Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Tim.Kom писал(а) 23 апр 2015, 23:23:По имеющейся у меня информации так называемым "силовикам", работающим сейчас в Крыму, в туристических визах посольства США и европейских стран отказывают.
Tim.Kom писал(а) 23 апр 2015, 23:23:А они так удивляются..., результатам рассмотрения их обращений, к которым они прилагали справки с работы соответствующего содержания.
makaronena писал(а) 23 апр 2015, 16:01:дс форме написала все как есть, страну проживания и адрес указала Украину, целесообразным показалось не упоминать о наличии российского гражданства.
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 11:51:Склоняюсь к первому варианту. Мысли?
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 16:22:Для США это Украина, а не Россия и гражданства России там не существует, я так понимаю. Или таки они признают крымчан россиянами с российскими паспортами, признают аннексию юридически в какой-то степени и тогда писать в ДС-160, что крымчанин имеет два гражданства, одно из которых для США филькина грамота.
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 17:04:Вопрос в том - указывать ли в анкете на визу факт иного гражданства (вынужденного или добровольного - не важно)
Tim.Kom писал(а) 08 июн 2015, 16:28:На мой взгляд, человек, который проживает в Крыму и имеет действующее украинское гражданство, в целях увеличения шансов получить визу должен обращаться в посольство США в Киеве.
AmericanWoman писал(а) 08 июн 2015, 16:22:Для США это Украина, а не Россия
.и гражданства России там не существует, я так понимаю
Или таки они признают крымчан россиянами с российскими паспортами, признают аннексию юридически в какой-то степени
Dvolk писал(а) 09 июн 2015, 09:44:Ну вот откуда Вы это взяли? Принадлежность Крыма России или Украине - это одно, ее можно признавать или не признавать. Российское гражданство у конкретного человека - вещь совершенно другая, никак не связанная с первой. Граждане России прекрасно жили в Крыму и до 2014 года.
AmericanWoman писал(а) 09 июн 2015, 12:16:Если он в Крым после 16 марта переехал, то его гражданство РФ ИМХО неоспоримо, ибо получено совсем на других основаниях, чем у крымчан.
Вторая часть вопроса непонятна.
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 11:59:если человек только с российским гражданством переехал в Крым из другого региона после 16 марта 2014 года?
love-rov писал(а) 09 июн 2015, 11:59:Или проживает в Крыму давно, но не успел получить украинский загранпаспорт (или его срок действия закончился)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2