natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:48:А могут ли эти самые нестыковки помочь мне в получении новой визы? Сказать консулу так и так, что они сами ошиблись, но все же шли до конца. Да и бумажки все эти показать да указать на несоответствия, и я как не юридически подкованный человек не смогла справиться с ситуацией(((
К сожалению, судебная власть в США для Вас уже недоступна. Консульские работники - такие же "винтики" исполнительной власти, как и погранцы. И друг друга, как правило, "покрывают".
В случае обращения за визой Вам все равно следует честно ответить на все вопросы и взять с собой все эти бумаги (возможно, вложив иx копии в Pony Express, но
оригиналы держите при себе: в консульствах очень много что "теряют"). Остается лишь надеяться, что консульские работники подумают, что их buddies на погранконтроле переусердствовали. Но это - лишь надежда. Вам
ни в коем случае не следует жаловаться на них, а лишь сказать, что ничего не поняли. В частности, можете их спросить:
"Какое отношение имеет статья 212(a)7А1 ко мне? Я ведь не по иммиграционной визе въезжала, и никакого намерения у меня иммигрировать не было и нету. Мне непонятно, что случилось и что я вообще сделала не так."natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:48:После всей этой истории пойду я туда еще наверное не скоро... Слишком уж впечатления негативные. Остыну может через пол годика год и попробую снова(((((
Что я могу сказать?..
Любое правительство, даже самое демократическое, делает своему народу (и даже другим народам) ровно столько зла, сколько может позволить себе сделать. Правительство США - на очень коротком поводке, во всяком случае по отношению к своему Народу (в противном случае после следующих же выборов оно руководящей роли быстренько лишится!) Но даже иностранцы, находящиеся на территории США, имеют гораздо больше прав, чем иностранцы, просящие визы в консульских учереждениях. Причина в том, что внутри США иностранцы могут общаться с
двумя (из трех) ветвями власти: исполнительной и судебной. В отличие от недемократических стран, где все "соединено воедино", в США властные ветви очень даже разделены. Судей избирают, а не назначают. И очень многие из них избираются под лозунгом недоверия правительству (Федеральному или Штата), являющемуся властью исполнительной. На таких противоречиях иногда добиться можно очень многого!
В консулатах же представлена только одна ветвь власти - исполнительная. Причем там она американским судам практически неподконтрольна. Стало быть, Cистема Cдержек и Противовесов (the System of Checks and Balances), изобретенная Отцами-Основателями (the Founding Fathers) этой страны и очень хорошо работающая внутри нее, вне ее пределов уже не работает... Отсюда и негативные впечатления у Вас, и винить Вас в этом сложно.
Удачи в будyщем! Усвойте, главное, два урока:
1. Представители исполнительной власти по сути ВЕЗДЕ одинаковые; различаются лишь нахрапом и наглостью, но в общем и целом их цель - добиться от "простых" полного подчинения себе и препятствовать осуществлению иx прав как только можно, пользуясь их неосведомленностью реальным положением дел (в Вашем случае - угрозами пресловутого 5-летнего запрета, который к Вам никакого отношения иметь не мог: Вы же не в другой университет по F-1 визе приехали!)
2. Не бойтесь судов, особенно если у Вас проблемы с исполнительной властью. Судебная власть НЕ ВСЕГДА в дружбе с властью исполнительной. Особенно в США.