Сейчас этот форум просматривают: YarIK92 и гости: 9
Евгения 2 писал(а): А дежурные фразы типа"оформление визы С1 схоже с В1 вызывают большое сомнение......
Виза нужна 100%.По поводу возможности получения её в Банкоке у меня большие сомнения(хотя и не уверен на 100%)Big Lebowski писал(а):друзья подскажите, неочень ясно с транзитом через Л.А..... летим из бангкока, через пекин, Л.А., панаму, в Кито Эквадор... нужна ли транзитная виза США, и если нужна, может кто сталкивался с её получением в тае.....))))
silviya писал(а):А на какое кол-во часов даётся транзитная виза?
fotograf писал(а):Т.е. так же как и у визы В1/В2
То же в свое время был этим озабочен . На мой вопрос в консульстве сказали, что транзитная С аналогична туристической B . Однако при вьезде офицер DHS (службы внутренней безопасности) может ограничить этот срок до одного месяца. Или продлить больше 6 месяцев по вашему обоснованному запросу (типа - самолет задержался... длинная стыковка.... )
silviya писал(а):Тогда ещё такой вопрос, может кот знает. В Тиматике написано, что тем, кто выезжает из Канады или Мексики, пребывая там до 30 дней, виза в Америку не нужна, но нужна какая-то форма. Кто-то уже так делал?
Если в рамках своей поездки в США Вы планируете короткий (до 30 дней) выезд в Канаду, Мексику или на Карибские острова, не сдавайте свою форму I-94 / I-94W. Вы должны сдать ее только перед возвращением в страну постоянного проживания. Если в рамках своей поездки в США Вы планируете посетить и другие страны (за исключением вышеуказанных), то форму следует сдавать перед каждым выездом из США.
bellovv писал(а):Вы это имели в виду?Если в рамках своей поездки в США Вы планируете короткий (до 30 дней) выезд в Канаду, Мексику или на Карибские острова, не сдавайте свою форму I-94 / I-94W. Вы должны сдать ее только перед возвращением в страну постоянного проживания. Если в рамках своей поездки в США Вы планируете посетить и другие страны (за исключением вышеуказанных), то форму следует сдавать перед каждым выездом из США.
silviya писал(а):я имела в виду от это:
Visa required, except for Those admitted to the U.S.A. on a
single entry visa, returning to the U.S.A. after a visit of
max. 30 days to Canada or Mexico.
Passengers travelling to Canada or Mexico for stays of 30
days or less must return within the initial period of stay
granted by the U.S. Immigration at the time of their first
entry into the U.S.A. and must retain their original U.S.A.
entry copy of Form I-94 (05/08) (white). This copy of Form
I-94 (05/08) (white) contains the entry stamp of the U.S.
Immigration officer and is dated to show the period of stay
granted under the single entry visa. Failure to present this
copy at time of re-entry will result in fines and possible
denial of entry.
Это тоже самое? Чтоэто за форма I-94 ?
Possum писал(а):Форму I-94 вам выдадут при въезде в США, если у вас есть виза США (если у вас безвизовый въезд, то выдадут форму I-94W, но к гражданам России это отношения не имеет). Если потом, уже въехав по американской визе и имея форму I-94, вы захотите выехать в Канаду на срок до 30 дней (плюс доп. условия), то можно будет форму I-94 не сдавать и при возвращении обратно ее будет достаточно для въезда. Это полезно, например, если у вас американская виза уже истекла, а форма I-94 - еще нет.
Вариант "получили визу в Канаду, где-то раздобыли и заполнили некую форму I-94, и можно без американской визы кататься в США" - есть только в мечтах
Cooper+ писал(а):Меня интересует транзитная виза в США С1.
Типы неиммиграционных виз
Члены экипажа и/или транзитные пасажиры (C1/D, C1)
C1/D виза предназначена для пилотов, стюардесс, моряков, обслуживающего персонала или членов экипажа, следующих в США с целью работы на воздушном судне или корабле.
Визы С1 выдаются иностранным гражданам в случаях непрерывного транзита через Соединенные Штаты. Иностранные граждане, следующие транзитом, должны предоставить доказательства, подтверждающие именно эту цель следования через территорию США. Хотя иммиграционный закон не требует от иностранных граждан, следующих транзитом, предоставления доказательств наличия постоянного места проживания за пределами США, которое они не имеют намерения оставить, тип визы С1 по многим критериям идентичен типу визы В1/В2. Если иностранный гражданин может претендовать на получение обоих типов визы, как правило, выдается виза В1/В2.
Гражданам России необходима транзитная виза С1 даже в случаях однократного полета c остановкой в единственном аэропорту США перед посадкой в пункте назначения за пределами США. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.uscis.gov
Cooper+ писал(а):Меня интересует транзитная виза в США С1.
Типы неиммиграционных виз
Члены экипажа и/или транзитные пасажиры (C1/D, C1)
C1/D виза предназначена для пилотов, стюардесс, моряков, обслуживающего персонала или членов экипажа, следующих в США с целью работы на воздушном судне или корабле.
Визы С1 выдаются иностранным гражданам в случаях непрерывного транзита через Соединенные Штаты. Иностранные граждане, следующие транзитом, должны предоставить доказательства, подтверждающие именно эту цель следования через территорию США. Хотя иммиграционный закон не требует от иностранных граждан, следующих транзитом, предоставления доказательств наличия постоянного места проживания за пределами США, которое они не имеют намерения оставить, тип визы С1 по многим критериям идентичен типу визы В1/В2. Если иностранный гражданин может претендовать на получение обоих типов визы, как правило, выдается виза В1/В2.
Гражданам России необходима транзитная виза С1 даже в случаях однократного полета c остановкой в единственном аэропорту США перед посадкой в пункте назначения за пределами США. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.uscis.gov
Cooper+ писал(а):какой план действия?
Cooper+ писал(а):какие документы нужны?
тип визы С1 по многим критериям идентичен типу визы В1/В2
Иностранные граждане, следующие транзитом, должны предоставить доказательства, подтверждающие именно эту цель следования через территорию США.
Cooper+ писал(а):на сколько дается? мульти или одноразовая? какой адрес писать в анкете ds-160 если мы транзитом?
Если в рамках своей поездки в США Вы планируете короткий (до 30 дней) выезд в Канаду, Мексику или на Карибские острова, не сдавайте свою форму I-94 / I-94W. Вы должны сдать ее только перед возвращением в страну постоянного проживания. Если в рамках своей поездки в США Вы планируете посетить и другие страны (за исключением вышеуказанных), то форму следует сдавать перед каждым выездом из США.
Алексей Зубарев писал(а):Сегодня получили паспорта с визой C1, облом если не получиться выйти из аэропорта прогуляться на пару часов в Майами кто в курсе подскажите плиз?
Chattekk писал(а):Подскажите, плиз...
Летим из Москвы в Лиму транзитом через США.
Возникло несколько вопросов:
1. Документы при подаче визы (там справки с места работы, из банка о счете) дб тока на английском??? или нет???
2. Я живу в Нижнем Новгороде, могу оформить доверенность на свою подругу проживающую в Москве на подачу документов или получение визы? Или прям без меня никак (те обязательно присутствие)
3. там какие то страсти на сайте посольства пишут про отпечатки пальцев - для транзитников это тож надо???
Chattekk писал(а):1. Документы при подаче визы (там справки с места работы, из банка о счете) дб тока на английском??? или нет???
Duelka писал(а):1. Можете и на русском. Все визовые офицеры на собеседовании говорят по-русски (про обратное не слышала).
Chattekk писал(а):2. Я живу в Нижнем Новгороде, могу оформить доверенность на свою подругу проживающую в Москве на подачу документов или получение визы? Или прям без меня никак (те обязательно присутствие)
Duelka писал(а):2. На подачу можете. Но на собеседование нужно явиться лично.
Chattekk писал(а):3. там какие то страсти на сайте посольства пишут про отпечатки пальцев - для транзитников это тож надо???
bellovv писал(а):Сайт Посольства США в Москве:[b]Типы неиммиграционных виз
shpeex писал(а):Или если дали три месяца, то количество въездов неограниченное?
surfman_ua писал(а):У меня такой вопрос.
У britishairways есть рест в Доминикану Лондон-Пуэрто-плата с остановкой в Маями. Нужна ли виза? Или там просто остановка и не надо даже из самолета выходить?
Ах да, таки пересадка в другой самолет.
AnnaVisa писал(а):Если не будете выходить за пределы аэропора, тогда не нужна. Вообще без визы можно находиться в США не покадаю территорию аэропорта не более суток!
National Russian Federation (RU)
Embarkation United Kingdom (Great Britain) (GB)
Transit U.S.A. (US)
Destination Dominican Republic (DO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
U.S.A. (US)
Visa required.
TWOV (Transit Without Visa):
- If flying Cathay Pacific (CX) between Hong Kong and Toronto,
via Anchorage, Alaska: For details, click here
- On August 2, 2003 the US Department of Homeland Security, US
Customs and Border Protection (CBP) suspended both the US
Transit Without Visa (TWOV) and
International-to-International (ITI) programs until further
notice. All aliens travelling to or through the United
States must be in possession of a valid visa.
A citizen of a foreign country traveling in immediate and continuous transit through the United States (U.S.) in route to a foreign destination requires a valid transit (C) visa. Exceptions to this requirement include those travelers eligible to transit the U.S. visa free under the Visa Waiver Program (VWP) or travelers who are nationals of a country which has an agreement with the U.S. allowing their citizens to travel to the U.S. without visas.
Alisia писал(а):Хотим поехать в Мексику через США. Планируем прилететь в New York, провести там 3-4 дня и вылететь в Мексику на 2 недели. Затем вернуться обратно в NY, провети там еще 4 дня и уже затем вылететь домой. Как я поняла, мне нужна транзитная виза.
Может быть кто-нибудь подскажет, есть шансы ее получить? Я гражданка России, живу в Норвегии, муж и ребенок граждане Норвегии. Работаю, доход средний по стране. Бронируем все сами. Почему спрашиваю, потому что моей подруге отказали в визе в подобной ситуации. Правда она ехала без мужа, только с ребенком, она в разводе. Все равно казалось, что не могут запозодрить человека, имеющего легальный вид на жительство в Норвегии, в желании остаться нелегально в США. А вот не дали!
Вам надо определяться с целью посещения Штатов.
Либо заявляться на транзит- типа так лететь дешевле и удобней. Шансы получения будут меньше.
Либо заявляться на посещение Штатов с туристическими целями (скажем на 10 дней). Тут шансы повыше будут.
То, что "легальный вид на жительство" минус при собеседовании- штука известная. Трактуется консульством примерно как отсутствие прочных связей с Родиной (Россией в данном случае).
Визу то где получать собираетесь?
Если дадут визу Вы не то что два раза, а двадцать два сможете туда въехать! Они мульти выписывают кроме отдельных случаев.
Alisia писал(а):Хотелось совместить и посмотрерь НЙ, все же очень далеко лететь. Ну и передохнуть тоже. Получается очень долгий перелет из Осло, если еще из Штатов сразу в Мексику, то вообще чуть не сутки дороги выходит. А мы с ребенком!
Визу получать будем в Осло.
В Осло, с точки зрения вида на жительства, получать лучше, чем в РФ, мне кажется.
Хотя про повадки тамошнего консульства Вам врядли тут кто расскажет.
Хотите обе цели поездки заявить? Ради бога- только шансы себе занизите на ровном месте.
Можно ещё до кучи пару друзей тамошних посетить чтобы уж точно визы не получить!
Alisia писал(а):Повадки консульства везде одинаковые, я думаю.
Alisia писал(а):Но если я скажу что мы просто летим в Мексику через США, то зачем мне туристическая виза?
А если только в США, то возникнут вопросы где жить будем, разве нет?
Меня очень смущает, что всей семьей летим. Насколько я слышала, такого они не любят, вдруг мы там останемся все?
Olli писал(а):Сам скоро пойду на всю семью получать- не боюсь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно