Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Jenyaa, Ирэн Л и гости: 20

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение belaya » 20 янв 2012, 06:54

Подвожу итог на основании всего выше сказанного:
1. Билеты покупаю сейчас (уж очень на А380 хочу изнутри посмотреть)))) и я осознаю, что это мое решение;-)
2. По срокам получения виз планирую март( в феврале хоть шенген поставлю, а то новый паспорт почти девственно чист). Если билеты не будут жечь сильно руки, то можно и до апреля отложить.
3. В анкете указываю, что едем втроем, паспорт ребенка с визой готова предоставить на любом этапе. На всякий пожарный билеты тоже прихвачу, чтоб потом их ко лбу приложить( в случае, если все фигово пойдет в консульстве )
4. Так и не поняла пассаж уважаемого XMember почему " в вашем случае- нельзя. Пони мимо кассы" и далее по тексту (сорри, что цитирую не по уставу)
С уважением
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 20 янв 2012, 10:08

belaya писал(а) 20 янв 2012, 06:54:3. В анкете указываю, что едем втроем, паспорт ребенка с визой готова предоставить на любом этапе. На всякий пожарный билеты тоже прихвачу, чтоб потом их ко лбу приложить( в случае, если все фигово пойдет в консульстве )

Если какое-нибудь свидетельство о владении недвижимость и имеет какой-то смысл взять в качестве гомеопатического средства, то билеты лучше выкинуть.
belaya писал(а) 20 янв 2012, 06:54:4. Так и не поняла пассаж уважаемого XMember почему " в вашем случае- нельзя. Пони мимо кассы" и далее по тексту (сорри, что цитирую не по уставу)

Потому что у вас не было виз США, а значит упрощённая схема через Пони не для вас. В обычной схеме в пони ничего подавать не надо, в том числе некуда приложить лишнюю макулатуру - только себе ко лбу или к окошку консула (что делать без его запроса не советую).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ольга-Ольга » 24 янв 2012, 17:40

Получила визу в США в Екатеринбурге в январе 2012 года.
В здание посольства вызывают с улицы по одному (даже если едите семьей), не по фамилии, а по времени. Очередь идет быстро, но запаздывает на пол часа. На одно и тоже время записаны человек 6-8. Те. кто записан позже по времени будете ждать, даже если пришли раньше этих 6-8 чел. -их вызовут раньше, на их время.
Переступаете порог здания с паспортом РФ, к нашим полицейским (реально вежливым). Тут же досмотр. Тотальный. Выкладываете из сумки и всех карманов на стол ВСЕ. Включая бутерброды в развернутом виде (для тех, кто сразу с вокзала с чемоданами). Понятно теперь почему очередь запаздывает на по часа? Те, кто готовился серьезней- их сразу видно на улице, у них в руках только папка с документами. Вам предлагают взять самое необходимое для собеседования. Камеры хранения нет. Сумки оставляете на этом же столе или под ним, быстро засунув все обратно. С этим самым необходимым проходите через метеллоискатель (как в аэропорту) 2 раза (туда-обратно). Телефон должен быть выключен еще на улице, проверяют, чтоб дисплей был черным. Вам дают пропуск. Поднимайтесь на 4 этаж по лестнице -там посольство, не мелькайте на 3 этаже- там Венгерское и уже бумажку повесели, что вам выше этажом.
На 4 этаже отдаете пропуск и проходите снова металлоискатель. Попадаете в зал, где надо раздеться на вешалку, здесь же много стульев.Здесь же можно отдышаться тем, кто бежал, опаздывая и отогреть язык (реально на улице не выстоять- холодно, не приходите раньше). В этом зале вас никто вызывать уже не будет. Вас здесь человек 5-7,включая тех, кто уже стоит о окошек. Здесь 3 окошка с офицерами-девушками. Нужно пройти все 3 окошка последовательно, начиная с первого!!!
Как увидите, что окошко №1 свободно- подходите, в нем проверяют, что вы записаны именно на сегодня - для этого попросят загранпаспорт, подтверждение что анкета принята (бумажка с штрих-кодом) и подтверждение даты собеседование (ее распечатайте, после того как запишитесь на дату и время, ее в этом окне заберут), остальное вернут. Займет 1 минуту.
Переходите к окну №2 - здесь отпечатки пальцев на экранчике возьмут. Попросят те же (уже 2) документа. Займет 2 минуты.
Переходите к окуну №3 - здесь непосредственно собеседование. Попросят те же 2 документа и вопросы. Насколько я слышала из зала, задавали всем одни и те же, в том числе мне: Цель поездки, в каких станах была и кем работаешь (или где). И говорят виза одобрена. Займет 3-4 минуты.
Отвечайте коротко и по сути вопроса. Особенно женщины, безо всяких там мечт, фантазий, ахов и разглагольствований. Все.
Спускаетесь на 1 этаж по той же лестнице, к тому же полицейскому (их там двое сразу работают) и забираете свой вещи, расписавшись.
А теперь о САМОМ ГЛАВНОМ : РЕШЕНИЕ ПО ВИЗЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА 90 ПРОЦЕНТОВ ПО АНКЕТЕ !!!!!! т.е еще до вашего приезда сюда. поэтому все внимание ей, как мне сказал муж, который был на всех материках Земли.
Не собирайте всякие справки о зарплате, о недвижимости и т.д (уж столько написано об этом изобретении наших турагенств!) -их никто даже и не спросит. В подтверждении о принятии вашей анкеты, внизу, указан перечень документов - там один пункт- загранпаспорт и все. Внимание анкете!!
Кому, как правило, отказывают ( и отказали, видела) ? Молодежи незамужней/неженатой, которая едет по приглашению к подруге/другу.
Если вы старше 38-40 лет - у вас шансы огромные, даже при пустом загранпаспорте. В тот день всем пенсионерам выдали, которые даже ехали по приглашению от детей.
И ОБ АНКЕТЕ. У женщин она намного короче, поэтому старайтесь втиснуть максимум конкретики.
На вопрос "где остановитесь?" впишите название отеля, его, адрес и телефон ( даже если его просто присмотрели, никакой брони не надо!!). Это убедительно. Что вы ищите место проживания в поездке.
На вопрос "должностные обязанности" сначала впишите кем работаете, например "как главный бухгалтер я исполняю то-то...". Это информативно.
Пишите очень простым и понятным языком!! Названия фирм им ни о чем не скажут, а нужна информация!! Думайте. Важный вопрос.
На вопрос "с кем едите?" вписывайте всю компанию, даже если некоторые подают заявления в другой город на собеседование. Одиночкам сложнее.
Фото для визы на бумаге не надо! С 1 августа 2011г. все электронно. Не переживайте, если фото не вставится (т.е если вместо нее будет крестик, вам выдаст сообщение, что можно и так, на английском) - файл с фото все равно уйдет к ним! Вам никогда не пришлют подтверждения что анкета принята, если там чего-то не будет хватать!! Если получили его (со штрих кодом который), то не переживайте. У меня был крестик.
И через 3 дня ждите паспорт на дом.адрес с Пони-Экспресс .Бесплатно.
Кстати, прямо в этом же здании есть отель "Транс-Отель", кому переночевать придется, очень хороший, в выходные (до 12-00 понедельника) стоит 2800 руб- одноместный (2-местный дешевле), шикарный завтрак включен в стоимость. У них свой сайт есть, бронируйтесь на нем, только там скидки на выходные. Там многие, кто на визу утром идут (те, кто в очереди только с папками).
Добраться до посольства с ж/д вокзала можно только двумя троллейбусами: №1 и №9, ходят часто, едут 10-15 минут , пробок нет, стоит 18 руб., всего 5 остановок (до ост. Р.Люксембург или Покровский пассаж).
Посмотрите все по Дубль Гису онлайн Екатеринбург.

Желаю удачи всем! Не забывайте там здороваться.
Ольга-Ольга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лу-Лу » 24 янв 2012, 19:21

Olya548305 писал(а) 24 янв 2012, 17:40:Не переживайте, если фото не вставится (т.е если вместо нее будет крестик, вам выдаст сообщение, что можно и так, на английском) - файл с фото все равно уйдет к ним! Вам никогда не пришлют подтверждения что анкета принята, если там чего-то не будет хватать!!

все не так категорично. и без фото анкеты спокойно принимают и, Вы не поверите, присылают подтверждение, что анкета принята !!
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение olga789 » 25 янв 2012, 15:43

привет, поехала сегодня на собеседование с 99 из 100 что откажут к сестре родной с чистым паспортом одинокая без детей. только работа более мениее из/п.
назначено было на 10,30 приехала без 20 10ть очреди практически не было зашла в 10,15 спросили зачем едете - в гости к сетре где работаете в банке куда ездили -турция на два года хотите -да, до сих пор не пойму как это
olga789
новичок

Сообщение olga789 » 25 янв 2012, 16:18

36 это преимущество или нет
olga789
новичок

Сообщение XMember » 25 янв 2012, 16:24

olga789 писал(а) 25 янв 2012, 16:18:36 это преимущество или нет

для визы США B1/B2 - да
XMember

Сообщение olga789 » 25 янв 2012, 16:30

извините за назойливость пож.
при чем возраст и м..б. они теперь с новым договором всех близких родствнников пускают
olga789
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 16:46

olga789 писал(а) 25 янв 2012, 16:30: м..б. они теперь с новым договором всех близких родствнников пускают

договора еще нет
да и не при чем он тут

olga789 писал(а) 25 янв 2012, 16:30:при чем возраст

в таком возрасте подозревать кого то в желание иммигрировать уже сложно
вот было бы вам 23 - совершенно другая ситуация
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olga789 » 25 янв 2012, 16:59

аааа)))) ну надо же какой возраст))) а я думала что у них после 30 нормально)) тогда нужно где-то написать что в 36 в1езд свободный))) спасибо.
olga789
новичок

Сообщение vvk66 » 27 янв 2012, 20:44

оформлял визу в США для поездки на выставку.записывался на собеседование в понедельник, можно было записаться на среду или четверг! Вчера был на собеседовании утром, сегодня уже в 12 дня (практически ровно сутки!!)забрал паспорт, виза на 2 года...все четко и рационально организовано!от захода в здание до выхода все заняло минут 10-12..По сравнению с немецким консульством, где несколько месяцев назад оформлял годовой шенген или другими визовыми центрами в европейские страны (не говоря уж о получении визы Австралии), просто космос! показывал только копию подтверждения, паспорт и распечатку подтверждения записи на собеседование..все, больше ничего даже не доставал, включая фотографию. Вопросы цель визита, кем работаете, вижу у Вас много поездок в разные страны за последнее время, не желаете получить визу на 2 года...в кассу, платеж 3300 рублей...и все...Консульству США в Екатеринбурге-твердая пятерка за организацию процесса!!!The best!
vvk66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение blader123 sd » 07 фев 2012, 11:30

6.02.2012 получили визы
краткое описание:
в город прибыли на паровозе в 16-53 по местному, сразу заселились в ТрансОтель (transhotel.su) который очень удачно находится прямо в здании консульства, вход со двора.
отель приличный (3200р в сутки за двухместный номер) есть wi-fi и бесплатный завтрак.
ну утро отправились сдаваться.
были записаны на 8-30, народу на это время оказалось человек 15, все стоят перед входом в порядке живой очереди (так что выгоднее приходить пораньше)
запускать начали где-то в 8-45 , к тому времени все уже порядком промерзли.
полицейский вызывает по одному , на каждого уходит минут по 5-7.
внутри предъявляете _Российский паспорт_, выгребаете все из карманов и кладете в предоставленный контейнер с номером, телефон заставляют выключить, сумки сдать .
заставили даже снять ремень с железной пряжкой при чем сказали взять его просто в руку и так с ним и ходить ))).
далее два раза проходим через рамку, расписываемся в журнале и получаем паспорт с пропуском. идем на 4 этаж, там даем Российский паспорт с пропуском полицейскому, тот что-то сверяет и прогоняет через рамку еще раз и объясняет, что делать дальше в зале с окошками.
Далее все в порядке живой очереди:
в 1ое окошко: сдаем _три_ документа : _загранпаспорт_, подтверждение анкеты DS160 и приглашение на собеседование(его тут заберут).
2ое окошко: сдаем оставшиеся _два_ документа: загранпаспорт и подтверждение DS160, сканируют отпечатки пальцев (левая ,правая, два больших пальца)
3 окошко (самое страшное ): тут сидит страшный консул ))) в реальности оказалась милая девушка, сдаем загранпаспорт и подтверждение DS160, общаемся.
- здравствуйте
- доброе утро
- цель визита в сша?
- туризм. хотим проехать на машине по национальным паркам запада
- сколько планируете по времени
- три недели
- кем работаете?
- руководителем отдела ит и отчетности
- где еще были заграницей?
- монголия, казахстан.
- ваша виза одобрена, хотите на 2 года?
- да
- пройдите в кассу
- спасибо, досвидания.
ВСЕ!
дальше в кассу 3300р там же объясняют, что паспорт привезут пониэкспресс - ждите звонка.
дальше в отель - обмывать событие )))
обратный паровоз у нас был в 12-13 по местному, так что 1.5 часа погуляли по екату, красивый город однако...
blader123 sd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Natalya) » 10 фев 2012, 12:40

Здравствуйте. В июле планируем поездку в NY. Хочу поехать с ребёнком, дочке 15 лет, едет учиться с группой в школу в NY, хочу поехать с ней. Поездка на 3 недели. Ребёнку одному думаю не будет проблем с получением визы, а вот мне, не знаю? Мне 39 лет, паспорт новый, последняя поездка 2 года назад македония, сербия, румыния. Буду сама бронирывать отель. В России остаётся муж, родственников в NY нет, знакомый есть, но о нём можно наверно не говорить, Есть квартира, 1\2 др. квартиры, машина, собака, счёт в банке с дост. суммой, з\п не большая, но могу увеличить до 50т.р. Визу будет делать школа где дочь учится, они же билеты туда и обратно покупают. Каковы шансы мне получить визу? Спасибо.
Natalya)
новичок

Сообщение Navigator » 10 фев 2012, 13:57

Natalya) писал(а) 10 фев 2012, 12:40:Ребёнку одному думаю не будет проблем с получением визы, а вот мне, не знаю?

проблем быть не должно, вполне нормально что мама переживает за пятнадцатилетнюю дочь,
про знакомого говорить не надо
шансы ОК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Natalya) » 10 фев 2012, 14:16

Спасибо. А з\п увеличить? Или будет достаточно счёта в банке?
Natalya)
новичок

Сообщение XMember » 10 фев 2012, 14:23

Natalya) писал(а) 10 фев 2012, 14:16:А з\п увеличить? Или будет достаточно счёта в банке?

Надо. А счёт вам не поможет
XMember

Сообщение Navigator » 10 фев 2012, 16:22

Natalya) писал(а) 10 фев 2012, 14:16:Спасибо. А з\п увеличить? Или будет достаточно счёта в банке?

з/п имеет смысл написать в анкете 50 тыр, этого достаточно
Navigator
Старожил

Сообщение Alina_orxi » 12 фев 2012, 15:17

Добрый день. Прошу оценить мои шансы на тур. визу.
Мне 28 лет, работаю в страховой компании 3 года, по справке з/п небольшая около 20 т.р. Не замужем, детей нет.
Из прошлых поездок в старом паспорте- 3 шенгена (Финка -2008 год, Греция -2008,в 2011 году мульти на 6 мес) , ну и Турция,Египет.
Хочу посетить NY - Майами в мае на две недели. Планирую подавать одна на визу. Понимаю что з/п маленькая, если ее увеличить до 30 рублей, этого будет достаточно? Это как то может мне помочь?
Alina_orxi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 12 фев 2012, 16:24

Alina_orxi
шансы нормальные, з/п можете написать 40, как общий месячный доход (типа зп + бонусы), справки зачастую вообще не спрашивают
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль