Dimasss » 23 янв 2014, 13:18
Для истории. О боги, нас с женой не спросили про цель визита в США, мы первые без такого вопроса?
Разговор (консул-девушка афроамериканка):
К: Вы приходитесь друг другу супругами? (и при этом у нее было какое-то странное выражение лица, пренебрежительное, что ли, жена приобиделась, а жена меня моложе на 10 лет)
Я: Да, официально женаты
К: Можно посмотреть вашу старую визу США (получал визу в 2008 г и она у меня была в старом паспорте)
Я: Да конечно, при этом демонстративно открываю папку с названием моей организации и начинаю перебирать паспорта старые, а их у нас на двоих с женой аж три)
К: А Вы были в США (вопрос к моей жене)
Жена: Нет, не была
К: (ко мне обращается) Вы работаете?
Я: Да, у меня своя фирма, я учредитель и Ген. дир.
К: Чем занимается фирма
Я: Проектированием строительных констр.
К: В СПб проектируете?
Я: Нет. Москва, СПб, и тут в округе
К (Жене): А вы работаете?
Жена: Да работаю, там то и там то...
К (мне вдруг, после того как поколупалась в компе): Ваша фирма что-то производит?
Я: Нет, чертим чертежи и визуально показал как это происходит (как будто все в ручную делаем)...
К: Ок. Куда едите?
Я: Н-Й, Лос-Анжелес, Лас-Вегас, ну может Гаваи, посмотрим еще, подумаем.
К: Ок. Все у вас хорошо, визу получите через 2-3 дня в Пони
Я был просто уверен что все получим, но анализируя вопросы, есть с подвохом имхо : Где проектирует ваша контора (т.е. важен был факт именно России)
И вопрос про производство, ведь она этот вопрос не сразу задала, а спустя какое-то время, в промежутке спросив жену про ее работу.
Про поездки не спрашивала, но паспорта пролистала (ну с ними то вообще все шоколадно было: С 2009 года ездим только с женой и по паре поездок в год точно имеем)
Думал все будет гораздо быстрее, но не знаю почему так затянулся разговорчик, толи потому что у меня дядя есть в США и его я указал в анкете,
т.к. в 2008 году ездил по приглашению именно к нему, толи еще что-то ....На собеседовании про дядю никто не слова не спросил, и вопроса не было живет ли у вас кто-то в США.
Про з.п. тоже вопроса не было на собеседовании, в анкете указал довольно таки высокий для России месячный доход...
Ну вообщем в целом как-то так, но результат положительный есть.
В одной стране-один раз!