.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Stef_Msk » 29 май 2016, 13:39

Добрый день всем! Планируем с девушкой в октября поехать дней на 10 в Нью-Йорк.
В связи с этим пару вопросов:
1. Когда разумнее всего подавать документы на визу?
2. Мы живем вместе 3 года,но официально отношения не оформлены,нам подаваться вместе или по отдельности?
3. Я так и не понял,нужно ли тащить на собеседование док-ты о праве собственности,ндфл,справки о зп и так далее?Или просто лучше продумать то что мы будем говорить и как будем говорить?
Всем заранее спасибо!
Stef_Msk
участник

Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 29 май 2016, 13:48

Stef_Msk писал(а) 29 май 2016, 13:39:1. Когда разумнее всего подавать документы на визу?
2. Мы живем вместе 3 года,но официально отношения не оформлены,нам подаваться вместе или по отдельности?
3. Я так и не понял,нужно ли тащить на собеседование док-ты о праве собственности,ндфл,справки о зп и так далее

1. Когда вам удобнее.
2. Вместе.
3. Не нужно. Но если вы будете чувствовать себя спокойнее с кучей бумаг в сумке, то тащите.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение linrand » 29 май 2016, 18:26

Доброго времени суток!
Есть мечта побывать в США.

О себе.
М, холост, 27 лет. Официально безработный. Есть некоторое подобие бизнеса: мы с друзьями разрабатываем приложение, которое продается на различных платформах. Доход 150-200 тыс./мес.
Из посещенных стран: Греция (давно, в другом паспорте), Тайланд, Турция, Доминикана. Совсем скоро добавится шенгенская виза и поездка в Испанию.
Близких людей в США нет, поехать хочу один.

Собственно головой то я понимаю, что в данный момент шансов маловато, но сердце велит двигаться в нужном направлении. Осталось понять в каком именно. О чем и прошу совета.
Подавать собираюсь скорее всего через полгода.

Мои возможные действия:
1. Поездить по миру. Наполучать виз и штампиков. Куда лучше ехать? (Мне везде интересно)
2. Планирую оформится как ИП. Поможет ли это (если многие говорят, что справки все равно не просят)?
3. Устраиваться на работу мне бы не хотелось, но не исключаю и этот вариант.
4. Ваш вариант?

P. S. Иммиграционных намерений не имею.
linrand
новичок

Сообщение rosemary » 29 май 2016, 18:44

linrand писал(а) 29 май 2016, 18:26:1. Поездить по миру. Наполучать виз и штампиков. Куда лучше ехать? (Мне везде интересно)

Мексика, Китай, любые дальние страны, желательно с девушкой, потом подавать вместе. Жениться не обязательно
linrand писал(а) 29 май 2016, 18:26:2. Планирую оформится как ИП. Поможет ли это (если многие говорят, что справки все равно не просят)?

Не поможет.
linrand писал(а) 29 май 2016, 18:26:3. Устраиваться на работу мне бы не хотелось, но не исключаю и этот вариант.

Ради визы нет смысла. Пойдете как частный предприниматель.
linrand писал(а) 29 май 2016, 18:26:4. Ваш вариант?

Свой вариант вы должны найти сами, готовых решений со 100% гарантией не существует.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение SolarKitten » 30 май 2016, 02:47

linrand писал(а) 29 май 2016, 18:26:Мои возможные действия
4. Ваш вариант?

Прочтите FAQ и данную тему.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Екатерина Лисицина » 30 май 2016, 06:31

Добрый день, прошу оценить шансы на повторное получение визы В1/В2.
В июне 2015го отказали. Эх, не знала о форуме((. Тогда было 32. Собиралась в гости к подруге в Сан-Диего, она там учится. Наличие мужа и ребенка не перевесили отсутствие официальной работы. Хотя предоставила справку что с февраля 2015 го работаю и вот-вот трудоустроят официально. Ну и плюс выездов кроме как с мужем в Крым не было.

Сейчас хочу пробовать снова. Родная сестрица год как учится в ЛА. Ассошиейтед дигри в Комьюнити коллежде. На режиссера сценариста. Ей 38.
За год у меня ситуация изменилась: Официально трудоустроена, правда с февраля 2016 года, так же замужем, ребенок, была поездка в Индию (правда с коллегами, не совместная с мужем).
Но на той неделе отказали моим родителям в визе (как мне сказала знакомая, скорее всего из-за не достаточно высокого совместного заработка 60 т.р. на двоих в месяц (работа+пенсия) и статуса нашей сестры, их дочери, мол, что этот колледж выбирают только, чтобы потом остаться).

Сейчас не знаю как быть. второй раз отказ получить - это значит уже надолго забыть о третьей подаче)

1. Подаваться с мужем? (но у него нет поездок заграницу вообще, но при этом он студент второго курса ВУЗа, решил в 33 года доучиться наконец))))
2. Либо подаваться также одной просто никаких приглашений от сестры не делать и указать в анкете отель недалеко от нее, так как съемное жилье у нее маленькое (она ведь студент, денег на хорошее жилье нет).
3. Может найти какой-нибудь музыкальный фестиваль в Калифорнии осенью, типа Сoachella или что-то подобное, чтобы цель визита - туда, плюс проехать по побережью от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско на арендованной машине, и заехать на обратном пути проехать через Гранд Каньон и озеро Тахо. Подобрать отели.
4. Плюс ко всему в июле сестра выходит замуж за американца и я вдвойне не знаю, сейчас когти рвать за визой, пока она еще перед незамужем? Или через полгода-гол после ее замужества? Но судя по форуму - офицеры за это как раз родственников и наказывают.
Последний раз редактировалось North Star 30 май 2016, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Екатерина Лисицина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 07:23

Екатерина Лисицина писал(а) 30 май 2016, 06:31:Официально трудоустроена, правда с февраля 2016 года, так же замужем, ребенок, была поездка в Индию (правда с коллегами, не совместная с мужем).

Было шансов ноль, стало 5%
Persian tramp

Сообщение Екатерина Лисицина » 30 май 2016, 07:32

А можно еще чуточку подробнее))) что главное - не так? статус сестры там? или все же туристическая история... ну ладно бы я ехала одна, тогда было бы понятно,что важна история. Но тут у меня есть возможность побыть именно в Америке, пока там учится сестра
Вариант подаваться с мужем - не прибавит да процентов??)))
Екатерина Лисицина
новичок

Сообщение North Star » 30 май 2016, 08:35

Вам вообще не надо "рвать когти", туристка из Вас никакая. Консульские не идиоты за стеклом, их обязанность отсеивать таких "туристок".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ricard » 30 май 2016, 10:25

Добрый день. Оцените шансы пожалуйста. Мать в США - гражданин 16 лет уехала по b1/b2 там уже вышла замуж- летает регулярно. Были три отказа - по белорусскому паспорту последний в 2011 году, на тот момент был холост, после окончания ВУЗа. На данный момент живу в Москве, 3 года женат, ребенок 2.7 года, жена в декрете, работаю в сфере связи на хорошей должности в крупной компании, ЗП 150 000 мес, квартира жены, авто, дача (хотя кроме дохода им это не интересно). Хотим осенью съездить в гости к бабушке всей семьей на две недели отпуска. Из совместных поездок - Тайланд (ребенка еще не было), Египет и пару раз Турция. Шансов ноль?
ricard
новичок

Сообщение Екатерина Лисицина » 30 май 2016, 11:59

hover писал(а) 30 май 2016, 08:35:Вам вообще не надо "рвать когти", туристка из Вас никакая. Консульские не идиоты за стеклом, их обязанность отсеивать таких "туристок".

каких таких "туристок"?? я просто хочу поехать на две недели в гости к сестре, попутешествовать с ней вместе, что в этом такого то. Большинство здесь едут именно к друзьям или к родственникам.
Я изучила форум и наблюдаю действительно конструктивные советы или замечания, после которых становиться понятно в чем есть проблема и как ее можно попытаться решить.
А комментарии - что я так себе "туристка" и мне вообще не надо предпринимать никаких действий - хочется услышать продолжение фразы - потому что у вас нет того-то того-то и того.
Шансов получить визу 5?% - потому то потому.
А просто комментарии отдельных слов,вырванных из текста, совсем не совет, ни мне, ни тому, кто в такой же ситуации как я находится, и ищет ответ на этом форуме, вчитываясь в каждую отдельную историю.

Я понимаю, если бы я поехала одна, действительно как самостоятельная туристка, без каких либо родственных связей, с туристической историей где только Индия. Но я же еду к родственнику - а значит я не совсем как вы говорите "такая туристка". Не было бы там сестры, возможно вообще бы смирилась с мыслью,что никогда не побываю в Америке.

Заранее спасибо за совет
Екатерина Лисицина
новичок

Сообщение zerokol » 30 май 2016, 12:10

Екатерина Лисицина писал(а) 30 май 2016, 11:59:после которых становиться понятно в чем есть проблема

проблема в сестре, "решить" ее вы вряд-ли сможете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Margo89 » 30 май 2016, 12:48

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оцените шансы. Мы с мужем собираемся в США первый раз по туристической визе на 2-3 месяца с октября по декабрь. По факту особо путешествовать не будем, хотим побыть в Нью-Йорке и возможно ещё Чикаго. Собираемся менять место жительства, но перед переездом хотим съездить в Штаты. Работаем официально с белой зп.
Я: 26 лет. Зп 75000, инженер-строитель
Муж: 28 лет. Зп 105000, общественные связи
Детей нет. Все поездки за последние 5 лет были совместные: Тайланд, Сингапур, Болгария, Индия, Индонезия, Мексика, Китай, Вьетнам, Малайзия. В США учится мой брат по визе F-1.
Вопросы следующие:
1. Будет ли подозрение, что мы едем на такой длительный срок? И могу ли я указать меньше, а поехать на 3 месяца, например? На чем это скажется?
2. Нужно ли где-то говорить про брата? в анкете вопросы только про родителей.
Margo89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Informator19 » 30 май 2016, 13:23

Работаю без трудовой, что делать?
Последний раз редактировалось Informator19 02 июн 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Informator19
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 13:32

Margo89 писал(а) 30 май 2016, 12:48:Будет ли подозрение, что мы едем на такой длительный срок?

Разумеется будет.
Margo89 писал(а) 30 май 2016, 12:48:И могу ли я указать меньше, а поехать на 3 месяца, например? На чем это скажется?

Больше визу не получите скорее всего.
Persian tramp

Сообщение alenka**** » 30 май 2016, 13:42

Добрый день! Заполнила анкеты на себя, мужа и детей, что летим вместе в Диснейленд. Записаться на собеседование не успела. Но сейчас выяснилось, что муж, скорее всего, поехать не сможет и на собеседование не попадет (а сроки поджимают). Как лучше сделать - переписать анкеты, что летим без папы? Или все таки записать на собеседование и его тоже. Будет ли это плохо, если он на него не придет? Основной спонсор он. Нужны ли от него какие то документы? Спонсорское письмо, справка с работы... ? Спасибо
alenka****
участник

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 13:47

alenka**** писал(а) 30 май 2016, 13:42:Будет ли это плохо, если он на него не придет? Основной спонсор он.

Да уж ситуация не очень. Спонсор - и вдруг соскочил Консул может заподозрить обман.
Persian tramp

Сообщение alenka**** » 30 май 2016, 13:57

Так чего делать то? Перезавполнить анкеты, но уже без него? Вероятность, что не сможет - большая
А ехать он и не собирался.
alenka****
участник

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 14:02

alenka**** писал(а) 30 май 2016, 13:57:Перезавполнить анкеты, но уже без него?

Что вам это даст? Ничего.
alenka**** писал(а) 30 май 2016, 13:57:Так чего делать то?

Мужу получать визу вместе с вами.
Persian tramp

Сообщение Margo89 » 30 май 2016, 14:25

Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 13:32:
Margo89 писал(а) 30 май 2016, 12:48:Будет ли подозрение, что мы едем на такой длительный срок?

Разумеется будет.
Margo89 писал(а) 30 май 2016, 12:48:И могу ли я указать меньше, а поехать на 3 месяца, например? На чем это скажется?

Больше визу не получите скорее всего.

А как тогда лучше поступить? Если я скажу, что собираюсь ходить на курсы менее 18 часов в неделю? Я не хочу оплачивать sevis и делать f-1, а хочу совместить путешествие и изучение языка.
Margo89
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 14:27

Margo89 писал(а) 30 май 2016, 14:25:А как тогда лучше поступить?

Отказаться от первоначальных планов
Margo89 писал(а) 30 май 2016, 14:25:Если я скажу, что собираюсь ходить на курсы менее 18 часов в неделю?

На этом форуме и в этой теме не обсуждают миграционные потуги
Persian tramp

Сообщение Margo89 » 30 май 2016, 14:31

Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 14:27:
Margo89 писал(а) 30 май 2016, 14:25:На этом форуме и в этой теме не обсуждают миграционные потуги

Ок, спасибо
Margo89
новичок

Сообщение ElMatador78 » 30 май 2016, 15:01

Cашша писал(а) 26 май 2016, 20:25:
ElMatador78 писал(а) 26 май 2016, 16:34:Живем в гражданском браке, есть ребенок, наш, 6 лет. В августе собрались пожениться официально, на тогда же наметили отпуска, и заодно решили перед или после (смотря как будет больше шансов получить визы) заключения брака съездить всем вместе в США, дней на 10. В основном для сына, свозить в Диснейленд, до школы. По предыдущим поездкам: у меня было два заграна до этого, оба просрочены и благополучно утеряны при переезде, в них в каждом было по одной поездке в Шенген, в Грецию. Этот загран, третий по счету - чистый. У жены тоже было 2 заграна, первый, самый старый, с французской визой, есть на руках, второй с греческой тоже потерян, оба так же просрочены. Третий, новый, чистый как и у меня. Недвижимость - квартира, на жену записаная, зарплаты - у меня белая+серая - 45 тыс., у жены может нарисовать любую, она главбух в фирме у себя. Машины на нас записаной нету. Как нам лучше подаваться? Семьей или каждый по отдельности? Ведь мы можем не указывать друг друга в анкетах, как я понимаю? Как будет больше шансов?

ваши шансы - 20 против 80 Надеюсь, что поняли - в какую сторону.
Начните свой туристический опыт с другой страны. При наличии 2-3 поездок шансы у вас станут намного крепче.

Вот посидели с женой три денька, крепко подумали... Очень уж она загорелась Лас-Вегас перед нашей свадьбой посмотреть, да и мне чего-то зачесалось Хочу спросить, а если попробовать съездить без сына пока? Его, как нам здесь посоветовали, и на самом то деле можно ведь и в Европу в Диснейленд свозить, это жена и сама потом может с ним съездить, до сентября время есть. Если нам ехать с женой, а сына оставить, каковы тогда наши шансы? Ведь связи с Родиной крепчайшие на мой взгляд получаются, насколько я в теме. Только ехать нам придется всего дня на 3, не больше, надолго сына не с кем оставлять. И стоит ли в посольстве говорить, что в Лас-Вегас хотим съездить? И что всего на 3 дня?
ElMatador78
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:07

ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:01:Если нам ехать с женой, а сына оставить, каковы тогда наши шансы?

Ещё хуже, потому как:
ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:01:Только ехать нам придется всего дня на 3

На три дня в США не ездят туристы.
Persian tramp

Сообщение kirv » 30 май 2016, 15:13

Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 15:07: На три дня в США не ездят туристы.

Объективно - ездят, но заявлять такое в консульстве, конечно, не стоит.
alt22 как-то продекларировал подобное на границе офицеру - и то мозг вынули.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:15

kirv писал(а) 30 май 2016, 15:13:Объективно - ездят

Ездят, таки да. На частном самолете с любовницей в тот же Лас - Вегас: "Чисто в казино поиграть"
Но тут иной случай
Persian tramp

Сообщение ElMatador78 » 30 май 2016, 15:18

Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 15:07:
ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:01:Если нам ехать с женой, а сына оставить, каковы тогда наши шансы?

Ещё хуже, потому как:
ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:01:Только ехать нам придется всего дня на 3

На три дня в США не ездят туристы.

Ну, ладно, можем сказать что на неделю, или на две, а если раньше приедем, нас ведь не побьют за это, я думаю... В остальном, значит, шансы больше ехать вдвоем без сына?
ElMatador78
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:22

ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:18:можем сказать что на неделю, или на две, а если раньше приедем, нас ведь не побьют за это, я думаю...

Мутный бэкграунд у вас: доход 45 000 р., у жены вообще "нарисованный", то на три дня в ЛВ, то на две недели теперь уже, то с сыном, то без сына.... Сплошные метания Консул не лох, не забывайте.
Persian tramp

Сообщение Petrovich2016 » 30 май 2016, 15:27

Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 15:07:На три дня в США не ездят туристы.

Вы провели мониторинг и аналитику туристического рынка США?
Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 15:22:Мутный бэкграунд у вас: доход 45 000 р

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 27,5 тысяч рублей после вычета подоходного налога.
Вики
Petrovich2016
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:30

Petrovich2016 писал(а) 30 май 2016, 15:27:Вы провели мониторинг и аналитику туристического рынка США?

Из Волгограда в Лас - Вегас на три дня? Расскажите это консулу, порадуйте себя звуками его веселого смеха.
Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 15:30:Вики

И что дальше?
Последний раз редактировалось Persian tramp 30 май 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 30 май 2016, 15:31

ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:01:Если нам ехать с женой, а сына оставить, каковы тогда наши шансы? Ведь связи с Родиной крепчайшие на мой взгляд получаются, насколько я в теме.

Вы совсем не в теме. В анкете на визу США даже нет вопроса о детях. Значит для оценки заявителя эта информация в большинстве случаев не важна. И более того, в некоторых ситуациях оставленные дома дети могут быть даже минусом при получении визы.
Это теория.
А из практики, мне после озвучивания причины отказа " отсутствие тесных экономически связей с Россией" на вопрос "а как же ребенок?" прямым текстом ответили "дети к таким связям не относятся".
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ElMatador78 » 30 май 2016, 15:31

Persian tramp писал(а) 30 май 2016, 15:22:
ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:18:можем сказать что на неделю, или на две, а если раньше приедем, нас ведь не побьют за это, я думаю...

Мутная бэкграунд у вас: доход 45 000 р., у жены вообще "нарисованный", то на три дня в ЛВ, то на две недели теперь уже, то с сыном, то без сына.... Сплошные метания Консул не лох, не забывайте.

Ну, о своих метаниях консулу можно ведь и не рассказывать, не с пистолетом же он нас будет допрашивать. История такая, едем на неделю в Лас-Вегас (или еще куда, раз уж нельзя говорить про Лас-Вегас, в Нью-Йорк например, что озучивать в консульстве-определимся позже), сына оставляем, в качестве связей с Родиной. Остальной "бэкграунд" остается такой, как описал в самом начале. Так как вы оцениваете наши шансы при таком раскладе?
Последний раз редактировалось North Star 30 май 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ElMatador78
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:34

ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:31: Так как вы оцениваете наши шансы при таком раскладе?

Как весьма унылые.
Persian tramp

Сообщение ElMatador78 » 30 май 2016, 15:40

Chudo70 писал(а) 30 май 2016, 15:31:
ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:01:Если нам ехать с женой, а сына оставить, каковы тогда наши шансы? Ведь связи с Родиной крепчайшие на мой взгляд получаются, насколько я в теме.

Вы совсем не в теме. В анкете на визу США даже нет вопроса о детях. Значит для оценки заявителя эта информация в большинстве случаев не важна. И более того, в некоторых ситуациях оставленные дома дети могут быть даже минусом при получении визы.
Это теория.
А из практики, мне после озвучивания причины отказа " отсутствие тесных экономически связей с Россией" на вопрос "а как же ребенок?" прямым текстом ответили "дети к таким связям не относятся".

Это... неожиданно, однако. И в каких, интересно, ситуациях оставленные дома дети могут быть минусом? Какие еще связи могут быть крепче, чем дети?... Тогда у нас, получается, действительно нет шансов получить визы... Пойду, "обрадую" супругу.
ElMatador78
новичок

Сообщение ElMatador78 » 30 май 2016, 15:43

zerokol писал(а) 30 май 2016, 15:33:
ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:31:Так как вы оцениваете наши шансы при таком раскладе?

также печально.

Значит, все таки надо сперва поездить, покататься по миру, как мне сразу и посоветовали? Это единственный вариант, по вашему мнению?
ElMatador78
новичок

Сообщение rosemary » 30 май 2016, 15:43

Informator19 писал(а) 30 май 2016, 13:23:Работаю в НИИ, который, конкретным образом связан с Военно Промышленным Комплексом. Секретность не имею. Есть ли какие-то ограничения в этом вопросе по выдаче виз? Или стоит озаботиться поиском "другой" работы ? Поездка, естественно туристическая.

1. Давать в анкете заведомо ложную информацию чревато баном
2. В зависимости от сферы вашей деятельности может быть проведена административная проверка.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 30 май 2016, 15:44

ElMatador78 писал(а) 30 май 2016, 15:40:И в каких, интересно, ситуациях оставленные дома дети могут быть минусом? Какие еще связи могут быть крепче, чем дети?

Можно подумать, что ваша основная проблема - слабая связь с родиной Доходы слабые, истории поездок нет...
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль