Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Bing [Bot], gennady675 и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 05:22

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:09:если я буду указывать целью поездки встречу с мамой, то и лететь мне придется в тот город, где живет она?
к тому же не вызовет ли подозрений, что как только мама получила гражданство, я сразу же решила поехать туда?

Нет, Ваши планы могут поменяться. Получают визы для поездки в Нью-Йорк, а отправляются в путешествие по Калифорнии и ничего криминального в этом нет. И потом, Вы же сами написали, что расстояние 4 часа, в конце концов повидаетесь с мамой и поедете дальше. Подозрений поездка к маме не вызовет, и потом давайте рассуждать: зачем Вам ехать по туристической визе к маме, если бы у Вас были намерения уехать в Штаты и остаться, Ваша мама имеет законную возможность подать документы на воссоединение семьи и Вы спокойно получите не только иммиграционную визу, но и соответствующие документы для легального пребывания на территории США. Поэтому Ваша краткосрочная поездка скорее будет выглядеть как просто семейное событие "соскучилась, хочу повидаться, как раз день рожденье/Рождество, etc", останется только убедить консульского офицера, что у Вас здесь, в России, всё хорошо и перспективно.
Если Ваш МЧ оформляет рабочую визу, то, извините, на правах кого Вы пойдёте вместе? Как туристы вы бы могли пойти вместе, но с рабочей визой он уже не очень путешественник. Как супруга Вы можете поехать с ним, а в качестве подруги - нет.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 05:28

wealth писал(а) 10 окт 2012, 05:22:
Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:09:если я буду указывать целью поездки встречу с мамой, то и лететь мне придется в тот город, где живет она?
к тому же не вызовет ли подозрений, что как только мама получила гражданство, я сразу же решила поехать туда?

Нет, Ваши планы могут поменяться. Получают визы для поездки в Нью-Йорк, а отправляются в путешествие по Калифорнии и ничего криминального в этом нет. И потом, Вы же сами написали, что расстояние 4 часа, в конце концов повидаетесь с мамой и поедете дальше. Подозрений поездка к маме не вызовет, и потом давайте рассуждать: зачем Вам ехать по туристической визе к маме, если бы у Вас были намерения уехать в Штаты и остаться, Ваша мама имеет законную возможность подать документы на воссоединение семьи и Вы спокойно получите не только иммиграционную визу, но и соответствующие документы для легального пребывания на территории США. Поэтому Ваша краткосрочная поездка скорее будет выглядеть как просто семейное событие "соскучилась, хочу повидаться, как раз день рожденье/Рождество, etc", останется только убедить консульского офицера, что у Вас здесь, в России, всё хорошо и перспективно.
Если Ваш МЧ оформляет рабочую визу, то, извините, на правах кого Вы пойдёте вместе? Как туристы вы бы могли пойти вместе, но с рабочей визой он уже не очень путешественник. Как супруга Вы можете поехать с ним, а в качестве подруги - нет.

Просто на паспортном контроле могут быть вопросы-( если город прилета изменится(
Получается, что если сказать, что еду повидаться с мамой и посмотреть страну (ну например какой-то маршрут разработать) и шоппинг, то шансы получить визу у меня есть?
Umochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 05:41

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:28:Просто на паспортном контроле могут быть вопросы-( если город прилета изменится(

Не усложняйте. Заявите город, в котором живёт мама, и никаких проблем.

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:28:Получается, что если сказать, что еду повидаться с мамой и посмотреть страну (ну например какой-то маршрут разработать) и шоппинг, то шансы получить визу у меня есть?

Да, поездка к маме на 2-3 недели, возможно совместный отдых/шоппинг, например на неделю во Флориду или Калифорнию. Шансы всегда есть, просто в Вашем случае эта поездка не столько туристическая, сколько гостевая. В любом случае о МЧ в Штатах не стоит упоминать вообще.
wealth
путешественник

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 05:45

адрес, где я планирую остановиться тоже мамин писать? то есть никаких гостиниц и всё такое?
Umochka
новичок

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 05:53

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:45:адрес, где я планирую остановиться тоже мамин писать? то есть никаких гостиниц и всё такое?

Ну да, Вам же нужно указать "первый адрес", поэтому мамин. Можете прописать для себя маршрут вашего совместного путешествия (даты, города, гостиницы), чтобы было понятно, что Вы запланировали поездку в гости и уже спланировали с ней совместное путешествие. И что-нибудь про работу можете скзать, что вот на эти даты, потому что потом будет сложнее по времени, новый перспективный проект и всё такое.
wealth
путешественник

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 05:59

wealth писал(а) 10 окт 2012, 05:53:
Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:45:адрес, где я планирую остановиться тоже мамин писать? то есть никаких гостиниц и всё такое?

Можете прописать для себя маршрут вашего совместного путешествия (даты, города, гостиницы), чтобы было понятно, что Вы запланировали поездку в гости и уже спланировали с ней совместное путешествие. .

Моя мама там работает на смешной работе со смешной зарплатой и позволить себе совместное путешествие не может, как думаете, может ли быть эта информация у них ( о ее доходах) и к тому же у меня такая з-п, что я могу позволить оплатить только свою поездку.

К тому же с мамой я общаюсь мало и многих деталей её жизни не знаю, если спросят что-то могу и не знать (например есть ли у неё бойфренд, или часто ли она куда-то ездит)
Umochka
новичок

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 06:07

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 05:59:Моя мама там работает на смешной работе со смешной зарплатой и позволить себе совместное путешествие не может, как думаете, может ли быть эта информация у них ( о ее доходах) и к тому же у меня такая з-п, что я могу позволить оплатить только свою поездку.

Ваша мама работает, значит платит налоги, поэтому информация о её доходах есть, но вряд ли консульские офицеры имеют к ней доступ. И потом, путешествия могут быть и бюджетными, поехать в какой-нибудь известный национальный парк, который недалеко от города, в котором живёт Ваша мама, причём на машине и останавливаться в мотелях, т.е. увидеть Америку вживую, так сказать. Накопить денег на такое путешествие несложно, тем более, что для вас очень важно побыть вместе, т.е. история должна быть правдоподобной. В общем-то, можно и с мамой пообщаться, и тогда не будет столько неизвестных переменных.
wealth
путешественник

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 06:30

Спасибо Вам за совет, буду сейчас пытаться выйти на связь с мамой. А на сайте можно где-то найти какие-то примеры маршрутов, что посмотреть?
Umochka
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 08:08

Umochka
в данном случае важно как тут попала ваша мама.
меняла ли она статус внутри страны?
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 09:03

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 06:30:А на сайте можно где-то найти какие-то примеры маршрутов, что посмотреть?

Конечно, на сайте есть целый раздел, в котором путешественники делятся своими маршрутами и впечатлениями https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=878. Можете создать свою тему, если не найдёте в том штате, который Вам нужен. Да и просто в интернете много информации.
По поводу того как мама попала в Штаты, после окончания процесса натурализации и принятия гражданства "обнуляется" предыдущая история иммигранта и начинается другая история, история гражданина США.
wealth
путешественник

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 09:06

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 08:08:Umochka
в данном случае важно как тут попала ваша мама.
меняла ли она статус внутри страны?

Мама по визе невесты уехала и там вышла замуж в 2003 году, потом её муж умер, она переехала в другой штат и сейчапс живет там одна и работает и вот получает гражданство. Всё легально и законно.
Umochka
новичок

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 10:23

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 09:06:Мама по визе невесты уехала и там вышла замуж в 2003 году

тогда можете не переживать, все ок должно быть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 10:40

wealth писал(а) 10 окт 2012, 09:03:По поводу того как мама попала в Штаты, после окончания процесса натурализации и принятия гражданства "обнуляется" предыдущая история иммигранта и начинается другая история, история гражданина США.

тут применима старая поговорка
"кто старое помянет тому глаз вон
а кто забудет - тому оба".
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 20:08

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 10:40:тут применима старая поговорка

Где "тут"? Слухи об американской кровожадности сильно преувеличены.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 20:48

wealth писал(а) 10 окт 2012, 20:08:Где "тут"? Слухи об американской кровожадности сильно преувеличены

это в смысле что и родственникам могут отказывать, даже после получения гражданства, если были мутные смены статуса внутри страны.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 21:05

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 20:48:это в смысле что и родственникам могут отказывать, даже после получения гражданства, если были мутные смены статуса внутри страны.

Конечно, но это уж слишком намутить надо. Как правило, в большинстве случаев, получение гражданства снимает все вопросы по предыдущим отказам родственникам.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 21:11

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:05: Как правило, в большинстве случаев, получение гражданства снимает все вопросы по предыдущим отказам родственникам.

ну не совсем так, скорее переводит их в другую плоскость.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 21:13

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:05:Как правило, в большинстве случаев, получение гражданства снимает все вопросы по предыдущим отказам родственникам.

не снимает, хотя чуток и упрощает
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 21:23

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 21:11:ну не совсем так, скорее переводит их в другую плоскость.

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 21:13:не снимает, хотя чуток и упрощает

Называйте как угодно, главное, что в результате люди получают визы и имеют возможность поехать в Штаты.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 21:25

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:23:Называйте как угодно, главное, что в результате люди получают визы и имеют возможность поехать в Штаты.

далеко не факт.
То есть получение гражданства само по себе не является панацеей.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 21:41

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 21:25:далеко не факт.
То есть получение гражданства само по себе не является панацеей.

Панацея или нет, не знаю, но то что шансы получить визу для поездки к родственникам в Штаты увеличиваются - это факт.
wealth
путешественник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 21:52

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:41:Панацея или нет, не знаю, но то что шансы получить визу для поездки к родственникам в Штаты увеличиваются - это факт.

а никто и не утверждал что они уменьшаются - но тут надо глядеть по ситуации, кто едет, к кому едет итд.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 22:20

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 21:52:а никто и не утверждал что они уменьшаются - но тут надо глядеть по ситуации, кто едет, к кому едет итд.

Напоминаю, что речь изначаль шла об апликантах, которые не могли получить визу в Штаты до тех пор, пока их "американские" родственники не получали гражданство. Ситуации стандартные: близкие родственники в гости, хотя каждая история, безусловно, уникальна своими деталями. The devil is in the details.
wealth
путешественник

Сообщение Umochka » 11 окт 2012, 01:31

Очень хочется надеяться, что в моём случае наличие мамы там мне не окажется препятствием, хотя всё покажет интервью в ноябре. Спасибо за совет, теперь у меня появилась уверенность и я успокоилась.
Umochka
новичок

Сообщение wealth » 11 окт 2012, 08:28

Umochka писал(а) 11 окт 2012, 01:31:Очень хочется надеяться, что в моём случае наличие мамы там мне не окажется препятствием, хотя всё покажет интервью в ноябре. Спасибо за совет, теперь у меня появилась уверенность и я успокоилась.

По идее в Вашем случае должно всё получиться, главное не торопиться и не волноваться.
wealth
путешественник

Сообщение Rita Furman » 18 окт 2012, 07:28

Сегодня одобрили визу на 3 года!

Мне 25 лет,не замужем, опыт работы менее года, з/п 35000 руб, в собственности дом, земля, авто.

Вопросов вообще не задавали, полистал мои доки и отправил оплачивать 20 долл за три года) вот и все)
Так что идите не бойтесь.
Rita Furman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 18 окт 2012, 10:19

Rita Furman писал(а) 18 окт 2012, 07:28:Сегодня одобрили визу на 3 года!

Мне 25 лет,не замужем, опыт работы менее года, з/п 35000 руб, в собственности дом, земля, авто.

Вопросов вообще не задавали, полистал мои доки и отправил оплачивать 20 долл за три года) вот и все)

А что именно листали, можете уточнить?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rita Furman » 18 окт 2012, 13:40

rosemary писал(а) 18 окт 2012, 10:19:
Rita Furman писал(а) 18 окт 2012, 07:28:Сегодня одобрили визу на 3 года!

А что именно листали, можете уточнить?

Справку с работы, выписку из банка, ваучеры на отель и бронь билетов. Ну и что то там в компе по нажимал и все)
Rita Furman
новичок

Сообщение rosemary » 18 окт 2012, 14:12

Rita Furman писал(а) 18 окт 2012, 13:40: Справку с работы, выписку из банка, ваучеры на отель и бронь билетов. Ну и что то там в компе по нажимал и все)

Бронь отеля и билетов, которые категорически не рекомендуется делать до получения визы?! Ничего не понимаю... Консул вас просил показать документы или вы их сами дали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Rita Furman » 18 окт 2012, 14:19

rosemary писал(а) 18 окт 2012, 14:12:
Rita Furman писал(а) 18 окт 2012, 13:40: Справку с работы, выписку из банка, ваучеры на отель и бронь билетов. Ну и что то там в компе по нажимал и все)

Бронь отеля и билетов, которые категорически не рекомендуется делать до получения визы?! Ничего не понимаю... Консул вас просил показать документы или вы их сами дали?

Кто вам сказал что "категорически не рекомендуется делать до получения визы?!"
Я отдала кипу документов, половину которых мне вернули сразу и оставили на рассмотрение только то что я перечислила выше. Все кто подавал на визу В1/В2 были с бронью и ваучерами на отель.
Rita Furman
новичок

Сообщение rosemary » 18 окт 2012, 14:40

Во-первых, в FAQ на этом сайте особо оговаривается:
В подавляющем большинстве случаев не нужны и влияют негативно на получение визы:
Забронированные и/или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы).
Забронированные и/или оплаченные отели.
Приглашение от частного лица, не являющего ближайшим родственником.

Во-вторых, на сайте самого консульства тоже не рекомендуется (ссылку не нашла пока).
Судя по этой ветке, у вас гораздо более лояльные консулы, чем в Москве.
rosemary

Сообщение Rita Furman » 19 окт 2012, 01:30

rosemary писал(а) 18 окт 2012, 14:40:Во-первых, в FAQ на этом сайте особо оговаривается:
В подавляющем большинстве случаев не нужны и влияют негативно на получение визы:
Забронированные и/или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы).
Забронированные и/или оплаченные отели.
Приглашение от частного лица, не являющего ближайшим родственником.

Во-вторых, на сайте самого консульства тоже не рекомендуется (ссылку не нашла пока).
Судя по этой ветке, у вас гораздо более лояльные консулы, чем в Москве.

Возможно у нас лояльнее) Но у нас все ходят с билетами и бронями и все получают)
Rita Furman
новичок

Сообщение Flyer-DV » 19 окт 2012, 01:37

Rita Furman писал(а) 19 окт 2012, 01:30:... у нас все ходят с билетами и бронями и все получают)

Говорить за всех очень неправильно. Не все ходят с билетами (ни один из моих знакомых, по крайней мере), и даже в этой ветке написано, что не все получают. Собственно, сам дважды был свидетелем отказов.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Umochka » 19 окт 2012, 01:40

Я пойду без броней билетов, ибо даже не знаю, когда полечу.
Umochka
новичок

Подскажите пожалуйста!! Очень нужна ваша помощь

Сообщение Nikitozik » 19 окт 2012, 01:51

Подскажите пожалуйста, я подовал документы на туристическую визу, мне отказали. Хочу подать сразу, на второй раз. Сказали что приходите, когда улучшиться ваше положение. Я подал справки с двух работ, выписку с банка. Хочу поехать в нью йорк на свой день рождение. В штатах был в2008 по программе ворк энд трэвл. Первый раз подовал документы один, но сейчас друг хочет поехать. Есть ли смсл, или лучше подождать?
Nikitozik
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 19 окт 2012, 01:59

Я ходил с неоплаченной бронью на 5 дней первого попавшегося отеля в ЛА на букинг.коме. Спросили - а где буду дальше; сказал, что пока не решил, ибо без визы не решался так далеко заглядывать.
Спросили про работу (ответы дал честные)
, про желание жить в США (да ну нафиг, чо я там забыл, нас кормят тут вполне хорошо)
и про цели поездки (хочу видеть свою счастливую физиономию на красивых фотках, а не слушать рассказы друзей, уже там побывавших).

Жена стояла рядом и её ничего не спрашивали, кроме пресловутого "ви жилаити жить в США". В ответ она лишь покрутила головой молчаливо и с улыбкою.
Визы дали через 5 минут собеседования.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение marina05 » 19 окт 2012, 07:11

Добрый день форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, может кто что знает по моему вопросу: мне 40 лет, замужем, ребёнок -инвалид , ему 9лет, хотим поехать в США на консультацию и лечение сына, примерно на месяц. Подскажите как лучше указать ,что ,едем на лечение или лучше просто-туризм. Говорят, что если на лечение, то могут отказать, мол почему не лечитесь у себя на Родине. Ехать хочу одна с ребёнком, муж остаётся дома, сама не работаю уже 10 лет, т.к ухаживаю за ребёнком. Заранее благодарю.
marina05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marina05 » 19 окт 2012, 08:23

Ещё забыла написать паспорт уменя чистый, никогда за границей не была. На собеседование нужно ребёнка везти или нет?
marina05
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 19 окт 2012, 12:19

marina05 писал(а) 19 окт 2012, 08:23:Ещё забыла написать паспорт уменя чистый, никогда за границей не была. На собеседование нужно ребёнка везти или нет?

Ребёнка, я так думаю, везти не надо. Но надо иметь историю болезни (желательно на 2 языках) и очень желательно, чтобы было конкретное направление в лечебное учреждение США с умными врачебными словами и т.д. Наврядли консул поверит, что вы просто едете туда и на месте будете искать консультацию. Опять же пытаться выставить это всё, как просто тур.поездку не советую. Правда рулит. Начинаешь выдумывать - это всё заметно.

Успехов вам в получении визы и в получении лечения. Сыну - выздоровления.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение marina05 » 19 окт 2012, 14:17

Спасибо за поддержку! Да, письмо с клиники у нас будет, что они согласны нас принять и примерная стоимость лечения. Я тоже думаю, что буду говорить всё так как есть, верю, что всё пройдёт успешно.
marina05
новичок

Сообщение wealth » 19 окт 2012, 20:41

marina05 писал(а) 19 окт 2012, 07:11: Подскажите, пожалуйста, может кто что знает по моему вопросу

Присутствие ребёнка до 14 лет на собеседовании необязательно. Тип визы, на которую следует подавать B1/B2 (виза B2 включает в себя получние медицинской помощи). По поводу необходимых документов, вот официальная информация:
"Вы можете вьехать в Соединенные Штаты для медицинского лечения с визой для кратковременных поездок. Как и посетители на деловую поездку с целью туризма, вы должны обратиться за визой и доказать то, что вы отвечаете требованиям получения визы. Кроме этого, вы должны принести нижеследующую информацию о вашем медицинском лечении:
Диагноз врача о вашем медицинском состоянии. Доктор должен объяснить почему вы должны поехать в Соединенные Штаты для лечения.
Письмо от доктора или больницы в Соединенных Штатах. Письмо должно указать следующее:
1. Изложение готовности лечить ваше медицинское состояние;
2. Предварительную стоимость лечения, включая плату докторам, стоимость госпитализации и других медицинских расходов;
3. Примерный срок лечения.
Доказательство того, что Вы (или Ваш спонсор) имеете достаточно средств для того, чтобы оплатить поездку и медицинские расходы в США.
В прошлом, некоторые посетители проходили серъезное медицинское лечение, которое они не смогли оплатить. Во избежание таких случаев, консулы могут попросить заявителей, которые обращаются за визой для получения медицинского лечения, и их спонсоров, предоставить дополнительную информацию. Заявителей могут попросить предоставить доказательства того, как они будут оплачивать расходы за лечение и госпитализацию." (с, Посольство США)
wealth
путешественник

Консульство США в Владивостоке. Репортаж изнутри.

Сообщение Jazz » 20 окт 2012, 04:41

Для того чтобы получить визу США, надо заполнить анкету на сайте консульства, оплатить консульский сбор в размере более 5 т.р. Вам автоматом будет назначена собеседование в Владивостоке, если конечно, Вы житель ДВ. Назначается время и дата, которые изменить невозможно. Надо явится именно в это время на улицу Пушкинскую 32, это около пятого арбитражного апелляционного суда и цирка в Владивостоке.
Итак, если придти к девяти утра к зданию консультства, то можно увидеть около десятка людей, которые ожидают, когда их пригласят пройти внутрь. Именно к этому времени подъезжают ответственные сотрудники консульства и сама госпожа Сильвия Рид Курран -генеральный консул. Ее приветствуют секьюрити консульства - лысый здоровый дядька лет пятидесяти похожий на власовца и сотрудники полиции России, охраняющее дипмиссию.
Лысый дядька вызывает по списку, проверяет российский паспорт и по одному заводит внутрь здания из красного кирпича с звездато-полосатым флагом. Внутри стоит рамка металлоискателя, производится легкий обыск, изымается телефон, сигналка от машины, прочие посторонние предметы и паспорт России. Выдается бейджик с номером, который прикрепляется на лацкан верхней одежды.
Вот мы уже и в США. Поднимаемся на второй этаж, минуя тяжелые и толстые лестничные двери. Проходим в небольшой зал, в котором стоят мягкие скамейки для посетителей, на стенах фото глав наших государств, флаги и предупреждающие надписи. Перед скамейками три окна, в одном касса для приема оплаты за выдачу визы, второе для сдачи документов, третье и самое важное для снятия отпечатков и прохождения собеседования. Над окнами сверху подвешен телевизор и идет программа Россия 2. По странному стечению обстоятельств в этот день шла программа про Японию и вторую мировую войну, атомную агрессию Америки, слезы и горечь этой страшной трагедии.
Из комнаты есть выход в специальный зал для серьезных собеседований. Люди - посетители прибывают, свободные места заканчиваются. В окнах появляются сотрудники консульства. Среднее окно оживает и вызываемые люди по громкой связи сдают свои документы - подтверждение оплаты, приглашения, паспорт, билеты, брони и документы на собственность.
Через некоторое время начинает работать левой окно. Также после вызова соискатели подходят, сканируют пальцы на специальной машинке, и отвечают на вопросы сотрудника, который и принимает решение выдать визу или нет. Как правило присутствуют основные три категории людей. Первая - это совершающие выезд по работе ( специалисты, студенты, работники турфирм, моряки). Вторая - туристы. Третья - желающие выехать к уже живущим родственникам или знакомым.
Первая категория после недолгих распросов удовлетворено проходит к третьему окну и оплачивает положенную сумму - им разрешили. Вторая, если собраны все документы необходимые, то тоже повторяют путь первых. Третьих допрашивают с пристрастием, некоторые уже увидели, как там, и даже прожили некоторое время. Поэтому и существует опасность, что они могут уже не вернуться обратно на родину и стать нелегалами в США. А это недопустимо! Поэтому большинство "третьих" с разочарованием в глазах идут сразу на выход, хотя некоторым все же удается доказать необходимость их присутствия на другом континенте.
Занимает вся процедура от 1 до 3 часов, как повезет с сдачей документов, и передачей от одного окна в другое. Говорят 70% на великом и могучем, остальные изъясняются по обстановке и накаленности ситуации.Но сложилось мнение, что несогласованность присутствует даже здесь. Неоднократно вызывались люди, которые еще даже не попали в здание консульства, а некоторые, наоборот, уже долго сидели, и ждали когда их вызовут.
При выходе обратно выдают паспорт и телефон, до этого момента он хранится в специальной ячейке с номером, который совпадает с номером бейджика. Поэтому обратно получите именно свой телефон, а не соседа....
Jazz
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение verosa » 02 ноя 2012, 05:42

В сообщении на 12 странице. писали, что несли с собой выписку со счета. Зачем? На собеседовании, что, просят обязательно показать?
По-моему кроме,
паспорта, оплаты, и заявления+ фото, нечего нести не нужно.
Или выписка из банка влияет на решение? Нечего уже не понимаю
verosa
новичок

Страны: 3

Сообщение rosemary » 02 ноя 2012, 06:21

verosa писал(а) 02 ноя 2012, 05:42:В сообщении на 12 странице. писали, что несли с собой выписку со счета. Зачем? На собеседовании, что, просят обязательно показать?
По-моему кроме,
паспорта, оплаты, и заявления+ фото, нечего нести не нужно.
Или выписка из банка влияет на решение? Нечего уже не понимаю

Что тут непонятного? На сайте посольства написано: вы можете взять любые подтверждающие документы дополнительно. Вот люди и берут на случай, если будут вопросы о наличии средств. Я тоже брала справки из банка и с работы, принесла обратно не открывая, зато была спокойна на собеседовании, результат положительный
rosemary

Сообщение Snaps » 08 ноя 2012, 15:11

В конце октября были на собеседовании вместе с женой. Перед нами было человек 8 или 9, из всех, только двое мужчин подходили к окошку доплачивать. Я, смотря на такое дело думал ну все, хана нам, обидно из Благовещенска просто так прокатится. Кроме нас было еще две пары, они прошли на выход мимо двадцатидолларового окошка. У нас взяли документы, кроме основных, моя справка с работы, у обоих справки о доходах, делали НДФЛ за 11 и 12 год, у жены копии о регистрации ООО. Копии о браке и св.о рожд. ребенка не взяли. Показанные доходы у меня 30, у жены 60 тыс руб в месяц. Меня вызвали первого, спрашивает зачем едешь, я говорю, туризм, Н.Й., Вашингтон посмотреть я с женой пришел, она смеется, говорит зови. Разговаривали минут пять. Тетка - консул нам понравилась, улыбчивая и доброжелательная, сразу мандраж уходит, спокойно общаешься. В конце разговора говорит, у вас все хорошо, идите платите 40 долларов
Хочу поблагодарить форум Винского, готовился к этой визе исключительно по нему. Спасибо.
Последний раз редактировалось Snaps 08 ноя 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Snaps
новичок

Страны: 7

Сообщение litovka » 08 ноя 2012, 15:17

Snaps писал(а) 08 ноя 2012, 15:11: У нас взяли документы, кроме основных, моя справка с работы, у обоих справки о доходах, делали НДФЛ за 11 и 12 год, у жены копии о регистрации ООО. Копии о браке и св.о рожд. ребенка не взяли. Показанные доходы у меня 30, у жены 60 тыс руб в месяц. .

а визовая история у вас какая?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Snaps » 08 ноя 2012, 15:25

У жены никакой, у меня один шенген и в старом паспорте Япония, но она про него не спрашивала.
Snaps
новичок

Страны: 7

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 08:28

Snaps писал(а) 08 ноя 2012, 15:11: Меня вызвали первого, спрашивает зачем едешь, я говорю, туризм, Н.Й., Вашингтон посмотреть я с женой пришел, она смеется, говорит зови. Разговаривали минут пять. Тетка - консул нам понравилась, улыбчивая и доброжелательная, сразу мандраж уходит, спокойно общаешься. В конце разговора говорит, у вас все хорошо, идите платите 40 долларов

Ваше спокойствие и взаимная доброжелательность помогли без лишних бумаг и вопросов выяснить всё, что было необходимо консулу для положительного решения. Уверенные пояснения без лишней ненужной нервозности сыграли своё. Удачной поездки, возвращайтесь с фотографиями и отчётами.
wealth
путешественник

Сообщение Umochka » 20 ноя 2012, 06:41

Пытаюсь распечатать подтверждение записи на собеседование, но оно печатается упорно без штрих-кода. Важно ли непременно его наличие или достаточно просто распечатки без него? Спасибо
Umochka
новичок

Сообщение rosemary » 20 ноя 2012, 17:24

Umochka писал(а) 20 ноя 2012, 06:41:Пытаюсь распечатать подтверждение записи на собеседование, но оно печатается упорно без штрих-кода. Важно ли непременно его наличие или достаточно просто распечатки без него? Спасибо

Штрих-код быть, вы откуда печатаете, из личного кабинета? Попробуйте сохранить сначала на компе, можно браузер сменить или взять сохраненный файл на работу и там отправить на печать
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль