Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 22:31

zerokol писал(а) 20 дек 2013, 22:02:пан профессор, если это цитата из него - опять неправильно написал

Нет, не из меня. Я перевожу то, что есть!

zerokol писал(а) 20 дек 2013, 22:14:
natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 22:09:Мой приговор это ВОТ:

ну на самом деле не совсем понятно почему эту статью применили к вам
если пробраться через все эти параграфы то

Immigrants.-

(i) In general.-Except as otherwise specifically provided in this Act, any immigrant at the time of application for admission-

(I) who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this Act, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 211(a) or

Мне это тоже неочевидно, но у меня было подозрение, поддержанное Mapple

Mapple писал(а) 20 дек 2013, 22:22:Так иезуитство -- пограничница признала её иммигранткой, у которой нет иммиграционной визы.

Я могу ошибаться, но по вcей видимости, взбаломашенная офицерша погранконтроля сочла, что Вы планируете остаться в США, въехав по неиммиграционной визе, не подразумевающей dual intent. Т.е. по ее мнению, консульский работник должен(на) Вам был(а) отказать по 214b, что называется, in the first place. Почему только они поставили штамп 212(a) и ручкой включили 7А1, мне неясно (эта статья ну СОВСЕМ к Вам отношения иметь не должна!) Но хорошая новость в том, что никаких специальных петиций для исправления этого отказа не требудется. Рассматривайте этот отказ как 214(b). Методы борьбы с ним описаны хорошо в этой теме: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 20 дек 2013, 23:02, всего редактировалось 4 раз(а).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 22:43

travellerша писал(а) 20 дек 2013, 22:28:natusonrisa
а вы бы могли целиком этот свой документ здесь продемонстрировать?
Если это, конечно, не слишком большой секрет.
natusonrisa
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 дек 2013, 22:49

странно вот что, в бумаге указано что виза не аннулируется, а с другой стороны параграф 212CFR41.122(h)(3) описывает как раз отзыв визы http://www.uscis.gov/laws/22cfr
zerokol
Старожил

Сообщение tausert » 20 дек 2013, 22:54

zerokol писал(а) 20 дек 2013, 22:49:странно вот что, в бумаге указано что виза не аннулируется, а с другой стороны параграф 212CFR41.122(h)(3) описывает как раз отзыв визы http://www.uscis.gov/laws/22cfr

а на второй фотке стоит пометка напротив Visa/BCC Canceled
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 22:56

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 22:43:
travellerша писал(а) 20 дек 2013, 22:28:natusonrisa
а вы бы могли целиком этот свой документ здесь продемонстрировать?
Если это, конечно, не слишком большой секрет.

Вы хорошо владеете английским языком?

Согласно подписанным Вами формам, Вы ведь могли бы попросить передать дело в иммиграционный суд (вместо отмеченного "by Immigration Inspector", отметив квадрат "in removing proceedings by immigration judge"), в котором Вы могли бы все подробно объяснить. Не исключено, что иммиграционный судья не был бы столь же стервозен, как сварливая неудачница, которой Вы таким образом позволили единолично решить судьбу своей поездки!

Не всегда следует подписывать "все, что подсовывают", особенно не вникая в суть написанного, а делая, по типу, "что велят". Чиновники очень часто облегчают себе жизнь, пользуясь юридической безграмотностью "серой массы". Инымы словами: знайте свои выборы, и не давайте себя "развести"!
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 20 дек 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 23:03

Вы хорошо владеете английским языком?

Согласно подписанным Вами формам, Вы ведь могли бы попросить передать дело в иммиграционный суд (request a hearing before an immigration judge), которому Вы могли бы все подробно объяснить. Не исключено, что он не был бы столь же стервозен, как сварливая неудачница!

Не всегда следует подписывать "все, что подсовывают", особенно не вникая в суть написанного, а делая, по типу, "что велят". Чиновники очень часто облегчают себе жизнь, пользуясь юридической безграмотностью "серой массы". Инымы словами: знайте свои выборы, и не давайте себя "развести"![/quote]

Офицер сказал что конечно я могу попросить передать дело в эмиграционный суд, но там вобще решение могут выдать мне такое, как запрет на въезд на 5 лет. Так что вариант отказаться от въезда сейчас лучший вариант.
natusonrisa
участник

Сообщение House495 » 20 дек 2013, 23:04

Ну как и писал выше - ТС просто закошмарили на ровном месте, и по сути заставили саму отказаться от въезда

House495 писал(а) 19 дек 2013, 20:38:Вообще формулировка "the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission".
Возможно, это лишь особенность юридической техники, но строго говоря написано, что въезжающий, видимо, будучи пристыжен сотрудником СВР, ходатайствовал об аннулировании визы, и ходатайство было милостиво удовлетворено
ТС, вы никаких бумажек такого рода не подписывали?
Опять же, сложно сказать, но с формальной точки зрения это всё же не совсем депортация, смахивает на более мягкий вариант - типа разошлись полюбовно. Возможно, это оставляет некую призрачную надежду на повторное получение визы после объяснений в консульстве.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение travellerша » 20 дек 2013, 23:08

House495 писал(а) 20 дек 2013, 23:04:и по сути заставили самой отказаться от въезда

точно
но не
House495 писал(а) 20 дек 2013, 23:04:на ровном месте
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 20 дек 2013, 23:11

на эту уловку сотрудники гестапо из "самой демократичной страны" ловили уже не одного человека
я помню читал аналогичные рассказы когда человеку предлагали по дружески не доводить до иммиграционного судьи, типа добровольно отозвать свое заявление и все будет тип топ
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 23:13

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:03:Офицер сказал что конечно я могу попросить передать дело в эмиграционный суд, но там вобще решение могут выдать мне такое, как запрет на въезд на 5 лет.

Пугал он Вас!

Запрет на пять лет может быть только за злоупотребление студенческими визами.

Запрет на 3 года - за нелегальное пребывание от 180 дней до года.

Запрет на 10 лет - за нелегальное пребывание более года.

Запрет навсегда - в ряде случаев, связанных с преступлениями или отказом от Гражданства США с целью избежать налогообложения.

Подробная информация в моей теме (ссылка Выше) о типах отказов в американских визах и возможных путях их преодоления.

House495 писал(а) 20 дек 2013, 23:04:Ну как и писал выше - ТС просто закошмарили на ровном месте, и по сути заставили саму отказаться от въезда

+1

В общем, воспользовались стервозная офицерша и другой офицер (теперь мужчина) Вашим незнанием законов и облегчили себе жизнь (т.е. в иммиграционный суд тащиться лишний раз не пришлось в качестве свидетелей)
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 20 дек 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение tausert » 20 дек 2013, 23:15

ну тут сложно винить ТС что согласилась на это - девушка, одна, после долго перелета, первый раз в этой стране... в такой ситуации наверн большинство предпочтет побыстрее оказаться дома, нежели продлевать кошмар и связываться с местным судом %)
tausert
путешественник

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 23:17

Vladislav Litosh писал(а) 20 дек 2013, 23:13:В общем, воспользовались стервозная офицерша и другой офицер (теперь мужчина)

А раньше кто был? И откуда такая информация?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 23:20

Мда ужжж...(((

да у них самих получается не стыковки, в одной бумажке написано что VISA/BCC Canceled в другой что нет не cancelled...

пойди теперь разберись ((
natusonrisa
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 23:21

Moon River писал(а) 20 дек 2013, 23:17:
Vladislav Litosh писал(а) 20 дек 2013, 23:13:В общем, воспользовались стервозная офицерша и другой офицер (теперь мужчина)

А раньше кто был? И откуда такая информация?

По-моему, на погранконтроле это была офицерша, недовольная жизнью, и решившaя выместить свою злобу на девушке, прилетевшeй в Сиэттл вместо Нью-Йорка (Kакое преступление, однако! Лучше б Царнаевых в свoе время так не пустили!! Тоже мне, нашли к кому цепляться!!!)

А офицер наверние был тот, который подсунул ей эти бумаги, давя на нее: "Подписывай живо, а то в течение пяти лет не въедешь!"
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 20 дек 2013, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 20 дек 2013, 23:23

natusonrisa
А еще кусок куда делся?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 дек 2013, 23:26

Vladislav Litosh
попытка номер два:
Vladislav Litosh писал(а) 20 дек 2013, 23:13:другой офицер (теперь мужчина)

А раньше кто был и откуда такая информация?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 23:30

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:20:Мда ужжж...(((

да у них самих получается не стыковки, в одной бумажке написано что VISA/BCC Canceled в другой что нет не cancelled...

Вот в суде эти факты были бы В ВАШУ ПОЛЬЗУ! (Типа того: противоположная сторона даже не знает, что именно я нарушила, а лишь ищут, что бы на меня "навесить"!)

Такие вот "советские" люди: судов боятся, как огня... Ведь в этой стране суды не всегда с властями (в данном случае исполнительными) согласны! Посидели бы ночь в detention center, затем в суде сказaли бы, так мол и так мол, не понимаю, что я не так сделала, и чего вообще от меня хотят. Судья бы посмотрел на 212(a)7A(I) и сказал бы: "А что за дела: у нее ведь неиммиграционная-то виза!" Cтатья, как правильно заметил zerokol, формально относится к держателям иммиграционных виз, у которых что-то не так; формальность в суде - решающий фактор! Я видел очень много ситуаций в traffic courts, когда выписанные штрафы нарушителям правил дорожного движения отменялись судьей ИЗ-ЗА ОШИБОК (причем иной раз ДАЖЕ МЕЛКИХ), допущенных полицейскими при заполнении формы! А в Вашем случае (после просмотра отсканированных документов) - ошибка на ошибке ошибкой погоняет. Но теперь - уже поздно! Tеперь это - Ваши проблемы.

На будущее: предлагают идти в суд - ИДИТЕ В СУД. Не позволяйте "органам"самим решать Вашу судьбу. На то судебная власть в этой стране и отделена от исполнительной, чтобы всякие стервы на погранконтроле не становились "царями" для таких, как Вы!

zerokol писал(а) 20 дек 2013, 23:11:на эту уловку сотрудники гестапо из "самой демократичной страны" ловили уже не одного человека
я помню читал аналогичные рассказы когда человеку предлагали по дружески не доводить до иммиграционного судьи, типа добровольно отозвать свое заявление и все будет тип топ

+1 (Хотя про гестапо Вы уж слишком - в ответ на сию "любезность", не приравнивать же мне российских полицейских к Стражам Исламской Революции!)
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 21 дек 2013, 00:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 23:37

Moon River писал(а) 20 дек 2013, 23:26:А раньше кто был и откуда такая информация?

А-А-А-тсюдОВА:

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 22:02:А нарвалась я именно на истеричную вумэн у которой в по видимому с личной жизнью не айс((( с нее все и понеслось((( Ах почему ты поменяла одно на другое а почему так и так. При этом я думала что она меня сейчас одним взглядом прибьет((( Остальные офицеры оказались мужчинами и я уже думала что все уладиться, тк они были оптимистично как то настроены. А она же уперлась нет и все... При этом она делала все чтобы вывести меня из себя, увидев что я все равно спокойна она стала еще стервознее.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение natusonrisa » 20 дек 2013, 23:48

Vladislav Litosh писал(а) 20 дек 2013, 23:30:
natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:20:Мда ужжж...(((

Вот в суде эти факты были бы В ВАШУ ПОЛЬЗУ! (Типа того: противоположная сторона даже не знает, что именно я нарушила, а лишь ищут, что бы на меня "навесить"!)

Такие вот "советские" люди: судов боятся, как огня... Ведь в этой стране суды не всегда с властями (в данном случае исполнительными) согласны! Посидели бы ночь в detention center, затем в суде сказaли бы, так мол и так мол, не понимаю, что я не так сделала, и чего вообще от меня хотят. Судья бы посмотрел на 212(a)7A(I) и сказал бы: "А что за дела: у нее ведь неиммиграционная-то виза!" Я видел очень много ситуаций в traffic courts, когда выписанные штрафы нарушителям правил дорожного движения отменялись судьей ИЗ-ЗА ОШИБОК, допущенных полицейскими при заполнении формы! А в Вашем случае (после просмотра отсканированных документов) - ошибка на ошибке ошибкой погоняет. Но теперь - уже поздно! Tеперь это - Ваши проблемы.

На будущее: предлагают идти в суд - ИДИТЕ В СУД. Не позволяйте "органам"самим решать Вашу судьбу. На то судебная власть в этой стране и отделена от исполнительной, чтобы всякие стервы на погранконтроле не становились "царями" для таких, как Вы!

А могут ли эти самые нестыковки помочь мне в получении новой визы? Сказать консулу так и так, что они сами ошиблись, но все же шли до конца. Да и бумажки все эти показать да указать на несоответствия, и я как не юридически подкованный человек не смогла справиться с ситуацией(((
После всей этой истории пойду я туда еще наверное не скоро... Слишком уж впечатления негативные. Остыну может через пол годика год и попробую снова(((((
natusonrisa
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 21 дек 2013, 00:19

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:48:А могут ли эти самые нестыковки помочь мне в получении новой визы? Сказать консулу так и так, что они сами ошиблись, но все же шли до конца. Да и бумажки все эти показать да указать на несоответствия, и я как не юридически подкованный человек не смогла справиться с ситуацией(((

К сожалению, судебная власть в США для Вас уже недоступна. Консульские работники - такие же "винтики" исполнительной власти, как и погранцы. И друг друга, как правило, "покрывают".

В случае обращения за визой Вам все равно следует честно ответить на все вопросы и взять с собой все эти бумаги (возможно, вложив иx копии в Pony Express, но оригиналы держите при себе: в консульствах очень много что "теряют"). Остается лишь надеяться, что консульские работники подумают, что их buddies на погранконтроле переусердствовали. Но это - лишь надежда. Вам ни в коем случае не следует жаловаться на них, а лишь сказать, что ничего не поняли. В частности, можете их спросить: "Какое отношение имеет статья 212(a)7А1 ко мне? Я ведь не по иммиграционной визе въезжала, и никакого намерения у меня иммигрировать не было и нету. Мне непонятно, что случилось и что я вообще сделала не так."

natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:48:После всей этой истории пойду я туда еще наверное не скоро... Слишком уж впечатления негативные. Остыну может через пол годика год и попробую снова(((((

Что я могу сказать?..

Любое правительство, даже самое демократическое, делает своему народу (и даже другим народам) ровно столько зла, сколько может позволить себе сделать. Правительство США - на очень коротком поводке, во всяком случае по отношению к своему Народу (в противном случае после следующих же выборов оно руководящей роли быстренько лишится!) Но даже иностранцы, находящиеся на территории США, имеют гораздо больше прав, чем иностранцы, просящие визы в консульских учереждениях. Причина в том, что внутри США иностранцы могут общаться с двумя (из трех) ветвями власти: исполнительной и судебной. В отличие от недемократических стран, где все "соединено воедино", в США властные ветви очень даже разделены. Судей избирают, а не назначают. И очень многие из них избираются под лозунгом недоверия правительству (Федеральному или Штата), являющемуся властью исполнительной. На таких противоречиях иногда добиться можно очень многого!

В консулатах же представлена только одна ветвь власти - исполнительная. Причем там она американским судам практически неподконтрольна. Стало быть, Cистема Cдержек и Противовесов (the System of Checks and Balances), изобретенная Отцами-Основателями (the Founding Fathers) этой страны и очень хорошо работающая внутри нее, вне ее пределов уже не работает... Отсюда и негативные впечатления у Вас, и винить Вас в этом сложно.

Удачи в будyщем! Усвойте, главное, два урока:

1. Представители исполнительной власти по сути ВЕЗДЕ одинаковые; различаются лишь нахрапом и наглостью, но в общем и целом их цель - добиться от "простых" полного подчинения себе и препятствовать осуществлению иx прав как только можно, пользуясь их неосведомленностью реальным положением дел (в Вашем случае - угрозами пресловутого 5-летнего запрета, который к Вам никакого отношения иметь не мог: Вы же не в другой университет по F-1 визе приехали!)

2. Не бойтесь судов, особенно если у Вас проблемы с исполнительной властью. Судебная власть НЕ ВСЕГДА в дружбе с властью исполнительной. Особенно в США.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 21 дек 2013, 09:05

zerokol писал(а) 20 дек 2013, 22:02:пан профессор, если это цитата из него - опять неправильно написал
статья упомянутая выше означает недопуск иммигранта по причине отсутствия иммиграционной визы.

Кстати говоря до профессора его повысила 'народная мова' на этом форуме, на самом деле он Assistant Professor of Chemistry.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Vladislav Litosh » 21 дек 2013, 15:48

alexey2908 писал(а) 21 дек 2013, 09:05:Кстати говоря до профессора его повысила 'народная мова' на этом форуме, на самом деле он Assistant Professor of Chemistry.

Уважаемый Алексей (с оригинальным аватаром)!

Спасибо, конечно, за "ценное пояснение", но к теме это не имеет никакого отношения. Также как и моя специальность (медицинская химия) не имеет никакого отношения к Закону вообще и иммиграционному законодательству в частности. Я делюсь здесь своим опытом, которого в отношении США у меня, живущего здесь уже почти половину всей своей жизни, немало; уж заведомо больше чем у тех, кто бывает здесь лишь "наездами".

Если бы я был профессиональным юристом, то не давал бы я на форуме бесплатных советов.

Вы бы лучше по теме что-то написали (попытались бы, скажем, опровергнуть мои доводы выше - на то она и дискуссия!), вместо обсуждения моей личности, что явно не есть тема Форума вообще и этой ветки в частности!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение windflower » 21 дек 2013, 19:14

А может автор темы честно нам ответить, мы её не выдадим, зачем ей надо в США? Только искренне, а то все равно не покидает ощущение некоторой недоговорённости, словно смотришь детектив и понимаешь, что в самый ответственный момент куда-то выходил и упустил сюжетную линию
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 21 дек 2013, 20:03

windflower писал(а) 21 дек 2013, 19:14:А может автор темы честно нам ответить, мы её не выдадим, зачем ей надо в США?

и протокол допроса приведен не полностью
причем ведь он то есть у погранцов, то есть даже если мы сдадим - то хуже уже не будет )))
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 21 дек 2013, 21:02

windflower писал(а) 21 дек 2013, 19:14:А может автор темы честно нам ответить, мы её не выдадим, зачем ей надо в США? Только искренне, а то все равно не покидает ощущение некоторой недоговорённости

Не стал комментировать, но после вот этого высказывания подумал, что явно мы не знаем всей правды.
natusonrisa писал(а) 20 дек 2013, 23:48:После всей этой истории пойду я туда еще наверное не скоро... Слишком уж впечатления негативные. Остыну может через пол годика год и попробую снова(((((

Не вяжется, чисто психологически.
После такой пощечины и снова стремиться в страну? И срочно зарегистрироваться на форуме
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США.

только для того, чтобы получить советы для
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

и пытаться разрулить данную ситуацию.
И все ее уверения про дешевые/дорогие билеты и про то, какая мол, разница с какой части страны начинать ее осмотр и то, что ехать кататься на лыжах аж в США - в порядке вещей... Европа, видишь ли, наскучила!
И про то, что она то состоятельная дама, то ради экономии трех сотен меняет маршрут и готова жить приживалкой... Кстати, рассуждения про то, что многие так делают (живут "ради Христа" у чужих людей) - не катят! Так как подобным образом не живут люди, принципиально покупающие только сдаваемые (читай - дорогие) билеты.
И то, что то у нее свой бизнес, то надо отпрашиваться.
Ну вот не похожа она на "обычного" туриста! Не похожа... Как тут правильно было замечено - не сходится "пазл"! Не хватает сегментов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение natusonrisa » 22 дек 2013, 09:41

Павлин писал(а) 21 дек 2013, 21:02:
windflower писал(а) 21 дек 2013, 19:14:А может автор темы честно нам ответить, мы её не выдадим, зачем ей надо в США? Только искренне, а то все равно не покидает ощущение некоторой недоговорённости

Не стал комментировать, но после вот этого высказывания подумал, что явно мы не знаем всей правды.

Не вяжется, чисто психологически.
После такой пощечины и снова стремиться в страну? И срочно зарегистрироваться на форуме
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США.

только для того, чтобы получить советы для
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

и пытаться разрулить данную ситуацию.

Ну да, мне наверное и чтоб совет получить надо было пол года выждать а потом уже и на форуме регистрироваться, так чтоли? А то уже и это кажется ну прям подозрительным. Ведь по ходу если у человека что-то происходит оказывается надо выждать а уже потом и просить о помощи... ну не знала((
Знаю людей которым уже 5!! раз отказали в визе, а они идут снова и снова просят и все равно хотят, мне это не показалось подозрительным вовсе. Если человек хочет глянуть эту страну ну сразу должен быть подвох?
natusonrisa
участник

Сообщение Аладьин » 22 дек 2013, 13:24

Вообще очень неприятная ситуация. Я даже не задумывался, что такое может быть. Понятно, что Сиэтл- не самое лучшее место для въезда, где погранцы будут подозрительны, но все равно неприятно. При этом крайний раз я при въезде заявлял, что буду жить в квартире, но никаких дополнительных вопросов не было (правда, по факту это была забронированная квартира на .). Еще всегда стараюсь отвечать точно и без раздумий, но так делают все, так что ничего нового.
ТС, мне очень жаль, как мне кажется, вам жутко не повезло. Лыжные принадлежности и план поездки явно не катят на иммиграционные намерения. Да и не совсем уж девчонка. Просто попалась группа неадекватов.

Да, я хотел сказать о проживании в Америке у чужих людей. Много раз вписывался. И как-то даже не задумывался, что у них это не совсем принято. Однажды заехали к человеку, которого я видел впервые. Три ночи прожили. В общем, я не готов принять это мнение как американский штамп.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 22 дек 2013, 16:12

natusonrisa писал(а) 22 дек 2013, 09:41:Ну да, мне наверное и чтоб совет получить надо было пол года выждать а потом уже и на форуме регистрироваться, так чтоли? А то уже и это кажется ну прям подозрительным. Ведь по ходу если у человека что-то происходит оказывается надо выждать а уже потом и просить о помощи... ну не знала((
Знаю людей которым уже 5!! раз отказали в визе, а они идут снова и снова просят и все равно хотят, мне это не показалось подозрительным вовсе. Если человек хочет глянуть эту страну ну сразу должен быть подвох?

Вам не следует воспринимать близко к сердцу абсолютно всё, что говорят на форуме. К сожалению, очень многие участники не знают-не ведают границ personal privacy, которой вообще нету места в коллективистском сознании, привитом многим из нас воспитанием в СССР, где, как известно, было "всё общее"...

Мне лично всё равно, какие у Вас намерения вообще и в отношении иммиграции в США в частности. Вы спрашиваете совета - я Вам его даю. No questions asked, поелику я - не консульский работник США, и не ICE (Immigration and Customs Enforcement) officer. Мне плевать на соблюдение секции 214b of the INA (и вообще, ее отменять пора, и вместо нее сделать человеческую границу на юге!)

Возвращаясь к теме, подайте снова, попытайтесь объяснить ситуацию. Совсем не нужно вести себя как на исповеди: не лгите, конечно, но и "душу наизнанку" не выворачивайте! Ваша история должна быть правоподобной и последовательной. Тогда, может, что-либо и получится. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось zerokol 22 дек 2013, 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: удален флуд
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение natusonrisa » 22 дек 2013, 16:15

Спасибо Вам большое )))
natusonrisa
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 22 дек 2013, 17:04

natusonrisa писал(а) 22 дек 2013, 16:15:Спасибо Вам большое )))

Большое пожалуйста!

Напоследок, небольшое разъяснение в терминологии: термин "депортация" к Вам не относится. Он относится к тем, кто пребывали на территории США и были высланы оттуда по решению суда. Вы же не были допущены на территорию США, и, как я понял, Вам то ли перечеркнули, то ли поставили что-то на американскую визу (что делает ее повторное использование невозможным). Стало быть, на следующие вопросы (в анкете или на собеседовании) Вам следует отвечать следующим образом:

Q: Have you ever been to the USA?

A: No (Вас не пропустили через погранконтроль, стало быть в США Вы не въехали)

Q: Have you ever been deported from the USA?

A: No (даже те, кто согласился на добровольную депортацию, в данном случае говорят "нет", так как это в английском языке звучит как "voluntary departure", не "deportation", а Вы в США и не были вообще, чтобы предстать перед иммиграционным судом)

Q: Have you ever been denied/refused a US visa?

A: No

Q: Has your visa ever been canceled/revoked?

A: Yes

Q: If yes, by whom and where?

A: By an Immigration Inspector at the SEA port of entry

Q: Have you ever been refused/denied the entry into the USA?

A: Yes. (И далее см выше).

Еще раз, удачи!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение kNox » 22 дек 2013, 20:41

Vladislav Litosh писал(а) 22 дек 2013, 16:12:Вам не следует воспринимать близко к сердцу абсолютно всё, что говорят на форуме. К сожалению, очень многие участники не знают-не ведают границ personal privacy, которой вообще нету места в коллективистском сознании, привитом многим из нас воспитанием в СССР, где, как известно, было "всё общее"...

Рамки personal privacy каждый участник форума определяет для себя сам. В данном случае был приведен не весь протокол, выданный ТК. Вопрос, почему человека, въезжающего по неиммиграционной визе обвинили в попытке иммиграции, возможно описан на отсутствующих страницах (или странице) протокола.
Vladislav Litosh писал(а) 22 дек 2013, 16:12:Мне лично всё равно, какие у Вас намерения вообще и в отношении иммиграции в США в частности.

Как и большинству на этом форуме. Прежде всего, это форум путешественников.
Vladislav Litosh писал(а) 22 дек 2013, 16:12:Когда меня здесь обвиняют в "реализации моих иммиграционных намерений" (viewtopic.php?p=4554482#p4554482), что по мнению обвинителей наложило негативный импакт на выдачу виз всем остальным (viewtopic.php?p=4548288#p4548288), я просто отвечаю в том духе, что моей приоритетной задачей было обустроить свою собственную жизнь

Это как раз очевидно. Так же как и нанесенный вами impact.
Вы писали:
Vladislav Litosh писал(а) 21 дек 2013, 15:48:Я делюсь здесь своим опытом, которого в отношении США у меня, живущего здесь уже почти половину всей своей жизни, немало; уж заведомо больше чем у тех, кто бывает здесь лишь "наездами".

Вместо того, чтобы помочь путешественникам в любой другой области данного туристического форума, вы выбрали область, знания в которой у вас outdated. Никто из туристов не сможет сравниться с вами в заполнении американской налоговой декларации. Многие туристы, бывающие в США "наездами", способны точнее и быстрее многих местных жителей ответить на вопросы: как добраться и где остановиться, что смотреть и где купить. Не стоит так пренебрежительно относиться к остальным людям.
P.S. вашу подпись считаю оскорбительной, общение с вами продолжать не буду.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение tausert » 23 дек 2013, 00:06

natusonrisa
А вы понимаете, что ситуация у вас аховая, и получить новую визу будет ой как не просто? У консулов есть полная запись вашего прошлого собеседования + вся инфа об отказе во въезде. И первое, что у вас спросят - почему Сиэтл и откуда там взялись знакомые? И если ни пограничница, ни многие на форуме не верят горным лыжам, то консул тем более не поверит, запишут в любовницы американского мужчины и будут лепить отказы до бесконечности. Единственный вариант - идти с мужем/МЧ (при наличии совместных поездок), так хоть какие-то шансы.
tausert
путешественник

Сообщение Аладьин » 23 дек 2013, 02:01

tausert писал(а) 23 дек 2013, 00:06:natusonrisa
А вы понимаете, что ситуация у вас аховая, и получить новую визу будет ой как не просто? У консулов есть полная запись вашего прошлого собеседования + вся инфа об отказе во въезде. И первое, что у вас спросят - почему Сиэтл и откуда там взялись знакомые?

Насколько я помню, ТС нам не говорила, задавали ей вопрос о знакомых во время интервью. И ведь далеко не факт, что задавали. Мне, например, нет. То есть может так получиться, что никакого обмана и не была. А Сиэтл- это действительно косяк, но тут уж будет зависеть от настроения, как мне кажется. Хотя я бы оценил шансы как плохие, увы. Любой косяк тут не в пользу соискателей.
Последний раз редактировалось Аладьин 23 дек 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение tausert » 23 дек 2013, 02:03

natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет

так в первом посте же было
tausert
путешественник

Сообщение Аладьин » 23 дек 2013, 02:35

tausert писал(а) 23 дек 2013, 02:03:
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет

так в первом посте же было

Тогда виноват, каюсь. В общем, тут сложно будет оправдаться.
Аладьин
путешественник

Сообщение АндрейМк » 24 дек 2013, 19:12

Странно обсуждать ситуацию, когда нет полного объема информации - ни о том, что говорилось в консульстве, ни о том, что происходило в аэропорту. Изменение планов и вдруг появившиеся друзья не свидетельствуют об иммиграционных намерениях. Офицер нашла что-то другое (например письма или свадебное платье). Один офицер решение не принимает - в разговор вступил кто-то по старше. Вопросы о том почему Сиэтл, а не Нью-Йорк, стали причиной более серьезного допроса, во время которого и вскрылась причина для заподазриванная в намерении эмигрировать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Volodya_A » 24 дек 2013, 20:39

АндрейМк
Думаю, если бы нашли некие "улики", добровольным отказом от въезда дело бы не ограничилось
Volodya_A

Сообщение Vladislav Litosh » 24 дек 2013, 20:49

Volodya_A писал(а) 24 дек 2013, 20:39:АндрейМк
Думаю, если бы нашли некие "улики", добровольным отказом от въезда дело бы не ограничилось

Как раз ограничилось бы, если бы она согласилась. (А она так и сделала, так что мы не можем знать, были ли "улики" или нет.)

Иммиграционные суды США "забиты", и погранцы получают "негласные указания" убеждать тех, кто подозрителен, убираться восвoяси самим. И это зачастую удается, так кaк не все знают свои права и options, особенно иностранцы. Так, topic starter-у сказали, что в случае обращения в иммиграционный суд ей на пять нет въезд в США закроют - это, что называется, "ересь манихейская"! Принимая во внимание ее обстоятельства (неналичие студенческой визы и непросрачивание пребывания в США), ей нельзя никакой ban устроить вообще, но если бы были "улики" на нечто посерьезнее, то ban был бы не пятилетним а пожизненным. То есть, иммиграционный инспектор ВРАЛ!!! Как "сивый мерин"!..

Mне все-таки надо бы следующее путешествие за границу через Сиэттл организовать (возвращение). Посмотрел бы, как эта стерва осмелилась бы попробовать все это со мной проделать!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 21:09

Ох уж мне эти мужчины
Для вашего сведения: даже если бы в чемодане нашли свадебное платье, то это никакая не "улика", а совершенно естественная вещь для незамужней девушки, путешествующей за границу - just in case
Moon River

Сообщение natusonrisa » 24 дек 2013, 21:09

Vladislav Litosh писал(а) 24 дек 2013, 20:49:
Volodya_A писал(а) 24 дек 2013, 20:39:АндрейМк

Как раз ограничилось бы, если бы она согласилась. (А она так и сделала, так что не мочем знать, были ли "улики" или нет.)

Иммиграционные суды США "забиты", и погранцы получают "негласные указания" убеждать тех, кто подозрителен, убираться восвяси самим. И это зачастую удается, так не все знают свои права и options, особенно иностранцы. Так, topic starter-у сказали, что в случае обращения в иммиграционный суд ей на пять нет въезд в США закроют - это, что называется, "ересь манихейская"! Принимая во внимание ее обстоятельства (неналичие студенческой визы и непросрачивание пребывания в США), ей нельзя никакой ban устроить вообще, но если бы были "улики" на нечто посерьезнее, то ban был бы не пятилетним а пожизненным. То есть, иммиграционный инспектор ВРАЛ!!! Как "сивый мерин"!..

Mне все-таки надо бы следующее путешествие за границу через Сиэттл организовать (возвращение). Посмотрел бы, как эта стерва попробовала бы все это со мной проделать!

Как раз таки они не рвались обыскивать мой багаж, можно сказать прощупали рукой мою ручную кладь да и все. Про чемодан я вобще молчу, они просто спросили что там, есть ли медикаменты , я сказала что стандартный набор- от головы, от желудка. Моя одежда да+ пакет шоколада для тех у кого собралась остановиться ( не поеду же с пустыми руками). Даже все перерыв бы, я думаю они бы врядли нашли доказательства своих подозрений в иммиграции(((
Да я даже не знаю что вобще можно туда положить , что их бы точно уверило- ооооо вот!!! она точно незаконная эмигрантка!!!

А "милая" леди как раз сидит в кабиночке для " граждане с не USA паспортами", брюнетка с оооч неудовлетворенным лицом)))) причем в проблемах личного плана у нее я еще больше удостоверилась ,когда она стала кричать о том, что если бы у меня был бы парень то моя сотка бы просто была переполнена совместными фотографиями и он бы просто мне элементарно не позволил поехать в Америку.... На что я ей сказала, тётя я сотку купила только что и она совершенно пустая!!! там не то что совместных фоток нет а там вообще почти ничего нет. А фотки могу показать на фэйсбуке что и было сделано и продемонстрировано!!! Ну незнаю, видимо у нее не вязалось наличие парня и при этом одиночная поездка...
natusonrisa
участник

Сообщение House495 » 24 дек 2013, 21:32

natusonrisa писал(а) 24 дек 2013, 21:09: Да я даже не знаю что вобще можно туда положить , что их бы точно уверило- ооооо вот!!! она точно незаконная эмигрантка!!!

Ну, здесь можно много напридумывать. Одежда и обувь на несколько разных сезонов. Переведенные на английский и апостилированные копии документов вроде дипломов и т.п. Рекомендательные письма от работодателей. Это кроме шуток - помнится, кто-то из заслуженных пользователей чуть не погорел на подобном комплекте макулатуры.

Могут быть и другие предметы, очевидно свидетельствующие о том, что человек надолго. Например, когда с женой будем переезжать на пенсию в теплые страны (вполне возможно, транзитом через США), с собой возьмем немаленькую такую коробку с магнитами из путешествий. Плюс ювелирку жены в полном составе. В турпоездку люди подобное обычно не берут

natusonrisa писал(а) 24 дек 2013, 21:09: она стала кричать о том, что если бы у меня был бы парень то моя сотка бы просто была переполнена совместными фотографиями

Вот засада-то - я уж жены только на звонке в виде фото, ее у меня в нынешнем кондовом телефоне вообще нет. А уж совместных фото и вовсе не так много. Спалимся чую в субботу
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение natusonrisa » 24 дек 2013, 21:43

Ааааа вот оно что) Ну неееттт никаких дипломов, апостилей такого ничего не было. И одежда только зимняя и то совсем по минимуму )))
Да я думаю даже если я набила бы свой чемодан под завязку подобными уликами то они бы их все равно не увидели, тк и чемодан то и не смотрели)))
Теперь думаю вобще перестраховаться закачать в телефон тысячу совместных фото с бойфрендом и доверительное письмо от него, типа разрешение о выезде за границу. Раз уж и это тоже для них оказалось не маловажным)))
natusonrisa
участник

Сообщение Volodya_A » 24 дек 2013, 21:48

natusonrisa
Одно только остается непонятным
Что вы так туда рветесь?
После отказа в визе в ЮК сгоряча хотелось вообще никогда не видеть эту страну
Но потом - люблю бритиш эрвейс и каск эль - обычно проводу ночку в транзите, это трансформировалось в "не желаю платить ни копейки за эту визу"
Но чтобы опять рваться туда, да еще и сразу после отказа?
Volodya_A

Сообщение Alexandrita » 24 дек 2013, 21:51

Volodya_A писал(а) 24 дек 2013, 21:48:Одно только остается непонятным
Что вы так туда рветесь?

Вот мне тоже с самого начала этой ветки непонятна такая пылкость
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение natusonrisa » 24 дек 2013, 21:58

Да я уже давно отписалась что желание рваться туда уже отпало. Это мне от обиды да от несправедливости какой то хотелось бежать в посольство и доказывать свою невиновность чуть ли не на следующий день. Сейчас я остыла и успокоилась. Раньше чем через год я думаю врядли переступлю посольство)
natusonrisa
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 24 дек 2013, 22:15

natusonrisa писал(а) 24 дек 2013, 21:58: Это мне от обиды да от несправедливости какой то хотелось бежать в посольство и доказывать свою невиновность чуть ли не на следующий день.

"Не мечите бисер перед ..., аще не попрут его ногами."

Да-с, среднестатистический американец засудил бы ICE миллиона на два-три за такое с ним обращение! Увы, с вами (не только с Вами лично, а вообще) они могут делать все, что хотят. Стыдно за них, ну да что поделать?! (Кроме как если меня вдруг за иностранца примут - с акцентом ведь говорю! - и тогда я уж первым делом адвокату своему позвоню, добавив "доблестным пограничникам" в лицо: "See you in court!")
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Наталия9999 » 25 дек 2013, 10:50

вот я почитала,и просто в шоке. Сама из СПб лечу в нй ,как и писала в анкете. Но вот жить буду у знакомых моей мамы (она побоялась и договорилась с ними т.к. я лечу одна) ,в анкете указывала отель в нй и говорила что в США нет ни друзей ни знакомых!!!!знакомые говорят что возможно мы полетим во флориду,об этом я вообще не упоминала естественно т.к. не знала...я теперь вообще не пойму что говорить чтоб домой не отправили
Наталия9999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аладьин » 25 дек 2013, 11:23

В Нью-Йорке погранцы лояльнее. Иногда вообще ничего не спрашивают, а чаще всего формальные вопросы. Далее полетите в Майами? И отлично. Крайний раз я въезжал через JFK, но честно сказал, что далее в Майами (в анкете писал только про NYC). И адрес давал в Майами (квартира, снятая через .). Что касается адреса друзей, то лично я снял бы на ночь отель. Мое личное мнение.
Аладьин
путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 25 дек 2013, 15:34

Наталия9999 писал(а) 25 дек 2013, 10:50:вот я почитала,и просто в шоке. Сама из СПб лечу в нй ,как и писала в анкете. Но вот жить буду у знакомых моей мамы (она побоялась и договорилась с ними т.к. я лечу одна) ,в анкете указывала отель в нй и говорила что в США нет ни друзей ни знакомых!!!!знакомые говорят что возможно мы полетим во флориду,об этом я вообще не упоминала естественно т.к. не знала...я теперь вообще не пойму что говорить чтоб домой не отправили

Говорите, как писали в анкете, раз уж такое дело... (Не волнуйтесь, в отель звонить они уж не будут, хотя если у Вас есть какой-нибудь reservation confirmation number - имейте с собой!) А пройдете мимо них - поступайте КАК ЗНАЕТЕ!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение MaxSem » 25 дек 2013, 19:58

Бгы, в прошлый раз, значит, я был на грани. При заполнении таможенной декларации решил, что и название отеля и адрес не поместятся, так что вписал только адрес. Погранец уже было пропустил меня, но вдруг заметил это, спросил что это за адрес (по паранойе этой темы мне уже ясно представляется, как он подумал "ах ты цуко, на квартире останавливаешься в деловой поездке? Да я тебя..."), но я спокойно ответил "да это гостиница, Клап Квотерс называется" и был отпущен.
MaxSem
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль