Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Aleksandra_msk писал(а) 17 фев 2017, 00:44:если консул рекомендует waiver для рассмотрения - дело отправляется на админ проверке
The following conditions must be met before an INA 212(d)(3)(A) waiver can be recommended or granted:
(1) (U) The applicant is not inadmissible under INA 214(b);
<...>
<...>Eligibility for a waiver is not conditioned on having some qualifying family relationship, or the passage of a specific amount of time since the commission of the offense, or any other special statutory threshold requirement.<...>
Aleksandra_msk писал(а) 17 фев 2017, 15:23:Конечно, чем больше прошло лет, тем лучше, так как это более наглядно демонстрирует реабилитацию человека. Но в целом, можно получить этот вэйвер и по прошествии 3-4 лет после деяния. Но следует основательно готовиться, то есть подготовить сам текст вэйвера и сопроводительные документы.
Karina_Karina писал(а) 20 фев 2017, 11:59:Скажите, а дадут ли гостевую визу с моими косяками, то есть с погашенной в 2015г. судимостью по ст. 158, ч.2 (максималка два года, мое наказание - штраф). По приглашению сестры мужа, с наличием собственности и работы в РФ?
zerokol писал(а) 20 фев 2017, 15:05:Подозреваю что тут даже не в судимости дело. Зарубежные поездки у вас есть? Как туда попал сестра мужа?
Karina_Karina писал(а) 20 фев 2017, 15:57:Изначально мой вопрос был такой - есть ли хоть 1% одобрения с судимостью в моем случае, или про сша можно забыть?
belfegor писал(а) 07 сен 2015, 22:35:я просто сам до последнего момента рассуждал, как большинство форумчан на этот счет: "да кто там им ответит на запрос", "наше мвд никому ничего..", а в реальности все настолько легко пробиваемо. если процесс пробива у них налажен, то это реально дело 5-10 минут. именно столько у меня ушло времени, чтобы найти себя на росправосудии
СеняСенина писал(а) 04 мар 2017, 16:46:Могут ли они посмотреть что именно я писала в анкете на австралийскую визу?
XMember писал(а) 04 мар 2017, 17:16:СеняСенина писал(а) 04 мар 2017, 16:46:Могут ли они посмотреть что именно я писала в анкете на австралийскую визу?
В рамках FVEY (куда входят США и Австралия) — да. А когда примерно подавались на австралийскую?
СеняСенина писал(а) 04 мар 2017, 16:46:Стоит ли указывать в анкете, что судимость была? Боюсь, что могу навредить себе если укажу, но могу и навредить себе если совру. Могут ли они посмотреть что именно я писала в анкете на австралийскую визу? лучше все таки честно указать про судимость ? Каковы шансы на получение визы? Мой МЧ не знает про мою судимость, могут ли они начать задавать вопросы про судимость при моем МЧ (думаю, что конечно могут..)
СеняСенина писал(а) 04 мар 2017, 17:35:Подавалась в ноябре 2015. В начале 2016 года полетела уже в Австралию.
XMember писал(а) 04 мар 2017, 20:48:СеняСенина писал(а) 04 мар 2017, 17:35:Подавалась в ноябре 2015. В начале 2016 года полетела уже в Австралию.
если не сразу, то на горизонте в пару месяцев (и больше) обман в анкете легко вскроется и повлечёт необратимые последствия.
Vsevolod88 писал(а) 04 мар 2017, 22:39:Прям 100% что уже через пару месяцев (или больше) обман вскроется? И даже легко?
И как же вот он легко вскроется, интересно? Механизм вскрывания можете описать пожалуйста? И почему именно через пару месяцев, а не через неделю или через год?
tenthu писал(а) 15 мар 2017, 14:01:По отказным эта статья не проходит у них в списках
Outlanderxxx писал(а) 12 июн 2017, 14:37:Более 30 лет назад у был прецедент с правосудием в группе Crimes Involving Moral Turpitude. Что делать?
кэри21 писал(а) 13 июн 2017, 19:16:Нужно ли его указывать в анкете при заполнении на визу?
Dvolk писал(а) 08 сен 2016, 17:18:Я всегда говорю клиентам, что в иммиграционный процесс надо впрягаться с установкой что "они" знают все. Вы никогда не можете угадать, что лежит в столе у иммиграционного офицера. Я видела, как из стола доставали подписанное потенциальным иммигрантом заявление о приеме на работу, датированное 1982 годом, где он утверждал, что является американским гражданином. Приврал немного. Да и работу тогда не получил, и про инцидент забыл. А теперь - бац - отказ на получение резидентского статуса с пожизненным запретом.
arar писал(а) 14 июн 2017, 12:34:Но считать по дефолту, что консул знает о вас все- глупость
История 1. Семейная пара приходит на интервью с иммиграционным офицером. Американский муж работал по контракту в третьей стране, познакомился там с барышней, пожили какое-то время с ее родителями, потом отдельно, потом приехали в Штаты, свадьба, иммиграционный процесс. Сидят на интервью несколько нервничая, но, с другой стороны - о чем волноваться? Совершенно прекрасный брак без всякого подвоха. И интервью идет по стандартному сценарию: где познакомились? как долго встречались? "кто сделал предложение? где жили вместе? Молодожены все рассказывают не сбиваясь.
И вдруг посреди стандартной череды вопросов офицер буднично так спрашивает: "А что же вы съехали от родителей невесты сразу же после того, как мама попала в автокатастрофу? Разве ей не нужна была ваша помощь?" Тут, как говорит Задорнов, "Внимание!" За пределами США несколько лет назад какая-то пожилая женщина, которая даже не участвует в иммиграционном процессе, пострадала в дорожно-транспортном происшествии. На следующий день после ее возвращения из госпиталя, дочь женщины с американским женихом съехали из дома этой женщины на съемную квартиру. И эти обстоятельства известны офицеру иммиграционной службы на другой стороне земного шара. Нет, конечно молодая жена объяснила, что маме после аварии была нужна сиделка с проживанием, поэтому пришлось освободить комнату, но это не снимает вопроса - откуда они это знают?
История 2. В контексте рабочей иммиграции. Одобренная сертификация Департамента Труда и иммиграционная петиция, поданная работодателем. Спонсированный работник приходит на интервью, полагая, что интервью уже - чистая формальность. На интервью офицер начинает перечислять бары и рестораны, где работник трудился без разрешения на работу во время нахождения в Штатах на студенческой визе. Понятно, что оплата наличными и опыт работы такого рода, в резюме, использованном для иммиграционной петиции, не фигурировал. В резидентском статусе отказано на основании несанкционированного трудоустройства и давнего нарушения статуса.
East34 писал(а) 14 июн 2017, 21:21:История 1.
История 2.
arar писал(а) 15 июн 2017, 06:22:Послушайте, ну не работают там Бэтмены, не работают!
East34 писал(а) 15 июн 2017, 09:42:Но, поскольку самых данных накапливается все больше и больше (те самые биг дата), вероятность, что рано или поздно обман всплывет растет с каждым годом.
Nikolayfish7 писал(а) 16 фев 2017, 23:19:Добрый день! Погашённая судимость по глупости с наркотикам 2014 году (статья предусматривала от 3-10, но наказание -штраф) - сразу отказ в туристической? Напомните ссылку, где смотреть сколько лет "ждать" шанс. Спасибо
Nikolayfish7 писал(а):Причина отказа указана в письме - 212 (a) (2) (А) i (ll). паспорт у меня.
Никаких исключения и сроков давности не предусмотрено.(II) a violation of (or a conspiracy or attempt to violate) any law or regulation of a State, the United States, or a foreign country relating to a controlled substance (as defined in section 102 of the Controlled Substances Act (21 U.S.C. 802)), is inadmissible.
Nikolayfish7 писал(а) 27 июн 2017, 22:42:Приложение доков сделаю позже.
Galinaxx писал(а) 03 авг 2017, 01:14:В 1998 была условная судимость и дали 3 года. При заполнении анкеты на вопрос о convictions and arrests ответила "нет". Визу дали и съездила в США уже раз и собираюсь еще в гости на 3 недели. Не планирую иммиграцию, но хочу продолжать ездить и теперь боюсь потерять визу. Хочу сказать правду, так как думаю что все таки должна была сказать "да". Мне 55 лет. Как правильной информацией и на интервью все объяснить и покаяться. Как лучше откорректировать ошибку? В США или в РФ? Пройти все заново-оформление, интервью, но уже с правильной формой и все на интервью объяснить?
Galinaxx писал(а) 08 авг 2017, 21:47:Хочу спросить вас, если и когда ни будь решусь перебраться к родне и подать на иммиграционную визу, нужно ли мне в этом случае что-то делать...например все таки перепадать на визу или просто потом объяснить все при подаче на иммиграцию?
berga писал(а) 17 авг 2017, 12:33:Поэтому не очень понятно, чего именно они от меня хотят
planetapokera писал(а) 17 авг 2017, 21:18:Что с собой брать? (есть только справка о наличии/отсутствии судимости от 2015 года и квитанция об оплате штрафа от 2008 года.
planetapokera писал(а) 17 авг 2017, 21:18:Подал заявление на визу, где честно указал вышеуказанный факт, что могут спросить на собеседовании? Что с собой брать? (есть только справка о наличии/отсутствии судимости от 2015 года и квитанция об оплате штрафа от 2008 года.
hover писал(а) 17 авг 2017, 21:34:berga писал(а) 17 авг 2017, 12:33:Поэтому не очень понятно, чего именно они от меня хотят
Очевидно в анкете Вы указывали фактический адрес (московский), поэтому бюрократическая система и глюкнула. Обратитесь в ГИАЦ МВД на Новочерёмушкинской, 67 (+7 495 332‑31-77, +7 495 332‑30-58), объясните ситуацию, что консульство требует документ, выданный в Москве. И отпишитесь потом на форуме по результату.
berga писал(а) 17 авг 2017, 12:33:Справку через госуслуги я запросил заранее, поэтому 8 августа поехал во Владимир, забрал справку и отправил ее в консульство по email 9 августа. В ней указано, что сведений о моих судимостях на территории РФ не имеется
berga писал(а) 17 авг 2017, 12:33:Когда заполняли анкету я написал про 3 своих привода в полицию.
1 раз - за распитие пива на улице, 1 раз за отсутствие регистрации в Москве и 1 раз еще в школе, когда мой одноклассник вышел на балкон моей квартиры в камуфляжной форме и нас забрали в отделение "на всякий случай" поскольку подумали что там ограбление происходит. Разумеется все это заканчивалось максимум штрафами.
GetReadyForThis писал(а) 18 авг 2017, 19:17:Возможно, посольство хочет такой формат: "... во Владимирской области, Кировской области, Камчатском крае, Г. Москва и Московской области не имеется"
У меня было именно так когда я делал ее через МФЦ - в справке все регионы где проживал перечислены отдельно, про РФ в целом тоже упомянуто.
berga писал(а) 17 авг 2017, 12:33:
Вы отвечали за это перед судьей? Вы были арестованы? Похоже, что на этот вопрос нужно было отвечать нет и это был бы правильный и точный ответ.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно