Mustanger писал(а) 03 дек 2013, 03:00:Билет с Нью Йорка в Канкун хотим купить уже на месте, так однозначно дешевле, чем бронировать из Киева.
Не очевидно - обычно чем ближе к дате вылета, тем дороже. А покупать билеты на сайте авиакомпани, что в Нью-Йорке, что в Киеве - совершенно одинаково. Вы заметили, что у Вас получается три билета в одну сторону? Купить один раундтрип-билет наверняка выйдет дешевле.
Mustanger писал(а) 03 дек 2013, 03:00:Суть вопроса в следующем - не тормознут ли нас на границе из-за отсутствия обратных билетов из Нью Йорка в Киев?
Сложно сказать. Вообще-то отсутствие обратного билета говорит о том, что пассажир возвращаться домой не собирается (ну или, как минимум, рассматривает такую возможность, как весьма вероятную). Пограничники обратным билетом интересуются редко, только если пассажир выглядит подозрительно (например целая семья, включая маленьких детей, прилетает без обратных билетов и говорит, что обязательно при случае когда-нибудь покинет США) , но им хотя-бы что-то можно объяснить (я знаю случаи когда туристы не могли предъявить обратный билет, но, тем не менее, въезжали). Гораздо хуже то, что обратным билетом интересуются авиакомпании при посадке на рейс. И вот им-то объснить ничего нельзя. Им гораздо проще откаать, чем брать на себя ответственность. Но, опять-же, как тут советовать? Я знаю случаи когда пассажиров в Вашей ситуации и сажали на рейс, и когда отправляли домой.
Всё-таки я рекомендовал бы купить кольцевой билет Киев - Нью-Йорк - Канкун - Киев по тарифу, допускающему изменение дат вылета. Даже если такие изменения делать со штрафом это всё равно будет дешевле трёх билетов в одну сторону, купленных в последний момент. Ну и пограничникам будет что показать.