Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 мар 2018, 19:43

Lisa Katrinka писал(а) 01 мар 2018, 17:10:Стоит ли указывать, что поеду с ним

Стоит, иначе вообще визу будет проблематично получить с зарплатой $500.
East34

Сообщение SolarKitten » 01 мар 2018, 20:12

Zmiey писал(а) 28 фев 2018, 18:25:Да нет, она въезжала по программе обмена, по визе J, нелегалом не была.

Смена статуса внутри США - всегда несет негатив, и наказывают за это родственников. Дочь должна была выехать в положенный срок и заехать обратно по визе К - тогда проблем было бы меньше.
До момента получения дочерью GreenCard - шансов в любом случае нет, после - шансы тоже не очень.
После получения GreenCard можете встретиться на территории третьей страны.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alexandis » 02 мар 2018, 16:51

superskiy писал(а) 24 янв 2018, 13:44:Для обновления визы надо бумажное фото или нет? )) В подтверждении - просят, на ustraveldocs - нет.

Всем привет! Позволю себе процитировать это неотвеченное сообщение - у меня тот же вопрос...
alexandis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение galinakovalenko » 02 мар 2018, 18:05

Здравствуйте, оцените шансы получения визы, может и советом каким то поделитесь.
Молодой человек учиться в американском колледже. До этого там заканчивал там 12-тый класс и ездил на две неделе в спортивный лагерь. Проблем с получением визы у его никогда не было. Мы планировали, что бы я приехала к нему недели на две этим летом . Цель визита туризм, оставаться там не собираюсь. У парня виза F-1(до 2020 года)
Мне 20 лет, работаю управляющим в отеле и учусь на 4 курсе. За последние 5 лет были выезды только в Европу ( Италия(5 дней), Франция(недели две),три года подряд езила к сестре в Испанию( каждая поездка недели по две-три) и одна общая поездка с молодым человеком этим летом в Нидерланды( 7 дней).
Оплачивать мою поездку будет молодой человек. Вопрос в том, есть ли смысл подавать на B1 или лучше брать языковые курсы и совмещать курсы и путешествие или вообще парню вернуться в Украину расписаться и подать на F-2, но вроде по F-2 с ним надо проживать там, а не просто ехать на недели две.
galinakovalenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 02 мар 2018, 19:11

alexandis, иногда электронный вариант не подходит и тогда в консульстве используют бумажный. Вы хотите рискнуть не получииь визу, только потому, что лень сходить сфотографироваться?

galinakovalenko писал(а) 02 мар 2018, 18:05:. Вопрос в том, есть ли смысл подавать на B1

Да.
East34

Сообщение Olexander » 02 мар 2018, 19:28

Подскажите пожалуйста, я был в США три года назад по j1 визе, и стоят в паспорте визы Германии, Польши,и есть приглашение на роботу от американского фермера, и есть сторона, которая выступает как спонсор для меня, скажите может эти все факторы повлиять на одобрение визы j1? Просто сейчас слышал, что дают полностью всем отказы
Olexander
новичок

Сообщение East34 » 02 мар 2018, 19:32

Olexander писал(а) 02 мар 2018, 19:28:скажите может эти все факторы повлиять на одобрение визы j1?

Да, причем в плохую сторону
East34

Сообщение Akademik Koroleff » 02 мар 2018, 19:36

Olexander писал(а) 02 мар 2018, 19:28:Подскажите пожалуйста, я был в США три года назад по j1 визе, и стоят в паспорте визы Германии, Польши,и есть приглашение на роботу от американского фермера, и есть сторона, которая выступает как спонсор для меня, скажите может эти все факторы повлиять на одобрение визы j1? Просто сейчас слышал, что дают полностью всем отказы

Идти в консульство за визой J1 с приглашением от американского работодателя и спонсорством это прискорбный самострел. В такой ситуации действительно отказы дают всем. В вашей ситуации стоит рассматривать визу типа Н2В, хотя с 2018 уже поздно, отбор заявок закончился на днях.
Посмотрите официальный источник: сайт Посольства, а американскому фермеру советую посмотреть сайт USCIS, буде петицию, если решится, подавать ему.

Учитывая ваш возраст, фактическое отсутствие истории поездок и спонсорство за визой В ходить также не стоит, увы.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Olexander » 02 мар 2018, 20:10

Добавлю: у меня контакт на молочную ферму, и есть сторона, которая выступает как спонсор, какие шансы получить или нет визу J1?
Olexander
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 02 мар 2018, 20:27

Olexander писал(а) 02 мар 2018, 20:10:Добавлю: у меня контакт на молочную ферму, и есть сторона, которая выступает как спонсор, какие шансы получить или нет визу J1?

Прочитайте для каких поездок предназначена виза J : _http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-typej.asp, если вы найдете там работу на ферме , снимаю шляпу.
Для подобных поездок необходимо обращаться за визой типа H2A "сезонные сельскохозяйственные работники": _http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-typework.asp#visadescription

Просто прийти за Н2А с любыми письмами и/или спонсорами НЕЛЬЗЯ (это не виза D в Польшу). Вашему работодателю нужно подать петицию и получить одобрение. Только после этого имеет смысл начинать телдодвижения с вашей стороны.
Увы и ах, но с вашим набором документов визу J (а также любую другую визу США) получить невозможно. Разве что консульский будет в коматозном состоянии
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение alexandis » 02 мар 2018, 20:36

East34 писал(а) 02 мар 2018, 19:11:иногда электронный вариант не подходит и тогда в консульстве используют бумажный. Вы хотите рискнуть не получииь визу, только потому, что лень сходить сфотографироваться?

Конечно нет. Но если бы было точно известно, что электронного варианта для повторной подачи достаточно - я бы таки не шёл фотографироваться Спасибо за ответ.
alexandis
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 03:31

alexandis писал(а) 02 мар 2018, 20:36:Но если бы было точно известно, что электронного варианта для повторной подачи достаточно - я бы таки не шёл фотографироваться Спасибо за ответ.

(меланхолично)
Точно известно ровно одно - поскольку всегда есть вероятность что та фотография которую вы подали как электронную - не подойдет (хотя и была одобрена к загрузке при заполнении) - на собеседование нужно приносить фотографию.
SolarKitten

Сообщение InteRRio » 03 мар 2018, 04:34

Ребят, прочитал почти всю ветку, многие ответы нашел, но 2 вопроса остались.
Подскажите
Ситуация: Мне 28 лет, доход 4-5к$. Основной и единственный вид деятельности - покер. Хотим с невестой поехать в Вегас на серию покерную. На месяц. Справку с работы делать и что-то выдумывать не хочу, Буду говорить как есть, что профессиональный покерный игрок с 2009года, еду на серию в Вегас. (не нашел конкретно в ветке касательно покерных игроков, поэтому возможно у кого-то есть достоверные сведения - поделитесь). Из того, что есть в паспорте: Тайланд (6 месяцев) в 2017ом, Тайланд(3 мес) и Китай (2 недели) в 2015-2016, ну и по мелочи Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Лаос. Шенгенов никаких нет. Невеста 30 лет, есть ребенок (не я отец), ребенок остается в Украине, преподаватель танцев, доход мизерный, в штатах уже была недели 2 по тур визе лет 5 назад (но виза была в старом паспорте). Из того, что есть в паспорте - Тайланд (6 месяцев) в 2017ом году, и Индия 1 месяц в 2018ом, Гонконг и Малайзия (2 дня ), Польша (2 недели в 2015). Нюанс в чем: формально мы не женаты, собираемся расписаться, но особо не торопились, т.к. знали, что будем подавать на визу и я не в курсе был как лучше - по одиночке, или как пара идти. И вот сейчас задаю этот вопрос. Дело в том, что мы можем расписаться, и уже как пара идти подаваться (но не возникнет у консула подозрения, что мы это специально сделали (не знаю правда зачем, но мало ли что он там себе надумает) ? ). Ну и в совокупности мы хотели просто в Вегасе отметить свою свадьбу не официально естественно.
Если подытожить вопросы:
1. левая справка о доходах или честный покерный игрок?
2. ситуация с росписью (с ней или без нее?)

Заранее большое спасибо.
InteRRio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 05:32

InteRRio писал(а) 03 мар 2018, 04:34:левая справка о доходах или честный покерный игрок?

Я бы вам советовал сходить на покерные форумы, ибо там данная тема обсосана до костей, с плюсами и минусами обоих подходов.
SolarKitten

Сообщение wizard-traveler » 03 мар 2018, 09:18

InteRRio писал(а) 03 мар 2018, 04:34:левая справка о доходах или честный покерный игрок?

InteRRio! Вы можете сделать целый набор справок - как левых, так и правых, но в киевском консульстве США в 99 процентах случаев их не спрашивают, поэтому показывать справки будет некому. Да и как Вы объясните своё отсутствие на рабочем месте на протяжении шести месяцев, которые Вы провели в Таиланде? Кодексом законов о труде Украины такие сроки отпусков не предусмотрены.

InteRRio писал(а) 03 мар 2018, 04:34:ситуация с росписью (с ней или без нее?)

Сам факт регистрации брака едва ли сыграет решающую роль, поэтому увязывать данный шаг с получением туристической визы не следует.

InteRRio писал(а) 03 мар 2018, 04:34:Из того, что есть в паспорте: Тайланд (6 месяцев) в 2017ом

Поездки такой длительности демонстрируют отсутствие связи со страной проживания. Учитывая общий процент отказов гражданам Украины, Ваши шансы на визу выглядят не слишком обнадёживающе. Но Ваш бэкграунд в короткие сроки не поправить, поэтому Вам не остаётся ничего иного, нежели пробовать получить визу с такими исходным данными.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение InteRRio » 03 мар 2018, 19:34

SolarKitten писал(а) 03 мар 2018, 05:32:

Я бы вам советовал сходить на покерные форумы, ибо там данная тема обсосана до костей, с плюсами и минусами обоих подходов.

в том то и дело, что там крайне мало инфы я нашел. Поэтому пришел сюда.

Traveler from Crimea писал(а):Вы можете сделать целый набор справок - как левых, так и правых, но в киевском консульстве США в 99 процентах случаев их не спрашивают

Так раз их не спрашивают, как они "проверяют" кем я работаю? с моих слов по чуйке? Вот я действительно покерный игрок (опустим плюс это или минус для консула), я это ему говорю, и как мне это ему доказать? или если я фрилансер? Поэтому я и спросил на счет левых справок с работы. Потому что возможно моя правда - нахрен никому не нужна и там это не оценят.
Traveler from Crimea писал(а):Сам факт регистрации брака едва ли сыграет решающую роль, поэтому увязывать данный шаг с получением туристической визы не следует.

я полагаю, что этот момент может влиять на получение визы для девушки. Или нет? Ну типа она так или одинока с небольшой зарплатой, или жена покериста с хорошей зарплатой
InteRRio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 20:50

InteRRio писал(а) 03 мар 2018, 19:34:Я бы вам советовал сходить на покерные форумы, ибо там данная тема обсосана до костей, с плюсами и минусами обоих подходов.

в том то и дело, что там крайне мало инфы я нашел. Поэтому пришел сюда.[/quote]

Здесь вы вряд ли найдете больше информации которая поможет вам в выборе стратегии, поскольку ваша область очень специфическая.
Тут в основном про нормальных туристов и как не накосячить если обманываешь
Соответственно ваша задача - разложить ваши оба кейса - честного покериста и фейкового туриста и посмотреть на них со стороны, с точки зрения консула - как тот или иной вариант увязывается с вашей историей поездок и с заявленными доходами. А этого за вас, увы, никто сделать не сможет.
Сразу скажу что если пойдете по пути покера - желательно добыть официальное приглашение от организаторов + ждите вопросов на тему "в какие страны вы еще ездили чтобы поиграть", если сможете привязать к этому часть ваших предыдущих поездок - это хорошо. Про ваше слабое место в виде полугода в Таиланде - уже сказали, вам в обоих вариантах нужно заготовить какое-то разумное объяснение.

По поводу девушки опять же решать вам. Расписываться для визы не обязательно, Marriage заключенный на днях или Common Law Marriage - с точки зрения анкеты абсолютно без разницы, в обоих случаях будут смотреть историю ваших совместных поездок, шансы будут зависеть от того куда и как часто вы ездили вместе. Американская виза девушки в анамнезе пойдет в плюс, ее должны увидеть. Если с совместными поездками все нормально - не вижу причины не идти парой. Только заготовьте ответ на вопрос "чем будет заниматься девушка, когда вы будете играть".

InteRRio писал(а) 03 мар 2018, 19:34:Вот я действительно покерный игрок (опустим плюс это или минус для консула), я это ему говорю, и как мне это ему доказать?

Членством в покерной организации/федерации, приглашением от организаторов, подтверждением поездок на покерные турниры в других странах и т.п.
Если до этого никуда не покер за границу не ездили то ваше желание поехать сразу в США - будет неубедительным, и тогда скорее следует идти по пути туризма.
SolarKitten

Сообщение Olexander » 04 мар 2018, 00:42

Доброй ночи! У меня такой вопрос: Я был в Америке три года назад по j1 визе,вернулся без проблем, подскажите какие шансы получить вторую j1 визу если стоя в паспорте визы Швеции,Германии Польши, штампы Турции и Дании, есть контракт на год от фермера и сторона-спонсор?! Какие шансы получить визу? А то я слышал что с декабря 2017 года по 1 марта 2018 всем дали отказы в Киеве по j1 визые?
Olexander
новичок

Сообщение olesia_888 » 04 мар 2018, 06:10

Olexander писал(а) 04 мар 2018, 00:42:Доброй ночи! У меня такой вопрос

Вроде как Ваш вопрос выше уже обсудили, больше здесь добавить нечего. Не стоит Вам в посольство с таким набором идти, и байки про повсеместные отказы на форуме травить тоже.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Olexander » 04 мар 2018, 11:37

Кто то может объяснить, почему не стоит идти в посольств о с такими документами? В чём причина, мне кажется что это наоборот положительные факторы? Или нет?
Olexander
новичок

Сообщение wizard-traveler » 04 мар 2018, 13:00

Olexander писал(а) 04 мар 2018, 00:42:подскажите какие шансы получить вторую j1 визу
Olexander писал(а) 04 мар 2018, 11:37:Кто то может объяснить, почему не стоит идти в посольств о с такими документами? В чём причина, мне кажется что это наоборот положительные факторы? Или нет?

Olexander! Во-первых, Вы задаёте вопросы на форуме самостоятельных путешественников, а не на форуме лиц, находящихся в поиске работы за рубежом.

Во-вторых, виза категории j1 предназначена для лиц, въезжающих в США с целью участия в программах обмена в области образования, культуры и науки. В программах обмена могут участвовать: студенты; стажеры, проходящие обучение на рабочем месте в организациях, учреждениях и органах власти; преподаватели начальных, средних и специализированных школ; преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для осуществления преподавательской и научной деятельности; научные сотрудники; лица, проходящие постдипломную подготовку по медицинским и смежным специальностям; иностранные граждане, въезжающие в США с целью туризма, ознакомления, консультирования, выполнения исследований, стажировки, передачи своих знаний, демонстрации специальных знаний и навыков.

О работе на ферме, как видите, ничего не сказано. На мой взгляд, Вы под указанную категорию не попадаете.

Olexander писал(а) 04 мар 2018, 00:42:Какие шансы получить визу?

Практически никаких.

Olexander писал(а) 04 мар 2018, 00:42:А то я слышал что с декабря 2017 года по 1 марта 2018 всем дали отказы в Киеве по j1 визые?

На форуме слухи не обсуждают.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Cesc » 07 мар 2018, 15:23

Добрый день!
Уже писал на форуме ранее. Подавался сам в 2014 и получил закономерный отказ в пустой паспорт в 2014, причина с уст консула "я считаю, что вы слишком молод", в США бабушка уже 25 лет, вышла замуж и 15 лет является гражданином США.
Сейчас хотим податься с девушкой, 27 и 23 года, совместные поездки за последних три года - Шри Ланка, Таиланд, Эмираты, Кипр, Италия, Испания, Венгрия.
У меня отдельно еще голландский шенген (Франция, Чехия, Голландия) и болгарская виза. Все поездки 2-3 в год, сроком 10-14 дней, только туризм (пляжный, который мне уже порядком надоел).
Мой доход ~1500 долларов, интернет-маркетолог в известной компании, девушка администратор в салоне красоты, ~600 долларов.
Собираемся поехать летом на мой ДР в тур Вашингтон-Нью-Йорк, 10 дней. За поездку буду платить большую часть я некоторые средства добавит отец девушки.
У девушки фактически денег больше, чем указанный доход, так как её поддерживает отец. Подскажите, что писать в анкете:
1. Кто спонсор поездки? Она сама с такой зарплатой? или указать меня? или папу(что нелогично)?
2. У меня есть в США контактное лицо - бабушка, но я собираюсь останавливаться в отеле. Кого будет правильно указывать в графе "контактное лицо": отель или бабушку?
3. Девушка работает неофициально, я могу подтвердить лишь часть дохода. Имеет ли смысл нам вообще на всякий случай брать справки с работы и как отвечать на вопрос консула, если он спросит, почему в справке указана фактически меньшая зарплата?
4. В одном из видео на ютуб, я увидел, что надо в анкете еще и указывать свое отчество. Правда нужно? Или имени и фамилии достаточно?
5. Правильно я понимаю, что в моем случае нужно выбирать тип визы B - B1/B2, верно?
6. В графе "есть ли у вас конкретные планы" надо указать вашингтон и нью-йорк или необязательно? ведь билетов нет и номер рейса я не знаю
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wizard-traveler » 07 мар 2018, 16:43

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:хотим податься с девушкой, 27 и 23 года, совместные поездки за последних три года - Шри Ланка, Таиланд, Эмираты, Кипр, Италия, Испания, Венгрия.
У меня отдельно еще голландский шенген (Франция, Чехия, Голландия) и болгарская виза. Все поездки 2-3 в год, сроком 10-14 дней, только туризм

Cesc! Набор посещённых стран, периодичность и сроки поездок кажутся вполне приличными.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:Мой доход ~1500 долларов, интернет-маркетолог в известной компании, девушка администратор в салоне красоты, ~600 долларов
Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:У девушки фактически денег больше, чем указанный доход, так как её поддерживает отец

Ваш доход выглядит достаточным. А вот доход девушки (600 $) - слишком скромен для путешествия в США. Заявители с таким доходом находятся в зоне риска. Думаю, имеет смысл указать общий доход девушки, в который включить как её заработную плату, так и материальную помощь, которую она регулярно получает от отца. Формально, это обманом не будет, поскольку дар охватывается понятием доход.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:Кто спонсор поездки? Она сама с такой зарплатой? или указать меня? или папу(что нелогично)?

Указывать, что совершеннолетний трудоспособный человек едет в отпуск за счёт спонсора, нелогично. Сотрудник консульства такого не оценит.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:У меня есть в США контактное лицо - бабушка, но я собираюсь останавливаться в отеле. Кого будет правильно указывать в графе "контактное лицо": отель или бабушку?

Ну если Вы едете не к бабушке, а в туристическую поездку с осмотром достопримечательностей, то указывать контактным лицом следует отель или иное средство размещения.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:Девушка работает неофициально, я могу подтвердить лишь часть дохода. Имеет ли смысл нам вообще на всякий случай брать справки с работы и как отвечать на вопрос консула, если он спросит, почему в справке указана фактически меньшая зарплата?

В киевском консульстве, как правило, ограничиваются осмотром загранпаспорта с визами и штампами. Справки брать не следует.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:В одном из видео на ютуб, я увидел, что надо в анкете еще и указывать свое отчество. Правда нужно? Или имени и фамилии достаточно?

Я указывал данные на основании загранпаспорта.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:Правильно я понимаю, что в моем случае нужно выбирать тип визы B - B1/B2, верно?

Понимаете правильно.

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:В графе "есть ли у вас конкретные планы" надо указать вашингтон и нью-йорк или необязательно? ведь билетов нет и номер рейса я не знаю

Я указывал конкретный авиарейс, которым планировал прилететь в Нью-Йорк. В результате полетел иным, поскольку так было удобней. Потратьте несколько минут, выберите предполагаемый вариант перелёта и составьте программу пребывания в США. Это совсем не сложно, зато снимет ряд ненужных вопросов.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 мар 2018, 18:10

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:6. В графе "есть ли у вас конкретные планы" надо указать вашингтон и нью-йорк или необязательно?

Вам в этой графе нужно указать места, которые вы точно (или почти точно, если потом планы изменятся - никто вас за это не расстреляет) планируете посетить в США, причем указанное должно соотноситься с предполагаемой длительностью поездки.
Соответственно если напишете Нью-Йорк + Ниагара + Вашингтон - вполне нормально будет на 10 дней. А если напишете "Нью-Йорк на две недели" - уже могут быть вопросы чем вы собираетесь заниматься так долго на одном месте.
SolarKitten

Сообщение East34 » 08 мар 2018, 00:11

Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:в анкете еще и указывать свое отчество. Правда нужно? Или имени и фамилии достаточно?

Ваше отчество пишется только в графе Full Name in Native Alphabet, но не в Given Name
East34

Сообщение Zmiey » 08 мар 2018, 21:47

SolarKitten писал(а) 07 мар 2018, 18:10:
Cesc писал(а) 07 мар 2018, 15:23:6. В графе "есть ли у вас конкретные планы" надо указать вашингтон и нью-йорк или необязательно?

Вам в этой графе нужно указать места, которые вы точно (или почти точно, если потом планы изменятся - никто вас за это не расстреляет) планируете посетить в США, причем указанное должно соотноситься с предполагаемой длительностью поездки.
Соответственно если напишете Нью-Йорк + Ниагара + Вашингтон - вполне нормально будет на 10 дней. А если напишете "Нью-Йорк на две недели" - уже могут быть вопросы чем вы собираетесь заниматься так долго на одном месте.

А если один только Нью Йорк, 7 дней, то какой может быть план??
Zmiey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cesc » 09 мар 2018, 13:22

Заполнение пункта "контактное лицо" будет выглядеть примерно так как в прикрепленном мной рисунке, верно?
Вложения
контактное лицо
контактное лицо
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 13:24

Cesc писал(а) 09 мар 2018, 13:22:Заполнение пункта "контактное лицо" будет выглядеть примерно так как в прикрепленном мной рисунке, верно?

Да
Вопросы, касающиеся заполнения DS-160, правильней задавать в одноименных темах:
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для женщин
Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 09 мар 2018, 23:39

Zmiey писал(а) 08 мар 2018, 21:47:А если один только Нью Йорк, 7 дней, то какой может быть план??

(пожимая плечами) это уже вам надо думать, какой он может быть. Ибо на собеседование идти вам.

7 дней в Нью-Йорке - не много ли?
SolarKitten

Сообщение koval44 » 10 мар 2018, 03:41

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в анкете или при записи на собеседование(может в личном кабинете?) указать что едем вместе в круиз для того чтобы проходить собеседование вдвоем а не по отдельности?
Спасибо.
koval44
новичок

Сообщение East34 » 10 мар 2018, 05:45

koval44, вместе с кем? Если это ваш партнер(ша), вы можете указать гражданский брак и при записи на интервью один добавить другую(го) и у вас будет одно приглашение на двоих. Если это компания друзей, то пр всей демократичности, групповые браки в США не разрешены, и я бы просто постарался записаться на время рядом, а в консульстве попросить собесодавать вас вместе. Но это исключительно на усмотрение консула.
East34

Сообщение wizard-traveler » 10 мар 2018, 11:07

koval44 писал(а) 10 мар 2018, 03:41:Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в анкете или при записи на собеседование(может в личном кабинете?) указать что едем вместе в круиз для того чтобы проходить собеседование вдвоем а не по отдельности?
East34 писал(а) 10 мар 2018, 05:45:Если это ваш партнер(ша), вы можете указать гражданский брак и при записи на интервью один добавить другую(го) и у вас будет одно приглашение на двоих. Если это компания друзей, то пр всей демократичности, групповые браки в США не разрешены, и я бы просто постарался записаться на время рядом, а в консульстве попросить собесодавать вас вместе. Но это исключительно на усмотрение консула.

koval44! В киевском посольстве США существует практика совместных собеседований с лицами, которые не являются членами семьи. Подобное несколько лет назад случилось у нас с приятелем, с которым мы собирались в Штаты. Мы указали друг друга попутчиками в анкетах и записались на собеседование на одно время. При входе в посольство нам по умолчанию выдали один номерок на двоих. Как следствие, собеседование мы проходили вместе. На форуме описывались и другие аналогичные случаи (я так понял, они характерны только для Киева). Не знаю, насколько часто это случается (эпизодически, периодически либо систематически), но Вы можете попробовать последовать нашему примеру.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Гость » 12 мар 2018, 16:57

koval44 писал(а) 10 мар 2018, 03:41:Подскажите пожалуйста, можно ли как-то в анкете или при записи на собеседование(может в личном кабинете?) указать что едем вместе в круиз для того чтобы проходить собеседование вдвоем а не по отдельности?
Спасибо.

В анкете конечно указывайте. А вот общая запись возможна для семей. Получите подтверждение записи рядом по времени, а дальше уже как в консульстве решат.
Тут еще играет просто здравый смысл. Сколько человек и т.д.
Нас две семьи по четыре человека (на собеседовании было четверо, без детей), указавших всех другу дружке попутчиками собеседовали отдельно.
Думаю пару-тройку человек могут и в одно окно послать.
Гость

Сообщение Iryna3 » 14 мар 2018, 14:56

Добрый день!
Оцените шансы получить туристическую визу, была в Болгарии, 2-раза Турциии, 2-раза в Египте. Работаю менеджером строительной фирмы своего отца. Официальный доход минимален.
Мой парень сейчас в США имеет гринкарту где-то через год получит гражданство, в этом году мы женимся, подскажите как лучше оформить визу
ждать штампа в паспорте о браке и делать визу об объединении семей или же сейчас подавать на туристическую
Iryna3
новичок

Сообщение SolarKitten » 14 мар 2018, 17:13

Iryna3 писал(а) 14 мар 2018, 14:56:Оцените шансы получить туристическую визу, была в Болгарии, 2-раза Турциии, 2-раза в Египте. Официальный доход минимален.

Низкие.
Iryna3 писал(а) 14 мар 2018, 14:56:ждать штампа в паспорте о браке и делать визу об объединении семей

Воссоединение с greencard holder-om или гражданином
На воссоединение по F2 сейчас очередь в пару лет, так что возможно профитнее по срокам будет подождать получения гражданства мужем, подать петицию на IR1/CR1 (там ждать поменьше) и после этого на K3.
SolarKitten

Сообщение psiros » 14 мар 2018, 21:10

Iryna3 писал(а) 14 мар 2018, 14:56:Оцените шансы получить туристическую визу, была в Болгарии, 2-раза Турциии, 2-раза в Египте.

Шансы околонулевые. Поездок почти нет, денег (следовательно) нет. На туриста непохожи.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Iryna3 » 15 мар 2018, 09:30

А если мою поездку оплачивает отец и он меня обеспечивает
Iryna3
новичок

Сообщение Старая стерва » 15 мар 2018, 10:30

Американцы считают, что в 23 года родители детей уже не обеспечивают, сами должны зарабатывать на поездки.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 15 мар 2018, 10:40

Старая стерва писал(а) 15 мар 2018, 10:30:Американцы считают, что в 23 года родители детей уже не обеспечивают, сами должны зарабатывать на поездки.

Ну не совсем так - если отец Пинчук или Тигипко, то он вполне может обеспечивать дочь 23 лет. Но это правда не тот случай, ибо не Мальдив, не Мексики в списке посещенных стран нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SolarKitten » 15 мар 2018, 15:46

Iryna3 писал(а) 15 мар 2018, 09:30:А если мою поездку оплачивает отец и он меня обеспечивает

Не вариант, вам выше объяснили почему. В вашей ситуации наиболее возможный случай спонсорства - это от будущего мужа (если вы предполагаете потом I-130 подавать на воссоединение - он по идее достаточно должен быть обеспечен в США), но в этом случае возникают проблемы с целью поездки - вас могут заподозрить в том, что вы хотите въехать по туристической визе и сменить статус.
Поэтому повторяю совет - сходите в ветку по воссоединению, поизучайте информацию, изучив - если что-то осталось неясным, задайте вопрос там.
Последний раз редактировалось East34 16 мар 2018, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.21 правил форума
SolarKitten

Сообщение Nyam » 18 мар 2018, 02:21

Здравствуйте, прошу оценить шансы на получение туристической визы. Мне 25 лет, работаю фрилансером, неженат. С имущества есть недвижимость. По поездкам, было несколько поездок в Таиланд (2), Малайзия (2), Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Гонконг (штамп в паспорт не ставят), Макао (штамп не ставят), Индия (был совсем недолго), Грузия, Болгария, Черногория, Босния. Так как последний раз летал достаточно недавно, есть неплохая история расходов со счета (оплата всех перелетов и проживание) 1500-2000 дол. в месяц, без проблем можно показать историю за 6 месяцев или больше. На счету сейчас около 2-3к у.е., можно ещё положить до 15к для поездки. Цель поездки исключительно туристическая, так как США страна дорогая планируется провести там не больше 2-3 недель. Если выйдет получить визу, то в планах будет Канада - США - Мексика. Если шансы минимальные, прошу подсказать что нужно улучшить для увеличения этих самых шансов. Заранее всем спасибо за помощь.
Nyam
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение East34 » 18 мар 2018, 02:42

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:. Если выйдет получить визу, то в планах будет Канада - США - Мексика

А канадская виза у вас уже есть?

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:Если шансы минимальные, прошу подсказать

Они скорее всего минимальные. Какие из перечисленных стран Вы посетили в последние пять лет?
Рекомендую ограничиться одной Мексикой.
East34

Сообщение Nyam » 18 мар 2018, 02:48

East34 писал(а) 18 мар 2018, 02:42:
Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:. Если выйдет получить визу, то в планах будет Канада - США - Мексика

А канадская виза у вас уже есть?

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:Если шансы минимальные, прошу подсказать

Они скорее всего минимальные. Какие из перечисленных стран Вы посетили в последние пять лет?
Рекомендую ограничиться одной Мексикой.

Канадскую визу ещё не делал, если не буду лететь в США, то скорее всего поеду по Европе с друзьями.
Что же касается посещенных стран за последние 5 лет, все указанные мною были посещены за последние 5 лет (до получения диплома не выезжал за границу кроме России и Белоруссии, после начал путешествовать).
Nyam
новичок

Сообщение psiros » 18 мар 2018, 08:17

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:было несколько поездок в Таиланд (2), Малайзия (2), Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Гонконг (штамп в паспорт не ставят), Макао (штамп не ставят), Индия (был совсем недолго), Грузия, Болгария, Черногория, Босния.

Если не было долгих пребываний в этих странах, то шансы на визу есть. Если, например, Вы жили по нескольку месяцев за пределами Украины, то шансы стремительно падают (т.к. в США запрещено работать удалённо с территории США туристам, а Вы, судя по всему, именно так зарабатываете).
Фриланс, в принципе, позволяет получить визу, но консул, скорее всего, станет спрашивать подробности, чтобы определить, можете или нет Вы таким фрилансом чисто технически зарабатывать с территории США (если можете - то это очень плохо для шансов).
Про канадскую визу я бы порекомендовал сейчас вообще не думать, сделать её на порядок сложнее, чем американскую.
Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:есть неплохая история расходов со счета (оплата всех перелетов и проживание) 1500-2000 дол. в месяц, без проблем можно показать историю за 6 месяцев или больше. На счету сейчас около 2-3к у.е., можно ещё положить до 15к для поездки.

Справки, выписки, история счёта - всё это американцев не интересует, ибо элементарно подделывается. Благосостояние они определяют по штампам в загране - поездки там должны быть сравнительно дорогими и регулярными.
psiros

Сообщение wizard-traveler » 18 мар 2018, 10:38

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:есть неплохая история расходов со счета (оплата всех перелетов и проживание) 1500-2000 дол. в месяц, без проблем можно показать историю за 6 месяцев или больше. На счету сейчас около 2-3к у.е., можно ещё положить до 15к для поездки
Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:С имущества есть недвижимость

Nyam! Всё это для получения туристической визы США Вам не понадобится. А вот для получения канадской визы - самое то. Но по вопросам Канады - в другую ветку форума.

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:было несколько поездок в Таиланд (2), Малайзия (2), Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Гонконг (штамп в паспорт не ставят), Макао (штамп не ставят), Индия (был совсем недолго), Грузия, Болгария, Черногория, Босния

Если перечисленные Вами поездки укладываются в разумные сроки (в совокупности не превышают полутора-двух месяцев в год), то их будет вполне достаточно для получения туристической визы США.

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 02:21:фрилансером

На мой взгляд, фриланс - это Ваше единственное слабое место. Поразмышляйте над тем, как поправить (правильно подать) ситуацию. Тем более, впереди - получение канадской визы, а канадцы - жуткие формалисты.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Nyam » 18 мар 2018, 12:32

psiros писал(а) 18 мар 2018, 08:17:Если не было долгих пребываний в этих странах, то шансы на визу есть. Если, например, Вы жили по нескольку месяцев за пределами Украины, то шансы стремительно падают (т.к. в США запрещено работать удалённо с территории США туристам, а Вы, судя по всему, именно так зарабатываете).
Фриланс, в принципе, позволяет получить визу, но консул, скорее всего, станет спрашивать подробности, чтобы определить, можете или нет Вы таким фрилансом чисто технически зарабатывать с территории США (если можете - то это очень плохо для шансов).
Про канадскую визу я бы порекомендовал сейчас вообще не думать, сделать её на порядок сложнее, чем американскую.

В некоторых странах, к примеру в Таиланде, жил достаточно долго. Почти во всех остальных был по 1-2 недели. Что же касается фриланса, в том-то и дело, что по факту могу работать в другой стране. Но в таких дорогих странах как США никогда не задерживался на долго и работать там просто не имеет смысла, так как трачу больше ). Так как ехать вообще думал в августе и до этого в планах ещё посетить ОАЭ, возможно нужно заменить на какую-то более значимую страну для улучшения истории поездок ?

Traveler from Crimea писал(а) 18 мар 2018, 10:38:Если перечисленные Вами поездки укладываются в разумные сроки (в совокупности не превышают полутора-двух месяцев в год), то их будет вполне достаточно для получения туристической визы США.

Увы, но они не укладываются в столь маленький срок (.

Traveler from Crimea писал(а) 18 мар 2018, 10:38:На мой взгляд, фриланс - это Ваше единственное слабое место. Поразмышляйте над тем, как поправить (правильно подать) ситуацию. Тем более, впереди - получение канадской визы, а канадцы - жуткие формалисты.

Не подскажете в каком направлении мыслить для подачи этого в хорошем свете.
Nyam
новичок

Сообщение psiros » 18 мар 2018, 12:55

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 12:32:Не подскажете в каком направлении мыслить для подачи этого в хорошем свете.

Подождите 2-3 года, за это время продолжайте путешествовать, но не более, чем 4-6 недель в год. Тогда на вопрос консула о той длинной поездке в Таиланд Вы сможете ответить, что да, тогда не были привязаны к Родине, поэтому могли жить и работать где угодно, но обстоятельства изменились таким-то и таким-то образом, так что вот уже 3 года длинные поездки Вы себе позволить не можете.
Разумеется, врать при этом не надо. Если в Вашем фрилансе есть некая техническая тонкость, почему он невозможен с территории США, то подавать можете прямо сейчас и объяснить консулу про эту тонкость, когда он спросит. Но, на мой взгляд, последний вариант гораздо сложнее.
Говорить консулу про то, что жить в США не сможете, так как мало зарабатываете - очень плохой вариант. Логическая цепочка тут же будет выстроена консулом таким образом: "Мало зарабатывает - работа фиговая - легко её бросит и станет нелегально работать в США, тем более, что и связей с Родиной нет".
psiros

Сообщение Nyam » 18 мар 2018, 15:23

psiros писал(а) 18 мар 2018, 12:55:Подождите 2-3 года, за это время продолжайте путешествовать, но не более, чем 4-6 недель в год. Тогда на вопрос консула о той длинной поездке в Таиланд Вы сможете ответить, что да, тогда не были привязаны к Родине, поэтому могли жить и работать где угодно, но обстоятельства изменились таким-то и таким-то образом, так что вот уже 3 года длинные поездки Вы себе позволить не можете.
Разумеется, врать при этом не надо. Если в Вашем фрилансе есть некая техническая тонкость, почему он невозможен с территории США, то подавать можете прямо сейчас и объяснить консулу про эту тонкость, когда он спросит. Но, на мой взгляд, последний вариант гораздо сложнее.
Говорить консулу про то, что жить в США не сможете, так как мало зарабатываете - очень плохой вариант. Логическая цепочка тут же будет выстроена консулом таким образом: "Мало зарабатывает - работа фиговая - легко её бросит и станет нелегально работать в США, тем более, что и связей с Родиной нет".

Скорее всего, если ждать 2-3 года, добавятся только поездки, но их продолжительность никак не вложится в 4-6 недель в год. Много всего интересного в других странах, да и зима в Украине сильно длинная... Возможно, как вариант, к доходам можно добавить сдачу квартиры своей (так как часто путешествую, живу и прописан у родителей, а квартиру сдаю).
Nyam
новичок

Сообщение psiros » 18 мар 2018, 15:40

Nyam писал(а) 18 мар 2018, 15:23:Возможно, как вариант, к доходам можно добавить сдачу квартиры своей (так как часто путешествую, живу и прописан у родителей, а квартиру сдаю).

С точки зрения американцев, подобный тип туристов не относится к категории благонадёжных, увы. Я не говорю, что визу никогда таким не получить, но, по крайней мере, вероятность её получения значительно ниже, чем у людей, которые работают только дома. Причина проста - американские законы запрещают работать с территории США туристам, а консулы пекутся о соблюдении этих законов.
psiros

Сообщение alexandis » 19 мар 2018, 11:12

Здравствуйте,
если у ребёнка 10 лет родной отец-иностранец (не американец, а эмигрант) проживает в США - я так понял, это является "плохим" фактором для получения визы.
Но неужели не учитывается тот факт, что мать с отцом - в разводе? Если учитывается, то брать ли с собой переведенное на англ. свидетельство о разводе? А если всё же не учитывается, то как "поднять" шансы матери и ребёнку?
alexandis
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль