Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Mike29 » 07 июл 2012, 20:24

Мч это молодой человек. Тань вы не обижайтесь просто ну не нужны совсем а только вредны турфирмы для оформления визы США
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение tanyakazak » 07 июл 2012, 20:29

я уже поняла(
у меня нет МЧ
буду снова проовать
но мой консул при мне никому визу не дал
tanyakazak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 07 июл 2012, 21:01

tanyakazak писал(а) 07 июл 2012, 20:29:я уже поняла(
буду снова проовать

На самом деле, у вас более-менее нормальный бэкграунд. И вероятность получения вами визы была выше отказа. Вы не написали ничего про ту пару, что вас приглашала. Возможно, все дело в них. Вы ничего изначально не писали про турфирму. Возможно, что-то и сейчас умалчиваете. Только не публикуйте тут свои личные данные (ФИО и прочее из досье). Подавать прямо сейчас не надо. Вам надо побольше почитать тут и правильно подготовиться к подаче.

у меня нет МЧ
А в Штатах есть? Неужели вас так туда к подруге вдруг потянуло? В Бостон и Майами? Думаю, что консул именно это просек
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanyakazak » 07 июл 2012, 21:48

нет в штатах никого не парня ни друзей
tanyakazak
новичок

Сообщение tanyakazak » 07 июл 2012, 21:53

какая подруга и майями с бостоном?
я не говорила такого
в анкете было написано нью-йорк так и сказала
а в штаты хочу просто как турист я уже пол европы объездила и хочется штаты посмотреть
tanyakazak
новичок

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 22:09

ИМХО, тут подаваться с МЧ через годик (помню, что нет, но ведь все меняется). Тогда все будет Ок.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение tanyakazak » 07 июл 2012, 22:18

я не хочу через год
я хотела в отпуск в сентябре или в ноябре
tanyakazak
новичок

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 22:22

Дело ваше. Бывают и чудеса (знаю, как одна женщина с желанием нелегально поработать в Штатах получила через месяц после отказа). Но сотрудника консульства удивит такое рвение. Как и меня, кстати.
Просто если бы мне отказали, то я бы послал их очень далеко. Вот уж потеря- не потратить свое бабло в какой-то там Америке. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение tanyakazak » 07 июл 2012, 22:33

У меня отличная работа мне было нелегко устроится и я ее в ближайшие годы не хочу менять, но мне как архитектору интересно посмотреть Америку Просто хочется съездить в отплачиваем ый отпуск туда
tanyakazak
новичок

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 22:42

Ну, вы один раз пошли своим путем, пойдете и второй. Смотрите сами...
Аладьин
путешественник

Сообщение tanyakazak » 07 июл 2012, 22:49

А что такого если пойти подать на визу через 2 месяца?
tanyakazak
новичок

Сообщение Аладьин » 07 июл 2012, 23:12

tanyakazak писал(а) 07 июл 2012, 22:49:А что такого если пойти подать на визу через 2 месяца?

Ну вот вы топик читали? Или в консульстве спрашивали, когда можно снова подавать на визу? Там четко говорят, что подавать можете хоть завтра, но у вас должны произойти какие-то изменения. У вас что-то изменится?
Впрочем, все это ерунда. Решили так решили.
Аладьин
путешественник

Сообщение AlexND » 08 июл 2012, 08:25

tanyakazak,вот соврали консулу про две недели в Нью-Йорке.я там не был,но две недели провести в одном городе... заподозрили во вранье и наличию бойфренда-американца.Можно ж было добавить Майами,Ниагарский водопад,Вашингтон и Бостон.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение egorsity » 08 июл 2012, 11:05

tanyakazak писал(а) 07 июл 2012, 20:29:я уже поняла(
у меня нет МЧ
буду снова проовать
но мой консул при мне никому визу не дал

в общем не расстраивайтесь, только пожалуйста не сразу бегите за получением визы)просто консул посмотрел что вы красивая и позавидовал)
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olegg1 » 08 июл 2012, 11:52

House495 писал(а) 07 июл 2012, 16:44:Или посмотреть на профили форумчан, проживающих в США, и посмотреть, в какой сфере работает большинство из них ... упс

Это тут ни при чем -- они-то наверняка легально уехали. Консула прежде всего волнует чтобы человек, получив туристическую визу, не остался там нелегально. Неожиданные смены статуса типа превращения из туриста в невесту тоже неприятны, это +1 "внеплановый" иммигрант.

А айтишники в этом плане как раз группа наименьшего риска, да в общем и если этот форум почитать, никакой корелляции между числом отказов и профессией в этой сфере не видать.
olegg1
новичок

Страны: 9

Сообщение zerokol » 08 июл 2012, 12:10

olegg1 писал(а) 08 июл 2012, 11:52:А айтишники в этом плане как раз группа наименьшего риска,

наибольшего риска, потому что им там работу найти просто. Врача просто так не возьмут, адвоката тоже, менеджера по продажи родины, чести и совести тем более
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MarsNa » 08 июл 2012, 12:42

Cашша писал(а) 07 июл 2012, 21:01:Вы не написали ничего про ту пару, что вас приглашала. Возможно, все дело в них.

Муж с женой, мои очень близкие друзья, оба из IT, жена перевелась из российского представительства в головной офис в Бостоне, абсолютно официально оформила рабочую визу и прошлым летом они уехали. Я не знаю точных названий, но знаю что муж по своей визе не имеет права на работу. Статус они не меняли. По их приглашению этой весной успешно дали визу маме жены (она уже съездила и благополучно вернулась). Т.е. предполагать какие-то претензии к ним, как к принимающей стороне, оснований не вижу. А вы?
Cашша писал(а) 07 июл 2012, 21:01:Неужели вас так туда к подруге вдруг потянуло? В Бостон и Майами? Думаю, что консул именно это просек

Я крайне зла на себя за то, что наивно полагала, что честность - залог успеха в получении визы:(
И уж чего не могла себе представить, так это подозрений в порочащих связях с американскими женишками
Мне все казалось настолько естественным и очевидным: друзья живут рядом с Бостоном, подруга в нем работает, приехать к ним в гости - узнать город, потом мотнуться с ними на машине в НЙ на выходные, и, в рамках недельного отпуска подруги, поехать в Майами погреть кости. ВСЕ! Никаких ковбоев меня там не ожидало!
А теперь получается какая-то хренотень: пока мужа в окошко не покажу с детями грудными - видимо так подозревать и будут ((((
MarsNa
новичок

Страны: 8

Сообщение Cашша » 08 июл 2012, 13:42

AlexND писал(а) 08 июл 2012, 08:25:tanyakazak,вот соврали консулу про две недели в Нью-Йорке.я там не был,но две недели провести в одном городе... заподозрили во вранье и наличию бойфренда-американца.Можно ж было добавить Майами,Ниагарский водопад,Вашингтон и Бостон.

Несогласен. 2 недели провел именно в НЙ. Никуда не ездили. Посмотрели очень мало. Надо было, наверное мин. - 1 месяц

ПЫСЫ - кому-то достаточно на тетку с факелом взглянуть и на ЭСБ залезть, а кто-то любит размеренный отдых с прогулками по паркам и улочкам города...
Cашша

Сообщение Sem464 » 09 июл 2012, 05:00

Здравствуйте. Ситуация такая: мне 17 лет меня пригласили играть за юниорскую команду в америке без заработный платы там , я подал на визу Б1/Б2. В приглашение от команды было указано что я буду играть за них с августа по май. В посольстве я получил отказ , мне сказали что визу дают только на 6 месяцев а у тебя типо больше 6 месяцев. Но как если все получает на год и на два? Подал сразу же еще раз на визу. Сейчас жду собеседование. Сейчас у меня на руках есть приглашение от команды на 5 месяцев. Думаете какие шансы получить??Спасибо заранее
Sem464
новичок

Сообщение Sasha017 » 09 июл 2012, 06:27

House495 писал(а) 07 июл 2012, 16:44:
olegg1 писал(а) 07 июл 2012, 15:55: Ну про зарплату да, а про ИТ ерунда, "ИТ" это как раз группа пониженного миграционного риска, судя по обширному опыту знакомых, да и элементарной логике. Айтишникам нет резона нелегально оставаться в США: нелегалу работу в приличном месте найти будет проблематично, в то же время легально эмигрировать в США им достаточно легко. Ехать туда нелегалом чтоб мыть посуду или разливать пиво в баре не имеет экономического смысла.

Ааа, ну раз об этом говорит обширный опыт ваших знакомых, тогда да, конечно
Ну или можно вот здесь почитать как пример
Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Или посмотреть на профили форумчан, проживающих в США, и посмотреть, в какой сфере работает большинство из них ... упс

У меня есть несколько знакомых-айтишников работающих в России. Практически никто переезжать в США не намерен. Их и в России сейчас (относительно) неплохо кормят. К тому же возникает головная боль чем будет заниматься в США супруг/супруга, как помогать старикам родителям на расстоянии и т.п
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 09 июл 2012, 07:44

Sasha017 писал(а) 09 июл 2012, 06:27: У меня есть несколько знакомых-айтишников работающих в России. Практически никто переезжать в США не намерен. Их и в России сейчас (относительно) неплохо кормят. К тому же возникает головная боль чем будет заниматься в США супруг/супруга, как помогать старикам родителям на расстоянии и т.п

Ну вот мы опять пытаемся вложить свою логику в головы визовых офицеров. А их логика (причем это применимо не только к США, но и к прочим развитым ангоязычным странам, более того, у некоторых список "опасных" профессий официально оформлен), как справедливо заметил zerokol, очень проста - они в курсе, что в РФ сейчас много кого неплохо кормят, поэтому желающих поехать мыть туалеты в NYC не так уж много. Зато немало представителей среднего класса, которые хотели бы уехать из РФ безотносительно экономической целесообразности данного действа. И здесь, очевидно, повышенную миграционную опасность представляют те, кто без особых проблем может найти работу по профессии - айтишники в первых рядах. Все же это было обсуждено в другой ветке. Девушка заявила доход в 35,000 рублей, т.е. 1,000 долларов США. Это немного для РФ, и очень мало для крупного города. При этом она едет в гости к друзьям .... которые оба эмигрировавшие из РФ айтишники Вот что должен подумать визовый офицер? Нарушение условий выдачи визы - это необязательно устройство посудомойкой. Это может быть попытка смены статуса, уже будучи в США, и поиск там потенциальных работодателей вместо заявленного туризма.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mike29 » 09 июл 2012, 08:20

+100500... Когда человек проник в Штаты -его очень трудно будет обратно выковырять ... на 99 процентов он более менее хоть через 10 лет да легализуется... кто-то будет туалеты мыть, кто-то в них минеты раздавать(как говорит наш гуру зерокул - да что зерокул - сам в пафосном ресторане в майами лет 8 назад наткнулся-))))

логика у офицеров проста.. Если туризм -то маршрут НЙ-Майами... или Лос-Анжелес-Лас-Вегас-Сан Франциско.... Никакая Юта, Айдахо, Южная Каролина и прочая деревенщина в офицерскую логику не вписывается...

Если человек едет в Колорадо и заявляет об этом - то у него 2 причины -он горнолыжник или фанат Денвера или Колорадо... но тогда придется разговаривать с консулам с фамилиями игроков о причинах неудачи той или иной команды в прошлом сезоне...

Народу на собеседовании много... Все что не укладывается логически у консула в голове как я заметил в последнее время-просто отсекается-ведь проще не дать чем муторно разбирать, что за знакомая в сша, как она там оказалась, почему генеральному директору 22 летней девочке мама спонсирует поездку или папа-военный пенсионер...
IT - это всегда в группе риска... проник такой в США, понравился какому-то микро Джобсу- и все-он в Пало Альто и хрен выгонишь его оттуда...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 09 июл 2012, 08:41

Mike29 писал(а) 09 июл 2012, 08:20:логика у офицеров проста.. Если туризм -то маршрут НЙ-Майами... или Лос-Анжелес-Лас-Вегас-Сан Франциско.... Никакая Юта, Айдахо, Южная Каролина и прочая деревенщина в офицерскую логику не вписывается...
Небольшое отклонение будет для путешествующих на машине компанией/семьей, но у таких по паспорту все видно будет Да и от возраста это явно зависит...
Cашша

Сообщение Camenante » 09 июл 2012, 10:37

Sem464 писал(а) 09 июл 2012, 05:00:Здравствуйте. Ситуация такая: мне 17 лет меня пригласили играть за юниорскую команду в америке без заработный платы там , я подал на визу Б1/Б2. В приглашение от команды было указано что я буду играть за них с августа по май. В посольстве я получил отказ , мне сказали что визу дают только на 6 месяцев а у тебя типо больше 6 месяцев. Но как если все получает на год и на два? Подал сразу же еще раз на визу. Сейчас жду собеседование. Сейчас у меня на руках есть приглашение от команды на 5 месяцев. Думаете какие шансы получить??Спасибо заранее

Виза на год или два, но штампик ставят не более полугода и находиться в США более полугода нельзя, в любом случае. Даже полгода - это уже очень много для туристической визы.
Зависит еще от вашего рода занятий тут. Скорее всего, опять будет отказ. Так как никаких связей с Родиной в вашем случае нет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 10:39

Получили отказ в визе! Ген консульство в Екатеринбурге
Мы - супружеская пара, мне 27, мужу 29. Детей пока нет. Работа с хорошей зарплатой уже более 3 лет на одном месте на федеральном предприятии. Заявлялись на туристическую визу. Есть опыт самостоятельных путешествий, правда, в страны ЮВА: Шри Ланка, Малайзия, Китай.
Вопросы были стандартные: маршрут, кем работаете, есть ли дети, посмотрел старый загранпаспорт со штампами. Всё, визу выдать не можем!
В анкете указывали, что едем вместе, оплачиваем каждый самостоятельно, родственников в США не имеем. Неужели отсутствие детей повлияло на такое решение?
В общем, мы в полном недоумении, такое впечатление, что у них какая-то акция, так как прочитала в соседней ветке Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, что отказов очень много.
Специалисты, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повторно заявляться? Изменений нашего нынешнего положения не планируется.
Ну и что с нами не так, что они нас за потенциальных эмигрантов приняли? Перед походом в консульство кучу отзывов прочитала, решила, что уж если студентки получают, к нам вообще претензий особых быть не должно. Но, вот ошиблась.
Буду благодарна за ваши советы!
Katerina_ekb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 10:41

Забыла добавить, заявляли продолжительность поездки на три недели: NY, Чикаго, Вашингтон с заездом на Ниагарский водопад.
Katerina_ekb
новичок

Сообщение House495 » 09 июл 2012, 10:42

Katerina_ekb
А федеральное предприятие чем занимается?
House495

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 10:43

Предприятие относится к атомной промышленности
Katerina_ekb
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 10:43

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:39:Специалисты, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повторно заявляться? Изменений нашего нынешнего положения не планируется.

съездите куда-нибудь, и можно попробовать еще раз осенью подать
Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:39:Ну и что с нами не так, что они нас за потенциальных эмигрантов приняли?

если исключить плохое настроение консула, то может работа мужа им не понравилась
продолжительность поездки нормальная у вас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 10:45

С мужем работаем на одном предприятии, я занимаюсь вопросами экологической безопасности, он - специалист службы безопасности. Вот только на плохое настроение приходится думать. Эх, придется пока покорять Европу, а на следующий год снова пытаться
Katerina_ekb
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 10:50

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:45:Вот только на плохое настроение приходится думать.

может к осени оно у них изменится
Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:45:Эх, придется пока покорять Европу, а на следующий год снова пытаться

это тоже вариант, лучше в Бразилию слетайте, по акции билеты бывают дешевые
Navigator
Старожил

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 10:53

Ну а в общем и целом, у нас вроде вполне нормальный расклад для получения визы? Или чем-то мы их можем смутить?
Просто всё-таки думаем попытать счастье ещё раз через месяц! Как думаете, стоит? Ил уж лучше не тратиться на этот консульский сбор?
Katerina_ekb
новичок

Сообщение House495 » 09 июл 2012, 10:55

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:43:Предприятие относится к атомной промышленности

Имхо, причина скорее всего в этом ... поздравляю с заочным зачислением в ряды то ли СВР, то ли Аль Каеды
House495

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 10:56

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:53:у нас вроде вполне нормальный расклад для получения визы? Или чем-то мы их можем смутить?

в общем и целом - расклад нормальный, слабо представляю что их могло смутить кроме работы...
Navigator
Старожил

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 10:57

House495
Я бы с Вами согласилась, но у нас ряд сотрудников в Москве (я из Екатеринбурга) имеют визы США.
Katerina_ekb
новичок

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 10:58

House495 писал(а) 09 июл 2012, 10:55:Имхо, причина скорее всего в этом ... поздравляю с заочным зачислением в ряды то ли СВР, то ли Аль Каеды

Не думаю, это грозило бы админкой.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 11:02

Я, конечно, понимаю, что атомная энергетика слегка настораживает всегда! Но это же обычная работа, которой и в США занимаются. Так что работа на предприятии государственной корпорации Росатом, наверное всё-таки больше плюс чем минус
Katerina_ekb
новичок

Сообщение House495 » 09 июл 2012, 11:03

XMember писал(а) 09 июл 2012, 10:58:
House495 писал(а) 09 июл 2012, 10:55:Имхо, причина скорее всего в этом ... поздравляю с заочным зачислением в ряды то ли СВР, то ли Аль Каеды

Админку, как я понимаю, назначают в случае, если визу хотят дать, но что-то смущает. Тут, возможно, людей сразу приговорили. Потом, муж ведь не ученый - он из СБ.

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 10:57:House495
Я бы с Вами согласилась, но у нас ряд сотрудников в Москве (я из Екатеринбурга) имеют визы США.

Никто и не говорит, что common practice консульств в Москве и Ект не различается.
House495

Сообщение Cашша » 09 июл 2012, 11:06

XMember писал(а) 09 июл 2012, 10:58:

+1
Но не отказом.... Для отказа надо быть тогда в списках...
ТС, Вообще у вас все нормально на первый взгляд. Дети тут не причем. Либо что-то вы не договариваете.....
Последний раз редактировалось Cашша 09 июл 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 11:07

Вообще, конечно, печально! Ведь мы действительно хотели просто попутешествовать. А нам вручили бумажку, где сказано, что мы - потенциальные эмигранты! Вот и не знаешь, то ли действительно ты на них впечатление такое произвел, то ли дело совсем в другом, а в чем, только им известно! Или всё-таки он бы нам озвучил иную причину отказа?
Katerina_ekb
новичок

Сообщение Cашша » 09 июл 2012, 11:10

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 11:07:Вообще, конечно, печально! Ведь мы действительно хотели просто попутешествовать. А нам вручили бумажку, где сказано, что мы - потенциальные эмигранты! Вот и не знаешь, то ли действительно ты на них впечатление такое произвел, то ли дело совсем в другом, а в чем, только им известно! Или всё-таки он бы нам озвучил иную причину отказа?

Вы сами заполняли анкеты? Как себя вели, что у вас спрашивали - подробно напишите
Cашша

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 11:14

Да вроде всё рассказала. Ну волновались немного, но уж не до дрожи в голосе. Внешний вид - рабочая одежда: пиджаки, брюки. У меня мужа почему-то одного сначала вызвали, хотя на анкетах было отмечено, что мы вместе, он потом меня подозвал, мне сразу вопрос в лоб "чем занимаетесь", ответ "главный специалист по производственной и экологической безопасности, курирую вопросы экологии на предприятии", чего-то там листал в компьютере, потом снова больше даже утверждение, а не вопрос "У вас дети есть", я - "нет". Что-то долго печатал, потом отказ и бумажка с обоснованием. Мужа спросила, что он у него спрашивал, пока меня не было, стандартно:
К - цель поездки?
М - туризм
К - Кем работаете?
М - главный специалист по безопасности?
К - с кем едете?
М - с женой, она тоже здесь
К - пригласите её
Ну и далее описано раньше.
Вот вроде бы всё, ничего не утаила
Katerina_ekb
новичок

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 11:16

анкеты заполняли сами.
старались улыбаться, конечно, немного волновались, в первый раз же! Но без мандража и заиканий!
Katerina_ekb
новичок

Сообщение Camenante » 09 июл 2012, 11:25

Katerina_ekb писал(а) 09 июл 2012, 11:16:анкеты заполняли сами.
старались улыбаться, конечно, немного волновались, в первый раз же! Но без мандража и заиканий!

Да уж. Нестандартный отказ. ИМХО, сгоняйте в дальние страны и попробуйте еще раз через год.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение lilu1801 » 10 июл 2012, 20:10

Здравствуйте, у меня следующая ситуация, я на 2 раза была в штатах по j1 в 2009 и 2010 гг. В 2011 была на последнем курсе и получила отказ в Москве также по J1.
Сейчас собиралась поехать на учебу в штаты. Поступила в Университет на магистратуру по программе buisness administration, здесь у меня образование экономист по специальности банковское дело, выбирала примерно из одной отрасли. Программа 2-ух годичная,1 семестр оплатила,все письма из универа есть,все в порядке. Получила отказ в Екатеринбурге. Собеседование при чем было ровным очень последовательным вроде бы все ОК, а потом раз и письмо и извините не могу назвать причину отказать но визу Вам дать не могу. Агенство через которое я оформлялась занимается образованием за рубежом, у меня 2 подруги так же поехали учиться, одна из них так же с отказом по j1 получили без проблем, учаться теперь все ок! Так вот в агенстве, мужчина который занимался со мной, он американец и сказал мне что это все из за консула, он заранее меня про него предупреждал. Теперь советует подать на повторное собеседование, т.к. ситуайция у меня не плохая и чтобы уже точно не попасть к этому консулу подать документы в Москву. Как расценить такую ситуацию? не знаю подавать ли повтроно и в Москву ли?
lilu1801
новичок

Сообщение Katerina_ekb » 11 июл 2012, 05:06

lilu1801
Что же у нас с консулом в Екатеринбурге не так? Нам вот тоже отказали в В1/В2 без видимых на то причин! А о чем Вас предупреждали? Что именно про него сказали?
Katerina_ekb
новичок

Сообщение Cашша » 11 июл 2012, 07:07

lilu1801 писал(а) 10 июл 2012, 20:10:Здравствуйте, у меня следующая ситуация, я на 2 раза была в штатах по j1 в 2009 и 2010 гг. В 2011 была на последнем курсе и получила отказ в Москве также по J1.
Сейчас собиралась поехать на учебу в штаты. Поступила в Университет на магистратуру по программе buisness administration, здесь у меня образование экономист по специальности банковское дело, выбирала примерно из одной отрасли. Программа 2-ух годичная,1 семестр оплатила,все письма из универа есть,все в порядке. Получила отказ в Екатеринбурге. Собеседование при чем было ровным очень последовательным вроде бы все ОК, а потом раз и письмо и извините не могу назвать причину отказать но визу Вам дать не могу. Агенство через которое я оформлялась занимается образованием за рубежом, у меня 2 подруги так же поехали учиться, одна из них так же с отказом по j1 получили без проблем, учаться теперь все ок! Так вот в агенстве, мужчина который занимался со мной, он американец и сказал мне что это все из за консула, он заранее меня про него предупреждал. Теперь советует подать на повторное собеседование, т.к. ситуайция у меня не плохая и чтобы уже точно не попасть к этому консулу подать документы в Москву. Как расценить такую ситуацию? не знаю подавать ли повтроно и в Москву ли?

Какой нехороший консул !
lilu1801 - 2 раза быть в Штатах и не успеть выйти замуж! Теперь только виза К может помочь
Cашша

Сообщение Leksi » 11 июл 2012, 11:28

У меня такой вопрос.
В 2010 году была виза по J1
В 2011 подавала на туристическую, но был отказ, дали бумажку о
Раздел 214(b) Закона об Иммиграции и Натурализации гласит:
«При обращении за визой каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы.»

Но на старой визе консул большими буквами написал CLOSED.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Что бы это значило и чем это грозит?
Leksi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 11:39

Leksi писал(а) 11 июл 2012, 11:28:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Что бы это значило и чем это грозит?

В большинстве подобных случаев и подачей на визу K1. Либо —
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AVIN » 11 июл 2012, 14:16

Leksi писал(а) 11 июл 2012, 11:28:Но на старой визе консул большими буквами написал CLOSED.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Что бы это значило и чем это грозит?

Ничем не грозит, у меня раз на погранконтроле чел старую визу сначала открыл и тыкал дескать кончилась, попросила полистать дальше, на старой тогда он тоже взял так это ручкой перечеркнул, странно конечно что так вольно с паспортом обращаются, ну да собственно им до него дела нет, ведь паспорт это собственность другого государства. Но если не нравится поменяйте паспорт тогда.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль