Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение karusel_ka » 29 апр 2011, 09:04

Madchen писал(а):
karusel_ka писал(а):Я женского пола, но химик, и такие вопросы в прошлый раз их очень активно интересовали, как впрочем и мой маршрут вплоть до мелких деталей. Ну-с, значит времена меняются =)

Не так сильно меняются. Есть шанс попасть под административную проверку, если Ваша работа их нуооочень заинтересует

100% попаду, т.к. еду по работе
karusel_ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Madchen » 29 апр 2011, 09:12

Главное, чтоб ехали не для того, чтобы создавать химическое оружие для иракских военных
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Pragita » 29 апр 2011, 10:19

Спасибо всем,форум очень помог ,и чтение и ответы лично мне!Отчитываюсь:визу получили во вторник,заполняли анкеты сами,сверяясь с данными на форуме рекомендациями.Я честно написала,что родственники есть.3 недели назад подали в ПЭ,(мы в СПБ),процедура заняла меньше часа.26.04 назначили на 9-00.Пришли в 8-45,вышли в 10-45.Получили номер один на двоих,хотя я волновалась,что брак гражданский и будут вызывать по очереди.Почти сразу же "сдали"пальчики.Потом почти час был какой-то перерыв , и все просто ждали ,когда начнется собеседование.Одними из первых вызвали пару с маленьким ребенком,хотя пришли они намного позже (мы даже порадовались,что к ним такое внимание).Нас пригласили вместе,собеседование доброжелательное.Офицер спросил кто мы друг другу,кем работаем-инженер и учитель,попросил каждого назвать его размер з.п -25 и 27 ,
-кто вам анкеты заполнял?
-сами
попросил старые поспорта-там 4 Индии,2 шенгена,еще что-то по мелочи..
-вам что так нравится Индия?
-ОЧЕНЬ!!-
- на сколько в США
-2недели
-куда
-Нью -Йорк.
-Хотите 2 года
-спасибо ,пока один достаточно.
Всем еще раз спасибо!
ПС:про родственников никто не спросил,приглашением я не воспользовалась,подавала на туристическую.
Последний раз редактировалось Pragita 30 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Pragita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 29 апр 2011, 14:13

karusel_ka писал(а):100% попаду, т.к. еду по работе

попадете. Имеет смысл брать резюме и список работ/публикаций.
zerokol
Старожил

Сообщение LLedy » 30 апр 2011, 09:00

Привет!) Спасибо всем за косвенную помощь) Отчитываюсь.
Вчера 29.04. были на собеседовании, подавали на семью из 4-х человек (2 взрослых + дети 8 и 1.5 года), в США у мужа мама и папа в статусе граждан, подавали на туристическую визу, муж программер.
Приехали к 11.00 прошли бодро практически везде, т.к. с нами был малой, сумки никто не досматривает, проходили люди даже с чемоданом))) Телефоны люди сдавали, мы их оставили в машине.
Долго было ждать в зале ожидания, но игровая зона очень помогла на время ребенка развлечь, правда игрушки там уж все грязные какие-то. Пошли только в 4-й группе. Девушка там нас чего-то не заметила и без очереди к консулу не попали, но очередь двигалась быстро. Были у девушки на собеседовании, очень приятной, спросила про нашего малого, про цель визита и кем работает муж. Когда спрашивала уже ставила подписи и было такое впечатление что все уже заранее решено) Спросила на 1 или 2 года хотим, мы хотели на 2))
Да, проверки для мужа никакой не было соответственно.
Так что не страшно все совсем. Всем удачи!
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение hihihi » 30 апр 2011, 16:57

Может кому пригодится. г. Екатеринбург Собеседование 27/04 (среда) Паспорт с визой был в Пони Экспресс в Екатеринбургском офисе 29/04(пятница) рано утром. Виза с 28/04.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

реально ли получить визу?

Сообщение zamanka » 30 апр 2011, 18:28

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить туристическую визу в США по приглашению от двоюродной сестры, которая там живет и у нее есть грин-карта?
Реально ли если я с мужем хочу поехать?
Мы оба студенты.

большое спасибо!
zamanka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: реально ли получить визу?

Сообщение shalak » 30 апр 2011, 18:31

Шанс есть.все зависит от ваших документов.почитайте форум-обсуждали миллион раз!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Re: реально ли получить визу?

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2011, 18:55

zamanka писал(а):Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить туристическую визу в США по приглашению от двоюродной сестры, которая там живет и у нее есть грин-карта?
Реально ли если я с мужем хочу поехать?
Мы оба студенты.
большое спасибо!

Чтобы получить ответ, вам нужно подробнее о своей ситуации написать. Что муж бразилец живет в Англии, и что у вас не получилось туда на год уехать. Как сестра в США оказалась. Тогда гуру дадут более точный ответ.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение toivop » 01 май 2011, 15:48

добрый день. возник вопрос по паспорту. наскољко я понял при подаче документов паспорт до собеседования остается в Пони. можно ли его забрать на этот промежуток, так как очереди в Питере месяц и более. заранее спасибо.
toivop
новичок

Страны: 40

Сообщение Chudo70 » 01 май 2011, 16:45

toivop писал(а):добрый день. возник вопрос по паспорту. наскољко я понял при подаче документов паспорт до собеседования остается в Пони. можно ли его забрать на этот промежуток, так как очереди в Питере месяц и более. заранее спасибо.

Вы можете паспорт в Пони Экспресс не сдавать. При подаче документов пишете заявление и сдаете только копию. Заверять у нотариуса не надо.
Chudo70

Сообщение Twiggy » 01 май 2011, 20:55

@zerokol: Спасибо за ответ, нашел ксерокопию своего загранпаспорта. Около печати "Application received" стоит отметка "b", которую поставил консул.
Является ли это объяснением причины отказа - ссылка на раздел "B"? Если да, то есть ли у меня есть шансы получить визу несмотря на предыдущее нарушение? Можно ли сходить на консультацию в Консульство США, или еще каким-нибудь образом проверить свои шансы! В Санкт-Петербурге часто проводятся бесплатные встречи\семинары, или это бесполезно? Заранее спасибо!
Twiggy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 01 май 2011, 21:40

Twiggy писал(а):Можно ли сходить на консультацию в Консульство США, или еще каким-нибудь образом проверить свои шансы!

насколько я знаю - такой возможности нет.
В само по себе ничего не значит .
zerokol
Старожил

Сообщение Langusta » 02 май 2011, 11:10

Заполнила заявление на себя, сейчас приступаю к заполнению заявлений на детей. Одному 7 лет, второму 2. Как я понимаю, в графе "Основной заявитель" я указываю себя? Или указывать ребенка, а потом уже в конце писать, что заполняла анкету я, мать ребенка? Спасибо!
Langusta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 май 2011, 12:33

Langusta писал(а):Заполнила заявление на себя, сейчас приступаю к заполнению заявлений на детей. Одному 7 лет, второму 2. Как я понимаю, в графе "Основной заявитель" я указываю себя? Или указывать ребенка, а потом уже в конце писать, что заполняла анкету я, мать ребенка? Спасибо!

Если вы заполняете анкету на туристическую визу, то каждый заявитель считается основным.
Вот ответ с официального сайта http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html
The form asks if I am the principal applicant. What is a principal applicant?
If you, or your family, are applying for B-1, B-2, or B1/B2 visas, you are all considered principal applicants, and each of you should select that box.
С вопросами по заполнению анкеты обращайтесь вот в этой теме: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Chudo70

RE: виза США для граждан РФ

Сообщение libelana » 03 май 2011, 11:58

Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите советом, как лучше поступить в нашей ситуации.
Для начала кратко вводные данные.
Планируем с молодым человек свадебное путешествие в Америку, думали о сентябре - октябре.
Он: SAP-консультант, сейчас работает в дочке Газпрома (с конца апреля), до того год по контракту в Аэрофлоте, до того несколько лет имел отношение так же к Аэрофлоту. Зарплата очень хорошая, справку с нового места работы и со старого дадут. Образование- Математик, Системный программист (по диплому), закончил НИЯУ МИФИ. Возраст- 24 года, в начале июня будет 25 лет. В собственности только машина (купили недавно), москвич, квартиры в собственности нет. Живем вместе (полгода), есть договор аренды жилья с прописью, кто проживает. В паспорте 5 Шенгенов (включая несколько мульти). Недавняя поезда - в Германию. Почти все поездки совместные.
Я: Коммерческий представитель отдела специальных продаж, занимаюсь продажами аналитического оборудования. Работаю в этой компании с января 2010 г. Зарплата бело-серая, но в справке могут указать любую сумму. Так же у нашей компании есть "дочка" в Америке, на которую оформлены все дилерские соглашения. От этой Американской компании мне ежемесячно приходит небольшая сумма долларов и бонусы (очень хорошие, два раза в год). Образование - МГУ, Химфак. Возраст 25 лет. В собственности так же только машина, москвичка. В паспорте около 10 - 11 Шенгенов, последние поездки- Германия: туризм и по работе (стоит мульти на три месяца).
Собираемся анкету заполнять только на туристическую визу. Подаем заранее, т.к. многие пугают административной проверкой.
Несколько вопросов:
1. Надо ли молодому человеку указывать ВУЗ как НИЯУ МИФИ, или лучше по-старому, МИФИ?
2. Будут ли проблемы с тем, что на последнем месте работы он отработает месяц к моменту собеседования? Скрасят ли возможные проблемы справки из Аэрофлота?
3. Надо ли мне показывать контракт с нашей же Американской фирмой? Или лучше молчать, откуда деньги приходят? Хотя в выписке из банка это будет отражаться..
4. Сообщать, что поедем в свадебное путешествие, надо только на собеседовании? Или где-то в анкете указывать?
5. Правильно ли мы делаем, что не бронируем пока ни билетов, ни гостиниц?
6. Пожалуйста, оцените наши шансы на получение визы.

Большое спасибо за советы и помощь!!
libelana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Re: RE: виза США для граждан РФ

Сообщение Chudo70 » 03 май 2011, 12:51

libelana писал(а):Уважаемые форумчане!
Собираемся анкету заполнять только на туристическую визу. Подаем заранее, т.к. многие пугают административной проверкой.

Посмотрите тему про административную проверку и на собеседование приготовьте необходимые документы. Если проверку назначат, то сразу отдадите их консулу. Не нужно будет дополнительно отправлять.
libelana писал(а):Несколько вопросов:
1. Надо ли молодому человеку указывать ВУЗ как НИЯУ МИФИ, или лучше по-старому, МИФИ?

Не сильно важно. Если на сайте ВУЗа есть официальное название на английском, возьмите там, если нет, то как переведете, так и нормально.
libelana писал(а):2. Будут ли проблемы с тем, что на последнем месте работы он отработает месяц к моменту собеседования? Скрасят ли возможные проблемы справки из Аэрофлота?

В мужской анкете указываются места работы за 5 лет.
libelana писал(а):3. Надо ли мне показывать контракт с нашей же Американской фирмой? Или лучше молчать, откуда деньги приходят? Хотя в выписке из банка это будет отражаться..

Лучше не акцентировать на этом внимание.
libelana писал(а):4. Сообщать, что поедем в свадебное путешествие, надо только на собеседовании? Или где-то в анкете указывать?

В женской анкете не помню места, где бы об этом можно было написать. Обязательно укажите друг друга в анкетах.
libelana писал(а):5. Правильно ли мы делаем, что не бронируем пока ни билетов, ни гостиниц?

Правильно, тем более, что скидки на билеты на октябрь еще впереди.
libelana писал(а):6. Пожалуйста, оцените наши шансы на получение визы.

Кто ж из ГАЗПРОМа сбегать будет?
Chudo70

Сообщение Павлин » 03 май 2011, 17:30

6.libelana, на мой взгляд - очень хорошие шансы.
1.ВУЗ - МИФИ.
2.То, что муж недавно в Газпроме - фигня, у меня ощущение, что консулы очень "уважают" наши солидные конторы типа Газпрома...
3.Это им пофиг! Не надо.
4.Вам правильно сказали - указывать друг друга в анкетах. Ну и на стандартный вопрос консула о цели поездки - вываливаете свадебное путешествие. Ну и маршрут, говорите соответствующий, типа Л-Вегас, Майами, Н.-Й.
5.Вам уже ответили - правильно. Шансы хороши, но всяко бывает...
Не заморачивайтесь Вы на этих движимостях/недвижимостях - их никто с Вас и не спросит! Для собственного спокойствия (и на всякий случай) возьмите справки о зарплате
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Tanya26 » 04 май 2011, 14:17

Оцените пожалуйста шансы!!!!
В 2005 году подавала документы на студенческую визу (2-х месячные курсы англ. языка в НЙ) - получила отказ. Обстоятельства на 2005 г.: 21 год, ст-ка 4-го курса, док-ты: паспорт с парой чешских виз + 1 шенген; справка из универа; приглашение яз.школы; бронь в резиденции на время обучения; спонсорское письмо от отца с приложением справки с его работы и состоянием счета; выписка с моего счета с приличной суммой денег, наличие в собственности квартиры и кота))). На собеседовании все вопросы были по вышеперечисл. документам, типа - где и кем работает ваш отец и т.д. в ответах нигде не ошиблась, ко мне лично был только один вопрос - "Ну почему надо ехать в США для изучения англ. языка? Это же дорого! Учите в Москве!" Ответила, что здесь (в Москве) уже учила, хочу поехать в англоговор. страну, про языковой барьер и т.д.... да и с удовольствием посмотрю НЙ и окресности. После чего получила отказ. Почему? - "По имиграционному зак-ву США!" (почему же еще))) Создалось впечатление, что решение было принято еще до того, как я пришла на собеседование и мое собеседование было не более, чем формальностью.
Так вот, теперь заполнила анкету на тур.визу - хочу с друзьями в НЙ на недельку или две - не больше.
27 лет, не замужем, детей нет, в собственности: квартира, машина, зп 60000, визы - куча шенгенов, студ. британская виза + британская тур виза., из дальних поездок - тайланд. В качестве минусов - наличие отказа США, отсутствие детей и мужа, на последнем месте работы работаю только с января 2011.
Конечно рассчитываю на двухгодичную мультивизу!!!
Поделитесь опытом и оцените мои шансы, плиз!
Tanya26
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 май 2011, 17:49

Tanya26 писал(а): В качестве минусов - наличие отказа США, отсутствие детей и мужа, на последнем месте работы работаю только с января 2011.

Ваш отказ уже не большой минус. Прошло 6 лет, ваша ситуация изменилась в лучшую сторону. Когда будете писать в анкете про отказ, можете написать, что съездили поучить язык в Англию.
Дети шансов на получение визы не добавляют. Если в вашей компании есть попутчики из других ваших путешествий, то этот плюс перекроет "минус от отсутствия мужа"
На всякий случай можете для своего спокойствия информацию о предыдущем месте работы захватить. Хотя навряд ли она понадобится.
Шансы нормальные.
Chudo70

Сообщение Snow-white » 05 май 2011, 09:33

Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в США по студенческой визе, хочу пригласить маму в гости. Понимаю, что ситуация тупиковая, т.к. паспорт у нее пустой(( Но все же? Есть вариант, что моя русская подруга, которая выходит в июне замуж за американца - сделает приглашение на свадьбу от их семьи. Но мне кажется лучше не врать, потому что может попасться на расспросах.. Какие шансы, если она скажет, что едет навестить дочь? Папа остается в Москве. Я никаких законов не нарушала, статусы не меняла..
Snow-white
новичок

Сообщение Cашша » 05 май 2011, 09:57

Snow-white писал(а):Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в США по студенческой визе, хочу пригласить маму в гости. Понимаю, что ситуация тупиковая, т.к. паспорт у нее пустой(( Но все же? Есть вариант, что моя русская подруга, которая выходит в июне замуж за американца - сделает приглашение на свадьбу от их семьи. Но мне кажется лучше не врать, потому что может попасться на расспросах.. Какие шансы, если она скажет, что едет навестить дочь? Папа остается в Москве. Я никаких законов не нарушала, статусы не меняла..

Ну и приглашайте. Она же не турист, у нее может быть и пустой паспорт... У вас именно тот вариант, когда приглашение в плюс, а не в минус. Зачем приплетать подругу, чтобы нарваться на отказ

Tanya26 писал(а):Оцените пожалуйста шансы!!!!
В качестве минусов - наличие отказа США, отсутствие детей и мужа, на последнем месте работы работаю только с января 2011.
Поделитесь опытом и оцените мои шансы, плиз!
Нормальные шансы, про отказ не скрывайте....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение D.Karpanov » 05 май 2011, 11:25

Добрый день)
У меня такой вопрос)
собеседование у меня 12 мая в 11 часов, живу я в твери
за сколько до 11 часов мне надо быть в посольстве ?
почитал форум кто то 40 минут ждал в очереди на отпечатки пальцев . и потом 1,5 часа ждал собеса
или мне в 11 только отпечатки сдавать ?
заранее спасибо
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Madchen » 05 май 2011, 12:20

Им там все равно, во сколько вы пришли. Ну я имею в виду, что хоть в 8 утра, хотя назначено на 11.
Главное не сильно позже, а то вроде как на 11 у них "последняя партия" запускается 0_о
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Cushla » 05 май 2011, 21:08

Здравствуйте!

Оцените шансы, пожалуйста. Хотим полететь на Гавайи всей семьей (я, муж, 1-годовалый ребенок). Муж работает в Украине последние 2 года, сам гражданин РФ. Соответственно, основной вопрос в том, что если США нужно показать отсутствие иммиграционных намерений, то получается, что муж уже частично слил с родины для стороннего наблюдателя. В плане связи с РФ у нас обоих родители там, машина, недвижимость. В общем, тут могут быть какие-то проблемы?
И еще вопрос. Я в декретном отпуске до конца 11 года, мне нужно справку с работы или проще письмо от мужа, что он является спонсором поездки?
Cushla
новичок

Сообщение Mihalych » 05 май 2011, 21:27

Cushla писал(а):Оцените шансы, пожалуйста. Хотим полететь на Гавайи

как часто путешествуете? где были?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Cushla » 05 май 2011, 21:44

Mihalych писал(а):
Cushla писал(а):Оцените шансы, пожалуйста. Хотим полететь на Гавайи

как часто путешествуете? где были?

Пару раз в год. Есть шенгены Австрии, Португалии, Италии, Испании. Это как раз 2 последних года.
Cushla
новичок

Сообщение joing92 » 06 май 2011, 04:07

Доброго времени суток, форумчане.
Однако решили мы с брательником посетить Штаты эдак на месяц, попутешествовать по крупным городам и национальным паркам.
Мне 18 лет, учусь в универе, еще не успел за это время посетить много стран (шенгена нет). В наличии есть имущество (квартира).
Брату 22 года, имеет высшее образование, постоянную работу в банке, обьездил почти всю Европу, был в Америке (work and travel), также есть достаточное количество денег на счету.
Будет подробный план путешествия (бронь, отели, города и т.д и т.п), билеты в обе стороны могут быть предъявлены.
Ну, собственно, оснований для отказа в выдаче туристической визы вроде нет, но все равно не совсем уверен в этом на 100 процентов. Что думаете на этот счет? Какие шансы? Что может помешать?
Спасибо.
joing92
новичок

Сообщение shalak » 06 май 2011, 04:27

joing92 писал(а): еще не успел за это время посетить много стран (шенгена нет)

какая у вас визовая история?какие страны уже посетили?
квартира в вашей собственности?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение joing92 » 06 май 2011, 04:38

shalak писал(а):какая у вас визовая история?какие страны уже посетили?
квартира в вашей собственности?

Визовой истории нет никакой - чистый новый загранпаспорт. В последнее время сижу дома. Был когда то давно в Польши, Болгарии, Тунисе, Румынии, ну, такое..
Квартира в моей собственности.
joing92
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 май 2011, 05:58

joing92 писал(а): Однако решили мы с брательником посетить Штаты эдак на месяц, попутешествовать по крупным городам и национальным паркам.

Лучше пишите недели 2, а не месяц.
joing92 писал(а): Мне 18 лет, учусь в универе, еще не успел за это время посетить много стран (шенгена нет). В наличии есть имущество (квартира).
Брату 22 года, имеет высшее образование, постоянную работу в банке, обьездил почти всю Европу, был в Америке (work and travel), также есть достаточное количество денег на счету.

Возьмите старый паспорт. Про собственность и счета навряд ли спросят.
joing92 писал(а): Будет подробный план путешествия (бронь, отели, города и т.д и т.п), билеты в обе стороны могут быть предъявлены.

Брони и билеты не нужны.
Chudo70

Сообщение XMember » 06 май 2011, 08:37

joing92 писал(а):Будет подробный план путешествия (бронь, отели, города и т.д и т.п), билеты в обе стороны могут быть предъявлены.Ну, собственно, оснований для отказа в выдаче туристической визы вроде нет, но все равно не совсем уверен в этом на 100 процентов.

Это вы шенгенскими критериями мыслите Тут всё по-другому.
internum_odium писал(а):Необязательны и не влияют на получение визы:
1. Забронированные или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы);
2. Забронированные или оплаченные отели;
3. Страховка
4. Выписка с банковского счёта
5. Справки о собственности на недвижимость, автомобиль и т.д.
6. Приглашение.

FAQ по туристической визе США (черновик)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sambuev » 06 май 2011, 09:30

Моя знакомая собирается поехать в США, ей 25 лет, одинокая, работает в банке 2 года на 12 тысяч рублей, имеет две квартиры в собственности, машину, счет в банке, в паспорте есть отказ в Канадской визе, хочет поехать в США, но там знакомых нет поэтому приглашения нет, как лучше быть?

В заполнении анкеты есть вопрос о том кто приглашает, где она будет останавливаться и насколько. Что там писать?
Нужно ли бронировать отель на этот срок (что вылетит в копеечку)?
Для начала ей надо подать документы в Пони Экспресс, но для этого нужно иметь заполненую и распечатанную электронную форму - но для начала ведь ее надо правильно заполнить. Кто как поступает в такой ситуации?
Спасибо!
P.S. Я пишу от нее, так как она очень занята на работе.
sambuev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 06 май 2011, 09:37

sambuev писал(а):Моя знакомая собирается поехать в США, ей 25 лет, одинокая, работает в банке 2 года на 12 тысяч рублей, имеет две квартиры в собственности, машину, счет в банке, в паспорте есть отказ в Канадской визе, хочет поехать в США, но там знакомых нет поэтому приглашения нет, как лучше быть?

В заполнении анкеты есть вопрос о том кто приглашает, где она будет останавливаться и насколько. Что там писать?
Нужно ли бронировать отель на этот срок (что вылетит в копеечку)?
Для начала ей надо подать документы в Пони Экспресс, но для этого нужно иметь заполненую и распечатанную электронную форму - но для начала ведь ее надо правильно заполнить. Кто как поступает в такой ситуации?
Спасибо!
P.S. Я пишу от нее, так как она очень занята на работе.

..тему не читали совсем
..пусть едет как турист, приглашение не нужно, была ли она в других странах?
..ни отели ни билеты бронировать заранее не нужно...в анкете пишется любой понравившийся отель в том городе где она будет...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Mihalych » 06 май 2011, 09:59

sambuev писал(а):работает в банке 2 года на 12 тысяч рублей...
...P.S. Я пишу от нее, так как она очень занята на работе.

чтоб я был таааааак мотивирован вкалывать на банк
Mihalych

Сообщение sambuev » 06 май 2011, 10:02

Темы я читаю прямо сейчас ;) Она хочет поехать в НьюЙорк на 10 дней и посмотреть как там люди живут, походить по музеям.
Отель - писать любой адрес? Но это ведь странно, я на этом же форуме читал, что нужно подготовить план поездки и расписать его детально. Забронировать отели и т.п.
Да она была во Франции Монголии и Китае по моему, но очень давно, больше чем 5 лет тому назад. Есть вроде бы старый паспорт, вроде ксерокопии виз есть, но сейчас у нее пустой паспорт с отказом Канадским.

Сейчас задача правильно заполнить анкету, подать в Пони Экспресс и уже потом собрать документы, которые нужны.
Кстати тут многие почему-то пишут, что Приглашение не надо, хотя я думал что пригшлашение это как заветный билет, который улучшает шансы, незнаю уже что и думать.

По поводу зарплаты, да зарплата низкая, но она из маленькой захудалой провинции, там если нет работы то просто заняться нечем. Вы что Россию не знаете
sambuev
новичок

Сообщение Stan » 06 май 2011, 10:26

sambuev писал(а):Темы я читаю прямо сейчас ;) Она хочет поехать в НьюЙорк на 10 дней и посмотреть как там люди живут, походить по музеям.
Отель - писать любой адрес? Но это ведь странно, я на этом же форуме читал, что нужно подготовить план поездки и расписать его детально. Забронировать отели и т.п.
:

..плохо читали..
sambuev писал(а):..из захудалой провинции..

..а откуда деньги то на поездку в США(!) с такой то зарплатой? может лучше на черный день копить?
Stan

Сообщение litovka » 06 май 2011, 10:30

вот-вот) пусть обязательно попросит в справке увеличить зарплату раза в 3, а то сложно представить как туриста в нью-йорке молодую незамужнюю девушку из провинции с зарплатой в 12 т.р. - консул будет рыдать за окошком
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Stan » 06 май 2011, 10:31

litovka писал(а):вот-вот) пусть обязательно попросит в справке увеличить зарплату раза в 3, а то сложно представить как туриста в нью-йорке молодую незамужнюю девушку из провинции с зарплатой в 12 т.р. - консул будет рыдать за окошком

..есть подозрения что ее там уже ждет с фотокарточкой в руке богатый мистер-твистер-американец
Stan

Сообщение Mihalych » 06 май 2011, 10:39

sambuev писал(а):хочет поехать в США, но там знакомых нет поэтому приглашения нет, как лучше быть?.

sambuev писал(а):Кстати тут многие почему-то пишут, что Приглашение не надо, хотя я думал что пригшлашение это как заветный билет, который улучшает шансы, незнаю уже что и думать.

Пригла отпадает, т.к. нет приглашающей стороны - не забуканный же отель вас пригласит?
А вообще приглашение это не "билет", а "кариес"...в виде дополнительных вопросов от консула.
Mihalych

Сообщение sambuev » 06 май 2011, 10:44

Если бы ее ждал американец я в Канаде и у меня есть просто визе в США.

Хорошо, теперь понятно, что приглашение - это не манна небесная, у кого-то есть, а у кого-то нет.
При заполнении электронной анкеты, надо во встречающей стороне указать номер и данные отеля, где она собирается остановится на время отдыха. Ну и зарплату побольше, а там уже видно будет.
sambuev
новичок

Сообщение Stan » 06 май 2011, 10:50

sambuev писал(а):Если бы ее ждал американец я в Канаде и у меня есть просто визе в США.

Хорошо, теперь понятно, что приглашение - это не манна небесная, у кого-то есть, а у кого-то нет.
При заполнении электронной анкеты, надо во встречающей стороне указать номер и данные отеля, где она собирается остановится на время отдыха. Ну и зарплату побольше, а там уже видно будет.

..Вы самого главного не написали -когда был октаз в визе канадской?..если "вчера" то виза в США ей тоже не светит..ИМХО
Stan

Сообщение sambuev » 06 май 2011, 10:54

Год назад, но неужели у них база одинаковая? Я не думаю, вообще США и Канада по поводу базы на визы - для меня кажется смехотворной, в России конечно что угодно может мерещиться, любые заговоры, но тут вряд ли, слишком пустяковый рутиный способ. Тем не менее, что вы думаете по поводу отказа Канадского год назад и подачи на тур визу в США? Ведь в анкетах нет вопроса когда был отказ.
sambuev
новичок

Сообщение Stan » 06 май 2011, 10:59

sambuev писал(а):Год назад, но неужели у них база одинаковая? Я не думаю, вообще США и Канада по поводу базы на визы - для меня кажется смехотворной, в России конечно что угодно может мерещиться, любые заговоры, но тут вряд ли, слишком пустяковый рутиный способ. Тем не менее, что вы думаете по поводу отказа Канадского год назад и подачи на тур визу в США? Ведь в анкетах нет вопроса когда был отказ.

..я вот не верю что она едет по туризму, то Монголия, то США... мол "я вся такая внезапная"..
..она едет повидаться с Вами я так понимаю или еще какие причины есть?
Stan

Сообщение sambuev » 06 май 2011, 11:02

Повидаться, потусить и погламурить в НьюЙорке, я сам не богатый, но как среднестатистические туристы мы там побыть можем. Она из Дальнего Востока, поэтому Монголия и Китай там есть. Я думаю у консула всё будет впорядке с географией. Смысла нелегально оставаться там нет, вообще в США смысла нелегально оставаться просто нет, столько проблем и неизвестный финал.
sambuev
новичок

Сообщение Mihalych » 06 май 2011, 11:03

sambuev писал(а):При заполнении электронной анкеты, надо во встречающей стороне указать номер и данные отеля, где она собирается остановится на время отдыха.

что за номер? в смысле тип номера? double_king_size_bed studio deluxe etc?
указывается просто адрес (незабукированного) отеля.
Mihalych

Сообщение SEVER-NM » 06 май 2011, 11:30

Mihalych писал(а):
sambuev писал(а):При заполнении электронной анкеты, надо во встречающей стороне указать номер и данные отеля, где она собирается остановится на время отдыха.

что за номер? в смысле тип номера? double_king_size_bed studio deluxe etc?
указывается просто адрес (незабукированного) отеля.

ЗИП-код похоже имелся ввиду 5-и значный. Я когда в анкете ДС-160 отель писал, то этот код не указал (там есть поправка "если необходимо", подумал что нет необходимости), а когда билеты Трансами купил, то там пришлось откопать этот зип-код (типа нашего индекса), иначе пугали, что могут быть проблемы. Хотя на самом деле этот отель конечно-же от фонаря придуман.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 06 май 2011, 12:18

SEVER-NM писал(а):а когда билеты Трансами купил, то там пришлось откопать этот зип-код (типа нашего индекса), иначе пугали, что могут быть проблемы.

Трансы индекс опционально спрашивают:

- номер визы:
- дата выдачи визы:
- город где выдана виза:
- город (или населённый пункт) рождения пассажира:
- полный адрес пребывания в США (желательно с индексом):
Mihalych

Сообщение likeclocks » 06 май 2011, 14:30

Потратили сегодня 2,5 часа на американское консульство в Москве. Собеседование было на 10:30, пришли к 10:10, вошли в здание в 10:50, вышли в 12:40.
Я: 30 лет, не замужем, без детей, с работой в крупном банке. В паспорте за последние 2 года 3 шенгена, 2 UK и одна Турция.
Подруга: 41 год, замужем, есть взрослая дочь, работа в компании средней руки. В новом паспорте одна Греция.

Легенда: едем вдвоем на 10 дней в НЙ через месяц /на самом деле помимо НЙ собираемся еще посетить общую подругу, уехавшую замуж в Чикаго несколько лет назад, но об этом, почитав форум, решили умолчать/.
Ко всем окошкам подходили вдвоем. Подошли вдвоем и в окошко на собеседование. Попали к милой девушке в очках в крайнем, кажется 13-м окне. Девушка спросила: "Вы семья?". Мы ответили, что просто едем вместе. Девушка сказала, что тогда будет спрашивать по одному, но далеко уходить не нужно. Подруга отошла на полтора метра. Меня спросили: зачем еду в США (туризм), куда именно (НЙ), где и кем работаетете (банк ..., эксперт), как давно (3 года). Хотите визу на 1 или 2 года?
Дальше подруга. Зачем едите в США? (туризм, вот вместе с подругой), а в каких странах еще были (подруга протягивает старый паспорт и перечисляет Францию, Италию, а Австрию ей уже подсказывает девушка из окошка, пролистывая ее паспорт ) Ваша виза одобрена, на один или 2 года? Т.е. ее даже про работу не спросили
Так что все прошло удачно, спасибо всем, кто делится здесь опытом. Перед нами отказали низкорослой блондинке, которая громко объясняла, что едет по приглашению сестры мамы.
likeclocks
новичок

Сообщение Cherrylola » 06 май 2011, 17:54

Здравствуйте! Я не замужем, в этом году заканчиваю университет, В штатах никаких родственников нет. Каковы мои шансы и что говорить на собеседовании?
Последний раз редактировалось Cherrylola 12 май 2011, 06:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Cherrylola
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль