Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Suerte1 и гости: 10

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 15:39

irenehanim писал(а) 21 окт 2012, 15:34:Стоит ли подавать сейчас (очень хочется поехать по весне) и где лучше: в России или Анкаре?

имхо лучше подавать в РФ.
zerokol
Старожил

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение yeliya » 30 окт 2012, 16:03

в эту пятницу иду на собеседование в консульство США в Китае, город Гуанчжоу. в Китае я работаю в российской фирме, правда официального представительства-филиала нет........зарплату получаю по вестерн-юнион....
замужем, 27 лет, детей нет.....была много в каких странах, в том числе на безвизовом американском острове Сайпан.
в китае годовая бизнес-мультивиза (не резиденс-пермит).
в Америку собираюсь без мужа (он в России). в анкете написала приглашающая сторона Джон, френд, организация - the chapel. приглашение от него есть - написал что я еду на праздник Благодарения и хочу посмотреть Христианскую культуру с ним, его семьей и его друзьями.
также в анкете указала что лечу с ним.......он в Китае тоже работает....теперь думаю что не надо было этого писать!
что ж сделать чтобы улучшить свои шансы на получение визы?
yeliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kelly » 04 ноя 2012, 19:27

Возник вопрос насчет трехлетней визы для граждан РФ. Возможно ли ее получение за рубежом? Дело в том, что я проживаю в Швеции. Моя предыдущая виза B1/B2 действоваяла с ноября 2008 г. по ноябрь 2010 г. На сайте шведского консульства есть следующая информация: http://sweden.usembassy.gov/consulate/vrp.html
You may submit your visa renewal application by registered mail to the address listed below and proceed without a consular interview if you meet all of the following qualifications:
All ten fingerprints were scanned at a prior consular interview (Stockholm started with Ten-fingerprinting on June 15th 2007).
You are applying for the exact same type of visa as your current/previous visa (e.g. B1, B2, B1/B2, J1, J2, F1, F2, M1, M2, C1/D, H1B, L1, O1, O2, P, R, E, I, etc.)
Applicants applying for E, H, L, P, or R visas must possess a visa that is currently valid or that has expired within 12 months of the date of your application
Applicants applying for any category of visa other than E, H, L, P, or R must possess a visa that is currently valid or has expired within 48 months of the date of your application
Your visa does not have 'Clearance Received' or 'Waiver Granted' annotated on it
You are not from a country whose citizens are required to pay a reciprocity fee. These are fees another country charges a U.S. citizen for a similar type of visa. The Department of State's website has more information about reciprocity fees and can help you determine if this fee applies to you.
You have never been arrested for any reason anywhere in the world
You are not applying to replace a visa that has been lost or stolen
You are physically present in Sweden
If you do not have a Swedish passport, you must have legal residence in Sweden and provide proof of residence with your application
Your current passport will be valid for at least 6 more months
You will not need your current passport for one week following the date we receive your application

Я подхожу по всем параметрам, но смущает пункт, который я выделила жирным шрифтом. Ибо по данной ссылке очевидно, что у России существует Reciprocity fee в размере 20 долларов США. То есть я не попадаю под действие этой программы? Но ведь на сайте московского консульства такой информации нет и если бы я подавала в Москве, то спокойно могла бы подавать на визу без интервью. Что-то я совсем запуталась...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 04 ноя 2012, 21:53

Kelly писал(а) 04 ноя 2012, 19:27:Я подхожу по всем параметрам, но смущает пункт, который я выделила жирным шрифтом. Ибо по данной ссылке очевидно, что у России существует Reciprocity fee в размере 20 долларов США. То есть я не попадаю под действие этой программы?

Не попадаете.
Kelly писал(а) 04 ноя 2012, 19:27:Но ведь на сайте московского консульства такой информации нет и если бы я подавала в Москве, то спокойно могла бы подавать на визу без интервью.

Если бы да кабы... Подавайте в Москве тогда
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kelly » 05 ноя 2012, 00:10

XMember писал(а) 04 ноя 2012, 21:53:Не попадаете.

Почему?
Kelly
активный участник

Сообщение XMember » 05 ноя 2012, 00:18

Kelly писал(а) 05 ноя 2012, 00:10:Почему?

Потому подаётесь с паспортом страны, граждане которой должны платить «взаимный» сбор.
XMember

Сообщение Kelly » 05 ноя 2012, 15:13

XMember писал(а) 05 ноя 2012, 00:18:Потому подаётесь с паспортом страны, граждане которой должны платить «взаимный» сбор.

Так паспорт-то российский! И при подаче в России эти 20 баксов тоже платятся...
Kelly
активный участник

Сообщение XMember » 05 ноя 2012, 15:25

Kelly писал(а) 05 ноя 2012, 15:13:Так паспорт-то российский! И при подаче в России эти 20 баксов тоже платятся...

И? Никто не будет ради малочисленной группы неких местных и неместных личностей делать специальную возможность оплаты для получения визы без собеседования.
XMember

Сообщение lina_82 » 07 ноя 2012, 01:39

Поделюсь и я своим опытом, получила визу, в Консульстве США в Неаполе (Италия).
Очень быстро приняли все документы, никакого интервью с консулом у меня не было.
Не знаю почему, до сих пор в догадках, может занят был предвыборными делами....

Сразу попросили: распечатку о заполнение теста онлайн DS-160, оплата консульского сбора €128 ($160), паспорт и фото. Взяли отпечатки пальцев.
Чуть попозже подозвали и попросили другие документы, сказали давайте всё что есть, всё что принесли с собой. С собой у меня было: документы по работе мужа (так как я не работаю), вид на жительство в Италии, регистрация по месту жительства, распечатка с банка, свидетельство о браке. Взяли все документы (оригиналы).
Подождала минут 30, подозвали опять к окошку, сказали оплатить $20, отдали все документы обратно.
И всё, после оплаты сказали приходить на след. день за визой.

Визу выдали на три года. Хотя я и не просила на такой период. Ничего больше не доплачивала.
lina_82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcript » 07 ноя 2012, 02:33

Подавал на визу США в Мексике (Мерида) для детей (у нас с женой есть). В наличии FM3 rentista. На сайте заполнили анкеты DS160, оплатили картой 2Х160 баксов. На сайте сервисцентра записались на обработку документов и интервью. Ближайшие даты были на следующий рабочий день. В итоге записались на фото 5 ноября на вечер, на интервью 6 в 8-30 утра. Приехали в Мериду отель в 2 кварталах от СЦ за 40 баксов на 3 взрослых (старшему 15 лет). В 16-30 откатали пальцы, сделали фото. На след утро к 8 утра были у консульства. В 8-15 зашли внутрь. Очередь на проверку документов и оплат минут на 15, затем очередь на интервью еще минут 40. Попали к консулу лет 40. Из вопросов - куда едете - Калифорния, Тахо на лыжах кататься, на что живете - рентный бизнес в РФ.Почему живете в Мексике - нравиться. Все. Доплата 2 по 20 баксов. Наши паспорта с визами даже не смотрел. Интервью на англ языке. Видимо дали 3-летнии, перекрывающие наши. Теперь ждем в Плайе Дель Кармен паспорта через DHL.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 ноя 2012, 11:43

lina_82 писал(а) 07 ноя 2012, 01:39:Визу выдали на три года. Хотя я и не просила на такой период.

А её негде просить на определённый период. Соглашением это регулируется.
XMember

Сообщение alexcript » 11 ноя 2012, 18:36

alex474777 писал(а) 07 ноя 2012, 02:33: Наши паспорта с визами даже не смотрел. Интервью на англ языке. Видимо дали 3-летнии, перекрывающие наши. Теперь ждем в Плайе Дель Кармен паспорта через DHL.

Паспорта пришли на 2 и 3 день после подачи документов. Как и ожидал визы 3-летние. Странно, что паспорта вместе не пришли, один из консульства был выпущен на 1 день позже. Хотя собеседовались вместе.
alexcript
активный участник

Сообщение iak67 » 11 ноя 2012, 18:53

alex474777 писал(а) 11 ноя 2012, 18:36:Странно, что паспорта вместе не пришли, один из консульства был выпущен на 1 день позже. Хотя собеседовались вместе.

В России это тоже не редкое явление.
Членам одной семьи, проходившим собеседование вместе, паспорта присылают с разницей до недели
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение IrinaGr » 22 ноя 2012, 00:03

Ребят, всем доброго времени суток.
Прочитала ветку, не нашла ни одного поста о получении туристической визы в США гражданами РФ в Афинах.
Дело в том, что мы с мужем хотим поехать в Америку на пару неделек. Всё у нас типично, он Грек-ему виза не нужна, а у меня только residence card и паспорт РФ абсолютно чистый нового образца с эл. чипом. Вот теперь сижу и думаю, пойду за визой, вдруг мне откажут и потом что? я никогда не смогу визу сделать? Печатей у меня нет, т.к. ездили по Европе, а визы мне уже не нужны, ведь автоматический шенген. в Общем, откликнитесь, кто делал визу в Афинах? как процедура эта проходит? что приносить? я дома -муж работает, знакомых там (в Америке) нет ни души.
IrinaGr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 22 ноя 2012, 00:41

IrinaGr писал(а) 22 ноя 2012, 00:03: у меня только residence card и паспорт РФ абсолютно чистый нового образца с эл. чипом.

"residence card" объясняет ваш чистый паспорт
IrinaGr писал(а) 22 ноя 2012, 00:03: Вот теперь сижу и думаю, пойду за визой, вдруг мне откажут и потом что?

вряд ли...
IrinaGr писал(а) 22 ноя 2012, 00:03:Печатей у меня нет, т.к. ездили по Европе, а визы мне уже не нужны, ведь автоматический шенген.

ну это нормально, перечислите все посещенные страны ЕС...
IrinaGr писал(а) 22 ноя 2012, 00:03:как процедура эта проходит? что приносить?

список стандартный, оплата, анкета, фото, паспорт... и residence card пожалуй, точный список смотрите на сайте посольства в Афинах
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение seafly » 25 ноя 2012, 10:54

Скажите пожалуйста, имея вид на жительство в Латвии и работу там же, можно ли подавать документы на визу США в Риге? Гражданство РФ, имущество все в РФ, доход в Латвии менее 1000$. Виз США не было. Много шенгенов в старом паспорте, пока не было вида на жительство. Каковы шансы?
На Латвийском сайте посольства не нашла подробной информации.
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Navigator » 25 ноя 2012, 12:33

seafly писал(а) 25 ноя 2012, 10:54:имея вид на жительство в Латвии и работу там же, можно ли подавать документы на визу США в Риге?

можно, нт стоит подумать над подачей в Москве
seafly писал(а) 25 ноя 2012, 10:54:Гражданство РФ, имущество все в РФ, доход в Латвии менее 1000$. Виз США не было. Много шенгенов в старом паспорте, пока не было вида на жительство. Каковы шансы?

шансы довольно средние, в основном из-за не большой зп
и надо понимать цель поездки в США, когда и с кем собираетесь
Navigator
Старожил

Сообщение stasstav » 20 дек 2012, 07:28

Здравствуйте, хотелось бы узнать про получение визы в США в Канаде (Торонто). Я приехал сюда 3 месяца назад - изучать язык (программа Work and Study (sw-1 виза)), так как это надо для работы. Хочу поехать на недельку в США, но для этого надо как то получить визу. Реально ли это или нет? до этого был 3 раза в США (2008, 2009,2010 по программе Work and Travel, в 2011 году был отказ так как заканчивал университет) в 2011 ездил в Испанию. И вот сейчас Канада, виза действительна до 15 апреля.
stasstav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 20 дек 2012, 13:33

stasstav
в принципе реально, но, могут подумать что для вас Канада это транзит, и если откажут то потом можно будет долго и нудно доказывать отсутствие имиграциооных намерений, может лучше подождать (это совет)
Navigator
Старожил

Сообщение caesargeorge » 31 дек 2012, 13:03

приветствую!летом 2013 года хочу съездить в Вегас,американскую визу планирую получать в г.Манила,Филиппины,где и проживаю на более-менее постоянной основе.кто что может посоветовать?может,у кого был аналогичный опыт?работы в привычном смысле слова нет,игра в покер за нее явно не проканает - чем можно заменить справку?в США еще не был,есть действующий Шенген.заранее спасибо за советы)
caesargeorge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iak67 » 31 дек 2012, 14:29

caesargeorge писал(а) 31 дек 2012, 13:03:американскую визу планирую получать в г.Манила,Филиппины,где и проживаю на более-менее постоянной основе......работы в привычном смысле слова нет....

Как при таких исходных данных доказать консулу крепкие связи с Родиной?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение gepsen » 31 дек 2012, 15:22

caesargeorge Вы тему прочитайте Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Там 90% отказов
под конец пересмотрела паспорта..
на китайские штампы не обратила внимания.. долго смотрела на шенген..
и отказ.. не доказали связей с родиной
и это люди пробуют получить визу дома те в РФ. ИМХО у Вас глухой номер.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение caesargeorge » 01 янв 2013, 16:58

Как при таких исходных данных доказать консулу крепкие связи с Родиной? [/quote]
Ну так я планирую доказать не с Родиной,а с Филиппинами...для этого есть 1)годичная(баликбаян) виза на Филиппинах 2)свидетельство о заключенном здесь браке(жена прилагается ) 3)в скором времени планирую открыть тут счет в банке,пока есть приличная сумма налички в долларах и местных песо соответственно,вопрос - достаточно ли всего этого,или все-таки справка с места работы является,так сказать,краеугольным камнем и без нее никуда? спасибо
caesargeorge
новичок

Сообщение Navigator » 01 янв 2013, 17:10

caesargeorge писал(а) 01 янв 2013, 16:58:Ну так я планирую доказать не с Родиной,а с Филиппинами...

вы мыслите в верном направлении, для США главное - отсутствие иммиграционных намерений, что косвенно подтверждается наличием тесных связей с Родиной, а сами по себе эти связи им пофигу, например если у вас на Филиппинах своя фабрика по производству чего-то там с сотней-другой сотрудников... Т.е. Вам надо показать, что у вас сейчас все настолько заебись, что в США вы собрались в Вегас, поиграть, и в Аспене на лыжах покататься...
Navigator
Старожил

Сообщение caesargeorge » 02 янв 2013, 15:53

Позволю себе еще один вопрос,думаю,прямых аналогов на форуме еще нет.Как я уже говорил,хочу поехать в Вегас летом 13го,если конкретнее,то на WSOP 2013(Мировая серия покера),на жизнь зарабатываю,играя в покер в интернете и вживую.Соответственно,вопрос:можно ли на собеседовании на вопрос об источниках дохода/работе честно ответить про покер?и как тогда это указать в анкете?или же это сразу поставит на мне печать "опасного лудомана" в глазах консула?если так,то что лучше написать в графе "работа" и говорить на собеседовании?заранее спасибо за советы)
caesargeorge
новичок

Сообщение Mapple » 02 янв 2013, 18:31

caesargeorge писал(а) 02 янв 2013, 15:53:Позволю себе еще один вопрос,думаю,прямых аналогов на форуме еще нет.Как я уже говорил,хочу поехать в Вегас летом 13го,если конкретнее,то на WSOP 2013(Мировая серия покера),на жизнь зарабатываю,играя в покер в интернете и вживую.Соответственно,вопрос:можно ли на собеседовании на вопрос об источниках дохода/работе честно ответить про покер?и как тогда это указать в анкете?или же это сразу поставит на мне печать "опасного лудомана" в глазах консула?если так,то что лучше написать в графе "работа" и говорить на собеседовании?заранее спасибо за советы)

Были прямые аналоги, однако, но результаты различны:

Mpa3yka писал(а) 19 мар 2012, 03:34:...К - Какие места/города собираетесь посетить?
Я - Несколько дней планируем с друзьями пробыть в Нью Йорке, затем арендуем там машину и отправляемся на авто через Америку на другое побережье, по дороге планируем не недельку остановиться в Лас Вегасе, чтобы принять участие в покерной серии турниров, затем несколько дней в Лос Анджелесе и от туда домой.
К - Понятно. Вы работаете?
Я - Офф-но я нигде не работаю, т.к. занимаюсь проф-но покером и этим зарабатываю на жизнь уже долгие годы.
К - К сожалению мы пока не можем дать Вам визу

Отсутствие офф-ной работы и позиционирование себя как проф-ный игрок в покер (если ты покер-про, то остаться в Вегасе вполне может быть твоей мечтой с точки зрения консула) похоже явились основными причинами для отказа...

artur71 писал(а) 19 мар 2012, 04:06:Примерно год назад получил визу мой друг,ответивь на вопрос консула так же-Я проф игрок в покер и еду на турниры! Виза на 2 года.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение caesargeorge » 03 янв 2013, 07:36

Да,непонятно...наверное,зависит от того,насколько сам консул любит перекинуться в картишки...спасибо,что не поленились поискать аналогичные примеры)
caesargeorge
новичок

Сообщение Greenman » 20 янв 2013, 00:29

Получил уже вторую американскую визу в Панаме. Все в принципе так же как и в первый раз, но в процессе интервью заглючила база данных ZOG и офицер принял меня за моего собственного отца. Пытался понять почему гражданин США пытается получить американскую же визу. Когда неувязка разрешилась, все пошло полегче. Разговаривали на испанском, хотя понимать собеседника было крайне тяжко.
Greenman
активный участник

Страны: 59

Сообщение soda261112 » 07 фев 2013, 20:06

Всем привет щас находимся в Таиланде в Бангкоке в первый раз подаем на визу в США В1 с женой. 26 февраля собеседование, не знаем что говорить и вообще реально ли получить 3 мес уже путешествуем в Бангкок приехали из Индии, начали путешествовать после свадьбы.... хотим в США в Майями!! Вообщем стоит ли платить 320 долларов... или нам все ровно откажут??
Последний раз редактировалось XMember 07 фев 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
soda261112
новичок

Сообщение XMember » 07 фев 2013, 20:27

soda261112 писал(а) 07 фев 2013, 20:06:Всем привет щас находимся в Таиланде в Бангкоке в первый раз подаем на визу в США В1 с женой.

А что за повод для B1?
XMember

Сообщение soda261112 » 07 фев 2013, 20:33

ошибся В2 ... туристическая вобщем...а почему откажут
soda261112
новичок

Сообщение Navigator » 07 фев 2013, 20:41

soda261112 писал(а) 07 фев 2013, 20:33:туристическая вобщем...а почему откажут

не обязательно откажут, может и дадут если например с финансами у вас все Ок, и не будет сомнений что вы действительно туристы
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 07 фев 2013, 20:49

zerokol писал(а) 07 фев 2013, 20:45:Основная проблема - это статус "перекати поле" в Тайланде.

в данном случае, это почти не важно
Navigator
Старожил

Сообщение soda261112 » 07 фев 2013, 20:52

а есть смысл прийти на собеседование с неоплаченной квитанцией ... и типа если дают то ее оплатить ... типа не знали и забыли ... с финансами норм... мы путешествуем... просто оч хотели в америку тогда будем думать другие места... да что за пипец.... с этой америкой просто туда съездить нельзя как у нас при совке ... прям железный занавес!! справку из бти им не показть в тайланде!! )))
soda261112
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2013, 20:55

Navigator писал(а) 07 фев 2013, 20:49:в данном случае, это почти не важно

а мне кажется что важно.
одно дело когда человек имеет вид на жительство в Мексике скажем, и другое когда он по турвизе на 60/90 дней в Тайланде.
zerokol
Старожил

Сообщение soda261112 » 07 фев 2013, 21:02

Navigator писал(а) 07 фев 2013, 20:41:
soda261112 писал(а) 07 фев 2013, 20:33:туристическая вобщем...а почему откажут

не обязательно откажут, может и дадут если например с финансами у вас все Ок, и не будет сомнений что вы действительно туристы

так мы действительно туристы!! вот !! может забронить билеты какие нить обратные из маями в москву!! что типа мы там например 1 апреля улетаем в москву
soda261112
новичок

Сообщение Navigator » 07 фев 2013, 21:25

soda261112 писал(а) 07 фев 2013, 21:02:может забронить билеты какие нить обратные из маями в москву!! что типа мы там например 1 апреля улетаем в москву

бронировать точно не надо, достаточно просто сказать, что из Миа домой уже полетим
Navigator
Старожил

Сообщение Гайтана Грассо » 07 фев 2013, 21:51

хотела узнать - если я украинка, замужем за итальянцем и у меня пермессо ди соджорно(гражданства еще не делала), у нас сын 2 годика, хотим поехать в Америку как туристы. как мне получить визу? есть упрощенная система или по общей схеме как для Украины? Спасибо.
Гайтана Грассо
новичок

Сообщение XMember » 07 фев 2013, 21:53

soda261112
Просьба перечитать правила:
1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Населённые пункты пишутся с большой буквы и с буквой «й» в слове Майями.
XMember

Сообщение Navigator » 07 фев 2013, 23:35

zerokol писал(а) 07 фев 2013, 20:55:одно дело когда человек имеет вид на жительство в Мексике скажем, и другое когда он по турвизе на 60/90 дней в Тайланде.

вот с ВНЖ как раз и не все так гладко было бы, а туристы, ну туристы, ездят сколько хотят если финансы позволяют
Navigator
Старожил

Сообщение alexcript » 08 фев 2013, 02:31

Navigator писал(а) 07 фев 2013, 23:35:вот с ВНЖ как раз и не все так гладко было бы, а туристы, ну туристы, ездят сколько хотят если финансы позволяют

Не соглашусь! Как раз с ВНЖ получили визу без звука.
alexcript
активный участник

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 03:15

alex474777 писал(а) 08 фев 2013, 02:31:Не соглашусь! Как раз с ВНЖ получили визу без звука.

можете соглашаться или не соглашаться - ваше право, но вы привели частный случай, и пытаетесь экстраполировать его на всех, это в корне не верно, т.к., например, при наличии чужого ВНЖ уже сложнее доказать связь с Родиной (да и где она теперь, тоже не совсем понятно)
Navigator
Старожил

Сообщение alexcript » 08 фев 2013, 03:17

А на основании чего Вы сделали свой вывод, что было бы не гладко? Я хоть на своем примере.
alexcript
активный участник

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 03:24

alex474777 писал(а) 08 фев 2013, 03:17: на основании чего Вы сделали свой вывод, что было бы не гладко? Я хоть на своем пример

примерно пару сотен случаев, тут на форуме и в жизни,с которыми приходилось сталкиваться в подобной ситуации (внж, учеба, и просто жизнь за границей), процент отказов примерно 50/50, это по внж и учебе, у просто туристов - меньше, у типа "туристов" выше
Navigator
Старожил

Сообщение alexcript » 08 фев 2013, 03:32

Примеры не из той оперы. При подаче документов в консульство у Вас в другой стране их просто не возьмут при отсутствии права на долговременное пребывание в этой стране. То есть шанс получить визу B1B2 в консульстве США в Мексике у туриста, находящегося там (а я думаю, что у американцев примерно одни условия для получения виз во всех странах) = 0. В моем частном случае у нас первым делом потребовали FM3, а только после этого пустили (не в консульство) а в сервис центр для проверки документов и фото.
Вот и про Таиланд нашел The consular section at U.S. Embassy Bangkok provides visa services for citizens and residents of Thailand. If you live in Chiang Mai or its surrounds, you may interview for nonimmigrant visas in Chiang Mai. Что-то я не вижу здесь про туристов или просто живущих там.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 08 фев 2013, 03:44

soda261112 писал(а) 07 фев 2013, 20:52:а есть смысл прийти на собеседование с неоплаченной квитанцией ... и типа если дают то ее оплатить ... типа не знали и забыли ... с финансами норм... мы путешествуем... просто оч хотели в америку тогда будем думать другие места... да что за пипец.... с этой америкой просто туда съездить нельзя как у нас при совке ... прям железный занавес!! справку из бти им не показть в тайланде!! )))

Вас не то что на собеседование не пустят, Вам даже дату не назначат, пока не оплатите. По-поводу справки БТИ - она им нафиг не нужна. Это Вам очень хочется в Америку...
alexcript
активный участник

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 04:13

alex474777 писал(а) 08 фев 2013, 03:32:Примеры не из той оперы. При подаче документов в консульство...

мда... с начала вы все обобщили, а затем снова частный случай со своей Мексикой привели...
читайте внимательно сайт посольства США, на визы документы принимаю у туристов, хоть и не везде, хоть и рекоменлую все же подавать дома
так о чем спор? что вы хотите доказать?
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль