Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: falllen, Lucia1981 и гости: 17

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 16:38

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 14:57: Тут и получается что просто знакомые и к тому же соотечественники.

Я не понял - это были знакомые американцы, или таки соотечественники? Там может они сами нелегалы ... а вы тут к ним в гости - коммуну создавать
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 17:54

zerokol писал(а) 19 дек 2013, 15:29:
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 15:17:не одна тем самым показав что теперь поездка не одиночная, то вероятность выдачи визы надеюсь увеличиться.

не думаю, у вас уже большой минус есть.
Так что написали в бумагах на депортацию?

Дали вот такую бумагу.
Withdrawal of application for admission/Consular Notification
(крестик стоит только перед этими двумя строчками)
- Application for Admission Withdrawn
- Visa/BCC Canceled

В паспорте красная печать- Revoked-sea. Application withdrawn pursuant to 22CFR41.122(h)(3)
212 (a)7A1
natusonrisa
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 19:14

House495 писал(а) 19 дек 2013, 16:38:
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 14:57: Тут и получается что просто знакомые и к тому же соотечественники.

Я не понял - это были знакомые американцы, или таки соотечественники? Там может они сами нелегалы ... а вы тут к ним в гости - коммуну создавать

Они переехали в Америку с СНГ уже лет 15 назад, давно уже граждане США. Все легально.
natusonrisa
участник

Сообщение tausert » 19 дек 2013, 19:40

Так вам впаяли предоставление заведомо ложных сведений при подаче документов на визу... что совершенно логично, 3 недели назад вы не моргнув глазом сказали, что знакомых в штатах нет, а теперь оказывается есть и вы у них живете. Это по идее волчий билет надолго...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Ludy » 19 дек 2013, 19:47

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 14:57:Малознакомые это в моем понимании люди которых я не видела лично в реале но общалась по интернету длительное время но не переоеодически. Тут и получается что просто знакомые и к тому же соотечественники.

Вы понимаете, для американцев это ну ооооочень странное поведение. Для них дом - это крепость. Туда ближайшие друзья только по приглашению приходят. А уж ночевать остаться... В общем азиатская и американская культура общения несколько отличается. Вот Вы и не вписались в их шаблон со своими друзьями.
А что означает не обыскивали, но сумку посмотрели?
И у Вас были деньги в количестве, достаточном для самостоятельного проживания в гостиннице, или без знакомых никак?
Понятно, что Ваш возраст и поездака в одиночестве привлекает к Вам внимания, но для анулляции визы этого не достаточно. Первый минус история со знакомыми. Но похоже еще что-то есть о чем Вы умалчиваете, считая это не важным. Вы же умолчали об интернет-знакомых, которые тем не менее "всплыли". А это уже ложь. За такое банят.
Вам визу теперь и с мамой будет очень сложно получить. Лучше идти за ней с мужем через приличное время с багажом совместных поездок за плечами. Тогда есть надежна на успех.
Ludy
полноправный участник

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 20:02

tausert писал(а) 19 дек 2013, 19:40:Так вам впаяли предоставление заведомо ложных сведений при подаче документов на визу... что совершенно логично, 3 недели назад вы не моргнув глазом сказали, что знакомых в штатах нет, а теперь оказывается есть и вы у них живете. Это по идее волчий билет надолго...

((((да я просто и не планировала останавливаться у них((( вот и даже и не сказала про них(( надо было блин отель забронировать .
хотела сэкономить на отеле, а получается визу аннулировали(((
natusonrisa
участник

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 20:13

После этой поучительной истории мне сразу вспомнились многочисленные советы в ветке о въезде "иметь знакомых в США - это нормально", "мало ли что указывали в анкете - пишите, что реально будете жить у знакомых" и т.п. Хотя, справедливости ради, подозреваю, что значительную роль сыграл "несистемный" пункт въезда. Всё же есть ощущение, что в не очень туристических городах придираются гораздо сильнее. Возможно, от нечего делать
House495

Сообщение XMember » 19 дек 2013, 20:16

tausert писал(а) 19 дек 2013, 19:40:Так вам впаяли предоставление заведомо ложных сведений при подаче документов на визу... что совершенно логично, 3 недели назад вы не моргнув глазом сказали, что знакомых в штатах нет, а теперь оказывается есть и вы у них живете. Это по идее волчий билет надолго...

Хм, в DS-160 нет вопросов про наличие знакомых в США.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 20:21

Ludy писал(а) 19 дек 2013, 19:47:
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 14:57:Малознакомые это в моем понимании люди которых я не видела лично в реале но общалась по интернету длительное время но не переоеодически. Тут и получается что просто знакомые и к тому же соотечественники.

Вы понимаете, для американцев это ну ооооочень странное поведение. Для них дом - это крепость. Туда ближайшие друзья только по приглашению приходят. А уж ночевать остаться... В общем азиатская и американская культура общения несколько отличается. Вот Вы и не вписались в их шаблон со своими друзьями.
А что означает не обыскивали, но сумку посмотрели?
И у Вас были деньги в количестве, достаточном для самостоятельного проживания в гостиннице, или без знакомых никак?
Понятно, что Ваш возраст и поездака в одиночестве привлекает к Вам внимания, но для анулляции визы этого не достаточно. Первый минус история со знакомыми. Но похоже еще что-то есть о чем Вы умалчиваете, считая это не важным. Вы же умолчали об интернет-знакомых, которые тем не менее "всплыли". А это уже ложь. За такое банят.
Вам визу теперь и с мамой будет очень сложно получить. Лучше идти за ней с мужем через приличное время с багажом совместных поездок за плечами. Тогда есть надежна на успех.

Чемодан смотреть не стали. Просто открыли саквояжик ручной клади пощупали рукой и закрыли. Деньги были в достаточном количестве но вот решила сэкономить на гостинице остановившись у знакомых.
я думаю что они решили что я приехала за женихом и то что одна, вот и пристали и к городу не по анкете и к знакомым(((((
natusonrisa
участник

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 20:22

XMember писал(а) 19 дек 2013, 20:16:

Хм, в DS-160 нет вопросов про наличие знакомых в США.

Но на собеседованиях частенько спрашивают. Никто ж доподлинно не знает, имеет ли сотрудник СВР доступ к пометкам консульского на собеседовании.
Плюс история была "туристом в отель в Нью-Йорк", а оказалось "чучелком к знакомым в Сиэтл"
House495

Сообщение Daria.B » 19 дек 2013, 20:24

Вот что нашла, вас заподозрили в иммиграционных намерениях.

22 CFR 41.122(h)(3):

(3) The alien is notified pursuant to INA 235(b) by an immigration officer at a port of entry that the alien appears to be inadmissible to the United States and the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission;

22 CFR 41.122 deals with revocation of visas. The paragraph they cited says the CBP officer determined she was inadmissible and she withdrew her application for admission. The most common reason for this is that the CBP officer believes she intends to immigrate.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение tausert » 19 дек 2013, 20:28

XMember писал(а) 19 дек 2013, 20:16:Хм, в DS-160 нет вопросов про наличие знакомых в США.

но про них спрашивали
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет

база-то общая скорей всего... + в анкете надо указывать "контактное лицо в США", там отель, а по факту какие-то неведомые друзья
tausert
путешественник

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 20:30

Daria.B писал(а) 19 дек 2013, 20:24:Вот что нашла, вас заподозрили в иммиграционных намерениях.

Ничего подобного там не написано.
Написано лишь, что это the most common reason для такого решения.
House495

Сообщение Daria.B » 19 дек 2013, 20:33

Ну да, топикстартера и привели к общему знаменателю, не разбираясь в степенях знакомства и ценах на отели в Нью-Йорке.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 20:38

Вообще формулировка "the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission".
Возможно, это лишь особенность юридической техники, но строго говоря написано, что въезжающий, видимо, будучи пристыжен сотрудником СВР, ходатайствовал об аннулировании визы, и ходатайство было милостиво удовлетворено
ТС, вы никаких бумажек такого рода не подписывали?
Опять же, сложно сказать, но с формальной точки зрения это всё же не совсем депортация, смахивает на более мягкий вариант - типа разошлись полюбовно. Возможно, это оставляет некую призрачную надежду на повторное получение визы после объяснений в консульстве.
House495

Сообщение natusonrisa » 19 дек 2013, 20:40

Вот что нашла, вас заподозрили в иммиграционных намерениях.

22 CFR 41.122(h)(3):

(3) The alien is notified pursuant to INA 235(b) by an immigration officer at a port of entry that the alien appears to be inadmissible to the United States and the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission;

22 CFR 41.122 deals with revocation of visas. The paragraph they cited says the CBP officer determined she was inadmissible and she withdrew her application for admission. The most common reason for this is that the CBP officer believes she intends to immigrate.
[/quote]

((((((((((((((( ужассссс. Ну как так? какая иммиграция((( у меня при себе все документы были своей платежоспособности и что работаю, совместный бизнес с сестрой. Работаю не мало и хорошо получаю. Показала даже официальный наш сайт им. Зачем мне менять насиженное место на неизвестность((( Показала даже фото своего парня и совместные фото (попросили почему то, ну точно подумали что за женихом приехала)
незнаююю...стоит ли попытаться просить визу снова...
natusonrisa
участник

Сообщение tausert » 19 дек 2013, 20:43

natusonrisa
А попутчиком в анкете у вас кто был указан? Или заявляли одиночную поездку? Были еще какие-нибудь расхождения между анкетой и реальностью?
tausert
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль