Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: foreverdi, khamatullinrv и гости: 44

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
12
7%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
9
5%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
17
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
10
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
10
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
1
1%
Я еду одна без мужа и получила визу
44
24%
Я еду одна без мужа и не получила визу
11
6%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
35
19%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
6
3%
У меня в США родня легально и я получил визу
21
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
4
2%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
0
Голосов нет

Всего голосов : 183

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2011

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в их недрах, на основе информации полученной в них, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а ещё лучше двух: основного и бекапного) в Новом Свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это всё лирика, время идёт, приходят новые путешественники, меняется и сама США, и тонкости при выдачи виз. Прошлые весьма велики, и искать в них затруднительно.
Поэтому - открываем новые! В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США в Санкт-Петербурге:
    http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/visas.html
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать", нельзя отделаться лишь принеся кучу документов.
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Санкт-Петербурге.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки - спряжения глаголов:
Ехать - я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть - я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Katerina-mnv » 12 июл 2011, 16:33

Тогда, может, лучше транзитную просить?
Последний раз редактировалось Katerina-mnv 12 июл 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Katerina-mnv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katerina-mnv » 12 июл 2011, 16:45

Даже тот факт, что США - не цель нашей поездки особо роли не сыграет? Тогда, может, лучше транзитную просить? Через НЙ билеты реально почти в два раза дешевле! На собеседовании на вопрос цель поездки честно собираемся ответить - Мексика, а НЙ прицепом, коль билеты дешевые, да и через европу только парочка рейсов завалялась... Переживаю очень, уж очень на карибское море хочется.... мечта детства
П.С. огромное спасибо за ответ!

и еще такой вопрос: после заполнения, подписания и распечатки анкеты, поняла, что допустила ошибку , завела новую, распечатала. Этот факт будет иметь какое-то значение?
Katerina-mnv
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 16:50

Просите транзитную. Сделайте распечатки с ценами через США и другие страны для объяснения, почему просите транзит.
Если вы подойдете под туристическую, то дадут туристическую.
А что вы переживаете? полетите другим маршрутом.
До подачи документов в Пони Экспресс анкету можно исправлять и создавать сколько хотите.
Последний раз редактировалось Chudo70 12 июл 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 16:55

Chudo70 писал(а):А так со стороны может выглядеть, как будто девушки взяли в компанию мужчину для увеличения шансов получения визы.

это точно, я бы подругу отсоединил
zerokol
Старожил

Сообщение Katerina-mnv » 12 июл 2011, 17:03

ОК. Спасибо, буду иметь ввиду... по ходу туристическую просить будем. Она же вроде на 24 дня выдается и действует с момента въезда? Т.Е. если я сейчас ее получу, могу ли через 4 месяца поехать?
Katerina-mnv
новичок

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 17:06

Katerina-mnv писал(а):Она же вроде на 24 дня выдается и действует с момента въезда? Т.Е. если я сейчас ее получу, могу ли через 4 месяца поехать?

туристическая B2 - минимум на год многократная
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Katerina-mnv » 12 июл 2011, 17:07

а для транзитной визы обязательна бронь билетов (слышала, что да)? точные даты еще не известны :-(
Katerina-mnv
новичок

Сообщение Katerina-mnv » 12 июл 2011, 17:07

XMember писал(а):
Katerina-mnv писал(а):Она же вроде на 24 дня выдается и действует с момента въезда? Т.Е. если я сейчас ее получу, могу ли через 4 месяца поехать?

туристическая B2 - минимум на год многократная

про туристическую все понятно, меня теперь транзитная интересует. срок действия и когда воспользоваться ею нужно
Katerina-mnv
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 17:29

Katerina-mnv писал(а):а для транзитной визы обязательна бронь билетов (слышала, что да)? точные даты еще не известны :-(

Среди перечня документов билетов нет.
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_4383.html
Required Documentation
Each applicant for a visa must submit these forms and documentation as explained below:

Online Nonimmigrant Visa Electronic Application, Form DS-160. Visit our DS-160 webpage to learn more about the DS-160 online process.
Passport valid for travel to the U.S. and with a validity date at least six months """(на Россию правило 6-ти месяцев сейчас не распространяется)""" beyond the applicant's intended period of stay in the U.S. (unless country-specific agreements provide exemptions). If more than one person is included in the passport, each person desiring a visa must make an application;
One (1) 2x2 photograph. See the required photo format explained in Photograph Requirements.
And present evidence of:

Sufficient funds to cover all expenses while in the U.S.
Evidence to show that the applicant has a residence abroad to which he/she intends to return at the end of the stay in the U.S. This is generally established by evidence of family, professional, property, employment or other ties and commitments to some country other than the U.S. sufficient to cause the applicant to return there at the conclusion of his/her stay.

Почитайте тему Транзит через США и визовый вопрос
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Katerina-mnv » 13 июл 2011, 08:45

Спасибо огромное! решили подавать по отдельности - отдельно мы с мужем и отдельно подруга. На транзитную. О результате напишу :-)
Katerina-mnv
новичок

Сообщение Джессс » 14 июл 2011, 14:39

Здравствуйте еще раз
Я за советом, прошу подсказать как лучше сделать.

Сегодня пошла подавать на шенген, в визовом центре завернули паспорта ,тк в 2010году при поездке в Турцию, турки наклеили свою визовую марку на оранжевую печать выезда из России. У меня с мужем чуток заступили за края, а у ребенка прям на дату наклеили. Мы конечно этого не заметили. После этого уже получали спокойно шенген в 2010, это правило, что все печати в паспорте должны быть видны, ввели с января 2011года....

Поэтому прошу совета, что делать? Идти подавать в Пони без шенгена (лететь планирую через Москву, поэтому шенген не нужен) ? Предполагала, что наличие действущего шенгена увеличиит шансы на визу... Или менять паспорта потом получать шенген и потом идти за американской визой?

Спасибо большое.
Джессс
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 14 июл 2011, 14:46

Джессс писал(а):Сегодня пошла подавать на шенген, в визовом центре завернули паспорта ,тк в 2010году при поездке в Турцию, турки наклеили свою визовую марку на оранжевую печать выезда из России.

Какой визовый центр? Если это финны, то там давно известно:
Консульство Финляндии - проблема с нечёткими штампами
Другим консульствам пофигу, можете к ним сходить.
Джессс писал(а):Предполагала, что наличие действущего шенгена увеличиит шансы на визу...

Нужны поездки, а не просто визы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Джессс » 14 июл 2011, 15:57

XMember писал(а):
Джессс писал(а):Сегодня пошла подавать на шенген, в визовом центре завернули паспорта ,тк в 2010году при поездке в Турцию, турки наклеили свою визовую марку на оранжевую печать выезда из России.

Какой визовый центр? Если это финны, то там давно известно:
Консульство Финляндии - проблема с нечёткими штампами
Другим консульствам пофигу, можете к ним сходить.
Джессс писал(а):Предполагала, что наличие действущего шенгена увеличиит шансы на визу...

Нужны поездки, а не просто визы.

это финны.... поездка в Турцию была в июне 2010, в октябре они дали шенген спокойно, а сейчас вот так.....сказали с января этого года такая фигня

что делать не знаю
Джессс
новичок

Сообщение zerokol » 14 июл 2011, 16:01

Джессс писал(а):что делать не знаю

хотелось бы напомнить, что в этой теме обсуждаются визы в США, а не в Финляндию.
zerokol
Старожил

Сообщение Джессс » 14 июл 2011, 16:48

zerokol писал(а):да и поездка из Питера в Финку мало что даст для получения визы США

Спасибо. Значит пошли они лесом эти финны, пойду в Пони..

Простите великодушно за одну фразу не по теме
Джессс
новичок

Сообщение Пипецкерс » 14 июл 2011, 17:50

да и поездка из Питера в Финку мало что даст для получения визы США

да как сказать, у меня консул спросил зачем я езжу в Финку - ответ "шопинг" ему явно понравился.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zlataya » 14 июл 2011, 18:27

Здравствуйте!!

Я бы хотела спросить, будут ли у меня какие-то проблемы при собеседовании (и что вообще мне говорить, как реагировать), если:

1)Я - женщина
2) Мне 51 год ( и я не плачу из-за каждой морщинки, выгляжу довольно молодой )
3) У меня есть несовершеннолетний сын (16 лет, его документы само собой разумеется возьму)
4) Я - научный сотрудник (DS - 157, CV и список публикаций на английском готов)
5) А также в наличии документы на недвижимость, справки с работы и о кредитных карточках, билеты на самолет, приглашение на конференцию

Спасибо!

P.S. Я писала это же сообщение в другой теме, но мне объянили, что нужно сюда.
zlataya
новичок

Сообщение AML » 14 июл 2011, 21:36

Какие проблемы могут возникнуть у почтенной женщины, отправляющейся на научную конференцию?

Из всех перечисленных Вами бумаг консула заинтересует приглашение на конференцию и (поскольку это, видимо, Ваш первый опыт оформления бизнес-визы в США), возможно, справка с места работы. Заинтересует ли его Ваше CV, зависит от того, относится ли Ваша деятельность к области гуманитарных или естественных или технических наук. В последних двух случаях - возможно. Возможно и то, что в последних двух случаях Ваши документы подвергнутся дополнительной проверке.

Говорить особенно ничего не придется. На вопрос о цели Вашей поездки отвечайте, что на научную конференцию. На вопрос, являетесь ли Вы историком (физиком, палеонтологом и т.п.), отвечайте, что да (если консул, глядя в Вашу анкету, неправильно уловил область Вашей научной деятельности, то объясните одним-двумя словами, как называется наука, которой Вы занимаетесь). На вопрос, являетесь ли Вы, согласно Вашей анкете, старшим научным сотрудником (доцентом/профессором и т.п.), отвечайте, что да. На фразу "Well, everything looks fine - your visa will be ready in two or three days' time" отвечайте "Thank you". Вот вкратце алгоритм - надеюсь, что больше ничего не понадобится. Не зная, какую область деятельности Вы представляете, трудно ответить что-то более определенное.
AML
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение zlataya » 14 июл 2011, 22:14

Область деятельности: медицина (ВИЧ и туберкулез). Собственно проблемам, связанным с лечением этих болезней, и будет посвящена конференция.
Мне бы очень не хотелось доп. проверки, поскольку у меня собеседование 25 июля, а я 8 августа уезжаю в Италию (виза уже готова, естественно). Они обратят на это внимание??

А вообще, огромное вам спасибо! Вы успокоили меня.
zlataya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль