slim90 » 06 авг 2015, 20:01
Всем привет!
Ситуация следующая.
У меня во Флориде живет сестра отца (моя родная тетя, ГК), ее муж (гражданство США после ГК) и сын (мой двородный брат, гражданство США после ГК). Уехали легально 15-20 лет назад. Фамилии у всех троих с моей или с фамилией родителей не совпадают.
У меня есть отказ в визе 15-летней давности (2000-й или 2001-й год, точно не помню) - подавал на гостевую визу, будучи студентом, по приглашению этой самой тети (собственно, ехал к ним в гости).
Мои родители тоже подавали на гостевую визу (где-то в середине 2000-х) к ним же - визы получили, съездили, погостили, вернулись - все ок
Контакты с двоюродным братом поддерживаю, регулярно общаемся по скайпу.
У жены родственников и знакомых там нет.
Собираемся с женой вдвоем подавать на туристические визы на две недели на НГ (2015-2016) для посещения западных штатов (Калифорния, Невада, Аризона). В гости к моим родственникам заезжать не собираемся, ибо сроки поездки не большие (может, следующим летом, если соберемся на Восточное побережье).
Бэкграунд: с женой обоим по 36 лет, я работаю (ЗП 130,000 руб.), жена - нет, детей нет, в собственности есть квартира в Москве.
Поездки: вдвоем ездили в UK два раза по одной мультивизе в 2013-м, в этом году были 1 раз в Шенгене (много стран), тоже вдвоем по мультивизе.
Вопрос: есть ли смысл в такой ситуации в моей анкете указывать наличие "других" родственников в Штатах?